--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Министр образования Украины призвал бороться с русским языком в школах

Размышляем
1917
289
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
07.09.2023
Ну, вы поняли, да ?

А еще у них президент - еврей.
Casher
07.09.2023
есть такие веселые предметы как математика, физика и химия...
на украинском эти предметы вести не возможно, ибо слов не хватает в языке ))) только на польском или русском
А вот тут согласен с вами. Знание русского языка хотя бы на бытовом уровне дает хоть какой то доступ к многообразной информации -технической и гуманитарной . А вот знание только свидомой мовы вбивает особь в состояние скотины, годной только в поле картошку собирать и свиней выкармливать. Маленькие укроiнцы такого "уровня культуры и образования" достойны по самую макушку. Так и надо.
Почему обязательно русского? Можно английский учить например, информации на нем в мире кратно больше чем на русском
Можно еще эстонский изучать, да
Можно. Но лучше английский, больше пользы будет
Casher
07.09.2023
вы еще китайский предложите учить, там не только информации больше, но и разговаривающих на этом языке жителей планеты...

русский славянам проще учить ибо слов похожих половина
Вася!
07.09.2023
Ну, то то вот в состоянии скотины вбит с детства. И даже русский язык ни спасает.
Helelen1
07.09.2023
Значит эти предметы вукраине отменят.
Это было бы неплохо.
Чтобы богам спустившимся на землю мыть полы, высшая математика не нужна
Helelen1
07.09.2023

Marlboro Man
писал(а)
мыть полы

Их и растят для этого, когда омериканцы сойду на земли украины.
DimN
07.09.2023
Casher писал(а)
на украинском эти предметы вести не возможно, ибо слов не хватает в языке
А можно пример? Так-то в науках русскоязычная терминология штука не вот чтобы слишком распространенная. Не, ну правда, "производная" сказать не получится или там "закон всемирного тяготения"?
Casher
07.09.2023
я плохо помню украинский, но все действия в арифметике сложение, вычитание, деление умножение это русские слова если их убрать все, конец арифметике )))

с химией тоже в таблице москаля Менделеева слишком много русских названий (их только на английский менять можно) аналогов украинских нет

а вот по физике не подскажу, ибо сам уже изрядно подзабыл школьную программу
Casher писал(а)
Менделеева

они еще ее проходят? думаю, давно исключили, или переименовали в таблицу Менделенко и это коренной украинец стал
(amigo)
07.09.2023
таблица менделеева второй язык латынь..
мы даже учили латинское название, часть до сих пор помню - тем более там много созвучных)
Casher
07.09.2023
ну да феррум, купрум, плюмбум и т.п.
это латынь
DimN
07.09.2023
Во-во, гидрогениум вместо водорода или оксигениум вместо кислорода вполне норм :о)
Casher
07.09.2023
так то взамест кислорода можно и поветрье "воздух" сказать
DimN
07.09.2023
Ну вот сейчас забил в гугл-переводчик "сложение" и попросил перевести на украинский, говорит, "додавання". Думаю, и с другими словами проблем не будет. В любом случае, даже если какие-то слова придется заимствовать, это не равно изучению языка, мы же не учим латынь, греческий или арабский, но вполне себе понимаем и используем всякие "интегралы", "геометрию" или "алгебру".
Casher
07.09.2023
гугл переводчик вам на3,14здел ))) додавание это добавление

пользование гугл переводчиком имеет смысл только при знании языка (но при проблемах с грамматикой)
в других случаях гугл переводчик такую ахинею выдает... особенно в длинных текстах
DimN
07.09.2023
Что даже ближе к международному addition :о)
Casher
07.09.2023
какому международному то? к английскому вы хотели сказать ))) это даже не самый распространенный язык в мире )) даже в тройку уже не входит
DimN
07.09.2023
Мы всё еще про науку? И в любом случае, английский распространеннее русского :о)
DimN
07.09.2023
Проблема на самом деле не в том, что якобы украинский язык в чем-то ущербный, несостоятельный, это конечно же ерунда, а в том, что не понятно, зачем нужно ущемлять русский, который для огромного числа граждан страны является родным. Да, то, что сейчас происходит, не добавляет русскому популярности, но вообще-то мировая практика показывает, что иметь несколько государственных языков совершенно нормально. Канада, Финляндия, Бельгия, Швейцария... да у сыроделов рето[сцуко]романский, на котором говорит процента полтора что ли населения, и тот официальный государственный язык, и ничего, уживаются как-то.
Casher
07.09.2023
украинский язык это польский язык с русской грамматикой...
он не ущербный, он искусственный
Helelen1
07.09.2023
Короче омерикосы молодцы! Мало того забрали чернозем, развязали войну, так сейчас еще сделают самую неграмотную нацию. Страны Африки скоро будут грамотнее укрожопов.
Casher
07.09.2023
так то самая неграмотная и молодая нация это кампучия или как сейчас ее называют камбоджа...
последний раз был там в 2017 году, дык считать не умели 50% населения страны, читать и писать чуть больше
(amigo)
07.09.2023
ну в медицине вводили... что то не очень там с этим..
Casher
07.09.2023
там и в других областях не приживается )))
вертолет толи львовский гвинтокрыл толи варшавский геликоптёр )))
Helelen1
07.09.2023

Casher
писал(а)
москаля Менделеева

:joy:
andrew_
07.09.2023
Casher писал(а)
на украинском эти предметы вести не возможно

судя по твоей грамотности, и русский язык на русском - вести невозможно.
Casher
08.09.2023
запахло Марихуаном (с)
grey_z
07.09.2023
Casher писал(а)
ибо слов не хватает в языке ))) только на польском или русском

чота мне подсказывает что если какого то слова нет в родном языке, то берется русское слово. ну или польское. или английское как это делается в России.
В России самый богатый язык в мире. Подсказывальщик.
grey_z
07.09.2023
Х**ли ты тогда за компьютером то сидишь, а не за "вычислителем" ?
Репки бл.ть
що знову?
А они когда-то останавливались ?

Помнится, наши либералы и гуманисты во главе с Малинкой рассказывали нам тут, что "никто не запрещает говорить на русском".
А кто то запрещает разве? В США преподавание в школах ведётся на английском, но вне уроков можно разговаривать на любом
Там и гендер себе любой можно выдумать
Тебе в РФ не хватает этой возможности?
Полагаю, что тебе, Костян
Я ни слова об этом не написал в отличие от тебя
Может подумал, откуда я знаю..
Helelen1
07.09.2023
А т.е. русский язык запрещен, а английский нет.
Не запрещён, говори сколько хочешь
Но обучение на украинском. В России тоже самое) да и в любой стране
Helelen1
07.09.2023
Да ладно, а какого хрена тогда, всу останавливая машины, бесятся если люди говорят на русском?
user_280054781 писал(а)
Не запрещён, говори сколько хочешь

Ты новость внимательно читал?
Там пишут о наказаниях учителями за разговоры на русском
вот и на украине также надо было сделать
все предметы вести на русском, а говорите на переменах хоть на собачьей мове, хоть на суахили
А в России борются с сочетанием жёлтого и синего цветов. Что выглядит гораздо глупее.
Кто борется ?
Все. И власти, и псевдопатриоты. Подобных историй тьма тьмущая:

www.nn.ru/community/gorod/po...nogoetazhki.html
Правильно возмущаются жители.
Украинство не нужно ни в каком виде, ни для чего.
В России официально запрещён украинский флаг, или сочетание жёлтого и синего цветов?
Нет, не запрещены.
Но такого уродства, как на вашем фото, не нужно
Тогда почему против Ахеджаковой возбуждего уголовное дело о дискредитации ВС РФ, из - за её появления на сцене в Германии (даже не в России) с украинским флагом?
"за ее появление с флагом" - это тебе латынина подсказала написать? иди мамке своей в уши ссы
мужик бабе подсаживается и говорит:

- почему у вас лицо тупое, вы либерал?
- вы офигели? а у вас тоже тогда тупое
- я знаю, я тоже либерал

узнаешь себя?
Apostolo
07.09.2023
Может из-за того что она бабло куда то переводила на поддержку чего то ? И херню всякую во всеуслышинии плетёт ?
"Поводом для проверки стал выход Ахеджаковой с украинским флагом на сцену в немецком Бремене, где проходил спектакль с ее участием. Обращение с просьбой проверить актрису направил в МВД глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин."
чо херовый повод? я б сначала зубы выбил
Apostolo
07.09.2023
Ну проверят как она себя вела небыло ли противоправных действий если небыло то закроют дело, её же не посадили
один дебил дом покрасил в украинский флаг, другой дебил мне обьясняет, что это нормально, а я нацист, хехехехе
Два дебила - это сила !
:-D
Marlboro Man писал(а)
Два дебила

Ты и курва)))
Ты и andrew
Apostolo
07.09.2023
Ну вообще судя по фото там маляры на фасаде и они вроде как закрашивают просто жёлтую стену, я конечно не знаю каким был дом до покраски но флага там не наблюдаю:-)
тут дело не в тонкостях геральдики, а в ассоциациях, формальная логика ваша мну подса..пла уже.....

я вижу цвета украинского флага на многоэтажном доме, вы свинарник весь вместе с помойками закрасили этим синегноем, теперь здесь хотите чтоле?
Apostolo
07.09.2023
Да какая она формальная, стена была например жёлтая в этом году её решили перекрасить в синюю. Ну если нельзя за то время как твой глаз моргает её перекрасить в синий цвет чтоб ты не заметил. Маляры есть на стене, есть! Ну вот они жёлтую стену выкрашивают в синий, а может это вообще сначала грунт был на стене жёлтого цвета, а финишное покрытие синего. Чё теперь не ссать что-ли:-)?
неужели? ты прям реально трещишь, что перекрашивают? иди мамке это в уши, зачем ты тут позоришься?
давеча ваши американские хозяева строго наругали украинских слуг за то, что те американские флаги на переходах начали рисовать
Мол негоже рабам топтать матрас
давно Ленту закрыли ?
давайте целый день писать на мове? тока не сегодня, сегодня надо глупые проблемы порешать, пойду в живую общаться с дебилами
Чувствуется что ты только что с урока разговоров о важном))
Вы так говорите, будто это что-то плохое
некоторых от всего корежит...
большинство так называемых украинцев говорят на русском языке, и это давно доказанный факт.
pikabu.ru/story/google_dokazal_bolshinstvo_ukraintsev_govoryat_porusski_6837968
так что приходится признать, что этот так называемый министр просто дурачок. кроме того в мойве не хватает довольно большого количества слов для преподавания точных наук например. или по мнению этого деграданта физика с математикой не нужны древнейшим украм? ну тогда ладно чо.
Это пока что..
Еще пару десятилетий, и на русском никто разговаривать уже не будет
ну, во-первых, это предположение пока не подтверждается опытом - на русском-то не стали меньше говорить, раз ажно цельный слабоумный министр с этим борется ))
во-вторых, мне начхать на это, я тут живу.
Casher
07.09.2023
скорее на мове не будут ибо за нее таблет там будут разбивать...
останется только польский или русский
как ни крути, а нацистскую сущность в бандеровцах не заглушить ничем
SKnf
07.09.2023
Всегда вызывает когнитивный диссонанс, когда апологеты "русского мира" кого-то обвиняют в нацизме. Как вы разрешаете данное противоречие лично для себя?
Когнитивный диссонанс -- состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций
У тебя он из за того, что ты не понимаешь отличий между нацизмом и идеями русского мира из за своего же скудоумия и невежества, вследствие чего ты также легко подвергаешься запудриванию мозгов.
Как мы видим, это свойственно украм.

я тебе простым языком скажу.
Русский мир - это не то, чтобы сделать всех на этой планете русскими или заставить подчиняться русским.
Русский мир - это движение за то, чтобы русские во всем мире объединялись, сотрудничали, поддерживали нашу культуру. Напомнию, что россияне - это не только русские, но и якуты, чеченцы и прочие народы, которые борются с укронацизмом
А вот укронацизм - это как раз украинство, уничтожающее другие культуры внутри своего государства. Ненависть к другим народам, в первую очередь к русским, полякам, евреям.
SKnf
07.09.2023
"Напомнию, что россияне - это не только русские, но и якуты, чеченцы и прочие народы, которые борются с укронацизмом" - это только с вашей точки зрения. Все кто не разделяют её, априори враги. В этом и есть великорусский нацизм. На мой взгляд.
разумеется, все те, кто против России и интересов России и россиян - все враги

так что свой укронацизм сюда не приплетай
SKnf
07.09.2023
По этой логике враг в Кремле
почему в Кремле?
Внутренние враги повсюду
чинушки некомпетентные, бюрократы, коррупционеры, укронацисты
Все они враги России
SKnf
07.09.2023
русконацистов забыли. Кремль это собирательный образ, как коллектиный путин.
каких русконацистов? они башки не поднимают, а на уркококаине это основа нации
SKnf
08.09.2023
То что украинцы гордятся тем, что они украинцы, в основной массе, это не нацизм. Нацизм, это про превосходство одной нации над всем остальными. Если бы они никого кроме себя людьми не считали, это было так называлось. Но пока они за людей не считают агрессивно вторгшегося на их территорию врага, что логично. А пропаганда этого врага использует искаженные исторические понятия для разжигания ненависти против украинцев.
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
Нацизм, это про превосходство одной нации над всем остальными

Совершенно верно, почему то украинцы с запада, не считают украинцами людей с востока.
SKnf
08.09.2023
Вы говорите, как украинец с запада? Или транслируете мысль, заложенную в вашу голову пропагандой?
Helelen1
08.09.2023
Какая пропаганда, я ощутила на себе, я русская, когда ехала в поезде с украинкой.
SKnf
08.09.2023
Понятно, новый уровень аргументации захватнической войны и обвинений целой страны в нацизме на базе вагонного спора.
Helelen1
08.09.2023
Т.е пол Донбасса переехало в качестве беженцев в РФ, это на базе вагонного спора. Все ясно. Вот и не жалуйтесь, что Донбасс от вас отделился.
SKnf
08.09.2023
Оно переехало в поисках лучшей безопасной жизни, которую РФ уже не способна обеспечить даже на т.н. "своих" территориях. От меня донбасс не отделялся, это невозможно, так как он ко мне никак и никогда не был присоединен.
правильно, к твоему укрорейху донбасс был присоединен незаконно
SKnf писал(а)
Если бы они никого кроме себя людьми не считали, это было так называлось

ну наконец то ты признался, что укронацисты это укронацисты, которые за людей не считали жителей донбасса

помнишь как поросенка ваш облажался то?
"У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах
SKnf
08.09.2023
Жителей донбасса, поддерживающих и ведущих вооруженную борьбу против законной власти государства, вероятно да. А как вы к чеченцам относились в периоды войн?
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
законной власти

Законную власть свергли.
SKnf
08.09.2023
Ставленники Кремля не являются таковой, что и было доказано на практике. Власть которая не может себя защитить, больше не власть. Так что насчет чеченцев?
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
Ставленники Кремля не являются таковой,

А ставленники шса являются.:joy:
Товарищ с двойными стандартами, иди в жопу.
SKnf
08.09.2023
Опять переход на личности как последний аргумент). Уточню. Ставленники кремля не являются таковой для народа Украины, который поднялся и выпнул их из страны. Если их больше устраивает прозападный президент, это их выбор, который они сделали в борьбе и защищают в борьбе. Ватные маргиналы могут только стадом плыть по течению, как известная субстанция, игнорирую свои реальные интересы в угоды интересам царя. Удачного плаванья)
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
это их выбор

Кого их? Маленькой кучки нацистов? Народ спросили? Донбасс спросили? Что в итоге, народ украины после 2014 года стал жить лучше?
SKnf
08.09.2023
По вашей версии это маленькая кучка нацистов. По моей это активная часть населения, которая не хотела двигаться в бесперспективном восточном направлнии и выбрала запад. Все кто хотел, приехал и проголосовал на майдане. Как стало жить в Украине, лучше спросить у них, но думаю значительно хуже им стало просле нападения рашистов.
Helelen1
08.09.2023
А после майдана как им стало лучше жить? После небесной сотни, после Одессы? Это все 2014 год Россия еще не начала СВО.
SKnf
08.09.2023
Почему вы у меня это спрашиваете?)
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
рашистов.

Вы кто?
SKnf
08.09.2023
По какому признаку вас интересует классификация?
Helelen1
08.09.2023
Вопрос не понятен? Кто вы по национальности и кто поддержал майдан?
Helelen1
08.09.2023
Простите, а вы кто рашист?
SKnf
08.09.2023
Нет, я против рашизма, руского мира, путинизма, и иных врожденных кретинизмов. Они не несут ничего кроме разрушений, смертей и нищеты.
Helelen1
08.09.2023
Кто вы по национальности, и где обитаете, где родились? Страны достаточно.
SKnf
08.09.2023
По национальности я на половину русский, на половину удмурт. Родился и живу в России.
Helelen1
08.09.2023
И себя вы считаете рашистом?
SKnf
08.09.2023
Я себя нет, я не верю в превосходство русской нации и что все бывшие СССР республики младшие братушки, запад враг, русских людей обижают и прочий бред. Нас никто не обязан любить и доверять нам, этого нужно заслужить. Я за мирное развитие страны, интеграцию с мировой экономикой и борьбу с оборазом "злого русского", созданного на западе со времен холодной войны. Всё шло неплохо, хотя и не хорошо, пока плешивой моли не захотелось показать великорусскость за три дня. Данное событие откатило всё на десятелетия.
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
Я себя нет,

А с хера ли ты всю нацию так называешь?
Helelen1
08.09.2023
Ты и есть рашист, а мы Русские и гордимся этим.
SKnf
08.09.2023
Я не называл так всю нацию. Я использую данный термин для тех, кто поддерживает или участвует во второжении в Украину не зависимо от национальности.
SKnf
08.09.2023
Нормально гордиться своей нацией, не вижу в это ничего плохого. Не бывает плохих наций, бывают плохие люди. И термин "рашист" это скорее про государство в его текущем виде, а не про нацию.
Helelen1
08.09.2023
Т.е государство которое оберегает свой народ от фашистов, для тебя рашистское?
SKnf
08.09.2023
Для меня "фашисты" существуют лишь в головах отдельной группы лиц, и посажены туда пропагандой, чтобы оправдать происходящее. Печально что большинство не способно анализировать и это работает.
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
этого нужно заслужить

Вот иди служи, а Россия никому служить не будет.
SKnf
08.09.2023
Вы уже служите на уровне рабов без права на собственное мнение. Забавно как у вас в голове не возникает противоречий в этой ситуации. Или это работает как только не западу, а своим тиранам можно и булки раздвинуть?))
Helelen1
08.09.2023
А ты не думал что у 80 % Россиян может быть мнение схожим с нашим правителем? И Россиянам не нравится когда какая то ната приближается к нашим границам, и что именно русские познали фашизм, и это познание передается из поколения в поколение. А зомбированные украинцы позабыли своих предков, и начали уничтожать собственный народ, не согласившийся, как вы назвали с прозападным президентом. Но прозападных вы считаете легитимными, а пророссийский нет.
SKnf
08.09.2023
Я допускаю, что у большого процента населения России мнение совпадает с мнением их правителя. Стадный инстинкт у нас развит достаточно сильно, как и генетическая любовь к царю. Но по какой причине всех остальных за людей не считают, не считаются с их мнением и применяют прямые репрессии? Если власть настолько хороша и поддерживаема, чего она боится?
А то что вы пишите про фашизм, только лишь подтвердает мое мнение о том, насколько грамотно и подло власть пользуется исторической памятью народа, подменяя понятие и превращая его в агрессивное тупое стадо.
Helelen1
08.09.2023
Да потому что вы срать начинаете там где живете, а народу это не надо, почему Татарского убила русская баба, ей это зачем? Вот чтоб в стране не было беспредела к вам применяют репрессии, и правильно делают. Нам не нужны войны внутри страны, от своих же соотечественников, не согласны с народом так найдите себе другое место для проживания. Нас ваши проблемы не интересуют.
SKnf
08.09.2023
Не знаю следили ли вы за деятельностью г-на Татарского, но то к чему он призывал, его и нагнало. Теперь другие подобные ему активисты знают, что призывы к убийствам могут привести к внезапному размягчению головы.
Об остальном вы говорите со своей позиции, я же со своей позиции хотел бы избавиться от того, что вы называете "народом" и так же спокойно жить в своей стране. Вы говорите, что вам не нужны войны, но и диалог вы вести не способны, да и в целом скорее понимаете только силу, так что с интересом ждем светлого будещего. Я ведь не один, и с падением уровня жизни, гибелью граждан, недовольных и умнеющих будет больше. Как мы уже с вами поняли, для майдана не нужно большинство, серая масса идет за пастухом, для майдана нужно активное ядро. А вы переобуетесь в прыжке, как только почувствуете реальную угрозу.
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
как и генетическая любовь к царю

Сохранение памяти предков необходимо для того, чтобы иметь возможность изучать историю своей семьи и своего народа. Это позволяет лучше понять свои корни, привычки, традиции и культуру.
SKnf
08.09.2023
Я не про память предков в целом, а про лишь одну черту в ней, которая заключается в некритическом подходе к действиям текущего царька.
Helelen1
08.09.2023
Короче майдан организовали шса еще далеко до того как Крым стал Российским, прозападного президента протолкнули не спросив народ, что и послужило началом войны. Но на неудобные вопросы вы отвечать не хотите. Вы скользкий неприятный тип.
SKnf
08.09.2023
Я ответил на все ваши вопросы.
заметь как ципсошники отчаянно пытаются замылить факт незаконного переворота и начала именно украиной АТО против жителей донбасса
Helelen1
08.09.2023
Над ними хорошо поработали профессионалы. Не верю в то, что тут помню тут не помню.
SKnf
08.09.2023
Он не законный с вашей точки зрения. Финальное решение о законности принимает украинский народ.
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
о законности принимает украинский народ.

Именно вы спросили Донбасс?
SKnf
08.09.2023
Донбасс, как массу населения, никто не спрашивал. Так же как и на майдане, за всех приняла решение активная группа лиц, начавшая вооруженное противостояние с центральной властью при поддержке РФ, что кстати и является по сути началом войны, спровоцированной этой поддержкой. Решение было в сепаратизме. Украина, как любое государство, с сепаратизмом борется.
Helelen1
08.09.2023

SKnf
писал(а)
Так же как и на майдане, за всех приняла решение активная группа лиц, начавшая вооруженное противостояние с центральной властью при поддержке РФ

Не поняла что написал, Рф поддержала майдан?
SKnf
08.09.2023
Нет, Россия поддержала сепаратизм в соседнем государстве, что пусть косвенное, но начало войны.
Helelen1
08.09.2023
А кто поддержал майдан?
SKnf
08.09.2023
Как все большие перемены, майдан был осуществлен наиболее политически активной частью населения. Безусловно всё население туда не съезжалось, а вы явно к этому клоните.
не понимаю тогда, почему укронацисты и либерда про путина что то говорят
Все 146 процентов россиян за
SKnf
08.09.2023
В текущей России, как в авторитарном режиме, невозможны выборы, нет смысла что-то сравнивать в этом плане.
то есть ты подтверждаешь, что на оркаине авторитарный режим
Закапываете сами себя в очередной раз
Там же законодательно запрещена оппозиция фюреру зе

а в России выборы есть и разрешены, пожалуйста выбирайте
SKnf
08.09.2023
Вы пытаетесь приписать мне утверждения, которых я не делал. Нет смысла породолжать в этом ключе. Пишите от себя.
что, опять макнули тебя в твои же слова и ты сразу жидко сходил в брючки?
хаха
SKnf
08.09.2023
Ну раз вам нравится так думать, то пусть так и будет.
ничего подобного
сначала был незаконный переворот и теперь жители Донбасса считают власть незаконной, а незаконная власть укрорейха считает отделение жителей Донбасса незаконным
вот так
А по факту, спорщиков лучше разделить, не так ли?
SKnf
07.09.2023
В российских школах преподают только на русском, что тут странного?
(amigo)
07.09.2023
открою секрет, что насаждение украинской мовы началось еще в ненавистные ими времена СССР... и представляете - насильно...
не слышал, что бы в российских школах боролись с другими языками... тем более на уровне министерства
SKnf
07.09.2023
В российские школы их даже не допустили, на уровне министерства.
факты есть этого?
кто обращался из малых народов и кому отказали
SKnf
07.09.2023
Конечно нет, все малые народы за смерть национальной идентичности и слив в едином экстазе с великоросами))
ну то есть ответить тебе нечем
Потому что ты изначально несешь херню
укропина - искусственный продукт, мутант. Поэтому и не может он существовать в нынешней ситуации
SKnf
07.09.2023
Может или нет, это пока решается. Финал истории не виден.
в этом то и трагедия
решается за украинцев, что с ними будет
финал не понятен, но украинцы в проигрыше в любом случае
SKnf
07.09.2023
Решают в конечном счете они. Под воздействием внешних факторов. Когда-то решение было "за РФ", под влиянием РФ. Теперь влияние запада побеждает и решение поменялось в сторону "за запад". Так всегда происходит, вы думаете россияние, как народ решают что-то?)) Не припоминаю, чтобы я, как часть этого народа одобрял начало войны. В проигрыше будут все задействованные стороны. Непосредственные участники в максимальном, опосредованные в меньшей степени. Сейчас гибнут люди с обеих сторон, экономика Украины по факту дотационная, экономика России, и до того не блещущая успехами, так же подвергается негативному воздействию. Как вам динамика курса доллара например? Цены в магазинах, на заправках? Это выигрышь что-ли?
они ничего не решают
они сразу проиграли и встали под патронаж США
КАк скажет хозяин, так и умрут все как один
Сегодня перестанут поставлять оружие и завтра конфликт закончится

Ровно также часть народа не спросили, когда отдали в состав усср или по результатам раздела передали в состав укрорейха

Гибнут может и со всех сторон, но количество погибших украинцев во много и много раз больше, даже учитывая соотношение населения.
Экономика России засрана не только внешними врагами, но и внутренними, но всем западным политикам, которые удивлялись, что путин никак не реагирует на санкции, надо понимать, что нас тут всех на картошку посадят, но курса это не изменит. Наша страна - богатейшая ресурсами, надорвешься ее экономически сломить.

Выигрыш или нет, мы также должны понимать, что недавно эти димакраты сжигали людей в печках, а их церковь молчала или зиговала.
SKnf
07.09.2023
"КАк скажет хозяин, так и умрут все как один
Сегодня перестанут поставлять оружие и завтра конфликт закончится" - но у вас же свой хозяин, и такие же конечные ресурсы. В чем сакральное отличие?

"Ровно также часть народа не спросили, когда отдали в состав усср или по результатам раздела передали в состав укрорейха" - так и что это меняет, можно манипулировать этим до скончания веков. Думаю, что не все население Новгорода было согласно на присоединение к Московскому княжеству. Давайте создадим ННР, или как это работает?

"Гибнут может и со всех сторон, но количество погибших украинцев во много и много раз больше, даже учитывая соотношение населения" - как способ поддержки морали населения РФ и армии звучит, фактически же сравнить не возможно на данный момент.

"Наша страна - богатейшая ресурсами, надорвешься ее экономически сломить." - это правда, бензин всегда будет, обогрев всегда будет, еда всегда будет. Базовые потребности будут удовлетворены, но разве это то, к чему стоит стремиться в 21 веке? Откуда такое падение планки?

"Выигрыш или нет, мы также должны понимать, что недавно эти димакраты сжигали людей в печках, а их церковь молчала или зиговала." - насилие и человечество вещи не разделимые. И демократы сжигали, и советская власть убивала и путинизм и американцы. К чему выдергивать конкретные примеры?
- у нас нет хозяина и наши ресурсы бесконечны

- Да, можно этот фактор использовать. Можешь стать политиком и сделать опрос, сколько желающих отделиться от России. Вон в шотландии периодически практикуют

- фактически это легко сравнивается. включи мозг и ты увидишь бескрайние волны мобилизации на оркаине и бескрайние кладбища и сравни с происходящим у нас, где была только одна волна

- это не падение планки. Это и есть стремление к выживанию и шагу к следующей ступени. Сможем преодолеть зависимость и тогда станем сильнее. либо останемся на уровне голодного гиганта с ядерной дубиной

- устраивали крестовые походы, инквизиции, зачистки, геноцид именно НАТОвские просвещенные димакратичные предки. Фашист даже руководство НАТы возглавлял
Никто ничего не выдергивал, чисто история
SKnf
07.09.2023
Ресурсы России велики, но не бесконечны. Особенно в рамках техники и технологий. Людей много, да. С волнами мобилизации опять же поживем, увидим. Война требует постоянного вливания ресурсов, людских в том числе.

Зависимости преодолевать и экономику развивать нужно в мирное время и без санкционного давления, но это никому не было нужно, купи-продай, распили-укради, было достаточно. А сейчас вся эта система просто адаптируется к ситуации и ничего не изменится на мой взгляд.

Ну да, во всем виноваты проклятые англосаксы, только русский народ святой и непогрешимый, не участвовал ни в каких геноцидах и прочем на протяжении своей истории. Вот эта шизотипичная вера в свою уникальность (которой нет) и ведет к тому, что везде нацисты, враги и русских обижают. Ваш выбор жить в виртуальном мире базирующемся, как ни странно, на вашем национальном превосходстве, которое у вас в головах. Мне это не понятно и я этого не принимаю.

История опять же рассудит, но я уверен, что текущая гнилая система не может победить.
они практически бесконечны

зависимость надо было преодолевать, факт
И не надо было независимостями и территориями разбрасываться
украина должна была остаться украинским федеральным округом
SKnf
07.09.2023
История не терпит сослагательного наклонения.
ну значит это ее будущее
SKnf
08.09.2023
Будущее определяем мы.
вы ничего не определяете, определяет путин и госдеп
Пока говорят "до последнего укроинца"
но их можно понять, они не могут пойти на попятную, а упираться могут, не мериканцы же сотнями тысяч мрут, а какие то там уханьцы
SKnf
08.09.2023
Интересно, а русских сколько в процентном соотношении должно остаться, чтобы дотянуть до последнего украинца?
столько же , сколько и сейчас учитывая гигантские темпы могилизации несчастных украинцев, которых кидают на мясные штурмы зеленски бидон и залюжни
SKnf
08.09.2023
Осчастливите ли вы меня числом?
тристатридцать
SKnf
08.09.2023
Ну то есть вновь голословные утверждения и лозунги, даже без банальной оценки последствий. Всегда забавляли клоуны, лепящие наклейки вроде "1941-45 можем повторить". Что именно повторить? Разрушение пол мира, 20 млн жертв населения только СССР?
Признайтесь, у вас ведь наклеена такая?)
не знаю о чем ты, пока что есть цифра в полмиллиона молодых укропинцев и бескрайние кладбища
SKnf
08.09.2023
Вы имеете виду число? Русский язык знать надо). А незнание уберегает от лишних размышлений, так что не будем усложнять.
понимаю, что для вас прозападных нацистов гибель молодых укропинцев не важна. Главное, деньги с запада
SKnf
08.09.2023
Да, всё никак не нажремся, прям как ваши правители.
Владимир Зеленский заявил, что темпы боевых действий, введения антироссийских санкций и поставки западного оружия Киеву замедляются.
Casher
07.09.2023
это уже давно решилось...
Украина как использованный презерватив будет выкинута, как только ее хозяева будут тратить не ее содержание денег больше чем получать...
Афганистан, Вьетнам и т.д. своих союзников пиндосы просто кинули )))
и в Украине будет точно так же, других раскладов для украины уже давно нет
так что учитесь цепляться за шасси самолетов и дышать через жопу
SKnf
07.09.2023
Просто набор оскорблений и некорректных сравнений. Подобные посты позволяют вам укрепить самомнение и веру в светлое будущее?
SKnf писал(а)
Просто набор оскорблений и некорректных сравнений.

"вине понимаэте. Эта другоэ"
SKnf
07.09.2023
Видимо это фраза никогда не утратит свою актуальность как заглушка в беседах при отсутствии более весомых аргументов. Как по мне, так звучит так же как бестолковое "А что случилось")
SKnf писал(а)
Видимо это фраза никогда не утратит свою актуальность

конечно не утратит
пока будут такие перегибы, когда пендосам можно все и они за геноцид неподсудны
SKnf
08.09.2023
Судите пожалуйста, кто вам мешает? Ааа, не ваш уровень возможно?
а, то есть справедливый суд по вашему это когда не справедливо, а когда есть определенный уровень воздействия?
димакратично, но это в стиле либерастов укронацистов
SKnf
08.09.2023
Это не демократично, это факт. Моська может только лаять на слона.
смотри, куратор тебя заругает
SKnf
08.09.2023
Мне нечего боятся, я излагаю свои мысли.
изрыгаешь скорее всего
SKnf
08.09.2023
Ай ай ай, опять унылые попытки задеть оппонента) Патриоты такие патриотичные.
никаких попыток, только факты и троллинг рагуля

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предъявил ультиматум Европейской комиссии по вопросу ввоза зерна с Украины

"Я сказал ясно еще в июле после бесед с четырьмя другими странами, которые граничат с Украиной: мы не допустим нового открытия сельскохозяйственных рынков, независимо от решения Европейского союза", сказал Моравецкий.

скоро второй фронт откроется по разделу скакластана
SKnf
08.09.2023
Вашими молитвами
Casher
07.09.2023
а где вы оскорбления то увидели?
это грустная правда про территории, которые когда то назывались украиной
SKnf
07.09.2023
Вы делите шкуру неубитово медведя. Как пропагандистский прием для маргинальных масс это наверно работает, но мы же все разумные люди)
Casher
08.09.2023
какого нахрен медведя? медведь не хрюкает )))
штаты УЖЕ уходят из европы и с ближнего востока
что с украиной будет вопрос не стоит, много интереснее что будет с восточной европой
SKnf
08.09.2023
"Продолжайте наблюдение. Мы с вами свяжемся@")
(amigo)
07.09.2023
это очередной бот мутант
неважно
если нормально говорят, то можно и ответить
Это же не истеричный дерьманоид
SKnf
07.09.2023
Что значит искусственный? Любая страна была создана в ходе ряда исторических событий, в которых принимали участие какие-то акторы. Что конкретно не так с Украиной?
украина - окраина России, которой зачем то дали самостоятельность. Всецело из за недальновидности управленцев
Ну да хрен с ним
Ровно также и ЛНР и ДНР стали независимыми странами, а потом вошли в состав РФ
SKnf
07.09.2023
Много стран на окраине (границе?) России. Это не причина их существования, а географическое положение. Дали, и факт это свершенный. Страна образована, со своим государственным и бюрократическим аппаратом, со своими законами, со своим населением. И как любая страна, она будет защищать свои интересы. Откатить это уже не получится. ЛНР и ДНР это просто позорный фарс, даже и не знаю как реагировать на апелляции к ним. Аннексированные Россией военным путем территории, не больше и не меньше.
SKnf писал(а)
ЛНР и ДНР это просто позорный фарс

конечно
по вашей методичке "это другоэ"
незаконное формирование скакластан и с незаконно захватившим власть правительством пытается убедить в незаконности действий части страны, которая решила от этого бедлама отделиться
Смех да и только
SKnf
07.09.2023
Ну да, эти субъекты радикально отличаются в историях их создания, легитимизации и фактической независимости.
разумеется
оркаина - нелегитимное государство, а ныне существующая хунта незаконно захватила власть
ЛНР и ДНР отсоединились от этого рейха полностью и по справедливости
SKnf
07.09.2023
Моя точка зрения диаметрально противоположна и рейх сейчас совсем в другом месте.
во львове?
где там сейчас нацистская столица скаклаины то?
SKnf
07.09.2023
Там же где и столица т.н. русского мира, в Москве.
фашик, ты уже начал заговариваться
Столица твоя во львиве или где там ваша банда заседает? в польше?
SKnf
07.09.2023
Ого, вы как истинный патриот переходите на новый уровень аргументации! Странно, что ещё п2No;ром не обзываетесь. У вас риторика как правило на заднеприводности строится. Стоит задуматься, настоящий ли вы патриот))
никаких обзываний
фашика я называю фашика
чинушку чинушкой
А про задний привод ты заговорил, прокололся видать
Задумайся, стоит ли тебе продолжать, не тянешь
SKnf
07.09.2023
А по-моему довольно весело. Раскрытие стереотипов. Продожаете пытаться давить на личность, патриотизм крепчает)
ни в коем разе
просто называю вещи своими именами
и каким образом давление на личность влияет на патриотизм? пытаешься умничать, но у тебя не выходит никак
SKnf
07.09.2023
Переход на личности в отсутствии аргументации, я об этом. Характеризует многих встречающихся мне псевдопатриотов.

Черт, ну не вышло в этот раз, выйдет в другой))
ну, то есть ты попытался умничать, но не получилось
SKnf
07.09.2023
Ну вы ведь так считаете? Что остается кроме как склониться перед вашим неприрекаемым авторитетом, неоспоримыми аргументами и чудовищным патриотическим интеллектом?)
давно пора склониться и не умничай тут больше
(amigo)
07.09.2023
кого не допустили - имя??

minlang.iling-ran.ru/langs
по всем есть учебники и изучение по желанию..
SKnf
07.09.2023
Не кого, а что. Я имел ввиду языки.
(amigo)
07.09.2023
кого не допустили к изучения языка - давай выдай...
какой язык запрещен в российских школах
SKnf
07.09.2023
Речь идет не об изучении конкретного национального языка, а о преподавании на нем. У меня был личный пример, так как я на половину удмурт и в Удмуртии преподавание ведется на русском языке, что, я полагаю, приводит к медленной смерти национального языка, особенно в городах. В то же время, я только что прогуглил и действительно, в ряде республик есть школы на национальных языках. Так что в данном вопросе я определенно не прав.
Apostolo
07.09.2023
Ну то есть писдобол если по простому ?
SKnf
07.09.2023
Получается так. А вы судя по лексикону патриот.
будут ли удмурты против, если им насильно запретить разговаривать на удмуртском?
SKnf
07.09.2023
безусловно. но заранее отмечу, что аналогия не корректна и не принимается как аргумент)
полностью корректна и полностью аналогична ситуации на уркаине
SKnf
07.09.2023
там вроде речь о запрете преподавания на русском? не о факте общения.
нет
аналогия не в этом
У удмуртов была речь и ее хотят запретить, удмурты взбунтовались
У русских были свои школы на русском и их хотят запретить, русские взбунтовались
SKnf
07.09.2023
Я все-таки думаю это разный уровень вмешательства. И если я правильно понимаю, сначала русские напали, тем самым максимально популяризировав антироссийские настроения и всплеск национального сплочения украинцев, а потом, после полутора лет войны, возможно, не совсем умный министр выступил с инициативой.
SKnf писал(а)
И если я правильно понимаю, сначала русские напали

нет
по хронологии все просто
- незаконный переворот и приход укронациков к власти
- начало геноцида , русофобии
- начало украиной АТО против мирного населения
- сопротивление
- нарушение украиной минских соглашений
- признание донбасса и начало по их приглашению СВО
- включение донбасса по их просьбе в состав РФ
SKnf
07.09.2023
в моей хронологии это выглядит так:

- незаконный переворот и приход укранациков к власти - как про выбор донбасса, так это выбор народа, а как про майдан, так это укранацики)) На мой взгляд украинский народ кровью проголосовал за западную интеграцию, с чем собственно подобные вам не могут смириться до сих пор;
- начало геноцида , русофобии - это плод пропаганды
- начало украиной АТО против мирного населения - вы хотели сказать против пророссийских сепаратистов? Чечню что-то тоже с миром не отпустили. Или, как вы любите говорить, "это другое"?
- сопротивление
- нарушение украиной минских соглашений - цирковое представление номер 1
- признание донбасса и начало по их приглашению СВО - цирковое представление номер 2
- включение донбасса по их просьбе в состав РФ - цирковое представление номер 3

Последние три пункта я трактую так. Дед понял, что в этом мире у него есть всё, кроме звания собирателя земель русских, а жить осталось не долго. Началась серия провокаций на границе, чтоб дать стаду минимальное объяснение происходящего, далее комедия с участием марионеток в сепаратиских образованиях, война, продолжение комедии с присоединением (референдумы в состоянии войны, ага, дайте угадаю за кого вы проголосуете)), ну и тупиковая ситуация на данный момент.
- ничего подобного, незаконный переворот - это незаконный переворот. Не после выборов, как у лукашенки, а просто так, после спонсирования пендосами. Следовательно украинский народ был против, но нацисты захватили власть. С этим вам проукропам надо смириться
- начало геноцида не пропаганда, а реально действующие факты, плюс террор русскоязычных. заодно повторюсь, что украина и западные хозяева голосовали ЗА героизацию нацизма
- нарушение минских - факт подтвержденный вашими западными хозяевами. Глупо спорить против этого

остальные законные факты ваш разум отказывается воспринимать, но это тоже факт и справедливый исход. Украм надо было смириться, что это не их территория и не их народ
SKnf
08.09.2023
"С этим вам проукропам надо смириться" - попробуйте заставить)
"украина и западные хозяева голосовали ЗА героизацию нацизма" - значит понесут неотвратимое наказание, по вашей версии, так что можно быть спокойным;
"Глупо спорить против этого" - надо помнить причинно-следственную связь. Историю конечно не поманять, но триггером ко всему стала поддержка сепаратизма со стороны РФ, остальное следствия;
"остальные законные факты ваш разум отказывается воспринимать, но это тоже факт и справедливый исход. Украм надо было смириться, что это не их территория и не их народ" - опять гоп, пока не перепрыгнули. На данный момент армия РФ потеряла способность вести наступательные действия, даже на локальных участках, о каком исходе вы упоминаете?
уже заставляют, недаром ТГ каналах рагули уже умиротворяются, что быстрее бы закончилось все, территории отошли к РФ и все

Не понесут, как не понесли наказание военные преступники США (смотрим интересную статью про резню американскими солдатами)

Триггером стал незаконный переворот и приход к власти прозападных нацистов, до этого все жили в мире и спокойствии и двуязычии с вымиранием скаклаинского, как бесполезного

понимаю, что вас укронацистов прозападные ТГ уверяют в потере способности наступательных действий РФ, иначе бы все психанули и разбежались бы. Однако мы видим методичное перемалывание укропинцев и рост кладбищ в парках

пора смириться и перестать захватывать чужие территории, демилитаризоваться, а сообществу осудить нацификацию хохлов
SKnf
08.09.2023
Сделаю закладку на этот момент и поставлю себе напоминание на конец года. Самому интеросно, как изменится ситуация.
аккуратнее с закладками, нам тут укронацисты наркоманы не нужны
А по теме, ваш фашик зе уже хотел лето в крыму провести и обломился

лучше считай погибших за интересы америки укропинцев
SKnf
08.09.2023
Я предельно аккуратен и не тороплив, не переживайте.
я и не переживаю
Враг будет повержен и победа будет за нами
SKnf
08.09.2023
Главное повторять это по чаще и молиться. Если большинство патриотов этим ограничатся, развязка случится быстрее)
ну да, запиши себе мантру, что контрнаступ скоро начнется в полную силу и он начнется
блинкин сказал, что хахлушек надо на войну тоже послать, нечего расслабляться
а на каком должны?
SKnf
07.09.2023
Думаю на русском и должны. В РФ.
зачем тогда тупые вопросы задавать
SKnf
07.09.2023
Вопрос был не в том, что странного в преподавании в школах на государственном языке.
а в чем?
На украине должно быть два государственных языка, так как два огромных народа проживает в силу долбоклюйства предыдущих правителей
Но укрофашики решили один народ загеноцидить и в результате поплатились полумиллионом жизней молодых укропинцев
Многие из которых с русскоязычной части украины. Именно их с радостью посылали на убой в первых рядах
Это и есть ваш укронацизм, одно из его проявлений
SKnf
07.09.2023
Вы верите в справедливость?
скорее нет, чем да
Справедливости не существует, есть только эволюция, а это главенство сильнейшего
SKnf
07.09.2023
Ну это тоже вид справедливости в какой-то мере. Сейчас ситуация доведена до прямой конфронтации. Одни запрещают флаги, другие преподавание на языках, но в целом это мелочи. Кто победит в войне, тот и будет прав. Я надеюсь, что это не будет русский мир, хотя мир это преувеличение в данном случае. Почему? Потому что следование традициям это одно, а навязывание их это другое. Есть безусловно кто хочет быть братушками и прочее, но есть и огромная масса людей, осознающих свою национальную идентичность, для которых это оскорбление. В последний раз, что забавно, я слышал эту идею в Беларуси, в плане, какие мы вам младшие братья, мы беларусы. Так вот вы навязываете безальтернативную позицию быть братьями вашими меньшими, а вторая категория для вас враги. Посмотрим, получится ли вывезти.
SKnf писал(а)
Я надеюсь, что это не будет русский мир

понимаю, что вам бы хотелось укромира и геноцида русских.
И у тебя действительно диссонанс, когда ты вроде бы за мирных димакратичных укров и в то же время против навязывания укротрадиций

И про беларусов не надо
Про них все народности близкие говорят, что они лучшие из нас и именно на них мы должны равняться
РАзумеется, что беларусы говорят, что они беларусы. Также жители донбасса говорили укронацистам, захватившим власть, что они не хотят быть укронацистами, а хотят быть с Россией
В результате у укронацистов вывезти не получается
SKnf
07.09.2023
Не думаю, что радикально настроенные и вооруженные Россией группировки представляли интересы жителей донбасса в 2014. Они представляли геополитические интересы России. В своей стране, руководство строит свои правила. Они не пошли отчуждать российские территории под лозунгом украинского мира.
радикально настроенные нацисты вооруженные пендостаном сменили власть на украине, низвергли стабильность и начали попытки геноцида русскоязычного населения. От этого население взбунтовалось и укронацистские власти начали АТО против этого населения. восемь лет убивали женщин и детей, мирных жителей.
SKnf
07.09.2023
Я понимаю что для вас это аргументы, но для меня это просто бессмысленный поток российской пропаганды. Здесь мы друг друга не переубедим.
ни в коем разе
я не смотрю соловьиный помет
Я озвучиваю факты и у меня полная справедливость, как бы это должно быть
Только раздел украины и демилитаризация западенцев может привести к миру
Helelen1
07.09.2023
Не хотите быть младшими братьями, хотите быть рабами.
SKnf
07.09.2023
От раба слышу)
Helelen1
07.09.2023
Да нет мы не рабы, мы не под кого не ложились. И нас не сломали.
SKnf
07.09.2023
А как же Путин? Разве вы можете возразить что то официальной линии партии? Или вы просто удобно разместились в группе согласных и кричите что это ваше личное решение, полностью совпадающее с упомянутой линией?
Helelen1
07.09.2023
Путина поддерживает 80 % населения. Проблемы в стране были всегда. Те кто не согласен в меньшинстве, и это меньшинство раскачивает все население, зачем нам лишние проблемы в стране, их и без этого хватает.
SKnf
07.09.2023
Ну и тех кто против надо посадить, убить или изгнать, правильно? Это же не страна рабов, не страна нацистов, все граждане равны? Или некоторые таки ровнее?
Helelen1
07.09.2023
Путин президент страны в которой мы живем. А вами правят лица совершенно другого государства, которые уж никак не думают о вашем благополучии. Но вы никак не хотите этого понять.
SKnf
07.09.2023
Комично слышать, что Путин думает о благополочии народа)) Именно поэтому наверно сейчас гибнут русские и ухудшается экономическая ситуация в стране.
Casher
07.09.2023
справедливость она как жопа - у каждого своя (с)
SKnf
07.09.2023
Так и есть, вопрос был в вере в неё)
Нет, не только на русском. В ВУЗах только на русском.
SKnf писал(а)
В российских школах преподают только на русском, что тут странного? ...

Я таким любителям проводить параллели всегда задаю неудобный вопрос - на каком языке преподают в школах Швейцарии и Канады?
SKnf
07.09.2023
Не знаю, я там не был.
вот потому и неудобный, что все сливаются разными способами)
Apostolo
07.09.2023
на швейцарском и канадском :-)!
andrew_
07.09.2023
бот Дрыныча писал(а)
на каком языке преподают в школах Швейцарии и Канады?

а что, у Швейцарии и Канады - кто то пытается отжать территории, под видом "защиты" французкого или итальянского языков?
о, Марихуаном запахло
я не ведусь на такие уводы в сторону
andrew_
07.09.2023
бот Дрыныча писал(а)
я не ведусь на такие уводы в сторону

и правильно делаешь.
ничего хорошего, тебя там - не ждёт.
Опять очередная чебурашка на подсосе и подлизе переживает за Украину. Так езжай туда и там переживай. Или запишись на СВО коли переживаешь за братьев хохлов, которых вы чебурашки, считаете нужно освободить.
SKnf
07.09.2023
Я рассматриваю различные варианты развития событий. Не могу сказать, что я поддерживаю какие-то украинские национальные ценности, я же не украинец. Мне скорее не нравится идея русского мира. Корумпированная от хвоста до головы страна, с отсутствием социальной справедливости, главенства закона, подавлением инакомыслия, цензурой, несменяемой властью, экономикой базирующейся на продаже ресурсов, какой-то пародией на неофеодализм в виде государственного строя и ненавистью в виде национальной идеи должна оставаться со всем этим мусором в рамках своих границ.
Вы точно про Россию пишите, а не про Украину ?
SKnf
07.09.2023
Абсолютно. Но при этом не утверждаю, что Украина это рай на земле. Они такие же наследники СССР как и мы, со всеми вытекающими. Но мне кажется, они хотя бы осознают это и борются против.
Осознают, борются...смешно слышать.
Ну, не буду вам мешать пребывать в придуманной вами реальности.
SKnf
07.09.2023
А я вам. Иметь в настоящее время собственное мнение - роскошь, надо его беречь.
Слыш ты, чорт коммунявый ! Выбирай выражения, ты не в своем укро-хлеву.
У всякого -своя Майн Кампф
А вы читали?
SKnf
07.09.2023
Пологаю, имелось ввиду ироничное, что у каждого своя борьба.
Там в камментах - трэш и угар :-D
это сейчас или 2 года назад?
grey_z
07.09.2023
вот те не пофиг.
им видимо теперь уже не надо
Так мне и есть пофиг
:-D
В начале темы я свое мнение озвучил
grey_z
07.09.2023
Marlboro Man писал(а)
Так мне и есть пофиг

аж кюшать не могу (с)
Право говорить на русском языке надо заслужить. Пусть дальше размовляют свою хуторскую мову
SKnf
07.09.2023
Заслуживает ли его автоматический тот, кто родился в России?
Обыкновенный фошизм..
AkwaVi
08.09.2023
Больше им бороться не с чем, видимо
угу ... только должность эта сегодня называется "министр обезума дуркаины"
Лучше бы он обратил внимание молодых дуркаинцев на "Акт проголошення украинськой державы" от 30.06.1941г.... Там есть всё, шо надо знать сегодняшним хохлопиткам та бандерлядям.
Кадры прилёта российской ракеты по полицейскому участку в Кривом Роге Днепропетровской области.

Предположительно, в здании проходило совещание ВСУ и предположительно, офицеров НАТО, когда в него прилетела крылатая ракета Х-50.

Турецкие СМИ сообщают, что уничтожены 40 человек.

t.me/denazi_UA/49132
Новая тема