МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин повысил минимальную пенсию москвичей с городской доплатой на две тысячи до 19,5 тысяч рублей, изменения заработают с 1 сентября, говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы
плюс бесплатный проезд, плюс 1 раз в 2 года бесплатная санаторная путевка, плюс цены на продукты в магазинах формата пятерки как у нас
Москареп у них, Войновича читайте "москва 2042"- там всё описано. Руководители живут где-то на небесах, вокруг Москвы кольца враждебности, в экспортную трубу гонят дерьмо, прям в точку он предсказывал))
- Не понимаю: цены на продукты питания растут, коммуналка взбесилась, инфляция не унимается, а пенсионеры не вымирают.
- Ну, батенька! Этого и в правительстве не понимают, но эксперимент решено продолжить.
Чего это. Я тут по радио слышал, как какой-то коммунист заливал, что в СССР, в пионерлагере их красной и чёрной икрой кормили. Так что дело обычное. :-D
Нам в школе давали икру, только её никто не ел, соскабливали и выбрасывали. Но нам её давали, когда мы оставались жить в общаге при школе весной, когда разливалась река и мы не могли попасть домой. А муж учился в Нижнем в школе для слабовидящих, их тоже кормили икрой в школе.
Говорят, что размер пенсии зависит от того как хорошо человек работал в жизни...
Так что, либо ваши знакомые были лентяями... либо, их профессия не особо нужна была государству.
мне кажется, что надо радоваться, что люди идут работать на такие места, где многим было бы западло трудиться всю жизнь.
А на выходе они имеют восемь тысяч. Идиотизм
это реальность. а не твои сказочные фантазии
более того, 4 года назад когда звиздануло по рубилю были готовы и за полтос, а понаехавшие и за 70 (только что бы не выкинули с места, ибо сокращений было звиздец и дохрена обратно в свои деревни направились).
знаток, ля
хватит пейстить о том в чем ты просто полный ноль.
это реальность сейчас по зарплате для подавляющего большинства.
а все рассказы про зарплаты в 200-300 это сказки ибо процент получающих такую ооочень маленький (это зарплаты в гугле например) в общей массе
Не спорю, для низшего класса приличная. Для среднего класса зарплата низкая, она лежит чуть ниже грани между этими классами, как уже было сказано выше.
а то , то там узбеки малограмотные 50000 получают (неделю назад специально спросила молодого человека лет 20-ти, нас заселяющего в квартирку), это вас устраивает? моя была в шоке от количества там узбеков - на кассах они, риэлторы они, таксисты они, разносчики пиццы и суши они, в аптеку зашли...за прилавком узбечка стоит...
вся россия работает на москву. а москва кормит и обеспечивает узбеков. нормально, чо... а товарищи из южных республик уже свое нахватали, за рулями шикарных авто сплошь они
узбеки или наше правительство и тому подобные органы власти? что-то я сомневаюсь, что все они там легально проживают и платят налоги, которые сдирают с нас с вами
что у нас в нижнем за зарпату 50000 не пошли б работать русские люди? с какого только там такие зп? цены совершенно одинаковые, шмотки даже дешевле.квартплата за двушку в москва-сити почти - около 4000 (не хрущевка). и наверняка еще субсидии какие-нить есть
сегодня знакомой (стаж 12 лет, в/о) предложили работу по специальности в госучреждение. зп (только не плачьте) -17 тыс., каждый день работать с 9.00-18.00.
немного смешно читать про русских людей, последние лет пятьсот российская империя строилась на принципах ассимиляции других народов, мы принимали и принимаем к себе любые народы, таким образом Александр Македонский полмира захватил в свое время, мы готовы принять всех адекватных, это самая правильная геопалитика
молодец. достойное стадо. на чем москва и держится
не было такого в ссср даже. хотя сейчас это не респулики даже.
и еще раз. с какого там такие зп? в госучреждениях хотя бы, не будем уж трогать бизнес
я про национальность не говорю. я говорю про НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
*что-то я не помню в детстве своем такого количества людей из других республик. и не говорю, что они плохие, кстати. но все жили преимущестенно ДОМА , а не катались на зароботки, потому что им и там хорошо жилось. а нам тоже в москву теперь кататься на заробоки? давайте все туда поедем
вы молодец. думала, заметит хоть кто или нет...)
опечаталась в одном слове "зарОботки", хотела исправить "о" на "а", домашние отвлекли, и исправила наоборот в другом таком же слове "а" на "о" вот такие игры разума и рассеянность. возраст. когда заметила, чо натворила, уже 15 минут истекло. переживала вчера, честное слово, из-за этого целый день. но успокаивала себя тем, что тут все-таки форум, а не симпозиум, и все пишут с ошибками, даже самые наиграмотнейшие.
болтаете - громко сказано. вот раз за двое суток только и зашла (и то вечером, в свое свободное время. нельзя разве?). да и вы тут вроде как с нами рядышком, языком чешете.
да и я с радостью бы работала за 50000-то тысяч в месяц - и риэлтором, и продавцом...но нет таких зп в НН
ну вы еще про директорские зарплаты упомяните. а в банки, в эти ростовщические конторы по обдиранию населения, я вообще принципиально бы не пошла. в москве, к слову, как огроменное здание, все в стекле и переливающееся золотом - то банк (чаще Сбер). сразу понятно, кому на Руси жить за "чужой счет" хорошо, делать деньги из воздуха.
и хочу все-таки работу найти, соотвествующую образованию, с адекватной московским зарплатам оплатой (там за мою работу платят около 80-100, я узнавала), ну и 50 меня бы вполне устроило.
И в каком месте несправедливость, если белые господа в большинстве случаев не желают работать за эти деньги на этих должностях. Вернее они работают, но их довольно мало.
Речь наверное не про НН. Живу в Москве и вижу, что все должности аля подай принеси, убери продай в пятерочке заняли выходцы из средней Азии. Строительство также. Плохо это или хорошо, не берусь судить. Русские там, кстати тоже есть, но их реально намного меньше. А зп риэлтора, вообще зависит от проведенных сделок, какие там 50 000 рублей.
вот именно. что москва и нн/другие города рф - разные государства будто. про то и речь
малограмотный человек получает 50 штук. меня это задело, если хотите
Про что речь. В том же НН узбеки и тд опять же работают за меньшие деньги чем в Москве, но белые господа из НН, не желают за них работать, так в чем разница. :)) В каком месте несправедливость.
вы не рубите что ли? за 30000 я бы пошла работать. но есть те, кто пойдет за 20000, но кто не платит налогов. вы не андестент, че происходит? господа богатеют, а народ нищает. государство поднимает пенсионный возраст
Ну если у вас квалификация как у узбека, который с трудом по русский говорит. То да, рыжим виноват, что рынок не желает платить 30 000 за то что стоит 20 000 А пенсионный возраст тут вообще причем.
у меня как раз высокая квалификация и стаж огромный. но в нн мне предлагают 17-20 тыс. (не по знакомству. по моей специализации) , а вот в москве 80-100. всем в москву переезжать что ли предлагаете? хорошо быть московской зажравшейся старой вороной
Вы мне только что рассказывали, что вас узбеками можно заменить за 20 000 о какой высокой квалификации может идти речь. :) Я вам ничего не предлагаю, наверное сами в состоянии решить надо переезжать или нет. Хотя, разница в 4-5 раза, похоже на байки из склепа. Что за специализация такая загадочная :)
я сказала, что готова пойти на 50000 риелтором (да. работают ими у вас узбеки малограмотные). готова пойти и продавцом за такие деньги. только вот беда - в нн их не платят.
обычная специализция. в школах спросите, сколько учителя получают у вас в москве и у нас. я не учитель. это просто для наглядности пример
Да тут в национальности меньшее дело, чем в бизнесе на государственных должностях. Если рассматривать Россию как ООО, то все дело в том резидент или нерезидент. Перед резидентом обязательства, а перед нерезидентом - нет. Минимизируя обязательства, увеличивается шанс удержаться у власти дольше. Вот в этом вся суть.
так и у нас так же. вы за 20-ку пойдете сидеть на кассе? нет, и повышать они не будут зп, ведь есть узбеки. очень удобно иметь под рукой на все согласных
Ну так в чём тогда несправедливость? Капитал не желает нести лишние расходы, да и почему собственно он должен платить больше местным жителям? Вот есть определённый объём работы, я готов заплатить за неё столько то, русскому мало, а узбек согласен, почему я должен предложить больше русскому?
бог с ними, с узбеками. человек ищет, где лучше. плохо у них там. пожалеть их надо. давайте коснемся зарплаты москвичей с в/о и хотя бы элементарными знаниями: почему такая разница зп в гос.учреждениях, в школах и т.д.. если сравнивать московские и любого другого города?
а про несправедливость, я уже писала, в чем она - много работающих нелегалов (этот факт вы не отрицаете, надеюсь?), которые не платят налоги. но зато ваши налоги идут им на большие зарплаты (по крайней мере у меня сейчас в два раза меньше. а налоги я плачу исправно)
У москвичей зарплата больше потому что расходы больше. И это не только Москвы касается. В Нижнем зарплата в госучреждениях выше чем в Арзамасе к примеру, в Арзамасе выше чем в Шатках, а в Шатках выше чем в селе на краю Шатковского района.
Насчёт зарплаты нелегалам из моих налогов это сильно:-)
Тут смотря что рассматривать под госучреждением. Если прям федеральная служба, типа налоговой, то да, а если образование, здравоохранение, да хоть та же почта, то разная.
Почему? Да все просто: Москву просто заваливают деньгами и будут продолжать это делать. Причина простая: пока в Москве сытно, пока в Москве все деньги, то в стране все будет ровно, как бы в регионах не выкручивали.
Клавиопатра писал(а)
узбеки или наше правительство и тому подобные органы власти? что-то я сомневаюсь, что все они там легально проживают и платят налоги
Кстати:
В Москве двоих полицейских обвинили в нелегальной регистрации 64 тысяч мигрантов
Клавиопатра писал(а)
там узбеки малограмотные 50000 получают (неделю назад специально спросила молодого человека лет 20-ти, нас заселяющего в квартирку), это вас устраивает? моя была в шоке от количества там узбеков - на кассах они, риэлторы они, таксисты они, разносчики пиццы и суши они, в аптеку зашли...за прилавком узбечка стоит...
вся россия работает на москву. а москва кормит и обеспечивает узбеков. нормально, чо... а товарищи из южных республик уже свое нахватали, за рулями шикарных авто сплошь они
Прямо душат слёзы...
Впечатлившись вашей притчей-заговорил на эту тему со знакомой узбечкой.У ей подруга в Мск работает где-то в центре(ХЗ где,но недалеко от Кремля) уборщицей в магазе.
Получает- 28 т.р. !!! Платит 3 т.р. за полкомнаты,ежемесячно-5 т.р. за патент и сколько-то за временную прописку(в НН-иностранцы платят 4,2 т.р за патент и прописка-на 3 месяца).
В-общем "нижегородская" узбечка не только что не завидует московской,но считает,что в НН ей выгодней...Хотя бы хлеб не 100 руб стоит,да и вообще в Мск всё дороже,если не искать долго.
Про ваши 50 тыр спросил-говорит,ничего о таких ЗП не слышала,м.б. на стройке кто-то...
Вот такое моё расследование.
ну, значит, наврал мне узбек-риелтор? вот негодяй. хотя какой ему смысл врать? я там не одна была. у меня и свидетели есть, как он четко на русском языке сказал - 50 тысяч. ничего там не дороже. цены в аптеке и в магазине Дикси, который был в нашем доме, такие же, как в нн (никакого хлеба по 100 рублей - обхохочешься). в шмоточный магазин зашли - даже дешевле (классный свитерок там прикупила за 699). и это в торговом центре в башне в Москва-сити. в Санлайт зашли на Арбате - те же скидки, что и у нас.
съездите как-нить туда, прогуляйтесь по Арбату с утреца (с пятницы до понедельника), свое мнение составите. оно самое достоверное, чем слухи собирать от "знакомых" узбечек
От этого можно сделать вывод что клавиопатра много думает про узбеков ))
Хотя они в комфорт+ яндекса просочились. Недавно из шарика ехал на ешке с водителем узбеком. Но вез хорошо
я их просто обожаю. на самом деле. просишь дорогу показать - всегда покажут, не пройдут мимо, в москве они ориентируются лучше навигатора. на квартире тоже - что попросишь (лампочки перегорели), все тут же принесут.
я просто не понимаю разницу такую в зарплатах (это у меня сейчас больной вопрос). и уж тем более в пенсиях!
Отвечу банально. Стоимость труда в Москве выше. У нас главная проблема что в РФ крайне низкая стоимость труда. В Москве она выше, как и стоимость услуг и недвижимости.
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.(с)
да чО, прав на 50% в среднем....Из скота есть кот. Птицы пока нету, но уже думаю. На огороде укроп и тыква. Коммуналка да, задрала. А ходить в этом годе можно в чем в прошлом. Держысь, братан, прорвЁмся.....
видимо, тут большинство недопонимает. Минимальная пенсия -это социалка, а не зарплата. С зарплат там и пенсии еще выше. Маткапитал везде же одинаков.
А по расходам -ОТ бесплатно, продукты без понтов такие же цены, коммуналка может быть и ниже. В общем за что нам ?
Это несусветная чушь. Безусловно на местах кое что правят для нужной картины, но выборы преза или в думу никто не рисовал, это реальный выбор большинства. Думать, что это все рисованный результат весьма глупо.
не с теми общаетесь! )
Как член УИКа подтверждаю-народ ваще и пенсы в особенности голосуют за путинизм как подорванные.Ругая каждого конкретного начальника-всегда на стороне "партии начальства".Родовое клеймо социализьма.
Как хотите к этому относитесь,но цифры-не рисованные.
Какого ляда пенсам выступать против пенсионной реформы? Их то она как раз и не коснулась. Молодежь традиционно о пенсии не думает вовсе, считая что старость обойдет их стороной. Пенсионная реформа - это удар по людям среднего возраста, которым просто залезли в карман.
Пенсионеры тоже против пенсионной реформы (повышения пенсионного возраста) , за своих детей они переживают больше чем за себя. Поэтому и на митинги ходят что бы защитить своих детей. Им уже нечего терять, с работы не уволят, да и в кутузку врядли посадят.
да можно и повысить чо, остальные то один хер не все доживут.
Эта марковка сьедобна только для нынешних пенсов, остальные все равно бреются. А Москва давно отдельное государство типа золотой орды,гы
да, в Москве фактически создан рай для пенсионеров. Минимальная пенсия, превышающая среднюю пенсию по России; высокие пенсии, поскольку в столице живут пенсионеры, у которых в своё время были отличные зарплаты; низкие цены на продукты; льготы на и без того очень умеренные коммунальные платежи; бесплатный проезд; отличная медицина, лучшие клиники, находящиеся прямо под боком. Неудивительно, что статистика фиксирует серьёзный рост продолжительности жизни в Москве. Вот уж действительно - оказались в нужное время в нужном месте.
блеат......а ешшо раз в два года санаторий бесплатно...и транспортная карта.....А не ввести ли в России новую национальность - МОСКВАЧ. И льготы при рождении давать, как коренному населению.....Как индейцам у пиндосов
Ничего. У меня мать пенсионер. В райсобесе пишется в заявление и встается на очередь. Причём их там несколько и соответственно в каждый ездит когда подойдет очередь, но не чаще одного раза в год.
Bekas999 писал(а)
блеат......а ешшо раз в два года санаторий бесплатно...и транспортная карта.....А не ввести ли в России новую национальность - МОСКВАЧ. И льготы при рождении давать, как коренному населению.....Как индейцам у пиндосов ...
Теперь Москва сможет производить еще больше мусора и заваливать им Россию, как, например создание свалки для московского мусора в архангельской тайге на станции Шиес.
Вот и говорю: перестраховались московские власти. Надо было, для демократии, зарегистрировать соболь-шноболь,ишироко при этом обосгав ее по всем утюгам за подписи покойников. Не прошли бы, а если б и прошли в муницип.депутаты, выполняли бы там ту функцию, что выполняет для власти Эхо Москвы на информ.поле
Васька Пепел писал(а)
Вот и говорю: перестраховались московские власти. Надо было, для демократии, зарегистрировать соболь-шноболь,ишироко при этом обосгав ее по всем утюгам за подписи покойников. Не прошли бы, а если б и прошли в муницип.депутаты, выполняли бы там ту функцию, что выполняет для власти Эхо Москвы на информ.поле
ЧАВО? вроде о минимаоьной пенсии в 19500 речь шла?
Потому что столичных пенсионеров власти нужно задабривать.
А Тамбов, Чебоксары, Нищий Новгород далеко, на них власти плевать.
Одна из главных причин неуважения к власти в том, что она делит в открытую
людей на разные сорта ...
Москва первый и далее по нисходящей...
Stainless Steel писал(а)
Потому что столичных пенсионеров власти нужно задабривать. <br> А Тамбов, Чебоксары, Нищий Новгород далеко, на них власти плевать. <br> Одна из главных причин неуважения к власти в том, что она делит в открытую <br> людей на разные сорта ... ...
отчасти вы правы...
в Мск иной раз до трети голосов отдают оппозиции,вот власть и задабривает электорат...
А хренли нижегородцев задабривать? они и так как укушенные за Путина и за любого,кто себя путинистом назовёт готовы голосовать...Раз оне в таком восторге от путиномики и нынешней власти-им впору убавлять и пенсии и ЗП,чтобы недовольным москвичам отдать.Что отчасти и происходит.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.