--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Миллиардер Игорь Рыбаков предложил сделать минимальный оклад в 100 тыс. рублей

В России
1320
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уральский миллиардер Игорь Рыбаков, известный эксцентричными выходками, призвал отменить выдачу материнского капитала и подобных льгот.

На своем YouTube-канале он разместил видео, в котором говорит о необходимости отменить государственные льготы, которые, по его мнению, плодят социальное иждивенчество. Вместо этого он предложил достойно оплачивать труд россиян.

"Я за то, чтобы все эти деньги, которые в льготах, перекочевали к людям, но под другим соусом. Во всем мире это делается путем снижения сектора льготируемых граждан и повышения минимального уровня оплаты труда"

По мнению филантропа, минимальной заработной платой должен стать размер в 100 тысяч рублей. Как финансист он понимает, что при этом вырастут цены на товары и услуги, но он уверяет, что рост будет не критическим, а в результате россияне при новых условиях смогут не отказывать себе в покупках.

«100 тысяч каждому. Кто работает хорошо – 200 тысяч, кто очень хорошо – 300 или 500 тысяч», – говорит Рыбаков и отмечает, что 30 тысяч рублей – это оплата рабского труда.

Он выразил мнение, что необходимо искоренить иждивенческую ориентацию людей. Льготы, по словам миллиардера, стоит оставить только для больных и инвалидов. Вместе с тем Рыбаков призвал обеспечить всем минимальную зарплату — 100 тысяч рублей в месяц. Он отметил, что в результате товары подорожают, однако у граждан будут на них деньги.
Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным! (с) Гоша Рыбаков
16ninelll
17.02.2022
Какая зарплата у него в бизнесе? Правильно понимаю минимальная 100 тысяч?
rama-33
17.02.2022
посмотрите вакансии Технониколь
Я посмотрел :-)

от 100тр обещает только айтишникам, а всем остальным (рядовым) 30-40-50тр, вроде и нормально, но это совсем не продекларированные им "правильные" 100тр :-)
rama-33
17.02.2022
делай так, как я говорю, а не так, как сам делаю
Если бы он делал как говорит, то может и не стал бы миллиардером :-D
rama-33
17.02.2022
естественно! Он еще наверное призывает от налогов не уходить:))
нюанс в том, что он на конкурентном рынке, он может сделать зарплаты повыше, но и стоимость продукции должна подрасти, а он на рынке не один )
VK-atoll
18.02.2022
Принцип : " Не высовывайся"... предложение другое дело (себя пропиарить)
sss789
17.02.2022
А о братве он подумал? Дворцы-яхты, то-сё .... какие нахрен 100-200 тыс? :-О
Вы опять не написали слово "Путин"! ]:->

Не халтурьте, а то выгонят из ботов, и больше никуда не примут!
sss789
17.02.2022
Опять? :)))
Ну, а что делать, если Вы не выполняете норму по использованию слова "Путин"! Вот и напомнил.
sss789
17.02.2022
Не забудь.
А он точно миллиардер?)))
погоди накаркаешь, будет и 100 тр мрот.....
randomize
17.02.2022
Когда доллар будет по 500, обязательно будет.
Максим Абрикосов писал(а)
кто очень хорошо - 300 или 500 тысяч>>, - говорит Рыбаков

400 пропустил барин. цифру 4 не любит за что-то.
Искал дома в бумагах какой-то документ, и попался старый зарплатный квиточек из середины 90-х, приятное шестизначное число (то ли 100тр с чем-то, то ли 200тр, не помню), но... при том уровне цен, это было очень, очень скромной зарплатой. Так что 100тр, при выросших ценах, могут оказаться даже хуже чем нынешние средние 30тр.
Фин
17.02.2022
я как-то наличкой нёс домой 16 миллионов
зарплату бригады из 16 человек за две недели
есть пример Норвегии, где высокие зарплаты и высокие цены, население довольно )
Вы же, чуть выше, сами писали, что вырастет и цена продукции :-D

Выросли зарплаты -> выросла себестоимость продукции - очевидная цепочка?
Значит, внешний рынок с большим количеством поставщиков аналогичной продукции уже обломится? Либо придётся уменьшать прибыль, но при этом уменьшится и возможность для развития бизнеса.
При этом внутренний рынок с высокими ценами станет привлекательным для зарубежных поставщиков, что Вы будете делать с Вашим товаром по 100 рублей, если рядом будет продаваться такой же товар по 50 рублей?

Вы уже не первый, кто пытается наступить на грабли "простых решений" :-D
долларов же
Как раз на батон и на пакет молока хватит...
Old voron
17.02.2022
А буханка хлеба тогда сколько будет стоить 50 000 рублей ) П....ть, не мешки ворочать.
В США вон цены выше раза в два, а зарплаты в пять, значит могут
DEN_di
17.02.2022
ВВП СШA на душу населения 70 тыс $, России 11 тыс. Т.е. в 7 раз больше, вот они и зарплаты поэтому могут бОльшие платить.
Ну так могут, а путинисты говорят что никак невозможно
DEN_di
17.02.2022
Чего невозможно? Много зарабатывать? =-O Так это не путинисты вам говорят, а голоса в голове :-)
При чем здесь я, мы не меня обсуждаем
DEN_di
17.02.2022
Что это не тебя? Мы обсуждаем твоё видение мира, а значит как раз тебя. Я вот от путинистов никогда не слышал о чем-либо невозможном. Кстати, кто это?
Путинист=долбо271б
DEN_di
18.02.2022
А зачем ты долбо274бов слушаешь? И кто ты сам после этого? :-)
Да я не слушаю, это не мешает им говорить)
кто конкретно и как мешает тебе зарабатывать?
При чем здесь я, мы не меня обсуждаем
Ты не гражданин России? Или много зарабатываешь?
Какая разница в контексте обсуждаемой ТЕМЫ?
Old voron
17.02.2022
валеко писал(а)
В США вон цены выше раза в два

Мощная аналитика, не могут. Но тяга к халяве и вера что можно просто раздать все бабло, похоже не искоренима поэтому, подобный треп им как бальзам на душу:)
валеко писал(а)
В США вон цены выше раза в два

прямо таки на все выше в два раза?
Примерно. Жилье заметно дороже, жрачка ненамного, шмотки дешевле
Полагаю лет за 10 придем к этой цифре.
сразу как Путин уйдет
Как же без него? он 20 лет успешно МРОТ подымает чуть ли не с 500 руб.
как уйдет, сразу на 100500 поднимут
Это все ваши либшизные бредни.
я коммунист, и то ближе к анархисту
вы меня к либшизе (русскому либерализму) не примазывайте
Так заявления то либшизные значит и среди коммунистов либшиза окопалась.
так это вы примазались к заглавному тексту, а не я
может конечно вы мой сарказм не восприняли - бывает
Причем здесь Путин?
У вас либшизков всегда сразу Путин
Не "уйдет", а ВЫНЕСУТ :-))))
Москва не Россия, это да.
Bekas999
17.02.2022
Социальный иждевенец.....как никогда подходит термин к сеченам....Паразит на здоровом теле государства, в районную поликлинику к терапевту не ходит
никогда достойной з/п здесь не будет.
причина проста. если у людей будут деньги, то они начнут покупать качественные товары, которая наша промышленность произвести не в состоянии. и поэтому карманы известных людей сильно оскудеют, что недопустимо.
ибо куда выгоднее продавать шмурдяк за 100руб, себестоимостью в 20, чем делать и продавать качественный товар за 300руб, себестоимостью в 250р.
bibov
17.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
никогда достойной з/п здесь не будет...

Всегда здесь были люди с достойной зарплатой! Например, у того же Рыбакова!

А у всех она достойной быть не может - это невозможно. "Богатые - богатеют. Бедные - беднеют" - такое во всем мире.
bibov писал(а)
такое во всем мире

не жили хорошо и нечего начинать(с) всегда жрали говно и нечего заглядываться на нормальную еду(с)
давай еще накинь пару скреп.

только вот те, кто эти скрепы в протухшие мозги внедряют, сами по оным что-то не живут. все "лучшее" вам оставляют, бггг
bibov
17.02.2022
Могу еще накинуть: "дважды два = четыре". Ничего, что не в тему - зато знакомая фраза. Прямо как у тебя последнее сообщение. :)
Dr. Drugs
17.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
причина проста. если у людей будут деньги, то они начнут покупать качественные товары, которая наша промышленность произвести не в состоянии.

Какая чушь...
Как раз, если и будет запрос на качество, тогда промышленность и перестроится на качество, а не на дешевизну.
Сейчас запрос на дешевизну (продукты для примера), т.к. люди беднеют и нет доступа к дешевым иностранным и качественным товарам, а значит можно плебс кормить дешевым пальмовым маслом например. Или продавать не 1кг, а 900г.
ты вообще понятия не имеешь сколько стоит перестроиться с некачественного на качественное. даже китайцы к этому десятилетиями шли. и когда этот переход отобьется.

у нас хлеб даже пекут из фуражного зерна. это 5й сорт. которым по идее скот кормить надо.
Dr. Drugs
17.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
ты вообще понятия не имеешь сколько стоит перестроиться с некачественного на качественное. даже китайцы к этому десятилетиями шли. и когда этот переход отобьется.

Ничего сложного. Вначале малый бизнес, а за ним и средний.
Ничего перестраивать не нужно. Откроют сразу качественное производство.
Главное был бы спрос.
у тебя вообще понимания нет о сути вопроса
малый бизнес за последние годы сдох почти весь
среднего бизнеса у нас особо и не было никогда.

ты походу не понимаешь что такое производство. совсем
экспертные оценки что-то прямо как из рога изобилия из тебя сыплются ))
дык оборудование менять чуть не по всей вертикальной интеграции, а оно все импортное. где его взять, если со всем миром разосрались и санкции?
Dr. Drugs
18.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
среднего бизнеса у нас особо и не было никогда.

Elantra USA 20 писал(а)
если у людей будут деньги
ну почему не в состоянии? если убрать черно-опых, поставить нормальное оборудование и обучить людей, платить им не только на еду а нормальную ЗП, то можно выпускать отличные вещи. люди будут работать на совесть.
ну ведь работала наша промышленность на совесть! у меня стоит холодильник Смоленск. ему... наверное чуть меньше чем мне лет... но точно больше 20. и он о боже работает!!!! а новые холодильники работают 5-7 лет и менять. аналогично стоит старый старый ламповый Электрон. Работает гадина, может! ну могли же! делали.
на кухне есть кофеварка и сковородка, кофемолка - это все рабочие вещи, более 20 лет. пробовала менять. замены обычно сдуваются за полгода-год. ну и?
у нас тоже возможно все просто надо наладить работу и выкинуть всех гастарбайтеров в свои аулы они работать никогда не хотели и не умели поэтому их и тащили за уши в цивилизацию в СССР и потому они так рьяно выкидывали и вырезали всех русских как только пошли смутные времена.
нет у нас сейчас ни специалистов, ни производственной базы, ни технологий - все импортное. но санкции и сюда доступ всему этому закрыт.
bibov
17.02.2022
Хаха!
Я помню времена, когда миллионами получали зарплаты.
Правда, тогда хлебушек стоил соизмеримых денег из-за огромной инфляции... Но все же, многих грел (в шутку, конечно) тот факт, что они "миллионеры"!
BCT
17.02.2022
А я за то, что бы ограничить верхний потолок зарплат...
Помню раньше на предприятиях в уставах даже прописано было что то типа того, что самая высокая зарплата не может быть больше, чем в 5 раз самой низкой зарплаты... Типа, если сторож получает 10 тысяч, то будь ты хоть директор, хоть крутой манегер, твоя зарплата не может быть более 50 тыр.. Более того, там и премиальные так же считались..
Вот при таких правилах будет справедливость.. а то зарплата условного сечина 11 тысяч в минуту, а условного пупкина 11 тысяч в месяц... Хотя пупкин лопатой снег на морозе кидает, а сечин ложкой борщ в рот на яхте.
rama-33
17.02.2022
BCT писал(а)
Помню раньше на предприятиях в уставах даже прописано было что то типа того, что самая высокая зарплата не может быть больше, чем в 5 раз самой низкой зарплаты.

примерно так, но если я не ошибаюсь, то зарплата директора была привязана к средней по предприятию. Один человек, директор завода в конце 80-х, рассказывал, что ему, что бы поднять зарплату себе, нужно было всем ее поднять
enjoi
17.02.2022
только вот Сечин номинально активы придерживает, а эта зп где-то капает, ведь это не имеет значения. полюбому там за все платит компания, чего бы он не делал.

ограничивать зп - совковый бред. завтра этот же сотрудник будет оказывать услуги по договору самозанятого. а вот для бюджетной сферы идея нормальная. в налоговой миллионные зарплаты бывают

поднять уровень жизни учителей и врачей - вот это достойный показатель

если сильно поднимать зп дворнику, все это приведет к механизации труда и сокращению штата дворников по итогу. сейчас труд дешевыми руками дешевле, ведь зч на технику обходятся условно дороже.
enjoi писал(а)
ограничивать зп - совковый бред

их надо снизу ограничивать, как предлагает Рыбаков )
хах
трепло этот Рыбаков
У самого на предприятии поди сорокет со скрипом в зубах отдают работягам)
bibov
17.02.2022
Сейчас фишку любят применять - аутсорсинг называется.
Так что, в "его" конторе, вполне может случиться, что и все получают высокие зарплаты.
ага
он и главбух
Игорь Рыбаков

Что ему мешает сделать своим работникам такую зарплату? Кровавый Путин держит за руку?
Еще один показатель аксиомы, что богатство и ум не ходят рука об руку. Про вертолётные деньги и результат их применения сий муж никогда не слышал, видимо.
Deathmaker писал(а)
Что ему мешает сделать своим работникам такую зарплату?

экономическая целесообразность, наверное. Повышение расходов на зарплату в отдельно взятом предприятии - путь к разорению.
А разбрасывание необеспеченных денег ведёт к разорению экономики страны.
Вумный дядя, чего сказать.
не надо необеспеченные
он грит "давайте поднимем зарплаты, пусть при этом подрастут цены". Норвегия вроде бы так же сделала )
На самом деле, тем же учителям можно поднять зряплаты без ущерба для экономики )
Норвегия имеет с углеводородов денег примерно столько же, сколько Россия. Только населения в 30 раз меньше и территорию в 50 раз меньше (из которой жилая 1/3). Очень не сложно в таких условиях жить чудесато. Правда есть небольшие побочки - население вообще напрочь отказывается плодиться (и при этом самоубивается с гораздо большим усердием, чем в РФ) и производства все из страны убегают (ну кроме тех, которые обслуживают добычу углеводородов).
И когда у тебя начинает заканчиваться углеводородное счастье (как сейчас у норвегов) впереди начинает маячить пустота.
"Просто подымем зарплату" - это и есть ничем не обеспеченные деньги, увеличение бумажной массы. Это не в Симсах нолики дорисовать. Это сразу инфляция под 30-40 процентов (хорошо если такая). Через пару годиков надо будет делать зарплату по 200, потом по 300, потом денежную реформу с обрезанием ноликов и так по кругу. За это время в стране умрёт всё производство (потому что оно не производит продукцию на ту сумму, которая покроет втрое выросшую зарплату), кто не умрёт - сбежит в Китай, где правительство не ёбнутое. И будем жить на одном импорте (включая продовольствие). При этом торгаши не идиоты, они цены тоже втрое подниму - им же надо отбивать выросшую втрое зарплату персонала?

Я же не даром написал, что богатство и ум не обязательно ходят рука об руку. В данном случае перед нами классический пример богатого дебила. Подставлять уши под его лапшу - не лучшее решение.
Deathmaker писал(а)
богатство и ум не обязательно ходят рука об руку

А должны бы.
Богатые и успешные люди - это маяки для всех остальных, в первую очередь для самых энергичных. Они самим фактом своего существования дают сигнал :
"Будь таким умным, работящим и предприимчивым как ZZZ, станешь богатым и знаменитым как ZZZ".
Ну или более привычный вариант "Будь таким моральным уродом и дебилоидом как YYY, станешь богатым и знаменитым как YYY".
Николаич-2 писал(а)
А должны бы

Вовсе не должны. Есть тьма способов стать богатым, не будучи умным. История России богата такими персонажами, да и за бугром их хватает.
Deathmaker писал(а)
"Просто подымем зарплату" - это и есть ничем не обеспеченные деньги, увеличение бумажной массы. Это не в Симсах нолики дорисовать. Это сразу инфляция под 30-40 процентов

дык не надо сразу поднимать, надо это делать плавно.
На самом деле Рыбаков, на мой взгляд, очень неглупый, ты просто плохо его знаешь (:
Речь идет о деньгах с его портретом типа мавродиков?)
Лично я БЫ предпочел чтобы суммы, которые мой работодатель с моего заработка башляет "на мед.общак" плюсовал к моей зарплате (где мне "полечиться" я как ни будь сам определю).
ты ведь можешь и не заболеть вовсе
а людей лечить все равно надо )
Так это ж ЗА МОЙ СЧЕТ кого то лечат?

А мне то это на хрена?

Это то же что сейчас на мои отчисления кому то пенсию выплачивают, хотя не факт что я сам до 65ти доживу...

:-)))))))))))
дык это никому ни нахрен не надо, пока не заболеет. Такова система, так договорились и придумали когда-то, что платят все, а лечат тех, кто заболел.
Это часть социального государства.
А кто заболеет - кто нет - это плохо предсказуемо.
А по мне так вообще стоит отменить такое понятие , как мрот . Каждый должен получать столько , сколько заработал .
enjoi
17.02.2022
как тогда власти будут знать сколько платить своим клеркам?)
На сколько совесть позволит .
опасно апеллировать к тому, что не существует в природе )
Зато "рыночек" порешает . Не будут платить , разбегутся все их клерки .
Мне вообще непонятно , зачем этот мрот нужен ? Кто и с какого потолка снял эту сумму , 13 с копейками вродь сейчас . То е кто то решил , что на 13 можно прожить ? Так пусть поживёт , но не месяц-два для эксперимента в своих хоромах и лишь немного похудеет к концу диеты , а лет этак пяток где нибудь на окраине города в коммуналке , тогда и посмотрим ,на сколько он будет счастлив . А ставить большой мрот , ну не 100 , как предлагает наш уральский миллиардер (а всем своим сотрудникам он свой мрот платит , или на общегосударственный ориентируется ?) , а приравненный к средней зарплате по стране , тоже не вариант , люди работать перестанут , вообще . Инициативы не будет .
По мне так нужна исключительно сдельная оплата труда .
Этот балабол сидит в канале круглые сутки ,и кроме теоретических мечт ничего не знает)
<<100 тысяч каждому. Кто работает хорошо - 200 тысяч, кто очень хорошо - 300 или 500 тысяч>>, - говорит Рыбаков

Дык давайте на купюрах лишний ноль пририсуем и будет как раз так, как Рыбаков предлагает. :)
Antro
17.02.2022
Нужно обеспечить россиян зарплатой в 1 млн рублей минимум. 100 тыс это нищета и голодранство
Bonus777
17.02.2022
эксцентричными

Тут всё дело вот в этом слове.

Согласно <<Большому толковому словарю Эксцентричность русского языка>>,
эксцентричность -- это странное, вызывающе необычное поведение.

И ещё эксцентричность может быть психическим расстройством.

Эксцентричное расстройство личностиF60.8. Другие специфические расстройства личности включено в Международный классификатор болезней (МКБ-10). Вот только описано оно недостаточно подробно.

Однако существует целый класс куда более изученных эксцентричных нарушений -- так называемый кластер АDSM-5: The Ten Personality Disorders: Cluster A. В него входят три вида расстройств, отличающихся выраженными странностями в поведении:

Параноидальное.
Шизоидное.
Шизотипическое.

Так что его предложение надо рассматривать не на форуме, а в отдельной палате.
Убри*
17.02.2022
вот все так остроумно и пренебрежительно осудили рыбакова, а я с ним совершенно согласна
ведь я очень, очень хорошо работаю и очень хочу свои законные 500 тысяч
может он пробудил во мне давно забытые мечты
Убри* писал(а)
очень, очень хорошо работаю

ага, и еще я очень объективно оцениваю себя ))
Убри*
18.02.2022
и вы тоже? очень приятно встретить такого же объективного и хорошего работника!
да я не работник, вот уже десяток лет как )
Убри*
18.02.2022
а мне еще в лучшем случае с десяток лет продолжать.
есть подозрение, что вы так и останетесь в этой категории: "работники" с превосходной самооценкой )
Убри*
18.02.2022
эээ, а какие еще до пенсии категории могут быть?
работодатель )
Именно его оценка вашей работы имеет значение ;)
Убри*
18.02.2022
поразительно! вы открыли мне глаза.
СМУ-1
18.02.2022
Я тоже заметил, что большинство работодателей - редкостные идиоты
Убри*
18.02.2022
да мне в голову даже бы не пришло про работодателя.
думала, тот, кто ни хрена не делает - это пенсионер, инвалид или безработный.
а тут вона чего
Не в качестве спора с мудрым и кристально честным человеком, а просто уточнить.
Игорь Рыбаков он всё таки кто? Уральский миллиардер или филантроп, понимающий как финансист? И это у него титул, звание, диагноз или как?
Люблю точные формулировки.
p.s. да, я зануда, и что?
7aladin
18.02.2022
В тикток подпишись на его канал, не пожалеешь. Не понятно, откуда столько мудрости у него.
Как он покупал свой первый завод - отдельная тема
Здравое зерно в этом есть. Хоть это и противоречит всей парадигме текущего политического уклада - работающая бедность.

Но выхода у чебурашек нет. Добывать-вывозить природные ископаемые (парадигма текущего уклада) им нужно? Нужно, ох как нужно.

Гастарбайтеры этим заниматься упорно не хотят, предпочитая тусить в жкх московской области. Приходится нанимать местных, которые, шок - заканчиваются. Ключевые предприятия добывающей отрасли вполне могут платить и 100 и 200 работающим в цехах и забоях. Могут и норвежские зарплаты платить. Не хотят, да, но выхода нет.

И по мере того как уходит старое поколение, а квалифицированной молодежи тупо меньше и за копейки она работать не готова, капо придется платить людям вплоть до норвежских зарплат.
Чтобы у этого цыгана курсы покупали?
Новая тема