--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минцифры выбрало российские приложения для предустановки на гаджеты

В России
181
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Минцифры выбрало российские приложения для предустановки на гаджеты

Минцифры России выбрало российские приложения, которые будут рекомендованы для предустановки на гаджеты. В их число вошли приложения Mail.ru Group и «Яндекса», «Госуслуги» и платежная система «Мир». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно утвержденному правительством в ноябре механизму, Минцифры сформировало рейтинг популярности программ на основе данных, представленных компаниями и подтвержденных независимыми аудиторскими заключениями. Также для оценки заявок министерство создало комиссию из глав ведущих российских отраслевых ассоциаций.

Ведомство получило около сотни заявок от производителей софта, после их анализа был представлен перечень рекомендованных к предустановке приложений. В категории браузеров, поисковых и навигационных систем и облачных сервисов лидируют продукты «Яндекса», в категориях «электронная почта», «новостной агрегатор», «социальные сети» — Mail.ru, среди антивирусных систем — Kaspersky, офисного программного обеспечения — «Мой офис». Кроме того, на гаджетах будет установлено приложение «Госуслуги» и платежная система «Мир».

Предполагается, что после утверждения кабмином программы с наибольшим количеством уникальных пользователей будут установлены на смартфонах, планшетах, телевизорах с функцией Smart TV, ноутбуках и персональных компьютерах. «При этом пользователи всегда смогут установить программы аналогичных категорий по собственному выбору», — отметили в Минцифры

В ноябре Роскомнадзор сформировал реестр аудиовизуальных сервисов (АВС), которые смогут претендовать на предустановку своих приложений на ввозимую в Россию электронику (мобильные телефоны и Smart TV). В него включены следующие АВС: Okko, Ivi, Megogo, More.tv, Movix, Premier, SPB TV Россия, Start, Wink, «Амедиатека», Билайн ТВ, Кино1ТВ, «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», МТС ТВ, НТВ ПЛЮС, Первый канал, «Смотрим», «Триколор кино» и «ТВ онлайн».

23 ноября на портале правовой информации опубликовали постановление правительства, обязывающее устанавливать российские приложения на все продаваемые на территории страны смартфоны, планшеты, компьютеры и ноутбуки, произведенные с начала 2021 года. Позже Минцифры предложило перенести сроки обязательной предустановки отечественных приложений с 1 января на 1 апреля 2021 года.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения. Отмечалось, что точный перечень устройств, к которому будут относиться требования, а также список самих программ в дальнейшем установит правительство.
Источник: Лента.Ру

Ну, давайте штоли про тотталитаризьм с дэмократией ))

А сцылу на mail.ru мне в этот топик насильно вставили, я не хотел
mr.krabs
07.12.2020
и так Яндекс задрал, изо всех щелей лезет, так теперь мудоскопе и холодильльнике будет
я уже давно мечтаю о том, чтобы не было интернета, мобильников, гаджетов и прочих "благ цивилизации" был бы дисковый телефон и то не у всех, телевизер на 2 канала и тогда бы жизнь потекла в спокойном, умиротворяющем ритме, хотя может это старость.

Для минусаторов:
1. я понимаю что это не возможно.
2. да, именно в данный момент я пользуюсь интернетом.
Ну эт как в анекдоте:

- Длинные волосы и платье - потому, что я же священник!
- Поздно, батюшка, поздно.
s47
08.12.2020
А удалить их можно будет?
Нет. Наверное, только путем манипуляций с root. Но в статье говорится, что, если я верно понял, можно поставить альтернативные и ими пользоваться, а предустановленное игнорить.
Следить они, конечно, все равно будут, но и гугель же следит...
s47
08.12.2020
То есть батарейку жрать будут :)
Как все теперь )
на гугель то пох, мне анб и фбр не страшно. вряд ли я их где увижу, кроме как в фильмах.
FreeCat
08.12.2020
Васька Пепел писал(а)
Нет.

ты противоречишь тому же самому закону, по которому ставятся эти приложения 8-) . по нему возможность удаления обязана присутствовать без всякого root 8-) .
FreeCat
08.12.2020
Васька Пепел писал(а)
только путем манипуляций с root

кствти приложения можно через ADB без всякого root морозить :-D ...
rama-33
08.12.2020
а на хрена мне это все нужно, особенно если это нельзя будет удалить? Если мне что-то нужно, то я сам ставлю, перестает быть нужным - удаляю. На фига мне платежная система Мир? Касперский? Так он же вообще платный, а это уже похоже на навязывание платных услуг
sov-svet
08.12.2020
Компании уже вложили средства в рекомендации по предустановке. Теперь необходимо отбить и получить прибыль. Посмотрите рекламу или купите продукт. Нафига вам, никому не интересно.
а тем временем
Китайские ученые создали квантовый компьютер, который может проводить вычисления в несколько миллиардов раз быстрее, чем аналогичное устройство от Google
www.gazeta.ru/tech/2020/12/07/13390213/quantum_china.shtml

а у нас даже сотовый телефон простейший изготовить не могут .
Новая тема