--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минсельхоз поддержал допуск ГМО продукции в Россию

В России
900
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
18.05.2020
Сразу несколько губернаторов попросили отменить постановление, упрощающее ввоз в Россию сои с ГМО для кормов животных, — в нем они увидели риски для местного производства и здоровья россиян. Минсельхоз предложение не поддержал

Минсельхоз не поддерживает предложение о приостановке действия постановления правительства, упрощающего доступ на российский рынок генно-модифицированной (ГМО) сои для кормов животных. Это следует из ответа министерства на запрос РБК.

Речь идет о постановлении, принятом 16 апреля 2020 года. Этим документом премьер-министр Михаил Мишустин до 1 января 2021 года освободил от государственной регистрации генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот, используемые для кормов животных.
yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/business/18/05/2020/5ebf962e9a79470392672d0f
Штатофские корпорации хлопают в ладошки?)
Blackpool
18.05.2020
Основной производитель-переработчик сои - Южная Америка в целом и Аргентина в частности
Drowt
18.05.2020
но все это на штатовских технологиях и в заметной степени на штатовском капитале
Так и здесь сделают базы откорма..))
Ай да Мишустин))
как его здоровье кстати?
Не боись..будет отлично)
ну ладно, а то новых налогов почитай как месяц не было
Ждем)

Demon-Strasti
писал(а)
хлопают в ладошки?)

Что это? Заплатили - получили неконтролируемый рынок. Вопрос только кому?
И ответ очевиден) иначе ссанкции..
В-52
18.05.2020
Достопочтенный дон покупает только хлеб из дикой ржи? А апельсины когда нибудь покупали? Это ж гибрид мандарина с помело!
Одно дело когда идёт внутривидовое скрещивание и совсем другое когда например в хромосому сои вводят ген капусты или тыквы.
Впрочем,уверен,что больше половины наших продуктов содержит эти самые ГМО и это самое безобидное что можно в них найти.
rama-33
18.05.2020
Картофель писал(а)
Впрочем,уверен,что больше половины наших продуктов содержит эти самые ГМО и это самое безобидное что можно в них найти.

это верно. Причем этим кормят не только в России. Я смотрел серию передач про двух итальянских старичков, которые в молодости уехали из Италии, а сейчас приехали посмотреть как изменились пищевые привычки итальянцев со времен их молодости - картина невеселая. На популярном курорте Портофино туристов кормят блюдами из замороженной рыбы из Китая, популярные вяленые мясопродукты делают их южноамериканского мяса...
Вы думаете у вас в желудке происходят процессы по прочтению и переработки информации генов?
Понятно,что от употребления ГМО помидор не встанешь утром человеком-помидором,но как оно может аукнуться через 2-3 поколения человека никто предсказать не может - наблюдение за трансгенами ведётся довольно короткое время(меньше 25лет).
А у просто помидора нет генома ? За геном помидора без модификации вы не беспокоитесь ?
Никому не доказываю ни вред ни безобидность ГМО - только привожу факты.
Сам на эту надпись на упаковке внимание не обращаю.
Да причём тут факты не факты люди всегда свиней жрали коров коз рыбу, это геном 100 процентный. Однако ни рогов ни копыт ни пятачков ни хвостов не растёт у них ни в каком поколении!

Апостол
писал(а)
люди всегда свиней жрали коров коз рыбу, это геном 100 процентный. Однако ни рогов ни копыт ни пятачков ни хвостов не растёт у них ни в каком поколении!

Зато поумнели люди настолько ,что скоро уничтожат планету на которой живут.
ISOpter
20.05.2020
Картофель писал(а)
факты

которые?
В-52
19.05.2020
Бесполезно. Не видите, на него уже повлияло?
ГМО картошки переел :-)
В-52
19.05.2020
тсссс ты тоже ГМО )) но никому не говори об этом , вдруг нас всех запретят )))
От ГМО и слышу ))
horntail
21.05.2020
Картофель писал(а)
Одно дело когда идёт внутривидовое скрещивание и совсем другое когда например в хромосому сои вводят ген капусты или тыквы.

И что - у поедающих такой продукт отрастают тыквы вместо головы? Или кочаны?

horntail
писал(а)
И что - у поедающих такой продукт отрастают тыквы вместо головы?

Нет,он одномоментно превращается в овощ и его потом продают в магазине.Вот сразу ответ на два вопроса:куда пропадают люди и откуда берутся овощи в магазине.
Кстати в этом году плохо перезимовали батонные деревья - будет неурожай - запасайтесь )))
horntail
21.05.2020
Я во вред ГМО не точно не верю - знаю, что его нет. Вот что значит отличное профильное образование + голова на плечах.
Так что буду без батонов в запасе жить.
А вы точно не ели ГМО-картофеля?

horntail
писал(а)
А вы точно не ели ГМО-картофеля?

Ни за себя ни за остальных не могу это точно сказать.
Но судя по тому что колорадские жуки его не перестали есть, можно предположить, что картофель ещё не отГМОчили.
VIKINGS
18.05.2020
В-52 писал(а)
А апельсины когда нибудь покупали?

Вам телеграмма:
"Грузите апельсины бочках братья Карамазовы" (с)

В-52
писал(а)
Это ж гибрид мандарина с помело!

То есть, вы не видите разницы между генноизмененными продуктами и гибридами?
horntail
21.05.2020
С точки зрения генетики ее и нет.
Tom-Cat
18.05.2020
"пальма" и соя - это норм, а европейские сыры и фрукты - это вредно. Не перепутайте.
Мне кажется минсельхоз враги россии.
нЭнС
18.05.2020
Максим Абрикосов писал(а)
Мне кажется минсельхоз враги россии. ...

нунезнай,СТ противоречит собственному заголовку.
А вапщета на ДВ у РФ-райские для сои условия.Выращивай-не хочу.
Такшта м.б.э МСХ не такой уж и враг,если способствует собственному соеводству.А м.б. даже немного и друг...)
то есть сын Патрушева-враг России???
не думаю
marsel54
21.05.2020
Да они все там враги,
spag10
18.05.2020
Хуже продуктов с ГМО только химия и плохая экология. А, и ещё усилитель вкуса - глюконат натрия.
немного будущего haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm

А именно: я предложил свои услуги Цивилизованной фармацевтической фирме Meditec LOWE, выпускающей новые лекарства. Они как раз делают лекарства для Модифицированных людей и нуждаются в добровольных испытателях новых препаратов. Хорошо что в Цивилизации мало кто нуждается в таком заработке и они ищут добровольцев в остальном мире.

В общем я заключил договор на испытания лекарств. Сначала на мне пробовали всякие кремы и мази против ушибов и воспалений. Они оказались хорошими и я получил двойную пользу, излечивая синяки и ушибы и получая за это деньги! Об этом я говорить классной всё-таки не стал. Если она расскажет в классе как я хорошо устроился и Рыночно, мне опять сделают что-нибудь тяжёлое. Но всё равно приятно было думать о себе как о Рыночном человеке.

Потом мне предложили новые деньги за более серьёзные испытания. Но они требовали заражения моего организма различными болезнями, а у меня совсем нет времени серьёзно болеть, потому что я постоянно работаю, учусь, и меня ещё к тому же бьют и делают всякие гадости. Это всё очень влияет. С другой стороны, не хотелось упускать эти заказы. Тем более что на них можно было заработать Доллары, которые мне так необходимы.

Я в конце концов остановился на онкологических испытаниях. У Модицифированных людей почти не бывает раковых заболеваний, но некоторые редкие виды опухолей всё таки случаются. Фирма Meditec LOWE предложила мне поучаствовать в её новой программе. Мне будут пересаживать в тело эти опухоли, а потом их излечивать новыми препаратами.

Это очень удобная болезнь, потому что с раковой опухолью можно работать и жить, пока она небольшая и метастазов мало. А до большого размера её доращивать не надо, потому что в Цивилизации диагностика находит эти опухоли когда они ещё маленькие.

Вероятность вылечивания для новых препаратов 76%, это очень хорошая результативность.

Конечно я слегка рискую. И недействием лекарства, и что нарушится химизм моего Модифицированного тела, такой риск тоже есть. Но зато в случае успеха я служу Цивилизации и решаю много своих проблем с финансированием. К тому же они обещали меня кормить во время испытаний Цивилизованной едой, и это для меня важно.

Родителям я пока решил всё-таки не говорить, что я подписался на исследования онкологических препаратов. Они могут от этого сильно волноваться, ведь они так много в меня вложили. Зато если всё пройдёт нормально, то я расплачусь с некоторыми текущими долгами и с оптимизмом взгляну в будущее.

Вчера я уже подписал необходимые контракты. Так что сегодня ко мне уже прибудут представители фирмы Meditec LOWE и пересадят мне опухоль.

Между тем, ещё одно последнее обстоятельство. Я пропустил упоминание о своей религиозной принадлежности. Я греко-католик, это Цивилизованная религия христианского типа, умеренная и толерантная, допущенная в Цивилизованном мире. Но я конечно же признаю все религии, которые разрешены в Цивилизации.

Теперь у меня последняя просьба к моим читателям: если вы веруете в какого-нибудь бога, помолитесь самую чуточку обо мне, потому что я всё-таки немножко боюсь.
GeK65
18.05.2020
Так мы без химии уже и жить не можем, лекарства сплошная химия, едим их каждый день.
mik-mak
19.05.2020
Эт да.. ГЛЮКонат - он такой! Не дремлет %))
Если имеется в виду глутаминовая кислота, то её в мясе около процента от всего имеющегося там белка.. А в сыре - так ещё раз в 10 больше..
Причём, абсолютно натуральной-ЭКО-БИО-без ГМО!
помидору то не кушаете ? :)
А нет ли в этом постановлении коррупционной составляющей?
bravoam
18.05.2020
интересно послушать по этому поводу комментарии рупора страны Валентины Ивановны стакан Матвиенко.
Терешкову интереснее.
Collins
19.05.2020
Я не являюсь сторонником ГМО, но если это позволит уменьшить стоимость конечного продукта и сделать его более доступным для определенных слоев населения, то пурква бы и не па. Я за то, чтобы продукция, при производстве которой использовались ГМО корма или ингредиенты, была обозначена, чтобы покупатель понимал, за что платит деньги. Пусть покупатель сам делает выбор. Кстати, в штатах с точностью наоборот, отмечают качественные продукты (например, organic или non gmo), которые прошли соответствующие сертификации, а на обычных продуктах нет никаких обозначений. Разумеется, что organic & non gmo стоят заметно дороже, но по крайней мере у покупателя есть выбор.
Чтобы покупатель сам мог делать выбор, ему нужно предоставить достаточно информации.
Но ГМО прдукты имеют такой диапазон возможных воздействий на человека, что "определенные слои населении" для, которых вы предназначили эти продукты, просто не смогут в ней сориентироваться, естественно лоббисты ГМО усугубят и еще больше запутают и перегрузят эту ситуацию.
Поэтому решения по допуску должны принимать эксперты.
ГМО по опасности как лекарство, часть должно продаваться по рецепту.
ISOpter
20.05.2020
Саламан писал(а)
ГМО по опасности как лекарство

какое лекарство?
Талидомид
ISOpter
20.05.2020
ай-яй, ты прошаренный!)
Да, занятная история. Особенно занятная на фоне короноистерии и, например, свободной продажи такого пордукта, как грейп...
И какие данные, обуславливающие такую позицию, можешь привести насчет гмо?
Glyphosate

Один (всего лишь один) вариант ГМО сои и кукурузы дает толерантность к Глифосату.
Это сильнейший системный гербицид к тому же дешевый.
Устойчивая к глифосату кукуруза позволяет заливать поля гербицидом чтобы избавиться от сорняков.
Так глифосат попадает на стол, и так же его подозревают в причастности появлению детей с врожденными пороками. А еще в том что он вызывает рак.

Bt-токсин другой ГМО кукурузы (MON810) обнаружен в крови людей и плода беременных женщин.
Хотя этот токсин должен разрушаться в желудке человека.

Ее собрат NK603 x MON810, приводит к нарушению фертильности мышей
www.organicconsumers.org/sci...corn-infertility
ISOpter
21.05.2020
Саламан писал(а)
заливать

реально? Фермера хлебом ни корми, только дай возможность поля гербицидами позаливать?
Саламан писал(а)
Так глифосат попадает на стол

версия интересная. Вопрос - а какое это отношение имеет к гмо? Если этим органы типа потребнадзора должны заниматься в отношении готовой продукции по допуску ее на рынок - ? Чего вы привязались к гербицидам, сельхозкультуры, в первую очередь, инсектицидами обрабатываются. Именно сами они, а не какие-то сорняки, находящиеся рядом.
Саламан писал(а)
Bt-токсин

можно узнать, шо это за НЁХ?
Саламан писал(а)
Хотя этот токсин должен разрушаться в желудке человека.

Ее собрат NK603 x MON810, приводит к нарушению фертильности мышей
www.organicconsumers.org/sci...corn-infertility

сайт отдает какой-то алармической шизоидностью. В официальных исследованиях gmo-crl.jrc.ec.europa.eu/capacitybuilding/manuals/manual%20RUS/UM%20Rus-S7.pdf я такого не вижу. Напротив, явным образом утверждается: "многократно продемонстрировано, что данный белок не токсичен для человека, других позвоночных и полезных насекомых". Если, к примеру, по-органическому делать настои/отвары табака/томата/лука для опрыскивания других культур от вредителей, в этих жидкостях тоже "биотоксины" будут...
Вот примерно то же самое писали Chemie Grunenthal защищая Талидомид в конце 50х.
ISOpter
21.05.2020
да, вижу, что Вы глубоко в теме талидомида. Чего не скажешь о растениеводстве, и гмо в частности...
rama-33
19.05.2020
та к в России вроде полтора года назад ввели обязательную маркировку продуктов с ГМО
Collins
19.05.2020
Ну мне простительно быть не в курсе последних событий :-)
rama-33
19.05.2020
я и сам недавно узнал. Я на продуктах в основном состав читаю и сроки хранения, а на эту маркировку не смотрел
ISOpter
20.05.2020
нну да, из Хайфы-то виднее...
Nautilus
19.05.2020
www.nn.ru/community/gorod/ma...hay_ozimykh.html
В этом году у нас своего зерна вполне должно хватить.
Зерна и в прошлом году хватило. Речь не про зерно.
Nautilus
19.05.2020
Не надо нам никаких заграничных кормов для животных.
Действительно странно, каждый год рапортуем о новых рекордах по зерну... а корма закупаем за рубежом... как же так?
Добрый Монстр писал(а)
Действительно странно, каждый год рапортуем о новых рекордах по зерну... а корма закупаем за рубежом... как же так? ...

Элитная то за бугор в продажах)
Да кому дело до нашего здоровья... Скоро напишут, что ГМО полезны для здоровья. Это жучки-червячки не жрут продукты с ГМО, а мы ничего, хаваем.
Жучки мрут)) куснувши))
Воттак и изведем жучков-паучков))
А мы тоже мрем, только подольше.
Только не сразу) точнее))
Screw12
19.05.2020
Нравится вам это,или нет, но безГМОшной жрачки на все человечество надолго не хватит. Это неизбежно и принять это надо,как есть. Или переехать в колхоз и жить своим натуральным хозяйством.
Вот взять к примеру помидоры. Если их не модифицировать,то до магазинов будет одно гнилье доезжать. А хорошие будут роскошью.
И не только помидоры.
в мире уничтожается продовольствие - еды в мире переизбыток, а на вооружение и пр. тратится столько, что хватило бы и Марс прокормить

голод в ХХI веке - это осознанная политика по созданию нестабильности и хаоса там, где надо;
голод - это и бизнес сам по себе, и инструмент для достижения других целей

ГМО опасно не только возможными не исследованными токсинами в ГМО-продуктах, а тем, что ГМО-семена дают урожай ОДИН раз; ГМО-зерно само себя не воспроизводит, и Вы - владелец ГМО-зерна, можете отказать какой-нибудь неугодной стране в поставке посадочного материала

ГМО опасно тем, что фермеров, которые отказываются от ГМО-семян, засуживают за якобы воровство ГМО-продукции, и фермеры ничего не могут доказать, т.к. происходит перекрестное опыление и в урожае фермера вдруг находят гены зерен фирмы Монсанто, а у Монсанто очень классные юристы
Screw12
20.05.2020
Я "бизнес" вообще отрицать не собираюсь
Говорю о том,что если все бизнесы и прочие приколы сократить и привести к общему знаменателю, то одинаково хорошей еды на всех людей не хватит. Вот и все,что я хотел сказать. А бизнес и политика-разговор отдельный. В блокадном Ленинграде тоже были места,где от шикарной еды столы ломились.И что с того?
еды хватает на всех, но не всем ее дают

большая часть смертей в мире происходит не из-за кратковременного голодания, а из-за систематического недоедания, которое происходит из-за нищеты, войн и экономического хаоса

пример в Ленинградом - это форс-мажор, война, а не систематическая политика

в XXI веке нищета и недоедание на нашей планете - это осознанная политика внутренних или колониальных правительств, но не по причине неразвитости с/х
ISOpter
20.05.2020
Sebastjan Knight писал(а)
ГМО-семена дают урожай ОДИН раз; ГМО-зерно само себя не воспроизводит,

Sebastjan Knight писал(а)
засуживают за якобы воровство ГМО-продукции, и фермеры ничего не могут доказать, т.к. происходит перекрестное опыление и в урожае фермера вдруг находят гены зерен фирмы Монсанто

а можно какие-нибудь пруфы на эти ...утверждения,
и - а нету между ними никакого противоречия? показалось? совпадение??
1. гуглим "ГМО не дает потомства"

2. о Монсанто:
Принципиально, сельское хозяйство представляет собой простой процесс: из семян растений выращивают сельскохозяйственные культуры, собирают их урожай и собирают семена растений на следующий сезон. К сожалению, такие ГМО компании, как Монсанто лишают фермеров последнего шага, тем самым повышая расходы еще больше, вынуждая фермеров постоянно покупать по акционной цене генетически модифицированные семена на каждый сельскохозяйственный сезон. В самом деле, как показал случай судебного разбирательства между Боуменом и Monsanto, в США будет незаконным собирать семена каких-либо выращиваемых культур Monsanto и использовать их позже. Дело Боумена прошло весь путь судебных инстанций до Верховного суда и, несмотря на протесты общественности, 70-летний фермер был единогласно признан виновным в нарушении патентных прав, после того как он приобрел (сам того не зная) и использовал второе поколение семян Monsanto.

Запрещение фермерам собирать семена на самом деле означает, что крупные корпорации в конечном счете смогут получить полный контроль над семенами в мире, над их спросом и ценами. В настоящее время только три мега компании контролируют более половины мирового рынка семян, что позволяет ценам стремительно расти вверх. Например, средняя цена сои продаваемой для посадки выросла с 1995 года на 325 процентов. Все становится еще страшнее, если учесть, что Monsanto разработала и владеет патентом на <<ген терминатора>>, который может сделать семена растений стерильными, но не волнуйтесь, они обещали не использовать эту технологию.

Одна из основных проблем -- ГМ-культуры трудно содержать, это означает, что от них будет чрезвычайно трудно избавиться после того, если мы решим, что они являлись плохой идеей. Ученым еще предстоит найти способ по контролю перекрестного опыления, так как независимо от того насколько прилежный фермер использующий только органические удобрения будет придерживаться природных методов выращивания, он не сможет избавиться от приносимой ветром пыльцы с соседнего фермерского хозяйства, оплодотворения и превращения его культур в гибриды. Хотя довольно легко уменьшить это загрязнение для некоторых растений, с другими культурами, как рапс и кукуруза это практически невозможно.

Вначале, Monsanto и другие компании утверждали, что перекрестное опыление не было бы проблемой, если бы фермы обладали достаточным опытом и были подготовлены в этом вопросе, но как оказалось, этого было мало, когда они обнаружили, что пыльца может разноситься гораздо дальше, чем ожидалось (несколько километров и больше). Поскольку популярность ГМ-культур растет, может получиться так, что мы не будем в состоянии выбирать между их употреблением или не употреблением, так как все растения будут <<заражены>>. Даже покупка пищи с органической этикеткой не успокоит вас, поскольку некоторые руководящие учреждения, такие как Министерство сельского хозяйства США, не снимет статус органической фермы, если несколько растений будут перекрестно опылены ГМ-культурами.

Кажется, есть основной недостаток -- как контролировать ГМ-культуры. С одной стороны, они будут незаконными, если вы не купите их на каждый сезон непосредственно у официального дистрибьютора, но с другой стороны, семена и пыльца этих растений летает везде. Что произойдет с фермером, который из-за перекрестного опыления неумышленно вырастил культуру Monsanto? В то время как Monsanto никогда не подавала в суд на того, кто оставил небольшое количество ГМО, которые он не покупал, они подали в суд на фермеров, которые утверждали, что случайно вырастили большое количество запатентованных культур.

Например, Перси Шмейсеру, 74-летнему канадскому рапсовому фермеру был предъявлен иск от Monsanto, когда было обнаружено, что его урожай содержал большое количество запатентованного гена Roundup Ready. Шмейсер сказал, что он не знал, как его поля стали загрязненными, но он подозревал, что это из-за соседней фермы, на которой росли ГМ-культуры. Так или иначе, суд встал на сторону Monsanto, сообщил Шмайсеру <<знал или должен был знать>>, что его семена были устойчивы к гербициду Roundup.

Отягощает следующее дело, фермеры часто покупают <<товар>> целыми мешками, в которых, как правило, присутствует смесь разных семян, в том числе и из ГМО хозяйств. Так что, если фермер выращивает семена Monsanto, которые были случайно смешаны с остальной частью семян, а затем он получил урожай из этих семян, ему может быть предъявлен иск за не уплату лицензионного платежа ГМО гиганту. Это именно то, что случилось между Верноном Боуменом и Monsanto.

вам не смущает частое упоминание Монсанто? вы верите в добрую волю этого гиганта? :-)

полный текст gmoobzor.com/stati/10-proble...ye-produkty.html
Новая тема