--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меркель опарафинили - Скандальная публикация перехваченного разговора о фальсификации Польшей и Германией информации об отравлении Навального.

В мире
2520
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
05.09.2020
В Минске опубликовали «перехваченный разговор Варшавы и Берлина» ( youtu.be/Le7WS_AqAl4 )
В нем якобы обсуждается фальсификация результатов исследования отравления Навального.
www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f527c719a7947ab31a92a85
s47
05.09.2020
-- Отравление подтверждается точно?
-- Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.
--------------------

Вспоминаем случай с Ющенко, который тоже был якобы отравлен:
Его лечащий врач Ольга Богомолец изначально заявляла, что никакого отравления у ее пациента не было. В 2005 году разгорелся скандал после того, как уволившийся из <<Рудольфинерхаус>> главврач Лоттар Викке подал на клинику иск в суд, заявив: <<Меня заставили уйти в отставку после того, как я отказался подписать повторный диагноз об имевшем место отравлении Виктора Ющенко. Но я утверждал тогда и утверждаю сейчас: после клинического изучения истории болезни пациента Ющенко любой врач может констатировать, что он не был отравлен.
www.mk.ru/politics/2020/09/0...YandexZenSpecial

Это по поводу честности немецкой стороны
kragl
05.09.2020
s47 писал(а)
Вспоминаем случай с Ющенко, который тоже был якобы отравлен:
Была в мировой истории так называемая "странная война", когда обе стороны войны кривлялись и согласованно играли на публику. Вот и тут, случай со Скрипалем и Навальным - говорят полную ересь с самым серьезным видом, так что спорить с ними и что-то доказывать, это как спорить с коверным клоуном в цирке, который вдруг подошел к подсадному зрителю и вынул у него из-за пазухи горшок с дерьмом. Ведь все же понимают, что это подсадной и сам клоун понимает, что зрители это понимают.
)))
Не верю.

Но, помнится, "странная война" ( если речь о событиях ХХ века) длилась недолго, а потом сменилась "простой" войной...
kragl писал(а)
Меркель опарафинили - Скандальная публикация перехваченного разговора о фальсификации Польшей и Германией информации об отравлении Навального.

Рептилоиды прислали? :) Нет,я,разумеется,не считаю,что Солнцеликий Сисяна потравил,но чтобы подобное вкидывать и верить в правдивость подобного "разговора" - надо быть краглом. :)
kragl
05.09.2020
D-The Hunter писал(а)
Рептилоиды прислали? :) Нет,я,разумеется,не считаю,что Солнцеликий Сисяна потравил,но чтобы подобное вкидывать и верить в правдивость подобного "разговора" - надо быть краглом. :)

Да ладно. Если некие мошенники могут фальсифицировать применение Асадом в Сирии боевых отравляющих веществ, фабриковать видеоролики и если один из экспертов из этого сирийского абсурда вдруг всплывает в обосновании отравления Навального, то первая мысль - это опять какое то мошенничество, потому что "Новичок" позиционируется как инфернальное боевое отравляющее вещество, а тут уже второй случай, когда все живы и здоровы, хотя если бы там была боевая химия, то умерли бы все кто касался, вообще все причастные и кто просто рядом стояли...
На этом фоне перехваченный разговор на эту тему вполне соответствует поданной теме - каков вопрос, таков и ответ.
Вообще не понял,что ты хотел сказать этим набором слов.
kragl
05.09.2020
D-The Hunter писал(а)
Вообще не понял,что ты хотел сказать этим набором слов.

Объясняю - Меркель какую то бездоказательную пургу публично заявила, так что против пурги нужна точно такая же пурга. Ну не обвинять же Меркель в том, что она дура набитая - проще запостить добытый Лукашенко, разговор тех сотрудников, кто готовил ей эту фальшивку.
Хотя я конечно допускаю, что и Меркель могла обоснованно говорить или добросовестно заблуждаясь, равно как и заявление Лукашенко с роликом, который я тут запостил, тоже может быть как подлинным, так и фальшивкой.

Против фальшивки используються другие фальшивки. Это как бой подушками.
Так бывает, да и глупо доказывать мошенникам, что они мошенники - зачем..., в России же есть контрольные пробы, надлежащим образом отобранные, в истинности которых не может быть сомнений, потому что там ДНК, который не подделать.
т.е. это такой хитрый план - казаться маразматиком

ну ОК
rawf
05.09.2020
с чего Вы взяли, что топикстартер верит в правдивость этого бреда?
rawf писал(а)
с чего Вы взяли, что топикстартер верит в правдивость этого бреда? ...

Ну топикстартер знатный "верун" во всякий бред,так что отсюда и уверенность в том,что это не сарказм. :)
rawf
05.09.2020
не понял. что Вы имеете ввиду? чтобы реально верить в эту ересь, нужно быть клиническим олигофреном. Вы считаете, что топикстартер клинический олигофрен?
rawf писал(а)
не понял. что Вы имеете ввиду? чтобы реально верить в эту ересь, нужно быть клиническим олигофреном. Вы считаете, что топикстартер клинический олигофрен? ...

А Вы его другие темы и посты почитайте - вполне вероятно,что сможете уточнить диагноз. :)
kragl
06.09.2020
D-The Hunter писал(а)
А Вы его другие темы и посты почитайте - вполне вероятно,что ...

Ну ваш то диагноз сразу понятен.
mr.krabs
05.09.2020
тогда это слишком утонченный тролль... многослойный, как вилок капусты
ДимС
05.09.2020
Есть такое слово: "репутация" и ТС имеет именно такую.
В-52
05.09.2020
У вас highly likely отклеился.
D-The Hunter писал(а)
подобное вкидывать и верить в правдивость подобного "разговора"

кстати, сам факт такого вброса вызывает смех и сомнения в квалификации авторов "сенсации".
mr.krabs
05.09.2020
Редкая сволочь писал(а)
авторов "сенсации"

Лукашенко и Ко: "И где эти 33 вагнеровца?"
ну в Петрова с Васечькиным ваша мягкомозглая братия поверила сразу и безоговорочно, хотя там доказательства ровно того же порядка.
8@70
05.09.2020
D-The Hunter писал(а)
Рептилоиды прислали? Нет,я,разумеется,не считаю,что Солнцеликий Сисяна потравил,но чтобы подобное вкидывать и верить в правдивость подобного "разговора" - надо быть краглом.

Нуууу!
Гораздо больше аленей которые верят Колину Пауэлу , трясущего пробикой в ООН, верят , что русские вмешивались в выборы в США, верят , что Кунеди убил Освальд, в белые каски в Сирии , да если покопаться можно привести много всякой дичи.
А вот то, что наши спецы слушают в оба уха везде и всех это факт!
Эрдоган - пример , не поспоришь.
mr.krabs
06.09.2020
8@70 писал(а)
да если покопаться можно привести много всякой дичи

Она ?
Да таких болванов здесь полно))))

D-The Hunter
писал(а)
надо быть краглом.

за "крагла" ни чего не скажу Не знаю что это такое. В наше время говорили "надо быть полным дурачком чтобы поверить в это" :-D
Осип Шплундер писал(а)

D-The Hunter
писал(а)
надо быть краглом.

за "крагла" ни чего не скажу Не знаю что это такое.

Ник топикстартера прочтите. :)
Это какой-то позор.
Думаю, я бы и то получше фейк состряпал.
Начать с того, что нормальные люди так между собой никогда не разговаривают..
kragl
05.09.2020
Ну так Меркель на лучшее не заработала - она вообще какую то пургу прогнала. Так что каков вопрос, таков и ответ.
Ну а если что, то мало ли что там специалисты Лукашенко нашли - это не наши проблемы, а просто информация третьей стороны, пришедшаяся ко времени и месту.
вы жертва изощренных детективных сериалов. Вам нужно, чтобы говорящие называли себя обязательно "юстас" и "алекс", а канцелярию канцлера назвали бы "гнездо кукушки", Навального "Мистером Н", а Лукашенко "Лукасом"? В жизни всё гораздо проще и прямолинейнее. Тем более стряпать всё пришлось побыстрому, ибо никто не ожидал, что его отпустят в Германию так быстро. Ну просто не ожидали и всё.
А тут бах и всё в твоих руках. Многие, в т.ч. и я в шутку даже подумали, ну вот сейчас что-нибудь найдут, какую-нибудь гадость в организме Навального...
Вобсчем фрау лажанулась, не ожидал от такого опытного политика такой глупости. Тем более непонятно, для чего это ей... Разве что для того, чтобы показать, свою "псевдопринципиальность" по отношению к России. Или подставил ее кто-то из противников NS-2. Ну, думаю узнаем
Дело не в юстасе и алексе.
Да пусть хоть жопой и говном друг друга идентифицируют.
Это-то нормально.
Но не употребляют люди в нормальном общении таких речевых оборотов.
Это явно кто-то сочинил. Как раз жертва детективных сериалов. Двоечка ему за сочинение.
Подпольщики писал(а)
Но не употребляют люди в нормальном общении таких речевых оборотов.

на всякий случай напмоню - нам озвучили ПЕРЕВОД РАСШИФРОВКИ. т.е. сперва расшифровали (записали буквами) устную речь, затем перевели на русский.
при этом, подозреваю, ни Вы ни я, и мало кто из тут присутствующих, не знаем, как общаются между собой поляки и немцы.
хотяя тоже считаю, что это очень топорная поделка батьки.
При переводе "обычного диалога" на русский, грамотные переводчики как раз и употребляют понятные для русскоязычного человека те самые "речевые обороты".
Иными словами, то, что по английски может звучать вполне обычным диалогом, в переводе может звучать "вполне обычным оборотом".
Об этом не думали ?
OCV
05.09.2020
Я вам дам парабеллум...
www.youtube.com/watch?v=5CPIzVqYHXA
Крепкий картошик
mr.krabs
06.09.2020
ИА <<Панорама>>
@ia_panorama
?Пресс-служба Лукашенко пригрозила перехватить еще больше переговоров, если над опубликованной записью не перестанут смеяться

<<Нет никаких оснований не доверять опубликованной записи: она размещена официальными органами и в государственных СМИ>>, - говорится в заявлении.
FreeCat
06.09.2020
mr.krabs писал(а)
ИА >

известный фейковый сайт, ага 8-) :-D ...
mr.krabs
06.09.2020
Ну так и тема для стеба
kragl
07.09.2020
mr.krabs писал(а)
Ну так и тема для стеба ...

Что стебного вы увидели в отравлении человека. Меркель со ссылкой на медиков Бундесвера утверждает что Навальный отравлен боевым отравляющим веществом "Новичок", но из России он был вывезен вообще без следов "Новичка", а в Германии они вдруг появились.
Между тем, создатель этого боевого отравляющего вещества высмеял утверждения немцев, мол, с "Новичком" человек не только не жил бы десять дней, а и 10 минут бы не выжил - даже до самолета бы не дошел...
www.ntv.ru/novosti/2408720/
Почетный приз имени Петрова и Боширова
это вам не аргентинский кокс.
это что-то круче - видимо картофельная ботва прошлогоднего урожая с колорадским жуком...
mr.krabs
05.09.2020
Редкая сволочь писал(а)
с колорадским жуком

+ следы дихлофоса
ЗЫ: Предлагаю модерам тему не закрывать, надо же посмеяться
ДимС
05.09.2020
mr.krabs писал(а)
следы дихлофоса

Да-да, и фосфорорганика здесь очень к месту.
8@70
06.09.2020
Редкая сволочь писал(а)
это вам не аргентинский кокс.

"Аргентинский кокс" , мелкие шалости по сравнению с наркотрафиками которые контролируют западные демократии через свои ручные банки.
хороший ответ на бредни германии.
kragl
05.09.2020
GreatCornholio писал(а)

А вы посмотрите, как нерусь минусует тут всю тему и вам и таким как вы.
8@70
06.09.2020
GreatCornholio писал(а)

Это не ответ , а предупреждение.
Что-то типа - ребята , не делайте глупостей, мы вас слушаем и дальше может быть хуже.
Радуют наши правители! Вчера с утра над Зюганов пол дня просмеялась, сегодня Лукашенко доставил
полная версия перехвата
- ты заметил как он постройнел?
- конечно, это бросается в глаза. по нашим данным у него новый режим тренировок.
- великий атлет. в нашем отделе все женщины буквально без ума от него. а у вас?
- и у нас. и не только женщины.
- мы готовим перевод его речей на английский. сенаторы просят, хотят научиться говорить так же ярко, как он.
- на прошлой неделе я был на закрытом семинаре в Сорбонне. ведущие философы Европы разбирают его идеи.
- мы с вами живём на одной планете с таким человеком.
- да-да, часто думаю об этом и хочу сдаться КГБ
- я тоже хочу сдаться КГБ
- давайте вместе сдадимся КГБ? нам дадут квартиры в Ждановичах
- отличный план, отличный район. но ведь натовцы будут мстить
- зверьё! будь ты проклят, капитализм!
- проклят!
вскакивают, поют <<интернационал>>
У деда Зю дорожка на пластинке перескочила)))). Из года в год одно и тоже бормочет, как пятицентовый автомат в баре.
ДимС
05.09.2020
youtu.be/R5iAflK1KKM

Нет, там уже всё совсем плохо.
Serj86
05.09.2020
Почему видео обрезано? Может он, сказав про сволочь, имел ввиду вражеских лидеров? Он же про Наполеона и Гитлера говорил. Может интонация не та и знаки препинания не сумел расставить?
В-52
05.09.2020
Старинная забава - художественная резьба по цитатам.
Serj86
05.09.2020
Да мне на их цитаты накласть) просто пытаюсь непредвзято оценивать
ДимС
05.09.2020
youtu.be/sOtQ1e9dZ88

Теоретически - он политик, да ещё и "оппозицинный," и должен внимательно следить за тем, что он говорит и как он говорит, а практически - младший клерк в АП.
DimN
05.09.2020
Я правильно понимаю, цель этого вброса заявить примерно следующее: "смотрите, какой бред мы можем слепить, ПОЭТОМУ всё, что говорят об отравлении, тоже бред"? Ну просто вау политтехнология.
дальше только слюни пускать и дерьмом вымазываться в телеобращении

решили видно по дурке соскочить

www.youtube.com/watch?v=MxO_YP-OdSA
serzenit
05.09.2020
Полнейшая лажа от таракана, но не хуже чем фуфлыжный прогон от фрау Меркель, которую крепко держат за вымя слушавшие три года её телефон пиндостанцы...
Прям вот так Варшава и Берлин, города то есть, говорили?
Берлин такой рейхстагом: - Эй, Варшава, ты тут?
Варшава: - да.
Рейхстаг: - это ты чем сейчас сказала?
Варшава: - да есть у меня тут один замок, название ты все равно не знаешь, вот им сказала...
А вот докажите, что фальшак. То есть без истерики, "аргументов" о картофельности колхозного дракона и о том что я ватник etc, а технологически.

Чтобы не перевод разбирать, а английский текст. Типа: вот с использованием таких речевых оборотов люди по телефону не говорят. Вот у "Варшавы" пшекского акцента нет. Вот, у лукашенковского КГБ технических возможностей подслушать секретные переговоры нет. Etc. Ну, вы поняли: без пафоса, а чисто технический подход.

Оффтопик:
вспомнил, что в связи со скрипачами то ли в Евросоюзовском каком собрании, то ли натовском в качестве железного доказательства показывали презентацию из пауэр пойнт, десяток картинок рисованных. Все схавали.
Зачем "Варшаве" пшекский акцент? А почему именно у "лукашенковского КГБ" эти технические возможности должны быть ? Мало ли у нас друзей в Ляхии ?
Екса- мокса, я чисто условные примеры привел, сходу придуманные. Я не специалист и не претендую.

Repeat: докажите технически, что не фальшак. Без таких аргУментов как "ну это же смешно", "ну в это верят только кремлеботы бункерного обнуляйтера", "ну Анжелике разве туфту дать могли, это же Эуропа цывылызованная".
Ну вот опять "докажите да докажите". Вась, может хватит нам отмазываться, что мы не верблюды?
Задолбали западные технологи. Бросят какашку, а ты умывайся. Тока умылся, а они еще одну. И так до бесконечности.
Был бы очень рад, чтоб наши тоже научились бросаться тем же. Причем лопатами дерьма. А чего остается при таком отношении к понятию "презумпция невиновности" ? Свинством на свинство. Причем не особенно и скрывать.
Ситуацию довести до абсурда ! Потребовать выдать в Россию тех протестующих, которых недавно арестовали у рейхстага на том основании, что они были отравлены аэрозольной версией суперсекретного пентагоновского яда "старичок", в составе которого яд зеленых амазонских лягушек.
И "находить" этот "старичок" у каждого второго противника кровавого "берлинского режима".
Вот тогда они завоют
kragl
05.09.2020
Никого не волнует истинность, практически фуфловых антироссийских утверждений Меркель. Все отлично понимают что это обычный наезд, поэтому и ответный наезд может и даже должен быть в таком же стиле. Соответственно нас вообще не интересует фактическая сторона этого креатива Лукашенко, просто потому что он ко времени и к месту.
Ну а потом, если возникнет такая необходимость, можно и дезавуировать - мало ли что там говорят лимитрофные пенсионеры во власти. Главное что сейчас все это к месту.
//поэтому и ответный наезд может и даже должен быть в таком же стиле. //
)))
Пральна. Если уж сначала карты сдали как для преферанса, но играть ими потом начали в "пьяницу" или в "веришь - не веришь" - так и надо продолжать )))
Voronov
05.09.2020
Поезд. Прибежав на шум, пассажиры увидели, что весь тамбур измазан говном, причем очень тщательно и практически без пробелов. А посреди тамбура стоял пьяный мужчина со спущенными штанами и, слегка покачиваясь, гордо смотрел прямо перед собой. Мужчина тоже был весь в говне. <<Ты что наделал!?!>> - закричала несчастная проводница, обретя дар членораздельной речи. Мужчина перевел на неё взгляд и, выдержав профессиональную актерскую паузу, ответил: <<А ты докажи, что это я!>>

Так. Почему то вспомнилось.
А по делу, даже на секунду поверить что это не липа может только человек без фантазии, ну или без мозгов.
Опять эмоциональные аргументы. Опять слова "без мозгов", " без фантазии". Ну а кто то заявит в ответ что это ты сам " без мозгов", и чего?

Кстати, если бы случай с обосганным тамбуром разбирался на уровне государственом ( как дело навального) всё было бы элементарно доказать технически: отпечатки пальцев, идентификация гамна )))
Так предъяви же фигурально выражаясь "отпечатки пальцев" по рассматриваемому случаю.
Voronov
05.09.2020
Чувак, почему тебе кто то должен доказывать что это не липа? С моей точки зрения это агрофюрер должен предоставить пруфы того что это не липа, потому что это всё выглядит как откровенный хлам. Но если тебе нужны технические вещи, то например вот www.facebook.com/lev.krylenkov/posts/10160713917383499
но ты же не поверишь.
Мне никто ничего не должен доказывать, признаю. И?

Тебе кажется, что выглядит как "откровенный хлам", а мне не кажется.
Убеди меня, привели аргументы. Только ведь аргументов то у тебя , кроме личных оскорблений нет, не так ли? Ни одного нет.

А идти по ссылке на фейсбук(!) мне западло
А зачем и в чём вас убеждать?
От вас ничего не зависит
Да, как и от вас. Отбой, конец связи.
mr.krabs
06.09.2020
Voronov писал(а)
С моей точки зрения это агрофюрер должен предоставить пруфы того что это не липа, потому что это всё выглядит как откровенный хлам.

Да, так как "Бремя доказательства (onus probandi) висит на обвинителе", но это слишком сложно для понимания обладателям куриных мозгов
))))
Минууууточку. Немцы так не считают. Они доказательства какие-то о том, что навальный отравлен, не представили. Просто заявили: отравлен, имеем доказательства, но вам хрен их покажем.
Чем Лукашенко хуже? Он лучше: не словами заявил, а запись выложил.

PS
Про "куриные мозги" любят говорить петухи. Но тема ведь не об этом, воздержись же ))
mr.krabs
06.09.2020
Васька Пепел писал(а)
Чем Лукашенко хуже?

JobForFood писал(а)
т.е. это такой хитрый план - казаться маразматиком

ну ОК ...
Ну вот видишь, ты и умолк. Нечего сказать-то тебе по сути дела. А я лишь это и хотел показать.

Васька Пепел
писал(а)
Они доказательства какие-то о том, что навальный отравлен, не представили.

кому они должны представить доказательства?
kragl
06.09.2020
Добрый Монстр писал(а)
кому они должны представить доказательства?

Не прикидывайтесь. Есть закон. Если медики обнаружили признаки попытки убийства, они по закону передают все надлежаще оформленные материалы в правоохранительную систему, а уже там есть процедуры совместного поиска преступника разными странами.
Ну а поскольку Меркель выступила с вольным изложением событий, а не по установленным порядкам, то есть все основания полагать, что у ней "хайли лайкли" и ничего больше на руках нет.

Да и сами бы могли догадаться, что не может быть никаких бутылок при снятии пассажира с самолета - их туда не пропускает контроль при посадке, но самое главное в том, что "Новичок" позиционируют как совсем уж инфернальную боевую химию, которая убивает едва ли не одной молекулой, а тут уже вторично пострадавший жив и никто из окружающих не пострадали, хотя должны валиться как кегли. Ну и как реагировать на этот цирк ...

kragl
писал(а)
Не прикидывайтесь. Есть закон.

можно, пожалуйста, ссылочку на закон, и чей он?)))
kragl
06.09.2020
Добрый Монстр писал(а)

Он есть в любой стране. Если вас интересует отечественный вариант, то:
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 79. Обязанности медицинских организаций
9) информировать органы внутренних дел в порядке, установленном уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий;
base.garant.ru/12191967/152c9e5d938eda344f0ddcab4fe40a55/#block_79
То есть, на основании этого немецкие врачи обязаны немедленно предоставить доказательства, если они есть... вы так считаете? Я правильно понимаю?
kragl
06.09.2020
Добрый Монстр писал(а)
То есть, на основании этого немецкие врачи обязаны немедленно предоставить доказательства, если они есть... вы так считаете? Я правильно понимаю?

Нет. Вы дуркуете - делаете вид, что не понимаете простых вещей, ну или читаете и пишете тут по Гугл-переводчику.
Правильно, прикалываюсь, потому как серьезно воспринимать ваш бред просто невозможно)))
kragl
07.09.2020
Добрый Монстр писал(а)
Правильно, прикалываюсь, потому как серьезно воспринимать ваш бред просто невозможно))) ...
Нет. Это вы дуркуете. Ну вот что бредового вы нашли в цитировании закона и вообще в ответе со ссылкой, на ваш вопрос о законодательстве, обязывающем медиков сообщать о криминальном причинении вреда здоровью.
Потому что вы пытаетесь озвучивать несусветную ересь, причем однозначно понимаете, что несете чушь... а значит абсолютно сознательно дезинформируете форумчан и пытаетесь повлиять на формирование их мнения. Все результаты анализов переданы куда нужно и сразу.
kragl
07.09.2020
Добрый Монстр писал(а)
Потому что вы пытаетесь озвучивать несусветную ересь, причем однозначно понимаете, что несете чушь...
Вы спросили ссылку на закон, я вам его процитировал и дал ссылку - где вы видите чушь в цитировании статьи 79 закона N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ?
Опаньки... а где я что то говорил про закон? Очередная ересь... да вы, батенька, просто король инсинуаций?))) Продолжайте в том же духе, лет через двадцать, если повезет, научитесь связывать два плюс два в элементарных словесных баталиях, не перескакивая с одного бота на другой)))
kragl
07.09.2020
Добрый Монстр писал(а)
Опаньки... а где я что то говорил про закон? Очередная ересь...

Ха-ха..., я кажется понял - вы поганый бот, сетевая инфекция, и вам платят за каждый ответ. А иначе вообще непонятно, зачем вы разводите флуд отрицанием того, что легко проверяется. Я начал с вами этот разговор вот с этого вашего вопроса в этой теме:
Добрый Монстр писал(а) --> kragl вчера в 19:01
FreeCat
07.09.2020
kragl писал(а)
достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий

значит достаточных оснований того, что вред здоровью причинен именно в результате противоправных действий - не было :) .
kragl
07.09.2020
FreeCat писал(а)
значит достаточных оснований того, что вред здоровью причинен именно в результате противоправных действий - не было :) .

Ну конечно не было, потому что в ином случае доктор, в соответствии с приказом минздрава РФ от 17 мая 2012 г. N 565н, обязан сделать официальное сообщение в территориальные органы МВД России по месту нахождения медицинской организации - телефонограммой сразу, с последующим направлением в течение одного рабочего дня письменного извещения по установленной форме, подписанного руководителем медицинской организации или одним из его заместителей и заверенного круглой печатью медицинской организации.
FreeCat
08.09.2020
вот именно *pardon* .
А зачем и кому чего то доказывать?
Я попросил. Простой чеавек хочит технико- логической доказухи
Бред бредом не опровергается.

Раньше так было, пока крепкий картошик не обнаружился
Не понял как это связано с тем что я написал
вы говорите подлым языком путинского наймита. доказывать должны только враги свободного мира - они врут по умолчанию.
джентльменам же принято верить на слово.
Arion
05.09.2020
Если убрать из " прослушка" фамилии ,то человек который послушает этот разговор не зная откуда он взят,то с вероятностью 99,99% он решит что это из какого-то фильма про шпионов,причем либо старого,либо недорогого.

Кому это не очевидно,тот отравлен
" дурачком"
Пс. И возможно даже знает все пять отличий огурца от мужского полового члена
Ну, во-первых, любое искусство отражает жизнь, и фильмы про шпионов - тоже. Тем более, что сценарии их весьма часто отставные шпионы и писали.

Во-вторых, был один чувак, который развлекался все тем, что опрашивал людей, кому из современных политиков принадлежит некая цитата (цитаты были разные: о малом бизнесе, общественной нравственности, внешней политике, экономике - но все без географических названий и имен чьих либо). Ему разные ответы давали: Клинтон, Си, Меркель, Путин, Берлускони. А цитаты у него были все исключительно от трех гавриков: Гитлер, Франко и Муссолини. Вот как бывает, а ты удивляешься, что все шпионы одинаково разговаривают.

Пс.
Про огурец - сочувствую тебе. Но ты бы хоть постеснялся, что ли...
Arion
06.09.2020
Любое искусство отражает жизнь,да?))
Отравление налицо имхо очевидно
Arion писал(а)
Любое искусство отражает жизнь,да?))

Естественно. Не как зеркало, разумеется, но в той или иной мере отражает. И даже когда писатель пишет про марсиан, на самом деле он пишет о проблемах землян, о том, что их волнует.
Ну а уж если бывший шпион пишет книжку о шпионах - очень много жизни она отражает
Arion
06.09.2020
Ну то 5сть у этой " прослушки" есть автор,это ты хочешь доказать?
Я доказывать ничего никому не хочу. Я задаю понятные логичные вопросы и обращаюсь с простыми понятными просьбами, от которых местные светлые эльфы впадают в истерику
Arion
06.09.2020
Вам дали простые и понятные ответы,очевидные...но видимо не те которые заранее у вас были
Враньё. Мне простые и понятные ответы, основанные на логике, никто не дал.
Оппоненты просто предъявили мне свою искреннюю веру в честность работников бундесверовской медицинской лаборатории и в правдивость Меркель.
А это для меня не аргумент
Ужасно, Arion ! Этих отличий больше ! Срочно проверьте остальные восемьсот пятьдесят шесть на своем ... эээ ну вы поняли
Arion
06.09.2020
Для нормальной психики отличие одно- слева %Yй,справа огурец,ну или наоборот.
Задумайтесь если ещё осталось чем
ибо хам
Arion
07.09.2020
)))уморил еси...
mik-mak
05.09.2020
Э-э.. А при чём там фрау Меркель :)? Вроде ш, два каких-то мужика по телефону говорят.. не?
Дык они ж там Анжелику упоминают
mik-mak
05.09.2020
дык.. Мало ли кто г-жу Меркель упоминает :))
Ваще.. Щщитаю, самое интересное упоминание этой уважаемой фрау было обнародовано несколько лет назад :)) ---->
Так фрау Меркель, оказывается, женщина! Кто бы мог подумать?! :))))
mik-mak
05.09.2020
Дык.. Да и наш старик Кабаев к ней йайцы подкатывает.. периодически..
www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B5%D...D0%BE/a-42942690
Вон.. пытается девочку обедать.. Видать, ращщитывает потом танцевать.. %)
Фи, и это называется компромат - 25-летняя фройляйн снялась на пляже голышом с подругами и в приличной позе?
mik-mak
06.09.2020
Думаю, это не компромат, а рекламная кампания %))
Если честно, это какой то позор, я таких перехваченных разговоров с соседом могу настряпать вагон, тем более что речи в оригинале и не слышно толком.
kragl
05.09.2020
Алексей Макаров писал(а)
Если честно, это какой то позор, я таких перехваченных разговоров с соседом могу настряпать вагон, тем более что речи в оригинале и не слышно толком.

А таких, как в заявлении Меркель, сколько вы сможете настряпать и как бы вы ответили на ту отвязанную, просто демонстративную глупость, которую она заявила про отравление Навального. Вы что, начали бы с ней философский диспут ?
mr.krabs
06.09.2020
Даже пропагандо.. дисты не впечатлились
Voronov
06.09.2020
Даже есть пометыч не возбудился, а он то уж готов хвататься за любое говно, то явно липа)
Успехи белорусской разведки просто поражают... становится даже страшно, что еще они могут подслушать в ближайшее время)))
как известно, услужливый дурак хуже врага (с)
Караулов хорошо назвал, "армянские штучки")))
Ivar-777
05.09.2020
Алё, Юстас? Ты щас умрёшь! ))
kragl
05.09.2020
Нет такого слова - Цвердь, а есть Твердь.
Completely nuts переводится не так
Ivar-777
06.09.2020
)))
подпиндосники опять замут пытались сделать, но не прошло
Osss
05.09.2020
Остальное при встрече ..не по телефону......емнил да при встрече они вообще страшно представить какие тайны обсуждают гыыы
Ощущение что идет игра тупой еще тупее гыы
mr.krabs
06.09.2020
kragl писал(а)
<<перехваченный разговор Варшавы и Берлина>>
Поляки вообще любят жечь не по-деццки.
kragl
06.09.2020
comrade Venceremos писал(а)
Поляки вообще любят жечь не по-деццки.
Польская табличка на трамвае "С собаки и украинцами вход запрещен" похожа на фальшивку, потому что противоречит смыслу бизнеса на извозе - это уменьшает выручку.
Расскажите это американским неграм до 60-ых годов. Или немецким европейским евреям в 30-40ые годы.
А как же китайцы?!
www.youtube.com/watch?v=qMexNWO7-nM
andrew_
07.09.2020
Майк позвонит Нику и спросит - <<Скажи, Ник, вот это "Во врачебном сообществе есть сомнения в заключении исследователей военной лаборатории немецкой армии о наличии отравляющих веществ у Навального" произведет впечатление на немцев?>> - <<Йес, - ответит Ник. - Оф коз>>. Того же мнения, очевидно, придерживаются и референты, составлявшие письмо, и, вероятно, сами отравители. Как жаль, что только они.
<<Жаль, - вздохнут Майк и Ник. - Ведь если бы у Кремля был кто-нибудь более убедительный, чем доктор Рошаль, Кремлю было бы проще замести следы и отбиться от всех обвинений>>. Нет, дорогие Майк и Ник, все немного ужаснее и при этом проще. Если бы Кремль нашел для переписки с немцами кого-нибудь более убедительного, чем (функционер Общероссийского народного фронта, человек, который еще много лет назад, получая от Путина орден, попытался на самого Путина его прямо там и перевесить - <<от имени народа>>!) Рошаль, и дал бы ему на подпись вот такое письмо - <<Мы были потрясены болезнью Алексея Навального>>, - то не имеет значения, кто был бы на месте Рошаля. Патриарх, Нюта Федермессер, Чулпан Хаматова - выглядели бы они точно так же, как Рошаль. Просто потому, что сам этот не впервые повторяемый государственный российский нарратив - <<ничего не было, но это не мы, и вообще нас подставили>>, - выглядит частью преступного замысла, и ничего с этим не поделаешь, чьим бы именем ни было подписано вот это ваше <<это не мы>>.
Фокус с Рошалем, никого ни в чем не убеждающий, зато возмущающий (и ее голос тут имеет реальное значение) Юлию Навальную, да если бы ее одну - это прежде всего свидетельство неадекватности авторов самого фокуса. Они ведь сидели, совещались, придумывали это письмо и выбрали лучший с их точки зрения вариант - тот, которому никто не верит. Эта неадекватность - на виду, она заметна и очевидна.
И, кажется, это та же неадекватность, которая заставила их сначала отравить Навального, потом выпустить его в Германию. Стоит предположить, что люди, принимающие в России такие решения, руководствуются каким-то искаженным представлением о реальности, используют неправильные данные для решения своих задач, сбиваются в своих расчетах, что-то путают, получая на выходе какую-то совершенно запредельную дикость. <<Отравим? - Отравим. - Меркель просит выпустить в Германию. - Ну раз Меркель просит, давай выпустим. - Но немцы найдут яд. - А мы попросим доктора Рошаля сказать, что яда не было>>.
Серьезно - если бы они понимали, как на самом деле выглядит письмо Рошаля, они бы поняли, что и Навального травить необязательно. Но системная неадекватность уже не позволяет принимать правильные решения ни на этапе замысла, ни даже на этапе заметания следов.
kragl
07.09.2020
В дополнение к заглавному постингу: Жена Навального ответила в Инстаграме известному доктору Рошалю на его доброжелательное предложение немецким врачам создать совместную группу по изучению причин состояния известного политического деятеля А. Навального, странным заявлением, как будто ее интересует не выздоровление мужа, а сохранение тайны его заболевания:
------------------
Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте.
www.instagram.com/p/CEy1e2Pl4zH/
st.one
07.09.2020
"Доброжелательному" Рошалю ответил российский врач:
"Национальная медицинская палата в лице д-ра Рошаля обратилась к немецким медикам с предложением создать совместную экспертную комиссию для понимаяния того, что же случилось с Алексеем Навальным.
У меня же для Рошаля предложение попроще. Для понимания процессов - это много проще. Что нужно:
1. Выяснить, на основании каких клинических данных врач (фельдшер) скорой помощи Омска поставил диагноз экзогенной интоксикации и привёз пациента именно в токсикологическую реанимацию. Не в кардио-. Не в сосудистую реанимацию. А именно в токсикологию. Подробно и аккуратно выяснить. Это несложно.
2. Выяснить, на основании каких клинических проявлений врач (фельдшер) скорой помощи ввёл пациенту атропин. Это важно для диагностики тоже.
3. Запросить копию медицинской карты пациента Навального А.А. (по согласованию с родственниками) из БСМП Омска. Выяснить, какую именно терапию получал пациент и какой диагноз был установлен.
4. Выяснить в Минздраве, почему в Омск был отправлены именно нейрофизиолог и именно реаниматолог. А не токсиколог. Напомню, что в БСМП Навальный А.А. находился под контролем реаниматологов. И токсикологов. Почему из Москвы понадобился реаниматолог, а не токсиколог или тот и другой вместе взятые?
Действительно ли реаниматолог был отправлен в Омск только для того, чтобы <<транслировать ситуацию>>. Так доктор Теплых пишет у себя в ФБ. Что это значит?
5. Опросить подробно московского реаниматолога, кто из столичных токсикологов принимал участие дистанционно в консилиуме. В своих ответах Медузе доктор пишет, что это были некие токсикологи Московского медицинского центра судебной медицины. Знает ли врач, что в центрах судебной медицины не работают токсикологи - клиницисты? Знает ли доктор Теплых, что там работают только токсикологи-химики, эксперты, а не специалисты по лечению отравлений? Клиницистов там просто нет в штате. Или он специально смешивает понятия? Почему он говорит о том, что главное для токсиколога - это идентификация яда? Да. Это очень важно. Но, не все яды и не всегда идентифицируются. Поэтому, для клинициста-токсиколога важно всё - анамнез, клиника, информация от коллег скорой помощи и, только потом - лабораторные данные. С кем <<всю ночь>> доктор Теплых <<был на связи>>? С клиницистами-токсикологами, что знают клинику и умеют лечить отравления? Или только с химиками из лаборатории?
6. Доктор говорит, что пациенту вводился атропин. В каких дозах? Дело в том, что дозы атропина, как антидота, в десятки, а то и в сотни раз превышают <<обычные>> дозы атропина, что применяются часто при сопровождении ИВЛ. Атропин применялся как антидот? Если да - то диагноз отравления был поставлен? Если <<просто>> для сопровождения ИВЛ, то, зачем говорить об этом?
Этот список - минимальный.
Но, если получить ответы на эти вопросы (это дело нескольких часов), то и коллег из Германии беспокоить, скорее всего, и не придётся.
Все ответы здесь, доктор Рошаль. В Омске. В Москве. Не в Берлине."
kragl
07.09.2020
st.one писал(а)
"Доброжелательному" Рошалю ответил российский врач...

Вы все путаете или смещаете акценты традиционного - кто виноват и что делать.
Ну так вот, все эти вопросы о том, кто виноват, разрешают не доктора, а следователи. А Рошаль как раз предлагал решать вопрос - что делать, что-бы объединив усилия, спасти человека от гибели.

Если врачи любой страны мира при обнаружении признаков противоправного причинения вреда здоровью пациента обязаны установленным порядком сообщить правоохранителям, как правило в полицию, то можно бы поинтересоваться - сделано было это или не сделано, потому что не усматривали ничего такого.
А вот немецкие доктора, они усмотрели криминал, однако дело почему то не у следователей, где оно должно быть, потому что Навального отправили в Германию в статусе гостя Меркель, без признаков отравления, а уже в Германии такие признаки обнаружены..., что за дела..., где следствие...
st.one
07.09.2020
А почему вы считаете, что немецкие врачи должны отчитываться перед Рошалем? Они сделали то, что от них требовалось: состояние больного улучшилось, он выведен из комы безо всякой помощи Рошаля. И кого тут волнует состояние больного, а кого "интересует сохранение тайны его заболевания". По-моему, вы все перепутали.
kragl
07.09.2020
Вы опять не поняли. Речь идет не об обязанности немецких докторов перед Рошалем, а об их обязанности доложить криминальный случай в полицию, где должны возбудить следствие и донести консулу России о том, что известный гражданин России, прибывший в Германию по приглашению первых лиц, оказался вдруг отравленным - нас же интересует, как это так получилось, что наш соотечественник, который доверился слову первых лиц Германии, оказался отравленным.
Так что Меркель тут не речь должна была держать, а отчитываться за человека, который ей доверился, поэтому сейчас там следователи должны рвать и метать и первыми приехать в Россию, что-бы совместно с российскими криминалистами перерыть все доступные материалы для того, что-бы доказать, что Германия в отравлении этого человека не при делах.
st.one
07.09.2020
Это прекрасно. А когда он был в Омской больнице, то ему никто ничего не был должен, потому что у него "нарушение обмена веществ". Кто должен в России ответить за пациента в коме, которому не смогли поставить диагноз, которого при этом продолжительное время не выпускали из больницы для прохождения лечения в Германии?
kragl
07.09.2020
Прокурор найдет. А пока мы видим факт - в Германии отравлен наш гражданин, прибывший на лечение в качестве гостя первых лиц Германии. Соответственно, речь о том, что немецкие врачи скорее всего не нарушили регламент, а как и положено у любителей орднунга, доложились в полицию и там возбуждено уголовное расследование.

Когда не знаешь как поступить - читай закон, перечитывай инструкцию...., помни, что слово к делу не пришьешь. Вот и с немцами нужно на их языке разговаривать - орднунг, регламент и т.д. и т.п.
st.one
07.09.2020
Навальный прибыл в Германию в полном здравии? Но почему же он был в коме, какой у него был диагноз? И почему врачи в Омской больнице говорили, что его состояние не позволяет его перевозить, если он был здоров? "Состояние оппозиционера Алексея Навального не позволяет его транспортировать. К такому выводу пришел врачебный консилиум, рассказал журналистам главный врач омской больницы скорой медицинской помощи Александр Мураховский, передает ТАСС."
lenta.ru/news/2020/08/21/nelzya/
Где результаты расследования в России, что послужило причиной его состояния? - надо ответить на эти вопросы прежде чем требовать чего-то у немецкой стороны.
kragl
08.09.2020
МОСКВА, 7 сен -- РИА Новости. В Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии (InstPharmToxBw) ответили на запрос RT о предоставлении дополнительной информации об отравлении блогера Алексея Навального.
Отмечается, что именно лаборатория этого института якобы нашла в организме Навального "Новичок".
В ответ на обращение телеканала в институте заявили, что лаборатории удалось "неоспоримо" доказать присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах блогера.
"Тем не менее, по соображениям секретности, мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей", -- говорится в ответе института.
ria.ru/20200907/bundeswehr-1576903672.html
FreeCat
08.09.2020
kragl писал(а)
Тем не менее, по соображениям секретности, мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей

но эти детали они обязаны раскрыть на официальный запрос нашей генпрокуратуры аж от 27 августа :) .
kragl
08.09.2020
FreeCat писал(а)
но эти детали они обязаны раскрыть на официальный запрос ...
Нет. Немецкие доктора обязаны заявить в местную немецкую полицию или прокуратуру о криминальном характере вреда здоровью их пациента, что-бы те в свою очередь возбудили уголовное расследование.
Это я к тому, что по факту мы имеем заболевшего Навального, анализы которого не показывали отравления, отправленного в Германию на излечение, в качестве гостя первых лиц этой страны. Однако, он не перестал быть гражданином России, поэтому, когда в Германии вдруг выяснилось, что он отравлен, наш консул имеет право знать, что такого произошло, кто и где попытался убить нашего гражданина - это как раз и должно выяснить расследование, но пока все выглядит так, что в Германии его отравили и сделали попытку свалить это на Россию.
FreeCat
09.09.2020
kragl писал(а)
пока все выглядит так, что в Германии его отравили и сделали попытку свалить это на Россию

да, тоже возможная версия :) .
опарафинили всех, кто повелся :)
kragl
10.09.2020
Лехаим, дай бог ему здоровья, выведен из комы и очнулся. Немцы отравили его, ну или просто сказали что он отравлен и выкатили России претензии, хотя это они и должны объяснять России, как так получилось, что гражданин России был отравлен в Германии
Новая тема