--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Между заказами я грелся по подъездам. Нижегородец -- о работе курьером Яндекс.Еды без прикрас - обсуждение новости

Новости
3216
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
05.04.2019
С начала 2018 года Яндекс запустил собственный сервис доставки еды и во многих городах России появились армии жёлтых плащей. Это пешие курьеры, которые развозят обеды, а иногда и кое-что запрещённое. После задержания в Нижнем Новгороде 18-летнего сотрудника Яндекс.Еды, разносившего наркотики, NN.RU пообщался со студентом 1 курса магистратуры Семёном Матраковым, который тоже подрабатывал в этом сервисе доставки готовых блюд. После этого материала вы, возможно, начнёте относиться к пешим курьерам несколько иначе.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/mezh...aign=newsdisguss

> Идёшь по улице, и ты свободен: слушай музыку, смотри фильм, готовь ответ на какое-то занятие.
Очень заметное отличие нижегородский разносчиков от петербургских. В Спб они полубегут, идут быстрым шагом, а в НН гуляют не спеша. Ни разу здесь не видел, чтобы кто-то из них торопился.
antidot
05.04.2019
Обожаю репортажи в шизофреническом стиле "все плохо и ужасно" - "но все прекрасно" !
Надо плюсы искать, а то совсем грустно жить будет) если только негатив во всем видеть )
будем это...искать :-[
Я в тебя верю!)
Так у нас вся страна на это настроена, видеть плюсы и не замечать минусы. Только и в этом подходе есть жирный минус, перестаешь сопереживать. У нас по этому и народ такой угрюмый и безразличный. Нормальная страна должна создать такие условия своим гражданам, чтобы не приходилось закрывать глаза на плохое, а это было исключительным событием и все бы бросались помочь. Как например сейчас в США.
Джон Гордон писал(а)
перестаешь сопереживать.

Не все такие, к счастью)
kemy
08.04.2019
многие эмулируют сопереживания
по факту - страна фаталистов - всем насрать на себя в первую очередь, не говоря о окружающих - это видно потому как водят, как ходят по улицам
особенно с возрастом - люди просто доживают - на все наплевать
kemy писал(а)
о окружающих

у меня другое какое-то окружение)
antidot
05.04.2019
theftp писал(а)
Ни разу здесь не видел, чтобы кто-то из них торопился.

Потому что заказов мало.
shushle
05.04.2019
потому что яндекс еда ломит очень большую комиссию для кафе, даже зеленые плащи меньше хотят. Нормальные кафешки накормили бы курьера, но у них в сети или крупняки с текучкой, или бренды типа тимати, которые за котлету удавятся, или всякая мелочь с готовкой в непонятных условиях.
Hurricane
05.04.2019
а как интересно на ходу можно смотреть фильм или готовить ответ на какое-нибудь занятие? идешь такой по улице свободный, счастливый и финансово обеспеченный и изучаешь JavaScript или С++ на худой конец
antidot
05.04.2019
Hurricane писал(а)
счастливый и финансово обеспеченный и изучаешь JavaScript или С++ на худой конец

Ага )))
SerZH
05.04.2019
MUMPS удобно изучать )
ir@nk@
08.04.2019
ИИТММ, даёшь отличные отметки!!!
avto 152
05.04.2019
Тупиковая ветвь развития человечества. Раньше на этой ступени были таксисты. Но таксисту дают автомобиль, который стоит денег, а этим лишь сумку и куртку, за три копейки. Значит эти граждане не годятся ни на что другое!
avto 152 писал(а)
Тупиковая ветвь развития человечества. Значит эти граждане не годятся ни на что другое!

А Вы молодец! Не упустили случая "приподняться" ! : )
Oilmen
05.04.2019
Кирюша? А чего нет, этот человек в жизни устроился не плохо.
главное - засчет чего устроился. Засчет обмана и развода честных людей. Хорошо ли это - большой вопрос.
Oilmen
05.04.2019
Ядрен батон писал(а)
обмана и развода честных людей

лохов шкурить - святое дело!!!
avto 152
05.04.2019
Где развод? Где обман? Наврать с три короба и ничего не сказать, это разные вещи. Ну и цена... Скажешь человеку, что если без диагностики, то на 30 тысяч дешевле, люди соглашаются. И кто в этом виноват?
avto 152 писал(а)
ничего не сказать

именно в этом и обман. Пользуясь тем, что покупатели не специалисты, ничего не говорить, надеясь, что не заметят. Честный продавец расскажет обо всех косяках от и до, чтобы покупатель принимал решение, будучи осведомленным обо всем.
Oilmen
05.04.2019
Ядрен батон писал(а)
Честный продавец расскажет обо всех косяках от и до

Среднестатистический автоводятел об 80% косяков собственного авто и не догадывается.
Вот потому то в России практически все честные бизнесмены "прогорают". Это в Японии "продавец" товара умышленно скрывший недостатки, пойдет и сделает себе харакири, а в России он запоститься на ГФ на тему как он "развел лоха" даже если это 80-летняя старушка, ему поставят кучу "лайков" и напишут, что он молодец и герой, а те кто так не делает и живет на заплату лохи и отстой...и поскольку от осины не родятся апельсины в семье подобного барыги вырастет как минимум парочка подобных барыг со своей ущербной философией, что жить на "унитаз и это круто".
не только в Японии, в любой более-менее развитой стране за обман на нары отъезжают, притом фактически гарантированно. Потому и не обманывают. А у нас это никак не регулируется, государству пофиг, оно только о своей наживе печется.
avto 152
08.04.2019
Многоуважаемый Батон! Вы путаете хер с трамвайной ручкой! Все гарантии могут быть лишь в рамках заводской! А когда гарантия завод-изготовитель заканчивается, остается надеяться лишь на везение. А понятие "срок службы" Вам, похоже, совершенно незнакомо, в силу малограмотности. Для основной части автопарка это 7 лет и 120т.км. иногда чуть больше... Это значит, что машина старше 2012 года по умолчанию должна утилизироваться. Но пока народ покупает такую технику, какие могут быть претензии к продавцу?
В той же Японии совсем иная ситуация с автомобилями, если же сделать в НН такие же правила, то все те, у кого нет гаража или парковочное места просто не смогут купить личное авто! В принципе, было бы неплохо. Тогда и в торговле настанет порядок. Ибо машину смогут иметь лишь достойнешие из горожан! А Вы предлагаете взять лишь часть правил, но они не будут работать, если всю систему не скопировать!
претензии к продавцу такие, что если он продает технику с пробегом 120 тыщ, то обязан честно об этом сообщать покупателю. А не смотать пробег, прилизать салон и втирать "да она новая, тут пробег 20". Это обман в чистом виде, и во многих странах за это сажают вполне гарантированно.
avto 152
08.04.2019
Не мой профиль претензии изначально именно в обмане были, а не продажу старой под видом новой)
avto 152 писал(а)
продажу старой под видом новой) ...

это и есть тот самый обман в чистом виде.
avto 152
08.04.2019
Батон, я тут не при делах. Почему на меня бочку катишь?))) Ну не занимаюсь я такими вещами.
avto 152
08.04.2019
Вы девочка, Вам простительно. Но ведь некоторые мужчины столь же скудоумны!
Например, в Вашем мозгу не возникло мысли, что 25-летний Мерседес, купленный за 5% от стоимости новой машины, аналогичной модели, может сломаться? Да там через 5 минут после покупки могут все 4 колеса отвалиться и мотор заклинить. И кто в этом виноват будет? Продавец? Который избавился от старого хлама, или покупатель, решивший сэкономить на покупке нового авто? Да, зачастую, таким людям не покарману Мерседес, а лишь Лада Гранта, б\у, в кредит... Но хочется Мерседес!
Так кто виноват -то в том, что машина старая сломалась?
Не плохо, в жизни, устроилась дочь Пескова. А вот "Кирюши", у которых жизненный успех выгодно смотрится на фоне разносчиков еды, могут случайно получить от жизни неожиданность, которая сведет на нет их разницу с разносчиком пиццы.
avto 152
05.04.2019
На фоне основной части жителей(явно больше 70% Нижегородцев!) которые живут в хрущевках и панельках 80-х гг или которые ипотеку 15-20 лет выплачивают, вполне себе. Меня все устраивает. А много денег для счастья и не надо, на самом деле.
многоэтажный современный муравейник, слепленный узбеками абы как, без дворов и инфраструктуры - конечно же, лучше. Я сейчас выбираю жилье, так к хрущевке склоняюсь, хотя на недостаток денег не жалуюсь. Они тупо комфортнее в целом.
Oilmen
05.04.2019
Ядрен батон писал(а)
без дворов и инфраструктуры

тут в точку.
mysuccess
05.04.2019
Ой как я с Вами согласна!!! Недавно знакомая рассказывала как она живет в таком многоэтажном муравейнике и боится за своих детей, если им необходимо без родителей выйти/зайти в подъезд. И это только один из многочисленных недостатков проживания в таком доме....
avto 152
05.04.2019
Знакомая либо врет, либо нищенка.
mysuccess
06.04.2019
ни то ни другое :-),она просто мать 3-х детей, Вам ее просто не понять, к счастью или нет. Живя в 20-ти этажном доме она не верит ни в надежность лифтов, ни в безопасность от маньяком и наркоманов, ведь если что случись (ни д.Б.) никто дверь не откроет и на помощь вряд ли придет. Никто в этом муравейнике никого не знает и знать не хочет.
djabel
08.04.2019
Семьи где трое детей еще квартиры покупают? я думал от трех детей только дома.
kemy
08.04.2019
при отсутствии вменяемой инфраструктуры и транспортной доступности пригородная недвижимость с детьми не применима
djabel
08.04.2019
Я дома только в городе рассматриваю.
kemy
08.04.2019
по моему только у евродома хоть какое то предложение в городе по относительно нормальной цене
все остальное дороже и намного квартиры
поверьте, почти все адекватные жители этих муравейников говорят одно и тоже. И не только про подъезд. Двор, заставленный железными коробками чуть ли не друг на друге, а по единственному свободному проезду постоянно носятся точно такие же коробки - ну какие тут дети, какие прогулки, какие выходы на улицу? а даже если и вышли - там ни зелени, ни площадок, один асфальт и бетон..
kangaroo
05.04.2019
avto 152 писал(а)
На фоне основной части жителей(явно больше 70% Нижегородцев!) которые живут в хрущевках и панельках 80-х гг или которые ипотеку 15-20 лет выплачивают, вполне себе.
Хосспади, снова чтоль затянул свою бесконечную волынку про хрущевки неудачников и свой невьепенный успех? Даже боюсь предположить из какого г..на ты вылез, колхозер, если до сих пор в экстазе от своего Зенита...
SerZH
05.04.2019
Он швартует свою яхту рядом с яхтой Абрамовича? Не знал.
avto 152
05.04.2019
Это 0,1% жителей России. Совсем не показатель.
Главное не иметь кредитов, ипотек, иметь свое жилье и немного денег на насущные потребности.
opeth
07.04.2019
умалчивая о том, что квартирка то в Зените тещина.
Oilmen
05.04.2019
Для студентов - сойдёт, хотя по деньгам - крошки.
З.Ы. Году в 2010, когда плотно водой занимались, в период полного "непротыка" (не успевали с заказами), на отчаянный шаг пошел - у корефана купил за 10ку "каблука" и посадил двух олухов из Кстовского ПТУ (колледжа) - за четыре месяца они на "попа" четкий девятос подняли...хотя по трудозатратам - дело более тяжелое.
Hurricane
05.04.2019
я вообще ничего не понял из данного опуса - язык явно далек от языка Пушкина, и смысл написанного ускользает чуть более чем полностью
antidot
05.04.2019
"Поставить на попа" в народе означает - поставить на торец. Девятос - не знаю что такое.
Лада девятой модели.
Oilmen
05.04.2019
На литье, ну и тонировка - "в-ночь"!!!
еще спиленный глушитель и чиркающее по асфальту днище :)
054026
07.04.2019
а зачем ее поднимали? ;-)
дюже заниженная была, видимо :)
мы, подростками, в школе так говорили, чтобы казаться себе круче, чем другие. Девятос, лавандос, заибос и прочие лавэ... но с тех пор я вырос и повзрослел. Зубом не цыкаю, сквозь зубы демонстративно не плюю прилюдно ...
randomize
07.04.2019
интеллектуального превосходства псто
antidot
05.04.2019
Oilmen писал(а)
за четыре месяца они на "попа" четкий девятос подняли

Что они сделали ?
Oilmen
05.04.2019
эххх, ботаники!!! Пасаны четкую "тачку" (девятую модель жигулей) к весне себе приобрели :-D
antidot
05.04.2019
Oilmen писал(а)
Пасаны четкую "тачку" (девятую модель жигулей) к весне себе приобрели :-D

За какие деньги ? Я так понял, они у тебя наёмными работниками были. Ты им что, так много платил ? Или они приобрели ее вопреки тому, что им предлагалось ?
Oilmen
05.04.2019
Ну сколько платил, средний ежедневный круг выходил в 1500р на двоих, т.е. примерно 60 бутылок х 25р. (две-три загрузки), работали с 15-00 до 21-00, множь на 5 дней. Для восемнадцатилетних балбесов - неплохие бабки, по крайней мере - у мамки не просить. Осень они, как понял из их базара, чисто бахали бабки по субботам с девками. С декабря они копить начали, в апреле - девятос взяли - к "Миражу" уже "подкатывали"...
mik-mak
05.04.2019
Про "девятос" сказали.. Мож, в свете того, что "водой занимались", "на попа" означает что-нито типа воды "Святой источник" %))
Тоесь, чуваки развозили на каблуке этот "святой источник" и заработали на "девятку" в нормальном состоянии..
Oilmen
05.04.2019
mik-mak писал(а)
воды "Святой источник"

никогда, "Дивеевская", "Водолей", "Никола Ключ", "Городецкая"...всего не упомнишь.
avto 152
05.04.2019
Студент, если толковый, то на 4 курсе уже зарабатывает приличные деньги.
Rory
05.04.2019
с третьего
ISOpter
07.04.2019
со школы еще
Rory
07.04.2019
с первого класса
Oilmen писал(а)
за четыре месяца они на "попа" четкий девятос подняли.

Объясните, пож. что это означает? Вроде, русский мой родной, но, мало что понял. Любопытно просто.
Oilmen
08.04.2019
[Привилегированный пользователь 2 уровня] Oilmen 5 апреля в 09:15 <<ответить>>
эххх, ботаники!!! Пасаны четкую "тачку" (девятую модель жигулей) к весне себе приобрели [Весело] ?
0
[MERIDA Club]
avto 152 писал(а)
Значит эти граждане не годятся ни на что другое!

Это же молодежь, которая еще и учится
antidot
05.04.2019
Richtigkeit писал(а)

На ФСН ? Чему ?
Я предположила, что это студенты, в основном....а студенты учатся в разных местах
Понятно, что технические специальности с курса 3-го уже могут где-то и практику начать проходить
avto 152
05.04.2019
Ага, в 40 лет... Да и машину купить\арендовать и таксовать можно с 18.
kangaroo
05.04.2019
Richtigkeit писал(а)

Какая еще молодежь. Практически всем, кого встречал - хорошо за 20, некоторым за 30, а то и за 40.
А я все молодых вижу - лет по 17-20
kangaroo
05.04.2019
Да-да. Морда небритая, вид похмельный. 17 лет, щаз...
Ну, я говорю о тех, кого я видела...и часто на лисапедах
mysuccess
05.04.2019
Повезло Вам :-) мне такие кадры не встречались, только молодые парни
Rory
05.04.2019
я кстати тоже, в основном молодые мальчишки
TiliTam
05.04.2019
Есть еще одна ветвь ) промежуточная между таксистами и курьерами ) Им дают ржавый автомобиль но не ездить а просто помыть и посторожить до следующего владельца))
pover.su
05.04.2019
TiliTam писал(а)
Есть еще одна ветвь ) промежуточная между таксистами и курьерами ) Им дают ржавый автомобиль но не ездить а просто помыть и посторожить до следующего владельца)) ...

не, не дают. они его покупают. иногда в кредит, как ни смешно.
:)
/иллюзия причастности к великому - зарабатывания денех просто и быстро...но и это государь прибивает, а в связи с прибиванием всех остальных халявок - и лохи саморассасываются.
avto 152
05.04.2019
Это называется вложение денег. Для небольших сумм(до 2млн.) самое грамотное, причем, надо отметить. Вам такое даже в самом влажном сне не приснится...
mysuccess
05.04.2019
Может я Вас неправильно поняла? "Покупка машины - вложение денег"? Грамотное? :-((((
Collins
05.04.2019
Просто это перекуп - тупиковая ветвь развития человечества. Рудимент, сохранившийся с 90-ых, полностью отсутствующий как класс в современном развитом обществе.
antidot
05.04.2019
Я сейчас погуглил, автор репортажа обучается на факультете социальных наук.
Так что, я думаю, ему следует осознать для себя тот факт, что у него есть все шансы застрять на подобных работах весьма надолго.
Нет, ну вообще, а кем он себя видит после ФСН ? Вот пусть подумает об этом во время очередного пешего путешествия с желтым чемоданом за плечами.
iris_i
05.04.2019
опустили факультет социальных наук без права его реабилитации.
Какие тут все крутые на форумах сидят!
сплошь жюристы и пизнесмены
Rory
05.04.2019
да ну глупость.
много от человека зависит, да и все меняется- сегодня технари приветствуются, а завтра товарищи с соцнаук)
mysuccess
05.04.2019
не встречалось мне в жизни такое завтра :-), а Вам? Если честно, то меня словосочетание такое просто забавляет.
Rory
05.04.2019
мне встречалось что в 2000-х были мегапопулярны юристы и журналисты, а потом их бодро сменили программисты и всяческие айтишники.
mysuccess
05.04.2019
ой, ну не знаю, как раз в это время была у меня одна знакомая журналистка- ушла из издательства в рекламные агенты... но что-то у нее не срослось: ни там- ни сям.. говорила, что приличный опыт в журналистике у нее , хотя это с ее слов... единственное, что мне точно про нее понятно- "где бы ни работать, лишь бы не работать" :-)
Rory
05.04.2019
вы частное то с общим не смешивайте)
ISOpter
07.04.2019
нормальный юрист на вес золота, и журналист, топящий за режим тоже никогда не пропадет. А айтишники - это так, где-то между перепуками и таксистами...
Rory
07.04.2019
что вы говорите, а мужики то и не знали))))
(omega)
05.04.2019
Почему они негодуют отсутствием чаевых? У нас что, положено их всем давать? Как таксистам без оклада в NYC и официантам в США? Да ну еще, не зачем такая традиция у нас. Вы еще скажите, надо заправщикамм давать! Хотя, погодите...
iris_i
05.04.2019
ну,оденьте на себя желтый плащ и побегайте - покажите пример. Часов 5 для начала.
antidot
05.04.2019
Нафига?
ptiz
05.04.2019
Всегда жаль таких разносчиков - работа тяжелая, а платят копейки.
pover.su
05.04.2019
ptiz писал(а)
Всегда жаль таких разносчиков - работа тяжелая, а платят копейки. ...

+1, пицесуше не заказываю какраз по этому в доставку, мне стыдно даже когда даю сверху больше общепринятого, ибо понимаю что у человека такая работа от нужды - а не ради опыта в одной из десятка папиныхбинесов - с самогониза чтоб ...наверно это не правильное отношение к простому труду и людям, пережиток совковых иллюзий про то, что все могут быть космонавтами и архитехторами...
:(
antidot
05.04.2019
pover.su писал(а)
с самогониза

Никак не мог понять, причем тут самогон ?
Раза с пятого врубился в суть написаного.
pover.su
05.04.2019
antidot писал(а)
pover.su писал(а) <br> с самогониза
<br> Никак не мог понять, причем тут самогон ? <br> Раза с пятого врубился в суть написаного. ...

вы тоже не видели как лада нагорная - на поставщиках (а иногда и на выписке!) в 91-94м сидела - в тд никита/ИПСорокин, несмотря не маму - замминистраторговли ссср? так эта, каждому-свое (с). чеммогу - а у меня даж гдето в экселе под досом файлик с выборкой их просрочек - после согласования с моим боссом которого - "ну предупреди сам пока, потом пацаны приедут - заберут - но ты тогда без премии" мне пришлось Олегу упомянуть про прошлое/настоящее моих работодателей - и их методы контроля дебиторской задолженности...после чего даже предоплаты бывали, и по объему до вагона за раз доходило - то есть во благо сотрудничеству пошло...там была водка, вино и шампанское нзшв - в миллионах долларов за парулет...
а пиценосов всеравно жалко, хотя сам - учась на одном курсе дневного с замдекана универа - и парой профессоров настоящих натурализованных - теперя американских уже - подрабатывал и разгрузкой вагонов, и в охранке - када не только газульками стреляли тем более не в ментов, и инженегром-погромистом на перфолентах в оборонке, причем в один период времени бывало - отсыпаясь на квантах и электродинамике, как менее значимых...кстати, один из профессоров американских - к 98му уже в моей фирме тоже грузчиком ночным - добирал то, что рродина аспирантам не доплачивала...потом сменил родину, я его не осуждаю за это.
enjoi
05.04.2019
денег всегда будет всем мало. сервис относительно недавно появился. люди сами соглашаются на эти условия - значит это нормально
ptiz писал(а)
Всегда жаль таких разносчиков - работа тяжелая, а платят копейки.

значит просто неспособны на более простую и оплачиваемую работу. Пусть идут учиться, чего их жалеть-то. А как подработка вполне норм.
lily801
05.04.2019
еду быстро приносят, гуляют, наверное, между заказами
будучи студентом я подрабатывал охранником/охранником техники/вахтером/контроллером (тоже как охранник на пропускном). Во первых я открыл трудовой стаж (трудовую книгу) и по сравнению с однокурсниками имею +3года к стажу!, так как учеба сейчас в стаж не идет. Дома я почти не ночевал , хотя и охранником техники строительной в потной бытовке тоже. К концу учебы заработал и ездил на Волге2410. Кстати деньги были всегда. Да я пропускал учебу, но все лекции у меня были (переписывал, когда работал), и учился на повышенную и на 5 сдал диплом. И кстати в далеком 98 у меня был доступ к интернету, компьютерам и принтерам. Я делал курсовые, распечатывал и тоже имел деньгу. Работы той совершенно не стыжусь.
p.s. забыл добавить, что тогда поимел знакомства, которые мне впоследствии пригодились и в части зарабатывания денег, и в части связей.
вы молодец, что тут стыдиться...
pover.su
05.04.2019
ilkman2410 писал(а)
будучи студентом я подрабатывал охранником/охранником техники/вахтером/контроллером (тоже как охранник на пропускном). Во первых я открыл трудовой стаж (трудовую книгу) и по сравнению с однокурсниками имею +3года к стажу!, так как ...

+1, но все равно грустно наблюдать - особенно када зелененький с желтенькой за ручку идут, но раз они улыбаются - значит это нормально!
/в 95м тоже был тырнет (с модемами и ббс-ками, какой уж был) и лазерные принтеры - но тогда дипломы и курсовые своим както всеж без денех еще позволялось - обходилось.
kangaroo
05.04.2019
ilkman2410 писал(а)
Работы той совершенно не стыжусь.

Но и гордиться тут нечем. Охранник - не работа, а фуфло. Лучше б учился...
А вы когда студентом были деньги где брали извините? Клады искали? Мне было удобно - тепло, светло. Кстати имею 2 высших. так что выводы мне ваши непонятны
kangaroo
07.04.2019
Никаких выводов нет. Написал что гордиться тут нечем, равно как и стыдиться. Время, вынужденно потраченное впустую. Хоть это и не связано с топиком обсуждения - если интересно где я брал деньги будучи студнем пока не взяли на нормальную работу - дак у родителей брал. Сейчас в обратку возвращаю...
diamant
05.04.2019
понравилась статья, на которую ссылается обсуждаемая: www.nn.ru/news/articles/a_pa...moschi/66022696/
edgar84
05.04.2019
да какая разница, что там в СПБ, Москве, полубегут они там полу еще что-то делают. В разных городах свой уклад. В Нью-Йорке свой, в Москве свой, в СПБ свой и не надо ничего сравнивать
не место красит человека(с)
а вообще неблагодарная работа.
theftp писал(а)
В Спб они полубегут, идут быстрым шагом, а в НН гуляют не спеша. Ни разу здесь не видел, чтобы кто-то из них торопился.
Только что видел из окна желтого с коробом, бегущего со всех ног.
Может, спер чего.
Andrey Af
05.04.2019
Или очень дорогой заказ. )))
опаздывает просто. Штрафуют их за опоздания так, что рабочий день может в итоге в минусе по деньгам оказаться.
mysuccess
05.04.2019
Но ведь если бежать, то в коробушке все заказы помнутся? Что он заказчику-то привнесет? Или там все "вусмерть" упаковано? Как-то в лифт бизнес-центра влетел один такой, снял свой ящик и опрокинул на бок- меня просто ужас охватил от увиденного :-)))
Andrey Af
05.04.2019
Непонятно, почему они не используют велосипед- это дешевле за 1 км пути даже зимой (пешком порядка 3-4 рублей за км, на вело зимой 2-3 рубля км, летом около 1 рубля за км, считая плохие погодные условия и затраты калорий на еду).
antidot
05.04.2019
Andrey Af писал(а)
Непонятно, почему они не используют велосипед

Понятно почему. Потому что его украдут.
Andrey Af
05.04.2019
Кому нужен дешевый ашан-байк? К тому же доставщик уходит на минуту- есть шанс оказаться застуканным.
antidot
05.04.2019
Andrey Af писал(а)
Кому нужен дешевый ашан-байк?

Эка ты богатый !

Andrey Af писал(а) К тому же доставщик уходит на минуту- есть шанс оказаться застуканным.

Застукать вора иной раз хуже, чем быть обкраденным.
Ну застукаешь ты его, дальше то чего сделаешь ?
ключи от велозамка отдашь?
Andrey Af
05.04.2019
так рассуждать- их постоянно должны грабить, ведь в коробке еда. ))
А из-за дешевого велика попадать в полицию никто не захочет.
antidot
06.04.2019
Andrey Af писал(а)
так рассуждать- их постоянно должны грабить, ведь в коробке еда. ))

В коробке еда, а в кармане деньги.
Так их и грабят то и дело.
GribNik
05.04.2019
Andrey Af писал(а)
Кому нужен дешевый ашан-байк?

У нас принято красть из принципа.
в Мск большинство из них на великах рассекают даже зимой. А в НН смысла в этом нет, через мосты и по съездам на великах не поездишь, а в пределах одной части города расстояния небольшие, проще пешком.
Andrey Af
05.04.2019
Что не так с мостами и съездами? По Канавинскому даже зимой нормально по дорожке.
Москва, кстати, тоже довольно рельефный город. Но в целом плоский, как и НН.
один раз вверх по Окскому съезду на велосипеде достаточно, чтобы впредь навсегда отказаться от этой идеи. Да, я помню, что Вы тренированный велосипедист, и для Вас это не проблема, но, поверьте, для абсолютного большинства это или адски тяжело, или невозможно. А в транспорт с великом не сесть, в маршрутку (кои составляют 90% транспорта в НН) с ним физически не залезть.

в Москве они через рельефные места почти не ездят, они же не по всему городу работают, а только в своей зоне вокруг определенного ресторана.
Andrey Af
05.04.2019
Да дело не в моей тренированности- я и в детстве поднимался по Похвалинскому съезду на дорожном веле, а чуть позднее катал девушку на раме уже чуть более современного велосипеда по съезду вверх. Любой Ашан-байк имеет передачи, выбрав легкую из которых для абсолютного большинства преодолеть уклон Окского съезда (а он вообще пологий- это даже не горные уклоны) будет вполне по силам. Мы же не говорим о валилове вверх на 30+ км/ч, на велосипеде вполне комфортно будет на 7-8 км/ч.
В автобусе вел провозится, в трамвае тоже, даже в метро со снятыми колесами и желательно в чехле.
даже на 1-1 в Окский обычному человеку крайне тяжело, не в передачах дело. А автобусов и трамваев очень мало осталось, весь город маршрутками заполонили.
Andrey Af
05.04.2019
Ядрен батон писал(а)
даже на 1-1 в Окский обычному человеку крайне тяжело

Пробовал или теоретизируешь? Усилия при такой передаче меньше, чем пешком.
пробовал. В таком "мыле" я не бывал даже после таскания мешков с цементом.
Andrey Af
05.04.2019
Если не ставить "рекордов", так точно быть не должно. Съезд пологий же и не такой высокий (60 метров за 1,5 км), как тот же Похвалинский (80 метров за 1,1 км)
правда, я на 1-3 заезжал, иногда переключаясь на 1-4. На 1-1 и 1-2 совсем уж не едешь, мне бы терпения не хватило так ползти :)
не мешай батон крошить на вело и маршрутки - " только НПАП и я пророк яго!"
пунктNo1 - убить все маршрутки
пунктNo2- года через два пустить один автобус на 40 километровый маршрут с оркестром и шариками.
P-G
05.04.2019
в метро с велами не пускают.

это если только в однмо районе работать. а это экономически не очень выгодно
им и не надо в метро с великом. Они работают в пределах одной локации, которая вполне легко проезжается на велике. Никто их по всей Москве не гоняет.
P-G
09.04.2019
P-G писал(а)
я не пользуюсь. брезгую.
так как даже медицинской книжки у них нет.
я тоже не пользуюсь, кстати. Самому забрать не сложно, а переплачивать за доставку лишних денег нет.
742
08.04.2019
P-G писал(а)
в метро с велами не пускают

У яндекса локальная доставка из ближайших ресторанов только... Если я захочу бургеры из Бутово, к примеру, находясь на севере Москвы где-нибудь в Алтуфьево, мне их никто не привезет...
P-G
09.04.2019
я не пользуюсь. брезгую.
так как даже медицинской книжки у них нет.
742
09.04.2019
А зачем медкнижка, если тебе привозят упакованную еще в ресторане в ланч боксы еду?
P-G
09.04.2019
открыть и в них плюнуть - элементарно
да ладно, чего там проще. я например из Жар-птицы иногда заказываю еду домой (на Панина). милое дело по такому маршруту на велике катнуть, всяко лучше и быстрее, чем даже на автобусе будет.
да я не спорю, дело-то может и милое, но, согласитесь, реальной необходимости "кровь из носу" в велике нет. Летом можно на велике, но лето у нас 2 месяца из 12ти :(
лето (в смысле велосезон) в этом году началось (в городе) недели 2 назад. пусть с начала апреля, для ровного счёта. и до конца ноября точно продлится. 8 месяцев как с куста. в годы с поздней весной и ранней зимой - все равно не меньше 7.
по лужам и не сошедшему снегу на велике? нет, спасибо, не хочется через полкилометра быть полностью коричневым от грязи.
chastener
05.04.2019
Andrey Af писал(а)
пешком порядка 3-4 рублей за км, на вело зимой 2-3 рубля км, летом около 1 рубля за км

Пешком-то где ты там столько насчитал? *rofl* Если расходы на обувь, так она у всех разная. Ну а считать калории на еду... :-D
А летом и зимой пешком, цена разная? А ты "ходишь" 9км/ч это дороже чем я 4-5? *rofl*
То есть передвижение на веле дешевле? =-O
TerNovNik
05.04.2019
Что там можно заработать, если проезд и еду не оплачивают. Либо бегай голодный весь день, либо все что заработал за день уйдет на еду и на проезд еще надо. Или же они заказы дают чтоб пешком можно было добраться? что маловероятно. Работа для школьников, за шоколодку.
Как-то тут пришла в голову мысль, откуда вообще появилась эта яндекс.еда.
Возможно, какому-то сотруднику яндекса не повезло с доставкой какой-нито пиццы - опоздали на три часа, привезли холодной, нахамили и обсчитали. Он дико расстроился - и в его голове возник коварный план мести...
Astaf
05.04.2019
карьерный рост?
Andrey Af
05.04.2019
Потом станет блоггером- рассказывать будет о жизни и зарабатывать миллионы на рекламе.
kangaroo
05.04.2019
По идее, скоро должна открыться служба Яндекс-Рикша. И тогда мы услышим, как это п..дато, что многие могут позволить себе рикшу, а 25-летние "студенты" имеют возможность заработать на мороженку...
Oilmen
05.04.2019
kangaroo писал(а)
Яндекс-Рикша.

мото-вело-рикша...идея
chastener
05.04.2019
Помню, в студенчестве подрабатывали многие. Самые популярные работы у студентов были - сторож (обычно в д/садиках), дворник и грузчик. И вполне неплохо и выходило. На серьёзную работу по профессии студенту было устроиться сложно, поскольку в основном были предприятия, тут как бы совместительство, не приветствовалось. Компьютерщиков-программистов тогда было мало. Вечерники, конечно, работали все. Я про "дневников".
Товарищу из группы повезло - устроился сторожем в "Россию" на Верхне-Волжской, всегда был сыт (он общежитский). В садиках тоже подкармливали, но... манной кашей итп. детским :-D

Помню, на Федосеенко на рыбной базе разгружали вагоны, часа за 4 рублей 14-15. Вагон 45 т, рубль тонна, втроём, коробки с иваси или мойвой, 11 кг или 22, 4 консервных банки.
Но самая эпопея была, когда мы работали на Сормовском винзаводе. Там брали на работу на 1 день, постоянно там работали только мастера и тп. С утра у проходной толпились местная пьянь и студенты. Паспорт и расчёт 2 раза в неделю. Платили в посудо-тарном цехе 9-10, в цехе готовой продукции 9-70. Трезвых внутри там не было :-D Многие туда приходили только набухаться. Украсть тоже была не проблема - на проходной поделишься добычей и всё. За несколько дней там украли несколько бутылок Вермута или Агдама, наверное, всё же Агдама *rofl* Нам было по 18. На следующий год приехали, глянули на эти рожи и повернули обратно.

Счас дворник, насколько мне известно, получает 20 к, работает неполный день. Лучше бы этот чувак устроился дворником, на обуви бы сэкономил. Тем более летом там попроще.
ISOpter
07.04.2019
chastener писал(а)
Счас дворник, насколько мне известно, получает 20к, работает неполный день.

это на бумаге или по факту?
Так-то эта область трудовой деятельности на дно еще лет 15 назад скатилась...Вот 2000-2003 - там да, всё было достаточно шоколадно
chastener
07.04.2019
Мне тут в соседней теме написали, что 13-17к, а мне инфа про 20к случайно попала, наверное, приукрашенная.
Что за сормовский винзавод ? Где находился ?
chastener
07.04.2019
В конце Федосеенко, не доезжая Военного городка, на развилке 6 и 8 автобусов... ой, счас и нет таких :-D
В 90-ые вовсю водка шла оттуда, хотя при СССР производили бормотуху.
В Гугль лучше, как я понял, счас там другая вино-фирма, Сордис что ли. Федосеенко, 47, sordis.ru/
chastener писал(а)
Трезвых внутри там не было

Когда я пришел из армии, у меня там сосед подрабатывал поденно, и меня зазвал.)
Подтверждаю, что трезвых там не было. Я уже к обеду был готов. И еще с собой 2 пузыря 0.7 давали, я их спокойно через походную выносил.
Даже не знаю, сколько я там бормотухи выхлестал за 3 дня, что там работал. Пил, как компот, стаканами.)) Это был 1979г. Иногда у проходной бывали милицейские облавы, но, сама же милиция о них и предупреждала загодя, кого надо, и об этом знали все.
chastener
08.04.2019
Удачный год писал(а)
Я уже к обеду был готов. И еще с собой 2 пузыря 0.7 давали, я их спокойно через походную выносил.
Даже не знаю, сколько я там бормотухи выхлестал за 3 дня, что там работал. Пил, как компот, стаканами.))

Всё именно так. Вот ментов не видел, тем более после смены Автобус No8 или 6 заполнялся пьяными примерно наполовину. Билеты, естественно, никто не брал, не смотря на просьбы кондуктора.
Причём эта пьянь была на редкость дружелюбна, они нас на следующий день узнали и радостно приветствовали, хотя они были намного нас старше.
Первый день мы попали в цех готовой продукции, очень устали, и вина там было немеряно, но после обеда половина работничков были уже в умат, то есть работать приходилось за двоих. Потом товарищ, который там бывал раньше, сказал, чтобы шли в посудо-тарный цех, мол, там полегче. Так и оказалось, один день нам поручили чистить фольгу с бутылок из-под Шампанского ножиками :-D Волжское потом туда 0,8 разливали, фольга на нём не нужна, а водой она не смывалась.

Ну я чуть попозже туда попал, выдержал тоже 3 дня. А больше и не надо было, мы собрали денег и ушли в поход.
Ты хоть после армии, что-то повидал. А я после первого курса удосужился познакомиться с этим контингентом *rofl* Эпизоды, там произошедшие с нами, заслуживают отдельного повествования. Когда на пенсии займусь литературной деятельностью, посвящу этой теме отдельный рассказ или даже главу романа :-D
kiril OFF
05.04.2019
не понял, за что давать чаевые. он что, в добавок к уже оплаченой клиентом едой и доставкой, танцевал перед ним, или пел?
человек, который придумал заполонить улицы этой вырви-глаз униформой, должен гореть а аду
Rory
05.04.2019
сегодня видела как на самокате парнишка несся)
Почитала тему, радует безусловно количество собравшихся успешных людей, которые застрахованы на все случаи жизни : это другие теряют работу, болеют, что то там у них случается и приходиться идти в доставку, у них нет, ни под каких градусом, хоть апокалипсис-все будет ровненько. Шарман,чо
А в соседней теме пишут про то как обувку себе не каждая семья позволить купить может)
ISOpter
07.04.2019
чтобы рекламировать ящера - надо быть моральным геем
Rory
07.04.2019
чего ?
Old voron
05.04.2019
В Москве 146% разносчиков яндекс жратвы это лица из средней азии.
Lines
06.04.2019
Мдааа....почитала комментарии некоторых местных обывателей.

Парень - худо-бедно работал, слезая с шеи родителей. При этом учится.
Ну простите его, зарабатывающие по сотне тысяч в месяц, а то и по миллиону. Так, вообще-то, и живут студенты из обычных семей, у которых мама-папа не чиновники, и не приближенные к ним. И бизнесом не все умеют заниматься.
Любая легальная работа - почётна.

ЗЫ. Согласитесь, куда прикольнее было бы почитать про студенческие будни той же дочки Белова, который её отправил учиться на юрфак с минимальными баллами по ЕГЭ, по целевому направлению, ещё и нагло заявлял: "всё в рамках закона, чего вы возмущаетесь?". Ой, наверное, той дочки и в России давно нет?
Блин щас есть захочу, а поздно уже!
Qavai
07.04.2019
зато можно стырить из заказа пару вермишелин

раз и не голодный

там же наверняка ничего не запаковано
P-G
08.04.2019
а ведь можно и плюнуть....
а если он еще туберкулезный, то вкусная будет приправа
vladmir
08.04.2019
Если открывать - остынет.
theftp писал(а)
а в НН гуляют не спеша.

Видел как один нёсся вприпрыжку по ц.Сормово аж рюкзак подскакивал на спине, всё роллы или шаурму наверняка растряс ))). Другой активно крутил педали на веле. Так что не все гуляют неспеша )
vivat
08.04.2019
ндааааа.....
судя по комментариям тут обитают исключительно успешные коммерсы или мега спецыалисты
:-D

уважать тех кто на тебя работает?
та вы не в той стране живёте!
это в НьюЙорке владелец передвижной шаурмятни делает бизнес
в этой стране ты неудачник
а курьер он кто?
ваще нелюдь!

ежели работодатель не уважает меня
обязан ли я не быть взаимным?

*scratch*

с другой стороны.....
на дорогах уровень вежливости много более больше нежели лет пятнадцать назад

*yes*
"Это пешие курьеры, которые развозят... "

Всё в порядке, да? каждый день три раза в неделю? Вторая строчка заголовка!
Новая тема