--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Microsoft купит разработчика компьтерных игр за $68,7 млрд - как раз за цену текущей капитализации всего Газпрома.

В мире
2168
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу012
18.01.2022
Короче "достояние России" Газпром по капитализации равен какому то производителю компьютерных игр.

www.rbc.ru/business/18/01/20...m_medium=desktop

«Газпром» — крупнейшее акционерное общество в России. Рыночная капитализация ПАО «Газпром» на конец 2020 года составила 5 трлн руб., что соответствует 68,2 млрд долл. США.
www.gazprom.ru/investors/stock/

а капитализация Apple, например, $3 млрд, это 42 Газпрома.
sss789
18.01.2022
Это потому что ты русофоб :-О
еу012
18.01.2022
я не такой!
и айфон дерьмо и игры эти тоже. я признаю только "Ну погоди!"
*извинился на всякий случай*
Щас пропагандоны подтянутся и объяснят, что производство чугунных жерновов подняло экономику с колен. :)
Old voron
19.01.2022
Ты уже подтянулся, начинай объяснять :)
А о проверках кто нить например слышал в ЕК из-за того что какая либо фирма по производству, например телефонов, не поставляет на европейский рынок достаточного кол-ва телефонов или игр :-)? Не, не слышал к чему это я, просто мысли в слух.
Апостол писал(а)
просто мысли в слух

да.
никто просто не понял чего ты сказать хотел, но не смог.
Нафига там всякие европейцы вкладываются в проекты трубопроводов и газовую инфраструктуру, накупили бы лучше телефонов и игр вот счастье то бы у них привалило сразу, тёмный народец!
sss789
18.01.2022
От таких нейтрализаторских потуг, случайно подложить себе в штаны конечно можно, но разработчик игр дешевле газпрома точно не станет :-/
8@70
19.01.2022
sss789 писал(а)
От таких нейтрализаторских потуг, случайно подложить себе в штаны конечно можно, но разработчик игр дешевле газпрома точно не станет :-/

Если завтра етот разработчик игр исчезнет с рынка никто и не заметит.
А вот если пропадёт газпром........ боюсь себе даже представить.
А вообще темка от хохлолиберасни. От давления кастрюль мозги совсем отключаются.
Бедненькие.
sss789
19.01.2022
8@70 писал(а)
Если завтра етот разработчик игр исчезнет с рынка никто и не заметит.

:D
Особенно инвесторы :)
mik-mak
19.01.2022
Если Газпром исчезнет, тоже никто не пострадает %)) Работники, железо, техника, технологии останутся.. Просто не будет дополнительных упырей, отпиливающих себе часть "народного достояния".. %) Ну, будет не Газпром, а опять какой-нито МинГазЭнерго..
8@70
19.01.2022
mik-mak писал(а)
Если Газпром исчезнет, тоже никто не пострадает %))

Это к Лаврову. Он красноречиво дал определение таким как ты.
mik-mak
19.01.2022
Хмм..
Таки, кто пострадает то при пропаже ОАО Газпром?
s47
20.01.2022
mik-mak писал(а)
Просто не будет дополнительных упырей, отпиливающих себе часть "народного достояния".. %)

С чего это вы решили, что не будет. Они будут и даже возможно в большем количестве
У них ВСЁ есть. И трубы и газ и телефоны и жрачка и шмотки.
А у нас - "ордынец" не даст соврать - оружие, чугунные жернова, возрождение древних самолетов и... И всё.
нафига они тогда строят всё больше и больше если у них как вы говорите всё есть.
Drowt
19.01.2022
Ты посмотри не с позиции вкладываются, а сколько в %% и куда вкладываются. Какой ни то северный поток 2 стоит как фабрика по производству чипов. Или какой нито завод по глубокой переработке мусора может стоить полтора ярда евро.
Михаил Брынцалов писал(а)
И трубы и газ

российские, да, есть.
напомните, кстати, европейского производителя телефонов?
shian
19.01.2022
Нокия
-=AKM=-
20.01.2022
царствие ей небесное
shian
20.01.2022
Жива пока
8@70
19.01.2022
И всё.

Да ну на!
Expert-95
19.01.2022
Такое впечатление что Вы вчера из леса вышли где последние 50 лет провели :)
Вообще-то Россия первый экспортер пшеницы в мире.

А так игрушки компьютерные производить - гараж и пару ботанов, с чего собственно Apple и начинался :)

И только немногие страны в мире летают в космос и строят атомные станции...
И кто еще не обогнал Россию в космосе?
Наши вон Зомби сделали. Ту-160 смогли построить. Имитацию. Вроде летает даже.
Гордо заявляют, что "шмогла я , шмогла!"
Эппл? И прочие "гаражные" фирмы?
Ну а ты, наверное, с "Эльбруса" нам вещаешь? Сделанного в Тайване? Не?
Экспорт пшеницы? Кормовой?
"Импортные поставки пшеницы в Россию по итогам 6 месяцев 2021 года поднялись на 42%"
Импорт технического пальмового масла?
"Импорт в Россию пальмового масла по итогам девяти месяцев составил 803 тысяч тонн. Это на 7,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Росстата."

Это - ДЕВЯТЬ КИЛОГРАММ НА ЧЕЛОВЕКА в годовом выражении.
Россия вперде?

Чем тут гордиться? Чугунными жерновами?
Думаете надо попытаться пальмовое масло на экспорт гнать ?
Надо попытаться нормальные продукты производить. Понимаю, что трудно. Ручонки так и тянуться украсть немножко. Ну отрубать надо.
а что в пальмовом масле например ненормального ? Это же натур продукт, я понимаю если бы его например из говна свиней делали или из урановой руды. А тут выжимают масло из плодов пальмы.
Meg@VaD
20.01.2022
Оно (если рассматривать его в составе продуктов питания, а не в косметике, шампуне итд) как плохая водка. Водка в принципе-то не очень полезна. Сливочное масло - как хорошая водка, пальмовое - как водка с большим содержанием метилового.
Сливочное масло вообще другую природу происхождения имеет! Как его можно с растительными маслами сравнивать !!!
Meg@VaD
20.01.2022
Водку тоже можно из много чего гнать. Я о функциональном назначении
Оно химически обработано.
Что значит химически обработано? Чем конкретно ?
Гидрогенизация
А теперь посмотри как производят и добывают ну хотя бы подсолнечное масло. И то что вы назвали делают и с подсолнечным маслом тоже и с льняным и тд и тп.
Мыло есть? Вот его и делают. Маргарин делают. Но с пальмой есть какая то засада, что она вредней на порядок.
По крайней мере, учитывая количество ввозимого пальмового говна, оно везде. И в молоке и в сыре и в колбасе и в выпечке. А это не полезно.
таких называют слышал звон да незнаю где он. Ясно всё с вами.
horntail
22.01.2022
Бесполезно этому говорить что-либо. Можно лишь смеяться над ним и его друзьями.
Expert-95
20.01.2022
Импорт технического пальмового масла?

Пипец - я Вам про космос, а Вы про пальмовое масло, корм для коров...

Это даже страшно представить что у Вас в голове творится...
Космос - это Илон Маск.
Россия - это Рогозин с батутом. и фейерверк над Австралией.
Expert-95
21.01.2022
Китай (55 запусков при 3-х авариях) и США (51 запуск при 3-х авариях). На третьем месте Россия с 25 запусками без аварий (но с проблемами:). Как и в прошлом году есть <<редкий гость>> -- Южная Корея (аварийный дебютный запуск). И опять Иран с традиционным номером -- запустили что-то, что не долетело до орбиты (один или два).

А уж что у Вас с чем ассоциируется - Ваше личное дело. Что у Вас есть против фактов?
Ничего. Только факты.
55 запусков и 25 запусков.
Новые ракеты и технологии и техника Королёва.
Апостол писал(а)
накупили бы лучше телефонов и игр

они и накупили.
именно поэтому капитализация близзарда ~ капитализации газпрома
Вот практически и всё, что следует знать о том, как считается "капитализация"

Когда однажды в такую сверхкомпанию придут кредиторы с приставами, вдруг выяснится, что кроме офисной техники взять с них него, несмотря на трилионную "рыночную капитализацию".
Все остальные "активы" "типа крутятся" и живьём их никто никогда не получит.
sss789
18.01.2022
Точно. Нам в Россию таких не надо. Мы не хотим как в США.
Не нужон нам ваш мелкософт.
Ну почему "изымет" и реализует Call of Duty например :-) Покупки лицух в стиме каком нить например. Нах только этокому надо :-)
То ли дело - Россия!!
Золотые унитазы, ящики с кэшем, сумки, набитые баблом...
Могу предположить, что эти самые золотые унитазы, если и есть где-то в натуральном виде, то никак не в собственности условного Газпрома, а в частной собственности.
Ну да. Все активы у них - интеллектуальная собственность и виртуальные.
А у нас - наворованное.
Хм. Если унитазы наворованные, то какое отношение они имеют к капитализации какого-то АО?
у этого барана в голове каша. не ждите от него чего-то вменяемого.
comrade Venceremos писал(а)
что кроме офисной техники взять с них него

ты поличионером чтоли работаешь ???? ))))
они тоже как ты капитализацию компании считают - "а сколько и чо с них можно взять"
Я из тех, кто разгребает последствия, когда компанию покупают. После важного управленческого решения, праздников, банкетов, релизов и победных реляций, приходится задаваться вопросом: а что же мы всё-таки купили?! Трофеи оказываются весьма проблематичны.
comrade Venceremos писал(а)
Я из тех, кто разгребает последствия, когда компанию покупают.

Ключевое - в России.
причем по традии опять же - уже после покупки )))
Кто вам сказал, что в России?!

Я вообще считаю, что это очень плохо, когда один разработчик покупает другого разработчика. Это ставит работников обеих сторон в неловкое положение. А ещё больше страдает конечный пользователь
предположил, ошибся ?
вы ведь не из нн надеюсь пишете ?
Специфика профессии и современности. Писать можно откуда угодно. И работать где угодно и на кого угодно
7aladin
19.01.2022
Всего, чего касается Микрософт превращается в г-но.
я над скайпом уже который год плачу(
Drowt
19.01.2022
azure или консоль вполне годные. Direct был заметно лучше для игрух OpenGL пока вулкан не появился. Офис опять же все плюются но "конкурентов" что то не пользуют)). Винду массово пользуют, опять же плюются но что то массово не пользуют какую нито убунту с линуховым офисом). Мак ось опять же менее распространена). все хают, но что то более конкурентного сделать не могут) Только пожалуй скайп испоганили, и конкуренты победили...
lada09
19.01.2022
микрософт много что испоганило после покупки; телефоны Nokia, языки программирования FoxPro, Basic и др.
Покупают такие фирмы для устранения конкурентов или приобретения лицензий и патентов.
Drowt
19.01.2022
Че)??? Ничего что мелкософт купил часть нокиии которая была при смерти?)
Не совсем понимаю как мелкософт мог испортить тот или иной язык программирования) Кто мешал конторе Х сделать свою реализацию?)
lada09
19.01.2022
майкрософт и помешала
Drowt
19.01.2022
как? помешала?) тот же бейсик это стандарт) Кто хочет тот делает) Это как плюсы есть вариант от мелкософта, есть от intel есть гнутый...пользуй что нравится.
lada09
19.01.2022
китайцы купили вольво и всем хорошо, и вольво выпускает машины, и китайцы в качестве выросли благодаря патентам и разработкам шведов, а к чему прикасается микрософт - все загибается.
FreeCat
20.01.2022
Drowt писал(а)
нокиии которая была при смерти

"при смерти" она стала от мелкософтовского ставленника 8-)
Drowt
20.01.2022
мобильный бизнес у нокии стал чахнуть примерно когда айфон появился, симбиан не зашел, потом они попробовали андроид, телефоны то же лучше продаваться не стали. Потом они поженились с мелкософт, снова не взлетело....а потом мелкософт купил мобильное подразделение особо не скрывая что покупает инженеров и патенты.
Если так говорить то гугл тоже к чему не прикасается, все портит) У них 90% проектов купленых как бы не успешны))
FreeCat
21.01.2022
"чахнуть" и "преднамеренное убийство" - это несколько разные вещи :) . а именно под последнее можно подвести действия мелкософтовского сталвенника во главе Нокии :) . и на этом сходится большинство :) .
Drowt
21.01.2022
нокия на тот момент вообще никакой конкуренции серьёзной не делала в смартфонах, и уверенно помирал этот бизнес у них, своей смертью. Мелкософт купил команду, пока народ не разбежался, и патенты, пока конкуренты не перекупили.... и да таки труп прикопал. Ровно так же мотороллу раздербанили, компак, сан.... У нокии была толпа фанов, которые рефлексировали и строили теории заговора. Обиделись на Мелкософт, который не захотел вливать бабло в труп.
FreeCat
22.01.2022
Drowt писал(а)
нокия на тот момент вообще никакой конкуренции серьёзной не делала в смартфонах

это уже после того, епе мелкософтовский назначенец поработал 8-) ... устранил конкурента :-D ...
Drowt
23.01.2022
ну нет же. Достаточно посмотреть официальные отчеты нокии, все же есть в сети.
FreeCat
24.01.2022
так да же :) . никто потом и не отрицал особо :-D ...
caygak
19.01.2022
хватит корыто затонувшее раскачивать
Посмотрите на это с другой стороны.
Вы хоть раз игру компьютерную пробовали продать?
А вы хоть раз её купили?
То-то же..
Дык это хорошо или плохо? Это Газпром недооценен, Близзард переоценен или всё путём?
А, Санёк? Или ты ожидаемо сольёшься, потому что нифига не понимаешь даже что такое дисконтированные денежные потоки, не говоря уже об оценке стоимости АО?
Вот ты мужик, а ник у тебя бабский.
Я ни на что не намекаю.
Продолжайте расследование, очень интересно!
Drowt
19.01.2022
у газпрома продажи большие но прибыль очень маленькая для таких продаж. Причем эта прибыль исторически очень нестабильна, бывает переходит в убыток и сильно зависит от рынка и политики. И каких то предпосылок к росту ее долгосрочно не видно
А в близард людей на 2 порядка меньше работает, но прибыль и продажи стабильно растут, и прибыль близард в 2 раза меньше газпромовской (а людей в 100 раз меньше работает). Продажа магических шапок, шкурок и кодлы самой по себе не зависит от политики, экономической ситуации и прочее, они как бензин у нас - и в кризис растут и когда экономика на подъеме). Для молодежи сейчас глобально этот сектор заменил и телек, и спорт в реале и просто общение. Призовые на чемпионате по лол или вовке больше чем призовые у турнира большого шлема по тенису)) Предвижу ответ в стиле "а что они без газа будут делать"....отвечаю, то же самое что делает наркоман когда стоит перед выбором купить дозу или протопить дом или купить литр молока) Мне самому дико что люди реально и относительно массово тратят ВСЕ деньги на покупку супер няшки в онлайн. На ютубе самые популярные каналы это каналы которые про гейминг или стриминг игрушек. Один играет пол миллиона в онлайн смотрят и донатят
Всё правильно вы говорите и я же не зря пишу про дисконтированные денежные потоки. Только капитализация АО как бы не только выручкой и прибылью определяется.
Meg@VaD
19.01.2022
От расходов прибыль зависит. Близард не строит небоскрёбы, не является заказчиком у больших заводов из реального сектора(ВМЗ 12к человек, + смежники на градообразующем). По факту от газпрома питается куча заводов и миллионы людей.
Может близард стоит столько потому, что есть газпром, а не будет газа* - прекратятся стримы и донаты, потому что базовые потребности первичны; долгосрочные контракты - "пережиток" плановой экономики.
*достаточно представить себе перераспределение рынка, ценник будет не 2000Е на бирже
не надо всё упрощать так. Молчуна хватает.
Old voron
19.01.2022
Я так понимаю если притянуть в новость о покупке, стоимость Газпрома, то получается настоящая перамога :))
BESiK
19.01.2022
НУ так купите ))))
Я посмотрю, даже морально поддержу ) Я бы может и финансово, но не мой уровень.
Настало время офигительных историй и признаний...
Я вот три раза купил... каждая покупка как ножом по сердцу - от 199 до 299 рублей.
Первая - контерстрайк в 2005 году. Потом он же, но сорс и глобал оффенсив.
Но не успел я насладиться собственной исключительностью, как они его бесплатным сделали. Сволочи... Но мне дали бесплатно медаль ветерана и ещё какую-то хрень, забыл..
BESiK
19.01.2022
Вы покупали Контру.... Занавес )
Тогда шла офигительная битва между пиратами и этой самой валвой.
Вроде года два пираты держались. Но потом заявили - слушайте, ребяты. А вам не проще за 200 рублей её купить? Вы как хотите, а мы умываем руки.. ?
BESiK
24.01.2022
НУ я до сих пор не купил )
Просто игры и сегодня сомнительно что много кто покупает.
Но вот играть по сети пираткой сегодня - уже упс... жопо забанен.
Хотя их понять тоже можно. Тем более цены не такие конские как были раньше. Но упаси вас боги связаться с донатом.. типа там танки... оттуда надо держаться подальше..
BESiK
25.01.2022
Ну да - ну да.
Особенно ТАнки... Одно время игрался, но потом прсто смех стал. И ужас. )
FreeCat
26.01.2022
BESiK писал(а)
потом прсто смех стал. И ужас. )

что там такого поменяли :) ?
BESiK
26.01.2022
Скажем так.
Я топил за некую историческую достоверность. НУ и в ситуации когда снаряд массой 50 кг и летящей со скоростью 500 (900) мс прилетает в цель массой 6т. (там испульс от 2500 до 4500).
Что будет? Ну всё что угодно, но я с трудом поверю, что экипаж словит "оглушение" сиречь лёгкую контузию.
Ну при таком раскладе - это не игра, а аркада. Смысл тратить время?

Но это давно было конечно, что сейчас - я хз, забросил давно.
FreeCat
27.01.2022
BESiK писал(а)
Я топил за некую историческую достоверность. НУ и в ситуации когда снаряд массой 50 кг и летящей со скоростью 500 (900) мс прилетает в цель массой 6т. (там испульс от 2500 до 4500).
Что будет? Ну всё что угодно, но я с трудом поверю, что экипаж словит "оглушение" сиречь лёгкую контузию.
Ну при таком раскладе - это не игра, а аркада. Смысл тратить время?

понял! *five* *yes*
BESiK
27.01.2022
Ну вот так )
BESiK писал(а)
Вы покупали Контру.... Занавес )

Вы просто в неё играть не умеете.
-
Drowt
19.01.2022
Кстати, в эти выходные с ужасом узнал, что там и вторая часть вышла... Часто бывает, что вторая часть посмешище после первой, но тут вроде тоже вышло ничего.
ох уж эти влажные грёзы о капитализации.
какое имущество есть у Мелкософта. сколько реального товара в год она производит? сколько людей в штате?
вот эти моменты являются реальной стоимостью, а не нарисованные нолики.
почти 200 штук народу трудится на мелкософт. не считая смежников и проч

и это РЕАЛЬНО работающие люди, а не херобортия в ГП, нихрена ничем не занимающаяся. перекладыватели бумажек, насиживатели места за оклад и так далее

компании 47 лет в этом году....куда уж там всяким хренпромам

одного чистогана прибыли 50 ярдов в год...как вся капитализашка убогих

ну и активов на пол трюллика причем налика почти :-))))))))))))

ляяяяя ты не пиши о том В ЧЕМ ТЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!
Причем они продают качественный,конкурентный на мировом рынке товар. Без всяких помощей братским народом,откатам и т.д.
А газпром напоминает сына наркомана-распродающего накопления родителей
ффффффф тоооооооооочкууууууууууууууууууууууууууу :-)))))))))))))))))))))
в каждом банкомате сбера по XP :))
куда с картой мир пойдешь если накроется?
у меня сильные сомнения в адекватности нанимателя этого дебилушки
куда смотрят кураторы....ну это же уже просто полный трэш че несут подопечные
хотя...учитывая, что они ацетон херачат...неудивительно: финансирование видимо на нуле и уже контингент соответствующий :-))))))))))))))))))))
Meg@VaD
19.01.2022
И?(даже если бы это было так, в целях безопасности на банкоматы сейчас такое не ставят) На дружественном заводе тоже куча оборудования, работающего под XP/XP embedded. Но переход с него я себе очень бодро представляю. DCOM/WinApi уже являются очень узкоспециализированной вещью, которая вымирает под слоями абстракций и другими технологиями. А винду реально изза них использовали
Meg@VaD писал(а)
в целях безопасности на банкоматы сейчас такое не ставят

а чего там ставят ?
Meg@VaD
24.01.2022
Честно говоря - не знаю, но если ставят XP - это однозначно дыра в безопасности. Должны ставить 10 или специализированные embeded типа vxworks
Deathmaker писал(а)
сколько людей в штате?

интересный какой показатель.....
а газпром продадут?:)
ладно игры
www.forbes.ru/tehnologii/417...mand-i-privlek-v

Сервис для совместной работы команд над идеями и проектами Miro, основанный пермяком Андреем Хусидом, в 2020 году вырос <<значительно выше ожиданий>> и смог привлечь $50 млн от авторитетного американского фонда.

habr.com/ru/news/t/594561/
Созданная россиянами Андреем Хусидом и Олегом Шадриным платформа для совместной работы Miro планирует привлечь $400 млн. Компания оценивается в $17 млрд, сообщает издание Financial Times. Спрос на ее услуги усилился в началом пандемии коронавируса, поскольку многие организации были вынуждены перейти на удаленный формат работы.
xj
19.01.2022
А что не с Теслой сравнили, стоимость на порядок выше
Мелкософт иль Активижн?
xj
19.01.2022
еу012 писал(а)
Короче "достояние России"
ну если мы сравниваем активижн с гп то 1 к1 позорище гп
если мелкософт с гп.....тут вообще моська отдыхает
а мелкософт круче чем тесла по капке в 2 раза ровно
так что я не понимаю: что ты тут хотел сказать
еу012
20.01.2022
у теслы капитализация $1 трлн, у эпла 3 трлн
опечатка у меня там про млрд
minotaur
19.01.2022
Все, к чему прикасается Майкрософт, превращается в говно, как тот царь говно-Мидас. Так что соболезную фанатам WoW и Кал Оф Дути.
Meg@VaD
19.01.2022
AoE норм
minotaur
19.01.2022
Что они сами делают, то более-менее, а вот когда контору с софтом покупают...
zxcv
19.01.2022
еу012 писал(а)
$68,7 млрд - как раз за цену текущей капитализации всего Газпрома

еу012 писал(а)
$3 млрд, это 42 Газпрома.

$68,7 млрд = 1 ГП
$3 млрд = 43 ГП

это как?
3 млрд...это 3 трюлика блрд имелось ввиду
текущая капитализашка мелкософта. правда не совсем так...2,3 она
8@70
19.01.2022
еу012 писал(а)
а капитализация Apple, например, $3 млрд,

А что является самым технологическим изделием в мире?
русский куй

а оцениваются не технологии, а бапки
8@70
19.01.2022
JobForFood писал(а)
а оцениваются не технологии, а бапки

ага :-D
ага, выручка Apple составила $83,4 млрд.(за три месяца)

Чистая выручка от продажи газа увеличилась на 1 500 834 млн руб., или на 77%, за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3 460 716 млн руб.
www.gazprom.ru/press/news/2021/november/article543812

делим на три газпром (т.к. данные за девять месяцев), получаем 1 150 млрд руб.
делим на 70 руб за доллар получаем $16,4 млрд.(за три месяца)

а дальше начинаем вычитать капзатраты и прочую хню
она у кого больше, как думаете?
с одной стороны за играми и подобными классными штуками явное будущее
Но с другой стороны пузырей с капитализациями сейчас полным полно
У газпрома есть физически нужный всем ГАЗ
А у разработчика игр физически ничего нет, только игры, которыми сыт и обогрет не будешь

Вон в прошлом году блумберг даже писал
Капитализация Tesla в 250 раз превысила ожидаемую прибыль компании, а оценка Arrival достигла почти $16 млрд, хотя британская компания еще даже не начала производить машины
у разработчика игр есть аудитория, это и есть сырье для него
из которого он добывает деньги

и в отличие от газа оно плодится
Playrix -- разработчик мобильных free-to-play игр, таких как Fishdom и Gardenscapes. Компанию основали в 2004 году братья Игорь и Дмитрий Бухманы в Вологде. С 2013 года штаб-квартира Playrix находится в Дублине.

На начало 2021 году в компании работало более 3000 человек в 25 офисах по всему миру[1]. Компания является третьим по размеру выручки разработчиком мобильных игр в мире. По оценке Bloomberg, в 2020 году Playrix стоила около $7,8 млрд[2].
вот это и есть пузырь
все деньги в мозгах
миллиарды - вложения в теоретическое будущее

чуть в ДТП кто нибудь ключевой попал и кирдык всей конторе
или война мировая и играм кабзда

А ежели миллер чихнет, то ничего с газом не случится
просто другой сектор экономики :))
наличие обувной промышленности не отменяет существование ювелирки например

там на определенном этапе важна только аудитория, а ключевых поменяют, будут такие, чтобы аудитория не сокращалась

это не хорошо не плохо, просто у разных людей разный аппетит к риску
кто-то вон чугунные валки купит, они тепловую смерть вселенной переживут
JobForFood писал(а)
С 2013 года штаб-квартира Playrix находится в Дублине.

видел интервью с ними, говорят до 2013 офис был в Вологде, а переехали в дублин когда к ним вологодские менты с недвусмысленными намеками стали приходить.

рашн инвест климат
GreatCornholio писал(а)
У газпрома есть физически нужный всем ГАЗ

угу, цена на него в разы почему скачет ?

ресурсы точно такой же пузырь, они нужны только если есть покупатели на них.
раыль писал(а)
только если есть покупатели на них.

ну население планеты только увеличивается
основные потребители нефти и газа сосредоточены вовсе не в тех местах где население планеты увеличивается (африка и бедные страны азии)

как на потреблении нефти и газа отразится например +100миллионов сомалийцев ? да никак.
А основной потребитель газа в европе - промышленность.
скоро стомильенов сомалийцев переедут в гейропу и опять начнут пользовать газ
GreatCornholio писал(а)
и опять начнут пользовать газ

метановый.
я те говорю, промышленность основной потребитель, а не сомалийцы в гейропе.
в конкретно в германии - химическая промышленнось.
ща если ёпнуть ядренной бонбой по германии - газпромовский газ вообще никому нахер ну нужен будет, будут тебе его вместо зарплаты выдавать, вёдрами.
согласен
но промышленность для людей товары делает
чем больше человеков, тем больше работы и затрат газа
Европа вымирает?
Drowt
23.01.2022
население европы не увеличиватся. Население земли растет как раз за счет беднейших стран, эти товарищи особо ничего не покупают
ну да и они постепенно начинают мигрировать в гейропы
а некоторые страны прямо приглашают к себе арабов
Drowt
23.01.2022
На самом деле мигрантов не так много по отношению ко всей численности европы. Те кто мигрируют как раз восполняют убыль коренного населения.
BCT
19.01.2022
интересно, а какая сегодня капитализация биткоина.. ну, сколько их там всего намайнино?
А в результате, пшик и все пусто..
не стоит путать виртуальный мир с реальным...
Газпром может в 100 раз поднять цены и его капитализация взлетит за мгновение.. правда тогда либо война начнется против России, либо обанкротятся, как минимум, все европейские компании.
подними
никуда не взлетает что-то
ибо продавать ты будешь его сам себе..аха
вместо тебя приехал газ со штатов. быстренько и аккуратненько: уже вышел на первое место, обогнав катар. вот так-то
BCT
19.01.2022
есть временное, а есть постоянное..
себестоимость, маржа, логистика.. какой газ катара? Меценаты что ли?
бла бла бла бла
временное постоянное....нет ничего более постоянного, чем временное
Old voron
19.01.2022
Если не брать пропагандов всепропдышей аля топикастера и ниже, а только саму новость, то конечно это очень большая сделка. Я сам любитель поиграть в игрушки и по моему мнению Близард начал скатываться уже давно, а Microsoft это mail.ru в мировом масштабе, многие блюют но пользуются, имхо Близарду теперь п.....а хотя оно будет выпускать продукты и кто то будет в это играть, но это будет уже не то. Как и mail ru все чего касается Microsoft превращатеся в гомно, его можно использовать, но не более.
1May
19.01.2022
да конечно забавный факт что все эти трубы месторождения, буровые и пр. стоят столько же сколько рисовальщики пластилиновых фигурок
Вот вам прибавочная стоимость. Хоть усритесь продавая картошку, а образованные и неворующие производят и продают дорого свое время ... например вино...
Antro
19.01.2022
Угу, только у газпрома PE 3,7 а у близзарда 24
да насрать на этот P/E всем. в след году че-то приключается с газом и у тебя П/Е улетает на небо .....И ЧО !!!!
П/Е в текущих условиях - показатель Н И О Ч Е М!!!!!
Florencia
20.01.2022
Для высокотехнологичных компаний кратное прибыли не существенный показатель, поскольку технологии не топчутся на одном месте. Учите матчасть.
Michell
19.01.2022
tass.ru/ekonomika/13263167
Чистая прибыль достигнет максимальной величины за все время существования компании, превысив 2 трлн рублей
Это 26,23 млр долларов. Было бы не плохо прикупить актив за 68,7 млр, и что б в год он приносил 26,23? Меньше чем за 3 года окупался бы, да?

А так то Газпром главное что налоги приносит государству, и этих налогов:
"Налоговые платежи группы "Газпром" в 2021 году составят порядка 3 трлн рублей, сообщил Садыгов."

то есть если брать чистая прибыль+налоги= около 5 триллионов рублей, или 65,57 миллиарда долларов
если сравнить сколько у всей Microsoft ru.investing.com/equities/microsoft-corp-income-statement
то налоги+чистая прибыль = 71,1 миллиард долларов.

Вот так нифига себе!!!, оказывается прибыль Газпрома почти равна прибыли Microsoft, и это они в этом году еще по долгосрочным контрактам в несколько раз дешевле газ продавали, чем он на споте шел. И в этом году, когда цены приблизиться к споту, и если цены сохраняться, а я не вижу причин, что б они не сохранились, и еще не выросли, то Газпром получит раза в 3 выше прибыль, чем Microsoft
И даже больше чем Microsoft и Apple (2 самые большие компании в мире) вместе взятые, у которого 109,2 чистая прибыль до уплаты налогов.

Между тем Microsoft стоит 2,31 триллиона долларов, что почти в 24 раза выше, чем цена Газпрома.
Это все, что вам надо знать про экономику США
харош лапопопить а
умник местный..
хер ли ты налоги сплюсанул с прибылью а...умняша, играющая цифрами
ты насчитал его прибыль в 26 ярдов и фсе...у мелкософта она в 2 раза выше будет
от же йопт снусмумрики росстата а...такие же игрули циферками
а газ цена...ну посмотрим посмотрим. пока мы видим, что газпромовский газ в хер никому не тарахтел, его заменяют другими источниками со скоростью поноса :-))))))))))))
Michell
19.01.2022
привел к общему знаменателю. В России налоги очень высокие
заменяют поставками из хранилищ, в котором газпромовский газ) купленный по 150, а проданный за 1500)))) отличный бизнес, кто то очень хорошо латается сейчас)
да хорош ляля
из хранилищ почти ниче не уходит
как был уровень так плюс/минус держится..а вот амерский спг/газ трахает газпромовские поставки в различных позах :-))))))) и выходит в лидеры :-)))))))) (уже даже катар всегдашний лидер по бороде пошел....офффстралия на третьем теперь :-))))))) )
Michell
19.01.2022
вот сейчас наказали очень жестко разочек амеров, когда они развернули свои газовозы, из за того что цены превысили азиатские. они приплыли, а цена херак, и в 1,5 раза обвалилась. Думаете много компаний в следующий раз в такой ситуации развернут газовозы, и вообще с этой Европой связываться будут?
еще раз скажу: "амеры вышли на первое место по СПГ в Ивропе, обогнав Катар и ОФФстралию" (ссылки привести или сам сможешь?)
хватит ляля разводить и демагогию а, съезжая на фуфломицин детский
Michell
19.01.2022
бла бла бла бла бла бла (ну собсно че ждать от этого иксперта: у него там вся риторика в одном тоне :-)))))) и никаких цифр
и только статистика говорит о том, что США обогнала по поставкам всех и вышла в лидеры :-))))))))))))))
Один из крупнейших производителей удобрений - американская компания CF Industries Holdings объявила об остановке двух своих производственных комплексов в Великобритании.....

А есть где нить в истории предприятия которые например закрылись из-за того, что им не хватает или очень дорого покупать Star Craft. Чёта я таких случаев не припомню в истории :-)
еу012
20.01.2022
еу012 писал(а)
а капитализация Apple, например, $3 млрд

модер, поправь на 3 трлн

upd чо за дракон мне метку кинул)))
Лучше на 3 квадрильона.
shian
20.01.2022
Хрень городишь, что в сша газовые компании по капитализации больше эйпла?
Они просто такие там все лапочки, ну не хотят они быть больше эпла по капитализации. Им говорят, уговариваю, чё вы как лохи даже вон яблоко по капе больше чем вы, а они гордые :-)
shian писал(а)
газовые компании по капитализации

хз как в сша, а сауди арамко в топ5 мировых компаний по капитализации.
на самом деле низкая капитализация газпрома скорее говорит о херовом инвестиционном климате в России, чем о бесполезности или неэффективности газпрома.
shian
23.01.2022
Так он и не сравнивал ее с арамко
Да и она по нефти больше чем по газу
Хз чено лы сказать хотел, но в сша попросту нет газовых монополистов. В отоичии от России. Сауди арамко -пример газового монополиста.
shian
24.01.2022
Хз чо ты хотел сказать, но нефтяная, а не газовая
shian писал(а)
а не газовая

да неужели. а кто из СА газ тогда поставляет ?
shian
24.01.2022
Вы меня пытаетесь уговорить что арамка продает газа больше чем газпром при том что основной ее источник дохода нефть и в тоже время используете это как аргумент что газпром остой по капе? Ну так себе позиция...
a126
20.01.2022
Сидят тут все считают деньги не в своем кармане. И срач стоит выше крыши.
Meg@VaD
20.01.2022
Лично я планирую ездить по новому гордеевскому виадуку, станциям метро, и наслаждаться отсутствием траффика после ввода северного обхода на м7.
a126
20.01.2022
У меня тоже много личных планов.
Meg@VaD
20.01.2022
Конкретно эти на сколько-то % зависят от прибыли корпораций
Помянем близардов. Хорошие игрушки были, старкрафты, варкрафты, дьяблы...
Нокия тоже были хорошие телефоны.
Ура газпрому!
FreeCat
23.01.2022
Xentr0nium писал(а)
Ура газпрому!

это потому что мелкософт его не купит :-D ?
Это потому што - газпрем неэффективная система. Да и интересов у баших лудев в нем много. Недадуд гаспрем купить...
Free Cat
24.01.2022
ну мелкософт же купил "неэффективную" Нокия :-D ...
"интересов у баших лудев в нем" не было
FreeCat
29.01.2022
а я думаю что было :) .
Новая тема