--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минфин предложил упростить продажу ювелирных изделий

Новости
473
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
llynx
25.05.2020
Минфин предложил в шесть раз увеличить сумму розничных покупок при помощи банковских карт, для которых нужна идентификация покупателей ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письма министерства для Госдумы и Росфинмониторинга.

Согласно действующему законодательству, при покупке с помощью банковской карты ювелирного изделия дороже 100 тыс. руб. покупатель должен дополнительно сообщить продавцу личную информацию - гражданство, паспортные данные, ИНН и др. При покупке за наличные аналогичная норма действует на изделия дороже 40 тыс. руб. Минфин предлагает повысить сумму при расчете картой до 600 тыс. руб., поскольку вся необходимая информация есть у банков.
www.kommersant.ru/doc/4355833
Системообразующая отрасль экономики,
теперь заживем.
www.youtube.com/watch?v=3-l25tb2hlc
7aladin
25.05.2020
Шо, опять беспрецедентно выросли зарплаты? Ещё с того раза деньги не закончились.
Casher
25.05.2020
на 3,14деж похоже...
лично в том году (сентябрь или октябрь) покупал жене всякую хрень золотую с камнями... стоила дороже 100, ни кто ни каких данных не спрашивал
так же часы покупал тоже дороже 100, тоже всем пох... хотя часы может это не ювелирка

либо ювелирные магазы клали с прибором на этот закон уже давно)))
Pingvin
25.05.2020
Спросишь так у покупателя паспортные, ИНН, где деньги взял гражданство, а он развернется и к другим, менее привередливым уйдёт и оно им надо?... :)
Casher
25.05.2020
совершенно верно, а в отчетах для Минфина запишут какого нить "мурзилку" )))
так сим карты продают при покупке телефона... ты гришь мне не надо, а продавец грит - "да не парьтесь я на себя все уже давно оформил" )) и дает пару левых симок бесплатно)))
Helga7012
25.05.2020
Так и есть. Онлайн (не понянчив в руках) покупать ювелирку дороже 100 тысяч - это смело, конечно)
Но при и покупке 40+ по онлайн никогда не спрашивали никаких дополнительных данных. Даже расчеты на выбор: при доставке можно было либо наличными курьеру платить, либо по карте.
В-52
25.05.2020
>>> хотя часы может это не ювелирка

Ювелирка. Клейма, привязанные бирки с печатями присутствуют, в паспорте указано содержание до миллиграмма. Несколько лет назад покупал новые котлы. Мои данные никого не интересовали.
Casher
25.05.2020
а если нет там золота... там сталь до миллиграмма указывать или что?
В-52
25.05.2020
А зачем вам сталь указывать?
Casher
25.05.2020
тогда на что ставить клейма и содержание чего указывать до миллиграмма, если в часах нет ни золота, ни серебра ни даже меди? а цена дороже 100..
В-52
25.05.2020
М-минуточку... Вы про чьи часы?
Casher
25.05.2020
да какие нить лонжинес, там только сталь ни каких клейм на них отродясь не было
В-52
25.05.2020
Но, с другой стороны, вы на своей машине клейма видели, в ГАИ свои данные предоставляли, стоит она тоже побольше ста тысяч :)
PIBO
25.05.2020
Года два назад порывались эти реестры делать, потом все забили.
Bekas999
25.05.2020
Два года назад за неплатежи фонду капремонта административку обещали возбуждать...Где этот фонд...где эти деньги....
Helga7012
25.05.2020
llynx писал(а)
Системообразующая отрасль экономики,
теперь заживем.

Нет, конечно.
Но за последние годы мы видели всё, что угодно, только не падение цен на золото и ювелирку. Ювелирка (золотые изделия) - это, пожалуй, один из немногих товаров, которые через какое-то время можно продать дороже, чем купили.
Casher
25.05.2020
Helga7012 писал(а)
llynx писал(а)
один из немногих товаров, которые через какое-то время можно продать дороже, чем купили.

бггггг
спасибо поржал )))
принимают вашу енту бу "ювелирку" по цене лома ))) хотите денег больше, носите сами дальше ))
В-52
25.05.2020
Будем все же справкдливы в своих оценках окружающих: мадам скорее всего сравнивает в бумажных изделиях Гознака.
Casher
25.05.2020
))) даже если в них оценивать (1998, 2008 и 2014 года не берем конечно)
дешевеет
а в кризисные года даже неликвидные ведра на 4х колесах дорожают ))
В-52
25.05.2020
Да какие у нас кризисы... Сокурсник еле ноги унес из Карабаха. Вот там да.
Casher
25.05.2020
вы бы еще блокадный Ленинград вспомнили ))
В-52
25.05.2020
А одна моя бывшая хорошая знакомая в 2013 году купила трехкомнатную квартиру в Донецке. Теперь из съемной однушки в Чернигове по Скайпу обзывает меня то жидом, то москалем.
Casher
25.05.2020
тоже был знакомый такой... он в 2010 получил от меня мды (гдет в районе 10 тыс евро) и прикупил однушку где то в районе Луганска...
что сейчас с ним я не в курсе, т.к. посрались еще в 2010 когда делили деньги )))
В-52
25.05.2020
Мне такие знакомства не по карману :)
Casher
25.05.2020
почему не по карману? он напарил Южмаш гдет на 25 тыс евро, 10 честно получил в свой карман и еще на меня обиделся, что я ему половину не отдал.... про расходы слышать не хотел ни в какую... жадная сволочь )))
Helga7012
25.05.2020
Те, кто покупал ювелирку за 1200 рублей за грамм золота, спокойно продавали по 2400.
Глупо не понимать, что золото растет в цене. Даже лом не дешевеет.
Casher
26.05.2020
это не золото ростет в цене это рубль дешевеет )))
Helga7012
26.05.2020
Casher писал(а)
это не золото ростет в цене это рубль дешевеет ))) ...

"Ты как хочешь это назови"...))
Все равно есть те, кто покупает золотую ювелирку без камней, а при необходимости сдают кратно дороже.
Цена на ювелирку не падала, несмотря ни на какие объявленные "скидки" до 70%.
Bekas999
25.05.2020
Видать беспрецендентно бабла насилуянили....и наарбидолили....Пусть будет. Задрало их нытье про заботы о нас слышать
PbICb1
26.05.2020
без бриллианта за 600000 кушать не могу, правильное решение.
А как же в свете содержания этого топика разговоры об обнищании населения?
llynx
25.05.2020
<<Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию>>.
статья <<Памяти Герцена>> (1912) В. И. Ленин.
В смысле, раскулачивать на фоне обнищания народа от коронавируса?
llynx
25.05.2020
Вы вроде за власть? А я про то, что власть своими законами показывает, что им на всё наплевать.
Почему не раздаются бесплатно маски? Это дорого для державы прощающей миллиарды $ всем подряд?
Почему Думу больше волнуют законы на покупку золота на сумму 600000 р., чем законы на поддержание бизнеса?
llynx писал(а)
Вы вроде за власть?

Как это я, противник буржуазно-капиталистической идеологии, могу быть "за власть"?
Если я против навальных и эхомосковцев, то это означает лишь то, что я против навальных и эхомосковцев.

Власть же плохая, она капиталистическая.
PIBO
26.05.2020
Тема в переводе с чиновьечего-куриного - думаем, а не мополизировать ли нам этот рыночек немножко.
национализировать было бы правильно
PIBO
26.05.2020
Офшоризировать тогда уж.
Новая тема