--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минобороны опровергло увеличение сроков срочной службы

В России
693
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сроки срочной службы в российской армии составляют 12 месяцев, увеличивать их не планируется, заявил военный комиссар Подмосковья полковник Алексей Астахов, сообщается в телеграм-канале Минобороны России.

Он напомнил, что в ст. 38 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» закреплен срок военной службы для призывников — 12 месяцев.

«В настоящее время каких-либо изменений законодательства Российской Федерации в части, касающейся изменения сроков военной службы по призыву, Минобороны России не предлагается», — заявили в ведомстве.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в разговоре с РБК назвал сообщение об увеличении срока службы «бредом». «Я неоднократно говорил, что никакой необходимости увеличивать срок службы по призыву сейчас нет», — отметил депутат.

www.rbc.ru/politics/17/12/2022/639dacf09a79470f79988bf3?from=from_main_1

Значит точно не будет увеличения.
zormax
17.12.2022
до весеннего призыва все забудут, а там глядишь...
Глава комитета Думы по обороне Картаполов заявил, что всеобщей мобилизации в РФ не будет (с)
www.interfax.ru/russia/863156
spag10
17.12.2022
Ранее дмитровский военком Михаил Фотин в эфире телекомпании <<Вечерний Дмитров>> заявил о планах увеличить сроки срочной службы, сославшись на <<официальную информацию>> от военного комиссара Московской области.

Так кто в этой истории лжёт? Дмитровский военком, подмосковный военком, глава комитета ГД РФ?
chastener
17.12.2022
Думаю, запустили по причине...
Срывается призыв, молодняк стал массово уклоняться...
А тут последняя возможность служить 1 год. По идее, у военкоматов должны выстроиться очереди.
А что им мешает призвать на год и тут же увеличить срок хоть до 2, хоть до 3 лет)
Пока он президент, увеличения сроков не будет))))
chastener
17.12.2022
Кажется, так обычно не делается...
SVBat
17.12.2022
У нас в 94-м духи пришли на 1.5 по присяге, а в 95-м их на два года определили. Так что могут хоть тех, кто весной призывался на любой срок оставить.
chastener
17.12.2022
Угу, не знал, что так можно.
SVBat
17.12.2022
Я прихожу к выводу, что у нас всё можно. Смотря кто хочет..
7x7
17.12.2022
А зачем официально увеличивать? Полгода в учебке и на фронт по контракту. Кто откажется - тот нацик. А больше полгода мало кто выживет.
а что, кто-то из депутатов внёс предложение вернуть 25 лет?
беня, ты не дурак) ты конченый дебил)))
Зу
17.12.2022
верую, никогда оне не врали
твердо и четко? :-D
Зу
17.12.2022
вера моя крепка как молот, я чёткость как серп, живой советский герб
zxcv
17.12.2022
зря, на 2 года делать.
идите хоть на 3, какие проблемы
"родина позовёт - пойду" (с)
zxcv
18.12.2022
понятно, "призывной возраст".
А у кого в мире призыв ещё остался?
Я без сарказма, любопытно просто, не в курсе.
В Израиле. Даже для женщин.
Antro
17.12.2022
Да полно у кого. Израиль, Швейцария, Швеция, практически все снг, Китай
Это на вскидку
Pullse
17.12.2022
будет как раньше, в лучших традициях 90-х с дедовщиной .
возможно так неуклюже зондируют общественное мнение.
7x7
17.12.2022
А у кого там зондировать? Кто хотел уже слинял, остальные согласны служить и умирать.
Кто там поставил в РА игрушечные шлемы?
SVBat
17.12.2022
Пока Путин не скажет, что сроки увеличивать точно при нём не планируют, переживать нечего))
Screw12
17.12.2022
Уверен,что даже за полгода можно воспитать отличного вояку, если не разменивать его на всякую херню. И этот вояка будет лучше того, кто хоть 2, хоть 3 года "отслужил",подержав автомат на присяге,а все остальное время постигал искусство строевой подготовки и пришивания подворотничка к воротничку.
А за 1.5-2 года при хорошем подходе можно целого спецназовца воспитать. Только нахрена они нужны в таком количестве при обязательной-то службе)
А так-то я думаю, что если вся эта херня закончится без катастрофы для России, то в армейской службе очень многое пересмотрят и изменят, сделав акцент именно на качество,а не количество. Иначе быть не может, если они там не совсем конченые дебилы.
luruva
17.12.2022
Screw12 писал(а)
если не разменивать его на всякую херню

правильно!
"Уверен,что даже за полгода можно воспитать отличного вояку, если не разменивать его на всякую херню."
Согласен.

"если они там не совсем конченые дебилы"
Таковые они и есть. Было подозрение, что не совсем конченные, но эти подозрения развеялись.
смешное в конце
Screw12
18.12.2022
Реакция умудренных жизнью и опытом аналитиков на то,что в конце, еще смешнее. Очень ожидаемая конечно, но от того не менее трогательная. Васек из усть-пиздюйска разнес правительство большой страны в пух и прах, доказав,что они конченые дебилы. Политология 80 lvl
RSOTM
18.12.2022
Screw12 писал(а)
доказав,что они конченые дебилы

они не дебилы.
профессионалы (причем в разных областях)- под вопросом. это ж чисто управленческий вопрос.
RSOTM
18.12.2022
Screw12 писал(а)
в армейской службе очень многое пересмотрят и изменят,

бугага. кто это сделает ?
они ж свои ошибки никогда не признают, кто армию прос?ал и разворовал.
RSOTM
18.12.2022
RSOTM писал(а)
бугага. кто это сделает ?
они ж свои ошибки никогда не признают, кто армию прос?ал и разворовал.

этож системная проблема, пока целое поколение не сменится, принципиальных изменений не будет.
luruva
17.12.2022
год достаточно если делом военным заниматься, а не всем подряд.
а то потом не будет хватать гражданских специалистов.
наоборот, это значит точно увеличат
Makstree
17.12.2022
Либерасня даже в таком простом вопросе заблудилась.
7aladin
18.12.2022
Ещё традиционно обещают не посылать спочников на фронт
Lissonka
18.12.2022
да как бы пенсионный возраст тоже обещали не увеличивать, однако...
да уж
Lissonka писал(а)
пенсионный возраст тоже обещали не увеличивать

ДБ(с) ... кто обещал и когда?
DimN
18.12.2022
Отрицательный рост писал(а)
заявил военный комиссар Подмосковья
Серьезно? Аж сам военком Подмосковья? Пойду на всякий случай у охранника в Пятерочке уточню...

Пипец, ну вот какой вообще смысл высказываться на такие темы разным мелким сошкам?
Новая тема