--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Медведев предложил выдавать лекарства по рецепту бесплатно

В России
525
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
14.10.2020
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил выдавать россиянам лекарства по рецепту бесплатно. Об этом говорится на сайте партии «Единая Россия».

Медведев отметил, что нужно поставить задачу обеспечения всех жителей страны лекарственными средствами, выписанными врачами, за счет государственных финансов. Он добавил, что для этого следует использовать механизмы обязательного лекарственного страхования.

Председатель партии «Единая Россия» также подчеркнул, что в ее новой программе особое внимание уделяется вопросам в области здравоохранения. Помимо этого, он заявил о важности поддержки врачей и развития медицинского образования.

Ранее сообщалось, что цены на лекарства в России подскочили почти на 9 процентов по итогам августа, а некоторые препараты стали дороже на 20 процентов. Аналитики объясняют подорожание падением рубля и высокой зависимостью отечественного фармрынка от импорта.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

в принципе правильно , может тогда начнут выписывать те препараты , что реально помогают , а не те за которые менагеры медицины % получают
одно НО - многие препараты из недорогих и эффективных за последние 3 года подорожали в 2-5 раз
7aladin
14.10.2020
Осаго есть, теперь лекарственную страховку заставят покупать. Ранее он предлагал ввести обязательное страхование квартир и домов, чтоб бюджетные деньги не расходовать на всякие ЧП.
irbis007 писал(а)
Дмитрий Медведев

Помним...
Скорбим... : )
мда...
а ещё признался в любви к российскому народу, и обещал на нём жениться...
он вообще из анабиоза выходит?
www.youtube.com/watch?v=RpYTIVEN_u0
всё, расшифровал!
Правительство сократит бюджет на закупку лекарств для редких заболеваний

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/18/09/2020/5f6390779a79471b64e1690c

В общем с лекарствами всё плохо, цены растут, многие жизненно важные препараты просто перестали поступать в РФ ( lenta.ru/news/2020/06/09/volchanka/ ), денег нет, правительство не в состоянии ни построить свою фармацевтическую промышленность, ни выполнять ранее взятые на себя обязательства, ни регулировать рынок - поэтому нет другого выхода, как вводить обязательное лекарственное страхование...
Зу
14.10.2020
люблю его, предлагатель он хороший
В-52
14.10.2020
Медведев на другой планете живет. Некоторые рецептурные препараты Московский ФСС и так уже оплачивает. Выдают говно: в принципе помогает, но лично у меня от него побочка в виде болей в брюхе. Покупаю дорогой аналог за свой счет. Да в поликлинику можно не ходить за продлением рецепта, тем более там сейчас полно чахоточных.
А у нас есть механизмы обязательного лекарственного страхования? Или это будет еще один Фонд с дворцом в Москве и кучей работников на хорошей зарплате за счет поборов с граждан?
Скорее всего, так и будет. Я в поликлинику последний раз ходила в 2010 году, почему я должна что-то еще покупать и за что-то еще платить, если не пользуюсь этим и к "врачу обращаться не стану"(с). Будет ли эта страховка выгодной именно мне? нет, а вот соседке, которая в поликлинике практически живет(только в этом году меньше ходит из-за коронавируса), она точно нужна. Так что избирательно все. А штат точно раздуют, без этого никак.
В принципе - бессмысленно, еще одна идея в духе "отобрать и поделить". А как связаны эффективность лечения и его бесплатность - мы уже проходили.
Обещать жениться не значит жениться.
DimN
14.10.2020
irbis007 писал(а)
в принципе правильно , может тогда начнут выписывать те препараты , что реально помогают , а не те за которые менагеры медицины % получают
Откуда такой вывод? Начнут выписывать самое дешевое говно.
Kot bajun
14.10.2020
Нее... Будут выписывать дорогое бесполезное говно, предварительно установив лимит.
DimN
15.10.2020
Так ведь больные и после исчерпания лимита будут идти, им тогда что прописывать, пост и молитву? В том-то и дело, что будут жесткие лимиты и ужиматься в них будут сразу, а не так что в январе выписываем дорогие импортные лекарства, а начиная с февраля толченый мел.
Kot bajun
15.10.2020
а не будет импортных лекарств. создадут базу препаратов, которые производит чей нужно заводик, и будут их распространять населению, перекачивая деньги за них из системы медицинского страхования. о том, чтобы это были действенные препараты, речи нет. и сейчас кто хочет лечиться лекарствами, а не мелом, покупает их за свои. а производители мела же тоже есть хотят.
irbis007
15.10.2020
да уж лучше парацетамол , чем арбидол
Ай какой молодец , предложил . А дальше слов дело зайдёт или как всегда ?
Lissonka
14.10.2020
Ой, а че, выборы что-ли скоро опять ? С чего бы это ? ;)
Galina.M
14.10.2020
Слишком далек он от народа, за последние лет двадцать мне ниразу не выписывали рецепт на лекарства, даже антибиотики и то на клочке бумаги название пишут.
Вот, тоже не помню уже как выглядят рецептурные бланки))
вау!
срочно все идем голосовать за медведева, он же нам пообещал.
Ага-ага...
А тем временем четыре дня назад. "В Петербурге выявлена схема хищения препаратов для онкобольных на 100 млн рублей"
www.kommersant.ru/doc/4528909
Врачи потом эти "бесплатные" лекарства предлагали купить больным.
А потом будет "лекарств нет, но вы держитесь там, здоровья вам!"
P-G
14.10.2020
Митя опять вышел из коматоза?

Только и может что бред всякий предлагать, который ни во что не превращается
Kot bajun
14.10.2020
Я в сознательном возрасте ни разу не пользовалась услугами врачей по ОМС, но мне вот тут знакомцы утверждают, что врачи им выписывают препараты из разряда Арбидол/Кагоцел. Тоесть тех, кто покупает это за свои, стало мало? Надо ещё и средства из мед.страха на фуфломицины пустить.

Хороший ход.

Кстати, многие ли следят за очередной реформой ОМС? Уже настал этап "жалуются Путину". Значит, скоро примут в исходном виде.
Уж не знаю, лечат ли сейчас что-то по ОМС. Раньше зубы удаляли и кое-где даже лечили. А сейчас дочь сказала, что заколебешься анализы собирать, чтобы зуб удалить или вылечить. Легче космонавтом стать.
Kot bajun
14.10.2020
Ну про зубы по ОМС - вроде как полгорода в элегру ходят. Мне не довелось, я нашла врача, который меня устраивает, раньше. И не экспериментирую в этой области.
В Элегре длинная запись по ОМС, замучаешься ждать. Плюнешь на всё, и вылечишь платно)
Новая тема