--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минфин предложил ввести новый налог

Новости
291
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. В Министерстве финансов предложили ввести экологический налог.
Сейчас в России существует плата за негативное воздействие на окружающую среду, сумма которой зависит от объема выбросов вредных веществ. Однако после анализа динамики поступлений такой платы в бюджет Минфин признал этот механизм неэффективным, поскольку на решение экологических проблем приходится выделять дополнительные средства.

Из-за этого Минфин предложил воспользоваться опытом других стран и ввести налоговый платеж.

Так, в документе предлагается зафиксировать налоговые ставки за выброс различных веществ в воздух, сбросы в водные объекты, за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности.

Если закон примут, он вступит в силу в январе 2020 года.
ria.ru/economy/20180814/1526480878.html

Интересно опыт каких стран будет взят? *crazy*
Kolt
14.08.2018
...всё ближе налог на воздух...осталось чуть-чуть подождать...
Zlaja@
14.08.2018
А я считаю - нефиг распыляться... Надо сразу налог на жизнь вводить. Причём и на родителей, и на детей. Родил - плати! Родился - плати! ЧО мелочиться-то...
Не родился - тоже плати, чО мелочиться то...
Zlaja@
14.08.2018
А - и - таки - да!!! Оборзели уже совсем... Не рождаться надумали. А платить кто будет???
horntail
14.08.2018
Налог на бездетность, был такой, был.
Astaf
14.08.2018
как они со своих предприятий налог будут брать?
Khorn
14.08.2018
Они и не будут. Мы будем платить.
Зу
14.08.2018
что-то меня это всё начинает серьёзно злить
Drowt
14.08.2018
Ндс подняли, холопы продолжают ликовать. Почему бы еще не присунуть
Адекватное правительство должно вводить дополнительные налоги в "жирные" годы,
что ж они проанализировали только, когда денег не стало? Неужели не хватало чиновников на эту задачу раньше?
"Правительство", вообще, однокоренное со словом "управлять", так может наше правильнее уже переименовать во что нибудь, типа, "забирательство", если другие задачи ему непосильны? )
ythecm
14.08.2018
А че там в Сирии и у хохлов?
PIBO
14.08.2018
Замерят средний объем пердежа по городу и включат в платежки
Предлагаю на это время изъять из продажи горох и прочие бобовые. Коров , как метанообразующих, выселить из области
Vero
14.08.2018
Предлагаю налог "на смерть" - сосчитать кол-во умерших, допустим, года за 3, поделить на кол-во живых и - взять налог! С живых, естесственно. А чо, пусть платят за умерших!
GrimNN
14.08.2018
О чем стон? Экологический платеж существует незапамятное количество лет. Только это "платеж" и производственники во всей красе стараются на него "положить" по максимуму. И в данном случае его просто хотят из платежа перевести в "налог" чтобы ответственнось за неуплату и порядок сбора ужесточить. Без изменения ставки,к ак я понимаю.
Новая тема