--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МАКС-2019

Размышляем
1087
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
амос
31.08.2019
Я был там видел все.Стало грустно. 4-й раз посетил по профессии для специалистов.
Увидел и потрогал горящий еще СУ-57. Крутая машинка. Увидел Аэробус -50 с дальностей полетов 18000 км.Посетил стенды Китая.......и Ирана.Правда на мою еврейскую внешность эти граждане возбудились..В диспут с врагами я не вступал.
Мой завод заключил контракты.Это круто.Ну и я видел как самолеты выпущеннные мною летают классно..
Жаль я хотел бы видеть как могу порвать супер точные F-35.Петриот и израильские Хетцы.
Я видел павильон Китая.Старые наши аналоги.Включая беспилотники.
Но они идут вперед.И это опасно.
Короче выставка нормальная,правда основа советских времен,но СУ-57 красава,блин.
амос
31.08.2019
амос
31.08.2019
отель Калифония
www.youtube.com/watch?v=Kh9aT_oaRys
амос
31.08.2019
потрясающе,музыка просто супер.....
амос писал(а)
самолеты выпущеннные мно

Это какие?
Folk
31.08.2019
А грустно то почему стало?
7x7
31.08.2019
А потому что для каких-нибудь Китайцев или пендоссов новый самолёт это обыденно, а для России - это национальная гордость и повод для пиара и сплочения вокруг понятно кого.
Folk
31.08.2019
А для евреев?
7x7
31.08.2019
А этих только еврей может понять
Folk
31.08.2019
Чо, у них совсем поводов для гордости нет?
7x7
31.08.2019
Есть.
Иисус Христос
Folk
31.08.2019
А Иуда?
7x7
31.08.2019
Это как Навальный сейчас.
FreeCat
01.09.2019
не .. сча всё и без Навального может идти :) ... а вот тогда ;-) :-D ...
Новый самолёт - это ни для какой страны не обыденно.
7x7
31.08.2019
А зачем такое сверсекретное чудо техники уже продают?
Чтобы деньги получить.
7x7
31.08.2019
Бизнес по-русски или предательство?
Не то и не другое. Есть такое понятие, как экспортный вариант вооружения с соответствующей комплектацией и документацией.
7x7
31.08.2019
Это чтобы сами не сумели отремонтировать?
VitOb
31.08.2019
Зачем продают f35? Да кто этих американцев разберёт, сами пишут что ещё и до ума не довели, а уже продают.
Free Cat
01.09.2019
7x7 писал(а)
А потому что для каких-нибудь Китайцев или пендоссов новый самолёт это обыденно

ну я бы с тобой в этом не согласился бы :) ...
7x7
31.08.2019
амос писал(а)
Увидел и потрогал горящий еще СУ-57

Уже разбился единственный экземпляр?
амос
31.08.2019
амос
31.08.2019
Музыка 80-х.Угробили мою страну.Где я жил,служил и верил комсомол и КПСС.
А что теперь???Строю самолеты инженерами той поры.А теперь страна манагеров экономистов,юристов.Я произведственник.Крутой топ.А после меня кто????Нет никого.Нет.Все хотят получать но учится не хотят.Мои самолеты еще летают
А Ваши манагерские полетят?
Нет.Вы и просрете страну.Которую мой дед,отец и я строил.Учился не за деньги за знания.Служил.А вы просрете ее.А мои самолеты еще летают....
Поэтому я свалю в Израиль и не видеть того хаоса что Вы за деньги получили образование.Достали блядь реально достали.
Мне жальПрезидента.Он заложник своего народа.
А мои самолеты еще летают.Охраняя страну.
А Ваши?Инженера за деньги не научишь.
Nikky
01.09.2019
Да ладно. Есть уже парни за нами. С отличными мозгами, великолепным образованием и золотыми руками. Изобретаем. Производим. Экспортируем. А лишние менеджеры отомрут. Скоро.
Америкосы привезли с собой Пэтриот , наверное, демонстрировали работу.
Надеюсь, летчик успешно катапультировался, а горящие обломки не накрыли публику.
7x7
31.08.2019
А может хохлы с БУКа?
Да нет, это все диспетчер Карлос
Путина с Эрдоганом видел?
амос
31.08.2019
Да. Снял на фото.Он к нам подошел.Руку пожал.
ХМ третий день не мою.Я у Эрдогана ладонь влажная и вялая.Не не защитник Трои.
амос писал(а)
у Эрдогана ладонь влажная и вялая.

Может, у него член сухой и железный. Поди знай, что там у этих турков...
амос
31.08.2019
Я считаю Турок предателями.
Больше
Арабов уважаю.Они мои братья.Воюя с ними ни грамма ненависти к ним не испытывал.Война есть война.Но люди они порядочные.А Турки предадут РФ.
VitOb
31.08.2019
Будем объективны, турки России в верности ни разу не клялись, как и Россия в верности туркам. Отношения абсолютно прогматичные с обеих сторон.
Как арабы из Египта однажды продали СССР? (Анвар Саадад)
или как в 74 году самолет Громыко продержали в отстойнике Сирийцы из за переговоров с секретарем США Генри Киссинджером?
комментарий о порядочности арабов.
Арабы порядочные? Хрена се заявление...
Персы так то не арабы.
так Амос не про персов, а про арабов.
амос писал(а)
Арабов уважаю.Они мои братья.

Што? )
зы я, конечно, иногда и нормальных арабов встречал, встречал и таких, которые откровенно мне говорили, почему они будут нас убивать при малейшей возможности. Но, целоваться с ними в десны мне у голову ни разу не приходило, ибо народ они ,в целом, очень гнилой.
амос писал(а)
Я считаю Турок предателями

У них, насколько я знаю, нет с Россией договора о взаимопомощи при агрессии против любой из этих стран? Кого и когда они предали?
andrey72
31.08.2019
амос писал(а)
Я был там видел все.Стало грустно.

Был там два года назад.
Был впечатлен.
СУ 57 летали парой и имитировали возд. бой.
многочисленный народ,сидящий на травке- вставал как по команде..
andrey72 писал(а)
СУ 57 летали парой и имитировали возд. бой.

И, слава Богу, до сих пор летают и имитируют))))
Читаю про ПД-14 и победные реляции на разных ресурсах.
zavodfoto.livejournal.com/6374609.html.
Красиво, круто, здорово.

Только есть одно но.
Людям, гражданам, стране нужны товары, которые позволят зарабатывать деньги.
Людям гражданам стране не нужны товары которые делаются только для отчета за счет средств бюджета.
Любая высокотехнологичная продукция будет убыточна если она не продается на мировом рынке.
Любая высокотехнологичная продукция будет убыточна если она будет производиться на госпредприятии.

вся эта красота накроется медным тазом когда перестанут выделять нефтедоллары.
Людям и стране не нужны нытики. Людям и стране нужны те, кто способен двигаться вперед и создавать высокотехнологичную продукцию. Внутренний рынок страны огромен, потребности только растут. А убыточность или прибыльность - пусть на это дрочат бухгалтера с иканомистами, чтобы хоть как-то оправдать своё никчемное существование.
Спектр писал(а)
Людям и стране нужны те, кто способен двигаться вперед и создавать высокотехнологичную продукцию.

Ну вот создали суперджет
Убыток за 2018 -4,0 + млрд. При плановой безубыточности аж в 2012.

Оплатят пенсионеры, учителя и врачи, которые начали бузить.

Ты никогда не отличался умом.
iZverG
31.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Ну вот создали суперджет

Есть один отличный отзыв о суперджете, который я считаю совершенно верным (не дословно, не ищите в интернете источник):
Да, это провальный проект. Но он ЕСТЬ. Никто в мире не может в первой попытки сделать вещь, превосходящую хотя бы часть конкурентов. Нельзя из банановой республики взять и стать технологическим лидером. Опыт нужно НАРАБОТАТЬ!!!

Вот это правда. А ваши слова - пук в воздух. Сколько самолетов, лучше чем суперджет, вы лично сделали? Сколько автомобилей или хотя бы электроники потребительского уровня вы сотворили? Ну к чему все ваши всепропальные настроения?

И кстати, следующий проект, МС-21, на вид кажется уже более удачным.
iZverG писал(а)
И кстати, следующий проект, МС-21, на вид кажется уже более удачным

Суперджет был выбран в качестве цели не случайно. Конкурентов почти не было.
У МС-21 конкурентов выше макушки.
И те проблемы, которые были у суперджета они никуда не делись.
Основная проблема это обслуживание.
Они же будут и у МС-21.

Могу поспорить что и через 10 лет мс-21 останется убыточным проектом и его будут строить только если на него будут выделяться деньги. Зарабатывать на нем не получится.
А это значит, что если нефтедолларов на самолет хватать не будет, то деньги возьмут у пенсионеров врачей учителей да и всех остальных тоже.

И кстати вы похожи на тех кто во второй половине 80-ых с оптимизмом верил в перестройку горбачева и социализм. Одобрямс как говорил Хазанов.
А вот я не верил ни в первое ни во второе ни в третье. Потому что вся гнилая суть была явная.
Folk
31.08.2019
У соседа корова сдохла
iZverG писал(а)
Да, это провальный проект. Но он ЕСТЬ. Никто в мире не может в первой попытки сделать вещь, превосходящую хотя бы часть конкурентов

Причина провала вовсе не в самолёте.
Причина провала в том, что люди, которые осваивают деньги не заинтересованы в результате.
А если эти незаинтересованные люди пытаются строить самолеты в коррумпированной выше некуда системе, то результат иным быть не может.

Всё тоже самое будет и с МС-21.

Не зря коррупция считается злом и с ней везде ведут борьбу..
7109
31.08.2019
А вот это правильно
Не спорь с гадюшником юриздов.
Можно не любить Мари-Хуана, но, сложно не признать его правоту.
Суперджет вполне себе самолет, все серьезные неприятности, которые случились с ним, это исключительно человеческий фактор.
За годы эксплуатации , надеюсь, будут устранены некритичные недостатки суперджета. МС21 наверняка будет более удачным. Денег, которые истратили на эти проекты, не жаль, это позволило поддержать определенный
уровень гражданского авиастроения. В стране теперь есть люди, которые могут делать самолеты. Это здорово. А вот дальше Мари-Хуан прав- при таком ведении дел, как сейчас, ни Суперджет, ни МС21 не выйдут из зоны убыточности.
Folk
31.08.2019
Мелочь, а приятно?
В авиации мелочей не бывает.
Folk
31.08.2019
Но что корова то сдохла, приятно?
А чего она сдохла, шасси при посадке не вышли у нее?
youtu.be/6zHOKCknsXg
youtu.be/FNzFI4k2ApM
У кого? У Вас? Соболезную.
Он писал как то, что в городе живет, какая ему корова?
Folk
01.09.2019
Нет у меня никакой коровы, а просто у нашей пейсатой оппозиции эта фраза автоматически вылетает, когда кто-то скажет хоть одно нехорошее слово, если случается неудача чего-нибудь зарубежного. При том, что от отечественных неудач они тут часами готовы 7-40 вприсядку плясать
Folk писал(а)
Нет у меня никакой коровы

Воот. Даже на корову при Путине не заработать! бгг)
Folk
01.09.2019
Не отвлекайся, УГ - пляши свои 7-40, бггг)
Видишь ли...лечить людей про пейсатую оппозицию хорошо только для внутреннего употребления. Тут пока еще хавают, да, и то, с каждым годом все хуже и хуже.
А вот для внешнего употребления твои тупые отмазы, что во всем виновта пейсатая оппозиция, уже не катят.
Тут вас уже ссаными тряпками погнали за воровство, обман и разводы. Гугли Алжир и 15 МиГ29, Италия и Як130 и Суперджет, Индия и Су57. Не исключено, присоединится и Китай, когда поймет, что связался с наперсточниками.
А ты продолжай бубнить на форуме про пейсатую оппозицию и 7-40. Пока еще можно.
Folk
01.09.2019
Чо, сбрил что ли пейсы то, болезный, бггг
Даже юмор у вас, непейсатых запутинцев какой-то... жалкий.
Folk
01.09.2019
А у вас, пейсатых зашендеровичей, даже и юмора никакого нет, одно говнометание
Держи полотенчико, утрись.
У тя синдром ПМС. Прибежал, на ровном месте заистерил.
Удачный год писал(а)
В стране теперь есть люди, которые могут делать самолеты. Это здорово

В стране есть люди, которые могут делать никому не нужные самолёты за счёт бюджета.
Так правильнее.
Здорово ли это?
Вот маленькая Швейцария делает пилатусы
ru.m.wikipedia.org/wiki/Pilatus_Aircraft
Тут 2 реальных варианта .
1.Средства направляются на разработку и производство Суперджета и МС21.
В стране появляются инженеры и производственники, которые реально могут разработать и сделать самолет. Появляется немало рабочих мест.
2. Средства разворовываются, конвертируютя в виллы и дома в Америке и Европе, и складируются наличными на квартирах ментовских и гбшных полковников.
Третьего варианта в России сейчас нет!
Тогда пусть лучше будет первый.
Когда вор украл у государства деньги, один говорит-это плохо, надо с этом бороться.
Второй говорит, но вор то эти деньги понесет в магазин, там доход получат продав вору что нибудь. Это хорошо. Налоги, повышение благосостояния
Кстати, ракета на днях взорвалась в иранском космическом центре.

Верной дорогой идут товарищи...
Сразу видно - наш надёжный друг и партнер на мировой арене.
и сразу видно кто наставник))))
8@70
31.08.2019
Удачный год писал(а)
Можно не любить Мари-Хуана, но, сложно не признать его правоту.

Да какая нафиг правота?
его правота - трусов нашить.
Ничего не делать. Он упомянул SSJ/
А чего не f35?
Мари-Хуан, насколько я его понимаю, говорит об элементарном:
производить надо такой товар, который будут покупать.
Какие у тебя с этим противоречия?
Касаемо МС21. Хотелось бы ошибиться, но, скорее всего его ждет судьба суперджета, каким бы великолепным самолетом он не был.
А вот совместный с Китаем широкофюзеляжник
имеет шансы на успех.
Почему я так думаю?
Да, потому что китайцы свои деньги считают. Не стали бы они браться за это дело, не просчитав спрос. А у нас сделать сделали, а спрос не просчитали.
В чем я неправ?
зы как думаешь, почему проблемы со спросом на суперджет, и скорее всего, будут с МС21, если он даже не уступит эйрбасу-однокласснику?
Почему не берут суперджеты, ведь они. намного дешевле своих. одноклассников?
Удачный год писал(а)
А вот совместный с Китаем широкофюзеляжник
имеет шансы на успех.
Почему я так думаю?
Да, потому что китайцы свои деньги считают

Именно поэтому партнёрство развалится
Китайцы ребята жесткие, я думаю, там такой договор, что или работай, как американцы-немцы работают, или валяй дурака и продолжай засирать мозги населению о величии Путина и вставании скален, но, расторжение договора оставит российскую сторону голой. Потери по выплате неустойки, понятное дело, компенсируют ростом тарифов и налогов с буратин. Так, что, есть шанс, что жулики и воры хоть тут постесняются и будут выполнять свою часть обязанностей.
Кто же в здравом уме просто так будет связываться с нашими аферистами?
Удачный год писал(а)
Кто же в здравом уме просто так будет связываться с нашими аферистами?

Индия по СУ-57.
Отказались, поняв что их просто дурили с характеристиками и перспективами.

Китайцы возьмут всё что им нужно чего не хватает и тоже откажутся, если уже не отказались.
Еще Алжир году в 2003-05, не помню точно, вернул аферистам 15 МиГ-29.
Все эти мудилы думают, что кидать можно не только внутренних терпил-буратин, другие, забугорные, типа, тоже схавают. Да, вот, что-то не хавают. Интересно, когда внутренним буратинам надоест исполнять роль лохов?
Удачный год писал(а)
Почему не берут суперджеты, ведь они. намного дешевле своих. одноклассников?

потому что боинг и эйрбас поставит любую деталь от своего самолета в течении суток в любой аэропорт.

А ГСС звать никак и что завтра стрельнёт руководству страны изгоя , от настроений которых зависит всё в стране никто не знает.
А боинг с эйрбасом имеют репутацию.
Мари-Хуан писал(а)
потому что боинг и эйрбас поставит любую деталь от своего самолета в течении суток в любой аэропорт.

Я ждал этого ответа от 8070, жаль, что ты его опередил. Впрочем, на этот вопрос вряд ли он станет отвечать.
что ты хочешь от человека, который вырос при совке? ему тех вещей не понять никогда. Потерянное поколение.
Сегодня опять много шума про самолёт МС-21.
Поэтому две цитаты.
6 февраля 2018 года, вице-премьер (на тот момент) Рогозин:
серийное производство МС-21 начнётся в 2019 году.
27 августа 2019 года (сегодня), вице-премьер Борисов:
серийное производство МС-21 начнётся в 2021 году.
Уверен(100%), что не начнется в 2021 году!!! Запомните этот мой комент!
При свободном перемещении товаров услуг и рабочей силы любая страна при наличии денег способна создать производство самолётов.
Хоть Нигерия, хоть самоли.
Только смысла в этом нет никакого.
8@70
31.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
При свободном перемещении товаров услуг и рабочей силы любая страна при наличии денег способна создать производство самолётов.
Хоть Нигерия, хоть самоли.

"Вот оно чё . михалыч!"(с)
Это ацкий пипец! А чего ж тогда авиационные движки могут делать только 4 страны в мире. Да и Китай в них не входит.
Батенька , да у тебя беда с головой.
Речь не про движки, а про самолёты.
Для российского суперджет где движки делают?
С чего ты решил что для нигерийского самолёта их там не смогут сделать?
iZverG
01.09.2019
Сомали, бл.., профессионал ты наш. Дальнейшие комментарии излишни.
neftegaz.ru/news/nuclear/452...s-v-kazakhstane/

а ведь еще 60 лет назад траву ели
iZverG
01.09.2019
Все, что важно из новости

Южнокорейская компания уже участвовала в иностранных проектах (в ОАЭ, Саудовской Аравии и Чехии).

При этом правительство Южной Кореи активно отказывается от АЭС на территории страны, ссылаясь на небезопасность атомной энергии.

Читаем как "мы делаем все, что вы закажете, но сами себе ставить на всякий это на будем"
Вот именно. За короткий период они научились делать, построили у себя, а теперь поняли, что у себя это лучше не строить.
Поэтому нет ничего фантастического в том, что если у сомалийского нацлидера появится сотня другая миллиардов долларов, то он сможет обучить настажировать пару тыщ рабочих, выписать из США Канады Франции Англии Германии инженеров, построить цеха по сборке и склепать региональник со среднемагистральником.

И будут сомалийцы прыгать и хлопать в ладошки крича какие они умные, потому что не только пиратствовать умеют.
Ну и что что их самолёты получаются в три раза дороже Боинга, потому что все распиливает по карманам окружение нацлидера! Главное инженеры свои появились, технологии.
Правда когда эта пара сотня миллиардов закончится, то станки с цехами распилят и сдадут в металлолом, а инженеры уедут в США с Европой.
Но зато потомки будут всем рассказывать какие крутые самолёты когда строили в Сомали.
VitOb
02.09.2019
Если им продадут технологии, то конечно. И то уйдет пара десятков лет минимум. А если не продадут, как сейчас России?
Китаю никто ничего не продавал.
VitOb
02.09.2019
И Россия продавала, и из Украины выгребли все что могли, и на западе что-то купили, что-то скопировали. И тем не менее несмотря на это и вложенные миллиарды они пока в догоняющих лидеров. Наверное догонят рано или поздно, китайцы народ целеустремленный. Но сколько времени и сил при этом будет затрачено - не каждое Сомали сможет себе это позволить.
Ты не понял. Китайцы не преследуют цель сделать самолёт.
Они преследуют цель заработать на нем.
Это дольше, сложнее, в разы.
iZverG
02.09.2019
китай умнее, там цель не простого заработка, там цель технологического лидерства. и это "30 лет назад они только ели рис" портит все. но ничего, они растут, мышление меняется. или нет? нельзя по современным методикам делать науку. науку делают люди, а не менеджеры.
Можно купить не технологии, а носителей технологий
iZverG
02.09.2019
Мари-Хуан писал(а)
Поэтому нет ничего фантастического в том, что если у сомалийского нацлидера появится сотня другая миллиардов долларов, то он сможет обучить настажировать пару тыщ рабочих, выписать из США Канады Франции Англии Германии инженеров, построить цеха по сборке и склепать региональник со среднемагистральником.

это полная фантастика. "настажировать". должна быть школа конструкторская, мышление соответствующее. в Китае есть триллионы долларов, но они до сих пор не "настажировали", хотя вваливают в это дело столько, сколько сомали не стоит.
SSE
01.09.2019
Stainless Steel писал(а)
Запомните этот мой комент!

Всенепременно запомним, детачко.
Как только твоё пророчество о свержении Асада , так сразу и будем запоминать всю твою трепатню.
Когда сосадка и иранЧеги победят, вот тогда раскрывай свой рот,
а пока там война без победителя, помолчи лучше, умнее казаться будешь, дедушка...
Folk
01.09.2019
Ну а ты свой тогда раскрывай, когда Асада свергнут
VitOb
31.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Читаю про ПД-14 и победные реляции на разных ресурсах. <br> zavodfoto.livejournal.com/6374609.html. <br> Красиво, круто, здорово. <br> <br> Только есть одно но. <br> Людям, гражданам, стране нужны товары, которые позволят зарабатывать деньги.

Т.е. все же нужно быть страной бензоколонкой и даже не пытаться создать что-то высокотехнологичное, а то вдруг деньги не заработаешь. Странно такое слышать от маскодрочера, который годами рассказывает здесь историю, что убытки Теслы это фигня, главное же двигать технологии.
VitOb писал(а)
Т.е. все же нужно быть страной бензоколонкой и даже не пытаться создать

Пытаться нужно тогда, когда есть шансы.
В коррумпированном государстве госпредприятие не сможет создать конкурентный высокотехнологичный товар.
Шансов нет.
VitOb
31.08.2019
Т.е. вывод: расслабиться и продавать ресурсы на запад. А кто не занимается их добычей-продажей должен иммигрировать, т.к. пытаться сделать хоть что-то в этой стране не стоит.
ЗЫ помню не так давно, когда сельское хозяйство было в заднице такие же умники теми же словами писали про не стоит пытаться что-то выращивать, мы страна северная, нам проще все купить. И про что только так не писали...
VitOb писал(а)
Т.е. вывод: расслабиться и продавать ресурсы на запад

О ком речь то?
VitOb
31.08.2019
О России матушке. Как мы знаем от классиков коррупция была в России всегда, значит и пытаться сделать что-то высокотехнологичное исходя из ваших слов не стоит и пытаться, ибо шансов нет.
Кому пытаться то?
Вы почему то всех записываете в одну команду.
Команды разные с разными целями и разными результатами.
Тот, кто делает суперджет своего очевидно добился.
Вы то тут при чем?
Я уж про Россию не говорю.
Обдирают ее как липку.
SSE
01.09.2019
Мари-Хуан писал(а)
Кому пытаться то?
Вы то тут при чем?

Ты себе эти вопросы задавать не пробовал, юрыст? :)))
VitOb
01.09.2019
Хуан, вы в своих сообщениях вполне однозначно написали:
"Пытаться нужно тогда, когда есть шансы.
В коррумпированном государстве госпредприятие не сможет создать конкурентный высокотехнологичный товар.
Шансов нет. "
Исходя из этого можно сделать однозначный вывод: ничего высокотехнологичного в России делать нельзя. Теперь оказывается, что можно, но не все. Хоть список как эксперт приведите, чего можно то. Интересно же, а то мужики делают и не знают, вдруг они заведомо гиблым делом занимаются.
VitOb писал(а)
можно

Делать можно частникам в рыночных условиях.

Те структуры, что делают сейчас обречены на провал.

Все производители самолётов в мире частные.

Эмбрайр создавался как госкомпания но в предбанкротном состоянии был приватизирован.

В суперджет вложились итальянцы, но как только поняли всю гниль ломанулимь из проекта как от чумы.
Суперджет давно уже строится в нерыночных условиях. Постоянные вливания средств, создание госперевозчика под него, перекладывание убытков на гослизинговую компанию и тд.

Поэтому если хочешь создать высокотехнологичный продукт, создавай, но если эта инициатива исходит от коррумпированного государства, то она обречена на провал.

Люди, осваивающие деньги из бюджета не заинтересованы в результате. Иначе проблемы с обслуживанием не было бы как таковой.

Вся эта возня с высокотехнологичными разработками не что иное как пшик, декорация, создание видимости.
Никакой пользы эта деятельность не несёт.
Билеты на самолёты не стоят дешевле.
Пенсионный возраст не опустили а подняли, зарплаты не растут а падают.

Как только закончатся нефтедолларов так все умрет за 10-15 лет как умерло авиастроение в СССР.
Мари-Хуан писал(а)
Как только закончатся нефтедоллары так все умрет за 10-15 лет

За 2-3месяца всё заканчивается, из собственного опыта. Если мы об одном и том же, конечно.
Об авиастроительной промышленности
Meg@VaD
01.09.2019
Мне тоже не нравится коррупция. Но я пришёл ко мнению, что конкурентный высокотехнологичный товар сейчас может создать только предприятие, размер и бюджет которого становятся с каждой фазой развития мира всё больше и больше. Это какая-то проблема модели. Она от коррупции зависит мало, это тренд во всём мире, в нём уходит роль инди и малого бизнеса далеко на задний план. Стартовать всё сложнее.
Большие предприятия так же сталкиваются с подобными проблемами (развитие новых проектов внутри себя). Они становятся похожи на маленькие СССР, которые ещё не лишились бюджетов.
Meg@VaD писал(а)
Но я пришёл ко мнению, что конкурентный высокотехнологичный товар сейчас может создать только предприятие, размер и бюджет которого становятся с каждой фазой развития мира всё больше и больше. Это какая-то проблема модели.

вопрос - а зачем?
Зачем пытаться создать то, что собственно будет увеличивать пенсионный возраст и повышать налоги, отбирать зарплаты у врачей и учителей???
Во всём мире новые технологии, высокотехнологичность это шанс заработать. Ни у кого такого нет, никто так не может. Конкурентов нет. Выпустили- заработали, снизили пенсионный возраст, уменьшили налоги, подняли социалку.
Вот какая модель должна быть в приоритете.
Посмотрите в конституцию. Там написано, что РФ социальное государство. То есть первостепенная цель это улучшение жизни граждан.

Самолеты нужно строить тогда, когда в этом есть смысл. А пока что смысла нет. Это будет высасыватель ресурсов. Доходы граждан снижаются от того что в РФ строются МС и Суперджет в том числе.
Убери акциз из бензина, снизь налоги, подними пенсии, если тебе деньги девать некуда. Создай инвестиционный бум.
Но разве нужны независимые и богатые предприниматели?
Нет, они будут требовать соблюдения прав и законности.
Вот истинная причина того почему деньги пускаются на бесперспесктивные госпроекты которые ничего стране не принесут.
Meg@VaD
01.09.2019
Не думаю, что это единственная причина увеличения пенсионного возраста. Самолёт - это продукт с высоким содержанием высоких технологий. Люди, занятые в его создании, учатся этим технологиям. Я и сам недавно захотел пойти на курсы по работе с композитами (вакуумная инфузия), да цены на оснастку для курса меня напугали (200к руб. за м2). Моим бюджетом такое не предусмотрено. А людей предприятия учат за свой(ну или пенсионный) счёт. Потом они будут учить других людей, развивать свои предприятия, и т.п.
Meg@VaD писал(а)
Самолёт - это продукт с высоким содержанием высоких технологий.

Будет низкая цена на нефть и не будет никаких высоких технологий.
Будет высокая - будут выпускать высокотехнологичные неконкурентные поделки и гордиться.
Meg@VaD
01.09.2019
Высокотехнологичный продукт, пока не смасштабирован, не конкурентен. Только программа по развитию заставляет их развиваться. Смасштабируется или нет - никто не скажет. А кто скажет - шарлатан или пророк.
Наш рынок под нерыночными условиями сейчас, R&D работают "в стол", или в такие продукты. Может и ещё в какие-то, о которых нам не докладывают. Это не хорошо, но это лучше, чем ничего. Надо пользоваться текущими ценами на нефть, и это удаётся, imho.
Для таких проектов нужна стабильная политическая система заинтересованность в результате, а также негосучастие.

Ни одного из пунктов в наличии нет.

Это значит что ничего из суперджета и мс-21 не выйдет как ни тужься.
VitOb
01.09.2019
Мари-Хуан писал(а)
Для таких проектов нужна стабильная политическая система заинтересованность в результате, а также негосучастие. <br> <br> Ни одного из пунктов в наличии нет. <br> <br> Это значит что ничего из суперджета и мс-21 не выйдет как ни тужься. ...

А все специалисты вместо того, чтобы высокотехнологичный продукт выпускать, по форумам сидят. И опять возвращаемся к тому, что место тут проклятое и делать ничего нельзя. Беда да и только.
VitOb писал(а)
А все специалисты вместо того, чтобы высокотехнологичный продукт выпускать, по форумам сидят.

Чтобы выпускать высокотехнологичный продукт, нужны высокотехнологичные фирмы, которых в России кот наплакал, и недостатка в работниках там не испытывают.
VitOb
01.09.2019
Разогнать их все к чертовой матери. Политическая система нестабильна, заинтересованности в результате у Хуана нет и коррупция опять таки. Надо на законодательном уровне все высокотехнологичное в России запретить.
VitOb писал(а)
Разогнать их все к чертовой матери. Политическая система нестабильна, заинтересованности в результате у Хуана нет и коррупция опять таки. Надо на законодательном уровне все высокотехнологичное в России запретить.

А его уже запретили.
именно на законодательном уровне.
Но ты этого не заметил.
Впрочем не удивительно.
Поэтому никто ничего в стране не производит. Гонят сырье на запад и на эти деньги дуют щеки.
VitOb
01.09.2019
Хуан не поверите, я имею некое отношение к стройке. Так вот что у меня есть вам сказать. Пятнадцать лет назад строили сплошь ТЦ, бизнес центры, автосалоны и жильё. Сейчас минимум половина заказчиков производство. Х.з. зачем им это надо, ведь по вашим словам никто производством не занимается в стране. Наверное не те форумы читают.
ЗЫ только не подумайте, что во всем поддерживаю действия нашего правительства в деле "поддержки производства"
VitOb писал(а)
Хуан не поверите, я имею некое отношение к стройке.

Один мой знакомый уверяет всех, что строительная отрасль в России на подъеме. Он каждый день видит проезжающие мимо его дома самосвалы. А годом ранее их не видел.
VitOb
01.09.2019
Подъемом это не назвать, но больше не падение точно.
VitOb писал(а)
А все специалисты вместо того, чтобы высокотехнологичный продукт выпускать, по форумам сидят. И опять возвращаемся к тому, что место тут проклятое и делать ничего нельзя. Беда да и только.

Зачем выпускать этот высокотехнологичный продукт?
Цель любого человека - высокий уровень жизни, а не высокотехнологичный продукт.
Это лишь средство достигнуть цели. Но достигнуть цели можно только если этот продукт будет выгодно выпускать.
VitOb
01.09.2019
Помню лет десять назад было принято рассуждать, что ничего делать не надо. Будем продавать ресурсы и все что надо покупать за рубежом. Многие поменяли свое мнение с того времени, вы вижу нет.
VitOb писал(а)
Помню лет десять назад было принято рассуждать, что ничего делать не надо. Будем продавать ресурсы и все что надо покупать за рубежом

это вранье регулярно воспроизводят на всех ресурсах.

Приписывают эту фразу Гайдару, который её не говорил.

И было это не 10 лет назад, а в начале 90-ых когда один производитель устаревших станков просил денег на то, чтобы эти никому не нужные станки выпускать дальше, на что ему было сказано, что смысла в его станках нет никакого, а на деньги которые он просит можно просто взять и купить новые современные станки.
VitOb
01.09.2019
Я не про фразу, я про образ мышления.
Твой образ мышления - любоваться обоями когда фундамент треснул и дом накренился.

Мой образ мышления - тыкать пальцем на треснувший фундамент и накренившееся здание.
VitOb
01.09.2019
Хуан вы великий мыслитель, неоцененный современниками по достоинству. Поэтому позвольте мне, как вашему современнику, продолжить заблуждаться на ваш счёт.
"Уважаемые! Не вставайте ногами на унитаз!
Есть много других способов быть на высоте!
АДминистрация"
VitOb писал(а)
Странно такое слышать от маскодрочера, который годами рассказывает здесь историю, что убытки Теслы это фигня, главное же двигать технологии

Разница в том, что Теслу делают не за счет повышения пенсионного возраста и роста налогов. А совсем наоборот.
Более того тесла активно строит заводы по всему миру и сеть заправок и другой инфраструктуры. то есть находится на стадии активного инвестирования, расширения производства. Спрос на теслу ажиотажный. Только успевай клепать.
Аналогия тут совсем неуместна.

Суперджет проект уже зрелый. Соучредители итальянцы из проекта сбежали с воплями. Все авиаперевозчики по всему миру кто решился на эксплуатацию самолета в ужасе от него отказались и отказываются. Мощности простаивают.
Французы, кто делает движки тоже в шоке. Они впряглись в проект рассчитывая на определенное количество движков. А их заказывают в разы меньше чем по контракту. Поэтому они подняли цену на свои движки.
VitOb
01.09.2019
А теперь читаем начало ветки. Там речь про то, что пд14 зря разрабатывали и не нужен он нафиг, потому как коррупция. Казалось бы, к чему тут очередное заламывание рук по по поводу судьба суперджета. И главное на все случаи жизни подойдёт.
VitOb писал(а)
Там речь про то, что пд14 зря разрабатывали и не нужен он нафиг, потому как коррупция

Там речь про то, что не будет нефтедолларов- не будет ничего.
Будут нефтедоллары - будет радость от того что россия делает высокотехнологичную продукцию.
VitOb
01.09.2019
Ну и прекрасно. Уж разрешите нам тупеньким порадоваться по поводу того, что не только нефть качать умеем. (Ходят слухи, что и в нефтедобыче кое-что свое производить научились, а ещё недавно только импортное покупали).
VitOb писал(а)
что не только нефть качать умеем.

Выпускать никому не нужную продукцию много ума не нужно.
Уметь выпускать конкурентную продукцию нужно постараться.
VitOb
01.09.2019
Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь (с)
С Петра первого все никак не научитесь.
VitOb
01.09.2019
Из хайфы пишите?
амос писал(а)
Мой завод заключил контракты.Это круто.Ну и я видел как самолеты выпущеннные мною летают классно..

"Вот это я и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А также в области балета,
Я впереди планеты всей..."
(Ю.Визбор)
амос
31.08.2019
Минуты две три с Президентом поговорили.Мой завод может выпускать движки с вертикальным взлетом.Эрдоган глаза выпучил.Увидев их.
Успел ему сказать что я израильтянин и нам надо вместе решать проблемы безопасности.Он ответил что так и будет.
Свита была у него жесть.Но это нормально.А так нормальный мужик.Глаза у него понимающие.Его страна.Он тут хозяин.
амос
31.08.2019
www.youtube.com/watch?v=YBUmR3rLcjY
Скорпионс......Гансы
амос
31.08.2019
класс. музыка супер
амос
31.08.2019
Я вообщем не стороник власти.Больше демократ,но для своих подчиненых деспот наверное.Иначе нельзя.
Но увидев Президента понял какая на нем ответственность.И его все грузят проблемами.Но он реально владеет ситуацией и страной.Это вообщем я понял, сам управленец.Только у него высочайший уровень управления.
Хотя да я его оппонет но при этом я реально стал его Уважать.
Он повторюсь Хозяин Страны.И это правильно
Всегда меня удивляло одно, как у вас у поклонников Путина в голове
уживается два противоречия?!
1. Путин всех переигрывает, он во всем в курсе, все знает, всех контролирует и за всеми следит.
Как только случается косяк или ЧП или очередной экономический "Прорыв"
2. Путин не может за всем уследить, он не знал, его чиновники на местах обманывают, он не знал что подписывает, ему подсунули и он не глядя подписал, а Путин он хороший.
Классика
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...0%BB%D0%B8%D0%B5

Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, -- всё это абсолютно необходимо
самые страшные люди это лживые и двуличные.
Нет, Сальвадор. Самые страшные страшные люди -- это бинарно мыслящие упертые бараны, для которых есть только белое и черное, только "патриоты" и "поклонники Путина" -- с одной стороны, и разумные НП-шники вместе с дубоватыми Эль Мюридами и Навальными -- с другой. Лет до 21 простительно упрекать кого-либо в двуличности и делить мир на "своих" и "врагов". Но скажи мне, Сальвадор, как ты умудрился остаться таким же дитём с одной прямой извилиной, дожив почти до 50?
Stainless Steel писал(а)
Всегда меня удивляло одно, как у вас у поклонников Путина в голове
уживается два противоречия?!
1. Путин всех переигрывает, он во всем в курсе, все знает, всех контролирует и за всеми следит.
Как только случается косяк или ЧП или очередной экономический "Прорыв"
2. Путин не может за всем уследить, он не знал, его чиновники на местах обманывают, он не знал что подписывает, ему подсунули и он не глядя подписал, а Путин он хороший.

Много текста от тебя и все не по делу....Есть ответ на мой вопрос????
1. Мне кажется у вас особый путь, вы "патриоты", Крымваш.
2. Проклятая Америка стремится уничтожить вас и вашу особость.
3. Фильм Кеосаяна-Симоньян "Крымский мост" собрал в российском прокате 70 миллионов...бггг
4. А фильм Тарантино "Однажды в Голливуде" собрал в российском же прокате 1 миллиард...
Патриотично ч0...бггг
Так это и был ответ. Плохо, что ты и этого не понял.
А то, что ты еще раз подтвердил свою характеристику из предыдущего моего поста, так это даже хорошо.
Впрочем, я уже давно не ошибаюсь в людях. И от этого порой становится скучно...
амос писал(а)

Это тоже изделие вашего завода ? Которое запчасти лишние в воздухе отбрасывает ?

Новейший российский истребитель начал разваливаться в воздухе во время показательного полёта.
avia.pro/news/rossiyskiy-mig...mya-polyota-foto
Робот Федор что на МКС послали и пристыковали с 15 раза включился только от удара по башке)))
Дмитрий Рогозин пояснил, что нет ничего удивительного, что робот Фёдор включается только
с третьего удара по баклану.
Именно такой алгоритм заложен во всех отечественных программах.
амос писал(а)
.Правда на мою еврейскую внешность эти граждане возбудились.

Как они могли возбудиться на внешность ашкеназа, если в Иране их вообще нет и ашкеназов они там и в глаза не видели. В Иране жили парси- т.е этнические персы иудейского вероисповедания. И те давно уехали в Израиль.
В аттаче Нуриэль Рубини, профессор Йельского университета, занимающий 2-4 строчку в списке интеллектуалов мира по версии некоторых авторитетных журналов.. Предсказал кризис 2008-11гг. Персидский еврей.
Новая тема