--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мало у нас победобесия, мало!

Размышляем
1460
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скоро уже начнётся отсчёт событий до Дня Победы, и я как бы не умаляю важность этого праздника, но почему же с тем же размахом у нас ничего другого не празднуют?

Ни события 1-й Мировой, которая по масштабам была не меньше, ни хотя бы события 1612 и 1812 гг.: первое ещё относят к гос.выходным (4-е ноября), но половина даже не знает, что это за праздник такой, даже про поляков в Москве и Минина с Пожарским многие позабыли.

События наполеоновских войн вообще для многих канули в лето, дай боже хоть знают что Бородино - это оттуда вот.

Я молчу о том, сколько наших в Чечне и Афгане полегло, а власть только пару мемориальчиков установила - и досвидания...

Так-то мы могли ещё больше праздников с размахом отмечать. Почему по итогу всем насрать?
VVV
29.03.2022
ну с афганом и чечней так то обосрались по факту.. какие там победы кардинальные то? из афгана ушли.. чеченскую волость подарили рамзашке в единоличное пользование и бабло ему вагонами засылают..
Поэтому и не вспоминают, хотите сказать? Так это лицемерие тогда получается. День Победы же у нас якобы праздник памяти всех ушедших. А у нас и к ветеранам-то внимания никакого, отписки одни...
Так могли бы и дань памяти погибшим в других местах отдать. Но почему-то не отдают. Странности)
Dr. Drugs
29.03.2022
Горностай писал(а)
Так могли бы и дань памяти погибшим в других местах отдать. Но почему-то не отдают. Странности)

Кто отдавать будет? Сослуживцы понятно, в своем кругу.
Может Рамзан?
Как на 9 Мая - все вместе. По идее, так было бы честнее. А то тут помню, тут не помню получается.
Dr. Drugs
30.03.2022
Да такой позорище никто вспоминать и не захочет.
DEN_di
29.03.2022
Горностай писал(а)
День Победы же у нас якобы праздник памяти всех ушедших.

Это вы откуда взяли? 9 мая - праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
chastener
29.03.2022
Почему мало?
Вот послушайте этого чела:
t.me/roizmanev/9484
Очевидный пидор и ВИЧ-инфицированный.
Ройзман тот ещё кадр. Странно слушать человека, который на всю Россию стал известен тем, что он сидевший мэр и не стесняется трёхэтажных выражений в Твиттере))
Dr. Drugs
29.03.2022
При чем тут Ройзман, когда там Красовский?
chastener
29.03.2022
Она - дура :-D
Сам такой)) Ссылка по-другому выглядела изначально, во всплывающем окошке не то прочла, прастити))
chastener
29.03.2022
Тогда sorry :-D
Лицо российского агитпропа?))
chastener
29.03.2022
Да, журналист RT *facepalm*
Я в курске. Надеюсь он теперь не боится в подъезды заходить, а то помнится, в интервью Би би си, жаловалсяся, что после запрета гей пропаганды в России, боится, если геи не будут бороться за свои права, их тут сжечь могут))
VK-atoll
05.04.2022
А может боялся, что его в подъезде поимеют...?
это сейчас он журналист РТ
а вот до этого он был совершенно другим человеком, с другими взглядами и высказываниями
chastener
30.03.2022
И как такой попал на RT? =-O
Ваще, то что он несёт сильно похоже на провокацию. Куда только смотрит Марго.
barsuk
29.03.2022
таких как ты на перчатки надо пустить, медленно
7x7
29.03.2022
А что тогда надо делать с теми, которые бес толку угробили РА и сейчас добьют её до конца?
А вот вернутся на 1 -ый канал главные российские телеведущие/блогеры, те что пока в нацпредателях числятся:Собчак, Познер, Ургант и тп, и расскажут вам что и с кем надо делать. Ты, док, тока телик не выключай
DEN_di
29.03.2022
Она же вроде симпатичная.
barsuk писал(а)
Ладно, но потом на перчатки, медленно

:-)
jsn
29.03.2022
А ты какие празднуешь, ну, кроме дней рождения и НГ?
День защиты животных, наверное
Я вообще против победобесия. Мне интересно, к чему такая избирательность))
jsn
29.03.2022
Думаю, что если бы ты повоевал несколько лет за свою страну, ты бы все понял.
А так я понимаю, что ты даже не служил? :)
Я не сэр, я мэм))
jsn
29.03.2022
Ну, у тебя в портрете не написано, сер, мем или трансвестит, прости. :)
VK-atoll
05.04.2022
Займитесь мэм,овскими делами... может тогда лучше получится... *acute*
rama-33
29.03.2022
людям нужна религия, и бог должен быть один, вот у нас и строится такая религия - победа
VK-atoll
05.04.2022
... что имеем не храним...
Да и 2 мировую, и вов забудут, пройдет еще лет 100. Поэтому и не вспоминают ни Наполеона, ни Минина с Пожарским. Очевидцев не осталось. По поводу Чечни и Афгана, у них есть какой-то свой локальный то ли праздник, то ли день памяти (во внутренних конфликтах или как-то так называется). Не так масштабно, конечно, да
Неверные выводы. ВОВ - это какгбэ параллель Холокосту. А Минин, Пожарский и "Наполеон"-это чисто победы русских, которые печенегов и половцев победили, но память родовую почти утратили. На национальные традиции намекаю ))
Удивляюсь на ЦИПсО и прочих бойцов информвойны. Вроде бы, ну, идёт спецоперация на Украине, туда бы все силы информбойцов швырнуть. Типа, да ладно уж: пусть русские 9 мая в этом году встретят без информатак...
Ага, как же!
Отнюдь: не могут забыть 9 мая фашисты, не могут не нападать на него. За месяц с гаком кампанию начали...
Судя по каментам на форуме надо пышно отмечать Всемирный день психического здоровья.
И туттНюта втянула ноздрями воздух и приняла стойку..хых
VK-atoll
05.04.2022
Как в том фильме - стойка на голове, ноги раздвинуты до... и... сосет энергию *dance2*
Мсье знает толк ...
Слушайте, но ведь правда же. Про ветеранов реально вспоминают раз в год. Мне так жалко их всегда. И с каждым годом из меньше и меньше( Праздник, цветы, почести. Да, это здорово, нужно, я не говорю, что не надо. Но ведь у многих проблемы со здоровьем, жильем, отоплением. В регионах особенно. И никто им не помогает в этом. Даже им, что уж говорить об обычных пенсионерах. Вспомнят на 9 мая, на парад пригласят, гвоздичку сунут - галку поставили и ок
А тебе лично какая разница, кто, что и как празднует? Ты из своего кармана деньги на это сдаешь?
DoceNNt
04.04.2022
Именно так и есть. Школы и больницы рассыпаются без ремонта, а бюджетные деньги тратятся на праздники, которые вообще мало кому нужны.
Voronov
04.04.2022
такие 15ти рублевые зам-замы тоже на наши налоги на форумах высераются
А может это к руководству школ и больниц, которые рассыпаются, вопрос? Ну и к местной администрации заодно?
DoceNNt
05.04.2022
Финансирование прекращено. По планам в нашей школе было 4 млн на ремонт заложено. В связи со спецоперацией финансирование отменено. Есть более важные статьи расходов теперь, чем образование и зравоохранение. А вопрос можно куда угодно задавать. Даже в спортлото. Но всем, у кого больше одной извилины имеется, и так всё понятно.
VK-atoll
05.04.2022
Даешь маршрутку "Черепичный- Сормово"!
DoceNNt писал(а)
Финансирование прекращено. По планам в нашей школе было 4 млн на ремонт заложено. В связи со спецоперацией финансирование отменено.

Номер школы скажете, или вы не рассчитывали, что у вас спросят номер школы.
Это я к тому, что сомнительно, что 4 млн на ремонт школы были и вдруг их отменили с такой причудливой мотивацией после 24 февраля 2022 года.

Итак, ждем-с.
Новая тема