--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Массовое убийство собак в Бурятии

В России
1981
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(CAT)
11.01.2024
Кремлеботы ненавидят животных:

"Волонтеры срочно вывозят приютских собак из Бурятии, где по указанию местных властей уже началась эвтаназия бездомных животных. К спасению собак подключились добровольцы со всей России.

Собак отправляют в Москву, Красноярск, Казань, Хабаровск, Владивосток, Новосибирск, Пермь. Во всех этих городах нашлись добровольцы, готовые принять этих животных — в приют, в семью, на передержку — и даже оплатить стоимость перевозки.

Все потому, что в Бурятии снова начали усыплять бездомных собак. Летом Госдума разрешила регионам самостоятельно решать проблему безнадзорных животных. В конце ноября в регионе вышел приказ, разрешающий эвтаназию собаки «гуманными методами» через 30 дней после отлова, если за это время ей не нашли семью.
С декабря объединившаяся группа сотрудников приюта, волонтеров и двух зоозащитных фондов организует собачьи рейсы в другие регионы, где животным хотя бы не грозит смерть. 10 января их работа стала еще срочнее: утром в приют «Ананда» пришли из управления ветеринарии и подвергли эвтаназии 18 собак.

«Усыпили собак из ветеринарного блока, потому что у них проблемы со здоровьем: хотя их можно было спасти, — рассказала Би-би-си волонтерка Стелла Овсоян. — Это не собаки-инвалиды, им нужна была буквально неделя-две, чтобы они пришли в себя, получили должное лечение, и после этого их можно было спокойно пристраивать».

Находящиеся в приюте собаки — муниципальные, так как отловлены по государственной программе. Город может избавляться от них по своему усмотрению, объясняет Стелла: «Да, они могут прийти завтра и сделать то же самое, потому что собаки — это их имущество».
В приюте «Ананда» их около 2 тысяч. В Улан-Удэ есть еще один приют, работающий по госпрограмме, — ООО «ЦАС», но зоозащитников туда не пускают. Остальные собачьи приюты в регионе — полностью частные, значит, животные в них государству не принадлежат и смерть им не грозит. Но сейчас они уже переполнены..."(с)

www.bbc.com/russian/articles...v%5D-%5Bisapi%5D
Drowt
11.01.2024
надеюсь что и остальные регионы перенимут отличную инициативу бурятов. Задолбали эти псы!
начнем с тебя, пёс
VVV
11.01.2024
он не пёс, а псина. причем сутулая..)
(CAT)
11.01.2024
Награда нашла героя:

"Автор доноса на политзаключенного Лыпканя погиб в московском метро при странных обстоятельствах. Знакомые с ним оппозиционные активисты считали его информатором спецслужб."(с)

t.me/mozhemobyasnit/16872
Apostolo
11.01.2024
антивоенный активист, я так понимаю он и до 22 осуждал действия военного характера на Донбассе ? Или он перевозбудился уже после 22 года только ?
(CAT)
11.01.2024
Пишут, что его завербовали.
Apostolo
11.01.2024
Кого ...ля его ? ЛыпКОНЯ этого ? Которой до 22 невозбуждённый был ?
7x7
11.01.2024
А что так трудно что ли?
Была бы необходимость, я бы тебя за 10 минут в патриоты перековал, свинорылая твоя душонка.
Apostolo
11.01.2024
Иди проспись и просрись, идиот! Потом на клизму и за пилюльками.
(CAT)
11.01.2024
Я имел в виду доносчика - кремлебота:

"Погибший оказался москвичом Михаилом Суслиным."(с)
Apostolo
11.01.2024
А лыпКОНЬ кто ?
(CAT)
11.01.2024
Политзаключённый, на которого погибший стукач донос написал.
Apostolo
11.01.2024
Так я про него и спрашиваю он до 22 года тоже возбуждённый был или нет ?
(CAT)
11.01.2024
В статье об этом не говорится.
7x7
11.01.2024
Ой, да как все кремлеботы, и ьы в том числе, преобуваются, лишь почуют слабый ветерок опасности.
Ты же в 14-м году Стрекова поддерживал? Поддерживал.
А сейчас?
Ты в 22-м Пригожина поддерживал? Поддерживал.
А сейчас?
Ты 24 года Путина поддерживал? Поддерживал.
Продли аналогию...
7x7 писал(а)
Продли аналогию...

Болезный, твою АНАЛогию санитары продлят : )
(CAT) писал(а)
Награда нашла героя:

и то верно

Сторонник запрещённого в РФ Правого Сектора из Белоруссии, ветеран АТО, переехал в Швейцарию, поближе к европейскому счастью, но счастье было недолгим. Там он вступил в бой с мигрантами из Африки, в результате чего ему проломили голову
(CAT)
11.01.2024
Drowt писал(а)Задолбали эти псы!
Прям в приюте задолбали?
Drowt
11.01.2024
У нас в поселке псов куча прибегает. Волонтеры их иногда отлавливают, стерилизуют (?) и выпускают обратно, вообщем это не ведет к снижению популяции. Говорят что для того что бы в приют взяли нужны деньги, тк приюты переполнены, денег естественно никто на это не дает....поэтому раз в несколько месяцев с мужиками собираемся обычно, прикармливаем в лесочке метров за 500 от поселка, берем разрешение на охоту и всю стаю стреляем, хватает обычно на несколько месяцев, потом прибегает новая. И так по кругу, за 3-4 года уже устали если честно их стрелять, но иначе дети просто бояться выходить со двора
(CAT)
11.01.2024
Собаки с неба не падают. Это люди выбрасывают их на улицу как надоевшую игрушку. Я три месяца кормил собаку в приюте. А когда она ко мне привыкла - забрал домой. Кучу денег и сил потратил на её лечение. Но никогда об этом не жалел. А первого пса я вообще с улицы забрал. Три года назад его отравили. Вообще я больше котов люблю, но тут был особенный случай. На прежней работе у меня было два пса, одного убили собачники. А теперь их аж 9 особей разного пола. Предприятие режимное и собачников к нам не пускают. И конечно у меня есть свои любимчики, которым достаются самые лакомые куски мяса. Некоторые думают, что они безмозглые твари, но это не так. Когда одного из псов сбила машина, вожак схватил его зубами за загривок и оттащил на обочину, прежде чем я успел подбежать. Я бы ни за что в это не поверил, если бы не увидел собственными глазами.
Drowt
11.01.2024
вот ты сознательный любитель животных. Но куча есть "любителей" несознательных. Кто животных выкидывает на улицу или прикармливает....а потом имеем что имеем(((
mik-mak
12.01.2024
Хмм..
(CAT) писал(а)
Собаки с неба не падают. Это люди выбрасывают их на улицу как надоевшую игрушку..
Подозреваю, не все эти собакены выброшены хозяевами.. Большинство появились обычным образом! Совсем не всех стерилизуют, а условия для размножения в городах и пригородах вполне подходящие!
И да, вот прям сразу уничтожать собак наверное нехорошо.. Но и кормить неограниченное время - тоже..

Я бы за какой-то сервис, где можно было б отслеживать каждое конкретное животное в приюте и донатить на егойное пропитание.. Кончились донаты, никто не забрал - усыплять наиболее гуманным образом..

Drowt
писал(а)
надеюсь что и остальные регионы перенимут отличную инициативу бурятов. Задолбали эти псы!

Это какой же мразотой нужно быть... мда.
Не плохо вас жизнь поломала.
Drowt
12.01.2024
Так не вопрос, как раз планировали через 2 недели действо. Приезжай, забирай, тебе штук 10 отгрузим. Занимайся, спасай песелей. Или можешь баблом поучаствовать, 8к приют хочет за особь + 2 к отлов. Номер карты дать куда перечислить, хотя бы пару возмешь на себя? Если нет то иди нах..й со своими нравоучениями)

Drowt
писал(а)
хотя бы пару возмешь на себя? Если нет то иди нах..й со своими нравоучениями)

Как это отменяет то, что вы мразота?

И на ваши потуги я отвечу, что нескольких собак содержу у себя на территории. Одного пса выбросили на улицу мразоты. Злобного и большого. На цепи всю жизнь сидел, на охрану его натаскивали. Чего мне это стоило и как я его приручил, говорить не стану. Но на улице он был просто обречен.
Другой просто щеном прибился, да так и прижился. После чего решили никого больше не брать. Так как я не приют и времени кормить и ухаживать за всеми нет.
Даже когда недалеко в гаражах собака ощенилась. Ну, максимум, поставили ей в холода импровизированную будку. Да, ребята подкармливали и те, кто в гаражах ошивался. Владельцы.
И вот однажды прибегает щен из того помета. Решили отнести его обратно, может потерялся случайно.
А там... кто-то убил их мать. Забил насмерть. А щенков сжег живьем. Всех. Кроме того, что сбежал каким-то чудом. Вот так появилась и третья собака. И кошка тоже есть. И это на работе. И на них выделяют деньги. На питание, лечение. На стерилизацию.
Так что идите вы на хер сами, со своим советом!
Drowt
12.01.2024
Мне почему то пох...й на мнение подобных мудаков как ты)
zxcv
11.01.2024
(CAT) писал(а)
<<Усыпили собак из ветеринарного блока, потому что у них проблемы со здоровьем: хотя их можно было спасти, -- рассказала Би-би-си волонтерка Стелла Овсоян. -- Это не собаки-инвалиды, им нужна была буквально неделя-две, чтобы они пришли в себя, получили должное лечение, и после этого их можно было спокойно пристраивать>>

сколько взял собачек из приюта?
7x7
11.01.2024
Он что кореец?
///А сколько ты принял беженцев с Донбасса?
Apostolo
11.01.2024
Малагасиец.
zxcv
11.01.2024
сколько перечисли в помощь всу?
(CAT)
11.01.2024
Двух. А на работе их у меня 9 особей. И всех кормлю. Хоть я и кот.
7x7
11.01.2024
Дожили.
Скоро мыши котов кормить начнут...)))
NZT
12.01.2024
Так я и мышей кормил. Как - то раз возвращаюсь я из Ашана с покупками. Гляжу, на сугробе сидит мышь и смотрит на меня. Ну, я бросил ей сушку. Она её схватила и потащила в сугроб. Я подошёл ближе, а там - нора. И мышь из неё выползает. Короче, я ей полпакета сушек перекидал, и она всё в свою нору утащила. Забавно было наблюдать за её действиями.
zxcv
11.01.2024
работа твоя здесь, то что кормишь местных особей - видим.
Убри*
11.01.2024
ну ботам тоже в какой-то степени свойственно нечто человеческое, вот этот, оказывается, любит собак. Просто котом он стал совсем недавно и еще не освоился.
(CAT)
11.01.2024
Я всегда им был и останусь до самой смерти.
ты не кот
ты сат
7x7
11.01.2024
В Бурятии других проблем нет, видимо...
(CAT)
11.01.2024
Кремлеботы везде кровожадные.
Значит северокорейские товарищи приехали
Они собачатину любят трескать с кислой капустой кимчи
(CAT) писал(а)
Кремлеботы ненавидят

этого достаточно. третье слово может быть любое.
(CAT)
11.01.2024
А ты разве не кремлебот?
из суздальского кремля?
(CAT)
11.01.2024
Тебе виднее.
antidot
11.01.2024
В Америке собака содержится в приюте 40 дней. Если ее никто не забрал, она усыпляется.
(CAT)
11.01.2024
В Америке и телепередача 60 минут есть.
Makstree
11.01.2024
Либерасня, можно сказать, уже массово прикрывается кошачьими никами.
vivat
12.01.2024
приюты размещать поближе к многоэтажкам побогаче :-)
Эша
12.01.2024
Ужасные новости!
Ни люди, ни животные не нужны этому протухшему государству.
Волонтерам огромное спасибо за спасенные жизни животных!
то то тараканов морят , а хрюш на мясо режут тебя не смущает ?
К0ТИК
12.01.2024
Вы что? Это другое!!! Оно питается исключительно знаниями))
vivat
12.01.2024
так и я про то.....
приюты размещать в тех кварталах, што "побогаче" :-)
vava
12.01.2024
Я-собачник. Держу. Каждая собака должна находиться при хозяине, друге. И он должен ей обеспечить достойное содержание
А жизнь в приюте, в клетке все равно не жизнь для собак
вроде бы раньше их стерилизовали и выпускали на волю
У нас в городе бездомных собак вообще не видно
так они не ипаться лезут, а укусить
так после стерилизации у них гормональный фон меняется и они становятся спокойные как индийские коровы
(omega)
12.01.2024
До указа-то добровольцы из этих городов чего собак не усыновляли?
И потом в тексте есть слово "волонтерка" - повод сомневаться в адекватности.
Не убийство а ликвидация. И правильно делают.
Новая тема