--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Марийский депутат призвал россиян кланяться перед начальством. Ведь «власть от Бога»

Новости
1392
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Депутат Государственного собрания республики Марий Эл Владимир Кожанов в ходе выступления перед сельчанами заявил о божественном происхождении власти. По этой причине, считает он, простые россияне должны кланяться, увидев своих начальников.
Соответствующее заявление прозвучало в ходе встречи парламентария с ветеранами труда в поселке Сернур. Кожанов, в частности, заявил, что «нельзя делать назло власти».
«Вот как евреи сказали: встретил начальника – что надо сделать? Поклониться! Власть она от Бога – как с нею можно ссориться? А мы пытаемся все время чего-то доказать», - сказал депутат. Видео с выступления парламентария ранее появилось в интернете
Впрочем, далеко не все сельчане стали вникать в философские рассуждения народного избранника. Вместо этого они попросили Кожанова отчитаться о личном вкладе в развитие их поселка.
«Что вы хотите, чтобы я сделал? Фокусы я не показывал», - заявил в ответ сельчанам депутат.
Позднее, как водится, он попытался отмазаться, заявив, что слова были вырваны из контекста
Здесь кусочек видео
youtu.be/yBMWtSzVN7g
а вот ссылка
pravdapfo.ru/news/104459-deputat-iz-mariy-el-koryavo
С какого перепуга они божественны стали?;)) Демоны всех ждутъ)..
VIKINGS
12.08.2021
Вот и главный подтянулся :-)
А в стойле травка сочная))
VIKINGS
12.08.2021
Вспомнилось.
9 декабря 1708 года Пётр I выпустил указ о том, как надо относиться к начальству: "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства".
:-)
Очередные витки времени)
забавный мужик. а если у меня нет начальника, что делать?
Накладывай руки на ноги(женские)
ясно. а это надо делать уже после девакцинации или до?

а почему кстати у него терновый венец перед физиономией? у них там жара что ли в маристане и голова уже всё?
Быстрее) и интенсивнее)
Кланяйся налоговой, пожарным инспекторам и иным проверяющим
ГБУК
12.08.2021
ну я вот например ни разу не был в налоговой. не знаю даже где это. пожарных вызывал всего один раз лет 20 назад, когда у меня баня собиралась загореться. приехали быстро, баню спасли. не поклонился тогда... похоже, я упустил свой единственный шанс в жизни, т.к. тот дом с баней я давно продал.
А у тебя тоже нет начальников?
ГБУК
12.08.2021
нет конечно. я сам начал своё дело. но я помню ощущение, когда есть начальник - в юношестве работал на заводах. прошло много лет, но помню, что ощущение неприятное.
И ни разу с налоговой вопросов не было? И пожарные не приходили? Прям неверицо
ГБУК
12.08.2021
а какие вопросы? я плачу налоги - транспортный, на недвижимость. коммуналку ещё плачу. а, ещё налог на потребление плачу, когда покупаю что-то в магазине.
в смысле пожарные? без вызова? ))
И чего что платишь?
Я знаю ситуацию когда человек платил все до копейки и вовремя, а налоговая придумала недоимку и закрыла ему счета на организацию. Он приехал показал все оплаты - пофиг. 3 недели вопрос решал, чуть не закрылся ( 95% всех денег проходили по б/Н). Пожарные тоже проверки проводят, планово, докопаться всегда найдут до чего.
Вот так
ГБУК
12.08.2021
да какие счета-то? и тем более организации. сейчас надо стараться придерживаться наличных. а с проверками пожарных разбираются люди, которым я плачу за офис. это я считаю всё коммуналка.
Расчетные счета
ГБУК
12.08.2021
о нет. только не это. я и обычную карту-то использую только если сильно надо. и значительных сумм на ней не держу. cash-only.
Семибоярщина, однако
Жену в оные "рукоположить"))
Pingvin
11.08.2021
Вот интесно, живёт себе человек, вроде как все, обычный, и в какой момент он вдруг решает в реале поиграть в средневекового барина и чтоб холопы перед ним шапки непременно ломали?... Вот что это - комплексы долго скрываемые прорываются, возрастное изменение психики, нечего больше хотеть (в народе диагноз - с жиру беситься) или может им там в столовке для депутатов подсыпают бодрящего чего в компот?...
Это шиза))
а тумботинские холопы довольны теперешним барином ибо и зп недетская , а требует лишь шапку ломать при встрече и право первой ночи не особо настаивает ..
Slepoi
12.08.2021
это неофеодализм - новая реальность
Ivar-777
12.08.2021
Ага, в произведениях Сорокина хорошо это описано... Такое впечатление, что у наших власть придержащих "День опричника" - настольная книга.
Blackpool
12.08.2021
Нет хуже хозяина, чем бывший раб
Чтобы достичь нынешнего положения, ему приходилось кланялся перед теми, кто выше него во власти, а теперь он сам не прочь видеть согнутые перед ним спины
ГБУК
12.08.2021

Pingvin
писал(а)
поиграть в средневекового

на самом деле тут история постарше средневековья. думаю, всё дело в послании павла к римлянам.
13 глава, 1 стих: всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от бога; существующие же власти от бога установлены.
но даже в оригинале нет никакого призыва кланяться, это раз.
во-вторых, непонятно почему марийский мужик так рьяно и утрировано проецирует древнееврейскую книгу на современную жизнь маристана. очень напоминает сектантство.
Редкая сволочь писал(а)
По этой причине, считает он, простые россияне должны кланяться, увидев своих начальников.

И при этом обязательно осознавать собственное вяличие.
rama-33
11.08.2021
а если я атеист?
тогда ты иноагент
ГБУК
12.08.2021
а поклоняться иностранным проповедникам - это не признак иноагента? а то тогда получается, что и те и другие... ))
Сдается мне, он оскорбил чувства верующих
ГБУК
12.08.2021
похоже, что да. марийские боги - это туня-юмо, кава-юмо, волгенче-юмо, кудырчо-юмо, ужара-юмо и т.д. нет ли в его словах призыва отречься от них? тут надо разбираться конечно.
.
кн775
11.08.2021
Ну, а чего вы хотели, когда 30 лет одни и те же у власти? Отсутствие сменяемости стабильность даёт свои плоды.
РАЛФ
11.08.2021
иначе как дикость его поведение не назовешь...
У нас таких "царьков" по всей стране навалом в любой организации, хоть в бюджетной хоть в коммерческих. Чуть голову из говна высунут и пафоса как у Людовика тринадцатого.
Зы: гнать надо депусрата сцаными тряпками за такие высеры
Обычно это из сект) как их допускают во власть?)
Почему из сект?
Обычный чиновник высказал свое мнение о стаде. Не более того
Загон сделан) стадо в стойло?;))
Наверное.
Ну а чего? Все безропотно молчат, всех все устраивает. Короче получаем то, что заслуживаем
РАЛФ
13.08.2021
Бен Ган писал(а)
таких "царьков"

из грязи в князи...
chastener
11.08.2021
путин от Бога
Florencia
11.08.2021
А сифилис от любви
chastener
11.08.2021
путин хуже сифилиса
chastener писал(а)
путин хуже сифилиса

Ну, вам виднее! : )
Ого! Сколько анонимных сифилитиков на форуме! : )
путин врёт . я его не посылал . хотя мог мелочи и пропустить . сорри , так получилось , но интересно шо получится в итоге .
Интересно у него золотой трон или унитаз?
Пошарпанный унитаз..иначе гореть в аду))
СМУ-1
11.08.2021
Харитон Устимыч наверняка кланяется
а уж миша смирнов ...
СМУ-1
11.08.2021
эта гнида даже кланяться вряд ли искренне умеет
но все равно кланяется
Кто вам сказал, что "слугам народа" не надо кланяться, холопы?
А перед обнуленным наместником Бога на земле, подобает падать на колени
Вот эти холопского звания, на передержке перед визитом, подмылись хоть? zakupki.gov.ru/epz/contract/...tInfoId=67053432
shian
12.08.2021
А нафига? Они что не привиты?
Всем надо вакцинироваться от ковида но, после прививки:
1. Вакцинированный может быть переносчиком
2. Вакцинированный может перенести ковид тяжело
3. Вакцинированный может умереть от ковида

Если что-то упустил, добавьте
minotaur
12.08.2021
Забыли добавить, что вакцинированный не умрет от ковида с вероятностью 99,75%. А так все правильно.
FreeCat
13.08.2021
minotaur писал(а)
с вероятностью 99,75%

98.3%. ровно так же, как и невакцинированный.
minotaur
13.08.2021
У невакцинированных шанс умереть 4%. Не так же.
3
FreeCat
14.08.2021
и из какого источника вы взяли эту цифру :) ?
minotaur
14.08.2021
FreeCat
15.08.2021
ну просто "оценочное мнение" - от которого он может отказаться в любой момент :) .
TC Jester
11.08.2021
Что Вы так удивляетесь?
Все к тому идет, так что привыкайте и старайтесь понять, чтоб никаких вопросов не было.
Из "единой России" он?

А то Сентябрь скоро, надо определиться....
Боюсь, опыт удаленного обнуления, говорит о том, что там плевать на то, кто и за кого "определится"
Lewgen
12.08.2021
Снусмумррик писал(а)
Из "единой России" он?

А то Сентябрь скоро, надо определиться.... ...

"Поздновато, дядя, начинаете!" (с)
Снусмумррик писал(а)
Из "единой России" он?

экс-лдпр, если мне память не изменяет
но это фактически то же самое, что педиросы
Ivar-777
12.08.2021
Кланяться и голосовать, голосовать и кланяться... :-)
rawf
11.08.2021
красавец, респект. со стадом быдла глупо по-другому себя вести
FreeCat
12.08.2021
что этот слуга себе позволяет 8-) ?
16ninelll
12.08.2021
Если бы это помогло... вон японцы все время кланяются, но и работают очень много .
один уже заставил попрыгать
и где он?
Зу
12.08.2021
шапку ломать и на колени падать
что стало с баринами после 1917 года, надеюсь, ему известно
Зу писал(а)
что стало с баринами после 1917 года, надеюсь, ему известно

тогда народ был другой
100 лет войн, геноцида и усиленное промывание мозгов последние 20 лет сделали свое дело
Более 100лет промыв мозгов..
Pingvin
12.08.2021
Народ тот же самый, если палку перегибать - непременно сломается... Как аукнется, так и откликнется, да...
FreeCat
13.08.2021
так и 1917 не с бухты-барахты возник. тоже копилось
Там ещё и деньги влили с разных стран) все вдруг захотели поучаствовать..
FreeCat
14.08.2021
так один в один как сейчас *pardon* .. ничего не меняется :-D ...
Абсолютно ничего не поменялось..
Только вот нам потрясения всякие не нужны..
FreeCat
15.08.2021
Demon-Strasti писал(а)
Только вот нам потрясения всякие не нужны..

полностью согласен! *five* и так недавно уже были :( ...
Они постоянно..но мелкие пока..
FreeCat
15.08.2021
мелкие - это просто жизнь *pardon* ...
ожидаем вскорости на всей территории россии
это они здорово придумали . так замаскировать рпг под валежник ..
mr.krabs
12.08.2021
Последствия прививки спутничком... Величие головного мозга
horntail
12.08.2021
А какого цвета он штаны носит? Правильного или нет?
Собственно они уже давно так думают и народ приучают.
Ivar-777
12.08.2021
Честный человек, что думал, то и сказал! Остальные пока стесняются...
Дамы и господа!!! Без обид. Просто прочтите и попытайтесь сдержать свои первые эмоции, остыть и подумать, ок? Ну, не воздержанным , хрен с вами, минусите истерите...
А что он нового сказал? Кого по сути удивил? Если вдуматься, то уже давненько так. Люди стали терпилами. Легковнушаемыми, религиозными. Падкими на подачки и равнодушными к происходящим конкретно не с ними событиями. Всевозможные журнашлюшки давно научили стадо покорно воспринимать то, что скажет "божественная власть". Любые протесты и попытки выразить надовольство гасятся в зародыше. Или административками и уголовкой. людям только и осталось, что сидеть дупе ровно и брюзжать на форумах. Да и то тут шавки на службе у истеблишмента барагозят и каждый ваш шаг давно на контроле и отслеживается.
Олтигархические структуры давно победили и реально перспектив нет. Видимость "демократии" усиленно создается. Какой-то сюрреализм происходит. Но все терпят. И все боятся. Да, все. Без исключения. Боятся, что потеряют все. Боятся, что привлекут лишнее внимание. Смирились. И я смирился. И я боюсь. Нет, мне не стыдно. Можно врать себе, мол мы им покажем и т.д. Ага... конечно. Что им им покажем? НИ-ЧЕ-ГО. Только на словах можем. Да и то... вдруг привлекут. Так что надо аккуратнее. Терпимее.
Кланяться власти? Да сейчас набегут всякие Десмаркеры и Харитоны УЙ и объяснят. что это для нашего блага и это очередной прорыв. Хоть сики в глаза, все божья роса. Не, они конечно не такие идиоты, но ... просто работа. Работа шавок, обслуги. Раньше же при фашиках были полицаи? Так вот и тут нечто подобное. Те же из народа давно уже отошли к разряду прислуги. А людям... да кто их спросит? Как сказали, так и будет. А мест в тюрьмах на всех хватит. Давно пора понять, что свою свободу мы прос#али. Давно все в кабале и рабстве. А рабам что? Рабам кнут. Пора уже привыкнуть. А все патриотические лозунги в данной ситуации ни к чему не приведут. И запомните: никогда в истории не было примеров мирной передачи власти. За свободу платили жизнями. И никак иначе. Понимаю, что хлебну негатива сейчас. Что будет куча вони, но разуйте же наконец глаза!!! И не надо спрашивать, что делать. Вы все прекрасно знаете и не раз видели примеры этого в истории. Хотя в нынешние времена ничего подобного уже повториться не может. Так что... все под контролем и... начинайте учиться кланяться.
Ivar-777
12.08.2021
Так ведь, ещё когда написано - "страна рабов, страна господ"... Я уже давно говорю, что в целях экономии государственных средств надо отменить так называемые выборы и прочий демократический карго-культ, и, наконец, явить миру истинное лицо!
какой то уебан Депутат Государственного собрания республики Марий Эл выступил с каим то заявлением перед сельчанами, а вы тут же выдали эпос о "демократии", рабах и прочего бреда - включив туда всё!
вы реально туповатый горлопан и не более

глава Чувашии заставил в шутку прыгать мчсника за ключами - и всё нет его, главы Чувашии

ТеплушникЭр
писал(а)
Да сейчас набегут всякие Десмаркеры и Харитоны УЙ и им подобные и объяснят. что это для нашего блага и это очередной прорыв. Хоть сики в глаза, все божья роса. Не, они конечно не такие идиоты, но ... просто работа. Работа шавок, обслуги. Раньше же при фашиках были полицаи? Так вот и тут нечто подобное.

Конечно. Все так предсказуемо.
вы горлопан и не более
ваши ярлыки мне безразличны
однако вы ничего не сделали и не способны сделать

говно - оно везде одинаково
вы точно такой же как и данный депутат, просто вы даже и не депутат, и единственное на что способны - дрочить в матрас

Смеагорл
писал(а)
вы горлопан и не более

Мнение холуев мне не интересно)))
вот я и говорю, вы точно такой же как и он, и многие другие такие же - только вы не депутат
Читайте выше.
прочитал - вы реально туповатый горлопан и не более
Мнение холуев мне не интересно. Как и мнение шестерок. Брысь.
опять доминирование включили? )))
не поможет, вы слишком третьесортны
ой, мля....истинный ариец нашелся среди плебса. Крошки с барского стола подбирать научились, а благородства так и не появилось, да?))) Тьфу на вас. Вы унылы и скучны как и вся ваша "бригада" ( три гея и два гада ).
Вообщето любое мнение полезно..это форум..
Не хотелосьбы превратить демократию в дерьмократию..
Поэтому..позиция против это еще ничего не означает..
А так..государства-корпорации (0:3).. тк во французких городах кричат..президента в тюрьму..
Но с другой стороны методами государства всё это делают корпорации, значит государства почти проиграли(ни одного хода в плюс)
Это нравоучение и к нашим относица..должны это прощщитать наперед..иначе будет попа((
ria.ru/20210811/slova-1745390197.html

предоставить полный ролик вы можете?
Смеагорл писал(а)
Владимир Кожанов завил, что его слова о власти вырвали из контекста.

вот не надо, они всегда так отмазываются, как только их ловят на горячем
того ролика, что приведен выше - уже более чем достаточно
всегда нужен полный вариант
ищи
я то найду, я только на полных версиях ориентируюсь
в отличии от вас - которым достаточно нарезок
нашел?
и не искал
нашлись куда интереснее дела
Смеагорл писал(а)
и не искал

ну кто бы сомневался
а что мне это даст?
я разве говорил, что брошусь искать?
я сказал, что найду, но мне это не интересно

спросил о наличии полного ролика, а не нарезки
как делают видео из нарезок, или выставляют фрагмент - это известная манипуляция

то , что данный персонаж особо никто, и его заявления только в его "работают", не вызывает у меня особого интереса
я его не ровняю со всеми кто в ЛДПР

особо интересного он не сказал и по нарезке
то что перевернули и извратили его слова это факт

ни для кого не секрет, что со властью ссориться чревато - везде, привел фразу каких то евреев - так он фразу/цитату привел, а не призывал кланяться

натягивать сову на глобус не особо сложно
к чему этот километровый высер?
зачем вы вообще мне пишите?
я вам вообще ничего не писал изначально - вы влезли в разговор, а сейчас уныло из него выходите
Смеагорл писал(а)
вы влезли в разговор

похоже, что ты совсем глупый
это, к твоему сведению, моя тема

Смеагорл
писал(а)
я то найду, я только на полных версиях ориентируюсь

)))))))
летние каникулы скоро закончатся и все эти смеагорлы пойдут в школу
minotaur
12.08.2021
Смеагорл писал(а)
глава Чувашии заставил в шутку прыгать мчсника за ключами - и всё нет его, главы Чувашии

Его нет потому, что не того заставил, и пошутил на сакральную для власти тему. По-другому бы пошутил не менее унизительно - дальше бы рулил Чувашией.
это ваши домыслы
факт есть факт

и таких случаев не мало, когда за выходки начальники ведомств слетали со своих должностей, а не мелкие сошки типа данного депутата
и слетали из ЕдРа, а не из ЛДПР, КПРФ и т.д.
Смеагорл писал(а)
когда за выходки начальники ведомств слетали со своих должностей

ага, слетали
и перелетали на другую, такую же
никто не пошел на биржу труда
minotaur
12.08.2021
Как там Фургал - все ещё числится в ЛДПР, или был исключен задним числом?
Немало случаев, когда за выходки начальники не только слетали, но и шли на повышение. Кому-то выходки можно, кому-то нельзя.
И что Фургал? на него Уголовное дело заведено, как то Жириновский не защитил.
Еще какие то случаи?

кто за выходки на повышение шел?
minotaur
12.08.2021
Смеагорл писал(а)
кто за выходки на повышение шел?

Знаете такого Собянина? Почитайте, что он у себя в Тюмени творил.
Собянину ставили в вину, что в период его руководства в регионе была подавлена политическая оппозиция и конкуренция, а региональные СМИ были поставлены в финансовую зависимость от местных властей. Критические оценки получила и проведённая Собяниным реформа местного самоуправления, итогом которой стали значительное укрупнение муниципалитетов и исчезновение поселкового управления

это?
minotaur
12.08.2021
А также сказочное обогащение его жены на бордюрах.
Смеагорл писал(а)
как то Жириновский не защитил

юморист, однако
этот клоун всегда кремль поддерживает
Слушай, ты мне так и не ответил- где тренируешься?
Чего секретничать-то у нас клубов не так много.
gurvinec
12.08.2021
вот как он выглядит - не прикрытый жопализ
Хорошую пословицу процитировал.. Хотя мог бы и русские поговорки процитировать. Например:"На большом месте сидеть-надо ум иметь".

Или:"Без столбов и забор не стоит".
Ещё в тему:" Иной начальник не стоит и лыка, а ставь его за велика.
Не любят депутаты русский фольклор?
ipbatman
12.08.2021
он оторвался от реальности или народ все еще так думает?
Частушка про ряху-наху. может встать в один ряд с выборы-п.доры :-D
SerZH
12.08.2021
Нам признался один из вождей,
Что в России у нас, между прочим,
Очень любят и ценят людей,
Но живых почему--то не очень... (с)
Ир
12.08.2021
"Картина вырисовывается более или менее однозначная. Несмотря на все скандалы и возмущения, представители государства раз за разом доносят до общества примерно один и тот же сигнал.
Сигнал таков: государство -- это вовсе не один из институтов общества; а народ, вопреки Конституции -- не источник власти.
Государство в такой парадигме предстает как некая самостоятельная, заданная свыше сущность, посланная обществу, и никак от общества не зависящая. Те, кто работают на государство, в государственных структурах, предстают как особая каста людей, чуть ли не физически отличающихся от всех прочих россиян. Обычный россиянин может прожить на 3,5 тысячи рублей, а министр не может именно потому, что она министр -- то есть органзим совсем другой природы, с другим уровнем физических потребностей.
Такое сословное разделение складывалось довольно давно, но именно сейчас оно стало очевидно почти всем. Свою роль здесь сыграла пенсионная реформа, когда пенсионный возраст был повышен для обычных россиян, но остался прежним для силовиков и чиновников.
Тезис <<государство вам ничего не должно>> предполагает, что государство не считает себя обязанными возвращать что-то людям взамен на уплачиваемые ими налоги. В классической концепции государство собирает налоги, а затем перераспределяет их в соответствии с теми или иными принципами, а также предоставляет людям определенный набор благ и услуг.
Но в России концепция, похоже, немного другая. В обмен на налог гражданин может не получить вообще ничего, ведь государство ему ничего не должно. И если быть честными, то было бы правильнее говорить не о налогах, а скорее о подати -- плате, которую представители некоторых сословий должны платить просто за сам факт своей жизни в государстве.
В последних высказываниях чиновников очень хорошо прослеживается отношение к людям именно как к <<податному сословию>>, но совсем не как к налогоплательщикам
Разумеется, отдельных чиновников за такие фразы будут наказывать, увольнять и высмеивать. Но они не перестанут говорить это, поскольку их задача -- приучить людей к мысли о том, что <<государство вам ничего не должно>>. Если эту мысль повторить тысячу раз из разных уст, рано или поздно народ к ней привыкнет. Во всяком случае, власть на это очень надеется"
Мда... Есть такая тема...:(
andrew_
12.08.2021
я просто оставлю это здесь. (с)
twitter.com/dmitry_palyuga/status/1425429332407865345
Зачем? У меня вообще ссылка не открывается. Лучше бы просто скрин вставил того что там
Если вам кажется, что я кланяюсь - вы ошибаетесь. Я наклонился подобрать монтировку.
Так он , как слуга народа , должен вообще не разгибаясь ходить .
И кстати..он не уточнил..от какого бога?
Новая тема