--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Миллион вакцин не помог снизить смертность в Нижегородской области. Что поможет?

Опрос
1885
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
29.09.2021
www.nn.ru/text/health/2021/09/29/70163477/

В Нижегородской области установлены новые рекорды по заболеваемости и смертности от COVID-19 с начала пандемии. Это следует из официальной статистики оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Нижегородской области. Глава Минздрава Мелик-Гусейнов заявил NN.RU, что рост смертей связан с отношением общества к вакцинации.

За сутки, на 29 сентября, в регионе заболели коронавирусом 555 человек, 31 скончался. Это максимальные показания с начала пандемии. Также 281 человек вылечился за сутки.

Всего в регионе, согласно официальной статистике, с начала пандемии зафиксировано 169 100 случаев заражения COVID-19, 6 584 умерли и 154 856 вылечились.
Миллион вакцин не помог снизить смертность в Нижегородской области. Что поможет?
один, но толковый министр с медицинским образованием   43 | 57%
десять лет без права переписки в инстаграме   17 | 22%
еще миллион, каждому   12 | 16%
три миллиона   2 | 3%
пять миллионов   2 | 3%
Проголосовало участников - 66
zlaya_sterva    Arthur Grim    Yurik-K    qwert50    Salvia    comrade Venceremos    Капитан Флинт    Demon-Strasti    zaznob@    mr.krabs    chastener    Мартистан    Александр_    Подпольщики    Evgeniy1984    JobForFood    Софка    spag10    Молчун    Serj86    Заклинательница пчёл    Юристище    Raffaela    Доитель изнуренных жаб    leya*    Anaita    Игоревич    Саламан    ptiz    tanushaNN    OJIU4    aleksey080    ShadowMan    Михася    Refery    felex.root    El-mariachi    Testosteron    Lewgen    -fast-    Yulbel    Stjarna    @PRO@    ТеплушникЭр    not-anymore    Мария-Виктория    Oliska    Corratec    S_Lakmus    14325    Дуняш@    Скворец    oksi09    Автолюбительница с ул Минина    Snaky    top52    annavita08    marrgo    Эльйена    on_air    Lissa1853    Natalinka    AlexKB    GeK65    abcd1234    CAH9l   
стадо на себя плевать, а пастухам - тем более.
Прикинь, тебя еще и минусуют ))) как раз, стадо.
не удивительно, а скорее закономерно это.
суицидное стадо.
ну штаммы мутируют, а диагнозы пишутся.
и нет вакцин, с законченным циклом испытаний и с подтверждённым результатом.

эксперимент.

!P.S. Всем прививаться!
минусят, а не комментируют.
слабость ума или страх? )))
mr.krabs
30.09.2021
Arthur Grim писал(а)
эксперимент.

www.youtube.com/watch?v=lPXN80a8KJY

Arthur Grim
писал(а)
эксперимент

у кого -что.
16ninelll
29.09.2021
Личная ответственность за своё Здоровье и Здоровье близких.
X-master
29.09.2021
смена ОЭФ
Есть предложение, прекратить сдавать тесты на корону при отсутствии симптомов. Тупо писать отказ. При отсутствии симптомов никто по закону не имеет права заставлять их сдавать. Мало ли что там из грязного носа наковыряют, люди там отродясь не убирали. Нет теста-нет диагноза. Пандемии конец.
Bekas999
29.09.2021
Мелеку тогда кранты. Поток дармовых денег закончится. Что он еще умеет..??? Только распедаливать бюджеты по карманам
BCT
29.09.2021
zlaya_sterva писал(а)
люди там отродясь не убирали

не судите по себе.. я там каждый день, пока в пробках и на светофорах стою, ковыряю нечесть разную..)))
Salvia
29.09.2021
Да они и наковырять толком не могу. ПЦР отрицательный, а 15% поражение лёгких. Я своему организму верю, а не их тесту.
Зачем ковырять?)
Люди поступают с 10% поражения..а выписаны с 75% ваще нормально))
14325
30.09.2021
и с 25% ни разу не ковид.. - проверено
Hillerien
30.09.2021
ПЦР отрицательный, а 15% поражение лёгких.

А поражения легких теперь бывает только при ковидле? Сделайте КТ при пневмонии, много нового узнаете. Или это другое?
mazy-ru
30.09.2021
В любой частной клинике есть негласные письма лабораторий, что ПЦР-тесты не являются объективными) Есть ложные пцр-тесты отрицательные и ложные пцр-положительные. Только антитела. Все пцр- выброшенные деньги (точнее многомиллиардные прибыли хозяев лабораторий).
Хочешь врачей лишить хороших зп?;))
BCT
29.09.2021
Кто виноват? Не знаю.. может роспотребнадзор, заставляющий носить маски в магазине, где не редко 3 покупателя на 50 метров и не закрывать на карантин школьные классы, где выявлены один (а то и более) ковидников среди 30 учеников на площади 50 метров.
qwert50
29.09.2021
Сидят два вируса "ковидла" Один другого спрашивает : " Слушай, а как выбрать человека , в которого можно влезть?" Второй отвечает : " Да просто. Летишь к пункту вакцинации и смотришь-- как зашел туда человек то он твой. Через сутки можешь вселяться". Первый : " А почему через сутки?". Второй :" Да за эти сутки у человека иммунитет пополам и вдребезги -- драться с ним не придется ,у него на это сил не будет".
печаль, но да. ((
Глупый анекдот.
qwert50
30.09.2021
А это не анекдот, это правда жизни.
Это правда для тех, кто не понимает, что такое иммунитет... Я на иммуносупрессии сижу, десять лет. Рассказать, как это, жить без иммунитета? Жаловаться не буду, прост когда иммунитета нет - ты точно знаешь, когда заразился и где. Вот, чихнул чувак, рядом, в метро и ппц. Ковидом болел, в 2020-м, но без последствий, вот тут уже, благодаря отсутствию иммунитета. Так что, очень глупый анекдот, однозначно.
В самой продвинутой и благополучной стране Пиндосии эти показатели на порядок выше. Шо ты тут хотел выдавить из своей дупы, соросёнок?
mr.krabs
29.09.2021
Так у них и процент вакцинированных выше, вот и мрут как мухи.
Hillerien
30.09.2021
Ждем санкций и обвинений в русском (био)хакинге.
А при чем тут асашай.
Давайте порассуждаем вместе.

1. Общую смертность с 2020 года увеличивает только ковид.

2. Вакцина Спутник эффективно борется с ковидом, а значит со смертностью

Как вы думаете, сколько надо привить н дегородцев, чтобы смертность снизилась хотя бы до уровня 2020 года, когда вакцины не было.
14325
30.09.2021
надо просто отменить вакцинацию. Но применить меры безопасности, сделав их обязательными
CAH9l
30.09.2021
Стоит взглянуть на наши стадионы, чтобы понять, борется или нет.
minotaur
08.10.2021
А теперь смотрим на Пиндосию, а там среднее число смертей за неделю - 1800 и снижается, на 330 млн. человек. У нас 900 и растет, на 146 млн. человек. Неудобно получилось, да? После того, как запретили въезд в США всем невакцинированным "правильными" вакцинами, про крутизну Спутника резко забыли и решили разрешить и Пфайзер, и Модену, лишь бы родню в Майями можно было навестить.
Надо больше вакцинировать)) ещё нивсе поражены))
Чуть позже много будет..главное штоб вакцинированые из могил не встали)) но здесь есть капитальная преграда-вскрытие) после этой процедуры живые не встанут.. только вампиры и оборотни))
mr.krabs
29.09.2021
Надо вакцинироваться раз в неделю
Каждое утро достаточно) зато и побочка быстро подтянеца) это же правда..если хотят узнать все побочки, ежели не хотят..то неск.лет ждать((
mr.krabs
30.09.2021
почистил зубы и живительно укололся
Только ПРАВИЛЬНАЯ статистика!

И больше ничего...
Статистика) при 50чел - паника)) сейчас 555 и всё хорошо))
Яж в самом начале этой панде ии(вернее пандемия была еще не объявлена) печатал..как нужно поступить.. и кстати сочи были пустые..могли всех на карантин туда принимать..
Вакцина не работает..это уже даже ученые говорят..
говорят на порядок отличается
Наc спасут только еженедельные концерты на Речном звезд Российской эстрады! Ведь когда были концерты - эпидемии не было! А лучше каждый день - тогда мы точно этот ковид быстро победим!
Теперь..вас и нас на концерты не позовут))
horntail
29.09.2021
У российской эстрады есть звезды?
А Вы лицо моргенштерна видели? Звезда есть) А нашим руководителям такие "звезды" ой как нравятся)
horntail
29.09.2021
К счастью, не интересуюсь. Поневоле видела в связи со скандальной рекламой, не вдохновил.
horntail писал(а)
К счастью, не интересуюсь.

horntail писал(а)
У российской эстрады есть звезды?

понятно
horntail
30.09.2021
Рада за вас.
Меня же ни поющие трусы, ни поющие штаны не интересуют.
да я не против (меня тоже не интересуют, кстати), но вы первым сообщением интересуетесь наличием звёзд на российской эстраде, а спустя 15 минут пишете, что вас это не интересует )
horntail
30.09.2021
Я не интересуюсь наличием, я саркастически хочу сказать, что их нет (по моему скромному мнению).
тогда извините, не выкупил сарказм. не спорю :)
horntail
30.09.2021
ОК
Hillerien
30.09.2021
А в день приезда Путина, говорят, ковид в НН вообще исчез.
14325
30.09.2021
и в дни выборов спрятался... Но зато потом...
В точку!
horntail
29.09.2021
Для снижения смертности необходимо вакциной Макропулоса колоть.
А её все никак не подвезут.
Да без нее снижалось. Пока квнщика не позвали.
horntail
29.09.2021
Печально, что классику мало кто знает.
Чюмные бунты были жестоко подавлены..
horntail
29.09.2021
Жилища северян бунтовали?
хотите чапеку или гурченку обсудить?
horntail
29.09.2021
Интернет -наше все?
Одно хорошо -ч/ю вы не заражены.
я фильму смотрел :))

horntail
писал(а)
вакциной Макропулоса

Классику... Мне кажется большинство и писателя то такого не знает... И у него, кстати "роботы" - это очень большой пласт сегодняшнего населения... Кстати, Никитин, вполне подходит) учитывая его похожесть на некоторых других губернаторов и его решений.
horntail
29.09.2021
Согласна. Органчик.
Но это уже другой классик, русский :))
Atom
29.09.2021
Объясните, как в статистике увидеть результаты вакцинации? Или мало провакцинировались еще?
сам пытаюсь понять как :))
интересно когда благодаря вакцине начнет смертность снижаться.

смотрите
в нижегородской области живет 3 млн человек
20% до 18 - их не прививают, и они не умирают от ковида - 600 тыс. детей

осталось 2,4 млн.
из них привили 1 млн
осталось 1,4 млн и эти 1,4 млн не привитых умирают в два раза чаще чем в 2020 году или как?
AM-PM
29.09.2021
JobForFood писал(а)
сам пытаюсь понять как :))
интересно когда благодаря вакцине начнет смертность снижаться.
politbook.ru/articles/novost...tm_medium=mobile
на момент привитых 80% (смертность еще не снизилась)
непривитые будут умирать в 5 раз чаще чем в 2020 году

ведь их останется только 400 тыс. в Нижегородской области, а смертность надо обеспечить как-то
Blondy170
30.09.2021
Получается что ещё 1 100 000 нужно привить взрослых, тогда будет 70% привитых
Это будет 100% привитых из тех кому можно / нужно прививаться
Esyda
30.09.2021
сколько-то уже переболили и сформировали иммунитет. Сколько там?
Вы знаете, парадокс в том, что многие из знакомых кто переболел идут вакцинироваться со словами на нах мне этот гемор ещё раз.
множества могут пересекаться

исходим из того, что вакцинированные не умирают, ждем когда смертность снизится
на нре новость была, что 16 тыс вакцинированных заразились уже. потом заголовок изменили... типа мелик это сказал
Atom
30.09.2021
так заразились или нет? Если, да, то сколько?
Новость не видел
было написано, что заразились
Atom
30.09.2021
Elantra USA 20 писал(а)
типа мелик это сказал ...

Мелик мелет
Florencia
29.09.2021
Может выезд из страны миллиона гастарбайтеров поможет?
они привитые спутник лайтом
Florencia
30.09.2021
Недавно ехала с одним на такси. Сказал что в гробу и белых тапочках видал он всю эту вакцинацию. Посоветовал вместо обкалывания шмурдяком принимать по утрам два-три столовые ложки пасты Амосова.
вот и мелик советуется с таксистом. тут на кого попадёшь
www.instagram.com/p/CUVZIiKMhCv/

melikdavidmsk
Сел сегодня в такси. Водитель оказался на редкость разговорчивым. Обычно все молчат. Каждый думает о своём. А тут всю дорогу я слушал. А он говорил.
Узнал я, что наш водитель ещё в начале года твёрдо решил не прививаться. А потом в его окружении умер один человек. Со слов шофёра, он был очень обеспеченный и достаточно известный, и тоже не хотел прививаться. Думал, что его финансовые возможности помогут, если что. Не помогли.
На следующий день после похорон наш водитель пошёл на пункт вакцинации и привился. Искренне радуется теперь, что осознанно сделал этот шаг.
В пути мне постоянно звонили. И волей-неволей приходилось в голос по телефону комментировать какие-то вопросы.
Был звонок от главного врача, в кабинет которой бесцеремонно зашли представили СМИ и начали снимать ради общественного благополучия. А причина была в том, что пациенту ввели две разные вакцины. Я выслушал доклад о происходящем. Попросил максимально открыто и без лишних эмоций дать все нужные комментарии. Ошибка, конечно, есть. Но и обстоятельства бывают разные. Не все так однозначно. Мы обязательно спокойно разберёмся.
Но меня поразили несколько фраз, которые сказал мой таксист, когда я отключился от телефона. Он сказал совершено в точку. <<Затюкали уже совсем наших врачей. Понятно, что помощь необходима всем. Но люди должны оставаться людьми>>. Водитель такси выдал суть происходящего. Мы откликаемся на каждую жалобу. Проваливаемся на глубину до всех процессов. Поднимаем записи с видеокамер. Задействуем кучу ресурсов. И потом идут управленческие решения. Так и должно быть. Даже в тех случаях, когда пациент сам бывает не совсем прав. Доказывать это бесполезно. Каждый свою боль чувствует сам. И даже если просто болит голова на погоду, и не приехала скорая, значит мы как-то не так доносим информацию о том, что скорая тут не нужна .
С пациентом, которому сделали вакцину, должно быть все хорошо. Возьмём его на контроль. Врачи уже провели консилиум с профессором кафедры инфекционных болезней.
А таксист меня сегодня явно порадовал. Простой такой. И сразу понятный. Сразу видно - хороший человек. Запомнился.
P.S. Зашёл домой. И тут понял, что таксист не простой. В машине фоном играл джаз.

2 дн.

zayacjulia
Привилась в августе, теперь болею ковид, температура,ужасный кашель,потеря обоняния и потеря вкусов. Уже неделю никаких улучшений.
2 дн."Нравится": 11

melikdavidmsk
@zayacjulia такое может быть. Вы дома лечитесь?
2 дн."Нравится": 2

uliaivanova1982
@zayacjulia тоже самое. Оба с мужем привились в августе. Сейчас оба болеем. Дома, конечно лечимся, обошлось без госпитализации, но первые дни было тяжко. Сегодня только дышать нормально могу. Но сил что то делать нет никаких.
lada09
29.09.2021
вакцинация поможет, а не брехня в интернете и манипуляция цифрами
вакцинировали миллион жителей, как это помогло снизить смертность в нижегородской области?
расскажите, я не понял
JobForFood писал(а)
расскажите, я не понял

а вот тут два варианта: либо настолько глуп - тогда не очень жалко тебя, либо заряжен, то есть отрабатываешь кусок, тогда ты просто г@ндон.
Вакцинация позволяет предотвратить намного более худшие последствия пандемии. То, что смертность от коронавируса такая, а не в разы большая, заслуга вакцинированых.
А почему в 2020 году была смертность ниже? Без вакцин

И в январе 2021 при той же заболеваемости 500 человек в день умирало в два раза меньше от ковида.
yurka52rus писал(а)
выросла в 2 раза. и будет расти с появлением новых штаммов.
я все-таки ориентируюсь на главу Роспотребнадзора и ее официальные заявления
расскажите лучше вы, сколько среди умерших вакцинированных?
предположим, что среди вакцинированных нет умерших вообще.

это означает, что летальность ковида возросла в 2 раза на данный момент, смертность то не снижается

а когда вакцинируют еще миллион, летальность ковида вырастет в 10 раз
так, пока не вижу противоречий. ну, выросла в 2 раза. и будет расти с появлением новых штаммов.

если вакцинированные не будут мереть - всё нормально, пусть хоть в 200 раз растёт.
понятно, только ваша версия противоречит минздраву, роспотребнадзору и прочим
rg.ru/2021/09/15/popova-nazv...oronavirusa.html

Около 95% случаев заражения коронавирусом в России приходится на штамм "дельта". Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Обнародованы последние данные об уязвимости детей перед "дельта"-штаммом
По ее словам, характерной особенностью этой мутации является быстрое распространение, однако штамм не вызывает тяжелого течения заболевания.
mr.krabs
30.09.2021
JobForFood писал(а)
Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Всегда найдутся носители сакральных знаний, которые заткнут всяких там Поповых с их статистикой.
И очень вероятно, что вся официальная информация по ковиду, это очередной распятый мальчик из Славянска приехал
Hillerien
30.09.2021
А тут и понимать не чего. То, что сейчас твориться это не про медицину и здравоохранение, это про бабло.
melikdavidmsk
Давно ничего не публиковал про наши <<красные зоны>>. И не потому что их нет. Многим не нравилось - <<чего вы жуть нагоняете? Писать больше не о чем?>>
Но сегодня я нарушу долгую паузу. Рекордная за всю историю суточная госпитализация. Поликлиники, скорая, стационары работают максимально интенсивно. Вы и сами это видите. Прошу понять и поддержать нас.
После десятка совещаний и выездов на объекты пошли в красную зону ГКБ#38. Как обычно, заходили в палаты и общались с пациентами. Ну вот кто-то не поверит снова, скажет, что я все придумываю. Но не было ни одной жалобы. Все пациенты чистые (даже тяжелые и возрастные), все довольны питанием и тем, как лечат.
Ещё важная деталь - многие пациенты послушно выполняют рекомендации врачей. Дышат кислородом, когда это требуется. А когда не нужно, закрывают кран, потому что О2 это тоже ресурс и расходовать его попусту нельзя. Пациенты лежат в прон-позиции (на животе) от 12 до 15 часов в день и соблюдают режим дня.
Был и в реанимации. Много тяжелых молодых людей. На семи койках - трое младше 40. Пообщался насколько это было возможно и там с пациентами. Все не были привиты. Глаза полные ужаса. Но настрой боевой - бороться за жизнь вместе с медиками.
Больница небольшая - 200 коек. Но все для лечения есть. Оборудование, лекарства и самое главное - медики. Молодые и опытные - врачи, медсестры, санитарочки. Часто останавливались в коридорах и общались с ними. Очень сильные и честные душой люди. Все без исключения.
Я считаю, что слаженная работа команды - это результат усилий главврача. Да простит меня Сергей Иванович, но это человек, живущий своей работой. И да простит меня он во второй раз, но заболев сам, он ушёл в красную зону и ни на час не прекращает работу с пациентами и коллективом. На ногах переносит весь этот ужас. Это не просто мужество. Сергей Иванович такой по жизни всегда. Помню, как мы запускали пункт вакцинации в ТЦ <<Небо>>. Он лично был не месте. Регулировал процесс. И справился достойно. ГКБ - лидер по числу вакцинированных в нашей области.
Коллеги, спасибо вам. Вы гордость страны. Все меняется в этом мире. Но вы не поменялись, сохранили в себе человеколюбие и заботу.
Боритесь за каждого! И помогайте всем!!
11 ч.
Фото профиля nata_abza
nata_abza
Как мне нравится всегда героический, приникновенный, прочувствованный текст Давида Валерьевича. Аж даже на секунду промелькнет желание привиться и надеть маску. А потом читаешь комментарии и все на свои места встаёт. И с вакциной умирают и маски (в том формате, в котором их носят) не защищают, и всплеск заболевших начался ровно с понедельника после общего избирательного дня, и в больницах происходит такой бедлам, которого не могло бы быть при жутко заразном и крайне смертельном вирусе.
2 ч."Нравится": 22

Фото профиля nata_abza
nata_abza
@nata_abza и переболело за два года ужасной пандемии 5 процентов населения
2 ч."Нравится": 5

Фото профиля eva.e.n_
eva.e.n_
@nata_abza и все другие болезни исчезли! Остался только ковид???
2 ч."Нравится": 4

Фото профиля melikdavidmsk
melikdavidmsk
@nata_abza не читайте комментарии. Думайте своей головой. Тут многое многие пишут и цели разные

www.instagram.com/p/CUapBm7sjvw/
вакцинация проверенными вакцинами, а не шмурдяком
Blondy170
30.09.2021
От 3х миллионов сколько у нас взрослого населения?
80%

2,4 млн. Половину привили
Blondy170
30.09.2021
Вроде 1млн только привит...
ну так от 2,4 млн подлежащих прививки у же привили миллион

через пару недель 1,2 млн привьют
ничего.
Atom
30.09.2021
Прошел по ссылке.

"Мелик-Гусейнов объяснил рекордное число смертей от COVID-19 в Нижегородской области"

Я не понял суть его теории. 5 волна будет?
gallaxy
30.09.2021
Будет и 275-я.
Old voron
30.09.2021
Дебилам которые не вакцинируются потому что они из средневековья или достоинство от укола скукоживается ничего не поможет. :)
SVM
30.09.2021
Так ещё и достоинство скукоживается??
Old voron
30.09.2021
Говорят да, после первого укола что то с достоинством происходит и чувствуется пята рыжима :)
А после второго рвёшься защищать башни противоракетной обороны :-)
7aladin
30.09.2021
Технологию лечения отработали, масочные требования ослабили. Ковид выкашивает слабых. Пока Собянин не гавкнет, в Нино не перекрестятся.
Трудоспособное от 18 лет 929150 мужчины
Трудоспособные от 18 лет 847099 женщины
Пенсы мужчины 244666
Пенсы женщины 632268

Данные на 1 января 2020 года численность населения Нижегородской области составила 3 202 946 человек.
То есть этот ваш лям это 30 процентов от того кол ва которое может быть вакцинировано. Вот и вся математика.

И 550000 чел до 18 лет, которые тоже переносят вирус.
Трудоспособное от 18 лет 929150 мужчины
Трудоспособные от 18 лет 847099 женщины
Пенсы мужчины 244666
Пенсы женщины 632268

929 150
+
847 099
+
244 666
+
632 268
2 653 183

1 000 000/2 653 183 = 38%

т.е. 62% невакцинированных обеспечили двукратный рост смертности по сравнению с январем 2021, верно?

И 550 000 чел до 18 лет, которые тоже переносят вирус - не вносят вклад в смертность по сообщениям минздрава и прочих меликов
А то есть у вируса есть возрастной ценз ? 19 летний разносит заразу, а 17 летний не разносит. Ясно, понятно. По сравнению с январём 21 года людей в масках было значительно больше в транспорте общественном чем сейчас, так же я уверен и со всеми остальными средствами гигиены произошёл швах. Так что ничего удивительного, что кол-во инфицированных растёт и соответственно умерших растёт.
(инфицированных у нас ровно столько же, сколько в январе 2021 года)
а вот умирать стало в два раза больше
Ну вот тебе и ответ маски все сняли, заведения все открыты, на заводы все шатаются в полном составе, а инфицированных столько же вот тебе и влияние ляма доз. По твоей же логике. Трахали бы всех усердно за маски и еже с ними, результат был бы ещё лучше и инфицированных было бы меньше в разы и умерших естественно тоже. У меня один ребёнок в 2020 даже ОРВ не переболел, даже кашля с соплями не было. Потому что он был в начальной школе, они учились в классе остальные с 5 класса вроде на удалёнке. Потоки школьников были разделены, всем при входе мерили темпу смотрели на состояние общее кашель сопли гоу номе. В этом году забили на всё это через 3 недели обучения сопли кашель.
летом 2020 никакого масочного режима не было
Кто это его отменил ? Это во первых, во вторых летом все разъёхались по деревням да огородам и у школьников и студеров каникулы. И людей в масках в общественном транспорте было ЗНААААЧИТЕЛЬНО больше, а так же на предприятиях людей было больше на удалёнках, а те кто не на удалёнке работали больше времени в масках.
На оперативках сидели все в масках, сейчас все забивают, так же и в производстве, и в кабинетах.
понятно, а в 2021 было по другому?
Вы за весь год спрашиваете или за какие то конкретные промежутки времени?
я вам больше скажу, перчаточный режим в НО еще не отменен

а общая и ковидная смертность в 2021 году выше 2020
Так я как бы в курсе, у вас биполярочка ? Вы мне только что говорили, что "летом 2020 никакого масочного режима не было" А теперь вы меня пытаетесь убедить в том что перчаточный режим тоже не отменён. Я и без этого прекрасно это знаю.
де факто и де юре :)) де юре - перчаточный режим, де факто - даже подписант указов ходит без перчаток

биполярочка это не то и не ко мне.

давайте выясним, дельта - более смертельный вирус или менее смертельный, во сколько раз
Бери и выясняй мне то это зачем ?
Ну вот я вижу по статистике смертельный.
Попова говорит нет.
Ну молодец возьми с полки пирожок.
JobForFood писал(а)
перчаточный режим в НО еще не отменен

В каком пункте действующей версии указа о введении РПГ он упоминается? Насколько я вижу, Указ Губернатора Нижегородской области от 11 февраля 2021 г. N 18
"О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. N 27" в числе прочего отменил и перчаточный режим
1.8. В абзаце третьем пункта 4.3 слова ", а также руки перчатками" исключить.

после чего упоминания перчаток уже не было.
ну вот, с перчаток все и началось

дело раскрыто!
8@70
30.09.2021
День города праздновать пару лет . И так , чтобы с салютами и толпами народу на Федоровского и Н набережной. Тогда статистика сразу пойдёт в низ.
Так уже было.
Или за что-нибудь голосовать: за партию или поправки.
как что поможет? солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья ))
7aladin
30.09.2021
Вчера Путин толкал Спутник Эрдогану, типа: " провел с больным целый день и не заболел. Это все наш Спутник."
ну то ж путин...
может эрдогана держали на передержке, как местную дворню?
он вроде без маски был
7aladin
30.09.2021
Это были тройники. :-)
CAH9l
30.09.2021
7aladin писал(а)
Это все наш Спутник.
А всё путинское окружение заболело. Что-то не сходится
7aladin
30.09.2021
Я так понял, что гость болел. Все указывает на Ассада. Он примерно в это время приезжал. В поезде просквозило. :-)
qwert50
30.09.2021
На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой квартире камеры позволили обеспечить соблюдение масочно-перчаточного режима дома, а сканеры QR-кодов в подъездах окончательно лишили непривитых возможности выходить на улицу. Казалось, ещё немного и вирус будет побеждён.

Все изменилось, когда директор ВОЗ, нестареющий Тедрос Гебрейесус, удостоенный Нобелевской премии за успешную борьбу с пандемией, объявил о появлении нового штамма. Какого по счету тысячного? Две тысячи семисотого? Никто уже не считал, да и незачем: будет прививка не раз в неделю, а два велика ли разница?

Но бравый эфиоп на сей раз был настроен решительно. Как оказалось, ни вакцинация, ни локдауны, ни маски, ни тесты не обеспечивают 100% защиты от вируса. А значит, пришло время для более действенных мер. Проведенные исследования показали, что вероятность заразиться от похороненного или кремированного трупа равна нулю. Вот он, конец пандемии!

Ни о каких расстрелах, конечно же, речь не шла. Глава ВОЗ имел в виду исключительно добровольный уход из жизни.

Первыми на призыв откликнулись в Америке. Выступая на лужайке у Черного дома, президент США небинарная персона Фатима Абдельхамид аль-Раиси назвало добровольную эвтаназию белого, мужского и цисгендерного населения важным шагом в борьбе с превосходством белых, мизогинией и трансфобией. Уже через полчаса, тег EuthanasiaSavesLives вышел в топ Твиттера, который тут же забанил 300 миллионов пользователей за распространение фейков о вреде эвтаназии. Не отставал и Фейсбук: в каждом посте баннеры радостно сообщали, что препараты для эвтаназии проходят множество испытаний на безопасность и эффективность, а их использование тщательно контролируется.

Россия также не осталась в стороне. Великий вождь, клонированный еще в 2034 году, в своем телеобращении призвал отнестись с пониманием к непростому решению, напомнив о победе над татаро-монголами и тевтонцами. Для удобства граждан запись на эвтаназию стала доступна на госуслугах; чтобы подсластить пилюлю, среди записавшихся был разыгран автомобиль, а выдаваемый после записи QR-код позволял посещать рестораны и кафе вплоть до назначенной даты. Мэр Москвы подписал указ об обязательной эвтаназии 60% работников культуры и туризма, но после 17 лет закрытых границ и отсутствия концертов они, кажется, не сильно этим огорчились.

Схожие меры приняли и остальные страны. Нельзя сказать, что массовая эвтаназия была встречена единодушным одобрением: антиэвтаназийщики, конечно, пытались оказать сопротивление, но вездесущая цензура в соцсетях и меры административного воздействия оказали должный эффект: за считанные недели были усыплены все, кроме политиков, врачей, работников фарминдустрии и базовых предприятий. Коронавирус начал отступать.

Ps. Надеюсь Мария Шукшина не обидеться. Взял с ее тг канала.
vari
30.09.2021
Ничего не скажу по поводу статистики. Но в октябре-ноябре-декабре 2020 года переболели почти все знакомые вокруг. Из этих переболевших диагноз ковид ставили не более 10 процентам. У остальных было орв со всеми симптомами ковида. Многие тест не делали, у некоторых тест оказался отрицательным. Умерли двое....не наши лично знакомые, а знакомые знакомых.
В данный момент: среди знакомых ни одного заболевшего. Ни привитого, ни непривитого.
ptiz
30.09.2021
В больницах сплошь невакцинированные, но у антиваксеров вакцины так и не заработали, ага.
То есть невакциеированные болеют и умирают чаще в два раза чем в 2020 году, так?
Oleg Zaf
30.09.2021
Ну есть же и другой вариант, количество заболевших но не обращающихся больше. Вполне реальный вариант.
Но в принципе при большом желании понять что изменилось можно было бы, если бы кто-то принимающий решения захотел. Сколько людей переболело можно оценить через выборочное тестирование различных групп населения, сделать выборки по вакцинированным и нет. И т.д.
так они и не умирают видимо
CAH9l
30.09.2021
Наверное миллион нормальных
storo
30.09.2021
Не вижу варианта qrкода. В начале пандемии очень хорошо помогал против роста заболеваемости и смертности
и измерение температуры на въезде в город.
*достоверность надо перепроверить.
у всех страт кроме России вакцинировано свыше 60 процентов населения, вот и результат.
по израилю статистику приведи, там все вакцинировали самыми первыми.
по некоторым странам даже 70 и 80 процентов, израиль 60 50 человек за последние 3 дня
Притом что я так понимаю там и детей с 12 лет теперь прививают, вроде.
там ограничения и т.п.

а у нас все без масок и полно массовых мероприятий, концерты еженедельные все летом были, фесты и прочее.
вот и результат
Ну вот в Италии Франции Германии Британии Испании, ограничения есть ? У них много вакцинированных и смертность низкая в результате.
Япония с их муравейниками 70 процентов 104 человека за 3 дня.
Россия 32 процента вот и результат 2503.
Апостол писал(а)
у всех страт кроме России вакцинировано свыше 60 процентов населения, вот и результат. ...

Согласен..там попа) хотят на конвейер их поставить) прививка утром и иди работай))
Да действительно попа, в германии 214 человек умерло за 3 дня при 70 процентах вакцинированных, у нас 2503 тысячи при 32 процентах, и попа конечно же в германии, а не у нас.
переболеть и не болеть. вот что поможет.
Господь Бог в помощь.
не, не, только запрет парикмахерских и банная суета может помочь
qwert50
08.10.2021
Ковровые бомбардировки?
Dlek
08.10.2021
Грамотная быстрая медицинская помощь.
Новая тема