--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

масочный фашизм продолжается: случай в метро

Жалуюсь
11341
728
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
05.12.2020
Вчера в кой-то веки нужно было проехать в метро. Сижу жду поезд, маску снял, слушаю музыку. Вдруг вижу боковым зрением, что какой-то мужик меня фоткает. Пригляделся - это полиционер. Ну дальше как обычно - пройдемте.
По пути по станции я ему говорю, что у вас пол станции без масок сидит: я что тут крайний? Мне в ответ, что отвечайте только за себя.
Заводят в каморку. Там сидит толстый полиционер и два солдата, все без масок. Я начинаю на повышенном тоне им говорить (нервы уже сдали), что почему вы без масок? Достаю при этом телефон и хочу начать снимать. Толстый начинает нести пургу, что это не общественное место. Но при этом маски они натянули.
Говорю, что я на работу опаздываю - давайте быстрее. Он такой: "Ты щас 2 часа тут сидеть будешь!". Я ему, мол, почему вы так разговариваете: не ты, а вы, и если сейчас такое произойдет, я на вас жалобу в 02 позвоню оставлю.
В общем, обшмонали карманы, проверили телефон, записали в журнал фио и адрес. Протокол никакой не составляли, ни за что не расписывался, документов с собой не было. Может ли прийти штраф в этом случае?
rama-33
05.12.2020
это не масочный фашизм, это дебилы. Я как-то возвращался из командировки из Птрела, в рюкзаке были планшет и электронная книга, ну я и зазвенел в рамке, тоже завели в комнату для обыска, потом ждали понятых, короче немало времени я потерял
Hurricane
05.12.2020
у меня шмон был без понятых. У меня и не было ничего при себе: банковская карта, телефон и ключи. В моем случае поводом пристать стала маска.
irbis007
05.12.2020
Hurricane писал(а)
у меня шмон был без понятых.

катать жалобу в прокуратуру
ибо даже досмотр под протокол и при свидетелях , солдатня понятыми/свидетелями являться не может
как он свои слова подтвердить сможет? вот солдатики и полицейские подтвердят, даже фото есть
irbis007
05.12.2020
от самого факта проверки у полицаев пуканы подгорают , тем паче если такие жалобы на них будут постоянно
Hurricane писал(а)
У меня и не было ничего при себе

Деньги были?
TC Jester
05.12.2020
Почему Вы сняли маску?
Hurricane
06.12.2020
потому что захотелось. Почему Путин и Никитин без масок ходят? Я много где без маски хожу. Легче сказать где в ней: на работе, ибо иначе нельзя; на кассе в магазине, потому что не продают без нее
Hurricane писал(а)
Почему Путин и Никитин без масок ходят?

Им можно, они господа, а ты холоп, по сему в наморднике сука должен ходить!!!!!!!
TC Jester
06.12.2020

Hurricane
писал(а)
потому что захотелось

Вы именно так ответили полицейским? Тогда возможно им тоже захотелось взять с Вас штраф, тем более если по закону вы обязаны быть в маске на станции метро.
Hurricane
06.12.2020
что я ответил, я написал в первом сообщении данной темы
А что за закон такой, можно узнать? Вот, прям ЗАКОН? Или так, для красного словца?
Стил
07.12.2020
давно ли рекомендации законами стали, укажите какой ФЗ он нарушил?
вы что, недовольны режимом Путина?
kassa111
05.12.2020
Пока в глаза не видел, довольных этим режимом.
TC Jester
05.12.2020
Я тоже не видел людей довольных тем, что болеют тяжелым заболеванием.
kassa111
06.12.2020
Господин не читатель, а писатель? Бывает.
kassa111 писал(а)
Пока в глаза не видел, довольных этим режимом. ...

Некто Deathmaker его восхваляет, да не просто так, а с изощрённым энтузиазмом, достойным лучшего применения.
kassa111
06.12.2020
Так это прописной тролль, на оплате. Таких в любом чате полно. Тот же мальбро и т.д.
Про мальбру всё давно уже понятно - обычный г.внюк-тихушник с комплексом неполноценности. Таким обычно морды бьют (чаще всего - за дело). Но чтобы Мишо стал платным г.внюком? Мне знакомые про него другое рассказывали. Всё-таки сильно меняет людей время: одни остаются людьми, другие за деньги лижут анальные отверстия своему руководству.
Мне только одно непонятно - ему-то какой интерес? Он же бедный как церковная мышь! Специалист из него, как из МПХ молоток, в голове наср..но, как на птицеферме.
Что ими движет? "Деньги не пахнут?" (с)
А детям своим он что говорить будет?
"Извини, сынок, я тут топил за Пу-Ме, поэтому на пенсию вы выйдете в 65 лет, а жить будете на среднюю зарплату в 28 тыс.руб." при курсе 200 руб за доллар.
Моральный урод, одним словом.
www.youtube.com/watch?v=KiejQPW8gWY
kassa111
06.12.2020
Четыре пятерки писал(а)
Про мальбру всё давно уже понятно - обычный г.внюк-тихушник с комплексом неполноценности

Только во множественном числе. То, что пишет сегодня один, не всегда помнит другой, при следующем общении. Совершенно точно вычислил.
Значит, из-под одного ника пишет полтора-два десятка пид.расов, только и всего.
Как мило послушать о себе мнение адекватных и прозорливых активистов. Ну, продолжайте-продолжайте, прошу вас!
kassa111
07.12.2020
Четыре пятерки писал(а)
из-под одного ника пишет полтора-два десятка пид.расов

да
Четыре пятерки писал(а)
среднюю зарплату в 28 тыс.руб

богатеи. Гарант сказал, что у среднего класса 17 тыр )
opeth
05.12.2020
а вот юрка52 говорит, что кто против режиму тому в оопу бутылку засовывают. вот ты против режима?
не то плохо, что вы в субботу пьяный.
плохо, что вы и когда не пьяный - поехавший
opeth
07.12.2020
а ты со мной пил что ли, чтоб так говорить?
боже упаси. я с вами не то что пить, я срать на одном поле с вами не сяду.

я не настаиваю.
но если вы не пьяный такое пишете, то всё ещё хуже.
дай бог вам доброго душевного здоровья.
opeth
07.12.2020
т.е я повторил, то что ты написал. а я поехавший?
ну - ну. чудны ваши бошки, господа кастрюлеголовые активисты.
зы. а зачем ты в поле срать ходишь, в квартире уже невозможно?
rama-33 писал(а)
Я как-то возвращался из командировки из Птрела, в рюкзаке были планшет и электронная книга, ну я и зазвенел в рамке, тоже завели в комнату для обыска, потом ждали понятых, короче немало времени я потерял

Шняга какая-то... Вчера в метро тащил сумку с бельем, и парой ножниц. На рамке ножницы зазвененли, меня попросили пройти в комнату для досмотра, там где аппарат для просмотра вещей, как в аэропорту. Просветили меньше чем за минуту и отпустили. Никаких понятых не искали.
rama-33
05.12.2020
по разному бывает. Где-то всем вообще плевать на то, что ты звенишь.
Один раз в Германии в аэропорту на досмотре я случайно не выложил из заднего кармана джинсов монетку 1 или два цента, пл мне долго водили палкой что бы выяснить источник звона
irbis007
05.12.2020
Спектр писал(а)
Просветили меньше чем за минуту и отпустили. Никаких понятых не искали.

сумку же не потрошили, а просветили, тут не нужны понятые и протокол
rama-33 писал(а)
как-то возвращался из командировки из Птрела, в рюкзаке были планшет

я в аэропорту Ижевска купил брелок в виде разумеется 7,62.
Ну и разумеется на пересадке в шарике меня с ним и приняли.
907
05.12.2020
Я в Праге купил в подарок лесничему зажигалку ввиде патрона 7.62 с пьезоэлементом, которая горит как горелка. Бросил в сумку и забыл. Отобрали в аэропорту Партдубице на посадке. Причём не из за того что патрон, потому что пламя так горит. Простую зажигалку оставили. А мне мудаку только потом в голову пришло что газ надо было выпустить весь просто что бы не горела.
ага, выпустил бы газ и она бы не зажглась. Доказывай потом, что это зажигалка.
КАкого лешего я должен в аэропорту каждый раз включать ноутбук и экран телефона. Что это за херня вообще? Ну какой даун придумал, что если экран не включается, то там бонба?
GreatCornholio писал(а)
КАкого лешего я должен в аэропорту каждый раз включать ноутбук и экран телефона

хм
это не только в россии так
уверен, что это результат корпоративного кретинизма, когда какой то даун придумал некую концепцию, представил ее наверх. Все зассали отклонить, чтобы на них не повесили в случае чего, приняли эту ерунду и распространили везде, где тоже зассали не применить, чтобы на них не повесили в случае чего.
Потому что аккумуляторы не просвечиваются на рентгене. А вместо аккумуляторов там может быть как гексоген, так и наркота. Поэтому просят включать, что бы понять что не муляж.
херня это все с таким отношением к делу.
Неужто террор не сможет сделать на одну кнопку включение картинки загрузки винды или картинку рабочего стола работающие от пальчиковой батарейки, а все остальное место будет заполнено герычем)))
ты переоцениваешь возможности исламистов и мексиканцев
интересно, сколько бонбав и герыча было найдено в телефонах
один раз теракт был по этому сценарию. Этого достаточно было что бы правила безопасности изменились во всем мире.
в каком веке?
GreatCornholio писал(а)
включение картинки загрузки винды

бггггг
GreatCornholio писал(а)
КАкого лешего я должен в аэропорту каждый раз включать ноутбук и экран телефона

один раз пронесли в каблуке ботинка взрывчатку.
так теперь надо снимать обувь, ремень.
у меня в пулкове милицейский дебил минут 15 рассматривал аккумуляторы АА и не мог понять, зачем мне для фотоаппарата аккумуляторы запасные (давно было дело, у меня был тогда canon s3)
FreeCat
06.12.2020
Редкая сволочь писал(а)
давно было дело, у меня был тогда canon s3

ну показал бы на нём для чего они :) ...
до этого сына гор вообще все с трудом доходило
FreeCat
07.12.2020
понял! *five*
rama-33
05.12.2020
жена в Брюсселе накупила в подарок знакомым штопоров в виде писающего мальчика, только вместо члена - штопор, и положила мне в сумку. В Москве меня отправили на досмотр, рентген обнаружил в сумке кучу какого-то металла. Я сначала не понял что это, думал что подбросили что-то, потом, когда сказали про пружинки, я понял что это:))
я один раз забыл фляжку с Ягермейстером в ручной клади. А баранам на контроле сказал, что это микстура от кашля. четыре перелета все верили. Вот и безопасность
Летел недавно из Питера. Да и не только там было. В рюкзаке всегда валяется складной ножик и зажигалка, которая специально для сигар. Я про них просто забываю. И уже не первый раз ловил себя на мысли, а как они это пропускают??? Ничего не изымали, ничего не просили...
странно, в булково всегда строгий контроль.
особливо нож пропустить - жесть
А что за зажигалка для сигар? Я спичкой прикуриваю
Тоже работает с наддувом, но у нее пламя в сторону направлена и чуть вытянута сама башка.
X-master
05.12.2020
Никогда не лезь взалупу с патрульными мусорами, особенно в метро - опыт лихой молодости в 90-х. Всегда включай дурака - дешевле обойдется. То что они никчемное говно - они и без твоих напоминаний знают.
Hurricane
05.12.2020
если бы не лез, выписали бы мне протокол на 4 рубля, а так может связываться не захотели. Чего бояться то, если ни в чем не виноват и абсолютно трезвый? Они служат за наши налоги, если что
X-master
05.12.2020
вообще чисто теоретически ты очень дешево отделался
могли бы и задержать до установления (подтверждения) личности
Hurricane
05.12.2020
они сами без масок сидели и начали врать, что имеют право тут так сидеть в маленькой комнатушке вчетвером
X-master
05.12.2020
Прекрасно!
Вот это бы все ты бы на суде и рассказал.
А в ответ услышал бы что нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции.
Hurricane
05.12.2020
ну так что же теперь надо молчать и терпеть? вот поэтому так и живем. Поймают вас - согласитесь тогда с протоколом молча, заплатите 4 рубля и живите дальше. Я на такое не согласен.
Еще Солженицын писал, что когда арестовывали на улице, многие люди вели себя смирно и тихо, как того и надо было полиции. Думали, что ошибка, разберутся. Те же, кто поднимали шум, часто избегали ареста и последующего лагеря.
X-master
05.12.2020
вероятность заполучить от пэпсов протокол и штраф при борзом поведении прямо пропорциональна степени борзоты
Примеров из жизни море.
Hurricane
05.12.2020
они меня вели туда не просто так: им надо было штраф выписать за маску и отчитаться перед начальством. Так что терять было нечего.
X-master
05.12.2020
Hurricane писал(а)
им надо было штраф выписать за маску

они тебе об этом сказали или сам догадался?
Hurricane
05.12.2020
это и так понятно было. Иначе зачем он меня фоткал?
X-master
05.12.2020
Hurricane писал(а)
Иначе зачем он меня фоткал?

- Саид, ты зачем Абдуллу убил?
- А чо он песком кидается?!
serzenit
05.12.2020
Hurricane писал(а)
Так что терять было нечего.

Они всегда могут найти пакетик с неустановленным белым порошком, особенно при обыске без понятых а потом уже с понятыми. Но я за тебя!
и часто ППС у вас находили подобные пакетики?
serzenit
09.12.2020
Marlboro Man писал(а)
у вас находили

Часто это относительно, а так регулярно находят. Самой массовой является статья 228 (приобретение и хранение без цели сбыта), на которую в 2018 году пришлось 79% всех приговоров (69,6 тыс.).https://www.kommersant.ru/doc/3999368
по ссылке интересно...
А сколько подкидышей это хз, но слышно регулярно, как бы не скрывали.
serzenit
09.12.2020
Как новость?
pasmi.ru/archive/293448/
Правда хрен знает что за СМИ) но все же прикольно.
А я считаю, он все правильно поступил. А если все будут молчать, только им руки еще больше развяжут (
X-master
05.12.2020
Hurricane писал(а)
ну так что же теперь надо молчать и терпеть

волеизъявляй не перед пешками
Hurricane
05.12.2020
ну да, вон одна тут сожгла себя на площади, например
X-master
05.12.2020
Один в поле не воин. Особенно против системы.
Так понятнее?
Hurricane
05.12.2020
в общем, я сделал как сделал и вышло как вышло. В стрессовой ситуации думать особо некогда как и чего
как надысь выяснилось, без паспорта они ничего не выписывают. я-то думал 21й век, единая база данных, но они мой паспорт даже по номеру найти не смогли - так и отпустили.
X-master
05.12.2020
Hurricane писал(а)
Они служат за наши налоги, если что

Бгггг )))
//никогда не лезь взалупу//

Да, золотые слова. Особенно, если реально что-то нарушил, как ТС с маской. Я в метро и не в метро видел придирки патрульных и к девицам 18- летним, и к пенсам...
X-master
05.12.2020
Васька Пепел писал(а)
золотые слова

из контекста не выдергивай
X-master писал(а)
Никогда не лезь взалупу с патрульными мусорами,

Золотые слова. А еще с таможенниками на любых постах. Они не понимают ни юмора, ни умолчаний.
-Еня-
05.12.2020
X-master писал(а)
То что они никчемное говно - они и без твоих напоминаний знают. ...

а Вы не гавно? или просто кчемное?))
X-master
05.12.2020
очередной взалупулезущий?
-Еня-
06.12.2020
как Вы коротко и ёмко себя охарактеризовали...
X-master
06.12.2020
детский сад, ля...
может, дочь мента? али жена.
Может дело не в маске, а просто ты им понравился?
mik-mak
05.12.2020
Дрыныч писал(а)
Может дело не в маске, а просто ты им понравился

В свете темы antidot-а
www.nn.ru/community/gorod/ma...nie_novosti.html
всякое бывает.. Ладно хоть, семью какого-нито пэпса не разрушил %))
Мусора отрабатывают очередную палку, я хз. дебилизм.
7aladin
05.12.2020
Работа такая, родину защищать.
irbis007
05.12.2020
7aladin писал(а)
родину РАСХищать
эти не смогут
только граждан обирать при личной встрече
7aladin
05.12.2020
В Москве штрафуют только в салоне поезда, перон приравнивается к улице, где пока можно ходить без маски и перчаток. Штраф 5000.
Надо было спросить закурить, т.к. никуда не спешишь. Они рассчитывают, что у тебя билет на 60минут и ты все подпишешь. :-)
Надо причитать, что безработный, работодатель казел, выпить не на что, едешь в Ашан поесть до зоны касс. Прослезятся и пачку сигарет дадут.
Hurricane писал(а)
Мне в ответ, что отвечайте только за себя.

Правильно тебе ответили. Еще в школе учителя говорили: "Все прыгнут в окно - ты тоже прыгнешь?".
Hurricane
05.12.2020
то есть закон един не для всех?
т.е. нефиг тыкать в других.
сам накосячил - сам ответь.
конечно, вызывай uber x, глядей и ехай спокойно без масок и кондоминимума
Tom-Cat
05.12.2020
Им всё Божья роса
Lisss
05.12.2020
Надеюсь что оштрафуют
Hurricane
05.12.2020
должен составляться протокол. Его не было составлено, ни с чем не ознакамливался под роспись
Lisss
05.12.2020
Возможно что вызовут в суд
Если вы говорите правду на счёт того что были без масок- я бы снял их на телефон и поинтересовался по какому адресу сидит их руководство, а там жалобу в канцелярию
Hurricane
05.12.2020
www.consultant.ru/document/c...cc298ad5a93d41a/

www.consultant.ru/document/c...5224881277f24ba/

"При продолжении рассмотрения дела об административном правонарушении оглашается протокол об административном правонарушении, а при необходимости и иные материалы дела. " - протокол составлен и подписан не был
Hellhound
05.12.2020
Ты что, ватник? За мусоров?
Lisss
05.12.2020
По определению либшизы- получается что ватник. У меня из за некоторых идиотов без масок тесть в реанимации на ИВЛ был, только перевели в палату
Hellhound
05.12.2020
Я не либшиза, сам леваков презираю. У меня правые взгляды.
Hellhound писал(а)
Я не либшиза, сам леваков презираю. У меня правые взгляды. ...

Для самых грамотных поясняю:либералы - это правые.
Hellhound
07.12.2020
Леваки это вся нечисть: либералы, лгбт, фемки, многонационалисты итп.
Правые это националисты, сторонники традиционных ценностей и всего старого доброго.
Hellhound писал(а)
Леваки это вся нечисть: либералы, лгбт, фемки, многонационалисты итп.
Правые это националисты, сторонники традиционных ценностей и всего старого доброго. ...

Нет,полит.безграмотный Вы наш. Даже педивикия знает эти элементарные вещи:
"... к <<правым>> относятся консерваторы, реакционеры, неоконсерваторы, национал-демократы, капиталисты (как и либералы, скорее относятся к центру), в известной степени правые либералы, правые либертарианцы (в том числе анархо-капиталисты), националисты, социал-авторитарии, монархисты, теократы, фашисты, нацисты и франкисты..."(с),вот только нет никакого "центра" - это реформисты и утописты,которые со своего "забора" рано или поздо "сваляться" в ту или иную сторону.
Приятную компанию Вы себе избрали. :) Для простоты понимания поясню:те,кто не выступают за смену базиса в прогрессивном направлении(т.е. в направлении общественной собственности на ср-ва производства,к примеру) - правые,ну а дальше уже определяется степень их правоты в зависимости от деталей их позиции. И борцы за права ЛГБТ типа SJW и пр. всего лишь выступают за определённые привилегии для групп "меньшиств" в существующем строе,что делает их ближе к ультраправым,но никак не делает их левыми. Так что принимайте своих "бастардов",и наслаждайтесь осознанием того,что их существование - результат приверженности к правым идеям.
Hellhound
07.12.2020
Вот леваки типа овального и тихановской удивятся, узнав что они оказывается правые.
Короче запутал ты меня.
Консервативные националистические взгляды куда относятся?
Hellhound писал(а)
Вот леваки типа овального и тихановской удивятся, узнав что они оказывается правые.

Они бы куда сильнее удивились узнав,что их в коммуняки записали. :D
Hellhound писал(а)
Короче запутал ты меня.

Даже не думал. Наоборот хотел коротко и ясно поправить.
Hellhound писал(а)
Консервативные националистические взгляды куда относятся? ...

К правым,естественно. Близко к фашизму и нацизму.
Anselm
05.12.2020
Lisss писал(а)
з за некоторых идиотов без масок тесть в реанимации

офигенная логика
Lisss
05.12.2020
Леша, логика тут может быть одна- надо использовать СИЗ и прививаться
Anselm
05.12.2020
надо-используй. СИЗы ваши эффективностью не обладают, а всякие очереди на сдачу тестов в аэропорту всех в кучу, переполненные поликлиники и прочее-очень даже влияют. беларусь трупами не завалена, не ищи под фонарем, хоть это и проще
Lisss
05.12.2020
С чего бы это не обладают? Ехал с соседом с этажа выше- он хирург вроде. Повернулся ко мне спиной, в маске- говорит, я контактный. Как думаешь- зачем он маску надел?
это бесполезно. даже не пытайтесь.
Lisss писал(а)
Как думаешь- зачем он маску надел?

Законопослушный, епта... А в реале - маски спасают только если больной через маску чихать или кашлять начнет. И то, не спасают, а уменьшают дальность разлета соплей.
Lisss
05.12.2020
О, ещё один эксперт
"Эксперты" как раз и рекомендовали использование масок. Чтобы потом беспомощное государство хоть как-то могло по зомбоящику смогло оправдаться, мол 75 % ( или сколько там ? ) заболевших не носили маски и вот итог...
Lisss
05.12.2020
Пздц
Вот и неправда ваша, дяденька!
Все тяжело переболевшие ковидлой строго соблюдали (или утверждают, что соблюдали) масочный режим!
Это на них антимасочники-бессимптомники начихали!!

Чиновники даже утверждают, что гады-безмасочники сами не болеют, только других заражают!
Гадам везёт, будь гадом!!!(с)
kassa111
05.12.2020
Сам в эксперты метишь?
зайдите в любую поликлинику, медцентр. там эксперты с высшим медицинским образованием все в масках сидят, ни одного не видела без нее.
В организациях это строго контролируется администрацией. А на улице и в других общественных местах - практически никем.
еще и до контроля (до ковидной пандемии) все медики были в масках. при любой волне вирусов - ГРИППА, ОРВИ. зайдите в больницы. после сложных операций, лучевой терапии, когда иммунитет человека на нуле, все пациенты в масках ходят, чтобы обеспечить себе безопасность. а кто чушь тут городит, что не помогают - ну, видимо, им виднее...пусть отказ пишут от госпитализации тогда, в случае чего.
Anselm
05.12.2020
люди вообще делают много чего для собственного успокоения, а не по причине эффективности
в данном случае, я так не считаю. и со мной согласны врачи, правительство, ВОЗ, граждане цивилизованных стран, в том числе и Китая, который своим примером показал их эффетивность. а вы можете дальше "бастовать", рискуя получить штраф и по шее в любом магазине и общественном месте.
Anselm
05.12.2020
разумеется, обоснование собственной веры находится

воз рекомендует носить только заболевшим. но им вообще лучше б дома сидеть, чем скакать в масках. а правительству верить..
а вот откуда ты знаешь, что ты еще незаболевший??? ты чего, каждый час температуру измеряешь у себя? или тест на ковид сдаешь ежедневно? у меня коллега отработала день, чувствуя себя не очень хорошо. ломило ноги сзади (причем не первый день). в магазин сходила после работы... легла спать. утром опять поехала на работу. чувствует, опять что-то не так. померила - температура 37 и 4. отпустили домой, конечно. а на второй день у нее пропало обоняние. обе с дочкой счас дома на карантине лечатся (у дочки то же самое). и хрен знает, сколько она заразила народу, пока бродила по магазу, думая, что она "здоровая".
Anselm
05.12.2020
я постоянно тестирую вкус, все жру и жру.
а температуры у меня теперь в принципе не бывает, даже когда болею. и ничего не ломит, и хвост не отваливается. делай выводы
:-D отойди от холодильника!
я очень рада за твое здоровье... но ведь ты вполне можешь быть просто переносчиком опасного вируса...и другой человек, который не "нажрал" столько здоровья, просто отбросит копыта. готов ли ты к такому раскладу?
Anselm
05.12.2020
голуби и кошки тоже могут что-то переносить. что теперь, все сжечь?
по факту или иммунитет не справляется с вирусом и болеешь, либо справляется и сжирает
"Но мы с тобой не зайцы,
Не волки и кроты -
Хожу я на работу,
И в школу ходишь ты.
А мимо мчат машины,
Стальные муравьи.
И нам на перекрёстках
Нужны посты ГАИ!"
rustih.ru/bezdelnik-svetofor/
знаешь такой стишок про зверей и светофор? им повесили, а они давай его ругать - зачем он нам, и так хорошо перебегать дорогу было и т.д. вот люди все-таки выше должны быть интеллектом и гражданской ответственностью друг к другу, чем звери
да, иммунодефицит, он такой... последствия жирового гепатоза
Anselm
05.12.2020
Храбрая портняжка писал(а)
иммунодефицит

давно это температурой определяется? с такой логикой можно и цак носить, не только маску.

"если бога нет, то зачем плевать? а если есть, зачем ссориться?"(с)
TC Jester
06.12.2020
Вы можете быть переносчиком болезни. У вас нет никаких симптомов, но Вы остаетесь разносчиком болезни в течении продолжительного времени.
7109
06.12.2020
Боитесь-сидите дома в маске
Боитесь встретить больного - сидите дома.
Все просто.

Полно заболеваний различных бессимптомных.

Раз дожили до этих лет значит можете без масок в окружении жить.
я скажу так: я больше боюсь стать причиной заболевания другого человека (у меня еще и мама есть, и вообще я людей люблю). это реально так.
эээ... это до каких-таких лет я дожила?? :-\\
ну лет 20 прожили в окружении безмасочников?
и че? но вот появилась в том году зараза, которой 20 лет (и до этого) не было, и мир не сталкивался с ней. и че????
"а при ельцине такого не было..."
*тупым гнусавым голосом
irbis007
07.12.2020
Клавиопатра писал(а)
еще и до контроля

хорошо перегар закрывало такими масками
Lisss
05.12.2020
Думаю что на них не стоит тратить время- пока они или их близкий человек не сляжет, то так и будут бред нести
Anselm
05.12.2020
мне жаль твоего родственника, но маски тут совсем не при чем
это простой показатель гражданской ответственности и цивилизованности, воспитания, я бы сказала. все орут о своих правах (как будто маска их прям обеспечивает им в полной мере, и все дело только ней, больше проблем нет в стране), но при этом забывают об обязанностях как гражданина. и, кстати, баранов на картинке я бы без масок, наоборот, нарисовала.
Anselm
05.12.2020
бараны как раз в масках. толпой надели и радуются. "эксперты" же сказали
ну а ты умнее врачей. хорошо из дома рассуждать.
и опять же. кроме ковида, есть иные заболевания, которые маски вполне могут предотвратить. зачем нагружать врачей дополнительными пациентами?
Anselm
05.12.2020
а кто тебе сказал что все врачи, эксперты (и вообще любые специалисты в любой области) едины во взглядах на все проблемы?
правильнее сказать, что сми и государство подбирает тех специалистов, чья позиция совпадает с требуемой. а нередко и вообще в сми есть прикормленные "эксперты". это стандартный набор: эксперт, беседа с очевидцами/участниками/просто мимокрокодилами (тоже в эфир попадают только нужные мнения)
абсолютно верно. есть более страшные, 100500 лет известные заболевания. почему маски только сейчас достали?
ну началась демагонгия...и врачи не врачи, и СМИ не те...
потому что ...идет волна заболевания (тут сми ни при чем. если у тебя никто не болел из окружения, значит, либо окружение маловато - "ты да я, да мы с тобой", либо повезло очень сильно). и ЛЕКАРСТВ толком нет от него еще. только вот счас что-то нащупали, и то не 100 процентное. передача вируса происходит на раз-два, всем и каждому (Это не СПИД, когда переспать нужно или кровь сдать при нарушениях норм) и при этом осложнения и процент летального исхода высокий и быстротечный (не год, и не 5, как при раке даже бывает). что еще объяснить? разжевать?)))
Anselm
05.12.2020
если для тебя открытие, что среди врачей есть сторонники разных подходов, методик и т.д., то как-то поздно об этом узнала)
а про СМИ вот месяц назад дочитал методичку, как готовятся публикации и сюжеты. интересное чтиво, не любовные романы
процент летальности выше? серьезно? 1% и меньше
и че все страны переполошились? ты им напиши свое мнение и свои выкладки. может, тебя как эксперта послушают? откроют границы, разрешат увеселительные и спортивные мероприятия? а то скучно прям
Anselm
05.12.2020
границы, к слову, не вполне закрыты.
я тебе уже объяснил, как готовится сюжет. берется канва и на нее натягивается видеоряд. с нужными экспертами, с нужными прохожими и т.д., вот нафига ты споришь, если не понимаешь, что при поставленной задаче известном ответе решение подгоняется. более того, в свободном доступе есть методичка натягивания совы на глобус.

и по поводу мер, задача которых дать видимость заботы я уже 100 раз повторил. такие тупые паникеры и будут орать, что на них забили. а там реальный выбор и могут в следующий раз не выбрать
ну прям ты во всем спец: и как сюжеты готовяццо, и по вирусам эксперт, и по гигиене.
*надень маску, говорю...гав-гав.
нашли с кем спорить, неужели не понятно, у человека голова чтобы есть в нее)))
да я давно поняла, что это бесполезно. есть такая нация - единоличники, и почему-то маска у них стала предметом идейной борьбы с "кровавым режимом". просто, может, думаю, кто другой прочитает тему, и дойдет до кого-то ее необходимость...
больше на восстание приживал похоже
мне все надоели уже. с этой темой. хотят штрафы платить и на койках валяццо под масками кислородными - да флаг им в руки. если б еще от них другие не заболевали...а так бы нас..ть с высокой колокольни
правильно кто то написал, пока сами на больничной койке не окажутся, не дойдет...не дай Бог конечно
Anselm
06.12.2020
ну ты ж не оказалась. страшно тебе?почему раньше не было страшно, люди каждый год мульонами на больничные койки попадают, то одно, то другое
Anselm
06.12.2020
в наше время приходится изучать каждый вопрос самому, доверять "экспертам" себе дороже, а интернет позволяет искать информацию, а не фотки в инстаграме.
я может слишком ограничен, но читаю в основном утилитарную инфу. а лирику там про отношения... нафиг)
Этим врачам на мое здоровье было до 2020 плевать.

Это простой факт.

Просто придумали простой способ переложить ответственность с себя на других. Как мы видим - вполее эффективный
воо...началось...я ждала все, когда будет "назло маме отморожу уши"
а в других странах почему так же все? они в сговоре с нашими плохишами? там вроде специалисты всегда славились своими навыками и авторитет у населения умеют высокий...
фашизм был очень во многих странах.
это не значит что его надо поддерживать.

по маскам и вообще ковиду посмотрите противостояние "Трамп -демократы" поэтому вопросу.

а наши "плохиши" не являются самостоятельными актерами, что им скажут - то и сделают, северный габон же
вы еще про мировое правительство и рептилоидов забыли упомянуть
*рукалицо...
зачем, вы сами ссылаетесь на решения ВОЗ
7109
06.12.2020
Не знаю как насчет рептилоидов, но пока все делается по командам ВОЗ
FreeCat
06.12.2020
таки ВОЗ утверждает что здоровым маски не помогают :) .
кот, ВОЗ сейчас уже рекомендует носить маски в общественных местах
www.rbc.ru/society/05/06/2020/5eda89c49a79475e26a34c88

и в странах, где изначально не принимали эту меру, тоже "передумали", например, в Белоруссии - сейчас, когда количество больных зашкаливает там, ввели строгий масочный режим, и штрафы там намного суровее, чем у нас (из первых уст тебе говорю)
kassa111
05.12.2020
Клавиопатра писал(а)
там эксперты

И все по борьбе с короной, ага...как только кто то намордник снимет, так с работы и вылетит. В магазах тоже все спош эксперты, в намордниках ходят...
вы читали, что там написано? что и до короны они всегда сидели в масках при приеме больных. и пациенты с ослабленным иммунитетом после операций, чтобы не заразиться. их носили испокон веков. маска - это ваше личное средство гигиены. давайте все бабы будут против прокладок выступать? вам приятен будет такой расклад? мне вот неприятны ваши выделения из носа. и ваша свобода выбора заканчивается ровно там, где начинаются мои права (на здоровье в том числе).
К здоровым людям это никакого отношения не имеет
пять 25...если я у вас справку попрошу, что вы на данный день здоровы, вы мне ее предъявите? и почему я должна верить вам на слово? вы мне не брат, не сват и даже не любовница!
держите дистанцию 1.5 метра да и все, если боитесь заразиться

вы как до 2020 года дожили то среди бесмасочников?
туберкулез, менингит, золотистый стафилококк, герпес, гепатит никуда не исчезали.
мне уже надоело объяснять одно и то же...никто не отменяет тех заболеваний, что уже есть. но к ним недавно присоединилось ЕЩЕ ОДНО - смертоносное и быстрое, как понос, которым вы можете заразиться ВЕЗДЕ...и от которого пока НЕТ эффективного лечения. ю андестенд?
где данные по смертоносности?
по официальной статистике 1,5% от инфицированных.

если мы добавляем теорию об инфицированных бессимптомных ( а значит не обследованных)

то смертность снизится еще в разы :))
Dilam
05.12.2020
У тётки фобия.Что вы хотите ей доказать?
раньше это проходило как ОКР
navigator.mosgorzdrav.ru/dis...asstroystvo-okr/

ОКР часто сфокусировано на определенных темах - например, чрезмерный страх заражения микробами. Чтобы ослабить страх заражения, вы можете навязчиво мыть руки, пока не потрескается кожа.

Примеры симптомов обсессивности:

Постоянная дезинфекция предметов, к которым прикоснулись другие, из страха заражения;
Anselm
05.12.2020
эту историю неплохо раздувают со всех сторон. люди задерганные и усталые насущными проблемами слишком истощены, нервы и так не айс, а сил думать уже нет.
сам ты тетка. вот когда ваша тетка заболеет, тогда напишете
доказательства вообще только с одной стороны есть (опыт китая, количество больных и переполненные больницы, такие же меры, принимаемые в других странах, закрытие границ - всегда наверно на вашем веку вы такое наблюдали при обычной заразе, и при не особо обычной - при свином гриппе, например, и т.д.), а с другой только и слышно - "не хотим и не будем", "ничего нет"...и голову в песок, как страусы
Dilam
05.12.2020
Клавиопатра писал(а)
сам ты тетка.

Трансгендер? %-)
Кликушество вам не поможет *no*
Глицинчику выпейте *yes*
это не кликушество. я считаю, что все переболеют. но чем позднее - тем лучше, ибо уже будет лекарство в обиходе, более-менее проверенное, и выработанный коллективный иммунитет
*а я вам даже не знаю, чего посоветовать...тут либо есть (в том числе мозги), либо нет
Dilam
05.12.2020
Для меня всё ясно стало уже весной,когда на волне паники,раскрученной СМИ и особо внушаемыми,вроде вас,мне отказали в давно планировавшейся операции.
У меня всё закончилось благополучно,а вот сосед по даче не пережил терминальную стадию своей болезни.
Поэтому просто пройдите...в сад со своими советами.
а вот маски тут вообще ни при чем. это совсем другая тема. вот я и не хочу, чтобы люди отнимали у врачей время от других пациентов, которым нужны операции. носите маску, и не болейте, не заражайте других, не плодите пациентов врачам. здоровья вам и вашей семье!
kassa111
05.12.2020
Dilam
06.12.2020
Клавиопатра писал(а)
а вот маски тут вообще ни при чем. это совсем другая тема.

вот я и не хочу, чтобы люди отнимали у врачей время от других пациентов, которым нужны операции.

Другая,да не совсем.Попытка перевести стрелки на безмасочников.

А ваши желания никто не спрашивает.Решать не вам.На момент когда запретили плановые операции в НО было зафиксировано 23 (!) больных КВ.Это к вопросу о нехватке врачей.
На момент,когда операции всё же разрешили болевших в НО уже было 8 тысяч( за вычетом выздоровевших и умерших).
Эх чёрт,откуда же взялись врачи?!

За пожелания здоровья спасибо.И вам не хворать.
kassa111
05.12.2020
Клавиопатра писал(а)
мне вот неприятны ваши выделения из носа.

Чо за бред? Вы других по себе не равняйте!
Клавиопатра писал(а)
и ваша свобода выбора заканчивается ровно там, где начинаются мои права
И чем же ваши права, выше моих свобод, мадам? Пруфы от конституции в студию!
все мимо кассы...
kassa111
05.12.2020
Иногда лучше жевать, чем говорить, если нечего сказать.
вот и жуйте...потому что есть веденные вынужденные меры правительственные (как и во всех странах) и "пруфы конституции" тут вообще не пришей кобыле хвост. а если вас не устраивает, пишите жалобы в спортлото
kassa111
06.12.2020
Клавиопатра писал(а)
потому что есть веденные вынужденные меры правительственные

Выж сами себе противоречите! Вам показывают, как правительство ходит без намордников, и вас это ни грамма не смущает, а в отношении обычных респондентов, столько говна и негодования с вашей стороны выливается, прям куда там. Вы уж определитесь, а то нельзя, как та обезьяна вести себя. Вам приводят видео-пример, вы не реагируете на него, тупо не желаете замечать. Про таких пословица есть в тему "Им ссы в глаза, а для них все божья роса"
мне вообще все равно, как и в чем ходит правительство. я ношу маску, еще раз (уже писала, неужели осмысливать написанное способны единицы?), потому что лично считаю это правильным (как и врачи во всем мире, как и цивилизованные люди мира, как многие эксперты, как показал опыт других стран - это понятно?). правительство я упоминаю как аргумент с одной целью, напомнить всем "протестующим", что это мера не ваше сугубо желание/нежелание, а обязательство как гражданина и штрафы соответствующие имеются - может, хоть это сознание каких-то особо упертых баранов направит в нужное русло.
kassa111
06.12.2020
Клавиопатра писал(а)
что это мера не ваше сугубо желание/нежелание, а обязательство как гражданина и штрафы соответствующие имеются - может, хоть это сознание каких-то особо упертых баранов направит в нужное русло.

С этого места поподробней. Где такие обязательства прописаны и для кого? Внимательно читаем эту шнягу, и не пишем бред. Ок?
zormax
05.12.2020
Клавиопатра писал(а)
зайдите в любую поликлинику, медцентр. там эксперты с высшим медицинским образованием все в масках сидят, ни одного не видела без нее

ошибаетесь. в частной клинике на Горького оперировался в июне, в масках были только на операции ))
Клиника одна на весь город по таким хирургическим операциям и с таким оборудованием. явно там спецы сидят, я думаю.
наверное, да...именно там, в частной конторе на Горького в нашем городе, сидят спецы. а во всем мире дураки одни...работают. и в Германии, и в Англии. и везде, где приняты такие же меры
эти меры приняты не для всех, а для низших слоёв населения, это можно наблюдать каждый день на первом канале.

там поди все анализы ежедневно сдают и предьявляют друг другу
вот может быть и так. и я ориентируюсь по обстановке вокруг - у меня много заболевших в эту волну, плохо перенесших болезнь. потому не надо меня убеждать, что "ничего нет"
это ваше личное :)) я вас не убеждаю, должен ли я вас ограничить в еде и заставить бегать, если мой знакомый умер от инфаркта?
вы сравниваете пресное с кислым. но вообще во многих странах есть и приняты меры на предупреждение болезней - это и обязательная вакцинация, и запреты курения в общественных местах и продажа сигарет до 21 года (тоже как бы ваше дело), и даже меры по борьбе с ожирением (обязательные физнагрузки)
вакцинация в виде рекомендаций :)) любой врач может написать отвод от любой вакцины

в некоторых странах и лоботомию широко рекомендовали, мало ли периодов в истории бывает.
рекомендации - это не правила. вы про нормы и правила спрашивали. я вам ответила
zormax
05.12.2020
сами болели?
zormax
05.12.2020
да вы полистайте ВК администрации НН и ВК губернаторского пула, там половина фоток всех сегодняшний правителей без масок вообще.
ну, видимо, весь мир пляшет под дудку наших нижегородских чиновников...сильны, однако... *crazy* вон че намутили. тур-бизнес целым странам порушили, шоу-бизнес опустили до дна. спортивные и культурные заведения по миру скоро пойдут. а зачем? да просто поразвлечься
не, просто активы переделить.
есть повод, пипл хавает.
щас в италии только в путь гостиницы выкупают
сколько ж дураков на свете...
"Ад это другие, да"

Просто есть люди готовые подчиняться бессмысленным требованиями, есть люди которые ищут логику.
это обычное средство гигиены. в нем не надо искать логику и политику
почему?
ну вы же не ищете логики в туалетной бумаге и ее продажах? вытирались бы и дальше лопухами
с лопухами в городе напряг,
:-D запасать надо было.
Anselm
05.12.2020
с того, что если чихнешь в маске, она не лопнет, а тупо в сторону ушей перенаправит поток. маска не замкнутый контур с баллоном воздуха, это просто некая преграда, изменяющая движение воздуха. и не надо про хирургов втирать, их задача не набрызгать слюны в разрез. от этого поможет. или ты думаешь, что 40 человек в автобусе дышат не одним и тем же воздухом, а маска его волшебно заменяет?
Lisss
05.12.2020
Ой пздц
Anselm
05.12.2020
пздц верить в фигню. и пздц ее толкать. иногда нужно четко сказать: лекарств нет, вакцин нет, маски не спасают. и нужно четко признать это. но вам не нравится картина мира, в которой есть нерешаемые ситуации
не не :)) вы забываете, что властям нужно спихнуть на кого-то вину за разваленную медицину и ситуацию, когда например министр здравоохранения нижегородской области - человек без профильного образования
Anselm
05.12.2020
если бы только он один.. пересаживание туда-обратно уже характеризует одинаковую бесполезность
ну дык :))
все просто, текло бабло своим чередом и все вроде было хорошо.
но вдруг возникла нестандартная ситуация, и тут выяснилось, что науки нет, производства нет, врачей нет, а из всех лекарств для популяции агломерации - милицейский патруль

вот тут и появляются лечебные маски, нарукавные повязки санпатрулей и прочие инварианты.
7109
06.12.2020
А зачем оно ему?
да, запахи же чувствуешь в маске. Как зайдёт в маршрутку какой-нибудь дядя с запахом перегара или курильщик, в маске эта вонь чувствуется даже острее и сконцентрированней (( если так легко запахи под маску проходят, то и вирусам преград нет..
Anselm
05.12.2020
у людей проблема с восприятием реальности. они верят в маски, ставят антивирусы на комп
а тебе по себе будет, если с тобой сядет гражданин потрепанного вида в соплях, кашляющий и без маски? будет харкать своими соплями в лицо? хз, что у него... туберкулез, ковид или пневмония... он тебе справку не покажет. не все ведь работают из дома...это реальность.
есть болезни, которые маски могут вполне предотвратить, но которые ослабляют иммунитет человека (особенно старого), что в последствии будет способствовать заражениям иного рода. так ясно?
Anselm
05.12.2020
мне было не по себе от таких и до ковида. и наличие маски бдительность не должно усыплять. в первую очередь дистанция и изоляция (не ездить в переполненном транспорте, больше пешком ходить)
вот именно.
так а дураки сейчас сделали маски чуть ли не главным фетишем идейной противоправительственной борьбы за свободу. теперь каждый болван без маски орет, что это его "политическая позиция". причем они же в свое время оформляли QR-коды без единого визга (на работу-то надо было как-то ездить, борьба брьбой - а обед по расписанию). я вот понимала, что коды ни к чему, никто из-за этого не пострадает из-за меня, и не оформляла ни разу, из принципа.
Anselm
05.12.2020
никакого фетиша. просто не ношу, ибо не вижу смысла. при этом, замечу, не набрасываюсь на остальных с предложением снять.
спокойно гулял без qr кодов) никто их не проверял.
коды и правда ни к чему. и не способны напугать ни вирус, ни бациллу.

еще раз: в экстренной ситуации может не быть решения. но в силу особенностей ряд людей не терпят бездействия. это их право, их дело, но не нужно навязывать всем свою беготню. отвлекают тебя формальные ритуалы от мыслей о проблеме-отлично. занимайся. к другим только не лезь
я тебе так напишу... по пунктам...
1. ты согласен, что больной человек должен носить маску в общественном месте?
2. всегда ли больной человек точно знает момент, кога он уже заболел? часто уже конкретно проявляющаяся симптоматика - это уже не самая заразная стадия.
3. для меня нет напряга надеть маску. даже если я здоровая. ее наличие никак не сказывается на ущемлении моего внутреннего я и личности в целом.
Anselm
05.12.2020
гарантированно заразный человек, который об этом знает, должен сидеть дома. нафиг он не сбился даже в маске) собственно поэтому при положительном тесте участковый приходит проверять наличие дома, а не ношение маски
это касается только ковида? если нет, то почему раньше нифига не делали? еще раз перечитай мой пост про "всплески"
дает ложную уверенность, затрудняет дыхание, закрывает обзор, запотевает очки, при долгом ношении станет инкубатором хз чего. при этом чихать ты будешь не вперед, а назад и в бок. только химза и отдельный контур гарантировано защищает, маска в лучшем случае меняет направление. ну учите физику, блин
вот не поверишь, но и раньше при первых признаках болезни я носила на работу маску. ибо ...я не знаю, воспитание у меня такое, что ли...
и что говорить, что было раньше??? тебе говорят "мир изменился", "он уже не будет таким, как прежде". даже специалисты не знают, чего дальше ждать (мутирует этот вирус в более серьезный или исчезнет...будет ли созданное лекарство эффективным или нет..) ну давай вспоминать время, когда реки были чистыми, а вода зеленая. ну вот появился этот вирус смертоносный (сам по себе или искусственно - вопрос второй), с ним надо как-то бороться или пускать на самотек? чумы тоже не было, а потом раз и половину Европы выкосила. но мы же не в 14 веке живем, вроде должны быть грамотными уже и цивилизованными, ответственными...и гигиена личная (в том числе маска) должны быть у каждого.
Anselm
05.12.2020
как же я не люблю тех, кто на работу с соплями и температурой лезет. при признаках болезни возьми больничный или админ. я понимаю, что на фоне тех, кто ходит без маски, ты себя считаешь лучше. а по факту всем стоило бы дома остаться.
этот вирус не смертоноснее других. точка. а фантазии, что потом он мутирует и т.д..

про рукотворность не могу не набросить: все селекционные культуры (рукотворные) спустя время вырождаются в среднестатистические природные, то есть теряют привнесенные человеком качества
хорошо рассуждать тому, кто на удаленке всю жизнь сидит. сопли бывают каждый месяц у некоторых...тебе рассказать, как любят начальники тех, кто постоянно больничные берет?

поговорим, когда переболеют все. а это произойдет.
Anselm
05.12.2020
не правда, не всю. приходилось ездить в офис. и работая в опенспейсе я особо рад сопливым)

начальники любят эффективных сотрудников. если ты за месяц делаешь больше с учетом больничных-одно. а если ты в офисе только чай пьешь и куришь у крыльца, то другое.
хорошо, давай с другой стороны попробую тебе объяснить...вот ты отвественно сделаешь весь объем, что на тебя возложен (никто потому что, кроме тебя. твою работу сделать не сможет), но по факту из-за соплишек, за три дня на дому, тебе заплатят на 10 тысяч меньше (по больничному листу). ты так согласен? плюс тебе еще нужно будет побегать в поликлинику раза два, постоять там у кабинета с бабулями и больными личностями по часу - полтора...как тебе такой расклад?
Anselm
05.12.2020
а это уже не вопрос согласия, а того самого гражданского поведения, за которое чуть выше топишь. или за 10к уже не важно?))
из-за соплей никто не будет брать больничный. но прийти при них в маске на работу - это вполне ответственно
Anselm
05.12.2020
есть еще риск усугубить болезнь и себе же сделать хуже. я понимаю, что большинство не думает, в этом и проблема
п.3. - ваше личное дело.

одна моя знакомая такие вещи делает, которые вас возможно напрягут.

я то здесь при чём?
JobForFood писал(а)
одна моя знакомая такие вещи делает

что например?
можно в личку. :)
Клавиопатра писал(а)
3. для меня нет напряга надеть маску. даже если я здоровая. ее наличие никак не сказывается на ущемлении моего внутреннего я и личности в целом.

Так это твоё дело, можешь в маске ходить, одевать хомут, лизать задницы всем... Никто тебя не осудит.
А для других - это неприемлемо, зачем их осуждать?
нет, извините. я от вас могу заразиться, как и другие люди. ваш выбор заканчивается там, где начинаются права других людей. в данном случае право на здоровье. что для ваc неприемлемо? позаботиться о других в кои-то веки? проявить свою цивилизованность? и первые два пункта об этом говорят и возразить на них вам нечего, потому и прицепились к 3-му.
вы QR-код делали? облизали задницы? а маски тут - как средство гигиены - ни при чем.
Так если боишься заразиться одень противогаз, химзащиту, хлоркой обсыпься, на улицу не выходи...
Мне то это зачем, я не боюсь... С какого х..я "улица" должна подстраиваться под тебя?
я вам еще раз пишу. я боюсь не за себя больше. а если б чума снова пошла по планете? вы такой же тупой смелый были бы?
21 век на дворе. а неандертальцев до фига. вам, понятно, дело есть только до себя любимого. и правильно вас штрафуют и из магазинов за волосы вытаскивают
Клавиопатра писал(а)
а если б

А если б у тёти Мани были муди, она была бы дядей.
Вот когда будет чума, тогда и поговорим.
правильно, грю, вас за волосы из магазина вытаскивают и штрафуют. с дикарями нужно на их языке "разговаривать". иначе они все равно не понимают.
а если вам энергию некуда девать, шли бы да лучше против повышения пенсионного возраста возмущались.
Клавиопатра писал(а)
а если вам энергию некуда девать, шли бы да лучше против повышения пенсионного возраста возмущались.

Возмущаюсь, только не против того на, что повлиять, в принципе, не могу, а на то, что реально в силах могу стребовать.
Да ты просто склонная к подчинению, податливая, на всё согласная, лишь бы твой "комфорт" не страдал.
Я тебя не осуждаю, твой выбор, если тебе это нравится, да ради Бога. :)
Я другой, всегда имею своё мнение, отстаиваю свои правы и свободы, если требуется шлю на..й, надо будет сдохну, но и с собой прихвачу кое кого...

пс. Пока ни одна бля..на меня за волосы из магазина не вытащила. А если и найдётся такая, пусть попробует... Доведут до белого каления - завалю!
Мне 50, пол жизни прожито, дети взрослые, жильём обеспечены, терять особо нечего......
ничего подобного. я ношу маску, потому что это правильно, безопасно, гигиенично и цивилизованно. а вы думаете только о себе.
Клавиопатра писал(а)
я ношу маску, потому что это правильно, безопасно, гигиенично и цивилизованно.

Я не ношу маску, потому что это не правильно, опасно, не гигиенично и тем более не цивилизовано.
Опасно потому, что дышать углекислым газом для человека не приемлемо в принципе, а нос наружу - это уже не правильно.
О гигиене и речи быть не может, все сопли, слюни, и прочая гадость остаются в маске, которые снова попадают в организм.
Ну если сейчас такая цивилизация баранов и ослов, может с этим пунктом я и соглашусь.
вам врачи говорят обратное, опыт китая обратное, но вы ж умнее всех. вам же 50 лет
А есть ли врачи то? Настоящие врачи, а не те неучи которые сейчас врачуют?
Нонишние врачи, такие же ведомые, как ты, как многие сейчас... Что по телеку говорят, тому безоговорочно верят.
ну вот опять...а иностранным специалистам вы доверяете? :-) они там, за бугром, то же самое советуют и проводят такие же меры.
я доверяю "своим глазам"...к сожалению, все печально. такого количества пациентов в поликлиниках я не видела. таких серьезных последствий при болезни и после, какие произошли у моих родных и знакомых, тоже. даже после пневмоний
Я доверяю просто специалистам. Специалистам которые в состоянии принимать решения и способные на поступки.
...Когда меня привезли в больницу с ножевым ранением, меня всю ночь мурыжили и не могли понять, да почему у меня давление тридцать, тогда я чуть не здох. А под утро пришёл Врач с похмелья, да с похмелья... Который сразу определил, что повреждена аорта и кровь уходит в плевральную полость, тут же положил на операционный стол и спас мою жизнь, натурально! Вот ему я верю. А нонишним полудуркам зачёсывающим за маски, нет, не верю, уж простите.
ну при чем тут какие-то рассказы о плохих врачах (я вам тоже могу рассказать такие случаи)? о неправильной диагностике? о невыписанных вовремя направлениях? ну при чем тут ношение маски? ну отморозьте назло этим противным врачам уши тогда. а что? тоже метод, по-вашему, им насолить и высказать свое "фи"
*я ухожу из темы. надоело. просто надоело. здоровья вам и близким
Клавиопатра писал(а)
вы QR-код делали?

Чё за говно?
это разрешение, чтобы выйти из дома, бгг
стадо его оформляло чтобы даже мусор вынести.
Самое страшное, что это стадо становится всё больше и больше...
стадо уже настолько большое, что не принадлежать к нему - уже считается отклонением.
именно это больше всего и пугает.
Они скоро все в рот будут брать с удовольствием, т.к. в зад их уже имеют по полной.
Хоть в лес беги!
и иные будут считаться меньшинствами с нетрадиционной ориентацией)

а вообще кто-то великий сказал, чтобы оболванить общество достаточно лишь дешевой пропаганды и нескольких десятилетий, а на то, чтобы его "образовать" нужны очень большие ресурсы и столетия.
типа в 20м веке по наши души стратегия такая разработана была
да вас уже отымели по полной во все щели с пенсией и налогами, а вы к маскам привязались, как бараны, которые для вашей же гигиены существуют, ибо кому за 50 как раз в зоне риска. ну выступайте против зубной пасты, пены для бритья или мыла. не глупо? хотя нет, для вас в самый раз
интересные ассоциации)
Даа, я тот ещё затейник.
юридически можно играться с понятием СИЗ... Но то, что носят 90% не является СИЗ (я про маски)
Lisss
06.12.2020
Юридически можно. Другое дело что если не написано"медицинская маска" то это не проблема значит что она не защищает, просто что бы сертифицировать препара, оборудование или маску как медицинскую надо пройти 7 кругов ада и потратить кучу денег
FreeCat
06.12.2020
она может даже и защищать :) .. но через слизистую глаз вирусы эти проникают ещё быстрее :) .. вот только нигде никаких указов чтобы носить защитные очки - нет *pardon* ...
но когда закрыты два из трех отверстий, плюс те, которые и выделяют в общем-то заразу в воздух - то уже намного лучше.
FreeCat
07.12.2020
Клавиопатра писал(а)
намного

от 5 до 17% :) . значит всё остальное прогикает через глаза :) .
Vinata
07.12.2020
Маска, она для того, чтоб предотвратить рассеивание капельной взвеси при вашем дыхании и разговоре. Чтобы защитить окружающих. Глазами вы не дышите и вирусные частицы не разбрасываете, я думаю.
FreeCat
07.12.2020
Vinata писал(а)
Маска, она для того, чтоб предотвратить рассеивание капельной взвеси при вашем дыхании и разговоре.

почему тогда привитым тоже говорят чтобы носили 8-) ?
Vinata
07.12.2020
Ну не знаю, может быть потому, что вакцина всё ещё на стадии испытаний. И очень может быть, что среди привитых есть те, кому вкололи плацебо.
FreeCat
08.12.2020
Vinata писал(а)
может быть потому, что вакцина всё ещё на стадии испытаний

такую не могут прививать массово :) . а рекомендуют именно им :) .
Vinata
08.12.2020
Я не хочу гадать на тему, о которой имею мало представления. Что там прививают, кому и что рекомендуют при этом, чем руководствуются и проч.
FreeCat
09.12.2020
ок *five* .
а у нас привытые уже есть?
FreeCat
08.12.2020
так уже начали потихоньку :) .
7109
06.12.2020
Читаем про маски. stoppanika.ru/blog/100-rassl...-lomonosova.html
X-master
08.12.2020
не плохо
даже для "выпускницы..."
А с чего вы взяли, что кто-то виноват?? Он в маске сам был? Помогла она ему? Пишите китайцам. Все от них началось. Кто мешает желающим ходить в масках? Никто. Они и ходят. Что, в Европе может маски помогли? Нет. И это уже элементарно и давно фактически известно. Просто прошло время и очередная волна начинает идти на спад. но будет и третья. И так до момента, пока не произойдет более или менее адаптация или пока эффективное лекарство не найдут. Не стоит искать виноватых и кому-то приписывать то, что к ним отношения не имеет. Лично для меня полностью очевидно, что реально противопоставить вирусу, властям просто нечего. А все эти маневры с плясками в виде масок, лишь способ особо внушаемых отвлечь внимание от этого факта. Человечество как вид переживет этот очередной вирусняк. Как пережил и множество других эпидемий включая оспу, чуму, тиф и т.д. Выживут не все. Это факт. И безусловно может касаться каждого. И нас с вами в том числе. Маска она лишь способна снизить риск заражения, а не исключить его. И тут два ключевых слова - "способна" и "снизить". Т.е. гарантию вам никто не дает. Уже пора бы перестать давно рефлексировать на эту тему.
Всегда найдутся специально обученные люди, представляющие провластные СМИ, которые очень грамотно и наукообразно объяснят ( если надо и будет приказ сверху ), что например, "бутылка в анусе, это вещь, которая поможет снизить риск заражения...далее следует любое название болезни. Также всегда найдутся специализированные компании и социальные сети, которые это продвинут. И "эксперты", рассказывающие о механизме работы бутылке в борьбе с вирусами. Ну и безусловно люди, которым надо верить, что власть искренне о них заботится, а во всем виноваты "некоторые идиоты без бутылок в анусе, из-за которых в реанимации на ИВЛ лежит...."
Vinata
07.12.2020
ТеплушникЭр писал(а)
И тут два ключевых слова - "способна" и "снизить".
Этого мало, что ли? Гарантию вам никто не даст ни в чём. А "способна снизить" - это весомый аргумент для для больших масштабов.
ТеплушникЭр писал(а) "бутылка в анусе, это вещь, которая поможет снизить риск заражения...далее следует любое название болезни
Так расскажите, какое адекватное объяснение можно подвести под бутылку в анусе как способ снизить риск заражения чем-либо. Ношение памперсов, свечку в заднице, м?
Задрали уже своими тупыми анальными аналогиями.
7109
08.12.2020
Потраться 10 минут и почитайте про маски в посте выше
Vinata
08.12.2020
Я тут не 10 минут, а уже близко к году трачу на периодическое чтение подобных постов. Считаю, тема масок столь жаркого обсуждения не стоит. Если их ношение хоть сколько нибудь помогает снизить заболеваемость ковидом, а оно помогает, надо носить. Всё.
opeth
07.12.2020
ТеплушникЭр писал(а)
что например, "бутылка в анусе, это вещь

чтож вы все ковидные диссиденты на анус все переводите? из одной кодлы с лбгтшниками чтоль. вот судя по поведению и отношению к другим людям ну очень похоже.
Вот очередной пиар-штамп "ковидные диссиденты". Бараны как правило суть пропускают мимо ушей, оставляя якорь. Отвечу для Вас. Как пример нелепости, которую схавают не очень осмотрительные...гм... граждане. Но, хавают, как видно.
opeth
08.12.2020
сказать то чего хотел, я из твоей писанины ни чего не понял...
Смотрика, и виноватые сразу нашлись
Hurricane
05.12.2020
что же ты такой злой, дядя? www.youtube.com/watch?v=VLZ6uMMuC-A
жесть какая-то (((
фотографировать человека, заводить в каморки совсем ни в какие ворота.
Скорее всего ничем не закончится, если протокол не составляли. Если бы составляли, по нему кажется 3 месяца давность, за это время суды не успевают рассмотреть и штраф назначить, особенно если адрес твой в другом городе. ;)
На юге как-то выписывали протокол за курение, не успели рассмотреть, никакого штрафа не было.
а с маской чего не слушается?
она наверное на слух влияет)
Просто любят физическое насилие и поныть. Пьеро-мазохисты.
мне кажется что некоторые люди уже настолько деградировали от собственной лени, что ношение маски является непосильной задачей к выполнению
у кого проблемы со здоровьем им бывает тяжело дышать.
они то как раз соблюдаю все рекомендации
я ношу маску как требуется, но я в ней задыхаюсь. Была на днях в метро, отошла к колонне и сняла, чтобы продышаться. перрон был пустой. Потом надела естественно. И вот я, читая эту тему, представила, что в этот момент меня также могли сфоткать и пр. Потому что, если вы читали ситуацию ТС, то он тоже снял маску только когда был один и ждал поезд.
пошейте с вуали да и всё
это которая прозрачная?
ну да :)) или из бинта трубчатого
Бинт эластичный сетчатый трубчатый Тип-1 15смх7см хлопок (голова,бедро)

вся эта история с масками придумана чтобы пиплу голову занять и руки, пока его в матрицу вписывают
это ваши психологические особенности, физиологически маска не влияет на уровень потребляемого кислорода
влияет, его поступает в разы меньше
ссылка на исследования?
даже для автомобиля сопротивление фильтра воздушного влияет на поступление кислорода :))

это объективный измеримый факт.
очередная глупость
обьективный факт, если маска что-то задерживает - при тех же условиях попадает меньше воздуха, меньше воздуха - меньше кислорода.

а если не задерживает - она бесполезна
маска задерживает воду, а не воздух) хотя кому это я, если вы устройство машины сравниваете с человеком, а девушки у вас это отдельный вид, который к людям не относится, ахаха, интересно кто занимался вашим образованием
судя по логике рассуждений вы - девушка нижегородка, верно?
мощно, мощно...сами догадались или подсказал кто?
Anselm
05.12.2020
небось еще с гаугеля)
Anselm
05.12.2020
если маска не затрудняет прохождение воздуха, то она и не работает?
Anselm
05.12.2020
вместо того, чтобы фигню копипастить, проведи простой тест. вейп есть? если нет, найди вейпера (этих щас полно расплодилось, хоть какая-то польза)
пусть затянется и наденет маску. включаешь видео, он выдыхает. вот примерно как пар (он же туман, он же мелкие капельки) пойдет по щекам, так и капли слюны. вы там плевки чтоль смачные представляете? сказано же-микрокапли.
еще один "просветлённый", спасибо, от души посмеялась
если маска так эффективна, то она вас защитит, если недостаточно - наденьте две
Anselm
05.12.2020
смех без причины признак.. инновационного лечения
www.popmech.ru/science/news-...enie-sars-cov-2/
не всем видимо дано причину развидеть
Anselm
05.12.2020
уж не знаю, что там показывали, что развидеть причину не можете, сормовские девушки не должны быть столь впечатлительными
вы еще и читать разучились...печаль
Anselm
06.12.2020
мысли? никогда не умел
Не, это принципиальные идиоты.
так вот ТС завели в каморку, и он пишет, там все полицаи без масок сидели
Значит и эти полицаи такие же.
opeth
05.12.2020
вчера ко мне гаишник в окошко в маске залез. сознательный наверное.
вот так бы девушки про секс рассуждали, чего сложного то?
а людям радость
я уже поняла, что вы считаете себя особенным))) не буду мешать
Anselm
05.12.2020
особенным девушки не интересны, они как прилепин в лесополосе с мужчинами в машине закрываются)
может подышать захотел?
неужели так сложно носить маску!?
Tom-Cat
05.12.2020
Храбрая портняжка писал(а)
неужели так сложно носить маску!? ...

Тоже не понимаю.
да что вы бл-ть всё на путена да на шанцева киваете.
своих то мозгов нет что ли?

а если путен вор, так и вам воровать можно что ли?
Tom-Cat
07.12.2020
Рыба гниёт с головы. Если они всей группой не боятся вируса и не предохраняются, с какого хр..а это буду делать я?
Вирус - это не полицейский с дубинкой, ему всё равно: хоть президент, хоть губернатор, хоть любой другой человек.
ISOpter
05.12.2020
нет, это принципиальный вопрос
ну да, если принцип это неуважение к другим людям
Обратное тоже верно ;))
Anselm
05.12.2020
принцип уважения в том, чтобы недо@ывать других, вне зависимости от того, носишь сам или нет
opeth
05.12.2020
ну хоть в чем то против режима пошел, да?
Tom-Cat
05.12.2020
Что единицы могут противопоставить общей массе, послушно натянувшей тряпки на лицо?
если б эти единицы не ползли потом в больницу, требуя вылечить их забесплатно - я был бы всецело на вашей стороне.
а так вы напоминаете весенних рыбаков: "Срать я хотел на ваши запреты, но вы потом пришлите за мной вертолёт и команду спасателей".
таким образом они стараются что то изменить в нашей стране) ведь другие действия требуют гораздо больших усилий и мозговой активности...
нет бесплатного лечения в этой стране
barsuk
05.12.2020
а где лечат забесплатно, дай адресок
opeth
05.12.2020
вылечился от ковида забесплатно в районной поликлинике.
Anselm
05.12.2020
в районной поликлинике обычную простуду до пневмонии довели еще года 3 назад. там не лечат
Что значит "в поликлинике обычную простуду до пневмонии довели"? Специально что ли, из вредности?
Anselm
05.12.2020
мотивация никого не волнует. критерий-результат. медицину развалили, теперь строят дурацкие палатки
обжемой, сколько пафосных слов ниочём и никакой конкретики :-D
Твою обычную простуду до пневмонии довели что ли?
Anselm
05.12.2020
конкретика простая, в РБ есть койки, а здесь нет.
тут не слова нужны, а сроки в 25+ лет за строительство палаток
Я вопрос свой повторю, раз такой ты невнимательный: твою простуду врачи до пневмонии довели?
Anselm
05.12.2020
да
Как конкретно довели?
Anselm
06.12.2020
да все ты знаешь
Ну чё молчим?
Рискну предположить, что довели не врачи до пневмонии, а твой херовый иммунитет, ибо даже с обычной простудой надо сидеть дома и лечить её. А то вам врач выпишет арбидолы и колдрексы,говорит сидеть дома и морсы пить, а вы болт забиваете: чё это за лечение фуфломицинами и припарками?...и дальше скачете. Потом ваш херовый иммунитет не справляется с "обычной простудой" и возникает пневмония как осложнение. И вот после этого вы уже начинаете вайдосить, что врачи довели до пневмонии.
Anselm
06.12.2020
врачи. назначением антибиотиков при вирусной пневмонии без взятия анализов и постоянным шатанием на посмотреть в поликлинику
Откуда диагноз, что пневмония вирусная ежели анализы не брали? :-)
Anselm
06.12.2020
кот не заразился и антибиотики не помогли. кстати, что кот не заболел, я сразу сказал
Кот может и заболел, но до пневмонии дело не дошло ибо иммунитет кота вероятно получше твоего :-)
И как кот мог заразиться? Ты с ним в десны целуешься? :-D
Anselm
06.12.2020
даже не чихал и не кашлял. коты здоровее людей, черный особенно. человеки вымрут,коты останутся и скинут уже все с плоской земли
тебе рассказать, что сейчас в Белорусии происходит? по тв такого не покажут и не скажут. это полный ахтунг. кстати, там так же ввели обязательное ношение масок и штрафы там огроменные, в отличие от наших (до их правительственных органов, наконец, дошло, когда поток больных стал просто охрененным и стало понятно, что будет еще хуже, если ничего не предпринимать...)
opeth
06.12.2020
ну у некоторых всегда жизнь боль. карма наверное такая.
Anselm
06.12.2020
есть такая карма родиться и жить в россии в такое время
Очень херовое сейчас время, да.
Надо было тебе негром рабом в омерике родиться, чтобы впахивать от рассвета до заката за миску похлёбки и радоваться что хозяин сегодня не выпорол :-D
Anselm
06.12.2020
никогда не равняйся на худшее, это же не цель
opeth
06.12.2020
я рад за тебя. продолжай мучаться.
barsuk
05.12.2020
нужен полис омс, по которому потом оплачивает страховая, которой мой работодатель за меня денежку перечисляет каждый месяц,

так где можно забесплатно вылечиться?
opeth
06.12.2020
представляешь, у безработных есть тоже полис ОМС. и лечение бесплатно наравне со всеми.
barsuk
06.12.2020
opeth писал(а)
лечение бесплатно

опять вы чушь написали, если есть полис, значит платит страховая, и это уже не бесплатно, наравне со всеми, пока чел был работал, за него платил работодатель
где можно забесплатно полечиться?
opeth
06.12.2020
демагогию ты разводишь.
весьма сомнительный пример
Tom-Cat
05.12.2020
Это вообще-то вопрос, а не пример. Пример выше, но вы его игнорируете.
вы даже не можете идентифицировать суть примера который сами же приводите считая его вопросом...продолжать беседу здесь бессмысленно
А какие варианты? Теперь законодательно в магазине могут отказать в обслуживании, если на покупателе нет маски. А в ОТ вообще не пустят.
Так что маску на рот, а нос наружу - и отстанут.
Anselm
05.12.2020
спокойно хожу по магазинам и езжу в от, хожу в банк, на почту. адекватных большинство
Hellhound
05.12.2020
Кто тут на форуме за мусоров топит? Что теперь скажете?
Lisss
05.12.2020
Бухой?
Anselm
05.12.2020
тот, у кого своей головы нет. жить по чужой указке же проще. за тебя подумали, "специалисты" решили
"звёзды не ездят в метро", там в дельтах воспитывают послушание
всё логично
А температуру померили?
Может кашлял, чихал, или глаза красные были?
Сопли?
Вообще то полюционеры свою работу делали в отношении тебя. Сказано же, что надо на морде маску носить, чтобы не перезаражать всех и самому не заразиться. Так и носи.
А сам бы сфоткал людей на станции без маски и накатал бы жалобу на бездействие полиции. Это была бы твоя позиция.
так он пишет, что он носит маску. снял на несколько минут только, в которые его и поймали.
ну за двойную сплошную тоже нельзя немножко заезжать. Везде запрещено.
Вон меня на автофоруме все ругают, что несколько минут по обочине пробку объезжаю.
edgar84
05.12.2020
а не ты ли писал, что корону подхватил не так давно?) могли бы за сопротивление и отсутствие документов ласты и завернуть и до отделения добросить, где провел бы целый день в лучшем случае, но повезло, видимо хорошее настроение было)
Anselm
05.12.2020
тем более, если 15% (или сколько там) уже переболели короной, нафига на них маски надевать?
никто головой не думает, и меры эти не направлены против эпидемии, а вот поводов насобирать штрафов при дешевой нефти дают выше крыши
edgar84
06.12.2020
как говаривал небезызвестный Антибиотик из фильма Бандитский Петербург: "Каждый человек сам причина своих несчастий".
"Научись причину своих проблем в себе находить,а там глядишь...и проблем меньше станет." вы ж такие умные не идете в политику, первым попавшимся свои жизни на откуп отдаете, ну так чего жаловаться?!)
Anselm
06.12.2020
так я и указал, что людям лень думать. а готовое решение сверху-просто и удобно, пусть и не правильное
Hurricane
05.12.2020
ну болел - дальше что? тест мой потеряли в больнице. Я ежедневно общаюсь с огромным количеством людей, среди которых нахожусь, так что заболеть можно чем угодно
А уж что творит светофорный фашизм, так это ваще жесть! Ведь свободная личность никогда не будет подчиняться каким-то там ПДД, ограничивающим свободу индивида, и поэтому смело поедет на красный или будет перебегать дорогу, где вздумается. А еще свободолюбивая личность никогда не включает поворотник, ведь поворотники не помогают поворачивать, а зачем тогда подчиняться глупым правилам для баранов? Так что когда вы будете ехать по городу в темное время суток, а из-за стоящих на обочине машин внезапно выскочит пешеход-перебегатель и, даже не взглянув в вашу сторону, ломанется вам наперерез, знайте - это не баран, а свободный индивид! И он тоже не носит масок, ибо нефиг. Свободные личности они, как мамонты в ледниковый период: если менты их не киздят, то ломятся как хотят и куда хотят, и никогда не носят масок.

www.youtube.com/watch?v=vSMe...1%81%D0%BE%D0%B2
Bekas999
05.12.2020
В самую дырочку! Онлайн показывает все фашисты выползли из нор....гореть им в аду
эффективность светофоров - доказана многолетней статистикой.

масочных режимов и карантинов - нет.

летом заболеваемость падала, несмотря на отсутствие масок.
сейчас (и весной) меры ужесточались, заболеваемость росла.

я уже поднимал вопрос по гонконгскому гриппу 1968 года, ну был и был, народ особо не парился.

маска здоровому человеку зачем?
Затем, что вы можете не знать, что уже инфицированы. Это заболевание не сразу вызывает видимые симптомы, иммунитет не сразу его распознает, в итоге вы заражаете окружающих еще до того, как поймете, что больны.

Да, маски малоэффективны, но врачи в стационарах все равно их носят, не смотря на низкую эффективность. Почему? Потому, что врачи бараны, а мы нет, и нам, понятное дело, виднее. В отличии от врачей, нам, свободным людям, не приходит в голову мысль, что несколько малоэффективных мер защиты, в сумме дают больший эффект по методу слоев швейцарского сыра. Подробнее:

www.youtube.com/watch?v=hfWaLXS8Dds&t&ab_channel=Taganay
ОК :)))

у заболевания инкубационный период 2 недели.
если у меня нет симптомов сейчас (и две недели назад не было)
я здоров?

следует ли носить маску пожизненно? смертельных заболеваний (с бессимптомными носителями), передающихся воздушно-капельным путем несколько десятков

если предполагается что люди без симптомов больны, почему их не лечат?

JobForFood
писал(а)
если у меня нет симптомов сейчас (и две недели назад не было)
я здоров?

Вероятно, две недели назад были здоровы, хотя и могли быть носителем, а сейчас хрен его знает. Почему не лечат бессимптомников с положительными тестами? Потому, что лечилка кончилась, система зравоохранения перегружена до предела уже. Но свободолюбивым диссидентам-безмасочникам насрать: гром не грянет - мужик не перекрестится.
понятно, в том, что барыги из минздрава не умеют лечить больных виноваты здоровые люди :))

Если что вот подробные исследования по эффективности масок.
Если коротко, они не работают

habr.com/ru/post/507222/
Просто власти в лучших традициях отвлекают от себя внимание
mkv
05.12.2020
Обратитесь в частную клинику - будут лечить от всего чего попросите.
Прочел. Из прочитанного я узнал, что:
1. Распространение идет совершенно одинаково, если носить и если не носить маску.
2. Если носить маску долго, то ее эффективность снижается. Чуть раньше я узнал, что эффективности нет вообще, но она все равно снижается.
3. И наконец я узнал, что если носить маску, то распространение частиц даже увеличивается! Хотя сначала было ваще без разницы, потом разница появилась, а потом она стала отрицательной.

А все потому, что автор намешал в кучу ссылки на разные эксперименты, в том числе и взаимно противоречащие, фальсифициируемость которых никто и не думал проверять. В который раз убеждаюсь, что ВОЗ это мафия, а все правительства сговорились, чтобы надеть на пацаков намордники без всяких на то причин.
причем кому бы они реально не помешали сопротивляются больше всех...
Никакая не мафия просто вам дали хрен знает какую ссылку на хрен знает что, а вот новая рекомендация ВОЗ www.who.int/publications/i/i...9-ncov)-outbreak

ОТ 1 декабря перевод гугла.
Лица, принимающие решения, должны применять подход, основанный на оценке риска при рассмотрении использования масок для широкой публики.
В районах известного или предполагаемого сообщества или кластера
Передачаи SARS-CoV-2:
ВОЗ советует широкой общественности носить немедицинскую маску в помещении (например, в магазинах, общие рабочие места, школы - см. Таблицу 2 подробности) или вне помещений, где
расстояние не менее 1 метра не может быть поддерживается.
Если в помещении, отсутствует вентиляция ВОЗ сообщает, что
широкая публика должна носить немедицинскую маску,
независимо от того, можно ли выдержать физическое дистанцирование минимум 1 метр.
у рекомендации ВОЗа было очень много версий :)))

если верить октябрьской версии
www.who.int/ru/news-room/q-a-detail/q-a-on-covid-19-and-masks
Ношение медицинской маски может защитить от заражения вирусом, а также обеспечить защиту окружающих в случае наличия у человека респираторных симптомов. ВОЗ рекомендует носить медицинские маски представителям следующих категорий населения.

? Медицинские работники

? Все лица с симптомами, указывающими на возможную инфекцию COVID-19, включая лиц с легкой симптоматикой

? Лица, обеспечивающие уход за больными с подозрением на COVID-19 или подтвержденной коронавирусной инфекцией вне учреждений здравоохранения

В условиях широкой циркуляции вируса и при отсутствии возможности поддержания с окружающими дистанции не менее 1 метра медицинские маски также рекомендуется носить представителям следующих групп риска:

? Лица старше 60 лет

? Лица любого возраста с сопутствующими заболеваниями

очень много противоречий :))
Мне абсолютно пофиг какие там рекомендации были в октябре я вам на первое декабря привел ссылку. Вы же в предыдущих темах молились на рекомендации ВОЗ вот пожалуйста получите и распишитесь.
это просто означает, что у ВОЗ нет однозначного мнения по этому вопросу :))

цитаты с "молитвами" не подскажете?
7109
06.12.2020
Вы в курсе, кто в руководстве ВОЗа? Можно предположить, что какие то медицинские светила, а на самом деле, какие то непонятные шестерки из африканских стран. Поэтому ВОЗ поет с чужих слов
Anselm
05.12.2020
Когтей писал(а)
система зравоохранения развалена до предела уже

так правильнее
отсутсвие симптомов не показатель
JobForFood писал(а)
следует ли носить маску пожизненно?

А походу к этому они и ведут - всю жизнь в наморднике!
для низших слоёв - да
учеба по радионяни
работа курьером кладовщиком и таксистом
развлечения - телевизор
7109
06.12.2020
А если бы он вез патроны?(с)
Когтей писал(а)
А уж что творит светофорный фашизм,

*rofl*
а также очередь на кассе не помогает покупать продукты...он чО баран в ней стоять)
mkv
05.12.2020
Рукоприкладство в трамвае из-за масочного режима:
www.youtube.com/watch?v=WhsQvgF-CRg
а кондукторши, избивающие пассажирку, все с открытыми носами из опущенных масок. И та, которая интервью даёт, тоже с открытым носом. Это они регламенты типа не нарушают?
и вобще зверство какое-то, несколько человек на одного, да ещё и бьют прямо её (.
это ровно то, что нужно знать об этом народе.
когда им разрешат убивать - они будут убивать.
mkv
05.12.2020
Полагаю, что они не хотят чтобы их оштрафовали на 30 000 рублей за провоз пассажира без маски. Для них это большие деньги.
так всё и начиналось.
Фюреру достаточно сказать, что ответственности за ущерб, нанесенный безмасочнику ответственности не будет.
И в общем-то все остальное сделают сами.
mkv
05.12.2020
С нетерпением жду когда будут платить за фото автомобиля, припаркованного на газоне, под запрещающим знаком или местах для инвалидов.
ну вот этих бы и метелили, а не бедных людей на трамвае
mkv
05.12.2020
Пока за такие фотографии не платят.
Dilam
05.12.2020
Платить не будут(странные фантазии)
mkv
05.12.2020
Как начнут платить - так и исчезнут такие нарушения ПДД.
Dilam
05.12.2020
Ещё раз повторяю:платить не будут.
Да и вообще,на ваши газоны нас рать,у них на газонах не паркуются.
Andrey Af
05.12.2020
Ждешь ощущения фотоаппарата внутри себя? )))
и их гнев обращён не на тех, кто накладывает такие неподъёмные штрафы, вот ему бы жалобы писали в его благополучный инстаграм. Проще, конечно, побить женщину десятером.
mkv
05.12.2020
Лично Вы были на митинге против повышения пенсионного возраста? На площади Ленина тогда собралось не более 500 человек.
это как связано с инцидентом в трамвае из вашего ролика?
mkv
05.12.2020
Вы ж предлагаете обращаться в вышестоящие инстанции для решения проблем.
вы тоже на людей из-за маски кидаетесь?
mkv
05.12.2020
Нет. Просто я с пониманием отношусь когда люди отстаивают свои материальные интересы.
так они их не отстаивают. на них кроме их прямых обязанностей по обилечиванию пассажиров, ещё навесили обязанности контроля за ношением пассажирами масок, интересно им за это доплачивают? или только штрафуют?
mkv
05.12.2020
Никаких доплат, только угроза большого штрафа.
Anselm
05.12.2020
это нарушение должностной инструкции. и, кстати, нарушить тут губер. нельзя на человека возлагать обязанности, которые не предполагаются его должностью.
А что им делать остаётся если эта дура не выходит, а всем ехать нужно?
Хотя надо было полицию вызывать, дуру в обезьянник и штраф ей за хулиганство и простой трамваев
в общем да :))
так при умелом подходе раскрутились на хулиганку вполне

имеет ли право учитель бить тупого ученика, а сотрудник тупого по его мнению коллегу?
Я и говорю, что чем свои нервы мотать и побои наносить надо сразу полицию вызывать если дура не выходит и маску не надевает, а то себе дороже может получиться, недайбох дура об фонарный столб пустую башку разобьёт и в травмпункт побежит побои фиксировать. У полиции в таких случаях все полномочия :-)
всегда было интересно, как рождается фашизм, большевизм, все это вот

дал Господь понаблюдать за озверением популяции агломерации, спасибо ему

www.youtube.com/watch?v=9cEG2wQVrL4
может жрать хоть друга не начнут как в Поволжье 20х.
ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Поволжье_(1921--1922)
хотя - не уверен

JobForFood
писал(а)
всегда было интересно, как рождается фашизм

Фашизм рождается из капитала, из крупного финансового капитала:
www.youtube.com/watch?v=PtPG...1%83%D1%80%D1%81
www.youtube.com/watch?v=eNPH...1%83%D1%80%D1%81
Вот это и есть материалистическое понимание фашизма. У Оруэлла только художественная рефлексия, не анализ. Ну, например, из какой идеологии родился Фрайкор? Да, не из какой, их просто наняли. А уже позже из их костяка сделали штурмовиков SA (Ремм и ему подобные), нашли горластых политиков итд. Применительно к фашизму верно утверждение: сначала были деньги, вернее капитал. И без этого самого капитала никакого фашизма никогда бы не было и быть не могло, потому что не было бы экономической основы, а главное не было бы и главного социального заказчика, каковым в случае с фашизмом являются корпорации. И, да, разумеется Газпром или Роснефть тоже так могут, если надо.
ну а теперь подумайте, какие компании сейчас обладают наиболее крупным капиталом в мировом масштабе,
и почему им выгодно чтобы люди сидели дома, и были закрыты общественные места.
Согласен. К тому же пандемия позволяет заретушировать экономический кризис, на который она наложилась, и получается, что все дело в микробах. Все так. Но это же не повод для отказа от масок. Политика политикой, но пандемия же реальна, это ж не повод отказываться от здравого смысла.
здравый смысл как раз говорит о том, что ношение масок без двух ассистирующих медсестёр - бессмысленно

вирус не знает ни куркодов, не отличает автобус от ресторана, а сауну спортклуба от сауны в бане.

ЧС - останавливайте транспорт, запирайте всех дома, сухпай закидывайте в окно людьми в химзащите.

все остальное - профанация.
вы знаете, что такое ЧС? не думаю, что вам понравится
нравится - не нравится, она либо есть, либо нет.
это объективная ситуация

в отличие от странных фантазий, когда вирус умеет 10-классника от 9классника отличать
да вы первый из окна выпрыгните, если чс введут, судя по вашим истерикам из-за простой маски
а вы введите, а там посмотрим.
я тока успокоительную клизму могу попросить вам ввести
Anselm
06.12.2020
нужно ехать-пусть едут. к.о.
но судя по тому, чем они занимаются, им нужно продемонстрировать максимальное рвение в не своих обязанностях. если ты хочешь в туалет, ты вряд ли будешь оправдываться, что это не твое, не успел, забыл, не было времени.. или кто-то был без маски. если ты хочешь в туалет-ты идешь в туалет.
Если поедут им штраф прилетит
Поэтому самое правильное в таких ситуациях сразу вызывать полицию
Anselm
06.12.2020
Кошкина радость писал(а)
Если поедут им штраф прилетит

это утверждение не соответствует истине. сколько ездил, ни разу менты не брали автобус в коробочку и не винтили никого, включая водителя тоже без маски)
самое правильное не впадать в паникерство
Зачем впадать в паникерство?
Ежели кондуктор засекла какое мурло в салоне без маски нужно вежливо предложить мурлу надеть маску или выйти. Если мурло начинает ерепениться и права качать следует сразу вызывать полицию. Всё просто. :-)
Anselm
06.12.2020
Вот и я спрашиваю, зачем?
Деньги получают за то, чтобы ехать-должны ехать, пока рельсы не кончатся. А искать повод в мурлах, масках, цвете глаз, наличии татуировок со свастикой-не их собачье дело. И вызывать полицию=не ехать. Опять же обязаны ехать.
Ежели в салон впёрлось безмасочное мурло то ехать как раз таки не обязаны :-)
Anselm
06.12.2020
обязаны, не допускается ущемление добросовестных потребителей. так что должны везти)
Вы, антимасочники, так сильно вопите как будто вам всем яйцы очень сильно....ущемили :-D
Anselm
08.12.2020
молча ездим. а еще из-за наушников не сразу отвечаем
Old voron
08.12.2020
Говорят достоинство страдает, хотя какое у асоциальных животинок может быть достоинстово :)
7109
08.12.2020
То есть, если без маски-то мурло? А в маске это кто?
Под маской не видно чё там, мурло или не мурло.
Ежели без маски и ерепенится то мурло однозначно.
Anselm
08.12.2020
а в маске если ерепенится?
7109
09.12.2020
Ушла от ответа
Джелли писал(а)
а кондукторши, избивающие пассажирку, все с открытыми носами из опущенных масок. И та, которая интервью даёт, тоже с открытым носом. Это они регламенты типа не нарушают?

В Киндзадзе тема масок раскрыта.
www.youtube.com/watch?v=oCmUxI1UdME
www.youtube.com/watch?v=0aqbOCL9AWQ
"стадо баранов" бьют "индивида"
Вызвать полицию и пусть штрафуют упертую бабку. Плюс - штраф за простой трамваев. Таких только так учить, раз им надо ехать, а правила не для всех.
А-ха-ха...вот ржака :-D
Намордник не помогает от заразы, все это знают!
По этому тётка молодец, героически отстаивает свои права и свободы!
Все остальные тупорылое стадо баранов.
opeth
06.12.2020
кулибинн писал(а)
не помогает от заразы, все это знают!

пруфы будут , трепло?
так вам и надо. еще бы и палками отшлепать по одному месту, как в Индии
Повыпендривался бы побольше и завис бы там на полдня.
или в чан...как в Турции
хороший, кстати, метод для таких как тс
Я правильно понимаю, что пользователь harricane назвал абсолютно законные дейсвия сотрудников полиции Рссийской Федерации - фашизмом?
И возмутило его больше всего то, что задержали его, а не соседа?
ещё и сфотографировали...нацисты
а вас в неприглядном виде сфотографируют и выложат потом в новостях или ещё где-то, это нормально? по-моему, есть статья что людей нельзя фотографировать без их согласия
Rapot
05.12.2020
нет такой статьи, вас могут фоткать в общественном месте и размещать это фото в любом месте без вашего согласия.
вот читаю в инете "Согласно 152 .1 статье Гражданского кодекса РФ, фотографировать и записывать на видео гражданина можно только с его согласия"
Там же.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

www.consultant.ru/document/c...fd4fae28e5cd059/

Кроме того, нигде вообще не сказано, что нельзя фотографировать. Нельзя опубликовывать. А для внутреннего пользования, тем более "в государственных ... интересах" безусловно можно.
а он что, был в неприглядном виде!?)
а что позировал что ли?)
а что, если человек не позирует, у него по определению неприглядный вид?)
У некоторых да)
Живот не втянут, плечи вперед, спина сутулая.
Это как минимум)
у вас рентгеновское зрение?
Нет, это видно по походке, по манере сидеть, по дыханию.
я думаю нет ничего хуже не естественных поз
Согласен полностью.
Но держать спину прямо- это естественно.
Держать мышцы живота в тонусе- чтоб не висел- естественно.
на некоторых картинах у обнаженных женщин и спина ссутулилась и живот есть, однако это не мешает ценителям восхищаться их красотой
Это было лишь мое частное мнение.
знаете как картина называется?
Три грации.
Продолжительность жизни в Европе 16м веке составляла 25-30 лет.
В том числе и из-за подобной "красоты".
ну вы завернули
Рубенс жил не в 16м, а в 17м веке. Его жена Елена, изображенная на картине, пережила своего мужа.
Перепутал Рубенса и Рафаэля. Согласен.
Первая картина Три грации была в 16м и девушки там были постройнее даже.
Исключения лишь подтверждают правила.
что за правило? истощенные люди живут дольше?)
Дольше живут здоровые.
Жир это: лишний вес, лишняя нагрузка на организм, далее идет ожирение внутренних органов, сердца.
У мужчин с избыточной жировой тканью начинает увеличиваться секреция эстрогена. Они превращаются в женщин в плохом смысле слова- нервные, слабые, плаксивые, с проблемами с эрекцией.
Собственно тут на ГФ много как раз таких.

DoktorKurpatov
писал(а)
далее идет ожирение внутренних органов, сердца

Ожирение сердца? Доктор, вы, вероятно, имели в виду гипертонию? Какое еще нафиг ожирение сердца.
Висцеральное ожирение. Ищем. Изучаем. Просвещаемся.
Конкретно по сердцу это избыточное накопление липидов в сердечной мышце либо аномальное разрастание жировой клетчатки под эпикардом, приводящее к дистрофическим изменениям в мышечной ткани. Заболевание развивается у людей, страдающих ожирением. Именно оно, заставляющее сердечную мышцу постоянно работать в режиме перегрузок, а не сердечная патология, с течением времени приводит к сердечной и дыхательной недостаточности.
Гипертония это тоже неплохо, но про нее я не стану рассказывать. Можно почитать самому.
Спасибо, не знал. Прошу прощения за мое невежество.
Ну вот. А я про Рубенса не знал.
1:1
вы хотите сказать, что сутулость и живот это признак ожирения? или что ожирение являлось причиной малой продолжительности жизни в европе в то время?
Сутулость- это неправильная нагрузка на позвоночник+сдавленность грудной клетки: легких и сердца.
Висящий живот - признак слабых мышц живота.
Лишний вес- сокращение жизни.
Дальнейшие разжевывания очевидных вещей и глупых интерпретаций моих правильных высказываний за отдельную плату.
Консультация по осанке и правильному питанию -2500р.
сутулостью могут обладать многие спортсмены, жир и живот, например, у женщин, это вполне нормальное физиологическое явление, некоторые формулы по вычислению лишнего веса являются некорректными, главная проблема современного общества это гиподинамия, а вы все к внешней форме сводите...порочный путь, однако
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли
жир это источник энергии и аминокислот
Не первая. До Рафаэлевских граций были еще "Три грации" Ботичелли. Причем и тот, и другой рисовали мотив с античных барельефов.

Фишка "Трех толстух" Рубенса в следующем. Ботичелли с Рафаэлем превращали земных женщин на холсте в богинь. Рубенс был по сути одним из основоположников реализма, и изображал богинь, как земных женщин. В картинах Рубенса или Веласкеса уже другие ценности, другая эстетика: любить нужно земное. Рубенс свою жену очень любил и рисовал ее с любовью, но не пытался сделать из нее на картине божество, как Рафаэль.
Спасибо. Век живи-век учись.
Так постарайся всегда хорошо выглядеть. Это раз.
Фотографировать я могу. Вот публиковать с ограничениями, это два.
И третье- у нас до ужаса лживый народ, и фотка нужна чтоб очередной клоун тупо не пошел в отказ- я/не я/был в маске- вы все врети.
DoktorKurpatov писал(а)
И возмутило его больше всего то, что задержали его, а не соседа? ...

так это у него в каждой теме прослеживается...не замечали? такой типаж человеческий. довольно мерзкий
Hurricane
05.12.2020
а вы вообще хамочка. Терпеть таких не могу, но довольно смешно кстати в живую с такими общаться - прям кипите от злости, когда на ваше хамство отпор получаете
вы со мной не общались вживую...и хамство у меня нет и не было, только в ответ аргументы если, не очень кому-то приятные, но по факту, ибо надо ставить на место некоторых
*и не надо мне больше писать ответы. радуйтесь, что я вашу тему апаю.
Hurricane
05.12.2020
а мне что за апы темы деньги плотят что ли? вообще пофигу как-то
а то нет...тема крутится - уровень растет. ннру рубли с уровнями дают. там меток напокупаете/наполучаете...заживете.
Какой отпор, истеричка? Ты вон на ментов на пустом месте орать начал)
DoktorKurpatov писал(а)
Ты вон на ментов на пустом месте орать начал)

Вот это вот он зря, нельзя на ментов орать!
С ними надо разговаривать культурно, по средству жалоб, заявлений, ходатайств о проведении психиатрической экспертизы на проф пригодность и другими способами не противоречащими законам Российской Федерации.
Old voron
06.12.2020
Я не понял ты раб что ли, свободный человек менту бы сразу вертуху прописал :))
Все верно.
А орать вообще плохо- собака, которая лает- никогда не укусит.
укусит. а человек доведённый на многое способен
Да.знаем.
Запилить тему на форуме, пожаловаться маме, поорать на кухне.
а поднятие пенсионного возраста просто проглотили и рады ...сидят
да, почему его задержали, если весь перрон без масок? всех вяжите, что за выборка такая ещё
opeth
05.12.2020
всем своя очередь. ментов двое , а народу много.
Может их уже штрафанули, за себя надо отвечать, а не за весь перрон.
и что, если штрафанули, потом можно без масок ходить?
Ну это вы у перрона спросите о чём они думают
зачем спрашивать, то что очевидно.
И до всех руки дойдут.
Неа, до всех не дойдут.

Как то раз в здании ГУВД, на втором этаже в СЧ ГСУ при ГУВД мне сказали, дословно - "То, что ты сейчас на свободе - это не твоя заслуга, а наша недоработка..."
Так вот, они правы и по сей день, они никогда не научатся работать!

...Выбрали из всего метро, не в обиду будет сказано ТС, полудурка, и давай его мурыжить...
Хотя, со слов ТС, без масок было и без него народа достаточно. А попался бы им мало-мальски грамотный чел, знающий свои права и законы.., неизвестно до кого бы быстрее руки дошли.
А ты скажи в обиду, чего ты стесняешься :-)!
Да он мне плохого ничего не сделал, зачем в обиду то?
Andrey Af
05.12.2020
Вообще тебе сказали известную цитату, обычно приписываемую Дзержинскому.
Вооот, даже Феликс Эдмундович признавал, что менты херова работают!
Пусть грамотный чел научится маску носить потом с ним будем разговаривать.
Действительно грамотный чел с ментами разговаривает через своего адвоката и по средству почты России.
А . Ну-ну

DoktorKurpatov
писал(а)
абсолютно законные дейсвия сотрудников полиции Рссийской Федерации

Смешно))) Он назвал то, что не соответствует "абсолютно законным действиям....", тем, на что это похоже. все верно. Что не ясного?
Требования понятны- носить СИЗы в общественных местах.
Есть четкие НПА регламетирующие эти требования.
То есть исполнение законов и подзаконных актов Российской Федерации ты тоже называешь Фашизмом? Разделяешь позицию пользователя Harricane?
Или ты трусливо прячешься за кривыми формулировками?
Перечти заново. Написано то, что написано. Сиди. Думай.
Rapot
05.12.2020
я бы на вашем месте на дебилов внимания бы поменьше обращал.
масочный фашизм процветает по всей стране, драки, маты, штрафы. Это всё от людской тупизны, рф всегда дураками славилась (и дорогами).
вопрос кто из них тупее
Anselm
05.12.2020
тупее тот, кто до других доколупывается, направляя агрессию не вверх по назначению, а рассеивая вокруг. для организаторов этого безумия только польза
Anselm писал(а)
тупее тот, кто до других доколупывается, направляя агрессию не вверх по назначению, а рассеивая вокруг

Истина!
X-master
05.12.2020
Rapot писал(а)
Это всё от

разделяй и властвуй
Легко отделался. Не стоит спорить с полицаями - себе будет дороже, а им не будет ничего, даже если они плюнут.
gurvinec
05.12.2020
ты поздно бучу поднял
а мог просто позвонить по 268-68-68
и решить ситуацию
А НЕ ЗДЕСЬ НЫТЬ !
да нет, он молодец, что осветил такую тему. А то ходим непуганые в метро, а оказывается надо бдеть там. И прежде чем нос высунуть из-под маски, сто раз оглядеться кругом. и спасибо за телефончик, надо записать, теперь будем знать куда звонить.
gurvinec
07.12.2020
был бы молодец то такой ситуации бы не произошло
Old voron
05.12.2020
То тебя с рюкзаком обыскивают, то за маску снятую заводят в каморку. Ты не смотрел в зеркало, может с тобой что нибудь не так, одет там как бомж или глазки бегают, или силосом изо рта воняет:))
Hurricane
05.12.2020
тема с рюкзаком как давно была создана? сколько лет назад?
Andrey Af
05.12.2020
Что мешало при ощущении опасности уйти?
Hurricane
05.12.2020
ощущение опасности отсутствовало
Ты хоть раз пробовал уйти от милиции-полиции, теоретик? Расскажи народу о твоём успешном опыте ухода от органов охраны правопорядка в метро.
Andrey Af
05.12.2020
Ты считаешь себя самым умным? )) Нет, я не теоретик, уходил от полиции, милиции, в т.ч. в метро, в оцеплении, в карантин на карантинной территории, на машине, от пожарных, пытающихся на мне отчетность поднять, и еще от много кого. Умею уходить быстро, наверное, неплохо бы играл в регби. ))
Anselm
06.12.2020
на веле любой дурак уйдет, если не на мосту. а в метро без вела? сочиняешь
Andrey Af
06.12.2020
Не на веле в метро. Еще и с бесплатным проходом через турникеты (над ними). В силу записи происходящего я даже знаю дату, время и место (экстренная ситуация, но сотрудники метро в положение не вошли), но вам тут выкладывать не буду. События не давнее 2 лет. ))
Четыре пятерки писал(а)
Расскажи народу о твоём успешном опыте ухода от органов охраны правопорядка в метро.
Andrey Af
06.12.2020
Да не переживай так, в метро, в метро.
Слушай-ка, а у тебя дети-то вообще есть? Что-то мне думается, что такому лгунишке ни одна баба не даст. :-D
Andrey Af
06.12.2020
Я не лгу, особенно такому интернет-дурачку типа тебя. Но ты своим слабым умишком только и можешь, что писать всякую хрень, не понимая написанного. Дети есть, семья есть, жилье очередной раз обновляется. У тебя нет ничего, кроме форума- факт. Да и на форуме ты никто с липовым портретом. )))
Andrey Af писал(а)
семья есть

У тебя и муж имеется? Надо же! Любви вам и согласия.
Hurricane писал(а)
маску снял,

Хорошо, что всё-таки таким как ты, иногда проводят политинформацию. Почаще бы.
Вы все - чихающие, кашляющие, сопливые - сидите лучше дома, не фиг вам в ОТ людей заражать.
А уж вышел "в люди", то будь добр надеть маску - я (и не только я!) не хочу твои бациллы, передающиеся воздушно-капельным путём, испытывать на себе.
Урок усвоил, надеюсь?
Hurricane
05.12.2020
нет, не усвоил. Свое баранобесие оставь при себе, эта ересь никому не интересНа. Как же ты жила до этого всего? а как сотни поколений жили без масок?
Hurricane писал(а)
Как же ты жила до этого всего?

Мало того, что ты глуп - ты еще и слеп (в профиль мой загляни, дурачок).
Желаю тебе подобных уроков до той самой поры, покуда ты не поймёшь, что маска в ОТ - это защита окружающих ОТ ТЕБЯ!
Hurricane
05.12.2020
ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОС: как ты всю свою жизнь и все прочие ездили без маски? откуда в тебе сейчас взялась вера в маску и что в ней надо ходить?
и что искать в профиле?
Иди, мальчик, мимо. И старайся не попадаться органам правопорядка в ОТ. Ты слишком отчаянно нарываешься на штрафы.
Hurricane
05.12.2020
короче, всё ясно,тетя - заднюю ты врубила и слилась
Без комментариев.
Hurricane
05.12.2020
жду ответа на вопрос. Но ты не ответишь, ибо ответить тебе нечего
вы пожизненно собрались в маске ходить?
Отстань от него, не видишь что ли - это подстилка политическая.
Vinata
06.12.2020
Всё пройдёт, пройдёт и это. В 1918-м и 1937-м тоже наверное думали, что навсегда.
да, особенно в СССР тщательно соблюдали масочный режим в эти годы
Vinata
06.12.2020
Флудите. В 18-м то ли не до масок было, то ли картинок не рисовали. А в 37-м советские люди уже сидели за железным занавесом, и эпидемия гриппа, бывшая в США, их не коснулась (вероятно).
ну да ну да :)) Окна РОСТа погуглите, там много какой агитации по инфекциям было, но вот испанка почему-то мало волновала

и в 1968 тоже эпидемия гонконгского гриппа по той же причине миновала СССР
Vinata
06.12.2020
А вы все агитационные плакатики, что ли, изучили? Может, и волновала.
Дело не в этом, а в том, что маски - стандартная мера профилактики заболеваемости во время эпидемий с воздушно-капельным путем передачи. Это было, есть и будет.
про СССР тоже так говорили :))
Носите, если помогает.
Vinata
06.12.2020
Вы делаете непозволительные аналогии, иначе - смешиваете кислое с мягким. Демагогический приём, м?
Я - то ношу. Важно, чтобы и вы носили. Иначе это не работает.
у меня нет никаких объективных причин носить маску.
Vinata
06.12.2020
Вот поэтому вас и заставляют, что у вас нет объективных причин )
Не доходит - приходится пинками и штрафами объяснять.
ну да ну да.
успехов в борьбе с бесмасочниками.
начните с т. Путина
Vinata
06.12.2020
Я не борюсь. Единственное, я могу попытаться вам что-то растолковать.
Борются другие, у кого есть возможности давить на вас.
ну помогай им Господь, если заняться им больше нечем, как лечить здоровых людей :))
Vinata
06.12.2020
Наверное, нечем. Дураки там все. А вы зато умный. )
не, просто нашли способ бабло рубить.

до 2020 года на моё здоровье всем этим борцам за счастье было пох
Vinata
06.12.2020
А проще способа бабло рубить они не нашли, что ли? Зачем всё это - с просевшей экономикой и недовольством ширнармасс? Может, причина в другом всё-таки? А именно конкретно в эпидемии? ..
Они в общем-то не за ваше здоровье борются, а за устойчивость системы здравоохранения.
с себя пусть начнёт.
а что у вас за двойные стандарты? на форуме за маски топите, а на встречи форумов без масок ходите? я помню, тогда на флз вас спросили в маске придёте, вы им ответили нет, типа что все без маски будут, а я в маске.. смешно.
Vinata
07.12.2020
Я вовсе не так ответила. Или, пожалуйста, прямую речь. Или своими словами не передавайте.
Я вам больше скажу, я даже в кафе захаживаю иногда и там ем без маски. Всё по обстоятельствам. Я пользую маску, где это возможно - магазинах и транспорте. В кафе, где люди едят обычно или пьют, чай, например, ну разумеется что нет. Но. У меня есть эфирное масло, которое тоже является средством защиты.
О как... Вот именно в этот момент вы и опасны для окружающих.

А какое масло так целебно?
Vinata
07.12.2020
А вот и почитайте лучше об этом, вместо выискивания к чему бы прицепиться в рекомендациях ВОЗ, например.
Не опаснее чем вы, с вашим принципиальным непониманием ситуации.
Я уж писала, меры по самоизоляции работают только в одном случае - когда человек понимает и принимает их смысл. Иначе - не работают.
Вот был случай весной. Подхожу я к кондуктору трамвайчика что-то спросить, а он такой, маску с лица отодвигая, и прямо в лицо мне: "чаво?". Может, маска ему слышать мешала, не знаю. Ну и, какой толк в в том, что он маску надел?
Никакого. Зачем выполнять бессмысленные требования?
Vinata
07.12.2020
Да-да-да. Вот именно поэтому вы гораздо опаснее, чем я.
вот, вас спросили вы будете в маске, вы ответили, что нет
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=249808373
Vinata
07.12.2020
Я помню, что я писала.
Я ответила, что нет. И что за разьяснениями вопрошающие могут обратиться на Городской, где я много об этом писала.
А не вот это вот ваше всё, что будет смешно и прочее.
про смешно это мой комментарий на ситуацию
Vinata
07.12.2020
Ок
7109
06.12.2020
А потом такие будут визжать, почему я не вакцинируюсь и от меня исходит угроза заразиться
Andrey Af
06.12.2020
Так все знают, что ты баба.
Кто "все"? Ты, что ль? Не льсти себе, дурачок.
Я тебе в приват написал о встрече. А ты и обсикался, ЧМО. Пусть все знают, что ты - ссыкун.
Дурачок, одним словом.
Andrey Af
08.12.2020
Вот и в привате ты верещал как баба. )) Вот только увидел, поржал над инет-рембой.
а что, поедешь?
это ведь тебе не редакция ннру, а автозавод, судя по всему. могут и в дыню прописать.
И пропишу как положено. Таких чмошников учить надо.
Andrey Af
09.12.2020
Иди в спортзал сначала, потренируйся. )))
Не заставляй меня ждать, чмошник трусливый. Ты давно уже напрашиваешься.
Ну, что, готов, интернет-боец, побеседовать по-мужски?
Andrey Af
09.12.2020
Я не трусливый- у меня в портрете хотя бы мое фото, а ты вот боишься, что тебя, бабу базарную, все увидят. ))
а не чихающим, не кашляющим зачем маски?

lenta.ru/news/2020/12/04/russian/
Ещё раз, для неумных. Маска, надетая на твоё лицо, прикрывающая твой нос и ротовое отверстие, - это защита других от тебя. Вопросы есть? Вопросов нет!
Как же вы надоели!
а как вы выжили среди бесмасочников в предыдущие (до 2020) годы?

и если других защищает моя маска, могут ли они ходить без маски?
Четыре пятерки писал(а)
Маска, надетая на твоё лицо, прикрывающая твой нос и ротовое отверстие, - это защита других от тебя.

Да сх...ли?
Может он здоровее всех других и ему от этих других защита не требуется, т.к. иммунитет офигенный?
Почему он должен надевать намордник? Пусть в наморднике ходят те, от кого ему защита требуется.

Вопросы есть? Вопросов нет! Как же вы задолбали пропагандоны масочные!
Old voron
06.12.2020
Безмасочное быдло должно понимать, что оно конечно имеет право сдохнуть, но живет в обществе. Его комплексы про "ущемленное достоинство" не должны нести потенциальный вред для окружающих. Хочется показать фи рыжиму прибей .... к брущатке это безопасно для остальных. :)
про "потенциальный вред" это конечно идея богатая, фашизм как он есть,
не могу сказать что удивлен

ну и вас тогда спрошу, если маска защищает вас от меня, и я в маске, можете ли вы ходить без маски?
Old voron писал(а)
оно конечно имеет право сдохнуть, но живет в обществе.

Да лучше сдохнуть чем жить в обществе с моральными уродами в намордниках.
почему же другие должны расплачиваться за ваш выбор?
С чего бы другим расплачиваться?
Old voron
06.12.2020
Подыхай, кто тут моральный урод которому начхать на остальных людей, очевидно :)
Old voron писал(а)
Подыхай

Щас! Я сначала посмотрю, как всё ваше стадо вы...т!
Old voron
06.12.2020
Пока ....т твое стадо моральных уродов штрафами. По уму нужно в лес вывезти, будете срать под кустами и без масок бегать, свободные от мозгов люди х.... ле :)))
Это только вас терпил штрафуют, вот вы и беситесь от бессилия, носите намордники и всё шире и шире раздвигаете свои булки!
За всё время этого мракобесия ни одного штрафа не выписали. Да и вообще я стараюсь не лезть где большое скопление тупых баранов, от греха подальше.

пс. Я скоро сам в лес уйду, подальше от таких до...в, как ты. Потом приду, когда вас всех отымеют, выкинут и высушат.
Old voron
06.12.2020
А можно узнать кто нас всех отымеет, выкинет и высушит, мачо ты наш великовозрастный? :)))
Old voron писал(а)
А можно узнать кто нас всех отымеет?

Конечно!
Всё те же, что сейчас вас е...ут.
Old voron
06.12.2020
кулибинн писал(а)
Всё те же, что сейчас вас е...ут.

Кто те же, завертелся как вошь на гребешке :)) Имя, сестра (с)
У тебя на лбу написано что ты здоров?
Да у нас 80% населения развалюхи. Особенно после 40 лет.
Прокуренные, пропитые, рыхлые и слабые.
сто лет назад в СССр начали борьбу за гигиену- заставляли жопу вытирать, руки мыть и трусы носить. "Не трусь - одень трусы" - был такой слоган. И тогда тоже ребята вроде тебя с нечитой жопой и руками кричали- Мы что дикие жопу вытирать, ее ж никто не видит! Зачем эти трусы? Только расход на них. Наши прадеды без трусов и мытья рук жили, что же нас заставляют!!!
Не находишь прямой аналогии?
DoktorKurpatov писал(а)
Не находишь прямой аналогии?

Намордник оху...ь, как гигиенично!
Да я бы половине маски бы без всяких вирусов к ртам бы приклеил. Элементарных норм гигиены рта народ не знает.
Начнешь с ним беседовать, а у него как из выгребной ямы изо рта воняет. Зубы нечищены, гнилые, с налетом.
Но туда же - свободы требовать.
Зачем свинье свобода?
DoktorKurpatov писал(а)
Элементарных норм гигиены рта народ не знает.
Начнешь с ним беседовать, а у него как из выгребной ямы изо рта воняет. Зубы нечищены, гнилые, с налетом.

А нафига ты с ними беседы беседуешь лично я стараюсь от таких подальше держаться.
Жизнь сложная штука.
некоторые до сих пор так и не научились
Вот поэтому и не нужно их спрашивать.
Сказали - надел
Была бы их воля так бы и ходили под кусты да со сраной жопой.
А что свободные гордые люди. Пока два стакана не накатят, а потом спят обблеванные и свободные.
может все таки "облеванные"
Может.
Спасибо что исправили.
со смеху чуть со стула не упала)) *rofl*
*проплюсовала, где согласна
*drink*
*drink*
не вижу, рылом не вышел, родной - меня чему-то учить
давно предки то в город перебрались?
Чуть пораньше чем твои из пробитой гвоздем посуды кушать начали.
а, ну понятно :))
www.youtube.com/watch?v=f10m35aYY0Q

воспроизводятся смотрю инварианты, устойчиво
я что-то тоже прифигела от подобной политинформации)
история повторяется, конечно в виде фарса, но суть такая же
чумазые объясняют людям как правильно жить

вот ещё я жорика вартанова после аптечного техникума слушать буду как мне жить дальше.

вот статья со слепым исследованием, по всем правилам доказательной медицины ( "наши" "учоные" так не умеют даже свои ""вакцины" испытывать) www.acpjournals.org/doi/10.7326/M20-6817

Разница в инфицировании между контрольными группами "масочников" и "антимасочников" состааляет немного немало 0,3% The between-group difference was -0.3 percentage point

Не уверен, что горный филолог по аглицки читат, но может гуглем переведет или найдет кого-нить кто ему про процэнты расскажет.
DoktorKurpatov писал(а)
сто лет назад в СССр начали борьбу за гигиену- заставляли жопу вытирать, руки мыть и трусы носить. "Не трусь - одень трусы" - был такой слоган. И тогда тоже ребята вроде тебя с нечитой жопой и руками кричали- Мы что дикие жопу вытирать, ее ж никто не видит! Зачем эти трусы? Только расход на них. Наши прадеды без трусов и мытья рук жили, что же нас заставляют!!!

что за феерическая чушь, где ты этого начитался, ты им в трусы лазил что ли? тебе нестыдно перед своими предками то? Они тебе даже возразить не смогут.
Желе, ты конечно недалекая, это всем известный факт тем кто тебя знает по форумам.
Но столь откровенной тупости я даже от тебя не ожидал.
Загугли слоган: << не трусь - одень трусы>>. Почитай .
Потом вспомни Мойдодыра. Перечитай. Уточни когда он написан.
Сложи 2 и 2.
И больше не тупи. Хотя кому я это говорю...
Не стал гуглить , просто представил. Заходит чел в метро, сел поезд ждать, расслабился , снял трусы, а тут к нему патруль и ну его фотографировать и протокол составлять.

==
Нынче однако лицо к жопе приравняли.
Скорее приравняли одно правонарушение и другое.
а судьи кто? ) Курпатов, ты что ли? хам, который вечно нарывается на форуме, мышцы отрастил и кулаки так и чешутся. Таких мужиков называют "не сидел, но очень хочется".
а по Мойдодыру судить по целому поколению, это сильно, ага!
Твоё предки может и без трусов ходили, судя по твоей культуре и воспитанию, скорее всего. А других людей своими письменами не марай.
Нет, заинька, называть вещи своими именами это не хамство. Это честность.
Дуру я назову дурой.
Жирную жирной.
Труса трусом.
Лжеца лжецом.
И за свои слова нужно отвечать, а тут многие этому не обучены.
urokiistorii.ru/article/1163
yandex.ru/turbo/lenta.ru/s/articles/2019/11/30/zog_ussr/
На, почитай хоть немного.
ну и культура *facepalm* как тебя там женщины на флз назвали? человек-кирпич..? подходит, да.
Сырым ходи по сырому.
Сухим по сухому.
С тобой- попятным тебе языком.
С многими девочками с флз мы до сих пор прекрасно дружим.
кулибинн писал(а)
Может он здоровее всех других

Клинический случай. Ты точно в адеквате? Таких "здоровых" я навидался в поликлиниках НиНо - чихающие, сопливые, гундосящие. Дома сидите! Или маски надевайте, чтобы других не заражать!
Четыре пятерки писал(а)
Таких "здоровых" я навидался в поликлиниках НиНо

Какого хера ты там забыл, болезный?
Зачем ты туда прёшся?
Лично мне, здоровому человеку, в таких местах делать нечего.

пс. В наморднике ходить - это твоя обязанность, и не моя проблема.
7109
08.12.2020
Обоссаться, какой вывод!
Б...ть, щас сблюю от того, что ты тут пишешь! Текст настолько мерзкий, что выворачивает....
А "Таким как ты", это каким??? Тем у которых есть мозг и присутствует критическое мышление?? Таким, кто не хочет в стойло и ярмо на себе носить, покорно ползая на карачках и лабызая потные пальцы жрецов, опекаемых полицаями? Таким, кто не готов подбирать кинутые объедки с барского стола, в виде нищенских пособий?? Предлагаете ему стать таким как вы? Или, вы имели ввиду нечто другое?
а при чем тут все ваше перечисленное и маски - средство индивидуальной гигиены? вот почему вы не пошли против того, что вы перечислили, бастовать? почему просто проглотили и продолжаете жрать объедки?

кстати, тс еще недвно тут ныл "что делать, заболел возможно, ковидом. спасите/пАмАгите". я счас он переболел и типа смелее всех
Я бы этих фашистов без масок в лагеря отправлял, на безлюдный лесоповал для перевоспитания
ну и вас тогда спрошу, если маска защищает вас от меня, и я в маске, можете ли вы ходить без маски? ?
Old voron
06.12.2020
Нет, я же не в лесу живу а в обществе. Очевидно что если два человека в маске и один из них болен, вероятность одного заразить друго минимальна, а если только один. А если все без маски. К томуже где гарантия что я не болею, например в легкой форме. Поэтому быдло которому насрать не только на себя но и на окружающих нужно учить, независимо от того, какие тараканы у него в голове.
Old voron писал(а)
быдло которому насрать не только на себя но и на окружающих нужно учить, независимо от того, какие тараканы у него в голове

https://www.nn.ru/~camin?MFID=114343&IID=4545772
ну успехов в нелегком труде по перевоспитанию т. Путина
Old voron
06.12.2020
Казалось бы причем тут Путин, ваш Бог что ли где то маску не одел :))
да вообще не носит, ждёт вас, когда перевоспитывать начнёте
Old voron
06.12.2020
Наш бункерный говорит что Пу сидит в бункере. Так что ему маска не нужна. Но, вообще, нормальный человек нося маску руководствуется здравым смыслом а не богом в телеке, т.е. не хочет заразиться сам и заразить других. Дуракам и моральным уродам нужны дополнительные стимулы, поэтому вводят штрафы и т.д. :)
Old voron писал(а)
поэтому вводят штрафы и т.д.

Нееет, штрафы вводят для того, чтоб вот таких вот, как ты ошкуривать.
Old voron
06.12.2020
Неет, штрафы вводят чтобы ошкуривать асоциальное быдло которое не носит маски, то ли в силу своей тупости то ли в силу морального уродства. :) Поэтому оставь свои фантазии. Вменяемые люди и так маски носят штрафы для них ни к чему.
Всё, утомил ты меня.
Ну сам подумай, намордник для человека противоестественно в принципе.
И странное дело, ну почему ко мне за всё время этого мракобесия не подошёл ни один мент, не выписали ни одного штрафа.., меня даже гаишники вечно едущего не пристёгнутым не останавливают?
Ты вообще о чём, о каких штрафах???
Я не виноват, что таких, как ты соблюдающих.., е...ут все кому не лень!
Old voron
07.12.2020
Ходить в сортир тоже противоестественно и жопу вытирать, небось садишься на картаны где нужда застала.
В этой жизни взрослые люди не всегда делают то что им хочется, а часто делают то что нужно причем не только им, а и тем кто их окружает. Это отличает цивилизованного человека который живет в обществе, от быдлана, который как животное делает только то что ему нравится, узнаешь себя. А к чему эротические фантазии, я понимаю что во сне к тебе приходит рыжим и сношает, но зачем употреблять ни к места. Не дают что ли. :))
кулибинн писал(а)
почему ко мне

а потому что тебя по взгляду видно
Osss
09.12.2020
Бедные европейцы, они то не знали, что им штрафы за безмасочное нахождение (наши и близко не стоят по суммам даже в пересчете на зарплаты) оказывается сделаны для пополнения бюджетов и только. А китайцы вообще специально сделали уголовные статьи чтобы пополнять тюрьмы...коварные!
vlad0711
06.12.2020
Если Вы такой ответственный,носите маску всю жизнь,ибо нет никакой гарантии ,что Вы абсолютно здоровый и безопасный для общества.))))
Old voron
06.12.2020
Не юродствуйте, очевидно что в период пандемии опасность выше и носить ее нужно как минимум в общественных местах. А так, маски на людях я видел задолго до пандемии например в ОТ в Азии, или на болеющих обычной простудой, но вынужденных прийти на работу.
как вы определите, что вы здоровы, когда "пандемия" кочнится?
Old voron
07.12.2020
Я так понимаю, пандемия пойдет на спад, большинство будут привиты. Количество случаев заражения будет минимальным. Масочный режим перестанет быть необходимостью. Естественно будет вероятность заболеть, но сейчас система перегружена. Ношение масок призвано тормозить процесс и не дать умереть тем кого можно спасти.
Другие болезни то никуда не делись.

Может вы бессимптомный носитель стафилококка, менингита или гепатита.

Кого нить заразите и он помрёт.
Old voron
07.12.2020
Когда от стафилококка будет по 500 человек в день умирать, видимо тоже нужно будет принимать меры. Опять сова на глобус полезла.) Почитайте определение слова пандемия и эпидемия.
Не, не, вы не соскакивайте с вашей персональной ответсвенности за жизни окружающих.

От одного безмасочника и не помирает 500 человек. Вы конкретно, можете заразить кого-то конкретно массой заболеваний как бессимптомный носитель, от герпеса до туберкулеза.

Распространение туберкулёза неравномерно по всему миру, около 80 % населения во многих странах СНГ, Азии и Африки имеют положительный результат туберкулиновых проб.

Вы вполне можете кого-то заразить. Если вы такой сознательный и ответственный гражданин, вам надо пожизненно маску носить.

Туберкулез входит в десятку самых опасных болезней, на которые приходится наибольшее число смертей по всему миру.

Среди инфекционных заболеваний (то есть тех, что вызываются бактериями и вирусами, - в отличие, например, от рака или инфаркта) он и вовсе является бесспорным лидером, ежегодно убивая более миллиона пациентов.
Old voron
07.12.2020
Читаем что такое эпидемия еще раз до понимания. В данном случае эти меры логичны и обоснованы. До абсурда не нужно ничего доводить, даже сейчас ее требуют носить только в общественных местах. 500 в день от туберкулеза не умирает.
при чем тут эпидемия, где ваше гражданское правосознание и отвественность.
не надо ждать пока кто-то умрет от вашей беспечности, пусть не 500 человек, а 2, 3?
это вполне вероятно.

Управляете ли вы источником повышенной опасности - автомобилем, вы же можете кого-то задавить, ежедневно от автомобиля погибает 70 человек в России, вам это мало?
Что вы за Чикатило такой?
Old voron
07.12.2020
Демагогия поперла :) Играйте в эту игру без меня.
у такого подвида отсутствуют нейроны отвечающие за обучение...если только надрессировать на уровне рефлекса)
Osss
09.12.2020
Вам надо было как то посуровее написать, например расстрелы с конфискацией, местное сообщество борцов за права, естественно несоблюдающих законы и винящих потом во всем кого угодно только не таких как они сами, очень уважает подобные " я бы этих".
Очередная тема "нерабов" и "небаранов". Какая "неожиданность"!
youtu.be/hfWaLXS8Dds

Hurricane
писал(а)
В общем, обшмонали карманы, проверили телефон, записали в журнал фио и адрес. Протокол никакой не составляли, ни за что не расписывался, документов с собой не было. Может ли прийти штраф в этом случае?

Перефантазировал мне кажется уважаемый
:(
Hurricane
06.12.2020
в чем конкретно?
VK-atoll
06.12.2020
Дешево отделался... с музыкой...
vlad0711
06.12.2020
Хорошая тема. "Разделяй и властвуй". И вот уже одна половина форума готова угандошить другую.))) Пусть пока виртуально...но это пока)))
Hurricane
06.12.2020
да, тема удалась. Но это всё правда, что со мной случилось
vlad0711
06.12.2020
Ну вот "повезло" Вам,Вас выбрали. На повышенных тонах разговаривать с полисменами себе дороже.
ну молчите и платите штрафы
opeth
07.12.2020
а если например маску одеть, то штраф платить не надо. тоже самое например касается, соблюдения пдд и т.д
Hurricane
07.12.2020
ну носи намордник на здоровье, скоро поводок еще пристегнут
opeth
07.12.2020
во первых это намордник только в твоей больной голове.
во вторых как в госпитале на Ильича окажешься с трубками в носу, всю свою борьбу с режимом себе в оопу засунешь. и будешь здесь тему создавать, помогите таблеточками.
Hurricane
07.12.2020
не надо меня пугать - пуганый уже. Носи сам трусы на лице
opeth
07.12.2020
Hurricane писал(а)
Носи сам трусы на лице

экие у тебя фантазии. со своим парнем наверное это практикуете.
Hurricane
07.12.2020
а ты чего с кем практикуешь?
opeth
07.12.2020
Hurricane писал(а)
а ты чего с кем практикуешь?

т.е. о чем я выше написал, ты подтверждаешь и еще нового опыта набраться хочешь.
Hurricane
06.12.2020
а что надо было делать? ждать составления протокола на 4 рубля? у меня лишних денег нет
не надо было снимать намордник, вот что надо было делать.

сколько можно тыкать на других и брать дурной пример?

всякая быдлятина швыряет мусор под ноги, ссыт в подъездах, курит в общественных местах - так и что, ты с них пример берешь и тоже так делаешь?
Hurricane
07.12.2020
ну вот и не снимай, а то разгавкался тут
ну и дурак. надеюсь, в следующий раз тебя не только оштрафуют, но и с работы попрут.
диссидент, блть.
Hurricane
07.12.2020
надеюсь, подохнешь от барановируса - очистишь немного планету от идиотов
ну точно, дурак. ну и христос с тобой.
Вася!
07.12.2020
Скажи спасибо шо по почкам не наваляли. На их месте мы б не упустили возможность.
Hurricane
07.12.2020
вы - это кто?
Вася!
07.12.2020
мы эфто мы.
* и тел разбить шоб ни снимал. и нал какой есть с кармана взять. учить надо таких ... умникофф.
Hurricane
07.12.2020
если бы ты подошел ко мне с такими желаниями как физическое лицо, получил бы перцем в лицо - потом бы сидел плакал утирался. Так что сто раз подумай, прежде чем агрессировать на незнакомых людей на улице - это может плохо кончиться
Вася!
07.12.2020
причем тут как физическое лицо? ты че совсем текст читать не способен? я ж сразу написал:

Вася!
писал(а)
На их месте мы б не упустили возможность.

на их месте!! как юридическое лицо. гы. и был бы самый почти шо фашизм как ты и напрашиваешься.
Hurricane
07.12.2020
больной, иди лечись - я даже не понимаю, что ты говоришь
Вася!
07.12.2020
ты настолько глуп, шо не способен прочитать простой текст и его осмыслить? диспепсия это, болезнь такая. сам лечись пока не поздно. хотя ... похоже поздно.
vlad0711
07.12.2020
Вася вертухай? )))
Вася!
07.12.2020
исшо один ущербный. ты че ни заметил частицу бы?
да там тяжёлый случай, он везде пишет, что его четверо крокодилов и всем бабам надо ему сосать. шизик какой-то
Вася!
07.12.2020
а по твоему кто должен сосать, если не бабы?
* те че никто не дает????
Hurricane писал(а)
обшмонали карманы, проверили телефон

протоколы составлены были, в присутствие понятых было или под видеосъемку?
Hurricane
07.12.2020
если протокол составляется, разве роспись не требуется? Меня нигде расписаться не просили. Понятых не было - стояла у них какая-то штука на столе, я не знаю снимала она или нет
ты данные их удостоверений переписал надеюсь?
происходящее на видео или хотя бы аудио записывал?
думаю, что нет. поэтому так с тобой и обходились.

налицо превышение должностных полномочий и нарушение процессуальных процедур.

"Заводят в каморку" - протокол о доставлении
"обшмонали карманы" - протокол о личном досмотре
"проверили телефон" - протокол о досмотре личных вещей.
Hurricane
07.12.2020
тогда бы 10 минутами всё не кончилось
ну мог бы пачку хабаровцев тогда ему прям на пероне отдать. в неск секунд бы вопрос решился.
к чему вся эта тема тогда?
Hurricane
07.12.2020
ты самый умный тут что ли? это была стрессовая ситуация, в которой я никогда не был. Когда я начал доставать телефон и включать камеру, они быстро натянули маски. Потом пошло запугивание, что если я сейчас буду качать права, просижу тут не один час, а я на работу ехал
вот так вас и разводят.
Да 3,14здит он как дышит. Никто его карманы не шманал.
Им вообще всяких волосатых бомжей лишний раз трогать противно.
И телефон его никто не проверял 100 за 100.
Да и доставление это если бы этому болезному ласты завернули, а так он сам пошел. Его попросили, он пошел) Сань, подтяни матчасть.
не ломай мне тут куличики) пусть требует, глядишь и об административном задержании выпросит)
ps коли уж тут принято тебя грамотности учить, отмечу, что слово "пожалуйста" следовало запятыми выделить)
Сорян, чуть не спугнул олененка.

Только лишь если это вводное слово)
Я легко признаю свои ошибки, но тут мимо)
Я в душе не знаю и не знал никогда всяких умных слов из морфологии, но таки считаю, что то слово в той формулировке следовало таки запятыми выделить)

DoktorKurpatov писал(а)
Я легко признаю свои ошибки
:-)
Так где эта формулировка, кроме как в Твоем посте, Александр?)
Была бы- я бы обязательно выделил.
Ну ты же знаешь, Док, что у меня все ходы записаны)
Пост ты свой редактировал, вопрос мой про изначальную его версию, будем оную афишировать в виде скрина или ладно? ;-)

а уж про "я бы обязательно выделил" я и не знаю как тебя тут отмазать :-)
Hurricane
07.12.2020
кто от тебя чего требует? проспись иди
престарелая рспэха близости, судя по всему(
DoktorKurpatov писал(а)
Да и доставление это если бы этому болезному ласты завернули, а так он сам пошел. Его попросили, он пошел) Сань, подтяни матчасть

попросили - пошел, это да.
а если бы не пошел, то как неповиновение могли бы трактовать и тогда об а задержании и далее по списку доставление
автор короче болезный.
можно расходиться)
а вы за него жопу рвали вначале. чему-то научить пытались...вот так всегда...хочешь как лучше, и - бац - ты же в полном дерьме :-D
Hurricane
08.12.2020
а ты чего тут подпёрдываешь?
абсолютно нет, просто уточнил детали события
прочитала ваш пост как ответ на сообщение выше от харикана :-D
у тебя косоглазие чтоли?)
X-master
08.12.2020
Elantra USA 20 писал(а)
слышь ка, нука

www.youtube.com/watch?v=cUzsBYXny7Y
P-G
07.12.2020
может быть, если сильно захотят.
но поскольку сами были без маски скорее всего спустят на тормозах.

вообще полицаи показывают свое истинное лицо - посмотрите на пример Беларуси
opeth
07.12.2020
P-G писал(а)
посмотрите на пример Беларуси

а что там в Беларуссии?
Лично я там не был, свидетельствовать не могу. Но если верить репоражам - масочные сплотились , вооружились и жёстко гасят безмасочных. Типа "неуй шастать".
Лукашенко, который сам безмасочный, с калашом не расстается и потому его не трогают пока.

Вобщем там примерно то, что внутренний психиатор со своей бандой в авторской своей теме только ещё планируют.
opeth
08.12.2020
чего употреблял?
Osss
09.12.2020
Штраф прийти не может, но большое желание продолжать обвинять во всех своих бедах всех от президента до патрульных придет обязательно и в удвоенном размере.
Новая тема