--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минсельхоз предложил установить временный запрет на вывоз из России отдельных видов мяса

В России
596
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
26.10.2023
Ведомство предложило ввести запрет на экспорт птицы сроком на 6 месяцев.

t.me/rbc_news/83391

Похоже на судороги
Meg@VaD
26.10.2023
Я тоже удивился, как такое можно было запостить. И правда - похоже)) У вас всё в порядке?)
По сабжу - ИМХО - достаточно было экспортный налог поднять, это было бы более рыночно, но есть и минусы - пусть водители грузовиков всё же поработают на благо РФ.
Demanoid
26.10.2023
что-то мне все эти запреты напоминают....
Meg@VaD
26.10.2023
Напоминает запрет на экспорт необработанной древесины, в результате которого выросла переработка внутри РФ, и опустились цены.
Почитайте про запреты на экспорт в других странах, продовольственное направление. Тогда может и америка с каждой новостью перестанет открываться))
26.10.2023
Хер с пальцем сравнивать такое...
Lewgen
26.10.2023
Meg@VaD писал(а)
Напоминает запрет на экспорт необработанной древесины,

Херасе, вы сравнили!
Запрет на вывоз древесины был введен, потому что её фигачили направо и налево бесконтрольно от Китая до Финляндии. Запрет на вывоз птицы связан с наступающим дефицитом и выросшими ценами.
Apostolo
26.10.2023
А вы думаете мясо не фигачат направо и налево когда цена налево выше чем внутри страны :-)?
Lewgen
26.10.2023
Абсолютно разные примеры.
Древесину запретили вывозить, потому что это просто бесконтрольный разброс ценного сырья.
Куриное мясо, это не сырьё, а продукция, которая начала быстро дорожать из-за падения рубля. А комбикорма, пищевые добавки, ветпрепараты до сих пор имеют в цене огромную валютную составляющую. Плюс рост издержек на коммуналку, транспорт и т.д.
Так что сравнивать дерево и курицу некорректно в приницпе.
Apostolo
26.10.2023
Да нифига не разные мы по итогу того года чуть не рекорд поставили по экспорту мяса.

Вот видимо кто то увлёкся, денежков иностранных захотелось.
Lewgen
26.10.2023
Яндекс в помощь:
"почему возник дефицит куриного мяса"
yandex.ru/search/?text=%D0%B...win=492&lr=20044
Прочитал кучу вкладок, ни в одной нет причины подорожания - экспорт курятины.
Apostolo
26.10.2023
Ну то есть продавали её за например 5 баксов за кг за границу и это стоило в рублях 250 руб а сейчас этот же кг продают за 500 руб, не причина, правда ;-)?

Ну вот например курица за кг 5 октября например в германии стоит 2,85 у нас 1,71 Чёб например в Германию то не продать
Lewgen
26.10.2023
Сами себя убеждаете что ли?
Найдите, где указана причина подорожания курятины экспорт. Другие причины я вам нашел.
Apostolo
26.10.2023
А цифры ничего не говорят и данные о том что экспорт вырос мяса из России? Если где то прибыло, где то убыло или это не очевидно для вас ?

За первые 6 месяцев 2023 года Россия отправила на зарубежные рынки более 74 тысяч тонн свинины и свиных субпродуктов, что на 57% больше аналогичного периода предыдущего года. 25 июля 2023 г. Экспортная выручка России в годовом выражении увеличилась на 86%

fsvps.gov.ru/news/rossija-pr...ca-v-2023-godu/.
Lewgen
26.10.2023
Ну вот, хоть что-то!
Понятно, почему теперь Минсельхоз об этом стыдливо помалкивает. ))))))))))
Meg@VaD
27.10.2023
Фуф, за меня разжевали всё :) Вот так - иногда отрежешь, уйдёшь, вернёшься- куча минусов, но всё разжёвано :) Я поглядываю за рынками-то. Зацените динамику цен на ОСБ плиту, например)) И на цемент(для того, чтобы почувствовать разницу, когда выясните коренные причины роста) У меня это хобби. Не знаю, что за хобби у вас, почему вы об этом берётесь рассуждать.
Lewgen
27.10.2023
Ну, здесь куда не плюнь - одни эксперты.
И вместо того, чтобы сразу с ссылками и комментами ответить, надо прежде своё ох...нное "Я" выпятить.
Я, что нашел, тем аргументировал. Апостоло, споря со мной, не поленился, нашёл своим словам подтверждение. Но не стал выпячивать "почему вы об этом берётесь рассуждать".
Meg@VaD
27.10.2023
Да бросьте вы. Я просто ленивый, да и нет времени этим заниматься. Я не утверждал свой уровень в экспертизе в данном вопросе, наоборот - подчеркнул, что это не более, чем хобби, обосновал, почему об этом берусь рассуждать я. И спросил вас об этом же.
Lewgen
27.10.2023
Если так рассуждать, то на этом форуме вообще никому спорить нельзя, только "экспертам".
Meg@VaD
27.10.2023
Да всем подряд можно, только какой смысл..Как-то рассчитываешь, что человек подготовился, а зачастую просто тезисами оперируют спорными и не проверенными. И ладно если просто не глубоко в теме, но хотя бы в теме. Так ведь и вообще не в теме зачастую
ухаха, я вчера мишелю про это же самое говорил
давно пора чинушков, допустивших проблемы с мясом и с ущербным экспортом мяса отправить в отставку и прошерстить на тему коррупции
Lewgen
26.10.2023
А Путина?
его в первую очередь
развели бардак в стране
Lewgen
26.10.2023
Опять с вами согласен.
ISOpter
26.10.2023
GreatCornholio писал(а)
давно пора чинушков, допустивших проблемы с мясом и с ущербным экспортом мяса отправить

отправить на сво в качестве мяса
бюджет сильно выиграет опять же
www.interfax.kz/?lang=rus&int_id=22&news_id=104777
Может и не судороги, но суета имеется
очередная жалкая попытка натянуть сову на глобус, ну или запустить очередную "иканомикавтруху"

имелось ввиду, что у беларусов купить, а свое продать подороже
В итоге выгоднее получается

но в целом, за проблемы с курятиной министр должен быть уволен моментально и отправлен на СВО
26.10.2023
Сынка Патрушева? Да это экстремизм же!
Встречаем ножки Лукашенки!
Imaginary unit писал(а)
ножки Лукашенки

Ляшки от Сашки )

:TH
писал(а)

И? Развивайте мысль.
Поавильные мысли. Государство дофига лет дотировало производителей курятины, поэтому имеет право и кнут применить.
Осталось выяснить, зачем дотировало, если курятину жрут все кому не лень и этот бизнес должен цвести и пахнуть
Второй вопрос, почему пу должен решать этот вопрос?
Значит чинушки все же коррумпированы, некомпетентны и забюрократизированы
Дотации были еще в нулевые, чтоб развить отрасль и отказаться от импорта. Бизнес у нас специфический, предпочитал в яхты вкладываться, да в иностранные футбольные клубы. Ну ниче, сейчас их пограбили на западе, может даже и автопромом займутся.
вот я и говорю, как можно дотировать отрасль, у которой жрунов толпа вокруг?
Они и так должны быть вкуснее и дешевле импортных. их же не надо везти откуда то
Вон из падлова курятину можно каждый день свежую поставлять, зачем мне мороженая пендоская в антибиотиках
Но надо прошерстить все этапы производства, если она дорогой получается
А нет ли где бюрократических коррупционных препонов
Давно пора прекратить кормить заграницу!

1. Валюта нам не нужна;
2. Всю еду сами будет производить и сами съедать.
:TH писал(а)

Да охренели уже с ценами совсем А что будет перед НГ?!!!! :(
26.10.2023
Мобилизация?
Мобилизация?

Ну встретим Новый год в рядах ВС РФ Что тут такого?
26.10.2023
Там так себе подарки.
Там так себе подарки.

Ну если все бздуны попрячутся под мамкины юбки и моб возраст увеличат до 65 Придется идти. С Новым танком я конечно уже не справлюсь Но с добрым советским Т-72 вполне Учили в ВУ СССР нас отлично :-)
26.10.2023
Вот откуда такая решительность, по возрасту не подходите.
сможешь.
Это как на лисапеде, раз научился значит на всю жизнь.
Новая тема