--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Медведев поставил вопрос о 4х дневной рабочей неделе

Размышляем
1367
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Безработицу решил уменьшить?
Милый,милый(с). ))
yandex.ru/turbo?text=https%3...m.news.yandex.ru
а Полицию в Жандармерию не хотел бы переименовать?
это разные службы
Да, судя по всему промежуточное название уже себя изжило... с тоской настальгируем по дяде Степе)))
Tom-Cat
22.08.2019
Ради полной отмены пенсий могут и сделать 4-дневку.
16ninelll
22.08.2019
Президентство господина Медведева запомнилось переименованием милиции в полицию, ликвидация летнего времени, национальными проектами в здравоохранении, по жилью.... (((
И где положительное от всех этих действий!?
Bekas999
22.08.2019
Лиза в ландоне скучает по нижегородским закатам....Не??
16ninelll писал(а)
Президентство господина Медведева запомнилось переименованием милиции в полицию, ликвидация летнего времени, национальными проектами в здравоохранении, по жилью.... (((

Доллар был по 24, мировой кризис пережили, рост экономики 5-10% в год.
Россия в мировой восьмерке G8 продвигает свои интересы что позволило отстоять Южную осетию. НАТО смирилось.

А сейчас что?
Varg
22.08.2019
Ага, конечно, прям можно подумать что внешней политикой тогда Медведев рулил а не некий премьер-министр)). Диме доверили немножко внутри страны позаниматься, а его понесло : зима-лето, полиция - милиция, наночубайфоны каждому школьнику за штуку баксов и т.д.
Varg писал(а)
Медведев рулил а не некий премьер-министр))

Я могу опровергнуть Ваш тезис.
Достаточно посмотреть позиции Медведева и Путина по Каддафи.
16ninelll
22.08.2019
Вы согласны, что 4 дневная рабочая неделя позволит совершить рывок в производительности труда!?
Collins
22.08.2019
Забыли еще стоимость нефти указать.
Collins писал(а)
Забыли еще стоимость нефти указать

до 28 кажется в кризис спускалась.

И это.... Южную осетию нато проглотило. Поставили перед фактом и все тип топ. А всё потому что нато держали тандем за своих. Типа, ну пошалили, с кем не бывает, проехали забыли. Кто старое помянет тому...
А что сейчас?
Collins
22.08.2019
Посмотри соотношение цены нефти и курса рубля. Только не забывай, что в то время кубышка государства ломилась от долларов.
Ну всеже хают ельцина в 90-е
Тогда и нефть до 15 доходила по сегодняшним меркам и кубышки вовсе не было а был трындец послекоммунистический.
И хаютже.
Collins
22.08.2019
Было большое наследство, доставшееся от СССР. При этом инфляция зашкаливала, продолжительность жизни была в самом низком значении, график среднего дохода населения в долларовом эквиваленте я вам уже выкладывал в предыдущей теме, доходы были ниже плинтуса. То что уровень жизни населения в нулевые вырос в разы по сравнению с девяностыми - объективная реальность.
Collins писал(а)
Было большое наследство, доставшееся от СССР. При этом инфляция зашкаливала, продолжительность жизни была в самом низком значении, график среднего дохода населения в долларовом эквиваленте я вам уже выкладывал в предыдущей теме, доходы были ниже плинтуса. То что уровень жизни населения в нулевые вырос в разы по сравнению с девяностыми - объективная реальность.

В наследство достался госплан и неработающая плановая экономика. А также офигенный госдолг и громадный ВПК для работы которого больше не было денег. А те что были просто обесценились поскольку купить на них было нечего. Система распределения умерла. Другой нет, Механизмов саморегулирования нет. Всё улетело в тар тарары. Коммунисты довели страну до точки.
И когда в 1992 Ельцин пришел к власти уже как год страна лежала в руинах. Но страну конечно же раззорил ельцин с гайдаром.

Это как горе водитель разгонится на автобусе под горку, у него откажут тормоза от перегрева, руль отвалится, а двери заклинит от быстрой скорости и тряски. И тут он вам передает управление - ЦЕЛЫЙ АВТОБУС, такое богатство. Нате, управляйте. Вам передали в наследство такую вещь.
Collins писал(а)
То что уровень жизни населения в нулевые вырос в разы по сравнению с девяностыми - объективная реальность.

то что уровень жизни населения в нулевые вырос по сравнению с 90-ыми есть заслуга тех реформ что в 90-е проводились. На них наложился эффект притока нефтедолларов и вот поперло так поперло.
На кубе или северной корее такие реформы не проводились.
Там как было болото так и осталось.
rama-33
22.08.2019
еще следует добавить, что рост экономики начался в 1999 г. , а не при нынешнем руководстве, которое просто попало в струю. А если сравнить количество школ, больниц в 90-е и сейчас, а еще и количество чиновников, то цифры вообще интересные получатся.
По поводу автобуса - вспомнилась карикатура, которую я видел в одной иностранной газете в конце 80-х, на ней Горбачев пытается вымыть древний грузовик, вот это и была суть перестройки. А грузовик нужно было либо капитально отремонтировать, либо в утиль сдать.
rama-33 писал(а)
еще следует добавить, что рост экономики начался в 1999 г.

Рост экономики начался в 1998 после августовского дефолта, когда импортные товары вдруг стали в 2-3 раза дороже изза падения курса в 3-4 раза.
rama-33
22.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Рост экономики начался в 1998 после августовского дефолта

но это уже отразилось в цифрах за 99 год, но причиной действительно был дефолт. Тогда на прилавках появилось много отечественных товаров, но, в сожалению, затем они все равно проиграли конкуренцию. Дефолт дал многим шанс, но его профукали. Я знал одного производителя бытовой химии, который поднялся в 99 году, судя по его отношению к ведению бизнеса шансов выиграть в конкурентной борьбе у него не было.
rama-33 писал(а)
Дефолт дал многим шанс, но его профукали.

изза нефти профукали.
Поток нефтедолларов неминуемо поднимал зарплаты в стране а следовательно и цены на товары на услуги на все.

В какойто момент эта лавина стала причиной того, что производить в стране стало невыгодно. От того в начале и середине нулевых начали массово банкротится предприятия. Виной тому нефтедоллары.
rama-33
22.08.2019
не в нефтедолларах дело. Нефтедоллары, наоборот, помогли создать спрос - народ начал покупать компьютеры,домашние кинотеатры, всякие фондушницы, которые наверное уже повыкидывали за ненадобностью, и многие вещи стали производиться как раз в России. Отеччественная промышленность проиграла соревнование за деньги потребителей. Почему - это уже вопрос в тем, кто встал у руля.Не все же дураки у нас в производстве были, значит не в них дело.
rama-33 писал(а)
Почему - это уже вопрос в тем, кто встал у руля

А я и объясняю почему.
Потому что безудержный рост тарифов, инфляция при низком курсе который помогали держать нефтедоллары привел к тому, что производственные расходы стали выше чем у конкурентов в странах где считают каждую копейку\цент.

Эти нефтедоллары были незаработанные. Это была халява. Оттого и дисбаланс в экономике появился. Производить стало невыгодно.
А правительство делало всё чтобы в стране не работали инструменты, которые необходимы предпринимательству.
Кроме того, китай захватывал рынки. Чтобы ему противостоять нужно было делать что то уникальное, технологичное, а всё что могли делать у нас с успехом делал китай в полтора раза дешевле.
Вот вам рецепт почему производство сдохло.
Вместо пути на эффективность всё и вся заливали деньгами.
Результата -полная зависимость от нефтедолларов.
rama-33 писал(а)
либо в утиль сдать.

как китайцы поступили. но там были другие условия. Китайский путь у нас был невозможен по причине того что доходы людей нужно было еще уменьшить в разы чем они получали в 90-е
Folk
22.08.2019
>Доллар был по 24

в первые полгода его президентства, а потом 36
Folk писал(а)
в первые полгода его президентства, а потом 36

так и нефть ниже 30 опускалась в это время. А сейчас???
firstun
22.08.2019
за путинский период средняя цена 62, за медведевский - 88, брать пики большого смысла нет (они намного выше у Медведева по верху и ниже у Путина по низу)
большая это разница или маленькая - оценить непросто, но по факту у Медведева больше на 40+%
rama-33
22.08.2019
путинский, медведевский периоды - разница то в чем?
при медведеве больше бабушек через дороги переводили.
rama-33
22.08.2019
я как-то помог одной бабушке...только не помню при ком из этих двоих
Вы внесли неоценимый вклад. Перевод бабушек через дороги увеличился в среднем по стране на 28,5%
firstun
22.08.2019
а рост экономики 5-10% в год в чем выражался, интересно? в ощущениях?
в тележках и иномарках
firstun
22.08.2019
с такими показателями в тележках должно было стать примерно на 20-50% больше (при 5-10% роста). А по факту рост 10% почему-то за весь срок.
машин даже с 5% в год должно было продаваться значительно больше 3 млн. в год (при 10% - 3,7 млн.), по факту в последний медведевский год - менее 2,8

с таким подходом и сейчас круть, когда надо - завысим, когда не надо - занизим, крутим-вертим
Вася!
22.08.2019
Да в отчётах же!
Надеюсь, это был сарказм?
почему сарказм?
Все же ругают того от кого ничего не зависит и при ком были реальные успехи в стране.
Но почему то ругают именно его. Объяснить это можно только НЛП.
Людей настраивают против этакого неудачника у которого ничего не получается и который никак сам (???) не хочет уйти.
В голову не приходит что так нужно для отвода негодования и ответственности того кто действительно обладает всеми рычагами власти и принимает решения.
Мари-Хуан писал(а)
что так нужно для отвода негодования и ответственности того кто действительно обладает всеми рычагами власти и принимает решения

Так значит все таки сарказм)))

Ну как где, например наконец-то больше не надо париться переводить часы два раза в год, достало. И то положительный результат в этом получился только потому что от масс не зависело, иначе и это испортили бы.
Varg
22.08.2019
Да, как показала последующая практика, лучше бы переводили стрелки 2 раза в год, самый оптимальный вариант был...
Как показала практика, надо было перевести на полчаса и забыть.
gallaxy
22.08.2019
Да ладно на ликвидацию гнать. Хорошо же стало, здоровее. Тем более я ему подсказала)
16ninelll
22.08.2019
gallaxy писал(а)
Да ладно на ликвидацию гнать. Хорошо же стало, здоровее. Тем более я ему подсказала) ...

Это о чем!?
gallaxy
22.08.2019
16ninelll писал(а)
ликвидация летнего времени

Вы уж забыли о чем писали...)
16ninelll
22.08.2019
Нет.Но лестно, что Вы помните...)
gallaxy
22.08.2019
Как же мне не помнить про собственные инициативы))
Вася!
22.08.2019
Он просто только в самом конце срока внимательно прослушал песню из известного фильма, понял причину фсех проблем и уже собрался издать указ об отмене понедельников. Но не успел!
Его бы в "Квартал 95" на вакантное место.
DimN
25.08.2019
16ninelll писал(а)
ликвидация летнего времени
Медведев ликвидировал зимнее время, это потом уже Путин зачем-то на зимнее перешел.
Владимир идейку то подкинул, не иначе
Владимир на рубль даст, потом 10 отнимет.
Зу
22.08.2019
будем по десять-двенадцать часов пахать, по пять-шесть дней в неделю, вот к чему всё это выльется
Коммерции это не касается в основной массе. Работаем как удобно клиенту. Когда надо 15 часов, когда возможно 2 часа...
Зу писал(а)
будем по десять-двенадцать часов пахать, по пять-шесть дней в неделю

кто-то заставляет (будет заставлять)?
Безработных сжигать что ли?
может быть принудительно учить, заставлять осваивать новую профессию ?
Да есть и более простые способы.
Щас как скажу твоему начальству, что ты знал и бездействовал! Ну так бы сразу и сказали..
Сложно научить человека , когда он не хочет. А хочет жрать, срать. Отмечать праздники.
Я бы для таких создал резервацию и пусть бы они жили в относительно комфортных условиях. Получали бы пенсию, пропивали бы ее. И никому бы не мешали жить своим нытьем.
То ли дело Троцкий. Там вообще не церемонились. Киркой по башке - и вот вам вся мировая висторияы...
Ледорубом и за дело и было это не просто.
st.a
22.08.2019
Пиз*ец Диме голову напекло!
Очень хорошая инициатива
Еще лучшей была бы 3-х дневная рабочая неделя!
16ninelll
22.08.2019
Вот , совсем революционно мыслить если, то 2 дня работаем, а 5 отдыхаем, не дожидаясь пенсии.)
Прекрасная мысль !
gallaxy
22.08.2019
Мне тоже нравится. Но есть подвох. Вы верите, что нам просто так подарят один день отдыха и ничего при этом не отнимут?
Дадут на копейку, а отнимут на рубль. Впрочем, как всегда. Не верю я этим деффективным.
jsn
22.08.2019
Да он троллит.
дадут один доп. свободный день, как вы его потратите - ваше дело, хотите работать - никто не запретит )
jsn
22.08.2019
Как ты можешь!? Своих друзей по партии надо поддерживать!
Я всегда был октябристом и останусь им
jsn
22.08.2019
Октябристы? Это которые Эхо Голос Москвы? Интересно.
Marlboro Man писал(а)
Я всегда был октябристом

либераст?
чо, деньги кончились зарплату людям платить?
скрытая безработица.
mr.krabs
22.08.2019
Стоп. Минуточку.
А разве пенсионный возраст повысили не потому, что работать некому?
Или ганглий г-на Медведева об этом уже забыл?
Видимо пытается остатки ресурса сохранить(люди- это нефть). Все телодвижения Минздрава мимо кассы - все равно народец мрет как мухи, может 3 выходных как-то помогут остановить "падеж скота", а не поможет еще какую-нибудь инициативу выдвинет.
Да перестаньте-ка, когда их такие мелочи беспокоили, ну не по 3 шкуры будут драть, а по 7, делов то,они ж в параллельной реальности где-то болтаются, как гумно в проруби.
VIKINGS
22.08.2019
mr.krabs писал(а)
Стоп. Минуточку.

Будем знакомы писал(а)
может 3 выходных как-то помогут остановить "падеж скота",

Да нет же, все просто...
Хозяевам страны мало 2-х дней выходных на просторах омерики и в европах.
Дом и дети там, здесь производство.
А рабочая неделя в часах простым холопам не уменьшится.
Правда от г-на мальбары)
gallaxy
22.08.2019
Думаете, для себя, любимых, очередное удобство делают? Чтобы удобнее было на вахту в Россию мотаться.
Похоже на правду.
А прикрывают заботой о людях. Да и зарплату нам урежут пропорционально отработанному времени.
А себе-то сколько хочешь нарисуют.
VIKINGS
22.08.2019
Скорее так оно и есть.
MNG3376
22.08.2019
Не, это просто отвлекающий маневр. Это не всерьез все.
При сохранении прежней производительности ( а с чего б ей увеличиться)поступления налогов в бюджет, зарплата и отчисления в ПФР должны сократиться приблизительно на 20%.
Ну, поп ...дят маненько в министерствах, посчитают и скажут-нет, государство это не потянет.
Зато за медведом в сознании народа закрепится положительный образ, на корку запишется- медвед милый, заботливый.
Т.е, видимо, одна из кандидатур на место Владимира.
Неспроста же эту, прямо скажем, херь с сокращением рабочей недели придумали и разнесли по новостным лентам.
Не удивит, если от медведа будет еще какой-то
нереальный бред, типа этого. Значит, гебня рассматривает его, как одну из жоп, которая займет трон царя.
ythecm
22.08.2019
Удачный год писал(а)
Т.е, видимо, одна из кандидатур на место Владимира.

youtu.be/KRaBIxTPm1A
Мне кажется, подберут другого, но, как и у комонавтов, готовят и дублера . Мало ли шо, как говорит мой отец.) А Владимир опять премьером. А там и до рокировочки недолго-
немало стран, где всем заправляет премьер-министр, а президента либо нет, либо выполняет чисто представительские функции . Придется, конечно, подрихтовать Основной закон государства. Долго ли, умеючи. А можно не париться, и оставить все, как есть.
mr.krabs
22.08.2019
Удачный год писал(а)
Зато за медведом в сознании народа закрепится положительный образ, на корку запишется- медвед милый, заботливый
Big Muzzy
22.08.2019
Да !
Sidoroff
22.08.2019
Он просто решил себе любимому еще один законный выходной выкружить. А то перетрудился, бедный. Его бы вообще в вечный отпуск выгнать - пользы больше будет.
Bekas999
22.08.2019
а чО, мысль хорошая...Я бы тоже в Плёс на яхте ходил а не на вертолёте..////мама дайте денег на лопату/////////
jsn
22.08.2019
Предлагаю дать нашему премьер-министру бессрочный неоплачиваемый отпуск. Заработал!
MNG3376
22.08.2019
Отвлекает народ от митингов, также как чемпионатом отвлекали от пенсионной аферы.
Нам так повезти не может. ;)
nickitoz
22.08.2019
Как там тихоходки на Луне?
Устал в пятидневку работать, не иначе.

Если уж он считает, что мы много работаем, то проще пенсионный возраст было не повышать. Работали бы на 5 лет меньше.
все.
когда там выборы, голосую за ведмедева
уверен, что это поднимет производительность труда. Хотя, подозреваю, что ненадолго
Ну и тратить будем больше. Лишний день по маркетам шляться или на 30% больше щащлика на дачу покупать
нахера по маркетам шастать три дня вместо двух?:)
не прокатит
хотя было бы неплохо.без уменьшения з.п естенственно:)
nik-bill
22.08.2019
Однако руководство ГАЗа его опередило! С 20 октября на ГАЗе начнётся четырёхдневная неделя, работников уже уведомили.
Casher
23.08.2019
не первый и не последний раз сие на ГАЗе практикуют
кстати, и пенсионный стаж будут считать также? за4 дня и укороченная рабочая неделя.трындец
Зарплату снизят, пенсию снизят, налоги повысят. Все отлично. Освобождают Россию от населения.
Ой, а я не против! :)))
Я вот например перешла на 4-дневную работу, эта мысль очень греет, стараешься повысить эффективность в эти 4 дня, отработать на 190%. А день свободный приятно посвятить самообразованию, здоровью, детям. На неделе все равно ничего не успеваешь.
Galina.M
23.08.2019
Я тоже за 4-х дневную рабочую неделю с сохранением зарплаты и рабочего времени. Дано задание минтруду до конца сентября проработать этот вопрос. Я даже не удивлюсь если это новшевство вступит в силу с 2020 года.
С таким невысоким ВВП, как у России сейчас, переходить на 4 дневку несколько странно. Ведь после этого ВВП однозначно рухнет, как минимум на 5-10%, а это значительное падение уровня жизни. Инициатива Медведева выглядит мутной и странной, если это не попытка накрутить ему рейтинг.
Casher
23.08.2019
какой такой рейтинг?
то что умерло умереть не может (с)

в смысле как можно накрутить, то чего нет?
В России количество дураков наивных людей превышает критическое значение, посему рейтинг можно при желании накрутить хоть этой...ну, которую в Мило у барной стойки отымели.
Galina.M
23.08.2019
Я тоже думаю это для поднятия рейтинга.И не представляю как может увеличится производительность труда работников, которым увеличат продолжительность смены и они к этому времени и так будут как выжатый лимон. Детские сады тоже будут работать 4 дня в неделю , а кто позаботится о тех , кто работает по скользящему графику , куда мамочки денут своих детей в этот день.
VIKINGS
23.08.2019
Не знаю что там ваши кремлины задумали,
но Воронежу я бы посоветовал озаботиться...
Тут, вон чё, оказывается

Заводы российского миллиардера переходят на четырехдневную рабочую неделю
23 августа 2019
Группа ГАЗ Олега Дерипаски уведомила сотрудников о переводе на четырехдневную рабочую неделю.
Новый режим работы автомобилестроительного концерна стартует с октября.

После перехода на четырехдневку зарплата сотрудников будет начисляться пропорционально отработанному времени.

Подадут это под соусом ,, забота о трудящихся в социальном государстве". А зарплатку, однако, срезать не забудут.))
VIKINGS
23.08.2019
Удачный год писал(а)
А зарплатку, однако, срезать не забудут.))

Святая простота)
7aladin
23.08.2019
Незаконна. Полная занятость пока ещё не отменена. Могут делать хоть однодневку, но зарплата не уменьшается пропорционально.
VIKINGS
23.08.2019
7aladin писал(а)
Незаконна.

Как грят предприниматели-директора;
-Есть КЗоТ который мы уважаем и есть наш под кзот,
а не нравиться, у ворот много желающих)
Qavai
25.08.2019
надо не фигнёй страдать, а дать людям выбор.

население, во1, должно само платить налоги

во2, должно получать часовую зарплату.

отработал 1 час - получил N-рублей
не отработал 1 час - не получил денег

тогда народ будет сам решать, работать ему 4 дня или 6 дней, или вообще не работать

а пока правители просто страдают фигнёй
jsn
25.08.2019
Школьник?
Уважаемый, это в госструктурах платят за отсиженные часы, а на частных предприятиях исключительно за результат.
Новая тема