--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Министерская диета»: саратовский депутат начал эксперимент по выживанию на «макарошках»

Размышляем
897
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
25.10.2018
Депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко начал эксперимент, в ходе которого планирует прожить целый месяц на 3,5 тысячи рублей. На эти деньги он планирует покупать продукты и отчитываться в Instagram.

www.instagram.com/p/BpT6Qn3HAjj/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

Эксперимент начался из-за публичного спора министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой с депутатом Николаем Бондаренко. Чиновница сообщила, что 3 700 рублей в месяц вполне достаточно, чтобы поддерживать «минимальные физиологические потребности». По ее словам, «макарошки стоят всегда одинаково». После этого Соколову отправили в отставку.

Николай Бондаренко предложил своему оппоненту провести эксперимент — попытаться прожить месяц только на тех продуктах, которые можно будет купить на указанную сумму. Ответа от Соколовой не поступило, а сам коммунист не стал отказываться от своих слов.

«Я приступил к «министерской диете», и хочу сказать, что это непросто! 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, макарошки. Естественно, обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов», — отчитался Николай Бондаренко о первом дне эксперимента в своем Instagram.

Он добавил, что «неделя будет не самая сытая».

На своей странице Бондаренко разместил четыре коротких видеоролика о том, как он приобретает продукты на одном из рынков города. Картофель обошелся чиновнику в 25 рублей за килограмм. Увидев цену на «помидорки», представитель КПРФ отказался от их покупки: 100 рублей за килограмм оказалось слишком дорого.

Бондаренко приобрел курицу, яйца, гречку, подсолнечное масло, чай и пар буханок хлеба «какой-нибудь попроще». После этого он подсчитал, что у него осталось только полсотни рублей на молоко.

«Уходим. У нас осталось 10 рублей. К сожалению, не купили ни колбасу, ни сыра… Залезли в бюджет следующей недели, но я думаю, конечно, что этих продуктов будет недостаточно. Посмотрим, как получится растянуть, я, как сказала министр Соколова, тоже неплохой кулинар. Буду вам показывать, снимать на видео», — сообщил парламентарий.

(цы) news.rambler.ru/community/41...-na-makaroshkah/

Ну хотя бы один решился на такое :) ...
вообще прожить можно
другое дело что организм скорее всего пострадает и второй месяц человек начнет болеть.

То есть, можно ведь есть только кашу и макарошки и иногда курочку добавлять, даже яиц прикупить, в 3500 в месяц уложишься. Но без овощей и фруктов, скорее всего уже через 1-2 недели начнется авитаминоз , ну а дальше проблемы с пищеварительной системой и другими органами.

Прикинул ради интереса, что бы три раза в день есть мне нужно 450 рублей на 7 дней на гарнир, 200 рублей курица это 650 рублей. Ну и остается на десяток яиц пару бутылок молока, чай.

Я как то пробовал 2 недели прожить только на перловой каше. 6 дней выдержал, а потом запах яблочного пирога затмил мой разум и я не контролируя себя, съел его.

P.S. Короче, надо корректнее ставить вопрос. Можно ли хотя бы год прожить тратя в месяц на еду 3700 руб. не имея подсобного хозяйства.
Уверен никто не сможет.
FreeCat
25.10.2018
Владимир Фаворский писал(а)
P.S. Короче, надо корректнее ставить вопрос. Можно ли хотя бы год прожить тратя в месяц на еду 3700 руб. не имея подсобного хозяйства.
Уверен никто не сможет.

да я думаю тут ответ однозначный :) .
FreeCat
25.10.2018
кстати - он ещё и не знает где покупать :) . на рынках не самые дешёвые цены на многие из продуктов дешёвой категории *pardon* .
это естественно, он показушник.
То же мне эксперимент. Пускай на время эксперимента, от своей ЗП откажется.
FreeCat
25.10.2018
Пускай на время эксперимента, от своей ЗП откажется.

ну не-е-е-е-е .. это уж ты совсем его ;-) ... он же решил провести эксперимент, а не жить так ;-) :-D ...
Это тогда я тоже регулярно такие эксперименты провожу.

Я же постоянно придумываю себе хобби, в том числе регулярно худею, поэтому часто занимаюсь подобной фигней. Но я всегда знаю, что у меня есть запас , и я в любой момент могу сходить в бургерную и съесть столько сколько смогу.

Короче, как я и говорил, в его случае это показуха, ради пиара и только.
horntail
25.10.2018
придумываю себе хобби, в том числе регулярно худею, поэтому часто занимаюсь подобной фигней. Но я всегда знаю, что у меня есть запас , и я любой момент могу сходить в бургерную и съесть столько сколько смогу ...

Чудный образ жизни
какой есть
сам себя веселю,сам себя развлекаю
что поделать, жизнь борьба.
RaFaeL
25.10.2018
Я как-то выкладывал здесь минимальную раскладку, потерялась
Математика следующая:
- пачка макарон "Красная машина" по акции в Ашане - 20 р. Группа А, хорошие. Пачки хватает на 4 приёма пищи
- котлеты куриные самодельные среднего размера из тушек - 10 р. штука
Итого на месяц надо 60 котлет и 15 пачек макарон, это 900 рублей (считаем завтрак и ужин)
Из остатков тушек варим борщ, туда добавить картошку, свеклу, морковь (это берём не в рознице, а мешками в сезон). Сварить 6 раз за месяц, еще 600 р
Добавим чай, сахар, хлеб, еще 500 р
Итого "прожили" на 2000 и 1700 осталось на фрукты, печеньки, излишества всякие нехорошие
А если вдвоём, то 7400 не только хватит, а еще и останется, это лично проверено, так как у меня по статье "супермаркеты" ежемесячные расходы даже меньше, а входят туда не только продукты
Лично я буду вечно голодным
мне же надо на работе сидеть и работать, а голодным это трудно делать.

А если бы у меня была физическая работа, то порции надо было бы в два раза увеличивать.
При этом я не обжора и не много ем, относительно немного.

Я сидел 1,5 месяца на кашах и курином бульене. Ну это не серьезно.
Для активного человека это не питание.
RaFaeL
25.10.2018
Порции в расчетах нормальные, особенно если надо "сидеть и работать", а не "копать" и т.п. )
firstun
25.10.2018
На одних крупах с супом нет никакого баланса, долго так не прожить.

Я вот для интереса первый попавшийся нормальный суточный рацион занес в эксельку с ценами. Вышло 5500 р.в месяц с запасом на разнообразие. 3500 р. тоже вполне получается, но придется есть почти одно и то же (типа курица в качестве мяса и ниипет), заменять продукты на дешевые заменители (типа масло на спред) и много бегать искать супердешевые предложения.
Проблема в том, что в этом рационе ничего кардинально без ухудшения качества не уберешь. Можно меньше есть, но это подходит не всем и не всегда( Короче, для себя я сделал вывод, что мужчина+женщина вполне могут питаться один месяц тысяч на 6, а продолжительное время тысяч за 9. Но это ж экстрим своеобразный, а не норма.
5 тыр. это уже более реальная цифра, согласен.
RaFaeL
25.10.2018
firstun писал(а)
много бегать искать супердешевые предложения.

Тут есть лайфхак - акции в магазинах и закупка по акциям продуктов впрок. Для отслеживания акций придумали специальные ресурсы. С мясом и овощами (не консервами) такое, конечно, не пройдёт, но многое в рационе все равно же повторяется с тем или иным интервалом. Единственный вопрос тут где всё это дома хранить )
firstun
25.10.2018
в эксельке я как раз использовал едадилообразные цены
скоропорт - порядка 2/3 суммы рациона (что-то можно заморозить, но тогда экономия уйдет в морозилки и э/э)
и хотя сам так и закупаюсь, заезжать в 5+ магазов вместо одного не всегда и не всем удобно, и это затраты времени и транспортные

короче, 3500 - это из разряда спорта, а не жизни
FreeCat
26.10.2018
RaFaeL писал(а)
Единственный вопрос тут где всё это дома хранить

ну. в самом деле не одна - может оказаться что дешёвый магазин далеко. а расходы на транспорт почему-то не включаются в эту сумму, хотя это нелогично *pardon* .
alg0r
25.10.2018
Рекомендация минздрава - 200 грамм мяса в день, из которых только 45% птица.
Уже не пролазим. 20 рублей в день на борщ? То бишь на воду с запахом куриного мяса? Допустим. А где столько капусты да картошки хранить рядовому горожанину?
В итоге получается низкобелковая высококалорийная углеводная диета. Молоко, масло, яйца, рыба - это, я так понимаю, излишества? Здоровому человеку может и под силу какое-то время на таком сидеть, но как при этом работать, если в голове постоянно одна мысль крутиться будет - где бы пожрать?
Главное - такая экономия обязательно потом аукнется. Не сразу, может лет через 20-30, но обязательно.
RaFaeL
25.10.2018
Жрать то как раз не хочется. Жрать человеку хочется, когда желудок пустой, тут он пустым не будет. А по сути вопроса - "прожили" в кавычках стоит намеренно
alg0r
25.10.2018
По идее, должен быть. Все эти вещи довольно быстро перевариваются. И тут скорее даже не "прожили", а "выжили". Как пособие по экстремальному выживанию - годится, ценно.
RaFaeL
25.10.2018
Ну так может выжили, а может именно прожили и на этом всё )
Direkt.x
29.10.2018
Если вы едите обработанное или красное каждый день, то норма мяса в день человеку не более 90 г. (конечно, если у Вас не тяжелая физическая работа).
можно подробнее как вы накрутили 60 куриных котлет нормального размера на 900 рублей и при этом еще остались деньги на 15 пачек макаронов?
дешевое филе бедра стоит 270 руб.за кг.
900/270= 3,33 кг
3,33/60= 55 гр одна котлетка "нормального" размера. и в ней около 10 гр белка.
в общем, как-то вы слишком оптимистично свое заявление сделали.
FreeCat
29.10.2018
Сцилла писал(а)
дешевое филе бедра стоит 270 руб.за кг.

в Магните видел в районе 200. Если замороженное - то меньше по уене ещё.
FreeCat писал(а)
в Магните видел в районе 200. ...

рекламные акции имеют свойство заканчиваться, а кушать хочется не только во время акции, но и до нее, и даже после.
FreeCat писал(а)
Если замороженное - то меньше по уене ещё.

замороженная курица после разморозки может похудеть на 30%
RaFaeL
29.10.2018
Сцилла писал(а)
рекламные акции имеют свойство заканчиваться, а кушать хочется не только во время акции, но и до нее, и даже после

Так делаем впрок заморозку полуфабрикатов
главное при этом угадать, когда будет следующая акция, чтобы рассчитать объем заморозки.
к прожиточному минимуму прилагается дар предвидения?
RaFaeL
29.10.2018
Холодильник с морозильной камерой дикого размера должен полагаться ))
Акции на самом деле чуть ли не постоянно где-либо есть. Здесь кончилась, там началась
я не знаю, какого размера должен полагаться холодильник.
я считаю, что человек, даже небогатый, должен жить достойно.
опрятную бедность еще можно понять, но нищету, при которой нужно из одной курицы сварить шесть кастрюль борща - это вообще за гранью.
если вы не фантазируете, то я очень сочувствую, что вам пришлось переживать тяжелые времена, когда вы вынуждены были из кг мяса делать 60 котлет.
но то, что вы это пережили, нельзя использовать как аргумент для оправдания нищенского прожиточного минимума.
в противном случае, следующим шагом - будет сокращение этого минимума до 125 г в день как в блокадном ленинграде. под вами же озвученным предлогом - некоторые же выжили.
RaFaeL
29.10.2018
У меня был период, когда на зарплату 25 приходилось жить вдвоем, при этом снимать квартиру и оплачивать дополнительно всю коммуналку, итого на жизнь оставалось где-то 10, вот и высчитывал. Так у многих еще меньше бывает! Я ни в коем случае ничего не оправдываю! Просто пример
согласна. бывает и меньше. но временно.
а низкий прожиточный минимум многих, включая тех, у кого нет возможности заработать, отшвырнет за грань нищеты надолго.
в общем
FreeCat
30.10.2018
Сцилла писал(а)
рекламные акции

это цена не по рекламной акции. по рекламной у них было ниже 200.
RaFaeL
29.10.2018
Какое филе бедра, написано же - из тушек. Тушки по 180
И хлеба побольше
окей, пусть будет тушка - около 1,5 кг по 180 руб. = 270 руб.
посколько вы не обвалочная машинка, то на снимая мясо с костей в домашних условиях вы потеряете 20% веса курицы на кости и хрящи.
тогда 1 кг котлетного мяса с кожей будет стоить 270/(1,5*0,8)=225 руб.
дальше повторяем:
900/225=4 кг
4 /60= 67 гр на одну котлетку
это при условии, что
1. они у вас еще и ужарятся на треть.
2. у вас не осталось денег на макароны
это мы еще не обсудили, как вы из остатка тушки умудряетесь сварить густой борщ 6 раз.
в общем сказочник вы....
но не останавливайтесь.
чиновники оценят вашу резвость и, возможно, выдадут вам медать. если вам повезет - то шоколадную. :))))
RaFaeL
29.10.2018
Был бы сказочник, если бы не покупал 3 тушки плюс хлеб плюс лук плюс сухари панировочные на 600 р, а потом не считал бы котлеты замороженные
RaFaeL
29.10.2018
И то ошибся, 180 это грудка, а тушки чуть ли не по 120
Пруф my-spar.ru/product/174999
для тушки цыпленка -бройлера расчет тот же, но доля костей выше.
все равно выйдете на 50-70 граммов, которые в итоге ужариваются до 30-50.
это сложно назвать нормальной котлетой
тем более если она сделана из продуктов с истекающим сроком годности
vladmir
29.10.2018
грудка по акции в перекрёстке - 145
и тушки 145 никак не минимум

*куры что-то феерически вздорожали за последнее время, вроде совсем недавно меньше сотни была минимальная цена и 125 максимальная, в магазинах.
вообще прожить можно

Вообще прожить можно и на паек блокадного Ленинграда (125-250 г хлеба в день), но вам оно надо?
www.youtube.com/watch?v=_yMFK2Hh5KA
мне точно нет
и никому не надо
Где-то горько заплакал Стерлигов.
да можно так жить долгие годы. Вопрос зачем?
andrey72
27.10.2018
вообще прожить можно

легко.
продукты на неделю
курица 200 руб
овощи( картошка морковь капуста лук свекла) 150 руб
масло подсолнечное 70руб
яйца 2 дес 100руб.
крупы разные (пшено,перловка, геркулес )50руб.
молоко литр 50руб.
макароны 50 руб.
батон+ буханка ржаного+цикорий/чай100руб
770руб.. еще маленько остается..
завтрак : каша на воде разная- пшено,гречка, перловка, геркулес+ вареное яйцо + чай или цикорий
обед : густой курино/овощной суп с хлебом из каркаса курицы
полдник: молоко или чай с батоном
ужин : макароны с курицей/ яичницей+ салат из овощей
и как долго можно существовать на таком питании без вреда для организма ?
andrey72
29.10.2018
одна польза для организма.
кстати я чего вспомнил

В санаториях когда лечат по программе ФФОМС, там ведь денежки государство выделяет. так вот там же есть нормы в том числе на питание.

Так вот диетическое питание обходится ( если что поправите) 80 рублей на человека, то есть при трех разовом питании 240 рублей в день.
Это питание по минимому. Без излишеств.
240*7 =1680 то есть только в неделю, по утвержденным нормам 1680 рублей.

P.S. я знаю, что на самом деле к 80 рублям санаториям приходится добавлять , так как в 80 рублей не уложится.

А еще можно для примера взять военскую часть, где тоже кормят по минимуму , только самое необходимое. Я уверен, что сумму получится примерно такой же, а может и повыше.
бюджет на собак в полиции что-то около 10 тыс./мес.

У Троекурова собаки тоже жили лучше крестьян.
логично, у них диеты нет.
А еще можно для примера взять военскую часть, где тоже кормят по минимуму

Беседуют 2 генерала, советский и американский.
СССР: советский солдат получает в день 2000 калорий.
США: а американский - 4000 калорий.
- Врешь, натовская морда, не съест солдат 2 мешка брюквы!
КПРФ-то стала гнать волну.... чо эта?
видимость бурной деятельности.
Там у них скорее личные счеты.
"жить" и "прожить" понятия растяжимые... причем разрыв как от Калининграда до Владивостока...
если только на еду, то 3500 в месяц вполне адекватно. даже мясо (ну, курица, конечно, в основном) и фрукты-овощи (особенно сейчас, когда они дешевые ещё) будут на столе.
Удачи)) Как насчет эксперимента? Это сейчас модно.
ЗЫ: У меня на обед уходит 100 р. минимум, если продуктами считать, это 3000 р. в месяц - это ОБЕД!!!
да ладно, понты это всё. килограмм курятины (грудок или окорочков) это от силы 200 р, без акции. хватит раз на 6. килограмм гречки 50-60 р - хватит раз на 10 минимум. макарики не дороже. ну и т.д.
Я говорю о ПОЛНОЦЕННОМ питании, а вы предлагаете тюремную пайку людям.
Свинина и говядина, а также фрукты тоже должны в рационе быть.
В килограмме окорочков 250-300 г. костей, так-то.
А бескостная курятина идет уже по 250 в среднем, приближаясь к индейке и свинине.
Сам в шоке))
На 3500р я даже корм кошкам не куплю. Я на 2500р только раз в магазин схожу, причем не так много и куплю - и это на двоих дня на 3-4.
+++ *yes*
у меня собака на 6000р в мес. кушает и это без излишеств))
да Христа ради.
думаю, найдутся собаки, которые кушают на 60, а то и на 600 тысяч, и их хозяева тоже считают, что это без излишеств.

речь-то ведь совсем не об этом
6000 чтобы кушать и быть здоровым, а не что бы ноги еле волочились
да полноте, в режиме питания 1000 р/неделю (только на еду, напоминаю) нормально у вас будут ноги передвигаться
Celebri
25.10.2018
А коммунальные расходы они игнорируют?
Sokolik
25.10.2018
Celebri писал(а)
А коммунальные расходы они игнорируют?

Видимо, да. Как и хозяйственно-бытовые.
Celebri
25.10.2018
и правда, зачем... Одеваться ещё, посуду мыть, туалетной бумагой пользоваться, иш.. Блажь это всё, от богатства:)
Коммуналка плюсом идет, 3500 - только еда.
Andreas90
25.10.2018
Обмана тут нет никакого? Кушает нормально когда никто не видит?
если только на еду - то вполне можно
Falcon
25.10.2018
ну в инстаграм он выставит... а где гарантия, что ВСЁ, что "в перерывах" он не питается в ресторане, не выставляя в инстаграм... кто и как это будет контролировать, или "мамой клянусь" с депутата достаточно??
это коммунист - он там хорошо по ЕдРу прошелся
он-то как раз всё сделает честно, если ко времени окончания опыта не подорвет эндокринную систему

но изменит ли это что-нибудь?
И что дальше-то было? Бросил эксперимент - пошел в ресторан мраморной говядинки откушать, стресс заесть?
В Питере был подобный эксперимент - депутат питался на 10-11 тыр.
1 месяц посидел, похудел на 15 кг. вроде))
Вот такая арифметика.
Bekas999
25.10.2018
Может кто на Вести ФМ грамотно наедет...СоловЁьву солнцу российской пи&дабара....журналистики пожить на зп бюджетника Выксы...Задор останется. $опа нет
А за квартиру платить и покупать зубную пасту и стиральный порошок с шампунем он тоже в пределах этой суммы будет? Опять же, если этот эксперимент лишь на месяц, то это почти как разгрузочная диета, а вот если год и больше, то уже ощутимые изменения состояния здоровья могут быть.
Я и на 2000 в месяц (на еду) жил вполне. Даж 2 месяца. Когда разожрался до 120, а мне это вредно. За два месяца сбросил до 80. Дальше уже наверное на такое не прожить, так как если дальше сбрасывать такими темпами, то вскоре и сдохнуть можно.
Это к слову о том, что похудеть сложно. Очень даже просто. Надо просто меньше жрать, и что-то полезное, а не чипсы с пиццами.
FreeCat
28.10.2018
Подпольщики писал(а)
Это к слову о том, что похудеть сложно. Очень даже просто. Надо просто меньше жрать, и что-то полезное, а не чипсы с пиццами.

можно даже и пиццы с с чипсами ;-) ... но как раз на этот бюджет, т.е. микропорциями ;-) :-D ...
Подпольщики писал(а)
и что-то полезное

беда в том, что "что-то полезное" стоит ощутимо дороже "чего-то неполезного", типа макариков с сосисками или дешевых пельменей.
FreeCat
29.10.2018
притом не всегда это "что-то полезное" полезно реально, а не в рекламе оного ;-) :-D ...
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники
жить-то на 2000 в месяц можно. а вот похудеть вряд ли удастся. ну и в целом для здоровья вряд ли много пользы
Почему сразу сказочники. 120 для меня это явно избыток, но далеко ещё не та стадия ожирения, после которой нужна уже помощь медицины. Я так в принципе не маленький.
Хотя всё конечно зависит от особенностей организма.
сказочник - потому что, якобы, 40 кг за 2 месяца сбросил.
Peon
29.10.2018
за 2 месяца, со 120 до 80? даже если бы ты вообще не ел бы, ты бы больше 16-18 кг не скинул бы, это просто невозможно.
Ну может не за 2 а за 3 и со 110 до 85, я ж в тетрадочку не заносил, как раз помню за зиму было (шашлыками обжираться килограммами негде в такое время, да и аппетита мало).
tg52
29.10.2018
Меня удивляют "бодрые" пенсионеры, которые имеют только "пенсионный" доход, голосуют за Путина и "Единую Россию". А это основной электорат партии жуликов и воров.
Родители мужа на двоих имеют пенсии 40 тыс, вполне хватает. За Путина любого растерзают. Ничего слышать не хотят, твердят - а у нас все хорошо, а остальные как хотят.
Таких (пенсия по 20 тыр.) очень мало. Но ход их мыслей понятен))
Вот если бы вокруг все получали минимум по 500$, я думаю, у них был бы другой разговор.
Новая тема