--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мать-инвалида с двумя детьми решили выгнать из жилья в Богородске - обсуждение новости

Новости
523
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Марина Азямова работала в Богородском политехническом техникуме и жила в комнате его общежития. Болезнь не дала возможности продолжать работу. Сегодня к ней пришли судебные приставы, чтобы выселить женщину с двумя детьми. Дочка Марины -- тоже инвалид. Скандальная история одной неполной семьи.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/matinval...aign=newsdisguss

Если жить в чужом жилье без всяких законных оснований, но при этом уметь громко орать и прикрываться детьми, то можно настроить общественное мнение в свою пользу!
Дикость конечно
Будет видимо снова жить с мамой-пенсионеркой
palp
08.10.2018
Ей по закону жилплощадь скорее всего и так полагается.
По какому закону?
FreeCat
09.10.2018
Прекрасно. Ну все, значит обеспечат.
Это было давно и неправда.
FreeCat
09.10.2018
это действующий закон.
vorona_
09.10.2018
В этом законе перечень лиц кому предоставляется жильё, он ограничен. Как правило это граждане, которые страдают тяжелыми хроническими заболеваниями и формируют угрозу заражения окружающих (обязательно предъявление заключения медицинской комиссии).

А по факту это фантастика.
FreeCat
09.10.2018
"Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов". Она дважды подпадает под критерий.
vorona_
10.10.2018
Эти фразы вырваны из контекста.
Действующий ли?)
FreeCat
09.10.2018
да. выше написано что изменения не вступили в силу. т.е. действует неизменно.

ст.17 Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Я немножко в курсе о том, с какой скоростью движутся подобные очереди. Поэтому "действенность" этого закона и вызывает у меня некоторое сомнение.)
FreeCat
10.10.2018
ну тут дело уже не в самом законе - а в его исполнении *pardon* ... но сам закон вполне может быть аршументом в суде, я считаю :) ...
Безусловно, аргументом может быть.
И закон работать должен. Но он не работает (по факту).

www.youtube.com/watch?v=gGxtcani0Lo
maiolga
09.10.2018
FreeCat писал(а)
это действующий закон. ...

Закон,конечно,есть,но и очередь инвалидов на жильё тоже наверняка существует,поэтому получение этой женщиной жилья -дело не скорое...
FreeCat
10.10.2018
это да :( .
A.N.B
09.10.2018
"Оставлять эту ситуацию Марина не намерена. Она собирается обращаться в суд, полицию и к уполномоченному по правам человека."

И еще в спортлото и гаагский трибунал...
Бесполезно, всё равно выселят. Эдак любой желающий заедет в служебное помещение, а потом захочет его навсегда. Служебное на то и служебное, что если не работаешь - освободи.
palp
09.10.2018
Да фиг его знает, у нас законы такие что ребенка х куда выселишь.
Без прописки - да запросто.
Выселяют маму, а ребенка по мести жительства мамы или папы. Где будет жить ребенок уж точно не забота общежития, об этом должны в первую очередь позаботиться родители этого ребенка.
ssfas
09.10.2018
Какие только психические не работают в образовании.
Помещение служебное, она больше не работает в учреждении - закон суров, но он закон.
Выселят.
Ей бы раньше надо было думать и искать жилье, а не сидеть на попе ровно и ждать, когда и ее могут выпереть и с работы, и из дома.
Natalinka
10.10.2018
Iskander
10.10.2018
отсрочку выселения раза три дать могли в теории, если бы она по судам ходила
sol175
09.10.2018
Ну а если взглянуть на само решение на сайте суда, так у неё с собственности и другое жильё имеется
Угу. Детям, конечно, нужно помочь, но общежитие тут тоже не причем. К тому же помощь должна идти или от социальных служб или от тех кто добровольно хочет помочь. А то так можно к чужому человеку домой прийти и сказать "я у вас буду жить, потому что я ...".
Hellhound
10.10.2018
Приставы хуже мусоров
Новая тема