--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маленький соседский мопс превратился в большую проблему

Жалуюсь
3251
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У нас соседка повадилась своего мопса на детской площадке выгуливать. И ладно б он просто там бегал - так она за ним не убирает вообще!
В каникулы пару раз ее поймали на этом, а она с полными непонимания глазами заявила, что снегом же кругом всё присыпано и вообще типа раздули из ничего проблему, собачка-то маленькая же.
Маленькая-то она может и маленькая, только гадит везде где ни попадя! Сегодня с утра иду по делам - опять по двору выгуливает. Вот как такой хозяйке мозги вправить?

Говорю ей, если не можешь воспитать свою собаку - так хоть убери! Сейчас даже специальные пакеты с запахом продаются, руки вонять не будут, в чём проблема-то?

Не хочешь убирать - пелёнку дома постели детскую, пусть на пелёнку гадит. У моей знакомой йорк так жил, выгуливали раз в день просто чтобы он побегал, и ничего, нормально. Но нет, видимо, не царское же это дело за своей собачкой на людях убирать.
Я понимаю что у нас когда-то маленьких собачек за аксессуар считали скорее, но твою ж, они не буквально диванные подушки, они всё-таки гадят! ]:->
spyco
10.01.2022
Собачьим го.ном намажь ее (хозяйку пса).
В него наступать-то неприятно, а вы говорите намажьте :-D
Dr. Drugs
10.01.2022
Горностай писал(а)
В него наступать-то неприятно, а вы говорите намажьте

Горностай писал(а)
Сейчас даже специальные пакеты с запахом продаются, руки вонять не будут, в чём проблема-то?
Вот вы представьте, что эта радость измазанная по подъезду еще идти будет, там где оботрется. Или намазать и пакет положить?
Dr. Drugs
11.01.2022
- Внутренние части ручки двери
- Дверь по периметру

фантазируйте
Ramst
10.01.2022
участковому жаловаться для начала
А что кроме жалобы для этого надо? И что ей может грозить?
Ramst
10.01.2022
штраф
подскажите, какими законами или чем там он назначается? И кто его должен выписывать - полиция или еще какой орган?
Ramst
10.01.2022
участковый все разрулит.
kassa111
10.01.2022
Мою гадюку, соседская собака покусала, участковый забил на это.
Ramst
10.01.2022
а мой нет. собачников отвадил от песочниц
классный у вас участковый, видать не всё равно ему
lionchik
11.01.2022
Он назначается Госветнадзором, у них есть сайт. Не участковым. Участковый может побеседовать, а может и отмазаться... Тогда госветнадзор...
Регулируется правилами содержания домашних животных, а их нарушение административным кодексом.
BESiK
11.01.2022
ничего )
Горностай писал(а)
А что кроме жалобы для этого надо? И что ей может грозить? ...

Коллективная жалоба грозит "профилактической беседой" участкового с этой безмозглой собачницей. Для начала - просто беседа. Обычно этого хватает. Я заметил, что такое быдло очень боится прихода "людей в погонах при исполнении". Мы "своих" полудурочных отвадили от детских площадок - участковый реально работает, спасибо ему.
Djoy
12.01.2022
ничего. есть федеральный закон, где прописаны правила выгула собак. но судебной практики по нему пока нет. участковый,если не поленится может провести только беседу. выгул собак во дворах это проблема для всех. к сожалению, штраф м.б. наложен, только если собака причинит физический вред окружающим людям. придайте огласку данному факту,повесьте объявления на подъездах с призывом не гулять с собаками на детской площадке.
Никак, если человек свинья от природы и этого не понимает, то его нужно или бить каждый раз, чтоб отложилось( кулаком/рублем) или
не тратить нервы и бисер.
Можно сказать что разбросаете отраву- это действует, люди уходят в другое место. Но лично мне, как владельцу собаки, этот метод кажется мерзким.

DoktorKurpatov
писал(а)
Можно сказать что разбросаете отраву- это действует, люди уходят в другое место.

а потом, если не дай бог с ее собакой что случится, она на меня всё это повесит(
Горностай писал(а)
она на меня всё это повесит

не докажет.
bibov
11.01.2022
Доказывать будет полиция, и тут будет виден явный мотив со стороны Горностая, т.к. были угрозы с его стороны. Затаскают по допросам.
Бред несешь.
Угрозы зафиксированы? Нет. Иди на хер.
Угрозы зафиксированы? Да.
Это вы отравли ? Нет. Иди на хер.
Все.
Затаскают. Кто? Следак? Дознаватель?
Ничуть.
bibov писал(а)
Доказывать будет полиция

Ага, щас, разбегутся.
Так может говорить, только тот человек, который вообще, не имеет ни малейшего понятия о работе системы.
bibov писал(а)
Затаскают по допросам.

Даже повесткой не вызовут, максимум позвонят и предложат прийти...
Если, мало - мальски чел сведущий, скажет - вызывайте повесткой и укажите в качестве кого меня приглашаете. На этом всё и закончится.
Есть шанс, да.
Горностай писал(а)

DoktorKurpatov
писал(а)
Можно сказать что разбросаете отраву- это действует, люди уходят в другое место.
а потом, если не дай бог с ее собакой что случится, она на меня всё это повесит( ...

надо говорить "а вдруг кто-то отраву разбросает, будьте аккуратнее". Прямой угрозы тут нет
Ну или так, да.
Соврать, во избежании дальнейшего выгула на детской площадке.
не соврать, а блефануть )))))
Согласимся)
Кратно лучше звучит!
DoktorKurpatov писал(а)
разбросаете отраву-

ерунду брякнул ты какую то
твоя же собака сожрет и откинется
надо на человека влиять, а не на пса
Перечитай- ключевое - Скажите( можно сказать)!
Виноват конечно только человек.
и то верно
прочел невнимательно
GreatCornholio писал(а)
DoktorKurpatov писал(а)
разбросаете отраву-
ерунду брякнул ты какую то
твоя же собака сожрет и откинется
надо на человека влиять, а не на пса ...

а почему сожрет то? если собаку туда срать не водят
то есть бездомных собак, которые бегают сами по себе, тебе не жалко
Нет. Почему я должен их жалеть? Если они захотят напасть, они жалеть не будут
бессердечный ты
Ну есть немного. Но всем сердобольным, я всегда рекомендую взять этих милых зверушек к себе домой. Всё же город не для беспризорных животных
Pingvin
10.01.2022
Лучше бы помог людям - пришёл со своим собаком и он сожрал бы этого мопса, один укус и проблема решена... :)
Ты что- у меня добрейшая тварь на свете)
Но брахицефалов и правда не любит, хз почему
правильно понял - ты за своей убираешь?
Конечно.
Вот представь- 2 прогулки в день, по две кучи за прогулку. Мой конечно не алабай, но и не мопс. Кучи реальные такие.
Итого больше 1200 куч говна только от моего за год.
А это мой район, я здесь живу.
Вот такие пакеты- биоразлагаемые.
Представляю, более того вижу везде и всюду)
Тебе - респект.
Меня самого всю жизнь бомбило по весне между куч лавировать)
Не респект, а РЕСПЕКТИЩЕ!!!
DoktorKurpatov писал(а)
биоразлагаемые

вот это зря. они ещё вреднее чем обычные пакеты.
за то, что убираешь за собакой - респект.
Не, эти вообще из крахмала.
bibov
11.01.2022
Кстати, а куда потом этот пакет выкидывается? В мусорку для бытовых отходов (как бы, она не предназначена для какашек) или в унитаз сливаете?
В мусорку для бытовых отходов. Что значит не предназначена?
Вы, пардон, подгузники за своими детьми куда выбрасывали?
А прокладки?
А туалетную бумагу например из кафе/ресторанов/офисных центров в которых санузлы по системе сололифт устроены?
Утилизируете как биологические отходы первого класса?
bibov
11.01.2022
Ясно, значит в мусорку... я, конечно, не эксперт в этом и так действительно можно, но напишу свое мнение...

Насчет использованных прокладок, туалетной бумаги и подгузников. Основным параметром тут является процентное отношение одного продукта к другому. Т.е. в этих отходах какашки составляют не основную часть, а впитаны в состав другой, более весомой части. И это можно утилизировать с бытовыми отходами.
В вашем же случае, какашки являются основной частью отхода - пакет тут выступает только для эстетической защиты, он ничего не впитывает.
Во-первых, какашки пахнут. Пакет в мусорке может порваться и начнет источение неприятного запаха.
Во-вторых, когда забирают мусор из контейнеров, то в машинах срабатывает пресс и мусор прессуется. Машина не гермирезирована и жидкие отходы выливаются из нее на дорогу у дома, что тоже не есть приятно.

Так что я даже не знаю, хорошо ли это - выкидывать какашки в мусорку...

Ну и еще, а если у меня забьется унитаз, то можно мне, пусть даже временно, самому какать в пакет и выкидывать все это хозяйство в мусорку? Думаю, многие будут против. :)
Так и что Вы предлагаете? Мы сейчас и до мусорки еле доползаем с заветным пакетиком. Куды его, родимого? Когда тепло было, гуляли за домом и я закапывала, ямку делала. Травка будет лучше расти.)
bibov
11.01.2022
Ну я не знаю куда, если по-правильному. В унитаз смывать, может.

Или какой впитывающий состав использовать прежде чем выкинуть. С кошачьими какашками же так и делают. Это, видимо, будет следующим этапом в развитии эстетики собакокакания! :-D
То есть сделала она дело и ты гуляешь потом с благоухающим пакетиком?))) А потом торжественно несешь его домой?))))
bibov
11.01.2022
Издержки да... Но для кого-то и просто убрать какашки за своей собакой - трудно. А Вы уже согласились убирать - согласитесь и носить! :-)

Или тут есть какие-то пределы для развития?
Спасибо за рацпредложение. Но мы лучше до помойки сходим)
Это какой такой впитывающий состав кошачьи каки впитывает?))) Что собачье, что кошачье - так же в мусор или унитаз и выбрасывают.
Как угодно.
Я пожалуй продолжу по-своему.
bibov
11.01.2022
Ну, я в начале только и спросил "куда выкидываете?". Это Вам же потребовалось подробное объяснение, после чего Вы слились. :-D
В смысле слился?
Я поступаю так как считаю верным. Максимально законно и в правом поле.
Это твои фантазии про " мне не нравится как пахнет жижа из мусоровоза, поэтому не выбрасывайте туда какашки пожалуйста..
Сентенции твои про объемы отходов -тоже полная туфта- один ребенок за день производит говна больше чем несколько собак- куда деваешь подгузники?
Целое офисное здание производит столько засраной бумаги, что собакам и не снилось. И все это идет в общие мусорные контейнеры.
А беседу я прекратил, чтоб не тратить силы и нервы на разбор претензий- "мне не нравится жижа из мусоровоза".
bibov
11.01.2022
Завышенный ЧСВ детектед!

Не хочешь общения - вали с форума.
Знаний подкопи, матчасть подтяни- тогда будешь интересен для общения.
Пока увы.
bibov писал(а)
В вашем же случае, какашки являются основной частью отхода - пакет тут выступает только для эстетической защиты, он ничего не впитывает.

вы как-то однобоко смотрите.
Задайте себе вопрос: а какая часть от общего мусора являются какашки?
Отвечу: ноль целых хрен десятых. Ничего там на дорогу не вывалится, и запаха не будет, гнилые бытовые объедки этот запах перебьют.
чем какашки (тем более в завязанном пакете) концептуально отличаются от скажем банановой кожуры или какого-нибудь йогурта?
bibov
11.01.2022
Зависит от количества основного выбрасываемого продукта.

А если я вылью протухший суп в пакет и выброшу в мусорку?

В мусороуборочных машинах мусор прессуется на месте. Вся эта жижа выльется на дорогу и будет источать зловоние.

Это чисто мое мнение.
И я не видела, чтобы что-то там прессовалось. В машинах. Ничего не льется. Вот если кучи пакетов рядом с ящиками накидают, когда не вовремя увозят, то да, грязь.
bibov
11.01.2022
А я видел лужи отходов на асфальте после увоза мусора. Неприятно.
Что же нам делать с нашими мерзкими собаками?)
bibov
11.01.2022
Пользуйтесь пока теми средствами, что у вас есть. Придумают в будущем еще что-то - будем тем пользоваться.
да это уже не такое уж чудо. сейчас довольно много уже убирают за собаками. процентов 10.
мало(
pem152
10.01.2022
Полностью согласен. Вот хожу на прогулку с собакой с пакетами в карманеи никаких трудностей с этим нет, убрать за собакой секунды и руки не воняют как выше пишет товарищ. Просто большинство тупой скот и все. Вокруг засрано все собаками. Никогда не понимал в чем проблема убрать за собакой. Хотя это лишь эпизод маленький жизни россиянина. Они так живут,в говне, по-другому не умеют и не хотят. И ведут себя подобным образом не только с собачьим дерьмом,а во всех аспектах жизни. Достаточно оглянуться вокруг.
Я очень брезглив, мне тяжело было первые пару раз, прям до сблева.
Но за чистоту и комфорт нужно платить.
pem152
10.01.2022
Одеваешь пакет наизнанку на руку и собираешь. Ничего страшного нет.
Вопрос личного восприятия.
Я много лет по службе копался, порой в оочень не свежих телах и норм.
А вот взять в руку собачьи экскременты- было тяжело.
у меня всю жизнь кошки, привык за ними убирать. поэтому когда друзья попросили погулять несколько дней с их собакой (и собирать за ней, соответственно), у меня с этим ваще никаких проблем не возникло. собачье ещё и воняет менее противно, чем кошачье )))
Теперь и у меня уже нет))
А что страшного -то? Я пакет выворачиваю, надеваю на руку и вуаля. Одна секунда. Правда, не биоразлагаемый, несу в помойку...Раньше, каюсь, со спаниелем не убирала, но и гуляли по кустам и дебрям. Не по песочницам и площадкам. Их специально обходили и даже через них не проходили, чтобы кошачьи какашки за наши не приняли) Сейчас чихуа - идти далеко проблематично, особенно в таких сугробах.) Пакетик и все дела)
Все верно)
Ну есть у меня пунктик по поводу говна. Точнее был) Пришлось бороться.
Ты что, голыми руками какашки брал?
зы в Израиле видал, многие собачники с пластмассовым совком ходят.
Нет, как выше пишут- пакетом.
Но изначально было непривычно и неприятно.
Пакетом неприятно, но, несмертельно.
по-моему, совком ещё противнее собирать. особенно с травы. размажется там всё, и совок в дерьме, и трава в дерьме, всё в дерьме )))
а пакетиком аккуратно цап - и чисто
pem152
13.01.2022
Это да.
Pullse
11.01.2022
мало адекватных собаководов.
Парк Пушкина - уже давно превратили в сральню для собак, так многим еще лень на свою псину одеть намордник и поводок. на традиционное " она не кусается" , спросил однажды : "Мол, если я буду с ножом в руках ходить, Вам будет страшно? " , хозяин здорового пса промолчал
И не только парки - стадионы у школ умудряются загадить так, что дети ни на лыжах кататься не могут, ни по весне в футбол играть. Всё в этих минах. А сделаешь замечание такому собаководу, так сразу собаконенавистником становишься. Нет, я не ненавижу собак, я ненавижу тупых хозяев, которые не могут убрать за своим питомцем. Завести-то его ума хватило, а как за ним убирать - так нет.
pem152
13.01.2022
Так мразота и на собачей площадке дерьмо не убирает.
да вы просто убийца, полиция надеюсь займется скоро вами
Золотце, прочитай еще раз текст и хорош уже тупить.
А то действительно хочется промеж рогов прописать, за неспособность прочитать внимательно всего 3 строчки текста.
Сверните шею этому мопсу и в овраг его
Мопс-то не виноват, что его хозяйка дура
Если хозяйке свернуть то посадят. Да и срёт не она
за мопса тоже посадят
Говорю ж в овраг его
Нет тела - нет дела
Не у всех овраг рядом.
Пакет из пятерочки есть у каждого
предлагаешь мопса в пакет засунуть и потом в овраг отвезти?
79965653806 писал(а)
Сверните шею

www.youtube.com/watch?v=NqM4DhH0RBk
Зу
10.01.2022
традиционно предлагаю наложить ей проклятие на коврик у входной двери
заявление участковому, и несколько подписей.
За, простите, говно? Это можно под статью какую-то подвести?
Если за репост можно реально присесть, то почему бы за говно под статью не подвести?
Резонно)
В "Спортлото" - существенней.
И - бОльший результат будет....

:-))))))))))))))))))
Собрать все говно и принести к ее двери.
Снять ее на телефон, когда собачка какает и написать на нее заявление участковому.
kassa111
10.01.2022
А не проще, насрать под дверью, нежели с этим дерьмом возиться?
Это хулиганство.
kassa111
10.01.2022
А подбрасывание собачьего говна, нет? Однако...
Это возврат потерянного.
давно не было на ГФ собачьего срача
Убри*
10.01.2022
буквально глоток свежего воздуха! а то все ковид да казахи...
Убри* писал(а)
буквально глоток свежего воздуха! а то все ковид да казахи... ...

и эта тема ни о чем наберет постов 200, вангую
,
7x7
10.01.2022
А если эта тема и меня бы интересовала, то 600+...
7x7 писал(а)
А если эта тема и меня бы интересовала, то 600+... ...

надо лишить соседку родительских прав на Мопсика *write*
7x7
10.01.2022
Или завести Кавказца, который случайно наступит на мопсика.
Несчастный случай...
7x7 писал(а)
Или завести Кавказца, который случайно наступит на мопсика.
Несчастный случай... ...

И пусть кавказец гуляет с Мопсиком
7x7
10.01.2022
Вот этого не надо. Мало того, что мопс при виде этого ужаса рядом будет постоянно сраться, так ещё и кавказец поможет разово, но достойно.
7x7 писал(а)
кавказец

не, если он родом из Чечни, то соседи разрешат Мопсику делать свои дела даже на крыльце и no problem
7x7
10.01.2022
Надеюсь мы одинаково понимаем термин "кавказец"?
7x7 писал(а)
Надеюсь мы одинаково понимаем термин "кавказец"? ...

не надейся *mocking* *pardon* *bye*
7x7
10.01.2022
Сначала умирает Любовь, потом Вера, потом Надежда...
В общем все умерли (с)
Ksenonia
11.01.2022
За таким замучаешься "кучи" убирать =)
7x7
11.01.2022
Можно конечно его не кормить, но я уверен, что он сам найдёт и это от куч нас не избавит.
точно! как и тем про спасение при пожарах в многоэтажках...ностальжи прям
Клавиопатра писал(а)
точно! как и тем про спасение при пожарах в многоэтажках...ностальжи прям ...

просто жуть!
7x7
10.01.2022
Это поэтому ты в хрущёвке живёшь?
нет. потому что это родовое гнездо ]:->
7x7
10.01.2022
Хорошо, что моё родовое гнездо снесли. Это было полуподвальное помещение с печкой...
и ванна в кухне?
7x7
10.01.2022
Её даже не предусматривалось. В баню ходили.
я не знаю, что со мной будет, если наш дом снесут когда-нибудь...по программе реновации какой-нибудь...с этим домом связано все мое детство, юность, зрелость...мало того, вторую квартиру тоже купили в этом же доме, в том же подъезде. мы тут все знаем друг друга (соседи), дружим много лет. это малая родина, так сказать. мне нравится район, в котором я живу. поэтому когда зашла речь или новую покупать, побольше, или в ремонт этой квартиры вкладываться, у меня даже сомнений не было. наверное я дурак. даже чисто теоретически не могу представить, что кто-то чужой будет жить в моей квартире
7x7
10.01.2022
Я тебя понимаю. Прожить с детства до 40 лет это не 7. А я уже вокруг нашего снесённого дома не узнаю уже ничего. Да может оно и к лучшему?...
наверное...каждому свое...
7x7
10.01.2022
Никогда никого ни от чего не отговариваю.
Нравится - женись/живи/носи/езди/ и.т.д.
7x7
10.01.2022
Если что, почитай вот это
:-\\ ]:-> @=
7x7
11.01.2022
:-P
Pingvin
10.01.2022
Юнат mode on
"полуподвальное" - это не гнездо, это родовая нора так то...
Юнат mode off
7x7
10.01.2022
Где-то ты прав. До первого класса так жил. Ну а потом сразу в просторную трёшку. Из ада в рай.

Pingvin
писал(а)
Юнат mode off

Сейчас придет филолог и расскажет, что слово юнат не так пишется :-D
aniutann
10.01.2022
У нас, Управляющая компания, по просьбе жильцов разместила таблички на газоне, площадке, соответственные. Мало того, в каком-то документе или договоре закрепил сумму штрафа за нарушение. Теперь все в порядке.
Расскажите поподробнее про документ/договор, пожалуйста? Что это за практика такая?
aniutann
11.01.2022
Не расскажу, не знаю. Знаю только, что какие-то подписи собирали, собрание устраивали, типа все решили и внесли изменения в Устав, согласно которому УК имеет право штрафы за это выписывать.
Накладывать штраф может лишь исчерпывающий перечень должностных лиц/структур: судьи, ФМС, сотрудники полиции, ГИБДД, комиссии по делам несовершеннолетних, федеральные органы исполнительной власти (включая территориальные подразделения) в рамках функций возложенных на них действующими законами, нормативными актами Президента РФ и Правительства РФ.
Все. Никакие дуки /управляшки не имеют право выписывать гражданам штрафы.
Просто для примера- собрать/подделать протокол заседания УК- дело 5 минут. Так в основном и поступают. И согласно этому решению получается можно штрафовать? Ок.
За что? Давайте штрафовать всех жирных- они траву топчут. И всех рыжих- они бесят.
Ну собачников- тут по делу.
Нет, это так не работает
aniutann
11.01.2022
Я не знаю, как это работает, но с тех пор стоят предупреждающие таблички и никто не гуляет с собаками.
Значит отлично работает.
7aladin
10.01.2022
Я сам как этот мопс в Нижнем Новгороде. Все говорят нельзя, завяжи узелком, забей пробку....
Хм...

"Мопс"ссс...

Я дЫвлюсь СКОЛЬКО в городе долпоепов нижегородцев завелось, которые в свои "хрущи" заселяют собачИн крупных пород (хаски, шотландские овчарки, лобрадоры и т.п.)...

"В ХРУЩЁВКУ, КАРЛ!" - в т.н. "жильё" где человеку и одному то жить места нет!

Смешно и печально наблюдать, с какой гордостью, по вечерам и утрАм эти "хрущёвые жители" выводят своих "друзей" (?) опорожниться во дворы жилых домов и городские скверы...
Ну хаски в любую квартиру нежелательно, даже в пятикомнатную. Всё равно ему постоянно бегать надо, хаски только дом.
А вот лабрадоры те же плюс-минус комфортно себя чувствуют. Особенно если им нормально заниматься, дрессировать и заниматься физической активностью.
Только причём тут это?
Собака - друг.
С другом комфортно и в палатке, и в юрте, и в хруще, и в пентхаусе.
Не пытайся понять- не сможешь. Для многих этот пес в хруще лучше и добрее 99% людей на земле.
"Друкк"?
О-кей!

Тогда не терзай друка своего в пыточной камере-"хрущёвке", а построй (купи) хороший коттедж с придомовой территорией...

А "творить" дружбу за счет создания неестественной тесноты в городской квартире (тёща, муж, жена и 2 ребенка + СОБАКА). Это, простите, больше на малоумие похоже...
У моего друга все отлично- большая квартира в самом центре города)
Ни он, ни я не жалуемся, чего и вам желаем.
А вот гуляя с ним, я встречаю пожилых людей - для которых собака единственный друг, единственное создание которое ему радо, которое прийдет и ляжет рядом, когда ему плохо, которое никогда не предаст. Никто из соседей/посторонних людей( которые хорошие и мир создан для них) так себя не ведет. А значит и не чета собакам.
И повторюсь, если бы они жили даже в чулане для швабр, они бы его не променяли друга на квадратные метры.
Еще раз не пытайся на себя примерить то, что тебе не по силам - тот кто не был на войне или выезде в адрес(например)- не поймет что такое, когда по тебе стреляют, тот кто не терял близких- не поймет тяжесть утраты, кто не сидел на игле- не поймет наркомана.
А если семья счастлива в 8 человек и собака, то точно это ничье больше дело.
И ты этого не поймешь, что ты и продемонстрировал. Это не хорошо или плохо- ты просто не владеешь материалом в достаточной мере.
Несомненно есть исключения, которые и детей заводят непонятно зачем, а потом и собаку. Но тут уже другая история.
DoktorKurpatov писал(а)
С другом комфортно ... и в хруще

всё это так. не забывай только, что твой комфорт кончается там, где начинается комфорт другого человека. и если твой друг например лает на весь хрущ или срёт в песочницу - то изволь решить эти проблемы
Не-не.
Мы толкуем- про самих владельцев- хорошо им или нет.
Вопрос поведения собаки- совсем другой. Вести себя хорошо должна собака и из дворца, и из пентхауса, и из хруща.
DoktorKurpatov писал(а)
Собака - друг.
С другом комфортно и в палатке, и в юрте, и в хруще, и в пентхаусе.

я вот что подумал. собака - друг, с этим вопросов нет.
но я очень часто вижу, что этих друзей (хасей так вообще всех, ещё видел самоедов и ещё кого-то) запирают в клетку, особенно, когда уходят из дома.
так что вопрос наверно не столько в твоём комфорте, сколько в комфорте собаки. хреново им живётся в маленьких наших норках.
Тут как- если друг, то друг.
Друзей в клетку не сажают.
Я не могу за всех толковать, но вижу как особенно пожилые или одинокие люди относятся к своим питомцам. Нет там клеток и быть не может.
А если собаку завели для фоток в инсте, а нее оказывается есть характер, привычки, с ней нужно заниматься- тут да, и клетки, и на улицу. Но это и не дружба уже.
я не собачник, но судя по тому, что я видел, с некоторыми породами (хаски те же) других вариантов нет. если их не запирать, они натурально разнесут квартиру, и это не фигура речи и не преувеличение. и занимайся с ними не занимайся - такая уж порода
Может быть, я не кинолог.
Я изучал несколько пород прежде чем свою завести.
Но хаски отмел на стадии входа- темперамент не для квартиры.
Для хаски нужен простор. Двор. Собственный.
снимите на видосик и скажите хозяйке, что накатаете жалобу
авось засцыт и будет гулять в другом месте

]а вообще это проблема
Вокруг все в дерьме, даже учитывая, что зима снежная и много говна под снегом
Когда с собакой гуляю, то постоянно вижу, что единичные владельцы убирают какашки за собаками
Rapot
10.01.2022
яду в колбасу подсыпь и угости пса.
7x7
10.01.2022
Колбасу сожрёт, а яд ни за что не будет.
7x7
10.01.2022
Руки прочь от собачки!!!
Пусть какает где хочет!!!
Зы: Хорошо быть кискою... далее по тексту.
Cherdak
10.01.2022
Нагадить ей под дверью уже предлагали?
Уже предлагали) Хулиганство это
П_В
13.01.2022
Раз 5 точно.
купите ей один раз обычный (или специальный) рулон пакетов и преподнесите прилюдно, с бантиком и оркестром. пусть ей будет стыдно потом не убирать за своим мопсом
Люкс!)
-Шариков! От имени жильцов нашего дома, вручаю Вам пакетики для какашек, чтобы Вы использовали их для...
-Отлезь, гнида! (с важным видом побежал раскидывать какашки в песочницу)
:)
Штраф за неубранные собачьи экскременты составляет две тысячи рублей. За каждый раз. Фотографируйте фактический материал прямо в процессе. И жалуетесь участковому и в домоуправляющую компанию. Пусть принимают меры и штрафуют.
После месяца подобного террора собачку начнут в памперсах выгуливать
Домуправляющая компания не вправе накладывать штрафы за выгул животных.
spag10
10.01.2022
Да ничего с такими не сделаешь.
Я как-то вежливо поинтересовался у одного мужчины, зачем он из мешка строительный мусор высыпает рядом с мусорным баком. Он искренне не понял, в чём подвох и что в этом такого.
Обычный копроскот-обитатель РУССКОГО МИРА. Тут либо валить из Этой Страны, либо терпеть.
BESiK
11.01.2022
Да-да Валить - это вариант прям )
собрал в озвученный пакетик и ей под дверь
Почему так всех бесят собаки? Голуби гадят (везде) их стрелять теперь или бошки им рубить и в пакет складывать? Откуда столько агрессии? Они удобряют землю, потом на ней растет трава и кусты. Ваш ребенок наверняка время от времени ссыт в подворотне, когда рядом туалета нет. Ничего? У меня рядом с домом регулярно дети с мамашками ссут, причем прямо на асфальт, даже не в кусты (и я ни разу у них пакета не видела), их тоже стрелять теперь? Или Вы думаете, что дети с говном никогда не встретятся? Такая логика? Увы, природа устроила иначе, смиритесь.
Беги, дядь Мить!(с)
"Почему так всех бесят люди? Голуби гадят (везде), мопсы годят их стрелять теперь или бошки им рубить и в пакет складывать? Откуда столько агрессии?", - Сказал бомж какая в лифте.
CAH9l
10.01.2022
Так и живите на природе и срите там у себя в огороде где хотите. Зачем в городские многоэтажки и благоустроенные для людей территории лезете со своими колхозными мировоззрениями?
Megavolt
11.01.2022
От собак там не удобрение, поэтому в нормальных странах и требуют убирать за ними. И писательные столбики специально ставят, чтобы на деревья не писали, ибо для деревьев вредно.
Хоть я и не любитель собак, да.
Голуби тоже зло.
Странная соседка, обычно собак выгуливают минимум 20 минут по кустам-оврагам где-нибудь. После этого, можно и на площадку, свои дела собака уже сделала. Может она неопытный собаковод и этого просто не знает? Скажите ей, пусть убирает тогда, раз ей лень ходить с собакой и она желает тупо на месте стоять. Весной все расстает и площадка превратится в гадюшник.
О том и речь( А мопс этот недавно появился у нее похоже, летом не видела чтоб выгуливали его. Или может холодно, снег - она решила далеко не ходить
Malinka-nn писал(а)
Может она неопытный собаковод

К вопросу об "опыте". После беседы с участковым пара наших "неопытных" приобрели опыт буквально на следующий день.
Можно и так. Просто мне, как владельцу собаки обидно, что негатив сказывается на собаках. Вон тут выше, травить собаку предлагают. А дело в тупой хозяйке, которой удобно выйти из подъезда и сесть на лавочку. Пройтись по сугробам ей лень.И понятно, что псина будет делать свои дела вокруг этой лавочки.
.
1May
10.01.2022
к участковому
В продолжение темы долпоепов граждан, заводЯщих в своих квартирах собак крупных пород.

Обычно ЭТО заканчивается так:

www.youtube.com/watch?v=aqNS6RZi7SI
При чем тут квартиры и порядочные владельцы?
Какое-то говногетто с кучей бродячих собак.
Может выложить видео с толпой бомжей-и сказать, что так будет например с тобой ведь и ты , и они водочку любите.
Своеобразная экстраполяция.
Пишите коллективную жалобу в главное ветеринарное управление, хозяйку будут штрафовать. К участковому можете даже не обращаться, он скажет, что это не в его компетенции. Мы с проблемой собак живем всем домом уже много лет. Но у нас проблема хлеще: у женщины, которая сама не в себе, плюс сын 50 лет буйный шизофреник, несколько собак, гуляют сами по себе и на улице, и по подъезду, и на людей кидаются. Участковый только разводит руками и говорит, чтобы взяли и отравили.

Миралина
писал(а)
в главное ветеринарное управление,

а это где такое?
Кузнечиха

Миралина
писал(а)
Участковый только разводит руками и говорит, чтобы взяли и отравили.

Жесть у вас там ситуация. И что даже суд не может помочь, принудительно выселить этих собак или еще что?
SerZH
11.01.2022
Это не мопс в проблему превратился, а хозяйка. Мне как владельцу собаки даже в температурном бреду не придёт в голову выгуливать собаку на детской площадке и уж тем более устраивать там туалет.
Горностай писал(а)
соседка повадилась

если известен номер квартиры, вы знаете что делать. или не знаете? )
Станьте владельцем ларька с шаурмой.
Предлагаю собрать собрание дома, организовать группу активистов и начать коллективно гадить ей под дверь/на балкон/ в почтовый ящик.... Гарантий конечно никаких, зато весело время проведете
У меня ни ратвик, ни американец ниразу не гадили на д.площадке..даже на тропинки не ходили..рядом..зарываясь в снег..
вы после них потом откапывали?)
недавно с другом гуляли с его собакой. она носилась по сугробам, потом забралась на самую высокую груду снега метрах в 5 от пешеходной дорожки и там гордо уселась, характерно изогнув спину и хвост.
друг с матом полез убирать за ней даже туда - снег выше колена ))
В детстве)) как во дворе появляеца песок..так там появляюца дети и кошки))
Я обычно предлагаю таким собаковладельцам пакетик. У меня в кармане всегда в запасе несколько пакетиков- убираю за своим псом даже там, где люди не ходят.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
У меня тоже маленький пес
Вот кошек от песочницы никогда не отгоните)) и ничем))
только песочницы закрывать или накрывать
А говорят, раньше так и было, в давние времена) Песочница накрывалась.
Автоматические?;) Вот ноухау) делай)

Demon-Strasti
писал(а)
Автоматические?;) Вот ноухау) делай)

У меня с матчастью плохо)) В садике у дочери механичиеские были - две деревянные доски на шарнирах, которые ручками открывали, когда на площадку приходили, и закрывали, когда все наигрались.
На соседних участках у кого-то просто брезент был, который на песочницу натягивали.
Но во дворе это нереально - упрут же и то и другое
Про чё и говорю)
Потому мы во дворе в песочнице и не играли - не угадаешь что там найдешь
*Jugine*
12.01.2022
Г@вно собрали на площадке и положили ей на коврик дверной
Пару, тройку раз, если не поймет, есть и другие методы
"Мопс... Мопс..."

Вот у нас тут в соседних домах "уникумы" имеются:

1 случай: однокомнатная квартира, папа-мама-дитё + лобрадор. Правда псине повезло - живет в ванной.

2 случай: двушка, папа-мама-ребенок + два пса: бордер колли и ротвейлер.

Естественно - место срачного гуляния это окрестные дворы. И ладно что без намордников (собаки), так их и без поводков частенько запускают...

А вы говорите: -"Мопс... мопс..."...
Новая тема