--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МЧС: в Нижегородской области ожидается жара до 37 градусов

В России
1902
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сильная жара до 35—37 градусов ожидается в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области с 22 по 26 июня, сообщает ГУ МЧС по региону со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».
nn.aif.ru/society/details/mc...m_medium=desktop
Фин
22.06.2021
ну наконец-то лето пришло
Romshtex
22.06.2021
Аномально жаркое. Всё-таки выше 30С жара - это очень некомфортно.
Neo202
22.06.2021
Фин писал(а)ну наконец-то лето пришло ...
..."Деревню Гадюкино смоет?"... (с)
(Г. Хазанов)
что за идиот и по какой причине поставил минус этой теме?)
16ninelll
22.06.2021
Кто лето не любит.)
а при чем здесь это? по сути я прогноз погоды опубликовал. или всех синоптиков на кол теперь?)
16ninelll
22.06.2021
Действительно, не причём.)
подобные чей той болезной, что метки мне вон повесила и молоток..)
chastener
22.06.2021
Elantra USA 20 писал(а)
метки

Не надо было уподобляться и отвечать. Надо быть выше подобной хрени :-D
Ещё наблюдение... все эти ЧМ - еврейские выдумки Миши И. Подозреваю, что любителям раздавать оные может вернуться в виде какой-нито пакости. Примеры такие встречал.
мразь эта матом оскорбила родителя моего на ровном месте. не думаю, что такое стоит прощать.
chastener
22.06.2021
Я заметил, что модераторство на ГФ перестало работать совсем! :(
Сплошняком мат, оскорбления, переход на личности...
Очень не хватает Mati! Как сделать, чтоб её вернули???
да просто надо ныне бездействующих разогнать и выдать кнопки новым людям из числа активных (которые многие темы здесь просматривают).
мати очень многих банила чисто из личной неприязни и поощряла других юзеров чтоб они гнобили ее неприятелей
FreeCat
23.06.2021
Elantra USA 20 писал(а)
которые многие темы здесь просматривают

кто давно тут - многие не согласятся :) . хотите "новичка" *mocking* ?
P.S. я просматриваю все темы на ГФ :) .
VIKINGS
23.06.2021
FreeCat писал(а)
P.S. я просматриваю все темы на ГФ :)

Оперу пишешь? :-)

VIKINGS
писал(а)
Оперу пишешь?

"Летучая мышь" (как кот пишет) :-D
FreeCat
23.06.2021
ага :-D ... поймает ли мышка летучая кошку :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50529834
FreeCat
23.06.2021
либретто, ага :-D ...
тебе супермодскую прям можно выдать)
FreeCat
23.06.2021
такая тока у администрации ннру *pardon* .

16ninelll
писал(а)
Кто лето не любит.)

Я люблю, но больше прибалтийское )) или Санкт-Петербургское.....+22+25С максимум
В СПб жара не очень хорошо переносится из-за повышенной влажности. Обозначенный максимум 22-25 самое то, но чтобы не выше ))
Varg
22.06.2021
да у нас тоже влажности не меньше)...
VIKINGS
23.06.2021
Richtigkeit писал(а)
или Санкт-Петербургское.....+22+25С максимум

А у кого то катер, в финский залив, ноут с принтером с собой и офис переехал на новое место :-)
е100мв
23.06.2021
В Питере такая же жара как у нас
Зу
22.06.2021
Elantra USA 20 писал(а)
что за идиот

это не политкорректно, надо говорить - человек с альтернативным мышлением
идиот - это медицинский термин)
Зу
22.06.2021
Так-то два значения:

Идиот -- в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Идиот -- человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофрении).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82
chastener
22.06.2021
Думаю, что-то личное... от едроботов?
практически уверен, что от куры меток и молотков мне навешавшей. и от сотоварок ея
chastener
22.06.2021
Глянь, где у неё уровни.
Скажи спасибо, что целая свора сюда не набежала, тогда бы схлопотал этих минусов десятки *rofl*
смотри еще минусов накинули, овцы))
Прекрасные новости. Наконец то нормальная погода.
Сычъ
22.06.2021
Идеально. И жарко, и не душно по вечерам. Без кондея даже окна не нараспашку открываю. Лучшее лето за последнее десятилетие.
Не переживайте, это не надолго - впереди ещё 2 летних месяца.
Сычъ
22.06.2021
По своей модальности все 4 предложения моего поста свидетельствуют о безмятежности и гармонии. Переживать я не собираюсь.
Ну да, а предыдущее неплохое за последнее десятилетие лето было в 2010
угу )))))))
ptiz
23.06.2021
А теперь переселитесь в квартиру с окнами исключительно на юг.
Blondy170
23.06.2021
Я Вас понимаю
Сычъ
23.06.2021
зачем?
Се3ам
23.06.2021
+ есть не хочется, вечером до поздна можно гулять с детьми и не таскать кучу одежды (авось продует), водный баланс восстанавливается (пить приходится постоянно), одежда дома сохнет после стирки мгновенно.
Ksenonia
23.06.2021
Открываю окно на ночь нараспашку, никакой прохлады.

Ksenonia
писал(а)
никакой прохлады

Не, по сравнению с пеклом в 35С, вечером вполне прохладно, по крайней мере унас, ряжом Волга еще ))
Ksenonia
23.06.2021
Во сколько вечером? Сейчас +28, прохладно? У нас Волги рядом нет.
Ближе к 21.30 ))
Ksenonia
23.06.2021
Это уже ночь =)
jsn
22.06.2021
Даёшь 40 и вирус сдохнет. Вместе с носителями. :)
FreeCat
23.06.2021
в 2010-м выжили *pardon* :-D ...
Meg@VaD
23.06.2021
кто? в 2010 была очень высокая смертность
FreeCat
23.06.2021
Meg@VaD писал(а)
кто?

вирусы же *pardon* .
Пляяяя.... Не дай бог гореть все будет , как в 2010...
FreeCat
23.06.2021
надеюсь что совсем не скоро такое будет опять *yes* . 1972, 2010. есть надежда что не раньше 2048 будет подобное *yes* .
minotaur
23.06.2021
Рекорды 2010 по жаре уже побиты.
FreeCat
23.06.2021
где и когда :) ?
minotaur
24.06.2021
В Москве вчера.
FreeCat
24.06.2021
так это только на конкретный день наблюдений, а не вообще по максимальной температуре лета :) .
в Москве побит рекорд жары, температура поднялась до +32,4 градуса
всего то :-D ?
FreeCat
24.06.2021
а вот какой у них максимум:
Максимальная, ?C Абсолютный максимум: +39,0 ?C (2010)
(цы) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%BA%D0%B2%D1%8B
minotaur
24.06.2021
Жара-то ещё не кончилась, самое пекло обещают завтра. Может и побьют.
FreeCat
24.06.2021
да не :) . там на градус больше всего обещают :) . не экстремально :) .

FreeCat
писал(а)
в 2010-м выжили

Увы, не смешно !
Я как вспомню своего котика, которому тогда было всего-то 2 годика - выжил, но как тяжело ему было - лежал пластом и тяжело дышал. Фикус каучуковый не вынес - сдох....метра 1,5 растение было
Сама тяжело перенесла, о чем говорить, если для меня жара в 32- выше это пекло уже !
А тогда еще и дышать нечем было....
А сегодня как? Как кот, или не дожил. 13 лет это старик уже.

жизнь взаймы
писал(а)
13 лет это старик уже.

Да, вроде, ничего -тьфу-тьфу...)) Может, до 20 дотянет
Молодится, как и я....Выглядит нормально...Играет по настроению. Он у меня не жирный, недавно только чуть поправляться стал. А-то как лисапед был))
Я его года три назад перевела на более качественный корм, раньше не обращала внимания - купила какой-то и ладно(про сухой корм). ну и обычную еду, что и я ем, ест (сметану, рыбу, маслины)), кабачковую икру, кстати, сказать, очень даже есть - она по консистенции на сметанку похожа....уговорила - есть за милую душу., яйца и т.п.
Как известно, наши питомца не от старости умирают, а как и люди от болезней
Так, вот, пищеварение у них страдает очень, если давать им всегда типа китеката сухого...
Ksenonia
23.06.2021
У родственников мужа кошка до 22 лет дожила, у родителей кот почти до 20. Но это скорее исключение.
Meg@VaD
24.06.2021
У коллеги кошка до 20 дожила. Так что может и не исключение

жизнь взаймы
писал(а)
А сегодня как? Как кот

Вот, кстати, мой котик - нашла, фоткала в конце прошлого года ))
персиковый! на втором фото жмурится от удовольствия, все хорошо значит у него )
и как он нынешнюю жару переносит
Удивляюсь, нормально переносит....в своей шубке. Я ему предлагаю снять шубку, да и постирать ее пора )))
Кстати, сказать - это такая проблема его помыть
Я тут, как-то, смеялась над ним: "Моешься раз в 5 лет !"
Хоть и домашний, а освежить шерстку всегда надо....Запылилси за зиму-то )))
Очень сильный и боится воды ужасно. Я завидую тем хозяевам, у которых котики сидят в ванной или тазике и смиренно позволяют себя мыть ))
FreeCat
23.06.2021
Richtigkeit писал(а)
Очень сильный и боится воды ужасно. Я завидую тем хозяевам, у которых котики сидят в ванной или тазике и смиренно позволяют себя мыть ))

это с котят надо приручать, потом поздно *pardon* .

FreeCat
писал(а)
это с котят надо приручать, потом поздно

Маленьким о, вообще, был диковатый...либо, как я предполагаю, может, травма родовая....нервозный какой-то и пугливый был. На руки стал позволять себя брать лет в 5 )) А сам прыгать на руки и ласкаться только-только недавно )))
Вот так и жили: я его приручала, он меня ))
FreeCat
26.06.2021
ну хорошо что сейчас так *yes* .
FreeCat
23.06.2021
Richtigkeit писал(а)
Увы, не смешно !

так я про вирусы *pardon* .
FreeCat
23.06.2021
Richtigkeit писал(а)
Сама тяжело перенесла, о чем говорить, если для меня жара в 32- выше это пекло уже !

увы, это потому что тут ещё и влажность высокая *pardon* . там где я был летом 2010 днём доходило до +46 *yes* . но там было сухо *yes* .

FreeCat
писал(а)
днём доходило до +46 . но там было сухо .

Я, там, где жарко и сухо - была только в Крыму....но в апреле и очень давно и не повезло - той весной там холодрыга была ужасная. Местные сказали, что редко такое бывает.....Летом только в районе Гагра-Пицунды была и тоже давно. Да, там влажность и тяжеловато...несмотря на нахождение у моря
FreeCat
24.06.2021
ну с запада да, ветер нагоняет влажность. а на востоке сухо. Керчь, Феодосия - там влажность тока близко к морю будет :) .
Надеюсь, такая жара будет не очень долго )
Ожидалось пекло на неделю, теперь уже на 10 дней...
Лишь бы торфяники не "проснулись", как 11 лет назад.
Я жду понедельника, ну или выходных загородных. Гисметео вроде до понедельника жару обещает. Вот уж радость то и правда от жары, в саду все сохнет, собака страдает, и все домочадцы в одной комнате, где кондиционер. А еще и режим масочный снова в магазинах.
а после такой жары разные стихийные бедствия вероятны!
Да, так. Смена такой сильной жары на обычную температуру - это всегда мощные порывы ветра. Лучше не высовываться.
Hillerien
23.06.2021
Зимой снег и холодно, весной - грязь и дожди, летом жара и комары, осенью - холод и дождики. Какая ж мука, извините, жить в этой средней полосе. :))
зато не соскучишься !!
Blondy170
23.06.2021
Нам с холодными зимами невозможно выносить такую жару. Что мы, африканцы что ли??
Hillerien
23.06.2021
Девять месяцев холода, дождей, грязи, снега. Пусть хоть 3 месяца будет ЖАРКО!!! Но, согласен +40 это перебор.
Люблю вот этот текст, перечитываю его время от времени:
"...Климат Москвы с ее присными принадлежит к тем вещам, которых вся характеристика состоит из отрицательных качеств: не холодный, не теплый; кукуруза не растет, яблони не мерзнут. После того как Петр I открыл возможность жить в сыром болоте, прилегающем к Балтийскому морю, нечего и доказывать обитаемость московской полосы. Я признаюсь откровенно в моей ограниченности, - не понимаю, как можно по доброй воле жить в климате восьми-девятимесячной зимы. Аскольд и Дир были единственные порядочные люди из всей норманской сволочи, пришедшей с Рюриком, они взяли свои лодки да и пошли с ними пешком в Киев. Игорь, Олег и tutti quanti, жившие на юге России, были люди со вкусом, оттого единственный период в русской истории, который читать не страшно и не скучно, - это киевский период. ..." (блестящий стиль, считаю)

Кому понравилось, полный текст вот
gertsen.lit-info.ru/gertsen/public/novgorod-velikij-i-vladimir-na-klyazme.htm
(А у меня книга - "Письма в будущее", очерк взят оттуда
SphinX
23.06.2021
А вот еще Саша Черный от души сказал:
Восемь месяцев зима, вместо фиников - морошка...
...Мой близкий! Вас не тянет из окошка
Об мостовую брякнуть шалой головой?
Ведь тянет, правда?

Если кому стало интересно, загуглите полную версию этого стиха: удивительно точное описание любимого Городского форума ННюры, сделанное более 100 лет назад)))
"описание любимого городского форума..сделанное 100 лет назад"
А точно, у нас тут прям желтый дом ))
Ksenonia
23.06.2021
А на экваторе всегда жара. У нас хоть разнообразие =)
да уж ))
Hillerien
23.06.2021
Не скажите. Днем +37, ночью +7 вот и считайте :)
Ksenonia
24.06.2021
На экваторе ночью +7? Это где?
Hillerien
24.06.2021
Это было в Кении. В палатке в такую погоду так себе скажу вам. А в Австралии бывало "интереснее". Представьте себя в щитовом домике, без отопления. На улице ветрище с океана, ливень и +5. Ну как вам?
Ksenonia
24.06.2021
Hillerien писал(а)
Представьте себя в щитовом домике, без отопления. На улице ветрище с океана, ливень и +5

Если у них так постоянно, домик могли бы и не щитовой сделать.
Hillerien
24.06.2021
Так дорого. И это зимой там так, поэтому греються электрообогревателями и теплыми одеялками. Днем, есс-но потеплее, но тоже не +40. А вот летом да - кондей наше всё.

Hillerien
писал(а)
На улице ветрище с океана, ливень и +5. Ну как вам?

Это в наше лето, а у них зима что ли ?
Hillerien
25.06.2021
Да, это в зиму.
Это не страшно.
В бане инфракрасный теплосканер показал температуру стены 138 градусов... А ничего, сидишь себе... даже по смартфону отвечаешь на ннру, он почему-то тоже не дохнет.
138 градусов? Мама дорогая
Космонавтов на тренировках вроде прогревали до 200++, но даже так организм держится. Удивительно стойкий человеческий организм. Даже у меня при 138 любая случайно залетевшая муха за несколько секунд падает замертво..
Но это конечно при нормальных условиях... если окатить кипятком - человек конечно немедленно и помрёт.
palp
22.06.2021
кайф. жалко тачка в ремонте (
Ksenonia
22.06.2021
Очень жарко. В тени еще можно находиться (гуляем с ребенком по 2 часа в день), а в ОТ вообще душегубка.
По мне комфортная летняя температура - до +26.
AkwaVi
23.06.2021
Как же достала эта жара...
Meg@VaD
23.06.2021
кому-то норм, по мне - так слишком жарко, комфортная летом не более 25-26, но это не для континентального климата.
kassa111
23.06.2021
А теперь скажите, какой город -- курорт?.
Ksenonia
23.06.2021
Было бы у нас море... Горе-море не считается.
И все-таки на курорт отдыхать едут, а тут большинство работает.
kassa111
23.06.2021
Ну не знай. Я в Разнежье в отпуск езжу, вот который год уже. Нет ничего лучше, знаю, что говорю. До этого покатался в отпуск по югам и загранкам, у нас лучше. Природа, тишина, река, ты и удочка...кайф...
Ksenonia
23.06.2021
Мне хочется в отпуск съездить в другую полосу. Новые впечатления. Там море, прозрачное, теплое, волны... Горы... пальмы. Отпуска на море я отлично помню. А вот когда один год ездили в Москву и в Буревестник - так себе.
kassa111
23.06.2021
А мне уже не хочется. Суета вся эта, вокруг моря и толпы народа уже напрягает.
Hillerien
23.06.2021
Курорты Горьковского моря ждут вас :)
kassa111
23.06.2021
Нет уж. Отсутствие людей, в окружающей природе, вот самый лучший отдых.
дома с кондером хорошо...
VK-atoll
23.06.2021
Вот только последствия от этих игрушек непредсказуемые... :(
а не надо сидеть напротив него. да и без фанатизма: сделалось прохладно-выключил, потом опять включил. сейчас вот вечер, уже и двери/окна можно открыть
прохлада заканчивается после 5 минут без кондея
не знаю, может, это индивидуально и от комплекции зависит? уже 2 часа как выключили...и хорошо
от прогретости стен зависит..
да, может быть. у нас несолнечная сторона
VK-atoll
23.06.2021
Ну и что? - нормальное лето *good* *good* *good*
это когда нормой такое лето было?

Elantra USA 20
писал(а)
это когда нормой такое лето было?

Не волнуйтесь - это малый ледниковый период...То есть, когда лёд только в морозилках ! :-D
терпеть не могу жару, быстрей бы кончилась.
У меня почему-то при таких температурах организм включает режим "отпуск" и начинает лениться, даже при наличии кондиционера в помещении. Плохо усваиваю информацию и ниче делать неохота вообще. Идеальная температура 25 градусов днем у нас летом почему-то редко бывает, то холодно, то сразу под 40. Хочется золотой середины.
Да да, радуемсо :)
Krjemelek
25.06.2021
19 числа уехал в командировку на ДВ, сегодня вернулся. Уже в Стригино захотелось обратно в Комсомольск, хрен с ним с перелетом до Хабаровска и полупроселком на китайском бусе до Комсомольска. Как вы тут жили то, бедные...
пара дней и акклиматизировались +/-
Новая тема