--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Миллионы, выделенные школам Нижнего Новгорода накануне приемки, уйдут на погашение долгов - обсуждение новости

Новости
37
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VaDiiM
22.06.2016
На капитальный и текущий ремонт школ Нижнего Новгорода выделено 185 миллионов рублей - об этом заявила на думском заседании директор городского департамента образования Ирина Тарасова. Мера более чем своевременная: к августу школьные здания должны быть приняты - а значит, покрашены-подлатаны. Однако в ходе заседания выяснилось, что добрая половина этих средств уйдет на погашение долгов, которые накопили образовательные учреждения.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/milliony...dolgov/26273093/

а я то думаю почему с меня все требую денгьги на ремонт класса и в фонд школы..а тут вононочо
gurvinec
22.06.2016
в администрацию района с этим вопросом - больше не будите на занавески сдавать
-=AKM=-
22.06.2016
Хорошо, больше будить не будем
VooDoo
22.06.2016
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего
7x7
22.06.2016
Да не затупится пила пилящего...
Вот вернувшись к вопросу о строительстве Михалковского "Холивуда"... Путь эти 20% от 7 лярдв денег отправят на ремонты школ..Ещё и на другие полезные дела хватит...
размечтались.
кесарю кесарево, быдлу быдлово.
7x7
22.06.2016
А послушаешь, как от Беса Гонит по ТВ, так подумаешь, что он аж патриотичнее меня.
Лицемерно визжит там что-то, усиками шевелит. а от корытца отодвинут и вовсе либерастом станет. гг
7x7
23.06.2016
Загнобят, как Макаревича...
Ага, мильены...
Глядя на приложенный файл с требованием отсрочки 90 дней и авансом max 10%, я размышляю, какой идиЁт школам по таким условиям в нынешней ситуации что то либо продавать будет...
К сообщению прикреплен файл:
149320076-grbs_-avansi.pdf   (133 Kb)   Скачать файл
3 класса цпш и хватит, остальное уже платно.
а то гастарбайтеров им подавай.
Ха! Первые три класса самые дорогие!
Хотя за ЦПШ сказать точно не могу.
самые дорогие это 10-11, 5 курсов вуза, свадьба и внуки.
Зато внукам социальные похороны дедушек-бабушек недорого обойдутся....
вы давно не хоронили видать.
Mr_FLEKSO
22.06.2016
Закопайте деньги коммерсанты))) Лесом таких заказчиков... с их антикризисным планом... это не письмо... это посыл муниципалам по определенному адресу...

Зато баллады о поддержке бизнеса))))))))

Пусть конкурсы на кредитование проводят, а не за счет бизнеса кредитуются! "имже подешевле нада... ониже бюджетники..."

"Проблема не в клозетах, а в головах!!!"
Истину глаголишь! Посему ответ- "плюс 20 % к цене и будет вам счастье." И соглашаются. И кто тут выигрывает? Не я. Но и не бюджет.
Mr_FLEKSO
22.06.2016
) и тут вам, опа письмо про "забудьте про оплату"=)))))))))
Ну не совсем. Судебная система в этом вопросе работает четко. Часто бюджетники даже просят: "подайте на нас в суд и мы сразу заплатим!".
Mr_FLEKSO
22.06.2016
А зачем этот, доп "геморой"? они и без суда оплатят... " по мере поступления денежных средств"))))))) и по суду также...
Не совсем. Там все хитро с распределением. Деньги то не у контрагентов, а в казначействе. Их 7 процентов исполнительского сбора пугают. Да и еще есть ряд нюансов.
Mr_FLEKSO
22.06.2016
Самое дурацкое, что эти контрагенты почти всегда лукавят. А коммерсантам потом отчитываться перед налоговой...

про 7 процентов не слышал можно поподробнее...
проценты по судебным сборам?
Да, именно.
ФЗ об исполнительном производстве.
Статья 112. Исполнительский сбор
Mr_FLEKSO
23.06.2016
У меня подозрение, что пофиг на этот исполнительный сбор просто в другой л/с казначейства пойдет) А тем кто накосячил грамота за учителя года НН)))
7x7
22.06.2016
90 дней?
Ой не смеши мои помидоры.
Ответ всегда был один - денег нет идите судиться.
Но зато вынут мозг при ремонте.
Так что если дураки есть - то это согласившиеся на тендеры по ремонту школ.
Тоже правда. "Вы обязаны поставить товар, образовательные учреждения имеют право оплатить"- почти дословная фраза одного из зам. министров МО НО.
7x7
23.06.2016
Тоже прокалывался?
Надеюсь больше не связывался?
VaDiiM писал(а)
..а тут вононочо
А чо воначо? Куда деньги деваются, так и осталось за кадром
Вот бесят прям эти либерастские провокации... "Денег нет, но вы держитесь!" - Найди мне в этом видео именно эту фразу! Вырвали видео из контекста, кусочек с воплями тетки из толпы и ответами ей Медвежонка, устроили мем, блин.
Посмотрите видео полностью. Учтите моменты, где Медведев обращается ко всем, а где к этой лаючей тетке!

Терпеть не могу Медведева. Для меня он что то вроде Симеона Бекбулатовича, посаженного Иваном Грозным на должность "Князя всея Руси". Но тут вынужден вступиться.
Кот, ты не прав.
А в чем я не прав?
В приписывании медвежонку слов, которых он не сказал и смысла, которого он в не сказанные слова не вкладывал.
Я ему ничего не приписывал. Я вам видео дал. Вы его можете или смотреть, или не смотреть.
7x7
22.06.2016
Как отмазывает-то своего покровителя!!! Ай да Фздучун!!! Гыыыыыыы...
Не стошнись от смеха, семиприводный наш! :-D
7x7
22.06.2016
Я над Фздучуном смеюсь, а ты тут при чём, заднеприводный?
Смейся дальше, семижопый одночлен.
7x7
23.06.2016
Мне по профессии не положено смеяться над больными.
Посмотрел. Вижу изжогу либераста.
В названии видео указана фраза "Денег нет, но вы держитесь". Укажите мне эту фразу в видео. Где медвежонок ее говорит? И субтитры неверные, кстати.
На заборе написано ХУ*, но за ним лежат дрова. Укажите, где тот ХУ*, и почему не написано "дрова".

По субтитрам - вопросы направляйте по адресу 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043
Засчитано. Ждем вас на очистной станции аэрации Нижегородского водоканала. Через сутки доплывете.
Про субтитры - это я серьезно. Они автоматические, производства гугла (и убогие).
ubel
22.06.2016
вот так лучше?
Хуже.
7x7
22.06.2016
А вам - патриотам чем хуже, тем лучше для России.
Да тьфу на тебя, либераст недоеденный. :-D
7x7
22.06.2016
Смех без причины - это к нам.
В вашу палату? Нет.
а придется
После вас. И то вряд ли.
7x7
23.06.2016
Да ладно, заходи. Примем как родного.
Такой "бизнес" у них сейчас в трэнде, администрация даже директоров школ уже замазала.
В прошлом году они эту "тему" придумали, сейчас в городе нет ни одного муниципального предприятия без многомилионных долгов.
Не зряж они с осени твердят, что денег в казне вообще нет, видать уже тогда все "расходы" были распланированы!
ubel
22.06.2016
Mikhail-svarka писал(а)
что денег в казне вообще нет,
Вот тут лукавит, рублей новых в этом году много отпечатали, сталкиваюсь с ними и на практике, для того чтобы сбить курс рубля в случае подорожания нефти, только вот отмываются они все через подобные схемы.
Вообще такого криминала в местной власти не было в худшие времена.
Они всегда были "замазаны". Бюджет есть, а денег нет. Крутись как хочешь.Не хочешь, а замажешься.
Не, директора школ ни хрена не жируют. Знаю точно.
Вааще не жируют, домик для сына, домик для дочки, дачу для себя, но все скромно, каждый ремонт... Ахха... Рассказывайте...
Те кто причастен к бюджетным деньгам, которые судя по теме есть, вообще не бедствует, сейчас когда нефть подешевела, это самый прибыльный "бизнес" в стране.
А что касается отсутствия денег, то это только для простых людей: пенсионеров, детей, временно безработных и т.п.
Для вороватых директоров от муниципальных предприятий денег у них всегда завались, с этого и кормятся!
В Нижнем Новгороде около 200 школ, всего в области около 1000. Финансирование подушевое сейчас. 100-150 школ живут хорошо, а остальные существуют просто.
а почему же школы не платили своевременно за тепло и электричество? чего они ждали?
может, нечем было платить?
Новая тема