--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мэрия объяснила казус с выбором подрядчика для благоустройства парка Кулибина

О городе (основной)
320
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(CAT)
28.03.2024
"Администрация Нижнего Новгорода отдала контракт на завершение благоустройства парка Кулибина прежнему подрядчику, так как компания была единственным подходящим претендентом в рамках конкурса. Законных причин для недопуска к аукциону в данном случае не было.

Сдать объект подрядчик должен был к осени, но сорвал сроки — на конец 2023 года работы не были завершены полностью. В январе текущего года стало известно, что мэрия разорвала контракт с компанией в одностороннем порядке.

Как объяснили нашему корреспонденту в городской администрации, с ООО «Инженерные сети» взыскали штраф в размере около 1 млн рублей. Тем не менее Федеральная антимонопольная служба не включила компанию в реестр недобросовестных подрядчиков, поэтому никаких ограничений для участия в конкурсах у нее нет. В результате организация подала заявку на аукцион по выбору подрядчика, который завершит благоустройство парка Кулибина. И она оказалась единственной соответствующей требованиям.

В итоге компания получила контракт на 9,7 млн рублей..."(с)

m.gipernn.ru/zhurnal/remont/...tm_medium=mobile

Т.е. Шалопайев хочет сказать, что выбрал лучшего из худших и никакой альтернативы ему нет?
(CAT) писал(а)
хочет сказать

ответ неизвестен, так чтобы его получить, надо звонить ему. а мне лень.
(CAT)
28.03.2024
Бень, ведь ты даже не прочитал, а уже сломя голову бежишь, чтобы нейтрализовать.
чтобы узнать, что хочет сказать человек, маргарита, надо позвонить ему и спросить. для этого не надо никого нейтрализовать. понимаешь?
а нейтрализовать следует скорее тебя, отрубив пальцы рук. все 10. ну или сколько их там у тебя. и интернет станет чуточку чище ))
7x7
28.03.2024
Это получается, что чтобы понять что говорит Путин, нужно ему звонить постоянно?
(CAT)
28.03.2024
На этот случай у него всегда есть вечерний Письков.
7x7
28.03.2024
Послушать шум пурги?
Нет уж, увольте...
7x7 писал(а)
Послушать шум пурги?
Нет уж, увольте...

Боишься, что в твоём мозгу "шум пурги" заглушит постоянный "шум моря"! : )
(CAT)
28.03.2024
Бень, всё, что он сказал, изложено в теме, которую ты даже не читал. Я лишь хотел уточнить, правильно ли я его понял.

Зачем ты мучаешь себя, отвечая в темах, которые тебе не интересны?
он лишь указал то, что вы начинаете гадать кто там и что кому сказал, и то что бы это узнать точно надо узнавать у того кого вы называете (если вы вдруг не знали, то фамилия мэра - Шалабаев, если вы о нем, да и речи о нем нет)
в тексте нет ничего, к чему у вас возникли такие выводы
если вам отвечают на вашу дурь, то это ответ и возможно в том же варианте, что задаете и вы
но это даже близко с нейтрализацией не стоит

PS: вы даже не подумали, над тем, что вам ответили, но рванулись нейтрализовать ответ
(CAT)
28.03.2024
Я не в курсе, что вы работаете у Бени адвокатом. Я просто озвучил свою версию произошедшего. Возможно, что кто - то считает иначе. Но, кремлеботы никогда не вникают в тему. Потому, что их цель тупая нейтрализация негатива.
коряво нейтрализуете
а вам всего то пытаются донести информацию, о том, что вброс у вас корявый получился
создайте нормальную тему для обсуждения, что бы не было таких высказываний
но вы же этого не умеете
у вас все кремлеботы, нейтрализаторы, а сами даже элементарной грамотности не можете соблюсти, а только говна на вентилятор покидать

если я кремлебот, то что вы за мразь?
(CAT)
28.03.2024
Смеагорл писал(а)если я кремлебот, то что вы за мразь?
Вообще - то я имел в виду не вас, а бенин высер. Когда адекватному человеку что - то не понятно, он обычно переспрашивает, а не начинает сходу оскорблять собеседника и бросаться голословными обвинениями в его адрес.
какой разницы, если изначальный высер шел от вас
и вы на ответ начали далее высерать
и какое с вами может быть общения, кроме как не высерами?

вы изначально фамилию правильно написали? даже без учета привязки к теме и голословными эпитафиями?
(CAT)
28.03.2024
Вы и у Шалопайева адвокатом работаете?

(CAT)
писал(а)
Т.е. Шалопайев хочет сказать, что выбрал лучшего из худших и никакой альтернативы ему нет?

Все законно. Не подкопаешься.
(CAT)
28.03.2024
Интересно, чтобы он стал делать, если бы Федеральная антимонопольная служба включила компанию в реестр недобросовестных подрядчиков. Что, учитывая все нарушения и штрафные санкции, она обязана была сделать. А иначе, ситуация выглядит как какой - то театр абсурда.
7x7
28.03.2024
Так любой тендер это театр абсурда.
Достаточно хоть раз посидеть в комиссии.

(CAT)
писал(а)
Интересно, чтобы он стал делать, если бы Федеральная антимонопольная служба включила компанию в реестр недобросовестных подрядчиков. Что, учитывая все нарушения и штрафные санкции, она обязана была сделать. А иначе, ситуация выглядит как какой - то театр абсурда.

"История не терпит сослагательных наклонений" (с)
"Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно." (c)

ФАС этого не сделала. Далее, все законно.
7x7
28.03.2024
(CAT) писал(а)
В итоге компания получила контракт на 9,7 млн рублей..."(с)

Тоже мне контракт.
Может за такую мелочь никто и браться не хочет?
Нормальный контракт, достойный внимания для уважающей себя фирмы только начинается с 50 миллионов.
А это так, подкормка шаромыжников.
(CAT)
28.03.2024
Так это уже второй контракт, который мЕрия заключила с этим подрядчиком. Первый был на 136 лямов.
7x7
28.03.2024
(CAT) писал(а)
Первый был на 136 лямов.

О, вот это уже другой разговор.
///А под какой % отката?
7x7 писал(а)
А под какой % отката?

ИМХО вот именно по этому пункту подошел только один претендент (генподрядчик-штрафник).
С..ка, китайцев на них (администрацию) нет!
user_0
28.03.2024
Если не инженерные сети то кто?
Новая тема