--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

минимальная пенсия 19,5 тысяч рублей

Слухи и сплетни
2085
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
apriel
27.08.2019
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин повысил минимальную пенсию москвичей с городской доплатой на две тысячи до 19,5 тысяч рублей, изменения заработают с 1 сентября, говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы

плюс бесплатный проезд, плюс 1 раз в 2 года бесплатная санаторная путевка, плюс цены на продукты в магазинах формата пятерки как у нас
Big Muzzy
27.08.2019
Не понял тогда на что им деньги подкидывают ? На коммуналку ?
За две недели до выборов на что можно подкинуть? На лояльность к властям. Вся остальная Россия еще лютей будет ненавидеть внутримкадье
wsbb
28.08.2019
Москареп у них, Войновича читайте "москва 2042"- там всё описано. Руководители живут где-то на небесах, вокруг Москвы кольца враждебности, в экспортную трубу гонят дерьмо, прям в точку он предсказывал))
kangaroo
29.08.2019
АлександрМ писал(а)
Вся остальная Россия еще лютей будет ненавидеть внутримкадье
Еще лютей чем пиндосов, хохлов, жидомасонов и рептилоидов? Хех, эти могут...
VIKINGS
27.08.2019
- Не понимаю: цены на продукты питания растут, коммуналка взбесилась, инфляция не унимается, а пенсионеры не вымирают.
- Ну, батенька! Этого и в правительстве не понимают, но эксперимент решено продолжить.
barsuk
27.08.2019
я рад за московских пенсов
apriel
27.08.2019
остальным пенсам тоже радоваться? Пенсия 9800 рублей
barsuk
27.08.2019
ну а кого то и 17
mr.krabs
27.08.2019
А кто то как свинья в черной икре купается
А у кого то и свиньи купаются в икре. :-)
OCV
27.08.2019
mr.krabs писал(а)
А кто то как свинья

Чего это. Я тут по радио слышал, как какой-то коммунист заливал, что в СССР, в пионерлагере их красной и чёрной икрой кормили. Так что дело обычное. :-D
horntail
28.08.2019
Это мог быть лагерь для детей высших партработников.
SerZH
28.08.2019
В пионерлагере не знаю, а вот дома из 3-х литровой банки помню есть доводилось...
Sidoroff
28.08.2019
Из трехлитровой черную не ел, врать не буду, только из литровой. Зато столовой ложкой.
SerZH
28.08.2019
Именно столовой.
Bekas999
28.08.2019
а я пальцем. Кизляр. Аэропорт. Рынок. 1999 год
Ир
02.09.2019
Нам в школе давали икру, только её никто не ел, соскабливали и выбрасывали. Но нам её давали, когда мы оставались жить в общаге при школе весной, когда разливалась река и мы не могли попасть домой. А муж учился в Нижнем в школе для слабовидящих, их тоже кормили икрой в школе.
OCV
02.09.2019
А я вот не помню икру в школе. Мутный чаёк помню, слипшуюся вермишель тоже. А вот икру не помню. Может это какой-то другой СССР был?
bibov
28.08.2019
Говорят, что размер пенсии зависит от того как хорошо человек работал в жизни...
Так что, либо ваши знакомые были лентяями... либо, их профессия не особо нужна была государству.
gallaxy
28.08.2019
Вы всему верите, что говорят? Тогда кисель Вам в уши и соловьиные трели.
Anna13nn
29.08.2019
Говорят. Моей начальница еачислили 14 тыср. З0 примерно лет проработала.
bibov писал(а)
либо ваши знакомые были лентяями... либо, их профессия не особо нужна была

Либо сгорел архив (а может, сожгли). И хотя стаж приличный, но размер зарплаты подтвердить не удалось. Итог - минималка.
мне кажется, что надо радоваться, что люди идут работать на такие места, где многим было бы западло трудиться всю жизнь.
А на выходе они имеют восемь тысяч. Идиотизм
barsuk писал(а)
я рад за московских пенсов

Ничего что там зарплата в 100тыр это нищебродская зарплата?

Впрочем, я тоже рад за пенсов, и московских, и других :-D
хватит балаболить.
там 100ка сейчас считается очень неплохой зарплатой. а коренные с недвижкой рады и 70-80
Эта инфа шестилетней давности.
это реальность. а не твои сказочные фантазии
более того, 4 года назад когда звиздануло по рубилю были готовы и за полтос, а понаехавшие и за 70 (только что бы не выкинули с места, ибо сокращений было звиздец и дохрена обратно в свои деревни направились).
знаток, ля
Всё ты правильно пишешь... Сотку ещё и поискать нужно и только по знакомству... А то пообещают сотку, а к выдаче будет 50тыров...
там 100ка сейчас считается очень неплохой зарплатой.

Для определённой прослойки населения, находящейся ниже грани среднего класса. Сути только не меняет.
хватит пейстить о том в чем ты просто полный ноль.
это реальность сейчас по зарплате для подавляющего большинства.
а все рассказы про зарплаты в 200-300 это сказки ибо процент получающих такую ооочень маленький (это зарплаты в гугле например) в общей массе
Молчун писал(а)
это реальность сейчас по зарплате для подавляющего большинства.

То что большинство нищеброды средним классом это их не делает.
какая хер разница кем она делает их или не делает. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. а не твои влажные фантазии с розовых облаков.
Да, это реальность, большинство нищеброды. О чём спор-то?
о том, что 100 ка для мск это далеко не нищебродская з/п
нищебродская з/п там это 40-50 тыщ р
2018г.: "Для того чтобы считаться средним классом, в Москве необходимо зарабатывать от 121 тыс. руб."
www.rbc.ru/economics/18/06/2018/5b27bf829a794710796bbfe5
Kolt
28.08.2019
...чёт вы не в курсе...
pem152
28.08.2019
Не пиз...ди. В Москве это не нищебродская з/п.
Это стандартная реакция нищебродов, они всегда зачем-то пытаются убедить что таковыми не являются.
Old voron
01.09.2019
Ты обосрался, Москвич теоретик :)
В-52
29.08.2019
В Москве с любым доходом можно почеюуствовать себя нищим.
Вот с этим трудно не согласиться, да.
Old voron
01.09.2019
Не п.....ди 100к вполне приличная зп для Москвы. Не для гостей из Средней
Азии есно.
Не спорю, для низшего класса приличная. Для среднего класса зарплата низкая, она лежит чуть ниже грани между этими классами, как уже было сказано выше.
а то , то там узбеки малограмотные 50000 получают (неделю назад специально спросила молодого человека лет 20-ти, нас заселяющего в квартирку), это вас устраивает? моя была в шоке от количества там узбеков - на кассах они, риэлторы они, таксисты они, разносчики пиццы и суши они, в аптеку зашли...за прилавком узбечка стоит...
вся россия работает на москву. а москва кормит и обеспечивает узбеков. нормально, чо... а товарищи из южных республик уже свое нахватали, за рулями шикарных авто сплошь они
barsuk
27.08.2019
отсюда можно сделать только один вывод, узбеки молодцы
узбеки или наше правительство и тому подобные органы власти? что-то я сомневаюсь, что все они там легально проживают и платят налоги, которые сдирают с нас с вами
что у нас в нижнем за зарпату 50000 не пошли б работать русские люди? с какого только там такие зп? цены совершенно одинаковые, шмотки даже дешевле.квартплата за двушку в москва-сити почти - около 4000 (не хрущевка). и наверняка еще субсидии какие-нить есть
сегодня знакомой (стаж 12 лет, в/о) предложили работу по специальности в госучреждение. зп (только не плачьте) -17 тыс., каждый день работать с 9.00-18.00.
barsuk
27.08.2019
немного смешно читать про русских людей, последние лет пятьсот российская империя строилась на принципах ассимиляции других народов, мы принимали и принимаем к себе любые народы, таким образом Александр Македонский полмира захватил в свое время, мы готовы принять всех адекватных, это самая правильная геопалитика
молодец. достойное стадо. на чем москва и держится
не было такого в ссср даже. хотя сейчас это не респулики даже.
и еще раз. с какого там такие зп? в госучреждениях хотя бы, не будем уж трогать бизнес
barsuk
27.08.2019
не приплетайте ссср, там даже мысли про национальность не появилась бы, позор вам
я про национальность не говорю. я говорю про НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
*что-то я не помню в детстве своем такого количества людей из других республик. и не говорю, что они плохие, кстати. но все жили преимущестенно ДОМА , а не катались на зароботки, потому что им и там хорошо жилось. а нам тоже в москву теперь кататься на заробоки? давайте все туда поедем
horntail
28.08.2019
зарАботки
вы молодец. думала, заметит хоть кто или нет...)
опечаталась в одном слове "зарОботки", хотела исправить "о" на "а", домашние отвлекли, и исправила наоборот в другом таком же слове "а" на "о" вот такие игры разума и рассеянность. возраст. когда заметила, чо натворила, уже 15 минут истекло. переживала вчера, честное слово, из-за этого целый день. но успокаивала себя тем, что тут все-таки форум, а не симпозиум, и все пишут с ошибками, даже самые наиграмотнейшие.
horntail
29.08.2019
Рада за Вас.
Клавиопатра писал(а)
переживала вчера, честное слово, из-за этого целый день.

Нельзя так, берегите себя))
Sidoroff
28.08.2019
Вы ради интереса почитайте про демографию РФ с 91 года и сравните с демографией Узбекистана. Вопросы отпадут сами собой. Природа не терпит пустоты.
я говорю про НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Вполне себе справедливо, вот вы тут болтаете, а они работают.
болтаете - громко сказано. вот раз за двое суток только и зашла (и то вечером, в свое свободное время. нельзя разве?). да и вы тут вроде как с нами рядышком, языком чешете.
да и я с радостью бы работала за 50000-то тысяч в месяц - и риэлтором, и продавцом...но нет таких зп в НН
да и вы тут вроде как с нами рядышком

Так я и не жалуюсь :-D
а я жаловалась? описала свои ощущения от недавнего посещения московии. жаловаться и описывать факты, увиденные своими глазами, - это разные вещи
Galina.M
29.08.2019
И в банках НН зарплата ниже 50000 ?
ну вы еще про директорские зарплаты упомяните. а в банки, в эти ростовщические конторы по обдиранию населения, я вообще принципиально бы не пошла. в москве, к слову, как огроменное здание, все в стекле и переливающееся золотом - то банк (чаще Сбер). сразу понятно, кому на Руси жить за "чужой счет" хорошо, делать деньги из воздуха.
и хочу все-таки работу найти, соотвествующую образованию, с адекватной московским зарплатам оплатой (там за мою работу платят около 80-100, я узнавала), ну и 50 меня бы вполне устроило.
Galina.M
29.08.2019
Я в молодости несколько лет работала в Сбере и ни разу не пожалела об этом.А работу конечно лучше искать соответствующую образованию и опыту работы.
и да. ниже 50000. 30-ка (+- 2-3 тыс.) у рядовых сотрудников
gallaxy
29.08.2019
Есть такие зп в НН. У нас даже больше в 3 раза получают.
Old voron
01.09.2019
И в каком месте несправедливость, если белые господа в большинстве случаев не желают работать за эти деньги на этих должностях. Вернее они работают, но их довольно мало.
я сама бы поработала за 50000 риелтором в нн: заселить, показав квартиру. потом принять ее
Old voron
01.09.2019
Речь наверное не про НН. Живу в Москве и вижу, что все должности аля подай принеси, убери продай в пятерочке заняли выходцы из средней Азии. Строительство также. Плохо это или хорошо, не берусь судить. Русские там, кстати тоже есть, но их реально намного меньше. А зп риэлтора, вообще зависит от проведенных сделок, какие там 50 000 рублей.
вот именно. что москва и нн/другие города рф - разные государства будто. про то и речь
малограмотный человек получает 50 штук. меня это задело, если хотите
Old voron
01.09.2019
Про что речь. В том же НН узбеки и тд опять же работают за меньшие деньги чем в Москве, но белые господа из НН, не желают за них работать, так в чем разница. :)) В каком месте несправедливость.
вы не рубите что ли? за 30000 я бы пошла работать. но есть те, кто пойдет за 20000, но кто не платит налогов. вы не андестент, че происходит? господа богатеют, а народ нищает. государство поднимает пенсионный возраст
Old voron
01.09.2019
Ну если у вас квалификация как у узбека, который с трудом по русский говорит. То да, рыжим виноват, что рынок не желает платить 30 000 за то что стоит 20 000 А пенсионный возраст тут вообще причем.
у меня как раз высокая квалификация и стаж огромный. но в нн мне предлагают 17-20 тыс. (не по знакомству. по моей специализации) , а вот в москве 80-100. всем в москву переезжать что ли предлагаете? хорошо быть московской зажравшейся старой вороной
Old voron
01.09.2019
Вы мне только что рассказывали, что вас узбеками можно заменить за 20 000 о какой высокой квалификации может идти речь. :) Я вам ничего не предлагаю, наверное сами в состоянии решить надо переезжать или нет. Хотя, разница в 4-5 раза, похоже на байки из склепа. Что за специализация такая загадочная :)
я сказала, что готова пойти на 50000 риелтором (да. работают ими у вас узбеки малограмотные). готова пойти и продавцом за такие деньги. только вот беда - в нн их не платят.
обычная специализция. в школах спросите, сколько учителя получают у вас в москве и у нас. я не учитель. это просто для наглядности пример
Old voron
01.09.2019
Я понял, вам должны платить сколько вы хотите. То что за вас могут работать узбеки за меньшие деньги, вас не наводит на размышления и не колышет :))
*fool* *facepalm* в садиках уже "узбеки". скоро в школах узбеки будут. а вы все вопите о качестве воспитания и образования. ну-ну...
gallaxy
28.08.2019
Да тут в национальности меньшее дело, чем в бизнесе на государственных должностях. Если рассматривать Россию как ООО, то все дело в том резидент или нерезидент. Перед резидентом обязательства, а перед нерезидентом - нет. Минимизируя обязательства, увеличивается шанс удержаться у власти дольше. Вот в этом вся суть.
Anna13nn
28.08.2019
Работаю в госучреждении в НН. В таком же, но в Мск, зп выше в разы.
SerZH
28.08.2019
Клавиопатра писал(а)
в госучреждениях хотя бы

взятки, откаты, ну и з/п соответственно...
Барсучок, ты, наверное, продукты только на рынках покупаешь?) У самых адекватных, темпераментных и носатых?)
DEN_di
27.08.2019
При чём тут Нижний? В Москве вот не идут русские на кассу в пятёрку за 50 тыс, вот и узбеки.
так и у нас так же. вы за 20-ку пойдете сидеть на кассе? нет, и повышать они не будут зп, ведь есть узбеки. очень удобно иметь под рукой на все согласных
DEN_di
27.08.2019
Ну так в чём тогда несправедливость? Капитал не желает нести лишние расходы, да и почему собственно он должен платить больше местным жителям? Вот есть определённый объём работы, я готов заплатить за неё столько то, русскому мало, а узбек согласен, почему я должен предложить больше русскому?
бог с ними, с узбеками. человек ищет, где лучше. плохо у них там. пожалеть их надо. давайте коснемся зарплаты москвичей с в/о и хотя бы элементарными знаниями: почему такая разница зп в гос.учреждениях, в школах и т.д.. если сравнивать московские и любого другого города?
а про несправедливость, я уже писала, в чем она - много работающих нелегалов (этот факт вы не отрицаете, надеюсь?), которые не платят налоги. но зато ваши налоги идут им на большие зарплаты (по крайней мере у меня сейчас в два раза меньше. а налоги я плачу исправно)
DEN_di
27.08.2019
У москвичей зарплата больше потому что расходы больше. И это не только Москвы касается. В Нижнем зарплата в госучреждениях выше чем в Арзамасе к примеру, в Арзамасе выше чем в Шатках, а в Шатках выше чем в селе на краю Шатковского района.
Насчёт зарплаты нелегалам из моих налогов это сильно:-)
Anna13nn
28.08.2019
В Нижнем выше. А в районах - одинаково. Говорю, как сотрудник госучреждения.
DEN_di
28.08.2019
Тут смотря что рассматривать под госучреждением. Если прям федеральная служба, типа налоговой, то да, а если образование, здравоохранение, да хоть та же почта, то разная.
Anna13nn
29.08.2019
Прям федеральная.
horntail
28.08.2019
DEN_di писал(а)
У москвичей зарплата больше потому что расходы больше.

На Нобелевку по экономике уже подали заявку?
DEN_di
28.08.2019
Это мелко для нобелевки.
horntail
28.08.2019
Тогда пусть шнобелевку дадут.
DEN_di
28.08.2019
Для шнобелевки слишком мощно и свежо, то же не катит.:-)
horntail
28.08.2019
Так и быть, уговорил - дай премию сам себе.
DEN_di
29.08.2019
Ну это я и без сторонних предложений регулярно делаю :-)
kangaroo
29.08.2019
DEN_di писал(а)
Насчёт зарплаты нелегалам из моих налогов это сильно:-)

Верно, сиделец, какие с тебя налоги, когда ты сам с бабулями к гос.сиське присосался?
pem152
28.08.2019
Почему? Да все просто: Москву просто заваливают деньгами и будут продолжать это делать. Причина простая: пока в Москве сытно, пока в Москве все деньги, то в стране все будет ровно, как бы в регионах не выкручивали.
Galina.M
28.08.2019
+
Bekas999
28.08.2019
++
shian
28.08.2019
Потому что и ты в итоге станешь никому не нужен
DEN_di
28.08.2019
Где, когда и кому ты был нужен? Да нахер не впёрся, если только собственные дети возьмутся содержать. При правильном воспитании конечно:-)
shian
29.08.2019
Жертва расчленения общества
Несправедливость вот она как раз в этой капиталистической системе, капиталистической морали.

"Капитализм - дерьмо"(с)
Lewgen
28.08.2019
Клавиопатра писал(а)
узбеки или наше правительство и тому подобные органы власти? что-то я сомневаюсь, что все они там легально проживают и платят налоги

Кстати:
В Москве двоих полицейских обвинили в нелегальной регистрации 64 тысяч мигрантов

meduza.io/news/2019/08/27/v-...ysyach-migrantov
нЭнС
02.09.2019
Клавиопатра писал(а)
там узбеки малограмотные 50000 получают (неделю назад специально спросила молодого человека лет 20-ти, нас заселяющего в квартирку), это вас устраивает? моя была в шоке от количества там узбеков - на кассах они, риэлторы они, таксисты они, разносчики пиццы и суши они, в аптеку зашли...за прилавком узбечка стоит...
вся россия работает на москву. а москва кормит и обеспечивает узбеков. нормально, чо... а товарищи из южных республик уже свое нахватали, за рулями шикарных авто сплошь они

Прямо душат слёзы...
Впечатлившись вашей притчей-заговорил на эту тему со знакомой узбечкой.У ей подруга в Мск работает где-то в центре(ХЗ где,но недалеко от Кремля) уборщицей в магазе.
Получает- 28 т.р. !!! Платит 3 т.р. за полкомнаты,ежемесячно-5 т.р. за патент и сколько-то за временную прописку(в НН-иностранцы платят 4,2 т.р за патент и прописка-на 3 месяца).
В-общем "нижегородская" узбечка не только что не завидует московской,но считает,что в НН ей выгодней...Хотя бы хлеб не 100 руб стоит,да и вообще в Мск всё дороже,если не искать долго.
Про ваши 50 тыр спросил-говорит,ничего о таких ЗП не слышала,м.б. на стройке кто-то...
Вот такое моё расследование.
ну, значит, наврал мне узбек-риелтор? вот негодяй. хотя какой ему смысл врать? я там не одна была. у меня и свидетели есть, как он четко на русском языке сказал - 50 тысяч. ничего там не дороже. цены в аптеке и в магазине Дикси, который был в нашем доме, такие же, как в нн (никакого хлеба по 100 рублей - обхохочешься). в шмоточный магазин зашли - даже дешевле (классный свитерок там прикупила за 699). и это в торговом центре в башне в Москва-сити. в Санлайт зашли на Арбате - те же скидки, что и у нас.
съездите как-нить туда, прогуляйтесь по Арбату с утреца (с пятницы до понедельника), свое мнение составите. оно самое достоверное, чем слухи собирать от "знакомых" узбечек
Antro
27.08.2019
От этого можно сделать вывод что клавиопатра много думает про узбеков ))
Хотя они в комфорт+ яндекса просочились. Недавно из шарика ехал на ешке с водителем узбеком. Но вез хорошо
я их просто обожаю. на самом деле. просишь дорогу показать - всегда покажут, не пройдут мимо, в москве они ориентируются лучше навигатора. на квартире тоже - что попросишь (лампочки перегорели), все тут же принесут.
я просто не понимаю разницу такую в зарплатах (это у меня сейчас больной вопрос). и уж тем более в пенсиях!
Antro
28.08.2019
Отвечу банально. Стоимость труда в Москве выше. У нас главная проблема что в РФ крайне низкая стоимость труда. В Москве она выше, как и стоимость услуг и недвижимости.
искренне рад за москвичей
mr.krabs
27.08.2019
Москва это не Россия
skaarj
27.08.2019
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.(с)
Больной шо ли?
Kolt
28.08.2019
*facepalm*
Кэп
28.08.2019
Заминусовали человека за сарказм..
Osss
28.08.2019
Сам виноват, понимать надо где писать, тут суровые все гыы
SerZH
28.08.2019
Слишком тонко.
Galina.M
28.08.2019
Странное представление у вас о замкадье, вы думаете там одни деревни с огородами? Или в городах на балконах овощи выращивают?
skaarj
28.08.2019
Мама, тут какие-то заборы, коровники... Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Galina.M
28.08.2019
Съездите в Одинцово, Красногорск и другие города замкадья , а потом пишите про их огороды.
:-D
Bekas999
28.08.2019
да чО, прав на 50% в среднем....Из скота есть кот. Птицы пока нету, но уже думаю. На огороде укроп и тыква. Коммуналка да, задрала. А ходить в этом годе можно в чем в прошлом. Держысь, братан, прорвЁмся.....
Sidoroff
28.08.2019
Из кота может получиться неплохая птица.
gallaxy
28.08.2019
Вы хотели написать "пицца"))
Sidoroff
28.08.2019
Это дело вкуса.
Убри*
28.08.2019
летают только низенько. И гордые очень.
Не верно!
Пенсы Столицы- это элита...Остальные- второй сорт...
Old voron
01.09.2019
У вас, коклов, Сальвадорка, список кому завидовать до горизонта :)))
Разбомбить к ипеней матери этот сраный собянинск.
вот так
apriel писал(а)
Мэр Москвы Сергей Собянин повысил минимальную пенсию москвичей с городской доплатой на две тысячи до 19,5 тысяч рублей

а что вы хотите
по налогам - москва крупнейший нефтедобывающий регион
Bonus777
28.08.2019
Это хорошо. А когда нашим пенсам начнут поднимать минималку до максималки?
Другая страна..другие законы..
apriel
28.08.2019
видимо, тут большинство недопонимает. Минимальная пенсия -это социалка, а не зарплата. С зарплат там и пенсии еще выше. Маткапитал везде же одинаков.
А по расходам -ОТ бесплатно, продукты без понтов такие же цены, коммуналка может быть и ниже. В общем за что нам ?
Galina.M
28.08.2019
Я думаю вы тоже не видите разницы между минимальной и социальной пенсией.
apriel
28.08.2019
почитайте сами, если пенсионер житель МСКВ более 10 лет, то получает минимальную пенсию 19500, в т. ч. и социалку, менее 10 лет где-то 14000
Osss
28.08.2019
Умно, китайцы так же поступили, триад купили чтобы они недовольных херачили, у нас в роли триад выступят пенсы.
gallaxy
28.08.2019
Нелогично. Тогда на улицы выйдет в основном молодежь. Когда же были митинги против пенсионной реформы, в основном пенсы и вышли.
Osss
28.08.2019
Какие пенсы вышли на митинги? Вы о чем? Пенсы дома сидели как обычно, а молодежь на то и молодежь, чтобы выступать всегда против.
gallaxy
28.08.2019
Так если пенсы дома сидят, фигли их задабривать?)) Логика - это не Ваше.
Osss
28.08.2019
Они на выборы ходят непонятливый вы наш.
gallaxy
28.08.2019
Это Вы непонятливый. Вините пенсов, а результаты выборов от них не зависят.
В выборах главное не как проголосовали, а как сосчитали.
Osss
28.08.2019
Это несусветная чушь. Безусловно на местах кое что правят для нужной картины, но выборы преза или в думу никто не рисовал, это реальный выбор большинства. Думать, что это все рисованный результат весьма глупо.
Anna13nn
29.08.2019
Нифига подобного! Кого ни спроси - все против. А получается 146 проц.
Osss
29.08.2019
Хз кого вы спрашиваете.
Anna13nn
01.09.2019
Друзей, знакомых, коллег, родственников.
нЭнС
02.09.2019
не с теми общаетесь! )
Как член УИКа подтверждаю-народ ваще и пенсы в особенности голосуют за путинизм как подорванные.Ругая каждого конкретного начальника-всегда на стороне "партии начальства".Родовое клеймо социализьма.
Как хотите к этому относитесь,но цифры-не рисованные.
Osss
02.09.2019
Абсолютли врайт
gallaxy
29.08.2019
Вы вообще не ориентируетесь в этом вопросе. Сейчас не количеством бюллетеней вбрасывают, а участками. Технологии усовершенствовались.
Osss
29.08.2019
Да вся страна против пу, ок, ясно понятно, живите дальше в розовых снах
Sidoroff
29.08.2019
Какого ляда пенсам выступать против пенсионной реформы? Их то она как раз и не коснулась. Молодежь традиционно о пенсии не думает вовсе, считая что старость обойдет их стороной. Пенсионная реформа - это удар по людям среднего возраста, которым просто залезли в карман.
gallaxy
29.08.2019
Вот я и удивилась тому, что на митингах было больше пенсионеров. Были молодые, но в основном пенсионеры. Сходили бы, а не спрашивали почему.
Galina.M
29.08.2019
Пенсионеры тоже против пенсионной реформы (повышения пенсионного возраста) , за своих детей они переживают больше чем за себя. Поэтому и на митинги ходят что бы защитить своих детей. Им уже нечего терять, с работы не уволят, да и в кутузку врядли посадят.
Rory
28.08.2019
да можно и повысить чо, остальные то один хер не все доживут.
Эта марковка сьедобна только для нынешних пенсов, остальные все равно бреются. А Москва давно отдельное государство типа золотой орды,гы
да, в Москве фактически создан рай для пенсионеров. Минимальная пенсия, превышающая среднюю пенсию по России; высокие пенсии, поскольку в столице живут пенсионеры, у которых в своё время были отличные зарплаты; низкие цены на продукты; льготы на и без того очень умеренные коммунальные платежи; бесплатный проезд; отличная медицина, лучшие клиники, находящиеся прямо под боком. Неудивительно, что статистика фиксирует серьёзный рост продолжительности жизни в Москве. Вот уж действительно - оказались в нужное время в нужном месте.
bibov
28.08.2019
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Вот уж действительно - оказались в нужное время в нужном месте.

А, вот по этому поводу... есть лайфхаки... :D
Bekas999
28.08.2019
блеат......а ешшо раз в два года санаторий бесплатно...и транспортная карта.....А не ввести ли в России новую национальность - МОСКВАЧ. И льготы при рождении давать, как коренному населению.....Как индейцам у пиндосов
SerZH
28.08.2019
Bekas999 писал(а)
а ешшо раз в два года санаторий бесплатно.

У нас хоть каждый год - причём в разные. Просто не все об этом знают.
Bekas999
28.08.2019
ну....мне тоже героя предлагали в Ханкале....посмертно....Я не решился....

чО надо отпилить для льготы от организма??
SerZH
28.08.2019
Ничего. У меня мать пенсионер. В райсобесе пишется в заявление и встается на очередь. Причём их там несколько и соответственно в каждый ездит когда подойдет очередь, но не чаще одного раза в год.
Bekas999
28.08.2019
ок. Узнаю как в Приокском у нас....
gallaxy
28.08.2019
Это для тех, кто льготы не монетизировал. А тем, кто монетизировал, санатории не предоставляются. А предоставляется денежная компенсация.
apriel
28.08.2019
SerZH писал(а)
У нас хоть каждый год - причём в разные. Просто не все об этом знаю

только инвалидам. почитайте законодательство, у ваших родственников видимо группа по инвалидности
SerZH
29.08.2019
Да, инвалидность 2-й группы.
Bekas999 писал(а)
блеат......а ешшо раз в два года санаторий бесплатно...и транспортная карта.....А не ввести ли в России новую национальность - МОСКВАЧ. И льготы при рождении давать, как коренному населению.....Как индейцам у пиндосов ...

может так и будет.
Bekas999
28.08.2019
вот...и это я про корову и перину пуховую забыл....
Galina.M
28.08.2019
Даже 19500 для пенсионера это не рай, я вот с ужасом думаю смогу ли я прожить в НН на такую пенсию, даже чуть больше.
gallaxy
28.08.2019
А чево ужас-то. Сократите ваши потребности, только и всего. Машину купите подешевле, собаку выкинете на улицу, бросите пить и курить. И всё будет ОК.
Galina.M
28.08.2019
Не пью, не курю, собаки нет , страшно остаться с доходом в три раза меньше чем сегодня.
jsn
02.09.2019
А еще не помогать детям. :(
Galina.M
03.09.2019
Помощь детям и внукам, это единственное в чем я не могу себе отказать.
apriel
28.08.2019
Galina.M писал(а)
Даже 19500 для пенсионера это не рай, я вот с ужасом думаю смогу ли я прожить в НН на такую пенсию, даже чуть больше

а 9800 не хотите?
Tracker
28.08.2019
Теперь Москва сможет производить еще больше мусора и заваливать им Россию, как, например создание свалки для московского мусора в архангельской тайге на станции Шиес.
почему люди не умеют радоваться за других людей?
По причине последствий первородного греха, повредившего человеческую природу.
Вот и говорю: перестраховались московские власти. Надо было, для демократии, зарегистрировать соболь-шноболь,ишироко при этом обосгав ее по всем утюгам за подписи покойников. Не прошли бы, а если б и прошли в муницип.депутаты, выполняли бы там ту функцию, что выполняет для власти Эхо Москвы на информ.поле
apriel
30.08.2019
Васька Пепел писал(а)
Вот и говорю: перестраховались московские власти. Надо было, для демократии, зарегистрировать соболь-шноболь,ишироко при этом обосгав ее по всем утюгам за подписи покойников. Не прошли бы, а если б и прошли в муницип.депутаты, выполняли бы там ту функцию, что выполняет для власти Эхо Москвы на информ.поле

ЧАВО? вроде о минимаоьной пенсии в 19500 речь шла?
Ну да. А все, кто получит повышенную пенсию - избиратели. А оппозиция пенсий не повышает.
молодцы москвичи
Единственная социальная группа выигравшая по итогу революций и т.д.

Вот уже сто лет их жизнь непрерывно улучшается.

Они это заслужили ежедневной работой
Потому что столичных пенсионеров власти нужно задабривать.
А Тамбов, Чебоксары, Нищий Новгород далеко, на них власти плевать.
Одна из главных причин неуважения к власти в том, что она делит в открытую
людей на разные сорта ...
Москва первый и далее по нисходящей...
За что тебя уважать, родной?
Old voron
01.09.2019
А возможно ли такое в Куеве :))
нЭнС
02.09.2019
Stainless Steel писал(а)
Потому что столичных пенсионеров власти нужно задабривать. <br> А Тамбов, Чебоксары, Нищий Новгород далеко, на них власти плевать. <br> Одна из главных причин неуважения к власти в том, что она делит в открытую <br> людей на разные сорта ... ...

отчасти вы правы...
в Мск иной раз до трети голосов отдают оппозиции,вот власть и задабривает электорат...
А хренли нижегородцев задабривать? они и так как укушенные за Путина и за любого,кто себя путинистом назовёт готовы голосовать...Раз оне в таком восторге от путиномики и нынешней власти-им впору убавлять и пенсии и ЗП,чтобы недовольным москвичам отдать.Что отчасти и происходит.