--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг России с уровня "BBB-" до "BBB", прогноз стабильный.

Размышляем
557
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
10.08.2019
В агентстве отметили, что Россия укрепила заслуживающую доверия устойчивую политическую базу, которая:
--обеспечивает улучшенную макроэкономическую стабильность;
--снижает влияние зависимости от цен на нефть в экономике;
--поддерживает повысившуюся стойкость к внешним потрясениям.
Fitch также подчеркнуло, что принятые российскими властями меры позволят справиться с санкциями.
Как отметил вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, Fitch фактически вернулось к своей оценке уровня кредитного риска России до 2014 года. По его словам, повышение рейтинга - это новое подтверждение адаптации российской экономики к вызовам и способности выйти на более высокие темпы роста.
В Минфине также выразили надежду, что решение Fitch станет логичным основанием для повышения рейтинга России другими агентствами "большой тройки".

(отредактировано модератором)
ну теперь заживем! *good*
Bonus777
10.08.2019
На Мальдивы летать будем?)
Кто на Мальдивы, а Вам - кружевные трусы! : )
там низкий рейтинг
KatrinaR
10.08.2019
Обещали же стабильность - вот она и наступила в форме рейтинга.
Обожаю читать подобные отчёты, не упустила возможность и сейчас посмотреть на чудеса.
В двух словах: по отчётности, налогов собирается с граждан еще больше (восхваляется фискальная политика РФ). Так же указывается укрепление рубля на 10% в 1кв 2019 (все мы, финансисты, знаем, что это манипуляция ЦБ и ничто иное). Моя любимая тема-ВВП (не Путин). Еще раз доказывает, что денег в бюджете до дуры, и он очень хорошо пилятся. Все эти бесполезные Крымские мосты, и прочая бесполезная инфраструктура включается при подсчёте ВВП. Ну и тд итп бумажная красота.
Цифры и отчетность порой никак не отражает действительность, можно так растянуть всё, что лучше БББ получить. Опять же-эти рейтинги для привлечения инвесторов и заёмов, и на жизни граждан РФ в положительную сторону, увы, никак не отразятся, а наоборот.
Вот оригинал:
www.fitchratings.com/site/pr/10085692
мне одно непонятно.
ЗВР выросли
Денег в казне с избытком
Доходы населения падают-падает спрос - падает промышленность-падает почти все что можно.
в этих условиях просто необходимо снижать налоги, увеличивать соцвыплаты, повышать помощь государства всему что приносит ввп. Для этого есть всё. Только сделай.
китай снижает налоги, снижает цены на бензин. помогает всему что может работать.
Но нет. У нас Всё ровно наоборот.
У меня лично только одно объяснение. Люди, которые принимают решения настолько заврались что сами начали верить в свое вранье.
antidot
10.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Денег в казне с избытком
Доходы населения падают-падает спрос - падает Люди, которые принимают решения настолько заврались что сами начали верить в свое вранье.

Почему ? Есть другое объяснение. Возможно всё пытаются слить втихую. Просто пока не договорились о гарантиях для себя.

Это как в "Югре" было, сперва увеличили активы в сотни раз, набили банк деньгами под завязку, потом объявили банкротство.
antidot писал(а)
Просто пока не договорились о гарантиях для себя.

Кто не договорился и с кем? кому слить?
antidot
10.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Кто не договорился и с кем?

Аналитики предполагают, что рубеж 20-21 год.
Щас ТАМ все со всеми договорятся и произойдет трансферт власти. Как вариант, будет тот-же Медведев. Понятно, что не мы с тобой договариваться будем.
кому слить?
Ну в зачем вкладываться в развитие, если ты сидишь на чемоданах ? Вот и не вкладываются. (А в чемоданах денежки)
ты наверное и в деда мороза веришь
antidot
10.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
ты наверное и в деда мороза веришь

Конечно. А кто-по твоему мне на НГ подарки приносит ?
serzenit
10.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Только сделай.

Так бюджетное правило же, все деньги стерилизуются и выводятся сразу в ФНБ тоесть нету))
serzenit писал(а)
Так бюджетное правило же

neftegaz.ru/news/gosreg/2083...ykh-pravil-s-ts/
serzenit
10.08.2019
А я что написал, отсечение после 40 и есть бюджетное правило.
так никто и ничто не мешает его отменить взад все вернуть и любое правило установить в течение недели.
horntail
10.08.2019
Т.е. деньги ныне не отмывают, а стерилизуют?
Прогресс, однако.
barsuk
10.08.2019
одно понятно, скоро педосню опять заштормит, хорошо перезимуют те, у кого будет запас, 2008 год этому показателен очень
Если там заштормит, ты здесь последний ...й без соли доедать будешь.
barsuk
10.08.2019
вот это вот много точек и й без соли это чисто продукт потребления либшизы, так что жрите и не подавитесь
Ты, дружище, видимо, конец 14го и 15ый год позабыл. Скоро вспомнишь, значица. Когда Америка чихает, у Раши жар начинается. Если не понимаешь взаимосвязи, лучше не городи чепуху.
barsuk
10.08.2019
тебя я смотрю аж из Израиля в пропащую Россию стряхнуло, бг
KatrinaR
11.08.2019
1. Не хотят.
2. Не умеют.
Если экономическая и политическая ситуации рано или поздно изменятся, то вот необратимые экологические и демографические процессы куда более тревожны.
serzenit
10.08.2019
KatrinaR писал(а)
бесполезные Крымские мосты

Да ну, а другие мосты полезные))
Сначала приобрели задорого чемодан без ручки и без дна, потом стали думать как решить проблемы, которые он принес.
serzenit
10.08.2019
Крым стоит всех проблем и даже больше.
ну разумеется.
serzenit
10.08.2019
Представь что крым это бор, только на бор есть мост уже, а в крым на тот момент еще не было.
надо же чем то отвлечь.
5 лет считай ситечком перед лицом машут пока стулья выносят.
Этот режим рассчитывает только на народ-дурак. И, надо сказать, небезосновательно.
Буратин на Руси всегда в избытке было.
Удачный год писал(а)
Буратин на Руси всегда в избытке было.

Неточное сравнение.
Ненависть к чужестранцам, ненависть к людям вообще, ненависть ко всему, что не похоже на них.
Тут речь идет о примитивном укладе взаимоотношений в обществе. Где то на уровне между животным стадом и первыми человеческими племенами.
Сейчас даже в Ливии и Ираке средняя зарплата больше чем в России.
Это просто уму не постижимо.
Как так?
Если делать всё для того чтобы гнобить собственную страну, экономику- то в этом можно легко преуспеть. Что с успехом и демонстрируют в СССР, а затем , в нынешней России.
Непонятно только, это по глупости делается, специальная задача такая стоит, или еще что-то?
Удачный год писал(а)
Непонятно только, это по глупости делается, специальная задача такая стоит, или еще что-то?

Психология.
Есть индивидуальная, есть коллективная.
В нашей стране из глубины веков идет установка на унижение населения. Причем исходит она от самого населения в первую очередь. Самоуважение близко к нулю.
Именно отсюда воровство у своих, унижение своих, кошмарят своих.
Откуда это пошло?
Столетиями крепостное право, затем колхозы и социализм.
Кто выступает против этого, того уничтожают.
Сейчас вот новая волна.
Когда переступается черта, то возникают бунты и революции. Затем все стихает и опять по кругу.
Так привыкли жить в этой местности тысячелетиями.

Пушкин метко подметил про ярмо и гремушки из рода в роды.

Мне интересно это с генами передается или это какаято особая воспитательная среда?
Мари-Хуан писал(а)
Мне интересно это с генами передается или это какая то особая воспитательная среда?

Не исследовал этот вопрос.
Знаю только, что стоит расеянину попасть в правильное общество ( США, Европа) и он тут же перестает балаболить про бездуховность запада и скрепы покинутой родины, не пьет водку и добросовестно работает. В Израиле я был знаком со множеством русских - в основном, вполне себе нормальные люди и хорошие работники. А, может, это просто лучшая часть российского общества, никогда не страдавшая от раболепия и прочих пороков, переехала подальше от ельцина, путина, непринципиально) и скреп.
Удачный год писал(а)
А, может, это просто лучшая часть российского общества, никогда не страдавшая от раболепия и прочих пороков, переехала подальше от ельцина, путина, непринципиально) и скреп

лучшая нелучшая, но с другой психологией точно.
Да, терпилами быть не захотели.
Удачный год писал(а)
Не исследовал этот вопрос.

Очень показательно на сказках.
Сказка Морозко -художественный фильм к примеру.
Настеньку отец везет в лес чтобы та замерзла или ее сожрали звери.
Морозко спрашивает тепло ли тебе дефица, а та отвечает да, тепло. падая в обморок от холода. Мазохизм?
Как это объяснить?
Несмотря на все это авторы пытались создать положительный образ Настеньки. Пропагандируется смирение. Тебя убивают, а ты не сопротивляйся.
Над тобой морозко издевается, а ты говори что тебе хорошо и не холодно.
Хотя тут нормальный человек покрутил бы пальцем у виска.

В Белоснежке в лес отводит чтоб убить слуга. Сходная ситуация, но не родной же отец.
И то слуга отпускает белоснежку. А в Морозко отец оставляет замерзать.
две культуры, две психологии.
8@70
12.08.2019
Удачный год писал(а)
народ-дурак

У тебя , дружок , уже не первый раз проскакивает этот пёрл. Что же ты свалил от "умного народа " к "народу драку"?
Чё свалил - мне здесь из бюджета проще воровать, а там трудно. Вот я и выбрал, где лохов больше и жить проще.
Народ, да, дурак, но, не весь, может, наполовину, не подсчитывал. Короче, это те, кто работает, но, беден при этом и голосует за путина и ,соответственно, за этот режим. К примеру, мама моя такая. Объяснять я ей что либо даже не пытаюсь, от Путина она просто тащится.
Цитирую: ахх, какой Путин молодец! А, вот, Трамп президентское дело не знает!
Именно эти люди, большинство
из которых просто невежественные, а меньшинство присосавшиеся к бюджету, тянут страну на дно
В этом смысле народ - дурак, а не в том, что самолет или атомную бомбу сделать не может и таблицу умножения не знает. Короче, глупых(или наивных) в России пока критическая масса. Пока они доминируют, ни о каком прогрессе речи быть не может.
8@70
12.08.2019
Удачный год писал(а)
. К примеру, мама моя такая

Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. Мудрая женщина.
Выразился, может, резко, но, сути не меняет
KatrinaR
11.08.2019
ну, ок, не нравится инфраструктура/расход как часть ВВП, оборонка так же включена в ВВП. Все расходы на Росгвардию и прочие силы против граждан так же являются частью такого замечательного роста ВВП.
В тему призывается Марихуан
Чуть выше глаза подними и прочитай
Да, не заметил.
mr.krabs
10.08.2019
Тут стыдливо трут посты, призывай хоть Христа
Free Cat
10.08.2019
на данный момент нет ни одного стёртого поста 8-) .
horntail
10.08.2019
Чуть чёрта помяни....
Anaita
10.08.2019
Шкала кредитных рейтингов
Инвестиционный класс

AAA -- Наивысший уровень кредитоспособности
AA -- Очень высокий уровень кредитоспособности
A -- Высокий уровень кредитоспособности
BBB -- Достаточный уровень кредитоспособности
ru.wikipedia.org/wiki/Fitch_Ratings
А "BBB-" вообще нет? Это какой уровень?
Osss
10.08.2019
Мусорный.
antidot
10.08.2019
Не знаю, не знаю...что-то я не наблюдаю оптимизма у инвесторов.
В пищевку кто хотел, давным-давно вложился.
Единственно, ну ОК, могут перекупать сырьевые монополии с целью восстановления досанкционных уровней сбыта у местных владельцев, ибо те находятся под санкциями. Инвестиции ? Ну такое...
barsuk
10.08.2019
у инвестиционных фондов всего мира есть правило, без рейтинга бумаги не покупать
antidot
10.08.2019
barsuk писал(а)
у инвестиционных фондов всего мира есть правило, без рейтинга бумаги не покупать

Почему инвестиционный фонд ? Частное лицо придет, и купит половину "Норникеля" или чего-то там подобного. Кто там у нас под санкциями ?
Hillerien
10.08.2019
Вся эта рейтинговая возня напоминает старый анекдот:
- Изя! Вы слыхали в нашем зоопарке на днях родился слонёнок.
- Да. И как это отразиться на евреях?
antidot
10.08.2019
Hillerien писал(а)
Вся эта рейтинговая возня напоминает старый анекдот:

Вообще нечего на нее смотреть. Какой идиот сейчас будет вкладываться в РФ ? Ну ОК, могут перекупать доли в жирных монополиях.

Вообще полезнее смотреть не на ретинги в СМИ, а в окно ! Все эти СМИ давно ничем путным не занимаются, кроме как дурят мозги старухам.
Osss
10.08.2019
Как же хорошо что большие деньги мыслят иначе))
Голова!
работу то нашел?
antidot
10.08.2019
Чарли. Из Бразилии писал(а)
работу то нашел?

А где я писал, что не работаю ?
Этот чарли как-то схлопотал по башке в темной подворотне, после чего его систематически глючит.
antidot писал(а)
Какой идиот сейчас будет вкладываться в РФ ?

По секрету - вложения европейцев растут из года в год. Но лидеры - пендосы. Видимо Задорнов был прав :о)
www.gazeta.ru/business/2019/06/06/12397843.shtml

Недавно очень повеселил Сцыменс. Сперва они устроили вайдос и обещали "навсегда уйти из этой страны" (о чем нам радостно вещали либералы), а сейчас разворачивают тут производство турбин особо большой мощности - самого дефицитного продукта на рынке энергетики.
antidot
12.08.2019
Deathmaker писал(а)
а сейчас разворачивают тут производство турбин особо большой мощности - самого дефицитного продукта на рынке энергетики

Если есть деньги, то следующим пунктом для принятия решения о вложениях, идет наличие рынка сбыта.
Предположим даже рынок есть. Тогда что "Сименсу" за печаль тут чего-то делать ? Взяли, скрутили турбину там, положили на поезд, привезли сюда, установили, получили деньги, заплатили тамошним рабочим.
Санкции-сасанкции, дружок. За то, что ты предлагаешь, дядя Сэм наденет Сцыменс на свой звёздно-полосатый член и будет крутить как спиннер, пока не надоест.
А так предприятие, де юре, российское (51% акций принадлежит российскому партнёру), и Сцыменс как бы ни при чем :о))) Он просто предоставил технологии, построил завод, обучил специалистов и передал комплектующие. А то, что эти проклятые русские из них собрали турбины - ай-яй-яй, кто бы мог подумать? :о)))
Ну и не забываем, что всё то же самое сделать в Германии будет дороже, так что российский рынок по прежнему привлекателен для производственного цикла.
barsuk
10.08.2019
Hillerien писал(а)
И как это отразиться на евреях

не знаю не знаю))
mr.krabs
10.08.2019
Ну теперь точно пенсионный возраст понизят.. силовикам
Osss
10.08.2019
Хотите на этом заработать? Покупайте офз с максимальной дюрацией. Думаю 13-15% в рублях за год реально. Хотя если верите в ослабление рубля то - евробонды. Понимаю что большинству пох на эти инструменты, но новость именно об этом, кроме как на финансовый/фондовый рынок повышение рейтинга не отразится ни на чем более
Зы: нытики уверен найдут слова обныть и эту тему, флаг им в руки))
Osss писал(а)
. Думаю 13-15% в рублях за год

Откуда такие проценты?
Osss
10.08.2019
Рост на 5-7%+7,5% доходность по облиге
А налоги потом какие-то есть?
зы в хоумкредите еще пару недель назад 8% вклады были.
Osss
10.08.2019
Будет НДФЛ с прибыли от продажи ОФЗ, по купонам на ОФЗ налога нет. По евробондам минфина аналогично. Цикл роста ставок прошел, вклады будут только скудеть, сейчас все ЦБ мира пустились в гонку понижения ставок, доходность трежерей 10 леток валится камнем, по немецким гос бумагам вообще в минусовую зону ушла.
Hillerien
10.08.2019
Osss
10.08.2019
Не советую ни то ни другое, купите крипты и станете как он. Я купил)
Что, на максимумах биткойна хватанул? Бывает.
Osss
11.08.2019
Это было бы только пол беды.
Вот так кукловоды лохов и стригут. Надо вляпаться пару-тройку раз, чтобы пришло понимание, как крупняк манипулирует рынком. Нам их не переиграть. Но, иногда небольшой кусочек отщипнуть можно. Тут, главное, не ждать ,,доллара по 100". Видишь, есть, какой то навар- продавай, не жадничай, пики хрен поймаешь. Я вообще забил на всё это дело. Каждый день пялиться в котировки и хвататься за сердце -ну, его нах. Я этим переболел.)
Osss
12.08.2019
Все так, но не обгорев ты рынок не познаешь. Тут опыт стоит денег, увы. Бакс по 100 ты ждал кстати) для меня бакс вообще лишь инструмент, я его и по 55 и по 68 брал, беру и буду брать)
Никогда я бакс по 100 не ждал, но, да, опасался, что он может попереть в неизведанные дали, и посему не сбросил его по 76. Но, я не проиграл, а просто заработал , наверное, на 1.5 лимона меньше, чем мог бы, если бы угадывал все пики и минимумы.
,,Бакс по 100" я употребил образно,это относится и к акциям,и к криптоввалюте. Имел ввиду не надо жадничать и пытаться ловить пики.
Osss
12.08.2019
Не надо, но хочется. Жадность побороть тяжело даже с холодной головой, а жадность+ страх это вообще трудно выводимые из организма вещи.
vivat
11.08.2019
кто то ещё верует в независимость политики от экономики
и экономики от политики?
почему сделав в этой стране демократию демократии не стали инвестировать?
ну акромя "пивной промышленности" и кредитов на "поддержание куриной промышленности США"?

или в КНР процветала демократия во времена накачки деньгами и технологиями?

покажите бывшего союзника Союза с охрененными инвестицыями и подъёмом экономики?
желательно те из которых не бегут граждане :-)
vivat писал(а)
бывшего союзника Союза

а такие были?
vivat
11.08.2019
болгарии, венгрии, те же "прибалты" :-)
да и гдр не особо то влилась в западное благополучие
ты перечисляешь вассалов и присоединённых. союзниками никто из них не был. еще были рыбы-прилипалы типа всяких ангол-вьетнамов.
какое-то (небольшое) время союзником СССР был КНР, но потом пути-дорожки разошлись.

так что фактически союзников у СССР не было.
vivat
12.08.2019
всё относительно, всё относительно
но тока щас становится понятным што строительство "собственного мира" было необходимым
в то время это было необходимым
Да всё понятно - скрипач привёз чемодан баксов, вот Фитч и нарисовал буковки. А на самом деле мы где-то на уровне Ботсваны. Питаемся ежами и лебедой, живём в шалаше, моемся в речке.
Folk
11.08.2019
Лучше б пенсионеров повысили (с)
Новая тема