--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минобрнауки назвало украинский флаг неонацистским

В России
1347
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
01.03.2023
Министерство науки и высшего образования назначило проверку Российского университета дружбы народов (РУДН) из-за появления украинских флагов в здании вуза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Константина Могилевского.

«По итогам этого инцидента решением министра науки и высшего образования Валерия Николаевича Фалькова назначена служебная проверка, по ее результатам виновные будут наказаны», — заявил он.

Могилевский подчеркнул недопустимость размещения флагов государства, «во главе которого сегодня стоит неонацистский режим». По его словам, это не связано с популяризацией «настоящей малороссийской культуры». В то же время, добавил замминистра, нужно поддерживать украинских студентов, которые учатся в российских вузах, поскольку они оказались в непростой ситуации.

www.vedomosti.ru/politics/news/2023/03/01/964752-minobrnauki-proverku-rudn
а как на самом деле?
зт
01.03.2023
а знают ли они, чьим флагом ранее был российский триколор?
Голландский?
зт
01.03.2023
Российская освободительная армия
Ну и кто на ком стоял?
ни разу не правда
Неужели? Гугле совсем другое говорит. Да и фото исторические имеюцца...
у РОА была совсем другая символика ... да и немцы не позволили ... для них триколор - знамя враждебного государства времен 1-й мировой ... а в Гугле полно фейков
приложи фото и сравним
Тебя забанили в Вике и Гугле? Почитай. Там и ссылки на исторические фото есть и на прочую литературу..
слив засчитан
Молодец. Сам себе все защитываешь..
укронацистская брехня
там флаг другой
Не Дерланды?
Неудивительно. Украинский государственный флаг счас иначе как хохляцкой тряпкой и не называют.
01.03.2023
В тех же министерствах?
Может быть и там. Дошёл до них, так сказать, глас народа. Народ, кстати, и в этой теме уже отписался.
не
его называют ссаной тряпкой
О, ещё один "народ" подтянулся
предлагаю буквы и цифры украинские запретить.
Helelen1
01.03.2023
А у украины свои цифры? Никак древние укры выдумали.
запретить все, чем они пользуются, чтобы не копировать повадки неоцацистов.
Helelen1
01.03.2023
Нам не нужна чужая выдуманная история, мы свою историю создавали сами.
01.03.2023
Не улавливаешь сути, да?
Helelen1
01.03.2023
Конечно уловила, Вы в чужом глазу соринку заметили в своем бревна не замечают.
Helelen1
01.03.2023
Бегают за мной минусики ставят, как дети чесслово.
01.03.2023
Развлекают как могут.
Helelen1
01.03.2023
Дуракам закон не писан.
01.03.2023
Зафлуживаете тему.
Сычъ
01.03.2023
Ну то есть в заголовке неправда? Исправите?
Это недобитый навальнёнок, хрен он что исправит.
Lewgen
01.03.2023
Сычъ писал(а)
Ну то есть в заголовке неправда? Исправите? ...

Ну, хотя бы то, что "мы не воюем с простым украинским народом, а освобождаем братьев от нацистов".
По-моему, режим вы можете называть, как хотите, а причем здесь флаг государства?
Государство хорошее, режим плохой, да?
Нееет, так не бывает. Пока под этим флагом в бой идут укрофашисты, этот флаг должен быть запрещён!
Lewgen
01.03.2023
А как быть украинцам, которые не любят Зеленского, но любят свою страну и почитают флаг?
Пока лучше нигде не отсвечивать, это простая житейская мудрость. Ибо можно нарваться на непонимание.
Притом

"Вы можете себе представить, чтобы в одном из известных ВУЗов Европы или США русской общиной в наши дни была организована выставка русской культуры? Это невозможно. Даже при том, что формально ни Европа, ни США не являются сторонами конфликта. Украина сегодня -- самая русофобская страна, единственная идеология которой -- это животная ненависть к России и всему русскому. И вот в одном из самых известных ВУЗов России спокойно развешивают украинские флаги и продвигают украинскую <<культуру>>
Lewgen
01.03.2023
Но мы же не такие, да?
Демагогия.
В чём-то такие же, а уж в этих вопросах и вовсе бесхребетные по сравнению с Штатами. Во многом -- совершенно иные.
И это нормально. Вообще не увидел противоречий, которые вы даже не обозначили в своем посте. Воюем именно с государством, а не со студентами. Да и государство -- историческая нелепость.
Кстати, стоило бы ещё глянуть, какая версия флага там висела.
01.03.2023
Вот одно дело, когда дурак на форуме это пишет, а когда министр? Пропал калабуховский дом.
К сожалению, не такие, да. Вот поэтому в РУДНах и возникают такие инциденты. А вели бы себя как эталон свободы и демократии - американцы, поляки там или прибалтийские тигры, то и вопросов бы не было у вас.
для навальнят это в порядке вещей, всё нормально :-D
DEN_di
01.03.2023
Забавная тема :-)
хотя ты ведь не понимаешь, что по твоей собственной логике ты фашист. :-)
Megavolt
01.03.2023
Сцук долбо*бы. Им заняться что ли нечем там.
Lewgen
01.03.2023
:TH писал(а)
Могилевский подчеркнул недопустимость размещения флагов государства, <<во главе которого сегодня стоит неонацистский режим>>. По его словам, это не связано с популяризацией <<настоящей малороссийской культуры>>. В то же время, добавил замминистра, нужно поддерживать украинских студентов, которые учатся в российских вузах, поскольку они оказались в непростой ситуации.

Кто-нибудь может объяснить этот бред?
Флаг запретить, потому что во главе Украины "не тот" режим, но студентов-украинцев мы поддерживаем.
А если студент-украинец скажет, что мне не по душе нынешний режим, но это флаг моего государства, которое будет свободным?
Helelen1
01.03.2023
Когда в вашей укропии запрещали русский язык вам это бредом не казалось.
Lewgen
01.03.2023
Helelen1 писал(а)
Когда в вашей укропии запрещали русский язык вам это бредом не казалось. ...

Сударыня!
Я в принципе не люблю здесь хамить оппонентам, не терплю, когда коверкают фамилии президентов, и названия стран (любых).
У меня нет никакой "нашей укропии", я гражданин России.
Потому, если хотите диалога, потрудитесь не хамить!
Helelen1
01.03.2023
Хамить даже не думала, но как мне называть страну 404 я буду решать сама. И будьте добры здесь не указывать.
rama-33
01.03.2023
Helelen1 писал(а)
я буду решать сама

верно, каждый решает в меру своего идиотизма:))
Helelen1
01.03.2023
В очередной раз хочу вам напомнить что древние укры скакали на майдане и кричали -москаляку на гиляку. Граждане РФ относились к украинцам, как доброжелательные соседи. Но когда вы перешли черту вас начали называть недогосударство. Вы сами заслужили это и теперь не плачте - а нас за шо. Так что про идиотизм вам виднее.
Мадам, а вы кандибобер на голове не носите случайно?
Helelen1
01.03.2023
А Вы?
drink-bol
01.03.2023
она как истинная украинка носит хомлю, а из под неё чуб выпадает
Helelen1
01.03.2023
Видимо так и есть.
rama-33
01.03.2023
Helelen1 писал(а)
вы перешли

лечиться не пробовала, а то тебе везде украинцы мерещатся. Галлюцинации у тебя, родная, смотри в окно не выпрыгни с криком "украинцы идут"
Helelen1
01.03.2023
Вы укропы такие упоротые даже не соображаете ,что вас троллят.
01.03.2023
*fool*
Helelen1
01.03.2023
Не обижайся.
01.03.2023
Само собой.
rama-33
01.03.2023
Helelen1 писал(а)
Вы укропы

такие дуры как ты троллить не могут, родная
Helelen1
01.03.2023
Не обижася, что поддался.
01.03.2023
Не там неонацистиков ищут.
Lewgen
01.03.2023
Helelen1 писал(а)
Хамить даже не думала, но как мне называть страну 404 я буду решать сама. И будьте добры здесь не указывать. ...

Я все-таки еще раз попробую пояснить свою позицию.
Я вам не "указывал", а объяснил мои принципы ведения диалога, которые заключаются в отрицании хамства и уничижения.
Для меня нет рашки, роисси, есть Россия. Для меня не укропии, страны 404, есть Украина. Нет путлера, пыни, есть Путин. Нет зели, наркомана, клоуна, есть Зеленский.
Это не "указ" вам, а просто принципы моего диалога.
Хотите хамить, то не отвечайте мне, так как я не буду реагировать.
Helelen1
01.03.2023
Я рада что среди нас есть нормальные люди.
Евгений - чуть ли не единственное светлое пятно среди местных антипутинистов, нытиков и прочих снежинок
Helelen1
01.03.2023
Спасибо буду знать.
Lewgen
01.03.2023
Marlboro Man писал(а)
Евгений - чуть ли не единственное светлое пятно среди местных антипутинистов, нытиков и прочих снежинок ...

Как всегда, гран мерси, Ковбой! )))
rama-33
01.03.2023
Helelen1 писал(а)
запрещали русский язык

сударыня, а как вы относитесь к тому, что в Узбекистане сносят памятники, посвященные героям Великой отечественной войны, вывели из употребления сам термин Великая отечественная война, переименовывают улицы, реабилитировали басмачей, поговаривают о реабилитации тех, кто воевал в дивизии СС Туркестан, запрещают русский язык?
Не вижу ни одного поста в негодованием
rama-33 писал(а)
запрещают русский язык?

А что, в Узбекистане тоже более половины населения русскоязычные? Не знал
rama-33
01.03.2023
эй, так что там с разделением страны на 20 частей?Второй день жду от тебя пруф:))
тебя в гугле забанили? пошевели конечностями
rama-33
01.03.2023
кубанец писал(а)
тебя в гугле забанили?

другого ответа я от тебя и не ожидал:)) стандартный ответ пиз***ла.
rama-33 писал(а)
стандартный ответ пиз***ла

стандартный ответ пиз***ла - это требование пруфов ... самому лень шевелиться
Первое попавшееся topwar.ru/198244-v-pravitelstve-ssha-rassmatrivajut-varianty-razdela-rossii.html
www.pravda.ru/world/1722726-po_razdeleniju_rossii/
И еще кучи материалов на эту тему ... Жрите, г-н "обосрамшись", не обляпайтесь
rama-33
01.03.2023
родной, так нет там двадцати частей, не пиз***и. я меньше насчитал на карте?
pravda.ru - не они ли писали про Титаник, см. соседнюю тему? Источник просто заслуживающий доверие.
Ты настолько глуп, что веришь такой херне? Или веришь не задумываясь правда это или нет, просто потому, что это вписывается в твою картину мира?
Я думал посерьезнее пруф будет, как минимум, Захарова:))
rama-33 писал(а)
так нет там двадцати частей

Мало?
www.kp.ru/daily/27426/4626825/
слейся уже, надоел
rama-33
01.03.2023
самому то не смешно такую херь читать, идиот?:))
ваша любимая "медуза", пиндосос
meduza.io/feature/2023/02/03/ya-obyazatelno-vyuchu-nazvaniya-etih-34-gosudarstv
rama-33
01.03.2023
rama-33 писал(а)
самому то не смешно такую херь читать, идиот?:))
01.03.2023
За распространение ссылок на материалы нежелательных организаций - уголовка.
значит вместе с гуглом сидеть будем ))
Всему своё время. Дойдёт и до них. Даже не сомневайся.
01.03.2023
300 лет.
Ты еще застанешь, если выживешь на зоне.
01.03.2023
Кандибобер поправь.
rama-33
01.03.2023
Публицыст писал(а)
Дойдёт и до них

так уже была реакция нашего президента
kremlin.ru/events/president/news/69359
наверное как раз за эти заслуги
Тогда имеет смысл критически разобрать ваши источники.
rama-33
01.03.2023
ну так разберите:))
Так сообщите таковые. С середины 90х не интересовался Узбекистаном.
rama-33
01.03.2023
01.03.2023
Бред пояснить невозможно, но тут в теме есть бредящие тем же.
Lewgen писал(а)
Кто-нибудь может объяснить этот бред?
Флаг запретить, потому что во главе Украины "не тот" режим, но студентов-украинцев мы поддерживаем.
А если студент-украинец скажет, что мне не по душе нынешний режим, но это флаг моего государства, которое будет свободным?

1984
там всё объяснено давно
Lewgen
01.03.2023
Мари-Хуан писал(а)
1984
там всё объяснено давно

Я догадываюсь...Но знают ли они? ))))
Я одно не понимаю. Университет дружбы народов, выставка, страны, флаги. Ну сказали бы, ребята не провоцируйте больше. .некоторых. Но зачем вот эти показательные проверки и громкие слова..Тем более в этом университете украинцы учатся, но им то какого вот это...
01.03.2023
Маховик раскручивается, так и мову вражеской объявят, ведь на ней режим разговаривает, и страну, ведь в ней режим живет.
Ну вот сегодня новость, шестиклассница на изо нарисовала антивоенный рисунок. Девочка в приюте, отец в полиции под уголовкой. Ну не 37 же год, что мешало учителю просто поговорить с девчонкой? Нет, стучать побежал..зачем эти люди это делают, в смысле обычные граждане? Ему же ничего не будет за просто рисунок ученицы на Изо...
Мова... тут сердючку порицают
01.03.2023
Вы про учителей хорошего мнения слишком.
Malinka-nn писал(а)
Девочка в приюте, отец в полиции под уголовкой.

наверняка какой-нибудь очередной фейк
Вы все ещё хорошо думаете о переменах в обществе? Это у Собчак прочитала, она укрофейки не постит, боится.
Malinka-nn писал(а)
Собчак

мдя ... это прям символ кристальной честности )))
Вы не верите, что учитель настучала на девочку за антивоенный рисунок?
Таких историй полно, это далеко не первая. В Питере такую же девчонку с её семьёй по инстанциям затаскали. Ещё весной. Мне интересно, зачем они стучат? Ну или раз вы не верите...вы до сих пор думаете, что живёте в свободном правовом государстве, где уважают права человека?
это украинцам внушают (уже 8 лет), что они живут в "свободном, правовом государстве, где уважают права человека" ... если этот человек, конечно, уважает бандеру ))) Уж как там стучат, не мне вам рассказывать
Причём тут украинцы? Зачем сюда вообще приплетать Украину? Там война, другие законы. А здесь типа мир.
Вы в России. И вы не можете не видеть, куда все идёт. И если вы уже пенсионер и можно расслабиться и сказать, ну я уж доживу как-нибудь, то вашим детям-внукам ещё жить и жить.
Все может аукнуться там, откуда не ждёшь.
02.03.2023
<<Ты предатель, и всё. Ублюдок. Таких как ты на Украине знаешь, сколько? Вот сюда вот, в висок [пулю], и куда хочешь>>: в Пермском крае учительница обвинила школьника в отсутствии патриотизма из-за того, что он опоздал на выступление к 23-му февраля

Бывшая директриса Сылвенской школы имени В. Каменского Александра Федурина (сейчас работает в той же школе учителем) публично отчитала ученика 8-го класса за то, что он опоздал на выступление на конкурс к 23-му февраля. Она обвинила мальчика в том, что у него с детства не развито чувство патриотизма, а также пригрозила ему тем, что он больше не будет учиться в её классе.

<<Ты предатель. Вали на все четыре стороны. Ты для меня ноль. Даже не скажу "как" -- ублюдок, и всё. Вы должны были встать в шеренгу, проявить себя, всегда было так. Ты не понимаешь, какому дню этот конкурс посвящён? Значит, ублюдки. Если у вас с детства патриотизма ноль.

Потом, когда в предателях будешь, и будут характеристику на тебя собирать, попросят классного руководителя. Я так и напишу -- "ублюдок", начиная с 8 класса, с 21 февраля 2023 года. Стал ублюдком на моих глазах>>, -- говорит на видео Федурина.

Кроме того, учительница пригрозила молодому человеку тем, что <<с завтрашнего дня>> он не будет учиться в её классе, и будет вынужден перейти в другую школу или другой класс. При этом мальчик, по словам односельчан, учился и учится на <<отлично>> и <<хорошо>>.
Lewgen
02.03.2023
кубанец писал(а)

наверняка какой-нибудь очередной фейк ...

Какая удобная позиция у вас.

yandex.ru/search/?text=девоч...win=492&lr=20044
02.03.2023
Да наверняка коленки болят уже.
Дневник наблюдений.
01.03.2023
1. Фиксирую день, когда перспектива грядущего запрета синичек перестала казаться анекдотом.
2. Первый раз возникло стойкое ощущение, что министерства и парламент возглавляют представители другого вида. Есть версия, что мы попали не в "1984", а в "Марс атакует!"
Lewgen
01.03.2023
Да здесь уже хрен поймешь, кто атакует..
Lewgen писал(а)
которое будет свободным?

а оно не свободно?
Lewgen
02.03.2023
Ну, как же: под гнетом фашистко-бандеровского режима!
01.03.2023
На отличненько прям, весне дорогу:

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, нельзя абстрагироваться от того факта, что сегодня украинский флаг -- это флаг режима, который поддерживает националистов, и против которого Россия проводит спецоперацию. Представитель Кремля добавил, что необходимо понять, "что там произошло на самом деле", и выяснить, "кто именно вывешивал эти флаги, что это было за мероприятие".
украинский флаг -- это флаг режима, который поддерживает националистов, и против которого Россия проводит спецоперацию

возрази
все верно он сказал
прогуляйся со свастикой в израиле и всем говори, мол это не про фашиков, это про солнышко
spag10
01.03.2023
Ну, такими заявлениями комфортный фон для переговоров не сформируешь.
Могилевский

Матвиенко поддерживает?
нужно поддерживать украинских студентов, которые учатся в российских вузах, поскольку они оказались в непростой ситуации.

Минобр прав - изображение украинского флага недопустимо, это бесовство какое-то. И студентам с Украины надо помочь - удалить флаги (с их паспортов), тогда они освободятся и приобщатся к традиционным российским ценностям. Осиновый кол, чеснок, серебряные пули.
сколько же идиотов в отечестве
01.03.2023
Примерно столько же, сколько и везде. Беда в том, что они государственные должности благодаря личной преданности занимают.
вот настоящий флаг Украины
Новая тема