--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маски-фигаски

Политика
2879
164
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот только сегодня в магазине видел скандал.
Продавщица требует надеть маску, покупатель обвязывает рот шарфиком каким-то непонятным, вот моя маска, дальше начинается взаимное хамство (до конца не дослушал, ушёл оттуда, а то ещё стрельба начнётся, но начиналось хорошо..), привести которое было бы забавно, если бы не бессмысленно.

До чего, граждане, мы докатились... это безумие.

И это при том, что в данном случае ни наличие, ни отсутствие маски от короновируса не спасает никак. Коли бы он там в воздухе оказался.
Именно так..только хороший скафандр может спати в магазине)) и присыпание хлором на 2недели))
Эта маска при 30, когда пот со лба на неё стекает, и от дыхания, становится влажной и наоборот при каждом вдохе собирает в себя всех грёбаных вирусов что вокруг летают..
Медики зря штоль рекомендують?))
apriel
10.06.2020
Подпольщики писал(а)
Эта маска при 30, когда пот со лба на неё стекает, и от дыхания, становится влажной и наоборот при каждом вдохе собирает в себя всех грёбаных вирусов что вокруг летают.. ...

вирусы короны не живут в воздухе
где у нас +30?
возьми нормальную маску с клапаном - она нормально проветривается.
VIKINGS
09.06.2020
Demon-Strasti писал(а)
Именно так..только хороший скафандр может спати в магазине

Чей производитель Вам по душе?)
kassa111
09.06.2020
Роскосмос, не?
Импорт или отечественный?) Скорее наш..
Anselm
10.06.2020
царь в американском рассекал
Подарок от партнера?)
VIKINGS
10.06.2020
Наш тебе на входе в магазин выдадут)
Обслуга по надеву будет?))
VIKINGS
10.06.2020
Это как попросишь)
Иначе не пустят))
Blondex
09.06.2020
Присыпать хлором на 2 недели людей живых, извините?))
Вещи и продукты)))
VIKINGS
09.06.2020
Подпольщики писал(а)
До чего, граждане, мы докатились... это безумие.

Или докатили нас.
Покупательно прав, он прикрыл ротовое и носовые отверстия.
Меня уже активно минусуют.
А я сам был может не в такой, но в похожей ситуации.
В магазине в маске стал задыхаться. Я не знаю почему. У меня ни кашля ни соплей, ничего лёгочного. Но жару плохо переношу местами. Понял, если не сниму маску, то наблюю. Снял. Как на меня все накинулись... Предложил - я в маске, но щас меня вывернет... в качестве компромисса оставил там щёлочку подышать. Вроде купил что хотел. Вот я и подумал - может оно и надо было только для камер, которые там понатыканы? А к вирусу это по факту отношения не имеет?
VIKINGS
09.06.2020
Подпольщики писал(а)
Меня уже активно минусуют.

Кто сказал?
Априори Вы правы, маска вещь больше для психиатрии годна...
плюс. тоже долго не могу в маске. по сути, она блокирует доступ воздуха.
@lik
09.06.2020
Так может вы неправильно ее носите? Маску нужно носить правильно - на подбородке, что бы не мешала дыханию и микробы не скапливались:)
у некоторых вобще на одном ухе болтается)
Blondex
09.06.2020
Я просто в магазин не хожу уже неделю. Как представлю, что маску надевать, так мне и не надо ничего, и еда вроде бы в холодильнике есть. До этого казалось что еды какой то не хватает, а тут - сразу понимаешь что мне ничего в этом магазине не надо!
sensa
09.06.2020
я вот на днях в самое пекло девушку на велосипеде(!) в маске видела! ваш магазин и рядом не валялся с ее страданиями))
На велосипеде то зачем, от кого предохраняется ???) Что у людей в голове...
drink-bol
10.06.2020
Я в Верхних Печерах целую семейку на велосипедах и масках, тоже очень удивился. Сами мучаются и ребенка страдать заставляют.
Да ужас, вообще. Сейчас ещё жарко.
Blondex
10.06.2020
Ну это только проблемы у девушки. Я не понимаю зачем маску на велосипеде надевать...это девушка уже совсем ку ку...
7aladin
10.06.2020
Красота требует жертв.
Минус десять пунктов жизни...
rama-33
10.06.2020
да что велосипед, люди в машине ездят в маске, причем без пассажиров
sensa
10.06.2020
в машине хоть кондиционер и физнагрузка минимальна, а на велике дыхание и потребность в кислороде выше в разы
rama-33
10.06.2020
просто на фига ездить одному или вдвоем с женой в машине в маске? От кого можно заразиться и кого заразить?
sensa
10.06.2020
такие же вопросы можно задать людям которые ходят в масках по улице
я тоже вижу, мало того в маске, так и в перчатках резиновых, жесть)
и под перчатками видно, что всё слиплось от того, что кожа не дышит, убийство для рук короче..
Резиновые перчатки - это жесть жестяная.
Я их изредка надеваю, когда с тонерами вожусь (такая поганая штука, коли на кожу попадёт, отмыть нельзя потом в принципе, будешь потом 2 недели как клоун ходить с руками цвета радуги, так что перчатки нужны...) - через полчаса в них хочется выть даже зимой, а через 8 часов летом сниматься они наверное будут вместе с кожей..
Дерматит нагуливают.
@lik
09.06.2020
Подпольщики писал(а)
Как на меня все накинулись...

Вот! Лучше бы и не одевали. Я так и делаю - проблем нет.
а ты надень на подбородок, не выделяйся
Подпольщики писал(а)
Снял. Как на меня все накинулись...

Я вообще маску в магазинах надевал раза три, никто не накидывался, когда без маски.
rama-33
10.06.2020
да я вообще купил прозрачный щиток, никаких проблем
Antro
09.06.2020
Во вкусвилле застал диалог:
- Наденьте пожалуйста маску
- Я не буду выполнять фашистские законы! Сейчас сниму все на телефон!

Вот так с фашизмом телефоном борятся
edgar84
10.06.2020
где-то зарыдал Соловьев. 6 лет исправно рассказывать в какой стране процветает фашизм, а тут такое)
Подпольщики писал(а)
И это при том, что в данном случае ни наличие, ни отсутствие маски от короновируса не спасает никак.

Меня кашляющие и чихающие в общественных местах ещё до всей этой истерии с коронавирусом раздражали. Причём после коронавируса ничего не изменилось, по прежнему многие кашляют прямо в воздух, ничем не прикрывая рот. Надо штрафы вводить: кашлянул, чихнул или попался с насморком и без маски на морде — штраф 5 мротов.

А здоровых людей не трогать.
VIKINGS
09.06.2020
BrainFucker писал(а)
А здоровых людей не трогать.

А такие есть?
sov-svet
09.06.2020
Не всех же ещё обследовали. Сейчас даже дети уже невро-стенники все.
irbis007
09.06.2020
BrainFucker писал(а)
кашлянул, чихнул или попался с насморком и без маски на морде -- штраф 5 мротов.

А здоровых людей не трогать

здоровых тогда не останется вообще
VIKINGS
09.06.2020
Есть такое понятие как культура поведения.
При чихании носоглотку прикрывали и накрахмаленные носовые платки использовали.
Уй, я вас расстрою совсем.
Есть ещё Носители. Они не кашляют и не чихают, и даже не в курсе про свой высокий статус, но постояв рядом с ними, можно уехать в реанимацию на ИВЛ, а они даже про это не узнают.
Как жить?
Я не про конкретно коронавирус, а про любые заразы, распространяющиеся воздушнокапельным путём. Туберкулёз там всякий, да даже просто грипп.
Меня эти прошлые заразы, которые многие никуда не делись (даже если в природе до человека сегодня не дотягиваются, в Векторе наверняка сохранены навечно), скажу по правде, подхватить хоть одну из них, меня пугает куда больше коронавируса.
От коронавируса помирает какой-то мелкий процент, там помирала в лучшем случае половина населения, в худшем всё.
Упс!
Если не кашляют и не чихают - каким образом они "вирусЯт"? Пердежом по-тихому что ли китайский вирус в атмосферу выдают? :-)
С дыханием разлетается. Как раз из лёгких.
Andrey Af
10.06.2020
При этом факт, что ты являешься бессимптомным носителем, ты сам никак не опровергнешь или не докажешь. Скажут тебе- и всё.
mik-mak
09.06.2020
Тут придётся как-то определить каким образом нужно прикрывать рот, придётся выяснить, в каких случаях нужно ещё и нос прикрывать..Определять необходимую срепень перекрытия.. Некий специально регламентированный жест.. Какую-то фиксацию "нарушения" организовывать на специально апрувленные устройства :))

Вобщем, закон будет иметь очень широкие перспективы.. Вся вертикаль одобряэ %))
Blondex
09.06.2020
Так если симптомов нет, это не значит что здоров. А кашляют как правило только курильщики, так это незаразно
Природа не просто так придумала кашель с резким, раздражительным звуком. Ну а курильщиков не жалко особенно.
Salvia
09.06.2020
А параноиков куда девать? Их по кашлю не вычислишь. По постам на форуме?
Вы уж говорите, да не заговаривайтесь. Бронхо-легочная система у всех разная. Раздражающих факторов много. Вы вирусный кашель от не вирусного отличите?
А лучше всех расстрелять. С вертолётов.
Вы вирусный кашель от не вирусного отличите?

Поэтому и необходимо на всех кашляющих недеть маски на всякий случай.
Andrey Af
10.06.2020
У меня аллергический кашель бывает (сейчас конкретно нет), на довольно распространенное в РФ растение, сейчас уже зацвело, цветет до 20х чисел июля.
Вы можете представить, чтобы человек здравом уме чихал или кашлял в маске, размазывая слизь себе по лицу?!
Любой нормальный человек приподнимает маску, чихнет (не на окружающих, конечно), а потом обратно наденет
Зато все психиатрические формальности соблюдены
Любой нормальный человек приподнимает маску, чихнет

Штрафы отучат так делать.
Andrey Af
10.06.2020
Кто штрафы то соберет? Дети из росгвардии? Так они сами сопливые ходят в патрулях.
drink-bol
10.06.2020
А еще тех кто воздух портит, громко или исподтишка
BrainFucker писал(а)
Подпольщики писал(а)
И это при том, что в данном случае ни наличие, ни отсутствие маски от короновируса не спасает никак.
Меня кашляющие и чихающие в общественных местах ещё до всей этой истерии с коронавирусом раздражали. Причём после ...

А ничё, что кашель по разным причинам может быть? Вам бы qr-код оформить, вот панацея от всех болезней :)
мне не надо, но вдруг
Уже пошёл креатив...
Я вот придумал маску в виде хед-краба :) Но я не настолько рукодельник чтобы реализовать..
Blondex
09.06.2020
Вместо рта - клешни?
Я уже и не помню, то ли клешни там, то ли жопа...

ЗЫ: К слову придумал, чем занять вечер до сновидений (всё равно осмысленных занятий нет к несчастью на сегодня). HL2++ я когда-то давно уже прошёл. А самый HL первый - таки пробовал, но бросил на середине, на новом движке. Может добить? Из альтернативы - почистить оружие и собрать обратно планшет..
Ну если там жопа этого краба, то получается что вы член его в рот взяли.
Ну во первых не я, а Гордон Фримен. Он на себя все стрелки перевёл. Так что ему и предъявляйте!
А во-вторых, в отличие от чужих, у хэдкрабов членов вроде не было.
zormax
10.06.2020
Сити-17 вокруг
это не ты придумал.
Ну да, не я. Я и не пробовал. Однако так как не взлетело, и ни одной нормальной маски не предъявили, вопрос авторства такой маски остаётся открытым.
Маски-это игра. Игра престолов))
Anselm
10.06.2020
самопальные маски ничем не лучше шарфика, а то и хуже.
все же специальные маски делаются по ISO стандартам из материалов с определенными характеристиками, а разрезанные старые трусы таковыми не обладают, хоть и пошиты в форме маски и даже снабжены резинками

пы.сы. в мае ходил в арафатке, сейчас брошу. жарко в ней. впрочем, и в маске жарко
Andrey Af
10.06.2020
Исо стандарты? Это когда стол бухгалтера был безопасен при выпуске продукции? )))
Anselm
10.06.2020
для столов и масок немного разные стандарты
Andrey Af
10.06.2020
Имелся в виду стол бухгалтера фирмы, которая производит и продает маски. Есть исо, например, указывающие на безопасные условия труда на фирме, к товару эти условия отношения не имеют.
Ну или та же 9001 по смк.
Bonus777
10.06.2020
Скоро отменят короновирус , а с ним и маски. Это же политика. Она к медицине мало имеет отношения.
бабло это и попил бюджетов
barsuk
10.06.2020
маски это зло
apriel
10.06.2020
Qavai
10.06.2020
Для борьбы с коронавирусом в Израиле отдыхающих на пляже согнали в кучу

Чем больше наблюдаю за методами борьбы государств мира с коронавирусом, тем больше понимаю что его опасность сильно переоценена. Но власти не могут признать, что развалили экономики из-за банальной паники и неверной эпидемиологической оценки. Им теперь важно доиграть партию до конца и затем похвалить самих себя за победу над страшным недугом. Далее неcколько моих наблюдений, как с коронавирусом борются в Израиле.

1. В общественном транспорте ограничения не более 20 пассажиров, от чего сотни тысяч людей не могут добраться ни на работу, ни с работы домой. Автобусы проезжают мимо остановок. После двух месяцев этого хаоса власти решили снять ограничения и позволить автобусам ездить с полной загрузкой, но только в часы пик. Иными словами, с 7 до 10 утра и с 17 до 19 можно толпиться в автобусах, а в другое время (когда автобусы и так ездят почти пустые) сохраняется норма в 20 человек. По мнению правительства, коронавирус не является заразным в час пик, но опасность повышается в пустых автобусах посреди дня.

2. Купание на пляжах разрешается в строго отведенных местах. В эпоху коронавируса нельзя отойти метров сто от толпы и тихо сидеть там под зонтиком. Полиция и инспекторы мэрии бегают по пляжам и угрожая штрафами всех сгоняют в кучу. По их словам, отдыхающие обязаны собраться вместе, чтобы полиция могла контролировать распространение коронавируса. Вчера я пытался искупаться в городе Хайфа, но после того, как человек двести купающихся согнали в кучу предпочел оттуда уйти - как бы и вправду не заразиться.

3. Туалеты и душевые на пляжах закрыты уже два месяца. Люди не могут ни душ принять после купания в море, ни в туалет сходить. Засрано, пардон, все вокруг. Дети справляют нужду прямо на пляже, взрослые стыдливо гадят за кустами. Запахи разносятся по пляжам очень неприятные.

Власти считают, что гадить на свежем воздухе безопаснее, чем в туалете. От себя добавлю, что никаких столпотворений в туалетах не было никогда за все 30 лет моего проживания в этом городе и купания на этих пляжах.

4. Детские площадки закрыты, опасность коронавируса. Дети уже два с половиной месяца не могут поиграть в песочнице, или сьехать с горки. При этом, внимание, места для занятий спортом там же во дворах открыты, там толпы народа без всякого соблюдения социальной дистанции.

5. Разрешается собираться до 50 человек, но рестораны открывать нельзя - коронавирус. Вероятно, что по мнению властей толпиться в церквях и синагогах, толкаться задницами на дискотеках очень безопасно, а вот тихо сидеть за столиками в ресторане это попытка самоубийства от коронавируса.

6. Два с половиной месяца не ходят электрички и пригородные поезда. Жители периферии не могут добраться до работы в городе, автобусы не спасают - там ограничение 20 человек и автобусы проезжают мимо вашей остановки, см.выше. Власти считают, что в поезде риск заражения почему-то выше, чем в переполненном в час пик автобусе, на дискотеке, в гостях или в синагоге.

7. Массовое обнищание населения в достаточно небедном Израиле начинает становиться опасным для здоровья и жизни. В Тель-Авиве стало полно нищих, наркоманов и бомжей, чего я не наблюдал никогда. Улицы замусорены, везде насрано из-за закрытых общественных туалетов. В южной части города, где и раньше было не очень спокойно из-за десятков тысяч нелегалов из Африки, сейчас просто кошмар. Сотни и тысячи африканцев лежат прямо на улицах, какают там же на улицах, спят на детских площадках, они вкалывают себе дозу посреди людных улиц. Там карантина не было никогда. В десяти минутах пешком оттуда действуют строгие ограничения, а в южном Тель-Авиве ощущение что коронавируса не было и нет, медицины нет, контроля нет. Да и полиции тоже нет.

8. Провериться на коронавирус почти нереально. Если вы звоните в поликлинику и перечисляете коронавирусные симптомы, а вас даже слушать не желают. Объясняют, что наше государство идет на снижение числа заболеваний, выпейте Дексамол (типа нашего Цитромона) и самоизолируйтесь. Перевожу на человеческий язык - не портите нам статистику, не будем мы вас тестировать, у нас команда сверху бороться с коронавирусом путем отказа регистрировать новые случаи.

9. Сфера медицины зациклена на коронавирусе. Словно другие болезни отменены. Отложены, либо отменены вовсе тысячи плановых операций и процедур от чего люди реально умирают от рака, от сердечно-сосудистых заболеваний. Все силы брошены на коронавирус, во всех больницах выделены огромные площади под тысячи больных. Но самих больных коронавирусом практически нет, из примерно 4000 ИВЛ имеющихся в Израиле заняты менее 10%.

ЭКОНОМИКА

В настоящее время 1,2 миллиона граждан Израиля являются безработными, это ровно 27% всего трудоспособного населения. До коронавируса безработица составляла менее 4%. Все эти люди стали нищими в один момент, поскольку пособия по безработице составляют примерно половину от их месячной зарплаты и так продолжается уже третий месяц. По оценкам экспертов, значительная часть безработных так и не вернутся на работу, поскольку фирмы где они работали либо обанкротятся, либо сильно сократят штат для минимизации ущерба. Такого числа безработных в Израиле не было со дня его основания.

До сих пор, несмотря на то, что две недели как жесткий карантин ослаблен, деловая активность почти не сдвинулась с мертвой точки. Одни закрылись, другие не знают что будет дальше и предпочитают пока оставаться закрытыми, третьи в долгах и не готовы вложить последние деньги в открытие и вдруг опять карантин. Помощь от государства ничтожна, не компенсирует и десятой части убытков среднего предпринимателя.

Огромный ущерб нанесен вначале полным параличом деловой активности, а затем вялотекущими послаблениями. Остановлены многочисленные строительные и инфраструктурные проекты, заморожены бюджеты, дефицит госбюджета может достигнуть 15% ВВП по итогам 2020 года.

Меня в происходящем интересует лишь один вопрос: чего здесь больше, воровства и распилов бюджета в космическом масштабе, или все же больше глупости?

(C) ==> https://puerrtto.livejournal.com/1140...
никто их силком в эту хайфу не гнал. так что все жалобы - к самим себе.
edgar84
10.06.2020
После внезапной отмены всех ограничений в Москве считаю, что все меры по борьбе в регионах теряют свою актуальность. Ну кому они втирают, что в Москве пошел спад, а в НН - нет, если Москва является самым крупным перевалочным пунктом. Спад в деревне Загажено с тремя домами верю, а в Москве - нет. Москву вообще должны были открывать в числе последних.
7aladin
10.06.2020
Если приболеешь ковидом или трёхсторонней пневмонией, то ход мыслей будет другим.
edgar84
10.06.2020
не выходи из дома все лето, зарабатывай 12 уровень на форуме, береги свой ход мыслей и не забудь за поправки голоснуть онлайн)
7aladin
10.06.2020
Я домой не заходил всю эпидемию. Если честно. Износил одну маску. Внимательно слушаю дальше.
edgar84
10.06.2020
судя по твоему уровню на форуме можно сделать иной вывод)
7aladin
10.06.2020
Назови хоть пирожком, только в печь не клади.
edgar84
10.06.2020
всю жизнь овца волков боялась, а съел ее пастух!)
Big Muzzy
10.06.2020
да, но суть то не изменится...
Caiman52
10.06.2020
Мне думается, отмена связана в тем, что летом пневмония, которую усугубляет коронавирус сводится на нет. То есть тяжесть последствий ковида стремится к нулю. Как следствие - большое количество так называемых бессимтомых случаев, которые выявлять смысла особого нет и не оправдано экономически.
Хоть это все и полный пиндец, с масками в том числе...
Но в данном случае я не особо понимаю, в чем проблема надеть маску именно в магазин (речь не о ходить в ней круглосуточно). Маски сейчас уже продаются, купить пару штук реально) Что толку скандалить с продавцом, который это не придумал. Чисто ради скандала?
П.с. всякое конечно бывает, может срочно надо, а маски не было под рукой, я не о такой ситуации.
Вот меня как-то продавщица попросила надеть маску, я вытащил свою марлевую и со словами "Она заразная!" надел, продавщица в ответ сказала, что ей вообще насрать, какая она.
Vinata
10.06.2020
Конечно ей насрать. Это вы же через неё дышите.)
Дышу-то на нее, причем неважно, что с маской, что без. )
Vinata
11.06.2020
Почему не важно-то? Важно. Взвесь капельная, которую вы выдыхаете, остаётся на внутренней поверхности маски.
Да их премии лишат какой-нибудь за обслуживание безмасочных, ну и чего конфликтовать, без лютой нужды типа резко поплохело, а в аптеку за таблеточкой не пускают)
Так дело в том, что половина, видимо, не лишаемая. ) Или вон в метро: на входе требуют надеть маску, а на платформе и в вагоне можно хоть снимать, хоть на подбородке носить. Ну в чем смысл-то!? Галочку поставить?!
Вы как будто первый день тут живёте) много что так делается)
Vinata
11.06.2020
Смысл в том, чтобы вы сами понимали важность её ношения. К каждому полиционера не приставишь, чтоб везде за ним ходил.
FreeCat
12.06.2020
Vinata писал(а)
чтобы вы сами понимали важность её ношения.

а може чтобы приучались выполнять бессмысленные распоряжения 8-) :-D ?
Vinata
12.06.2020
Глупости
Free Cat
13.06.2020
они же глупости, ага :) ...
естественно, азы управления.
также как камеры в парикмахерских

и прочие. см. Франкл "Человек в поисках смысла"

обыкновенный фашизм.
Free Cat
13.06.2020
Ватман писал(а)
также как камеры в парикмахерских

.. нарушающие ГК4ч.
они неисполняют свои же законы

искал кстати распоряжение Губернатора обязывающие меня носить маски - не нашёл

в конституции масок нет
qwert50
10.06.2020
pover.su
10.06.2020

Подпольщики
писал(а)
ни отсутствие

:)
смотрите, тут дело такое, отсутствие - для носителя (маски):
1. естественный вывод, не перекрытый лучше чем перекрытый - ибо удаляет естественно;
2. общее поступление воздуха/кислорода - если не забито "говнофильтром" - лучше и больше;
3. мокрота-где живет биота и прочие продукты распада на внутренней поверхности любой маски - в "не носимом" состоянии - продолжает свою жизнь и при повторном одевании, с новой силой и все такое;
:)
само по себе наличие - хорошо как аналог "цака" из фильма киндзадза - позволяет дистанционно беглым взглядом ацелопа понять и отличить честного брателя кредитов и плательщика налогов (по матвиенко) - от нарушителя режима (не важно какого - завтра он родину продаст геям и лизбиянкам, посмотрите на лицо милонова!), что как минимум несет "скрепную" функцию, сплачает в борьбе и объединяет в любви к государству и прочей власти, о нас заботящихся - за нас же счет, дорого конечно и воруют - ну да где их, других, вам найдти - чтоб не покупали масочные заводики и не продвигали указами их продукцию...
Mati
10.06.2020
В местной 5-ке с сегодняшнего дня не обслуживают без масок. Удивительная логика: все это время обслуживали, а когда мы, типа, вышли на плато и начались послабления, вдруг опомнились.
diamant
11.06.2020
во, тоже сегодня впервые за всё это время в пятёрке про маску заговорили

как вариант - система контроля раскачалась и начала работать только сейчас;
другой - губер решил вместо болтания в инфопространстве давить исподтишка
Mati
11.06.2020
Может, люлей получили за то, что не соблюдали это раньше.
Folk
10.06.2020
Думал, тема про Илонов-Масков))
jsn
10.06.2020
Имеют не только право послать на хрен, но и обязанность не обслуживать, поскольку им будет штраф.
Претензии к Никитину предъявляй, они-то тут при чем?
нет претензий. всегда найдутся другие или доставка
Nautilus
10.06.2020
Сотрудники магазинов боятся быть оштрафованными, а заразы они не боятся. Те, кто боятся, дома сидят.
Блин, всю интригу испортили..
50 тыщ штраф продавцу если обслужил покупателя без защиты. На рынке ещё и перчатки требуют.
FreeCat
13.06.2020
Эстетка писал(а)
На рынке ещё и перчатки требуют.

на каком именно *write* ?
На Средном.
FreeCat
15.06.2020
понял :) .
Qavai
11.06.2020
Коронобесие - это практика для ношения масок.

Все мы знаем, что в грязных городах Китая и других стран востока воздух до того загрязнён, что людям приходится носить маски.

Крупным городам России эта напасть с загрязнением воздуха только предстоит, хотя уже как лет 15 воздух стремительно плохеет, да так, что дети с рождения болеют болезнями лёгких - астма, бронхит и др.

Чтобы снизить нагрузку на больницы, власти придумали эту клоунаду с масками и вирусом, чтобы люди привыкли носить маски.
Caesar
11.06.2020
В peace do. Не хотят обслуживать - идут они нах. Мне в маске жарко и душно и ничем не болею. Магазинов много - схожу в другой
7aladin
11.06.2020
Я тоже товар оставляю на кассе. Но это неправильно. Маски нам носить ещё долго, пора привыкать к новым реалиям.
Caesar
11.06.2020
Я послушал врача - маски помогают,только если ты сам болеешь,чтобы никого не заразить. Если кто - то кашлянул,то в воздухе расходится такое облако,что можно поймать вирус в соседнем ряду полок. Просто на волосы он упадет и потом ты дома причешешься и тронешь лицо. Капельный путь распространения действительно довольно страшный. И маска тут - служит порогом,но для болеющего. Посему они имеют смысл только когда их носят все поголовно,а этого нет.
7aladin
11.06.2020
В итоге, врач что сказал? Маски носим или по желанию?
Caesar
11.06.2020
Если у тебя самого симптомы есть - носи
7aladin
11.06.2020
Типа, все напрягайтесь - есть у меня симптомы или пока нет. Это вызывающе. Нервные могут дать в пятак.
Caesar
11.06.2020
Ну врач надеется все таки на сознательность населения. А так говорит о том,что конечно пока 70% не переболеют,никакого иммунитета не будет
7aladin
11.06.2020
В НН лучше не болеть, можешь не дождаться врача. Я против масок, но жду от правителей более жёсткой позиции.
Если вокруг все в масках, я молча одену без замечаний. Я не хочу людям жизнь ломать.
Caesar
11.06.2020
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Я вот не ношу,потому что многие другие не носят и это бесполезно.
в школе спрашивают обычно, а если все начнут с крыши прыгать?

вот например большинство стран в Европе поддержало фашизм, нужно ли поддерживать его тоже?
qwert50
11.06.2020
Мужик написал зачем маски нужны. Если кратко, то снизить вероятность тяжелого заражения.

Зависимость тяжести заболевания от инфицирующей дозы - давно и хорошо изученный эффект.
При инфицировании малой дозой организм справляется первичным иммунным ответом, то есть антителами с низкой авидностью к этому антигену (IgM). Если первичный ответ не справляется, то инфекция развивается до вторичного иммунного ответа, с выработкой антител IgA, IgE и IgG, а также со всеми сопутствующими радостями в виде цитокинового шторма и ОРДС, ИВЛ и так далее.

Причем инфицирование - это не разовая штука. Нужно считать всю дозу, полученную за несколько дней, за время формирования первичного ответа.
Если за несколько дней суммарно хапнуть больше 50% инфицирующей дозы - с вероятностью 50% заболеешь, если больше 50% летальной дозы - с вероятностью 50% помрёшь.

Большой процент бессимптомников с антителами, полученными в ходе латентной иммунизации там, где в основном инфицируются малыми дозами. То есть во-первых - маски и во-вторых - дистанцирование. Какое-то количество вирусов человек всё равно получает, но оно ниже порогового. Иммунитет формируется без клинических проявлений. Или со слабыми проявлениями.

Там, где массово инфицируются высокими дозами - тяжелое течение, высокая летальность и сравнительно малое количество бессимптомников.

МАСКИ НУЖНЫ НЕ ТОЛЬКО БОЛЬНЫМ!
Они снижают инфицирующую дозу, уменьшая вероятность тяжелого течения и смерти.
Разумеется, они нужны именно в общественных местах. Там, где рядом другие люди. В лесу или в парке не нужны.

doctor-notes.livejournal.com/187806.html
@lik
12.06.2020
Про инфицирующую дозу - известный факт. Но тут совсем не сказано, как маски могут снизить эту дозу. Пример с мочой - это совсем про другое. Многие ученые приводят про маски контр-пример, про попытку защититься от комаров сеткой рабица.
Если маска правильная, то большая часть аэрозолей с вирусами через нее не проникает. Вот, например, наглядный эксперимент.

Ученые из Университета Гонконга при помощи эксперимента с хомяками доказали высокую эффективность медицинских масок в борьбе с COVID-19, выяснив, что они помогают в значительной мере снизить бесконтактную передачу вируса, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на исследование.

В эксперименте микробиологов участвовали 52 хомяка. Ученые для проведения опытов соорудили специальную конструкцию. В небольшом замкнутом помещении с одной стороны в каждую из клеток они поместили одного больного коронавирусом хомяка, а с другой -- по три здоровых. Между клетками ученые установили вентиляторы, которые должны были нагнетать воздух и "распространять" вирус от больного грызуна здоровым. Также исследователи между клетками поместили специальную масочную перегородку.

Исследователи провели эксперименты по трем разным сценариям: "масочный барьер" ставился у клеток с зараженными хомяками, у клеток со здоровыми хомяками и вовсе не ставился. Через неделю после эксперимента десять из 15 здоровых хомяков, которые находились в клетках без перегородок, заразились коронавирусом. Однако в тех случаях, когда у клеток с зараженными грызунами были установлены маски, заболели только два хомяка из 12 в противоположной клетке.

При этом после того, как в ходе эксперимента перегородку поместили только у клетки со здоровыми хомяками, заболели четыре грызуна из 12.

"Наш эксперимент с хомяками очень ясно показывает: если зараженные хомяки или люди -- особенно бессимптомные и те, у кого выявлены симптомы, -- надевают маски, то они фактически уберегают (от заражения. -- Прим. ред.) других людей", -- приводит издание слова курировавшего эксперименты микробиолога и специалиста по инфекционным заболеваниям Юэна Кхуок-Юна.

ria.ru/20200518/1571588910.html
ношение маски в первую очередь охраняет окружающих. поголовного тестирования не было, носитель вполне может быть нейтрален (не иметь признаков), т.е. каждый из нас в принципе может быть носителем (кроме переболевших).
я ношу, мне не сложно. заказал на всю семью KN95 (3M), носим. заодно и весенняя аллергия мимо прошла.
FreeCat
12.06.2020
Третий лишний писал(а)
каждый из нас в принципе может быть носителем (кроме переболевших).

эдак половину надо за изнасилование задерживать ... по вашей логике 8-) :-D ...
вот только заражение может быть неумышленным, а изначилование всегда умышленное. и жертва изнасилования всегда знает о случившемся, в отличии от жертвы заражения.
которая сама может потом заражать других, чего уж точно не сможет сделать жертва изнасилования.
FreeCat
13.06.2020
Третий лишний писал(а)
а изначилование всегда умышленное

а вот позавчера было про росгвардейцев типа "неумышленно" :-D ...
"случайно впендюрил"?
я думал так только Ржевский умел. не перевелись, значит, гусары.
FreeCat
14.06.2020
а вот *pardon* :-D ...
отказ от автомобиля еще сбережет окружающих, а гильотинирование сэкономит продукты

жизнь в обществе - всегда риск, те для кого этот риск неприемлем пусть сами живут анахоретами
Leto S
11.06.2020
Меня больше всего напрягают люди, которые ходят в масках+перчатках при +27 град.Цельсия - упорото)
Тетку в магазине лицезрела: на голове - шляпа с полями, очки в пол лица, под ними, конечно-конечно - масочка, перчатки, зачехленное тело - что то легкое, но рукава длинные, и юбка тоже. Шарахалась ото всех и просила соблюдать соц. дистанцию. Еще одна упоротая сегодня на воздухе попалась - пилила прямо по жаре в полном противокоронавирусном обмундировании с таким видом, что все вокруг скоро згинут в пучине болезни, а она пренепременно выживет - она защитилась.
Я их боюсь!!!) - коронавирус выявляет скрытие дефекты в психике людей - кто чем болеет в своей голове, у кого какие страхи-мании - все наружу. Потому что тут что то одно из двух - или человек наивен и легковнушаем, или очередная паталогия...
Не волнуйтесь, не внушаем, просто патология..
Leto S
11.06.2020
я вас вовсе не имела ввиду)
У меня-то проблемы пострашнее.
Не маски я ношу..
Leto S
11.06.2020
Маски носят все иногда и местами... осторожные как я - в основном, чтобы других не пугать, врачи - не носят совсем, если не на работе)
Врачи-то как раз носят.
Но не чтобы не заразиться, а чтобы других не перезаражать. Как мне сказал знакомый хирург..
Там сурово с гигиеной. Кто не сталкивался до того - наверняка при столкновении начнёт орать про фашизм и антисемитизм, хотя совершенно же обычные процедуры..
это хорошо, но протест канализируется не туда совсем.

но пипл в правильном направлении разогревают, нужно как можно больше бессмысленных действий властей.
магазин обязан выдать маску при наличии qr-кода. покупатель вправе носить маску любого вида, если она защищает органы дыхания.
FreeCat
13.06.2020
john mcentire писал(а)
при наличии qr-кода

сейчас их отменили :) . знаяит обязан выдавать в любом случае :) .
значит читаем новый вариант указа никитина
FreeCat
14.06.2020
и что там :) ?
лень читать. мне в спаре подарили хорошую маску, ее и пользую где нужно
FreeCat
15.06.2020
тоже неплохо! *five* :-D
FreeCat
14.06.2020
как артист он, кончено, неоднозначный ... но в этом с ним я согласен :) ...
news.rambler.ru/starlife/443...tochnom-rezhime/
Новая тема