--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Малоимущим россиянам ЦБ предложат новый тип вкладов

В России
930
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
news.mail.ru/economics/48983854/?frommail=1

Блин скоро украину догоним по цинизму
Они там чо, сову на глобус хотят натянуть?
кулибинн писал(а)
Они там чо, сову на глобус хотят натянуть?

Ждем предложение о том, где малоимущим взять деньги на эти вклады. Может Путин скажет в своем предновогоднем обращении к народу :(
Весельчак с Покровки писал(а)
Ждем предложение о том, где малоимущим взять деньги на эти вклады.

Известно где! Пусть кредит берут!
кулибинн писал(а)
Известно где! Пусть кредит берут!

Что есть предпосылки что ставки по кредитам будут меньше чем по вкладам? :-D
Да это золотая жила ))
Нет! Но там мелко напишут на 30ти страницах и скажут, что вам это выгодно... А дальше всё, как обычно.
Sidoroff
29.11.2021
Это еще зачем? Банки зарабатывать должны. Эту мутку придумали не для того чтобы нищебродов облагодетельствовать, а чтобы лишний раз залезть к ним в карман.
когда нищебродов 90 % населения....ессесно карман именно их доить надо :-))))))))))))
Весельчак с Покровки писал(а)
Может Путин скажет в своем предновогоднем обращении к народу :(

Скажет - "Он был нелегким этот год .... пришлось даже в бункере сидеть" ;(
ISOpter
29.11.2021
* еще один трудный год минул. Надеемся, что трудно будем еще жить недолго *
Скорее рубль на доллар ЮСы...
sov-svet
29.11.2021
Просто реально плохо себе представляют реальность малоимущих. А так всё логично. В торговле появились магазины для бедных. А тут банковский продукт (звучит как продукт жизнедеятельности организма) для бедных. Но, вероятно это должна быть ссуда, а тут бл...ть предлагают депозит. Значит не ошибся с продуктом.
sov-svet писал(а)
Просто реально плохо себе представляют реальность малоимущих.

Могу помочь. Смоделирую ситуацию, представишь в полной мере. Хочешь?
sov-svet
29.11.2021
Нет. Предложение не по адресу. И вообще, с чего ты решил мне предлагать?
sov-svet писал(а)
И вообще, с чего ты решил мне предлагать?

Что бы получше реальность малоимущих почухала.
Представишь в полной мере, для лучшего понимания.
sov-svet
30.11.2021
Читал твои темы на аф, вроде бы человек разумный, а пишешь херню. Перечитай ещё раз первый ответ. Я написал про тех людей, что придумывают эту "помощь" для бедных. И да, уверен что никто из них не тусит на этом форуме.
sov-svet
30.11.2021
Читал твои темы на аф, вроде бы человек разумный, а пишешь херню. Перечитай ещё раз первый ответ. Я написал про тех людей, что придумывают эту "помощь" для бедных. И да, уверен что никто из них не тусит на этом форуме.
Dr. Drugs
29.11.2021
Осип Шплундер писал(а)

Ну вот не надо... мы в этом маразме впереди всех
Вклад "Нищенский"!

Ограниченное предложение!
7x7
29.11.2021
Нормальные люди уже забрали свои вклады, с кого же ещё обогащаться?
Ясное дело, с не нормальных!
7x7
29.11.2021
Таких у нас на сто лет (а как выясняется значительно больше) припасено.
Вообще народ обезумел! Головой совсем не думают. На свадьбу берут кредит 300 тысяч и надеятся, что окупится. А то, что гости будут такие же с кредитами до смерти, они не думают. Результат угар на стописят и кредит 300 висит с процентами...
И таких полаумных полно!!!!
Esyda
29.11.2021
вчера по телеку рыжий из Иванушек рассказывал: справлял юбилей в Сан-Тропе.. Много богатых и занаменитых было. Расходов много. А подарки никто не подарил.. Вот так вот.. Не принято дарить подарки. Чем богаче, тем жаднее.
Esyda писал(а)
справлял юбилей в Сан-Тропе..

Лучше бы в Калуге или Тамбове справил, там хоть бы чего то подарили.
7x7
29.11.2021
кулибинн писал(а)
там хоть бы чего то подарили

Хну?
Откуда в Тамбове и Калуге хна?
Sidoroff
29.11.2021
Ха, олигархи прилетели в Сан-Тропе пожрать на халяву!
sov-svet
29.11.2021
Торжественное заключение договора между сторонами. Почему это должны оплачивать приглашенные?
Я и говорю - люди совсем дебилы!
ISOpter
29.11.2021
ушел мариновать битховены
papa-lisi
29.11.2021
Все ж развлечение.
для власть имущих.
...о каком сбережении речь, если продукты подорожали на 30-50% только за этот год, а материалы ещё больше...

ЗЫ...т.е. любой вкладчик последние 2 года в убытке - даже в ноль не вышел...
Прям вспомнилось:
- Взвесьте мне полкило еды .
- ПриносИте- взвесим...
DanyaV
29.11.2021
Толку им от этого типа, которым они воспользоваться-то не могут
0000001
29.11.2021
А почему бы и нет? вот у меня мама фанат вкладов исключительно сбера, положила на вклад под 4%, а сейчас уже под 8,5% открывают, если будет плавающая ставка под инфляцию очень хорошо, а если ещё и как предлагаю от налогов освободить, так вообще красота.
...смешно(
VK-atoll
29.11.2021
Типа - надежно...
ДимС
29.11.2021
Бгг
0000001 писал(а)
а сейчас уже под 8,5% открывают

Я хотел удивиться, но сначала решил посмотреть в Сбербанк-Онлайн.

"до 7%"
А в описании вклада - 6,37% при сроке 3 года.
7% набежит с учётом капитализации процентов.
Сумма от 100тр.

Сбер всегда жадничал с процентами.
s47
29.11.2021
0000001 писал(а)
вот у меня мама фанат вкладов

Она у вас малоимущая?
Сколько не имеет - всё ей мало.
DimN
30.11.2021
От налогов и так вклады условно "до миллиона" освобождены, а если речь о бОльших суммах, то извращается понятие "малоимущий".
Долги по советским вкладам пусть вернут для начала, а потом могут выдумывать все, что угодно
VK-atoll
29.11.2021
Японскую машинку для закатывания таких пожеланий выдадут
Sidoroff
29.11.2021
Яхты для малоимущих еще не продают?
Пока живут на свете дураки - на свете жить нам стало бы с руки (С)
zxcv
29.11.2021
Осип Шплундер писал(а)

т.е. там уже перегнали?:
В таких европейских странах, как Франция и Бельгия, в целях поддержания покупательской способности домашних хозяйств уже созданы регулируемые депозиты (regulated-deposit accounts), -- рассказали специалисты ЦБ. -- В отличие от обычных сберегательных счетов процентные ставки по ним устанавливаются нормативно. Как правило, они выше рыночных, и банки не могут их самостоятельно менять. Выплачиваемые проценты по таким вкладам частично или полностью освобождены от налогов.
AkwaVi
29.11.2021
Малоимущие уже выстраиваются в очередь перед ЦБ
Qavai
29.11.2021
что-то сразу про Буратино вспоминается, про монеты закопанные...и заклинания, крец-пец-сец! или как-там?
VK-atoll
29.11.2021
Какое у них мерило имущих (мало-средне-много...)?
отталкивайтесь от 17 :-D . все, что около того - вы нормально имущий, а дальше вариатив.
Как малоимущий могу ли я сделать вклад на пару миллионов под 20% годовых ?
7aladin
29.11.2021
Сейчас государство выдает малоимущим самозанятым по 250тысяч на бизнес. Три машины и резиденция в Барвихе ставит крест на субсидии.
ЦБ - иностранный агент . Имхо.
На словах выдаёт , только получи попробуй .....
7aladin
29.11.2021
Реально выдают, на Ютубе продавцы станков консультируют по заполнению бизнеспланов и всех заявлений, чтоб гарантированно пройти по всем параметрам! Торговля кипит, значит реально выдают. Видосы покупанов выкладывают. Возвращать деньги не надо, достаточно быть готовым предоставить чеки расходов.
Ну мож быть , хотя чего только в ютубе не увидишь :-D
Бредятина - если кратко оценить... заняться нечем видимо, вот и высасывают... имитируя и деятельность, и заботу о бедных...
7aladin
29.11.2021
,,Кому не хватает секса -- говорит о сексе, голодный говорит о еде, человек, у которого нет денег -- о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали." Зигмунд Фрейд
Не то обсуждается. Цирк будет с определением - кто малоимущий, а кто нет. Ради этого создадут комитет, комиссию, рабочую группу, подотдел в каждом собесе и что-нибудь ещё. Будут заботиться в поте рук не покладая лица. Денег на эту структуру будет выделяться всё больше, количество справок и унижений для признания малоимущим будет расти геометрически, потом начнутся истории о малоимущих, ездящих на новых бэнтли, о малоимущих родственниках правильных людей итд.
DimN
30.11.2021
Выглядит, конечно, бредово... Допустим, малоимущие действительно могут что-то накопить, отказывая себе в самом необходимом, но сколько им даст этот новый вид вклада дополнительно? Не дадут же они ставку в разы выше рыночной? А если это будет плюс 1% от вкладов в Сбере, то малоимущий может его получить, просто отнеся деньги в другой банк, благо речь может идти только о суммах до границы страховки. Ну и зачем огород городить? Выхлоп околонулевой будет, мертворожденная сущность какая-то, даже как-то неожиданно, что такая идея исходит из ЦБ, а не из Думы.
FreeCat
01.12.2021
DimN писал(а)
Ну и зачем огород городить?

да пиарят его, похоже *pardon* ...
Новая тема