--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минстрой предложил ввести штрафы за сдачу в аренду квартир в обход информсистемы ГИС

В России
600
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
10.12.2021
Минстрой предложил ввести штрафы за сдачу в аренду квартир в обход информсистемы ГИС

Просто собственники поднимут аренду, да и всё.
mkv
10.12.2021
Разумеется.
antidot
10.12.2021
mkv писал(а)
Разумеется

И в очередной раз за все заплатит конечный потребитель.
Casher
10.12.2021
сейчас так же есть штрафы за "незаконное предпринимательство" (именно под это подводят сдача квартир в аренду без уплаты налогов)
дык хрен ли толку )))
ну и дополнительные поборы ситуацию не изменят....
ну а как они хотят? когда квартиросъемщиков нет, расходы несет собственник квартиры, а как квартиросъемщик появился на налоги с этих денег претендует государство )))) и это без учета расходов ))) оплатите 4% с оборота если самозанятый и 6% + 32 тр в год если просто упрощенец
а ху ху не хо хо?

систему налогооблажения в этой сфере менять нужно, если хотят денег получать
7aladin
10.12.2021
Сейчас всех пытаются на самозанятым перевести. Очередной инфоповод.
Casher
10.12.2021
не выгодно это при сдаче квартиры....
не всегда есть квартиросъемщик, а комуналку надо платить всегда
7aladin
10.12.2021
Орда работать бесплатно не будет, вынь и полож сухарик.
Casher
10.12.2021
залупу им на воротнник ))))
и так налоги с 2014 года выросли у меня почти в 10 раз
DimN
10.12.2021
Налоги платить вообще никогда не выгодно :о) А 4% для самозанятых -- это ж практически бесплатно.
Casher
10.12.2021
если квартиросъемщик есть всегда, то вы правы (хотя за минусов расходов там все равно не фига не 4% а больше)... но если квартиросъемщик не регулярен квартплату платить нужно всегда (она не сильно меняется при пустующей хате) эти 4% по итогам года легко превращаются в 30%, а при неудачном стечении обстоятельств и выше ))))
при этом со стороны государства ни каких гарантий, ни какого участия....
только на "выручку" приходят гады )))
Что за ГИС? Я 2gis знаю, там теперь сдаваемые квартиры показывают?
mkv
10.12.2021
Государственная информационная система, их несколько, склепают ещё одну.
spyco
10.12.2021
Доходные дома должно иметь тока государство.
Bekas999
10.12.2021
Абсурд. Поешь арбидола. Голикова приснится и всё распедалит
spyco
10.12.2021
Поел. Приснилось.

И юрлицам.
Давно пора: в стране, где подоходный налог сдирается даже с официально НИЩЕНСКОЙ ("минимальной") зарплаты просто не могут быть доходы, не обложенные налогом на доход!
Давно пора: в стране, где подоходный налог сдирается даже с официально НИЩЕНСКОЙ ("минимальной") зарплаты просто не могут быть доходы, не обложенные налогом на доход!
Bekas999
10.12.2021
Ага....и где из трудового стажа нерабртающей женщины вычитают 1,5 года декрета
7aladin
10.12.2021
Ну, получил доход, заплатил налог, а в чеке ещё 20 % НДС. Пока ещё 20.
лично мое мнение, что все это опять направлено на поддержку "бедного" банковского бизнеса, чтобы людям было выгоднее брать кредиты, влезать в ипотеку, нежели снимать квартиру. ростовщики у нас в стране правят бал (всегда вспоминаю раскольникова и старуху-процентщицу, считавшуюся в свое время просто воплощением вселенского зла. знал бы Достоевский, что спустя всего лишь немного времени, это будет самая уважаемая и денежная профессия, благодаря которой будет кормиццо армия бездельников, создающих предпосылки инфляции в стране)
lada09
10.12.2021
берите ипотеку пока пенсия еще далеко, а то как на пенсии за съемную квартиру платить, размера пенсии с трудом на жисть хватает
мне не надо. я заработала и на свою, и от бабули перепала
Feanor
10.12.2021
.
...просто деньги давай, да...
Мда... Государство опять пытается стрясти деньги с бедных, не посягая на шерсть родных олигархов. Которым при любой возможности помогает

antidot
писал(а)
Минстрой предложил ввести штрафы за сдачу в аренду квартир

Самое интересное: А причем тут Минстрой ?!
Им то какая разница, кто живет в квартире .
Минстрой мне помогал квартиру покупать ? А может подбирал мне жильцов ? А может минстрой гарантирует мне своевременную оплату и чистоплотность жильцов ? Хоть как то минстрой содействует мне в сдаче внаём недвижимости ? Нет !
Поэтому минстрой может идти на .......
Новая тема