--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Малыш, откуда ты тут? Лисица прогулялась по площади Минина - обсуждение новости

Новости
424
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородец встретил в самом центре Нижнего Новгорода лису и снял неожиданную встречу на видео. Рыжая гостья абсолютно спокойно бегает на площади Минина возле фонтана, обнюхивает газон, к людям относится с осторожностью и близко не подходит.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/malysh_o...aign=newsdiscuss

Во дает)) я лисичку только в Зеленом городе видел...
Я слышала, что бесстрашными становятся бешеные лисички и ежики)
AlexeyNi
04.10.2019
И бешеные женщины)
А мужчины нет?)
AlexeyNi
04.10.2019
Ты права, я - дикий мужчина:
................ и щетина(с)Шнур
The best
04.10.2019
Что, покусали?)
AlexeyNi
04.10.2019
Если скажу что нет, это будет неправдой, а если да и с подробностями - это уже будет 18+)
The best
04.10.2019
Здесь можно.
AlexeyNi
04.10.2019
Все равно не буду. Врожденная интеллигентность мешает)
The best
04.10.2019
я Вам не верю.
AlexeyNi
04.10.2019
Надо жить, надо любить, надо верить.(с)Лев Николаевич
Думаю что все бешеные бесстрашны;))
AlexeyNi
04.10.2019
Я вот это видео всегда буду вспоминать

www.youtube.com/watch?v=XyRauzQtZuI
да, какая кошка, защитила малыша, и это был явно не Добрый Пёс
The best
04.10.2019
Кошка друг человека.
AlexeyNi
04.10.2019
Не, управдом)
The best
04.10.2019
Не морочьте мне голову)
AlexeyNi
04.10.2019
Как говорила мне одна знакомая - "не морочьте мне головку, у меня ее нет")
зато есть что-то другое, которое можно морочить и не только :-D
выходит так...и судя по соседней новости где кошка спасла ребенка от собаки, собака не всегда друг человека....
Абсолютно точно!
Бешеные воды боятся)
goldyara
04.10.2019
Главное, что не белку :)
AlexeyNi
04.10.2019
Главное, что не "белочку")
VK-atoll
04.10.2019
Неделю назад видели лисичку на Окском съезде (около 5-ти утра)...
А удава поймали уже?
The best
04.10.2019
Наверное никто не признается.
Ivar-777
04.10.2019
Лисы - пожалуй, самые подходящие из диких животных для одомашнивания. В Новосибирске уже не один десяток лет такой эксперимент проводится, уже домашних лисят продают.

Лисы, в отличие от волков, не воспринимают человека как добычу, любопытны, да и просто красивы, в конце концов! )
AlexeyNi
04.10.2019
Обыкновенные лисицы (Vulpes vulpes) запрещены к содержанию, согласно Постановления Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 795 "Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию"

Зато на остальных видов лисиц этот запрет не распространяется, например, на песцов или феньков)

Забавно, но в том же перечне например запрещены к содержанию все обезьяны-гоминиды. Так что женщины-содержанки и мужчины-альфонсы оказываются вне закона)
Ivar-777
04.10.2019
Интересно, на чем основан такой запрет?

Я иногда с удовольствием поглядываю ю-тюб канал одного мужичка, который лису на приусадебном участке держит, очень доставляет! )

В квартире, конечно, содержать не стоит, он и сам об этом говорит. Лисе простор нужен - побегать, норы порыть, еду заныкать )
AlexeyNi
04.10.2019
Я давно в юности читал Брэма "Жизнь животных". Он писал, что лисы не могут быть одомашнены. Может быть кто-то из составителей перечня пользовался Брэмом?
А так, да - лис кажется серьезно разводят и пытаются одомашнить в каком-то институте.
И их запретили. А например феньков можно разводить (соответственно, их нужно ввести в Россию - а это бизнес, значит это кому-то выгодно).

Я не могу понять, чем руководствовались при составлении этого перечня.
Например, там запрещены к содержанию все гиены, кроме земляного волка (водится в восточной и южной африке). Земляного волка в россии никто кажется и не держит)
Ну или слона, который там тоже есть)
Ivar-777
04.10.2019
Ну вот, новосибирские учёные доказали обратное

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A...
У нас в деревне в Краснобаковском р-не они зимой ходят по деревням, шугнешь , она чуть отпрыгнет, и снова стоит смотрит (людей не боятся), потом по своим делам идет (кур, кроликов таскает), но там то лес в 1 км, а тут как она появилась???
Nickola
05.10.2019
Ха, лиса... В подмосковье вон крокодила настоящего задавили ))
Free Cat
05.10.2019
ну лисы то точно увёртливее крокодила ;-) ...
лав
04.10.2019
Возможно чей то сбежавший питомец, мало ли так называемых домашних зоопарков, чего только не держат. Да и по поведению и отсутствию страха перед людьми, очень похоже на это...
Новая тема