--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

<<Минфин ужесточит налогообложение для богатых россиян>>...Серьёзно?!

Политика
236
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
D-The Hunter
02.10.2019
"Друзья! Я сейчас прочитал просто сумасшедшую новость <<Минфин ужесточит налогообложение для богатых россиян>>!

Честно говоря, морально был к такому не готов т.к. и Медведев, и Путин неоднократно говорили о том, что трогать налоговую систему нельзя, все и так нормально!

Но минфин сумел меня удивить -- оказывается снижение налога касается богатых иностранцев!

Сейчас они платят 30%, а предлагается СНИЗИТЬ им налог до 13%! Ещё более абсурдным является причина - <<снижение налога существенно снизит администрирование>>!!!

Однако, чтобы эта инициатива не была настолько блевотной, минфин снизил срок налоговым резидентам! Раньше, люди, которые хотели законным способом откосить от налогов, могли побывать в РФ не более 183 дней, а теперь правительство настолько лютует, что снизило этот срок аж до 90 дней!

То есть, если ты косишь от налогов, то наше правительство пойдёт тебе на встречу! Поживи в Италии или США большую часть года и ты можешь налоги в РФ не платить! Причём, по закону!

А как вы считаете, почему правительство на словах говорит, что будет заботиться о простых гражданах, а на деле более чем в 2 раза снижает налоги иностранным олигархам?" (с)
Отсюда:
www.youtube.com/watch?v=_gl03a2_3T8

Собственно САБЖ. Абсолютно логичная забота о себе любимых.
Peon
02.10.2019
Для простых граждан, проживающих за границей, и работа которых не имеет отношения к России, данный закон очень печален, получается, если есть недвижимость, или родственники (да там хитрое условие, менее 90 дней, но если есть недвижимость, экономические или личные связи, то не важен срок), то на тебя попытаются повесить дополнительные налоги непонятные (т.е. заплатить придется дважды). Совершенно непонятно каким образом надо будет платить эти налоги. Это каждый год надо будет прилетать специально для этого? Нифига себе расходы лишние. С чего вдруг такие россияне вдруг названы богатыми я не понимаю совершенно.
Peon писал(а)
Для простых граждан, проживающих за границей, и работа которых не имеет отношения к России, данный закон очень печален, получается, если есть недвижимость, или родственники (да там хитрое условие, менее 90 дней, но если есть недвижимость, ...

Ну как я понял,речь идёт о людях,имеющих иностранное гражданство,а доходы получающие на территории РФ. На простых граждан как-то не очень похоже. И вот им налоги хотят СНИЗИТЬ.
Peon
02.10.2019
Нет, речь идет о гражданах России, которые не являются налоговыми резидентами, потому что находятся за пределами страны более 183 дней в году, про доходы на территории России там ничего нет, потому что доходы на территории России и так облагаются налогами сейчас, но если ты живешь в РФ менее 183 дней то 30%, если более то 13%. Т.е. если я сейчас вернусь в России и устроюсь на работу, я буду платить 30% налог, а не 13%.
В-52
02.10.2019
После полугода работы пересчитают. Кстати , это и есть "расходы на администрирование".
Peon писал(а)
Нет, речь идет о гражданах России, которые не являются налоговыми резидентами, потому что находятся за пределами страны более 183 дней в году, про доходы на территории России там ничего нет, потому что доходы на территории России и так облагаются налогами сейчас, но если ты живешь в РФ менее 183 дней то 30%, если более то 13%

Это нормально,не находите?
Peon
02.10.2019
я против этого ничего не имею, я против того что собираются сделать, если я не живу в РФ, мои доходы не имеют отношения к РФ, но у меня в РФ живут родители или есть недвижка, то почему я должен платить дополнительные налоги
Peon писал(а)
я против этого ничего не имею, я против того что собираются сделать, если я не живу в РФ, мои доходы не имеют отношения к РФ, но у меня в РФ живут родители или есть недвижка, то почему я должен платить дополнительные налоги ...

А причём тут родители? На родителей налоги есть?
Peon
02.10.2019
там сказано, что если есть личные связи, то правило 90 дней работать не будет, а к личным связям можно все, что угодно приплести, в данном случае наличие родственников.
В-52
02.10.2019
Нет. Личные связи - это определенный перечень родственников, кроме прямых. Сейчас лень искать ссылку на нормативное определение.
Peon
02.10.2019
у меня все родственники в РФ, кроме ребенка
а недвижка? не, ну если они введут какой то минимальный лимит, скажем от 10-15 млн руб, то тогда это еще терпимо (т.е. наличие квартиры, скажем доставшейся по наследству, не попадает под это)
В-52
02.10.2019
>>> С чего вдруг такие россияне вдруг названы богатыми я не понимаю совершенно.

У вас есть деньги на ааиабилет, а кому-то на опохмел не хватает.
Peon
02.10.2019
правильнее сказать деньги были на авиабилет, далеко не у всех они могут быть в моменте, кто то кредиты платит и т.п., и планов устраивать дополнительную поездку не имеет
Ничего не понял, но очень интересно.
Bekas999
02.10.2019
перевожу с русского на русский: Правление ООО РФ законно освободило себя от части бремени выплат налогов на бабло от стыренных и проданных ресурсов
В-52
02.10.2019
Кто про что, а вшивый про баню.
Bekas999
02.10.2019
если я просто отвечу ты меня забанишь до 27 -го ноября???
В-52
02.10.2019
Я бы с удовольствием вас отправил в концлагерь "до полной победы коммунизма", как раньше в приговорах писали.
Bekas999
02.10.2019
вот...Если у мужчины голова на плечах, опыт за плечами, женщина под рукой - раздражает...Я покину вас ненадолго
В-52
02.10.2019
Вы ее того, рукой только можете? Я бы тоже раздраженный был.
Ага, еслиб ООО, а то ведь ЗАО.
Bekas999
02.10.2019
ок. Пусть зао
Florencia
02.10.2019
Бггг.))) Так это они себя, любимых, от налогов и освободили.
Я о том и говорю.
Florencia
02.10.2019
*
Новая тема