--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Майдан» в Польше: Варшава поплатилась за попытку «раскачать» Беларусь

В мире
1418
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dilam
30.10.2020
После прихода к власти в 2015 году партии «Право и справедливость» Польша уже сталкивалась с самыми массовыми протестами со времен «Солидарности». Сотни тысяч поляков выходили против реформы Конституционного суда и первой попытки запрета абортов. Однако те чинные митинги 2016 года по выходным проходили в правовом поле и в целом укладывались в формат цивилизованной дискуссии политических оппонентов.
Сейчас градус ожесточения совершенно иной. Блокируются дороги, оскверняются храмы. Власти выводят на улицы армию, протестующие объявляют себя второй «Солидарностью», «ПиС» — внутренними оккупантами, а Качиньского — новым диктатором Ярузельским (для активиста первой «Солидарности» Качиньского это смертельное оскорбление).
Впрочем, пока происходящее в Польше больше напоминает не забастовки «Солидарности» времен Польской народной республики, а украинский Евромайдан.
Та же буйная экспрессия с готовностью захватывать здания и палить противников, выражаемая симбиозом жителей крупных городов, носителей самых «прогрессивных» леволиберальных идеологий и глубоко консервативных крестьян из глубинки. Осталось только поджечь шины на Маршалковской, и станет совсем похоже.
Как тут не вспомнить, что Польша активно поддерживала оригинальный Майдан на Украине. Тот же Ярослав Качиньский с любопытством прохаживался по палаточному городку на Крещатике под портретами Степана Бандеры.

Каких-то 2–3 месяца назад Варшава пыталась «раскачать» такое же действо в Минске.
Тогда медиаиндустрия польского влияния на Беларусь напрямую управляла протестами через свои телеграм-каналы. Революции в Минске в итоге не произошло, зато «майдан» постучался в двери к польским политикам.

Есть в этом какая-то высшая справедливость.

www.rubaltic.ru/article/poli...skachat-belarus/
Dilam писал(а)
Есть в этом какая-то высшая справедливость.

Дай то Бог! Будем надеяться...

Публицыст
писал(а)
Дай то Бог! Будем надеяться...

поговорку "За что боролись на то и напоролись" Еще вроде Путин не отменил :-)
A Варшава вообще в курсе что она там что-то пыталась раскачать? Hа улицах выходил и выходит народ Беларуси прежде всего, а не польские наемники. Bладелец канала НЕХТА, гражданин Беларуси в изгнании, кстати он 2000 года рождения, забавно наблюдать конечно как молодежь пытается выгнать старперов с трона..
A то что Польша публично поддержала протесты так и че? Конечно у Польши есть свой интерес в виде будущей дешевой раб.силы, но я думаю им сейчас и хахлов хватает..
Возможно каждое государство в ЕС получит свою выгоду от революции в Беларуси, но это не отменяет того факта что революции быть, и она по сути, неизбежна.
Я просто пытаюсь донести до вас мысль что революционные процессы там происходят не потому что так захотела Польша, а из-за внутреннего политического кризиса, да я согласен что страны ЕС подливают масла в огонь, и никто не дурак, и все понимают что ЕС будет иметь свою выгоду с этого, но даже если бы ЕС тихо молчал в сторонке, революция бы случилась и так и так, ибо Лукашенко окончательно достал свой "народец" как он любит его называть.
Или вы серьезно думаете что он имеет уважение и признание в народе, когда он людей публично называет "крысами" "овцами" и "народец"?

Дядя Сталин
писал(а)
A Варшава вообще в курсе что она там что-то пыталась раскачать?

Нет, но разве это имеет значение?))))
Dilam
31.10.2020
Добрый Монстр писал(а)

Дядя Сталин
писал(а)
Нет, )))) ...

Не переживайте вы так за Варшаву.В курсе. *yes*
Ща посмотрим как она со своими *преступниками* будет справляться.
www.youtube.com/watch?v=uTA8cZGxyQ0&feature=emb_logo
Dilam
31.10.2020
Дядя Сталин писал(а)
Конечно у Польши есть свой интерес..
Возможно каждое государство в ЕС получит свою выгоду

Зачем задавать вопрос на который сам же и ответил? *mocking*
Что касается последних абзацев вашего пассажа,то та самая*революция* имеет финансовую поддержку из-за рубежа .Протестувальникам оплачиваются штрафы,компенсируются потери в заработке и прочие подъёмные суммы.Конешно не всем,а лишь по рекомендации *волонтеров*.Суммы хорошие.На украинском майдане каждый посетитель сего действа(не активист) получал 300 грн\сутки.
Чё б не подзаработать белорусским студентам и пенсам?
Я активно слежу за каналом НЕХТА с июля 2020 года, Евросоюз предложил оплату всего и вся, в том числе забастовок, только после того как протест начал сливаться, то есть уже после 1 волны протестов и начала первых забастовок. Я вас уверяю что забастовки сами по себе начались ДО того как ЕС предложил финансовую помощь бастующим..
Как бы люди действительно там недовольны властью, а поддержка от ЕС это просто мотивация для людей не сдаваться, да, ЕС имеет свою выгоду, это не мать Тереза, я в курсе.
Но то что народ ненавидит Лукашенко, и действительно хочет перемен - это тоже факт.
Просто меня поражает что вы думаете о протестующих как о продажных даунах которые увидели объявление "ыыыыыыы бабло, а за каво? а пофик, мне же бааабло нужно"
Нет, это не так, в народе действительно ситуация была и остается наколенной, народ жаждет революции, и против этого факта не попрешь.
Финансовая поддержка ЕС - это просто дополнительный мотиватор не сдаваться для отчаявшихся и уставших от режима белорусов.
Или вы из тех кто думаете что молодым и глупым белорусам мозг промыли? Увы, тут промывать ничего не надо, белорусы, мягко говоря уже лет 10 живут xyevo, даже хуже нижегородцов по уровню покупательской способности, и сами это осознают, и осознают что виноват в этом прежде всего режим Лукашенко.
Повод для революции у них серьезный, выборы были украдены.
Доказательства - любые опросы и экзит полы показывают что за Лукашенко голосовало максимум 20-30% и против этого факта ну никак не попрешь..
Dilam
31.10.2020
Я не про помощь ЕС,а про *частные инициативы*,хотя не искал их специально,но штуки 4 насчитал.
Что касается польских наёмников,в них нет нужды,достаточно майданных с Украины и не в товарных количествах.Конешно среди белорусов есть и бесстрашные полезные идиоты,но не думаю,что их много.Всё же я о белорусах думаю лучше,чем вы.
Ничего не надо промывать,живут х**во?Скинут Лукаша,будут жить ещё хуже.
Опросы,экзитполы ...я в них не верю,впрочем,как и в честные выборы.
А во что вы верите? Ну сгоняйте сами в Минск, опросите 100 случайных людей разного пола и возраста, и убедитесь что почти все против лукашенка.
Я не знаю почему вы так не хотите верить в то что народ против лукашенка, и его не выбирали. Выборы нарисовали, и это факт. И это вполне серьезный повод для революции.
Я понимаю майдан 2014, там повод был высосан из пальца. Но в Беларуси ситуация иная , там просто напросто на мнение народа наплевали.
Это я лучшего мнения о белорусах чем вы, вы почему-то думаете что белорусы, это рабы и терпилы, которые схавают любую фальсификацию и насилие, а я вот так не считаю, белорусский народ гордый, и в обиду себя не дает!
А по поводу станет хуже, я вам скажу что стане хуже в любом случае, с лукашом или без него. Но это "хуже" будет на совести лукашенка, из-за того что он допустил развал и деградацию экономики.
Это как у нас некоторые любят обвинять рыночные реформы 90х во всех бедах, хотя почему-то люди отказываются пошевелить мозгами, и понять , что ко всем этим процессам, привели действия власти, которые были на протяжении предыдущих десятилетий.
Не удивлюсь если после революции в Беларуси появятся "гении" которые будут говорить "вот видите, как хорошо было при лукашенко, а сейчас кризис и жить стало хуже, зачем революцию то делали.
Просто чтобы судить о том что послужило причиной кризиса, нужно смотреть не на тех кто правит страной 1 год, а на тех кто правил страной последние 20 лет.
Dilam
01.11.2020
Дядя Сталин писал(а)
...Я понимаю майдан 2014, там повод был высосан из пальца. Но в Беларуси ситуация иная , там просто напросто на мнение народа наплевали.
белорусский народ гордый, и в обиду себя не дает!

А по поводу станет хуже, я вам скажу что стане хуже в любом случае, с лукашом или без него.

Это как у нас некоторые любят обвинять рыночные реформы 90х во всех бедах, хотя почему-то люди отказываются пошевелить мозгами, и понять , что ко всем этим процессам, привели действия власти, которые были на протяжении предыдущих десятилетий.

Ну как же из пальца?Всё как под копирку:жёсткие действия силовиков против демонстрировавших своё неповиновение студентов.Вы Мари-Хуана спросите,он вам расскажет :)

Пф...Стабильный заработок и низкая коммуналка,это нестерпимая обида что для украинца,что для белоруса *yes*
Хм,другой вопрос насколько хуже.Вот я вам две картинки приготовил.При Яныке было плохо,нестерпимо прям(2010-2013гг)А при Потрошенке сразу стало хорошо начиная с 2014

Действительно...Нет бы по старинке - чуть что,так это родимые пятна царизма *rofl*
Сколько раз по количеству и общему времени вы были в Беларуси за последние 2 года?
То, что вы пишите это внешняя сторона, которая навязывается псевдопатриотами Беларуси, оправдывая попытку переворота.
Вы посмотрите на здание посольства Польши в Минске и количество сотрудников. Посмотрите количество паспортов Польши у граждан Беларуси.
Не надо нам тут рассказывать, что обычный Вася с колхоза хочет смены руководства.
И посмотрите на основной возраст митингующих. Это поколение 30-летних, которые ничего не могут и хотят все поменять. Но как всегда за такими движениями стоят люди, потому что кто-то воду и продукты покупает, кто-то на это деньги выделяет. Откуда деньги?
Dilam
31.10.2020
Дядя Сталин писал(а)
...Просто меня поражает что вы думаете о протестующих как о продажных даунах которые увидели объявление "ыыыыыыы бабло, а за каво? а пофик, мне же бааабло нужно"

Вы как-то упрощаете,конешно всё куда как возвышенней :)
Надь,а Надь,на марш-то пойдёшь?
А ну как арестуют?
Да кому мы старики-то нужны?Не посмеют.Вчерась ходили,ничо.Да ещё Хрублей дали каждому.Степаныч раздавал,он у нас десятник.От этого усатого таракана-то разве дождёшься прибавки к пенсии?
Конечно, причины протестов изначпльно внутрибелорусские. Но это не отменяет того, что Польша раскачивает

Я вот znam troche jezyk polski. Читаю их форумы, статьи на несолидных ресурсах ( на несолидных - более откровенно пишут). Ты будешь смеяться, но они там реально бредят о Речи Посполитой ( той, большой), Польше от моря до моря, Кресах, сокрушении Путина, окружении России враждебными натовскими странами, чтоб дернуться не могла и т.п.
Не все, разумеется. Но что такой тренд в обществе их есть - это точно. Тем более уж у их спецслужб

В свете всего этого не верю, что поляки не участвуют в событиях, как и литовцы.
Криворуким программерам ннру, ниасилившим печать букв с подстрочными знаками - превед.
Причины протеста в том, как ты написал, что Польша считает всю территорию Беларуси до Минска своей. И работают они над этим давно. Победа батьки только повод для того, чтобы вывести на улицу ту маргинальную массу, которая хочет быть поляками. Обрати внимание, что в Могилеве нет протестов. Все потому же, что ты написал.
Дядя Сталин писал(а)
гражданин Беларуси в изгнании

это как? кто его изгонял?
он себя. если он на родине хоть на секунду появится, его тут же на бутылку посадят прилюдно
Это он тебе сам сказал? Или кто?
lada09
02.11.2020
все ваши революции и прочие майданы приводят к одному - размещению баз нато возле наших границ, поэтому всякое волнение должно подавляться.
palp
31.10.2020
Dilam писал(а)
Каких-то 2-3 месяца назад Варшава пыталась <<раскачать>> такое же действо в Минске.

ну в минске то тоталитарного лидера пытаются скинуть, который там 30ать лет сидит. а в польше то чего ? они там и так регулярно меняются.
Dilam
31.10.2020
Да,ерунда всякая:запрет абортов по медпоказаниям,закон о защите животных(после которого фермерство станет не рентабельным),да локдаун из-за КВ.
а с чего вы решили что все должно закончится майданом, и бегством президента Польши в Ростов? В нормальных странах на протесты правительство реагирует, и старается пересматривать убогие законопроекты, как минимум для того чтобы народ понял что власть готова идти на диалог.
Но в наших странах СНГ такое нам незнакомо, вместо диалога, куда проще побить толпу дубинками, потом посадить кого-то в тюрьму, а потом понять что народ не успокаивается, и уже даже на диалог не хочет идти, и валить в Ростов.
в любой стране ЕС эти протесты на сотни тысяч человек - обычное дело, я повторюсь в ЛЮБОЙ, и что-то за 20 лет еще ни одного майдана не случилось.
barsuk
31.10.2020
не в Ростов, а в Вашингтон к своим хозяевам
Dilam
31.10.2020
Дядя Сталин писал(а)
В нормальных странах на протесты правительство реагирует, и старается пересматривать убогие законопроекты, как минимум для того чтобы народ понял что власть готова идти на диалог. ...

Посмотрим,,пока вот такой диалог:запрет массовых собраний (максимум - группы до 5 человек); вводятся военные патрули.
horntail
31.10.2020
Точно-точно, вон в великой, памятники с постаментов свалили, книги запрещают или название-текст меняют, на колени встают. Умницы.
нЭнС
31.10.2020

Дядя Сталин
писал(а)
в любой стране ЕС эти протесты на сотни тысяч человек - обычное дело

На Францию с Германией намекаете? с их жилетами и АДГ?
С их погромами,битвами с полицией и грабежами?Или на Барселону и каталоно-майдан?))
На все страны. за последние 20 лет, не было ни одной страны ЕС, в которой не было бы массовых протестов.
Я даже больше скажу, в мире всего 2 страны где не бывает протестов - это Северная Корея, и Китай, почему там нет протестов, я думаю вы сами понимаете)
Формально в Китае протесты тоже были
ria.ru/china_disturbance_06072009/
www.bbc.com/russian/news-48578407
palp
31.10.2020
ну дело не в причинах...
цели то какие ?
Dilam
01.11.2020
Да как у всех:отставка правительства.
palp
01.11.2020
Ну ты надеюсь пронимаешь что отставка например президента в польше и в белоруссии не одно и тоже ?
Dilam
01.11.2020
Русский не родной?
palp
01.11.2020
Ога, омериканьский. А тут я дурачков по заданию госдепа троллю.
edgar84
31.10.2020
Есть заказ, есть бюджет - есть попытка революции, а предлог любой, в любой стране есть свои тлеющие конфликты или недовольства.
palp
31.10.2020
да вы сути не уловили. нет смысла менять то что и так меняется.
это просто беспорядки.
edgar84
01.11.2020
просто так ничего не бывает, даже беспорядков, тем более многочисленных!
Фин
01.11.2020
Путин тоже не вечный
когда-нибудь да сменится
чего ж зря заранее беспокоиться и стараться что-то менять
Free Cat
31.10.2020
edgar84 писал(а)
Есть заказ, есть бюджет - есть попытка революции

так в Польше то тогда чей "бюджет" :) ?
Дотянулся ...
Dilam
01.11.2020
Лукашенко наносит ответный удар!
*mocking*
Free Cat
01.11.2020
ну да, ну да :-D ... взял у РФ кредит - и "на все деньги" :-D ...
Dilam
02.11.2020
Типа того:Президент Польши Дуда заявил о <<бешеной внешней поддержке>>протестных акций в Польше.И напрямую обвинил Беларусь,ЛДНР и Приднестровье в спонсировании польской оппозиции.
:-D
twitter.com/marisha837/status/1322758314955055105
Free Cat
02.11.2020
Dilam писал(а)
и Приднестровье

эти то в чём у него "провинились" :-D ?
Dilam
02.11.2020
Видимо где польские правительства срали активно, оттуда и ждут ответки *pardon*
FreeCat
02.11.2020
а вот это вполне возможно! *five*
Free Cat
02.11.2020
Dilam писал(а)
заявил о >протестных акций

каждый думает именно так, как он сделал бы :-D ... во-о-о-от 8-) ...
edgar84
01.11.2020
ты думаешь они светятся и тебе по ТВ рассказывают. Березовский в свое время тайно и явно поддерживал различные движухи по всему миру, включая Чечню.
Фигасе тайно!
Он и организовал торговлю пленными, рабами и заложниками.
edgar84
02.11.2020
Чечня была лишь составляющей его политики погреть руки на дестабилизированных странах, он же и первый майдан финансировал и многое другое напрямую или косвенно финансировал из Лондона уже.
Как везде...рука кремля, небось :-) ... ну, так преподнесут, наверное :-)
Free Cat
01.11.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
ну, так преподнесут, наверное

ну "эти" в любом случае от Кремля дистанцироваться будут :) ...
palp писал(а)
они там и так регулярно меняются

хер на хер менять - только время терять.
palp
01.11.2020
Да, пока поляки х на х меняли, Россия сделала офигенный рывок и почти догнала эту Польшу )
Расстрелять и вздернуть Качинского!
Dilam писал(а)
Каких-то 2-3 месяца назад Варшава пыталась <<раскачать>> такое же действо в Минске.

рано запостил... я же те говорил - в январе выкладывай
ни каких двойных стандартов )
А вот интересно, если польский майдан победит, может там установиться ещё более русофобский режим, чем сейчас?! Ну чтоб с факельными шествиями, свастиками, славагероями. Да плюс претензии на западную Украину и Белоруссию. Заодно и Калининград.
horntail
31.10.2020
Ну, претензии там никуда и не девались и западную Украину уже поделили.
FreeCat
31.10.2020
comrade Venceremos писал(а)
может там установиться ещё более русофобский режим, чем сейчас?

а на какие шиши он там "установится" то :) ? сомневаюсь чтобы ЕС кго будет поддерживать, а сейчас от него весьма большие дотации в Польшу идут :) .
Dilam
01.11.2020
Закрывается лавочка.
FreeCat
01.11.2020
ну да. я читал что скоро в несколько раз будут меньше дотировать их. + ещё кризис от ковида *pardon* . так их вообще с деньгами могут кинуть - будут кидать небольшике "подачки" и всё *yes* .
xj
31.10.2020
Давно пора в каждой прогрессивно-демократичной стране случиться майдану.
во франции вон турки начали громить городок) Дотолерастились
RolSt
31.10.2020
Польша процветающая страна, никаких майданов там никогда не будет. Прекратите писать провокационные заголовки.
Грубая работа.
RolSt писал(а)
Польша процветающая страна

Ну если сравнивать с Хохлостаном...
Бог не Тимошка
Видит немножко
DimN
31.10.2020
"Варшава поплатилась" -- то есть Вы усматриваете какую-то связь между событиями в Белоруссии и в Польше? А в черную кошку или там бабу с пустым ведром тоже верите? :о)

Связь (точнее, схожесть) разве что в том, что и там, и там люди борются за свои права.
RolSt
31.10.2020
В Польше никто за права не борется. Там эти права давно есть.
DimN
01.11.2020
Какие "эти"? Там сейчас борются с запретом на аборты.
RolSt
01.11.2020
Тема про майдан в Польше, а не про аборты в Польше. Разницу понимаешь?
Фин
01.11.2020
кто-то хочет кружевные трусики
а кто-то аборты
разница колоссальная, конечно
DimN
01.11.2020
Мало ли, что там автор написал в теме.
Dilam
01.11.2020
RolSt писал(а)
В Польше никто за права не борется. Там эти права давно есть. ...

Ну да,просто *гуляют* :)
www.youtube.com/watch?v=4z3OPPdQzPo&feature=emb_logo
RolSt
01.11.2020
У них праздник какой то, гуляют, песни поют, довольны жизнью.
Dilam
01.11.2020
Хэллоуин же *crazy*
Вот тока за народные гуляния обещают до 8 лет *scratch*
Что-то как-то не демократично)
FreeCat
02.11.2020
ну они говорят что демократично то, что они называют демократичным 8-) :-D ...
edgar84
31.10.2020
Польша должна стать свободной страной. Молодцы, за свободу от американского влияния! Всех продажных польских курв гэть!) Степу с его цирком Нехтой в Беларусь выгнать. Белорусский дом расформировать!
edgar84 писал(а)
Степу с его цирком Нехтой в Беларусь выгнать

Уже с месяц как, вроде. Не в Беларусь, но выгнали.
SphinX
31.10.2020
В последнее время все чаще и чаще бывает такое: наблюдаешь за очередной политической движухой и испытываешь единственное чувство: "чума на оба ваших чУма". Вот и здесь равно неприятны и польское правительство, которое в угоду клерикалам самыми дуболомными методами втюхивает обществу пресловутые Духовные Скрепы(tm) - и беснующиеся оппозиционеры с их жаждой неограниченных либеральных ценностей. Битва двух Йокодзун, да:-/
ISOpter
31.10.2020
традиционно, одобряю
Я надеюсь Путина уже обвинили во вмешательстве?
Dilam
01.11.2020
Мешкают чота *scratch*
Им некогда, они папку разглядывают
kazual
01.11.2020
При чём тут Польша, Гондурас и Зимбабве? Лукашенко не хотят видеть собственные граждане - белорусы. Реально надоел уже. 27 (!!!) уже паразитирует в республике. Сколько можно?
Dilam
01.11.2020
kazual писал(а)
При чём тут Польша? ...

Чё за высер? 8-)
Тема:*Майдан в Польше* *fool*
За белорусов тули в другой теме
kazual
01.11.2020
Cами там разберутся без нас. Тут куча проблем своих у нас здесь в России.
Dilam
01.11.2020
Чё ты на форуме торчишь,иди разгребай свои проблемы.
Фин
01.11.2020
kazual писал(а)
Лукашенко не хотят видеть собственные граждане - белорусы

а качинського в польше завезенные поляки
kazual
01.11.2020

Фин
писал(а)
а качинського в польше завезенные поляки

а путлера в россии?
Dilam
01.11.2020
Видеть-то хотят,но несколько в другом месте
twitter.com/Pennywise1957/status/1322330514288709639
Когда вы были в островце?
VK-atoll
01.11.2020
Пусть сначала в себе разберутся... внешняя подстрекательская и амбициозная политика всегда проще...
Новая тема