--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Маршрутки" будут ездить по расписанию

Флуд / Юмор / Флирт
1887
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
12.12.2022
"Частным автобусным перевозчикам Нижнего Новгорода будет введено расписание на будни и выходные, утвержденное региональным министерством транспорта и автомобильных дорог. Пока это затронет маршруты: Т-13, Т-24, Т-29, Т-44, Т-83. Об этом сообщили в Центре развития транспортных систем.

Ранее у частных нижегородских перевозчиков утвержденных расписаний не было.

В результате будут определены первые и последние выходы автобусов с конечных остановок, а также плановые интервалы движения транспорта, — сообщили в Центре развития транспортных систем.

В ЦРТС уточнили, что расписание будет заранее согласовываться с частными перевозчиками, а за его неисполнение будет введена ответственность."(с)

www.nn.ru/text/transport/202...tm_medium=mobile

По всей видимости, частников хотят окончательно изничтожить. Сперва карточки, потом видеокамеры в салоне, теперь вот это...

В воскресенье в кольце на Долгополова снова наблюдал пробку из А-43. А умная остановка показывала время прибытия через 25 минут.
Как я доволен, что не пользуюсь общественным транспортом. Совсем-совсем не пользуюсь.

Imaginary unit
писал(а)
Как я доволен, что не пользуюсь общественным транспортом. Совсем-совсем не пользуюсь.

Полностью согласен.
12.12.2022
Да походу, из всех на этом форуме, только я один им и пользуюсь.
Убри*
12.12.2022
отнюдь.
Отнюдь :-)
увы нет. не один, а тех кто выше - и травит всех остальных, надо камнями забить
Хорошо тебе)
А я на электричке езжу...
Электрички, наверное, всё-таки более-менее по расписанию ходят?
Ага. Часы сверять можно (в основном)
Хорошо, когда удобно доехать и поставить есть куда тачку, мне вот проще на трамвайчике прокатиться, и голова не болит, куда там в центре тачку пристроить.
К счастью, мне в центр совсем-совсем не надо.
забавно, что частники ездят и зарабатывают, а государственные жалуются, что постоянно в минус работают
12.12.2022
Некоторые пользователи считают, что всё зло именно от них. Надо просто запретить частников, и тогда сразу всё наладится.
неужто коррупция и неэффективное управление в госконторах?
Объясняли это так - маршрутки снимают "сливки", запуская много автобусов в часы пик (Гойхман говорил про 80% превышения количества транспорта на некоторых маршрутах), и совсем пропадают, когда мало народа - не хотят возить воздух, за бесплатно.

К тому же, лавочка с чёрным налом почти прикрылась, а если ещё и будут хорошо штрафовать за несоблюдение расписания, то посмотрим, как у них будет с прибыльностью. В прежние времена, маршрутчики, даже зная о предстоящей проверке, всё равно не выпускали вечером автобусы по нормативу, им было дешевле заплатить штраф, чем напрасно тратить бензин.
ну вполне здраво звучит
Может реально пересмотреть расписание и устроить какой нибудь референдум, мол либо по расписанию но сто рублей за проезд или максимум в час пик, а потом раз в два часа но по писят

GreatCornholio
писал(а)
ну вполне здраво звучит

Вот только Каргин не вписался в теорию Гойхмана. И маршрутки ходили и расписание было. Даже вечером ездили. И бизнес процветал. Пока его не подвинули. Чтобы Теория Гойхмана работала.
12.12.2022
Если бы у нас весь общественный транспорт работал так как в своё время работали маршрутки Каргина или "Нижегородца", то и проблем бы с ним не было.
ТеплушникЭр писал(а)
Даже вечером ездили

Я бы даже сказала: ночером..
Его Обама спонсировал, чтобы дискредитировать нижегородских чиновников
12.12.2022
Власти врут нам про нехватку водителей и автобусов. В то время когда пассажиры мёрзнут на остановках, автобусы простаивают на конечке. Диспетчера специально не выпускают их на маршруты, тем самым увеличивая интервалы движения, чтобы автобусы ходили битком. Тем самым, власти хотят уменьшить издержки на содержание муниципального ОТ.
Megavolt
12.12.2022
Не совсем так. Надо просто на брутто-контракт переводить всех, а там уже кто конкурс выиграет, того и ставить на маршрут. А не как сейчас - проездной вроде есть, но действует не везде, еще эта хрень с буквами А и Т, от которых отказались, а потом опять добавили. И тарификация с проездными, пересадками итд должна быть единая для всех. А сейчас получается, что пазик забирает всех платных, а муниципальным достаются льготники и те, у кого проездной. Пассажиру должно быть пофиг, кто его везет, ООО Автолайн, Пассажиравтотранс или ИП Путин.
13.12.2022
Megavolt писал(а)Пассажиру должно быть пофиг, кто его везет, ООО Автолайн, Пассажиравтотранс или ИП Путин.
Ну, если он дурак, то да...
Megavolt
13.12.2022
Я к тому, что уровень сервиса должен быть одинаковым, независимо от перевозчика. Во многих городах РФ так уже сделали, в этом году в Питере, наконец, от маршруток избавились.
13.12.2022
Для этого должны быть созданы крупные частные АТП. Избавляться нужно от пазиков. И ставить на маршруты нормальные машины. Но, как показала практика, это не нужно никому: ни администрации города, ни перевозчикам, ни даже самим пассажирам...
Есть в городе места, где только пазик и проедет. Ул Горная например, где ездит Т-31
Esyda
13.12.2022
вот я тоже самое писала, а мне в ответ: нет, у нас все улицы широкие, везде гармошки проедут..
Ksenonia
12.12.2022
Маршрутки без расписания ходят чаще, чем автобусы с расписанием. Видимо, опять всю выручку отбирают.
Еще одна реформа ОТ, и придется пересаживаться на авто.
45676899
12.12.2022
Чтобы говорить о каком-то расписании нужны выделенки. А у нас их даже на 3х полосных дорогах не очень-то стремятся делать.
А частников никто, к сожалению, не изничтожает, а меняют маршруты под их хотелки.
Megavolt
12.12.2022
Тоже плюс.
Это верно, маршрутники ездят только по нагруженным маршрутам от спальных кварталов в центр и обратно, причем стараются собрать всех пассажиров (мешая на дороге конкурентам и муниципальному транспорту)
Неплохо бы прикрепить маршрутки к конкретным кварталам в городе, де-факто что-то похожее есть, но все они едут насквозь, создавая заторы на остановках, эти маршруты надо разделять хотя бы на параллельные пути
Второй абзац ваще не понял. Пример приведи? Чтобы маршрутка не с микрорайона ехала, а с двора? С каждого двора по маршрутке? Я за.
12.12.2022
Это - лишнее. Частников нужно изничтожить как класс. Толку от них никакого. Ведь они только мешают муниципалам зарабатывать.
Esyda
13.12.2022
так их, капиталистов, к ногтю. всех.
чтобы говорить о каких то выделенках, нужно расширять дороги, а то напридумывают, а ездить негде...
Megavolt
13.12.2022
Не надо ничего расширять. Выделенки можно делать везде, даже если для машин одна полоса останется. В центре можно вообще некоторые улицы для личного транспорта закрыть и оставить только ОТ.
и ходить всем пешком или на велосипедах. Пора вас в министры.
Megavolt
13.12.2022
А нечего в центре машинам делать. В остальных же местах главное, чтобы ОТ ехал, а автомобили по остаточному принципу.
Вас там интересно не ждут? Нижний Новгород, ул. Коммунистическая, 38?
Я давно об этом говорю! Закрыть ул Ванеева для личного транспорта!
Esyda
13.12.2022
прикинула, если на Акимова одну полосу сделать выделенкой.. народ, как думаете, что будет?
Megavolt
13.12.2022
Автобусы поедут без пробок? Там, кстати, пробки есть? Давно не был. Но, например, в Казани смогли даже на двухполосных улицах выделенки сделать и норм, по крайней мере, в центре. Важно, чтобы выбор был - без пробок на ОТ или в пробке на машине. Сейчас же все стоят одинаково.
Esyda
13.12.2022
Интересно услышать мнение мещерцев.. и борских дачников.
Megavolt
14.12.2022
Так там пробки-то есть? Нужно замерять время прохождения участка автобусами в часы пик и в обычное время, если большие потери времени - делать выделенку. Понятно, что не просто так рисовать.
Esyda
14.12.2022
там в час пик не пробки, а полная жопа
Нам нужны лиазы вместо пазиков на А-41 и интервалы движения 10 мин, а также увеличить количество автобусов на Т-34 и Т-70.
12.12.2022
Альберт - Король Кузнечихи писал(а)
Нам нужны лиазы вместо пазиков
Не согласен. Нам нужны мерседесы, как в Москве. И интервалы движения не более 4-х минут. Как было при герое соцтруда Васе Шкулёве.
Как сделать из 6 автобусов интервал 6 минут на маршруте????
У автобусов есть расписание, но автобусов нет во время на остановках
13.12.2022
Раньше диспетчера ЦДС регулировали количество машин на маршруте. Тогда не было ни сотовых, ни интернета, ни умных остановок. И всё нормально работало.
Megavolt
13.12.2022
В Москве мерседесов мало совсем
Кузнечихе можно и мерседесы, согласен
Т-83 и так вроде по расписанию катается, по крайней мере есть возможность отследить по карте......
13.12.2022
У частников всегда было своё расписание. В бытность, Т-50 ходили на пяти минутах без всяких умных остановок.
У тебя есть план по количеству тем в день? :)
AM : PM писал(а)
автобусным перевозчикам

ты чё, пешком не можешь дойти до хозяйственного? совсем деградировал?
Новая тема