Минеральная вода Сарова, производимая в одноименном городе Нижегородской области, разливается не из артезианской скважины, а из системы городского водопровода. Этот факт был установлен специалистами регионального Управления Роспотребназдора.
Завод по производству воды и напитков давно уж перепродан непойми кому. Изначально вода была реально из скважины. Правда минералкой там и не пахло никогда, нет в Сарове минеральных источников. После перепродажи качество резко упало.
p.s. не удивлюсь, если любую другую типа минералку так же в НН или области рзливают.
Чего тут удивительного - не понятно. Фильтрованная вода из под крана в большинстве бутылок с питьевой водой. Тоже мне Америку открыли.
Все газированные напитки и пиво производятся точно также,
некоторые шарашки даже и не фильтруют.
Не всегда вода из скважины лучше чем водопроводная.
Разлив жидкости по емкостям, это одно из самых рентабельных наших производств.
В Сарове (городе) на меня в гостинице как на идиота смотрели, когда я пришел из магазина с бутылкой негазированной воды Сарова.
Минерального там конечно мало, но у них в водопроводе вода лучше нашей.
С чего такая уверенность?))) повеселил... ну а трубы из эко-пластика или минимум нержавейка! и промывается и очищается от бактерий и прочей бяки еженедельно...
Ты бы хоть матчасть подучил сначала, прежде, чем хрень писать. И это не уверенность, а факт. Про степени очистки и оборудование водоканала вообще ни слова не было.
Основная претензия не к качеству воды в Сарове, а к обману потребителей! Зачем продавать воду, но которой написано "из водопровода"! Можно же обмануть, написать "из скважины"!!!
И светимся мы...)))) вода из крана (подземного артезианского озера) соответствует по 18 из 22 пунктов качества воды, как никакая более..... (поведал экскурсовод в музее ) да и она самая вкусная
Поезжайте в деревню Большая пристань на речке Вая в Шахунском районе, там есть родничок, не оторвётесь. Даже если чай заваривать, вкус у чая обалденный.
Кажется мне что большинство производителей "минеральной воды" делают точно так-же.
А теперь вопрос, какой процент населения использует водопроводную воду в качестве питьевой?
Посмотрите, во что за пару недель превращается ваш фильтр, через который вы прогоняете водопроводную воду. Я в своё время увидел, и теперь нефильтрованную воду пью только из проверенных источников.
Не знаю как бонакву, а на бутылке акваминерале открытым текстом написано что-то типа "дополнительно очищенная вода из централизованного источника водоснабжения"
Когда был в Сарове, удивился, что там все пьют воду прямо из под крана, для меня, жителя Дзержинска, это было дико, однако рискнул, оказалось очень вкусная и совсем не вредная вода.
Даа, для меня тоже сначала дикостью было, да и сейчас я не могу спокойно смотреть как свекровь наливает моему ребенку воду из под крана... Но пока, ттт, никто не отравился ни саровской из крана, ни саровской бутилированной из крана. А вот интересно, а кроме того что устанофили факт обмана (про артез. скважину), какие-то анализы делали на подтверждение безопасности этой воды?
Так не фиг обманывать - написали бы вода из центральной водопроводной системы! А то они для кого-то пишут "минеральная" "из скважины". Не нае...шь, не проживёшь...
Усатый нянь писал(а)
Так не фиг обманывать - написали бы вода из центральной водопроводной системы! А то они для кого-то пишут "минеральная" "из скважины". Не нае...шь, не проживёшь... ...
А вы уверены,что они обманывают?При том,что водозабор у них действительно из скважины :)
Из скважины)) из соседнего озера!! потом очистки и прочее, потом ржавые трубы с плесенью... Я лишь раз видел как небольшой городок запитался от родника в деревушке в 10 км. Так бетонный резервуар имел свободный доступ! И недовольные жители деревни, у которых упал напор ключа и которым не поставили обещанные удалённые колонки пакостничал... Вот Вам и идеальный водопровод от чистейшего родника))))))
Я как раз таки понимаю и знаю как их меняют. Состояние труб там куда лучше, чем в НН. Это факт.
p.s. кроме труб там много чего ещё лучше, чем в НН. Но и недостатков хватает. Не вижу смысла спорить с теми, кто там ни разу не был, не сталкивался и не в курсе что и как , а только строит суждения по домыслам или левым постам.
Агрессия выдаёт вас, батенька! Не надо переубеждать людей и пытаться доказать, что указанный в статье производитель ОАО "Минеральная вода и напитки" (брэнд "САРОВА") ни в чём не виноват... Фиг с ним с трубами! Как вы относитесь к обману потребителей?
Никакой агрессии, уважаемый ) Просто мне смешно смотреть и читать людей, которые не в курсе что и как делается в Сарове, откуда, в частности, там вода, зато смело утверждают или выдвигают идеи. Это сравни тому, что я в голос буду смеяться над теми, кто скажет, что там дикая радиация и ночью жители ходят поссать без включения света
:-D
К обману потребителей отношусь крайне негативно.
p.s. минералку не пью, Сарову тоже. Потребляю обычную из-под крана после очистки фильтром.
Уважаемый, я где спорю то ? это вы зачем то побежали с нн сравнивать. про нн вообще ничего не писал.
Я грю, ни в НН ни в Сарове, не стоит пить некипяченую воду из под крана т.к. обеспечить состояние труб такой длинны невозможно чисто технически.
На этикетке указаны конкретные скважины (из которых оказывается и не берут воду). Плюс водопроводы у нас такие все прям идеальные, нержавеющие. Да и кто знает из каого озера сегодня погонят воду. Все населённые пункты запитаны на несколько резервных водоёмов.
Ну так так и надо на ценнике написать "ВЫ МОЖЕТЕ КАК ЛОХИ ЗАПЛАТИТЬ НАМ ЗА ЭТУ ВОДУ, КАК ЗА ХЕР ЗНАЕТ КАКУЮ СУПЕР ПУПЕР, А МОЖЕТЕ ПРОСТО ДОМА ОТКРЫТЬ КРАН И НАПИТЬСЯ ТОЙ ЖЕ ВОДЫ БЕСПЛАТНО"
Ямбуй писал(а)
Ну так так и надо на ценнике написать "ВЫ МОЖЕТЕ КАК ЛОХИ ЗАПЛАТИТЬ НАМ ЗА ЭТУ ВОДУ, КАК ЗА ХЕР ЗНАЕТ КАКУЮ СУПЕР ПУПЕР, А МОЖЕТЕ ПРОСТО ДОМА ОТКРЫТЬ КРАН И НАПИТЬСЯ ТОЙ ЖЕ ВОДЫ БЕСПЛАТНО" ...
Ну это только,если съездить в Саров.Ибо в нижнем водозабор из Оки,да Волги:)
Не обязательно. У нас на Стекольном тоже вода из артскважины (с Ивановского кордона). И состояние водопровода ничуть не влияет на её вкусовые качества.
вот так вот
а я только ее и пью
а вот интересно это про какую воду ?
ведь Сарова их две
1 та у которой вся этикетка зелененькая
2 та у которой этикетка белая, а на ней либо зеленые либо синие буквы "Сарова"
P.S. кстати есть еще не мало таких производителей
а самое интересное что из их документов видно откуда берется вода.
мой любимый пример, завод стоит в центре города ,и вода там же набирается из грунтовых вод.
То есть все что из города туда вниз стекает,потом по бутылкам разливается.
Та которая "зелёная" - она другого производителя. Качество подтверждено множеством проверок Роспотребнадзора и СЭС.
Вот ссылка на сайт sarovasprings.ru
Идите лучше химией занимайтесь. Речки там такие, что никакой водопровод не питается, что Саровка, сто Сатис, что Вичкинза - мелкие речушки. Саровка вообще пересыхает летом. Именно городской водоканал - из подземного озера и заборов несколько.
На столе стоит бутылка с этой водой. Или речь о другой марке? На этикетке: Аргинский участок Южно-Горьковского месторождения подземных вод, скважины 1-12 Далее ТУ. Производитель ОАО "MB&H" адрес, телефон. Совместный проект России и Нидерландов. И сайт указан. данные разнятся,не?
Внимательно читайте новость - производитель ОАО "Минеральная вода и напитки". Второй производитель всегда был известен своей водой в стекле, которую пили все кто ценит качество.
То есть именно эта вода, верно? Вот ведь, блин. А ее почти постоянно ставят на столы на всяких заседаниях и т.д. в администрациии и городской и областной. Именно этого производителя. Во всяком случае, не раз видел.
срочно оказать помощь бизнесу по производству "минеральной воды"!!!
прекратить кошмарить честных рашкиных коммерсов!!!
и эти люди будут заниматься высокотехнологичным бизнесом?!
:-)))
им и китайской хренью торговать нельзя, просрут весь "бизнес" ((-:
Меня всегда поражало "стадное чувство" потребителей. Кто-то когда-то сказал, что пьёт эту воду и все стали её пить. Я 11 лет работаю с различными водами и никогда её не пью (потому что я давно знал, что они из под крана))))))) Хорошая вода есть! И это далеко не те популярные бренды, к которым все прикипели: "Сарова" (МВиН), "Я" (ВыборС), "Архыз" (Висма), "Святой Источник", "Альпа" и прочая фигня. Меня вообще бесит когда люди пьют "Аква Минерале" и "Бон Аква"... Могу просветить при желании, что нужно пить))
Только в личку! Один день в бане заставил меня прочитать правила форума... Они подумали, что я занимаюсь рекламой... А я просто жертва брэндов и с фанатизмом отстаиваю то, что мне нравится. Плюс я всесторонне развит и интересуюсь почти всем! макароны, вода, хлеб, масло и прочее - только определённого круга производителей))
Тоже самое, что и про другую воду этого производителя... Ничего интересного. Стоя аплодировать не буду))
Но слышал от друзей, что именно эту воду будут активно рекламировать в этом году!
Я покупаю 2 бренда. Когда еду в гипермаркет - беру Сарова, а когда кончается - беру Пилигрим. У меня определенная система закупок и не всегда запаса хватает до следующего похода в гипермаркет
Тогда ладно)) Неоднократно видел как люди в АШАН покупают воду упаковками. Кстати, там нет этой "Сарова" (МВиН). Там только одна Нижегородская вода под программным ценником "Покупай нижегородское" - как раз "Серафимов Дар", которую я советую.
Да ладно)) Кому ты заливаешь))) Вода из водопровода не может быть указана как вода из скважины. По закону - состав и этикетка должны соответствовать друг другу. А здесь Роспотребнадзором выявлено нарушение! Да и не поверю, что местный водоканал берёт воду из спец.скважины...
Когда-то дорогущую водку "Довгань" и "Кристалл" разливали в гаражах))). Представьте - ржавая ванна с помойки, в ней бодяжится спирт из пластиковой бочки и водопроводная вода... а чурбаны-разливалы еще и ссут в смесь, выражая свое презрение...
Кстати - не так давно СМИ трубили что где то в Сормовском районе (вроде как) отыскали артезианскую воду и скважину пробурили для рОзлива\продажи.
Кто слышал - таки разливают?
Потому как в водопроводах Сарова течет питьевая вода из скважины.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
После переезда в Нижний перестала принимать ванну.. теперь только душ, т.к. вода ужасно мутная. В Сарове при наполнении ванны вода была кристально чистая.
А в этом есть что то плохое?
Если технологии соблюдены то вода должна быть хорошего качества. Бонакву, акваминерале тоже производят из водопроводной воды.
Несколько лет пьем только Сарова! И готовим тоже на этой воде. Вкуснее вода только в некоторых Альпийских деревушках. Все остальное, что продается, включая дорогие, просто не вкусно.
PS. А новость определенно и есть вброс.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.