--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мэрский случай

Размышляем
2017
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Магните подхожу к кассе. У кассы мальчонок, примерно 5-классник, топчется, вроде ждёт кого-то. Пропускает меня вперед, я ему ещё спасибо сказал. Я расплачиваюсь, кидаю продукты в корзину. В это время мальчик спрашивает продавца, можно ли купить Скрепыш? Та ответила, надо купить товара на 500 рублей.
Мальчишка обошел меня и скрылся.
Перекладывая продукты в корзину, я обнаружил: пропало мороженное. Вроде и не жалко, при случае мог бы и угостить ребёнка, но противно стало от факта мелкого воровства.
Подумал, сколько сейчас пишут про мэров-жуликов. Вот вырастит, кандидат будет )))
Михаилъ писал(а)
Вот вырастит, кандидат будет

в депутаты?
Или даже в мэры. (((
palp
11.10.2020
Для депутата мало скоммуниздил
У меня и у жены тоже спрашивали про скрепышей, но вроде ничего не крали. Но мы и отвечаем строго, обычно
www.youtube.com/watch?v=LpLLQ6s2nMw
Я понял, это у него был отвлекающий манёвр. Поджидал жертву у кассы, выглядывал в корзине жертвы, то, что ему интересно. Дальше, незначительный вопрос кассиру, и пока человек расплачивается, хватает и убегает )
вот уж не думал, что сейчас такой фигнёй страдают дети.
Ну серьёзно, хочет ребёнок мороженого - стоит только попросить, и кто угодно купит не задумываясь.
Кстати, в Мяснове мороженое гораздо лучше, чем в Магните, особенно эскимо. А в Магните часто размороженные лежат
Я тоже не ожидал. И паренёк вежливым показался )

Михаилъ
писал(а)
Я тоже не ожидал. И паренёк вежливым показался )

На классике воспитывался - к/ф "Джентельмены удачи" :
"Вежливость - лучшее оружие вора" :-D
?
Отправил смайлик :-)), а он к вам пришёл вопросом )))
Вот, так всегда.....хотят улыбнуться, а в глазах вопросы ! :-D
Рисую смайлик руками - так надёжней:
:-))
нЭнС
14.10.2020
Михаилъ писал(а)
Я тоже не ожидал. И паренёк вежливым показался ) ...

в каком районе дело было? Не на Автозе?
Раз при мне работники одного магаза на Лескова проводили засадно-облавную операцию по ловле с поличным группы юных воришек.На вход в магаз последних прореагировали как кошка на мышей.
Кяп,это для них ситуация привычная-каждого подростка считают жуликом и частенько не ошибаются.
В магазах той же сети "наверху"-тишь.гладь да божья благодать.Охранник спит,продавцы расслаблены,никого не ловят...
Вообще-то этот случай был в Балахне, но суть-дело от этого не меняется )
Ему интереснее украсть, чем попросить.
И, да, до чего Путен страну довёл, пятиклассники мороженое на кассах воруют!
Алтарь писал(а)
Но мы и отвечаем строго

самы собираете?
ещё бы, у нас трое детей
ну тут уж сам Бог велел...
даже боевую группу можно создать..
antidot
10.10.2020
Я как-то в "*****" покупал квас, имея ввиду попить его после посещения сауны. Беру хлеб, квас, виноград какой-то, консервы. Подхожу на кассу.
Продавщица прокидывает через кассу покупки и скидывает их на этот поддон за кассой. На винограде она тормозится, начинает его взвешивать, спрашивает цену у другой продавщицы, которая, разумеется, как это бывает только в "*****" тоже сидит за кассой но ничего не продает, а производит какие-то сложные тригонометрико-логарифмические вычисления, задумчиво глядя в компьютер (всегда было интересно, чего они там так тщательно высчитывают-выглядывают ? Неиначе как вручную биткоин майнят).
Она взвесила виноград, скинула все в лоток. Озвучивает цену. Я уплачиваю. Начинаю все класть в рюкзак. Так..., виноград, хлеб, консервы... а где квас ? И тут я понимаю, что в магазине терлись какие-то подозрительные мужики, похожие на тюремщиков. Продавцы, как я видел, за ними поглядывали, перешушукиваясь между собой. При этом они выскочили, когда я как раз отвлекся на виноград. Они, выходит, как раз украли квас, вероятнее всего, думая что это пиво. А поскольку они - воры, то настоящему вору думать некогда. Интересно, они выбросили квас, когда поняли, что это не пиво ? Я думаю выбросили, от досады хотя-бы.
Потом я попросил заведующую показать мне камеры. Говорю - Мне не жалко кваса, мне интересно поглядеть, как его украли. А она говорит - А у нас камера на кассы-то и не глядит ! Я - Как так ? А она - Ну мы камеры вообще за свой счет (а как это ?) ставили, и с тем расчетом, чтоб они на винный отдел больше глядели. Я потом гляжу, а у них монитор над кассой и виды со всех камер показывает. Реально на кассы не одна не глядит. То есть не соврала.
Вот так вот - попил я кваску !
Жизненную картинку обрисовали )
antidot писал(а)
похожие на тюремщиков

в форме что-ли были?
гы, и на спине наклейка УФСИН
поставил плюс
спасибо )
antidot
11.10.2020
Бенефактор писал(а)
в форме что-ли были?

Тюремщиками я называю тех, кто в тюрьме сидел.
Согласен, у всех остальных, это может вызывать недопонимание.
antidot писал(а)
Тюремщиками я называю тех, кто в тюрьме сидел

а заключёнными называешь тех, кто выносит заключение? ну да, это нормально. а я называю костянами тех, у кого кость вместо мозга. согласен, может вызывать недопонимание.
)))
antidot
10.10.2020
И эта... отучайтесь вы от этой литературщины. Вы-же не журналист какой нито, не Кокина-Славина-же !?

Я давно заметил, загадочные, интригующие заголовки большого интереса не вызывают.
Заголовок "Мэрский случай" - "продаст" меньше чем тупо "Случай в "Магните"". К тому-же у вас там двойная метафора, и тоже непонятно к чему. У нас что, мэры занимаются жульничеством на кассе ?
Плюс. Да, причём тут мэр вообще? Зачем так темы называть.
antidot
11.10.2020
Джелли писал(а)
Плюс.

Не вижу плюса.
вон, зелененький
antidot
11.10.2020
Ага, теперь вижу.
Может сами что с этим мороженым запарили?
А вообще меня иногда эти кассиры дико бесят. Впереди какой-нибудь тормоз ещё свой пробитый товар в пакеты не разложит, а она уже моё пробивает и кидает в ту же кучу, я прямо ругаюсь, говорю, подождите дайте человек все соберёт и уйдет.
Итог создания очередей на кассе, когда во всем магазине работает всего одна-две кассы, потому они и торопятся пробить товары как можно скорее. Экономия на персонале, ну и хороший способ чего-нибудь "нахимичить" в чеке.
Причём здесь кассир? Вопросы к тормозу - чего он копается. Меня вот таике тормоза как раз раздражают, сам я в тележку всё быстренько кидаю и уже потом по пакетам рассовываю
и тормоза также раздражают. Но кассирша видит, что он в своём завале ковыряется, кидает мои продукты в его завал.
а что ей остаётся делать
DEN_di
12.10.2020
Если их старший увидит, что кассир сидит, а очередь стоит - ввалит взыскание, премии там лишит, оштрафует... И фиг ему чего объяснишь. Да ещё с конца очереди раздражённые покупатели подгоняют. В общем кассир тут сам потерпевший, а дело в тормозах-покупателях.
видимо, их там муштруют до абсурда. потому что, по сути, страдает покупатель, который стоит за тормозом. Она накидала в кучу его товар, мало того, что тормоз может прихватить его случайно, так потом же мне, допустим, надо будет в охрененно ускоренном темпе всё собирать, потому что уже мне будут накидывать продукты следующего за мной. А стоит кассиру всего-то подождать полминуты. Да и тогда уж несоблюдение дистанции налицо.
Я помню в детстве противоположный случай, стоим мы с братом, выбираем товар, за нами мужик, продавщица отходит, а этот мужик открывает морозилку и достает нам мороженное и дарит. Говорит "пока не видит, берите" . мы тогда были в шоке, но мороженное взяли.
DimN
11.10.2020
Какой щедрый мужик попался, пипец.
Дядя Сталин писал(а)
но мороженное взяли.

хищение в группе, но без предварительного сговора...
эскимпромт...
Тернновник писал(а)
хищение в группе, но без предварительного сговора
Мари-Хуан писал(а)
Тернновник писал(а)
хищение в группе, но без предварительного сговора

и??????
Мужик похитил мороженое и распорядился им.
У детей теоретически 175 УК РФ. Но субъектность отсутствует если возраст не позволяет привлечь...
По 158 они не пособники, не подстрекатели, не организаторы, не исполнители.
Они лишь взяли у мужика похищенное им мороженное.

Поэтому группа по 158 тут более чем спорна.

Это хотел написать, да времени не было.
Мари-Хуан писал(а)
175 УК РФ

таки это ж для барыгствующих персонажей санкции, вроде бы ?
Мари-Хуан писал(а)
лишь взяли у мужика похищенное им мороженное.

не токма убили взяли, но и съели в личных целях !
Тернновник писал(а)

Нет. В 175 трудно доказать знания то что предметы похищенные.
Поэтому разовую покупку не вменяют, а поставленную на поток скупку могут вменить.

А тут на глазах происходит хищение.
Тернновник писал(а)

Нет. В 175 трудно доказать знания то что предметы похищенные.
Поэтому разовую покупку не вменяют, а поставленную на поток скупку могут вменить.

А тут на глазах происходит хищение.
Тернновник писал(а)
не токма убили взяли, но и съели в личных целях

Ну и что?
Объективной стороны у них нет.
Они в самом хищении не участвовали.
Приняли в дар и распорядились по своему усмотрению.
Мари-Хуан писал(а)
Ну и что?

Вы бы и Ефремова отмазали...

175ую, так 175ую...
"... всем остальным крушовицу светлое!"
diamant
12.10.2020
как это не подстрекатели? чай своим жалостливым видом мужика-то и сподвигли
Он своровал, а вам бы попало(
Я не понял, это шалопаев что ли был?
Anna13nn
11.10.2020
ВырастИт что?)
вырастет, простите )
что такое мальчонок? что-то среднее между мальчонкой и ***здюшонком? и кого он вырастит?
я ж говорю вам, ребят, давайте дам денег на курсы - тебе, костяну, всем вашим братьям по разуму. и всей группой как раз поступите и отучитесь. чё отказываться-то?
SphinX
11.10.2020
Магниты - это вообще школа жизни, где можно потренировать бдительность, зрительную память и принципиальность (в общении с кассиром). На прилавке под пачкой какого-нибудь творожка или мясного фарша указана одна цена, рядом малозаметно прилеплен другой, более высокий ценник - ну и угадайте, по какому из них пробьют на кассе:-/ Разница в несколько десятков рублей, но именно такая вот мелочная скаредность бесит особенно сильно.
Не только магниты, сейчас это в любом магазине можно встретить.
vivat
11.10.2020
ну.....
и коммерс из такового вырастет реальный
его наймёт дук за "сто"
а он "таджиков" за писят
и краску за "пятак" купит
вот на эти два процента и будет жить
да.....
а родители его совсем не при чём *dance1*
мальчонки, одноклассники моей дочери, класса со 2 воровали в ф/п и пятерочке. но не у покупателей, а из зала. причем, весьма успешно.
Да в принципе и некоторые пенсионеры этим занимаются. Все подобные "риски" заложены в итоговую цену продуктов. И ни один из продуктовых магазинов не собирается банкротится от подобного.
Как-то было в магазине охранник пристал к женщине что якобы она тушонку сперла, а она кричала, что её в другом магазине покупала, что и подтвердили на кассе, женщина оскорбилась что её в таком заподозрили, так материла охранников на весь магазин, мне их прямо жалко стало)
Охранников тоже набирают по принципу - главное сэкономить, что они частенько с покупателями и рукоприкладство допускают, и даже формальный обыск. Причем некоторые из них на рабочем месте частенько "ворон считают" или с продавщицами болтают, а потом им внезапно что-то "кажется", они и бегут со всех ног спасать "казенную собственность" со всеми вытекающими.
horntail
11.10.2020
Их?
А тётеньке не судьба была предъявить добровольно тушонку на входе охраннику, что она у неё есть? Я, когда захожу в другой магазин с аналогичными товарами, но уже с купленным товаром, так делаю. И никто не до....ся. А заподозрить можно кого угодно и в чём угодно - тетька особенная, что ли?
Говорят, что сейчас в магазинах много мелкого воровства. Надел шапку (или капюшон), маску натянул и потом никто тебя не узнает никогда и плевать на все камеры магазина.
DimN
11.10.2020
Так ведь на камеры могут смотреть прямо в момент кражи, то есть не надо будет потом никого разыскивать, сразу на выходе примут.
Это если камеры реально кто-то смотрит и система рабочая. А может в целях экономии и персонала нет, и камеры больше для вида.
diamant
11.10.2020
сам тырил, бывало, булки в магазе лет в 10-12, очень есть хотелось;
но, увы, ни в мэры, ни в депутаты не вырос (

подозрительны наоборот слишком правильные - как дети , так и взрослые
DimN
11.10.2020
Да даже не потому, что очень есть хотелось, просто детские шалости, как бомбочки из магния с марганцовкой делать. Совершенно не факт, что вырастет отморозок.
Тут напрягает, что именно у конкретного человека воруют, чисто интуитивно стащить что-то с полок воспринимается по-другому.
diamant
11.10.2020
возможно, по мнению пацана, это был оптимальный вариант маршрута мороженого из магазина на волю
Folk
11.10.2020
Да уж, логика заголовка примерно как в анекдоте "мама, он меня сукой назвал "
wsbb
11.10.2020
Меня в магнитах нижнего больше удивляет, что народ чеки оставляет..
А ведь у них прям традиция передёргивать с ценами: то скидка не прошла, то яблоки не того сорта кассир распознала.
На днях в пятёрочке молодая деловая кассирша пробила яблоки другим сортом (естесственно дороже), так и старшую звать не стала, просто отдала 40 рублей из кассы...
Я потом прикинул - по 40 рублей да с сотни челочек в смену, этож 4 тыщи в день!
Неплохой приработок на ленивых нижегородцах!
VIKINGS
11.10.2020
wsbb писал(а)
Меня в магнитах нижнего больше удивляет, что народ чеки оставляет..

У людей еще пока в генах понятие порядочность.
Всё таки крупный магазин, а не базар и не торговая точка в ТЦ типа "привоз"
Как-то в продаже появились очень красивые, но дорогие яблоки. Взял одно на пробу. Вышел из магазина, посмотрел чек. В нём: яблоки такие-то - 1 кг. Т.е., как-то умудрились выбить целый килограмм, да ещё с точностью до грамма. Вернулся, потряс чеком. Вернули деньги.
Обратил внимание, в последнее время частенько в Пятерочке с подобным вопросом народ обращается.
кассирша невнимательная, вместо 1 шт забила 1 кг и не взвешивала, наверно
Но дело в том, что поштучно эти яблоки не продаются, она же яблоко на весы положила :-))
horntail
11.10.2020
Ага, они у них на выбор, единицы измерения товара.
в программе заведены кг, она вместо реального веса занесла 1, скорее всего.
chastener
11.10.2020
Тема "размышляем", то есть ни о чём, поэтому отпишу тут про свой недавний случай.

Пару дней назад пошёл я в 5-ку (бывший Дарьинский или 25-ый). Перехожу значит скверик, где памятник Р.Е.Алексееву. Подходит девушка, стройная, худая, внешность нерусская, я бы сказал цыганская, но одета по-европейски, довольно строго, юбка узкая, никакой пестроты в одежде.
Держит в руках смартфон и рассказывает историю типо она из Калиниграда (!) и ей (или им? кажется, всё было во мн.числе) нужны деньги на билет туда. Объясняю ей, что налом давно не пользуюсь, всё на карте, мобильный банк не подключен, а банкомат не Сбер и далеко (это на самом деле всё правда).
Вот думаю, неужели такие попрошайки на что-то рассчитывают???
Жалею, что НЕ задал ряд вопросов:
- Где находится город Калининград?
- Сколько стОит проезд до оного?
- На какую сумму от меня она рассчитывает?
- Почему она просит денег у меня, пешехода не самой обеспеченной наружности, а не обратится к припарковавшимся поблизости владельцам мерсов и прочих крузаков?
Её "группы прикрытия" поблизости от нашей беседы я не заметил. Поскольку такие встречи со мной редки, поэтому заранее был не готов.
1May
11.10.2020
если реально нет денег на билет а надо вернуться - идешь в милицию, пишешь заяву и тебя спокойно отправят поездом.... Мож и возвращать не придется даже. В каждом поезде есть резервные места на случай для военных, мвд, врачей...
Правда не знаю есть ли поезд в калининград и специально ли такой город выбран...
chastener
11.10.2020
Хорошо, учту. Это будет мой 5-ый вопрос/совет при аналогичной встрече :)
7aladin
11.10.2020
Сейчас такое почти невозможно, если все соблюдают дистанцию. Я так думаю, что скоро ковид изменит нашу торговлю.
16ninelll
11.10.2020
<< Вот вырастИт, кандидатом будет...>>
Вы о себе!?)
VIKINGS
11.10.2020
Ленинград 46. Данилов Игорь Афанасьевич ( Учитель ): - В этом городе денег столько. что ОДНОМУ не пересчитать. Я здесь жить хочу и жить хочу КРАСИВО! С МАСЛОМ!
Общак Ваш в берлоге вонючей под корягой лежит. А деньги эти работать должны. РАБОТАТЬ! ВСЕГДА! Во все времена были, есть и будут люди которых купить и продать можно. Даже Советская Власть отменить этого не смогла и вот когда в МЕНТОВКЕ, в УПРАВЕ. в ПАРТИЙНЫХ кабинетах, вот такие сидеть будут, тогда и будет власть НАША - СПРАВЕДЛИВАЯ и ЧЕСТНАЯ - ВОРОВСКАЯ!!!
---
Время всё расставило на свои места.
1May
11.10.2020
да обидно что ребенок просто не видит возможности попросить взрослого купить ему мороженое.
Убри*
11.10.2020
да ничего они не стесняются, все они могут попросить, но спереть-то интереснее, адреналин, понты.
Другое дело - пер бы из зала, а не у других покупателей! Читерство какое.
Anselm
11.10.2020
Михаилъ писал(а)
Скрепыш

дали как-то при покупке, я так и не понял, что это такое и как пользоваться. резиновое изделие какое-то
Anselm писал(а)
я так и не понял, что это такое

зародыш "биткоена"...
VIKINGS
11.10.2020
Тема то с глубоким смыслом.
Можно развить под самое stop)
rama-33
12.10.2020
а кто из нас в детстве не тырил какую-нибудь мелочь? Не все же потом ворами выросли
не надо судить всех по себе
rama-33
12.10.2020
а я не по себе сужу:))
Тогда от имени каких "нас" вещаете? Вот уже и сам автор высказывания про все воровали - не воровал, так зачем ахинею писать?
rama-33
12.10.2020
а вы в детстве ничего не тырили по мелочи? Мы с друзьями сигареты в магазине тырили, в автобусе иногда вместо 6 копеек за билет меньше кидали а аппарат, картошку у соседей воровали что бы запекать, еще что-то...сейчас выросли честными людьми
То есть, всё-таки судите по себе... Вы уж определитесь. Я ничего не тырил. Ни в детстве, ни в другом возрасте.
rama-33
13.10.2020
я помню одного, который ничего не тырил - в итоге он стал взяточником-гаишником...
Продолжайте писать ахинею.
rama-33
13.10.2020
а вы в детстве ничего по мелочи не тырили?
Вы - дурак и с первого раза не понимаете? Я уже дал ответ на этот вопрос.
rama-33
14.10.2020
то есть продажным вы уже во взрослом возрасте стали?:))
И Вы готовы предоставить доказательства моей продажности? Это вряд ли, потому что я не продавался никому. Но Вы, как последний мирдвермяч, можете писать всё что угодно. Мне же крайне важно мнение анонимного интернет-ничто обо мне!
rama-33
14.10.2020
Гуманитарный технолог писал(а)
интернет-ничто

а провластный брехун - это что-то?
Михаилъ писал(а)
Вот вырастит

кого он вырастит?
Вы точно видели, что пацан взял? Или только догадываетесь?
Больше некому.
rama-33
14.10.2020
Михаилъ писал(а)
Больше некому.

звучит как хайли лайкли в одном известном случае отравления...
Новая тема