--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минпросвещения рекомендовало всем школам перейти на дистанционное обучение

О городе (основной)
590
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
14.03.2020
Минпросвещения России рекомендовало региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующие рекомендации были направлены министерством во все регионы страны.

"У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения", - цитируют в пресс-службе главу Минпросвещения Сергея Кравцова.

Также Минпросвещения разослало в регионы рекомендации Роспотребнадзора об усилении мер санитарно-эпидемиологического контроля. В них, в частности, региональным органам управления образованием поручено предусмотреть меры своевременных дезинфекционных мероприятий, контролировать графики уборки и проветривания помещений.

В случае остановки обучения на территории школ им рекомендовано выстраивать работу таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, используя онлайн-режим учебы.

В ведомстве напомнили, что в большинстве регионов в ближайший период начнутся плановые каникулы у детей.
www.interfax.ru/russia/699104
Посмотрим, что будет... неделя до каникул.
Он-лайн обучение, не думаю, что реализуемо для всех школ области
1May
14.03.2020
если начнут пилить свой говносайт от племянника зам министра то точно ничего не выйдет. Если разрешат использовать готовые стриминговые сервера - легко. Я вот готов лекции по теории так почитать что и предложу руководству в понедельник... школьным учителям думаю это еще проще сделать
Да нет,коллега - учителям,как раз,сложнее на мой взгляд. Урок ведь чаще всего не просто лекция,да и уровень дисциплины у студентов и школьников зачастую ОЧЕНЬ разный. Про необходимость постоянной обратной связи я просто промолчу. И это мы по умолчанию считаем,что с технической стороной вопроса не будет проблем и учитель сможет с трансляцией справляться.
1May
15.03.2020
не... ну понятно что очно гораздо эффективнее. Но я бы вот попробовал... ради опыта опять же
школьные учителя презентацию для урока не до сих пор освоить смогли, какие онлайн-лекции
Lisss
14.03.2020
Оно уже давно реализовано. Был же недавно карантин по ОРВИ. Накидают домашки и сиди разбирайся, а потом дитю объясняй
Ну, в принципе, да. Пережили.
интересно посмотреть на реализацию....
barsuk
14.03.2020
давно пора было
Lisss
14.03.2020
Ну хз. У нас на удивление все спокойно
В-52
14.03.2020
А будет ли толк? Что-то я дико сомневаюсь, что школьники станут по домам сидеть.
Lisss
14.03.2020
Будут на улице беситься по 2-5 человек, а не в одном помещении по 25 сидеть пол дня
я пожалуй на домашнее обучение детей переведу. нунафиг, пока дождешься выполнения этих рекомендаций. карантин в феврале объявили когда уже больше половины детей болели, а не при 20% положенных. и здесь так же будет. ждут когда гром грянет
1May
15.03.2020
история Тайланда никому ничему не учит... а зря. Правильно Комаровский сказал про патриотизм - увидели мы его в Китае и Тайланде и все.
Blondex
15.03.2020
Даже и не знаю что сказать
Lisss
16.03.2020
Весенние каникулы в школах Нижегородской области начнутся раньше на неделю. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин на оперативном совещании.

Занятия в школах перестанут проводить уже в эту среду, 18 марта. Каникулы закончатся 28 марта.
Blondex
16.03.2020
А где это написано?
Lisss
16.03.2020
все школы уходят на каникулы с 18 марта, а с 29 на дистанционное обучение. возрадуйтесь
Интересно, как будет реализовано это дистанционное обучение...
Новая тема