--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Министр здравоохранения Норвегии считает, что людям должно быть разрешено пить, курить и есть мясо

Размышляем
1014
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
09.05.2019
Назначенная 3 мая новый министр здравоохранения Норвегии Сильви Листхёуг в интервью радиостанции NRK, заявила, что людям должно быть разрешено курить, пить алкоголь и есть мясо "столько, сколько хочется".

"Я не собираюсь быть духовным наставником или рассказывать людям, как они должны жить. Я намерена предоставить людям достаточно информации в качестве основы для выбора. Я имею в виду, что людям должно быть позволено курить, пить и есть столько мяса, сколько они хотят. Власти рады проинформировать (о вредных привычках), но люди, как правило, знают, что полезно, а что нет", - сказала она.

Листхёуг - одна из популярнейших норвежских политиков, известна своими неоднозначными высказываниями по многим поводам. С 2013 по 2015 была министром сельского хозяйства, с 2015 по 2018 годы - министром иммиграции и интеграции, с января по март 2018 года - министр юстиции, общественной безопасности и иммиграции. Была вынуждена покинуть пост министра юстиции из-за грозившего ей вотума недоверия в связи с провокационным высказыванием в адрес оппозиционной Рабочей партии.
ria.ru/20190508/1553371770.html
radio.nrk.no
---
Я забыл: - здоровой должна быть еда или порция? :-)
rawf
09.05.2019
почему бы и нет? осознанность людей в норвегии находится на заоблачном уровне. особенно по сравнению с той же россией
VIKINGS
09.05.2019
Меняем Скворцову на Листхёуг!
:-)
VIKINGS писал(а)
есть мясо "столько, сколько хочется"
Меняем Скворцову на Листхёуг!

Если бы она это количество мяса ещё людям и предоставила...
А пиз...болов у нас и своих хватает! : )
А кто такая она?) фальсификатор мелкий..но по крупному..
rawf писал(а)
осознанность людей в норвегии находится на заоблачном уровне.

с чего вдруг такое убеждение?
В-52
09.05.2019
Это у него от длительного скакания.
rawf
09.05.2019
пока нет большого желания расписывать, но поговорить можно. давайте начну с простого вопроса: Вы почему-либо не согласны с этим утверждением?
rawf
09.05.2019
посмотрел по-диагонали, но не понял что Вы хотели сказать. упомянутые там отношение к детям и свобода самовыражения - это как раз черты осознанного, осмысленного поведения
особенно ходить с никотином под губой
rawf
09.05.2019
а если подумать? лучше дымить на всех, да?
rawf писал(а)
...

Эффект ослаблен на 90%..курильщик уже отфильтровал всё..кроме запаха)
В это в ремя..мимо вас проехало 10 авто..вред от них, как бы. Вы курили за тысячу курильщиков;) протестуете? Конечно нет)
rawf
10.05.2019
Только не вики..проверял)) меняет мнение быстрее перчаток)) и кстати понятия сексуальная-сексапильная(а ведь там большая пропасть) ;)
rawf писал(а)
а если подумать? лучше дымить на всех, да?

классика этого форума - привести в свой аргумент крайнюю ситуацию. нет. дымить на всех не лучше. для дымления должны быть специально отведенные места, как и для употребления легального алкоголя. а ходить на работе держа под губой никотиновую жвачку это на мой взгляд вообще не круто для окружающих. но это не значит, что данные люди придурки, просто у них так принято. я просто не приемлю фразы, когда говорят вот в такой-то стране люди точно умные, ответственные, добропорядочные, пунктуальные, добрые... etc. причем на ЗАОБЛАЧНОМ уровне. такие есть, но не все уж точно. и неплохо было бы привести доказательство, а в чем причина их заоблачной осознанности, и есть ли она вообще... например, судя по тюрьмам, асоциалом в норвегии быть одно удовольствие.
rawf
10.05.2019
все (100%) ответы на мою реплику настолько ярко её иллюстрируют, что даже какой-то безысходностью веет
Anykey
11.05.2019
Можно как-нибудь попроще, для простых, так сказать, смертных:
rawf писал(а)
все (100%) ответы на мою реплику настолько ярко её иллюстрируют

что это значит?
Про норвегов, тоже интересно. Вроде, если человек не психически болен, то он совершает выбор осознанно, "от природы", так сказать.
С фантазиями сказочника надо спорить?
FreeCat
09.05.2019
rawf писал(а)
осознанность людей в норвегии находится на заоблачном уровне.

да ну :-D ? стройными колоннами :-D ?
В-52
09.05.2019
rawf
09.05.2019
Вы о чём?
Бойся ядов..не имеющих запахов;) © (R) (TM)
rawf
10.05.2019
чёт ржу
Я тоже ржал)) когда то чем меня тыкали..сменилось на моё мнение)) в течении недели)) оперативно))
rawf писал(а)
осознанность людей

это что за новый термин? кастрюлей извилину натёрло и придумалось?
Съеденное, выпитое и выкуренное с удовольствием здоровью не навредит, но всё в меру)
FreeCat
09.05.2019
АлександрМ писал(а)
но всё в меру

да кто ж столько сможет то =-O ?

мера равна четверику (26,24 л)
;-)
Мера на год - по 70 гр в день - типа рекомендация медиков)).
FreeCat
10.05.2019
что-то маловато будет *scratch* ...
www.youtube.com/watch?v=ZlxJ0jtSF1Y
Не понял, а сейчас кому-то там запрещено?
myhood
09.05.2019
Ну алкашка там только в спецмагазах к примеру, которых несколько десятков на всю страну и график работы у них не очень. Не то что бы запрет, конечно, но...
Жил бы я в частном доме (как большинство там живёт), я бы алкашку и не подумал покупать (кроме больших праздников). Но в квартире возиться неудобно, а на даче времени мало..
Подпольщики писал(а)
Жил бы я в частном доме (как большинство там живёт), я бы алкашку и не подумал покупать

С очень большой долей вероятности к тебе в гости пришли бы "вежливые люди" и отправили бы тебя в дом с бесплатным спортзалом, большой библиотекой и интересными соседями.
Давно ли у нас самогон гнать запретили?
Хотя ход мыслей у вас подозрительный.
так я тебе про там говорю.
ты бы видел как норвежцы бухают на отдыхе - с 8 утра, не останавливаясь.
от зари и до темна всегда заполнены только бары, обвешанные норвежскими, финискими и шведскими флагами.
выжрать за завтраком пару кружек пива на 30градусной жаре у здравого человека даже мысли не возникнет.
Big Muzzy
11.05.2019
Ты пьёшь исключительно тёплое пиво и только в холодную погоду ? )))
я не пью алкоголь утром, тем более в жару. потому что ходить потом весь день "тагилом" нет никакого желания.
Жара однако коррективы внесла в весенний отдых.
Такая батарея бутылок была заготовлена... Но шашлыки скучно жрал, запивая соком, в такую внезапную жару даже пиво в рот не полезло, даже холодное, не говоря уже про что-то крепкое. А пить без удовольствия - это уже не совсем нормально.
Сегодня-то может бы уже и можно - да только уже нельзя, завтра внезапно работать надо.
Ну может будут ещё праздники... или хотя бы выходные.
Big Muzzy
13.05.2019
Вот те раз, когда на даче ударно выполняешь весенние работы да ещё и в таком тепле, то всегда помогало холодное пиво, а тут какие-то странные дела у вас диким мейкером творятся.
Да какие там весенние работы.
Это в 80-90-е там торчали жопами кверху.
А щас-то... сорняк проросший увидишь, даже наклоняться не надо, ткнул какой-то китайской фиговиной в него - вот и нету сорняка. Надо ли говорить, что что такое лопата - я уже и забывать начал.
у нас бы сказали, что новый министр лоббирует табачные, алкогольные и мясные компании
тут не уточнили, что курить
ISOpter
09.05.2019
план

(того самого)
ничего бы не сказали
а дружно проголосовали ЗА
когда пьют, едят это на людей около не особо влияет, -радибога - питайтесь граждане на здоровье. Но вот курильщиков я бы прибанила всех, не в праздник будет сказано - прокуривается всё что только можно. потому как воспитанных среди них единицы
VIKINGS
09.05.2019
Апельсиновая девушка писал(а)
когда пьют, едят это на людей около не особо влияет

Смотря какие (качество) продукты.
Наверное знаете что сейчас курицу и мясо прежде чем готовить. нужно предварительно отварить до первого кипения.
Табака в полном понимании, тоже нет.
Поэтому, еще и поэтому, я от них и отказалась, поначалу трудно, пищевые привычки живучи зззаразы. Можно поесть что-то в гостях, или когда тебе в кафе заказали - выборочно и в меру. Кричать, портить настроение окружающим не метод :)
от табака не отвяжешься просто так, факт - перед глазами столько примеров этой невыносимой зависимости что страшно становится...
когда Вам 18 лет...?!
- то позволено и пить и курить...
но, имея свободу выбора, этого не делаете...?!
вот.
о том она и говорит.

... потому что запретный плод сладок...
а кандалами проблемы не решаются.

= вопросы решаются в головах)
Helga7012
10.05.2019
Ой, ли... Разве пьющих и злоупотребляющих закуской не меняют эти пристрастия? Как раз по внешнему виду пьющих сразу определяют как опоек, любителей мяса (и иже с ним) разносит так, что незамеченными они тоже не остаются и эпитетов в их адрес летит всяческих... Вот курильщика табака в толпе не отличишь, если он без сигареты или не придвинулся до грани ощущения запаха от него. Согласна, что лучше без табака вовсе, но питаться алкоголем и мясом без меры, на здоровье точно не получится.
то есть простенько так съязвить про "на здоровье" уж и нельзя категорически ;)

разожратое население -это доход большой части бизнеса, при том что многие понимают шо за рекламные трюки аля "папа может" нужно привлекать хотя бы к административной ответственности ;)
Helga7012
11.05.2019
Я о том, что алкоголизм и обжорство не менее вредны, чем курение. Они тоже крушат здоровье.
Free Cat
09.05.2019
а что у них не то с мясом то :) ?
VIKINGS
09.05.2019
Нормальные продукты, глядя на наших турЫстов с баулами на кордоне
КПП Лотта, Салла и Борисоглебск.
FreeCat
10.05.2019
VIKINGS писал(а)
Нормальные продукты

вот и я про что :) ...
Фин
09.05.2019
какой многообразно талантливый человек
похрену что за отрасль, везде может быть министром
VIKINGS
09.05.2019
У нас таких не меньше))
min
09.05.2019
Я об этом то же написал, но мой пост почему то удалили. Видно не понравилось что в пример привёл нашего супер менеджера Кириенко-Героя России. Страна должна знать своих героев. А здесь почему то хотят скрыть.
min
09.05.2019
Ага.
Листхёуг - одна из популярнейших норвежских политиков.
Была:
Министром сельского хозяйства
Министром иммиграции и интеграции
Министром юстиции, общественной безопасности и иммиграции.
И вот Министр здравохранения.
Офигеть!
VIKINGS
10.05.2019
Ничего не ново под луной.
m.youtube.com/watch?v=Tn7iRbVg9QY
FreeCat
10.05.2019
min писал(а)
Офигеть!

ротация ;-) ...
С праздником!) неужто у нас запретили?)
SphinX
10.05.2019
Тетя молодец. В нынешние времена активно навязываемого веганства, ЗОЖ и прочей толерастии такие заявления выглядят как отчаянная смелость.
VIKINGS
10.05.2019
Так все правильно, натурального много не съешь.
А всякий фальсификат с ароматизаторами не знает меру насыщения,
а потом люди бегут к врачам.
Вот и призывают к веганству, ЗОЖ и прочей толерастии.
SphinX
10.05.2019
Хм, веганы особенно известны своей изысканной вежливостью и доброжелательностью по отношению к "трупоедам"(с) *crazy*
Плюсуюсь к министру Норвегии. Очень здравая у нее позиция. Нам бы таких министров, да побольше!
Задачи Министерств обеспечить людям возможности и регулировать правовое поле, а что делать с этими возможностями и как жить в правовом поле люди как-нибудь сами разберутся.
Helga7012
10.05.2019
VIKINGS писал(а)
людям должно быть позволено курить, пить и есть столько мяса, сколько они хотят.

А для того, чтобы покурить, выпить и закусить мясом, в этой благословенной стране требуется особое позволение на уровне Минздрава?) Пожалуй, у нас более свободная страна: курят, пьют и мясоедствуют без оглядки на мнение дам с министерскими портфелями.
так вот почему у нас так стремительно повысилась продолжительность жизни! :-D
Helga7012
10.05.2019
У нас каждый волен снижать продолжительность собственной жизни любым их трёх предложенных способов либо их вольным сочетанием)
VIKINGS
10.05.2019
Helga7012 писал(а)
курят, пьют и мясоедствуют

А все это натуральное?
Купите лупу и пройдитесь по сетевым народным.
Helga7012
10.05.2019
Я лучше в Норвегии с лупой пройдусь) Их министр тоже не уточняла, что купить, пить и мясоедствовать вволю дозволяется только натуральное.
VIKINGS
10.05.2019
Helga7012 писал(а)
Я лучше в Норвегии с лупой пройдусь)

Значит о ароматизированных свиных и куриных шкурках в соседнем магазе в курсе)

Это очень хорошо.
Многому удивишься.
И посмотри сколько багажа оттуда везут наши турЫсты на кордоне
КПП Лотта, Салла и Борисоглебск.
Helga7012
10.05.2019
VIKINGS писал(а)
И посмотри сколько багажа оттуда везут наши

На днях привезла 1,5 кило санкционного сыра, но заглянуть в чужие чемоданы на кордоне так и не довелось, увы. Только в Израиле можно рассмотреть всё до трусов у каждого желающего покинуть страну с чемоданом))
VIKINGS
10.05.2019
Так Норвегия и Финляндия это шоппинг на выходных для мурманчан и питерцев, а они знают толк в прелестях жизни.
Helga7012
10.05.2019
Финны тоже не прочь полакомиться водкой и посещают РФ для алкашного шоппинга.
VIKINGS
10.05.2019
В курсе, как они нажираются в Питере.
На КПП Брусничное видел как вливали алкоголь чтобы не выкидывать, вот смеху было)
Lewgen
10.05.2019
Helga7012 писал(а)
...... в этой благословенной стране требуется особое позволение на уровне Минздрава?
Пожалуй, у нас более свободная страна: курят, пьют и мясоедствуют без оглядки на мнение дам с министерскими портфелями.

Разница в подходе:
В Норвегии министр говорит, что люди не дураки, знают без наших указок, что вредно, что полезно. И сами решают, что есть, пить и сколько.
А у нас о населении "заботятся": уже больше года идут разговоры, что надо бы повысить налоги на чипсы-газировку, а то они вредные очень..))))
ПиСи. На газировку два штата в США налоги ввели давно, но на статистику ожирения это не шибко повлияло..
Helga7012
10.05.2019
В Норвегии, в США и в России - везде люди решают сами что им употреблять и сколько. В период пусть очень некачественного, но изобилия, эти самостоятельные решения зачастую ошибочны до летальных исходов. Конечно, повышение цены не окажет существенного влияния на выбор человека, который "подсел" на газировку. Он не понимает, что организм испытывает жажду (на 70% состоит из воды), которую сладкой газировкой (сладким чаем, кофе, компотом и др) не утолишь. Люди годами не пьют чистой воды. Большинство не знает, что газированная вода - это тоже для организма "не то". В итоге страдают камнями в почках и отеками в ногах.
Вот честно, уверена, что сами не разберутся. Учить надо со школьной скамьи, объяснять, что мы состоим из того, что употребляем. Рассказывать про витамины и минералы и из каких продуктов их получать. А пока наши дети именуют школьные столовые тошниловками и норовят на переменке добежать в маркет за колой и сникерсом, ситуация сдвигаться не будет никакими налогами. Научить человека питаться правильно и быть избирательным - заложить основу его здоровья.
Человек должен прежде всего понимать, что если у него, например, повышен уровень мочевой кислоты в крови, это грозит подагрой и это означает, что красное мясо (любого качества) у него не правильно усваивается и снизить его употребление, заодно убрать кислые травы типа щавеля и не приправлять пищу горчицей. Никакой Минздрав не поможет, если в организм постоянно вводить то, что для него яд.
Но у нас (и не только у нас) люди очень мало знают об этом. Кое-как учат диабетиков. И то запретами, не объясняя чем можно заменить неприемлемый продукт или снизить к нему тягу.
Та же беда с ожирением. "Меньше ешь" и всё. А как бедолаге есть меньше, когда желудок растянут, его от голода колошматит? Или "Больше двигайся, бегай", а он весом 150 кило. Куда он добежит? До травмпункта в лучшем случае. Люди сами по всему миру с этим разобраться не могут. Не учат.
У нас в каждом доме стоматологи, а пойдите найдите диетолога, да еще грамотного с хорошими результатами лечения, да еще доступного по цене...
Я абсолютно против удара по кошелькам для потребителей. Но подход "сами разберутся" уже давно нашел свое опровержение в том, что в России (и не только) многие спились (меры не знают), в США ожирели на столько, что снимают ток-шоу "Я вешу 300 килограмм" (200 килограмм уже за проблему не считают, видимо), отказавшись от табака курят то, что ещё хуже этой растительной дряни.
В послереволюционной России провели ЛИКБЕЗ, все население на каких-то 20 лет научилось читать. Такой же ликбез нужен и в вопросах потребления. А вседозволенность курения, алкоголизма и обжорства скорее направлена против населения, которое свободно в выборе самоубийства. Я это так вижу.
VIKINGS
10.05.2019
Оно конечно верно,
ОТНОСИТЕЛЬНО КАСАТЕЛЬНО :-)
FreeCat
10.05.2019
VIKINGS писал(а)
ОТНОСИТЕЛЬНО КАСАТЕЛЬНО

*five*
FreeCat
10.05.2019
Helga7012 писал(а)
яд

кроме "страшных криков" его противников боле ничем не доказано :) ...
Helga7012
10.05.2019
Что не доказано? Ограничения в питании при разных видах заболеваний?
FreeCat
11.05.2019
говорят про здоровых людей, а не про больных.
Helga7012
11.05.2019
Здоровье - кратковременное явление у тех, кто курит, пьёт и обжирается.
FreeCat
12.05.2019
здоровый - это тот что чуствует себя здоровым ... а не по писульке тех, кто хочет на это ещё денежку поднять ... и побольше, побольше :-D ...
А Ваше какое дело? Задолбали уже "доброхоты" ублюдские, которые лезут и лезут куда их не суют. Чай сами не святые, займитесь собственными вредными привычками, одна из которых нарушать чужое конституционное право на самоопределение. Выстявлять людей баранами, несомненно, очень удобно, - сами себя не уважаете.
Helga7012
11.05.2019
Мне нет никакого дела до того, что Вы будете курить, алкашествовать и обжираться, раз так конституционно самоопределились. Да побольше, побольше.
Big Muzzy
11.05.2019
Не задумывались почему вы такая злая ?
Потому что вокруг очень много слишком "добрых".
Big Muzzy
13.05.2019
не понял, поскольку "добрых" в кавычках
А там что , это запрещено ?
FreeCat
10.05.2019
.. в Норвегии ;-) ?
Да
FreeCat
13.05.2019
видимо тока по талонам *pardon* ...
shian
10.05.2019
про гусей нет, не зачет
VIKINGS
10.05.2019
shian писал(а)
про гусей

- В Израиле есть долина "Хула".
Гуси - лебеди по пути в Африку останавливаются в Хуле на отдых.
- А хуле не останавливаться
- тепло, тихо и жратвы много
maiolga
10.05.2019
И правильно. Должны же быть у человека простые радости жизни,но,конечно, в меру....Все равно у всех один конец.
VIKINGS писал(а)
Я имею в виду, что людям должно быть позволено курить, пить и есть столько мяса, сколько они хотят...

А мужики-то не знают (с)
Free Cat
11.05.2019
*secret* видно совсем плохо у них с этим *secret* *yes* *whistle*
*crazy*
Странно, что для понимания простой истины требуется целый министр.
FreeCat
11.05.2019
ну хоть на что-то пригодилась она ;-) :-D ...
Big Muzzy
11.05.2019
Надо отучать нацию курить. Но самые упёртые пусть дымят - травят себя и мучают близких.
Новая тема