--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минобороны намерено забрать землю у сотен жителей Владивостока, опирается на документы 1932 и 1939 годов

В России
705
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kot bajun
16.03.2023
Жители района Садгород под Владивостоком получили письма от Минобороны о том, что ведомство намерено оспорить в суде их право собственности на земельные участки. Там уже много лет стоят частные жилые дома, в том числе дорогие коттеджи.

В качестве основания для исков в суд Минобороны приводит документы от 1932 и 1939 годов. В них говорится о принадлежности земли военному ведомству. Около 300 семей опасаются, что могут лишиться жилья и собственности.

далее кому интересно - ссылка www.bfm.ru/news/521162

но в целом вектор понятен
Kot bajun писал(а)
но в целом вектор понятен

Ну и что тебе понятно? Губернатор занимается вопросом, прокуратура изучает.
У нас тут жители стригино тоже долго возмущались, но вроде решили вопрос.
Kot bajun
16.03.2023
ага, примерно как ночь длинных ковшей - пока "суд разбирался и изучал", сносили ночью, объявив свидетельства о собственности "бумажками". теперь кидают клич бизнесу поднимать торговлю, новые ларьки строить, да слишком маленький временной период выбрали, народец еще помнит.
вот с 39 года уже могли забыть, тут можно шкурить. тем более физлиц, мнение которых для власти вообще никакого веса не имеет. право собственности. хаха
Суд справедливый, суд разберётся
Ты уже расплатился за алименты и сожженную тачку?
Я тебе что то должен?
Яхонтовый писал(а)
сожженную тачку?

это не он, это украинские подводники
7x7
16.03.2023
Или Белорусские краболовы.
это пяяяяяятьььььь (с) :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня товарищ по каким то мутным схемам купил землю в ближнем подмосковье (не путать со скаклаиной).
Земелька под не фунциклирующей ЛЭП, типа резервная какая то.
Интересно вот, решат эту ЛЭП запустить и что? Тоже скажут, мол нихера незаконна, сносить
7x7
16.03.2023
GreatCornholio писал(а)
Тоже скажут, мол нихера незаконна, сносить

Конечно скажут.
Таков закон. И решение суда будет и ОМОН и всё по сценарию.
Или ты думаешь, что тебя просто так Пригожин содержит?
недвижимость надо иметь движемуемую...
с колёсами..
DimN
16.03.2023
Kot bajun писал(а)
Минобороны приводит документы от 1932 и 1939 годов
А у жителей есть какие-то другие документы, более поздних годов? Если есть, то вроде как логично, что они являются более актуальными.

А вообще, прикольный тренд: за долгую историю выбираешь какой-то период, в течение которого что-то там принадлежало тебе, и объявляешь, что именно он единственно правильный.
Так ведь и поляки могут Москву обратно отжать.
7x7
16.03.2023
Особенно если в Варшавский суд подадут иск.
Засада. Надо ходатайствовать о переносе рассмотрения дела по месту нахождения ответчика.
7x7
16.03.2023
Сейчас китайцы предоставят документы, что Владивосток испокон веков был Китайский.
V-V-V®
16.03.2023
нормальный такой кидок граждан планируется..) они почти сто лет там жили и всякие налоги платили.. сроков давности неужели нет для подобного?
Kot bajun
16.03.2023
это примерно как сбербанк: как возвращать советское - мы не правопреемники, а как юбилей праздновать, так "ведем свою историю с 1841 года"
V-V-V®
16.03.2023
точно подмечено
пазл
16.03.2023
так может там действительно местные строили по принципу: "Я тут давно живу, значит мое".. У нас гаражей вот понастроили в свое время кому где удобно, потом ныли что отбирают честно нажитое
Kot bajun
16.03.2023
а налоговая за собственность деньги по какому принципу брала? подключение коммуникаций как происходило? адреса как присваивались? с 1932 года-то
к сожалению, человек против государственной машины безнадёжно и абсолютно беззащитен.
V-V-V®
16.03.2023
ну это зависит от степени цивилизованности государства..)
нет. в абсолютно любой стране государственная система несравнимо сильнее отдельного человека и способна его раздавить, причём вообще без усилий. и даже не отдельного человека, а толпу например - резиновые пули, газ, водомёты. да чё я тут рассказываю... кому? )))
V-V-V®
16.03.2023
ты ж понял о чем речь.. хотя кому это я рассказываю..)
конечно понял. а если бы я был не прав, ты смог бы назвать страну, в которой государство слабее человека.
V-V-V®
16.03.2023
и чего именно ты понял, раз задаешь такой вопрос?
и уточни, ты имеешь ввиду противостояние одного человека с государством или же например группа "гражданских" vs государство?
Возможно, была аренда под сады. (сады - это отсутствие капстроений и только кустарнички и деревья)
Далее народ привык и решил, что это - навсегда. Потом дали аренду на 45 лет. Понастроили капитальных домов.

Теперь оказалось - не навсегда.
Kot bajun
16.03.2023
Главная проблема в том, что Владивосток расположен на полуострове Муравьева-Амурского, за Владивостоком -- остров Русский. На всей территории полуострова и на острове Русском главный землевладелец -- министерство обороны в лице военного лесничества. Все последние годы выделяются какие-то участки земли, министерство обороны от чего-то отказывается, что-то переводится в гражданские земли, застраивается. Этот иск, который базируется на документах 1939 и 1932 годов, заставляет задуматься, может быть, есть еще и кампус ДВФУ, который построен тоже на бывшей земле Минобороны, вдруг они передумают и скажут: знаете, это вообще-то наша земля. По факту так оно и есть. И все, что есть во Владивостоке и вокруг него, -- земли военного лесничества Минобороны. (c)

где там дальневосточные гектары-то раздают? они же тоже в собственности госструктур. лет через 20-30-50 передумают или как?
shian
16.03.2023
Алясочку, алясочку, еще пусть не забудут!
не совсем понятен наброс.
из статьи явно видно, что кому-то захотелось сделать работу.
и совершенна понятна позиция власти.

нихера там ничего ни у кого не заберут.
GrillD
16.03.2023
Интересно, при царе кому земли принадлежали?
Kot bajun писал(а)

Ах ты Коша противная! А я с ума сходил от этой красоты!
www.youtube.com/watch?v=XGpGQXWl7cA
DEN_di
16.03.2023
И что? Может эта земля в своё время по какой-нибудь мутной, не законной схеме отчуждалась? И как же право собственности собственника? Наплевать и отдать захватчикам?
Kot bajun
16.03.2023
получившие иски собственники заявляют следующее:

"... документы были засекречены, и администрация города спокойно распоряжалась этой землей. Участки в этом районе выдавались и льготным категориям граждан - многодетным и инвалидам в соответствии с федеральным законодательством. За полвека эти участки уже много раз перепродавались, наследовались, делились, дарились"

"Когда рассекретили эти документы, мне неизвестно, но мое право собственности на эту землю возникло еще в 2012 году, когда мой отец как инвалид получил участок от администрации Владивостока. А сейчас мое право собственности требуют признать отсутствующим из-за документов 100-летней давности"

Источник: deita.ru/article/529339 © DEITA.RU

интересно, кого же назначат распорядителем мутной схемы?
DEN_di
16.03.2023
Ну вот пускай выясняют и назначают, а пока говорить не о чем.
Kot bajun
16.03.2023
когда станет о чем - говорить запретят, как уже запретили о многом другом
DEN_di
16.03.2023
Кто и о чём запретил вам говорить? =-O
Kot bajun
16.03.2023
принятый позавчера закон демонстрирует, что на ряд тем в принципе лучше не говорить ни с кем ни в какой коннотации.
DEN_di
16.03.2023
Да? Но что-то люди не только говорят, но даже пишут в СМИ всё что хотят. :-)
Kot bajun
16.03.2023
по классику - все равны, но некоторые равнее
своих не бросаем, только периодически через колено аккуратно перекладываем *rofl*
ну и что? и в сочах также. сначала сами долго выдавали участки людям (есть те кому выдали за соцсоревнования еще в 70х годах), а сейчас заявили, что это земли нацпарка и ваще они были незаконно отчуждены. вот захотелось властям так - не хотят видимо платить выкуп за участки для постройки дорог, решили по дешевой схеме сделать - просто тупо отжать. там зависло говорят порядка 1500 участков разного срока "свежести", какие-то даже перепродавались и все законно было. а вот пару лет назад - ой! оказалось все незаконно это было, просто вспомнили только сейчас.
и там наверное также... кому то место глянулось - вот и решили расчистить от босяков.
под бором также теплицы вбахали рядом с жилыми домами.
недавно по тв показывали как где то вписали прямо в центре района крематорий. строили гараж, а потом резко умно перевели в крематорий, как это возможно рядом с жилыми домами - ума не приложу, но оказывается все вохможно если очень сильно захотеть.
Kot bajun
16.03.2023
papazyan1975 писал(а)
кому то место глянулось - вот и решили расчистить от босяков.

так точно.
на каждое свидетельство о собственности найдется документ посильнее
До чего же народец подлый!
Поселился на барской земле еще и права качает!
Новая тема