--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минюст предложил не наказывать за «вынужденную» коррупцию

Новости
497
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стотан
29.01.2019
Минюст России представил проект, направленный на совершенствование мер ответственности за коррупционные правонарушения. Совместно с рядом ведомств он проработал вопрос о внесении в законодательство изменений, «предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено»,— говорится в документе.

В конце 2018 года генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал “Ъ” о том, что благодаря нововведениям в законодательство надзорный орган получил возможность обращать в доход государства денежный эквивалент даже того незаконно нажитого имущества, от которого чиновники успели избавиться, а вскоре конфискация может быть распространена на активы, выявленные в ходе расследования коррупционных преступлений.

Подробнее читайте в интервью “Ъ” «"Для нас важно качество надзорной деятельности"».

Подробнее о предложении Минюста — в публикации “Ъ” «Коррупции подбирают "обстоятельства непреодолимой силы"».
www.kommersant.ru/doc/3867268?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Какие то туманные формулировки, разъясните плиз, это что за "обстоятельства непреодолимой силы"», при которых чиновник от взятки не может отказаться, под дулом пистолета, больше у меня вариантов не возникает?
Worker73
29.01.2019
Стремятся вывести из-под возможной конфискации доходы своих да наших, бизнеса записанного на жен-детишек - который был бы немыслим без административного ресурса))
Борьба с коррупцией - это Зло!!!

www.youtube.com/watch?v=5MwAVdvteHQ
сегодня с утра трут про это на всех площадках, что то ннру припозднилось...я уже по этому поводу сказал...
ythecm
29.01.2019
Предлагаю мало того, что не наказывать, но и признавать потерпевшими и пострадавшими, оказывать всяческое материальное вспомоществование, а в особенно тяжких случаях - медаль Героя...
... и денежную компенсацию за моральные страдания ... в размере, 10-кратно превышающем размер вынужденной взятки ...
Мне это снится?
Bekas999
29.01.2019
И жувачку бубльгум...чтобы не плакал
ythecm писал(а)
медаль Героя...

Угу...педаль Героя ! *mocking*
FreeCat
29.01.2019
да уж ... да уж ... а потом они все окажутся "вынужденными" *pardon* *crazy* 8-) ....
shian
29.01.2019
ругать нельзя, за взятки сажать нельзя мы скатываемся в какоето днище
скоро отменят Юрьев день...)
FreeCat
30.01.2019
а он когда *scratch* ?
не можешь победить коррупцию - возглавь ее
FreeCat
30.01.2019
мы столько нахапать не сможем *pardon* :'( ...
Где эта "непреодолимая сила"? Покажите мне ее! )) Познакомьте меня с ней, я хочу ей сдаться ))
Bekas999
29.01.2019
Жырные коты придумают как остаться у сметаны...плебсу за поллитру и батон калбосы как было так и останется от 3х до 5ти
По итогам 2018 года Россия заняла 138-е место в индексе восприятия коррупции Transparency International и оказалась на одной ступени с Папуа -- Новой Гвинеей.
Министр Татьяна Голикова заявила, что в Российской Федерации нет такой проблемы, как коррупция. А люди, которые проводят антикоррупционные расследования, просто по сути копаются в чужом белье.
Следовательно, нужно четко понимать, что борьба с коррупцией для главных лиц государства не должна быть повесткой дня, потому что бессмысленно бороться с тем, чего нет на самом деле. А то еще доведут ситуацию до майдана!
Об этом сообщает Рамблер. Далее: news.rambler.ru/other/412807..._source=copylink
Astaf
29.01.2019
а идиотов от государства еще своими именами можно называть?
Bekas999
29.01.2019
можно...карту Чукотки на стенку повесьте и вперед!!
Это 10)
Astaf
29.01.2019
Путин своих друзей мздаимцев не сдает.
Гопстоп..вынужденный)))
Stephan S
29.01.2019
Стотан писал(а)
разъясните плиз, это что за "обстоятельства непреодолимой силы">>, при которых чиновник от взятки не может отказаться, под дулом пистолета

Нальгин описал: a-nalgin.livejournal.com/1639323.html
s47
29.01.2019
В Минюсте объяснили, что значит коррупция по «объективным
причинам»
По закону чиновники обязаны представлять декларации о своих доходах и имуществе и о доходах членов их семей, сообщать о степени родства для предотвращения конфликта интересов, а также заявлять о случаях, когда их склоняют к коррупции.
Однако, как считает Минюст, не всегда удается избежать конфликта интересов в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, в районах Крайнего Севера и других местах, которые характеризуются отдаленностью и малочисленностью.
Кроме того, бывшие члены семьи чиновника не всегда соглашаются предоставлять сведения о доходах и расходах общих детей. А иногда госслужащие нарушают антикоррупционный запрет из-за долгой и тяжелой болезни, отметили в ведомстве.
ria.ru/20190129/1550092983.html

То есть если есть справка о тяжелой болезни, то можно брать взятки.
Украл и ворованное отдал детям, а они не представили сведения о доходах - это "обстоятельства непреодолимой силы".
Обнаглели вконец
Urbagan
30.01.2019
s47 писал(а)
Однако, как считает Минюст, не всегда удается избежать конфликта интересов в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, в районах Крайнего Севера и других местах, которые характеризуются отдаленностью и малочисленностью.
Что значит не всегда удается? Без талантливых детей и ближайших родственников чиновника моногород пропадет?
Ну что. джентльмены, теперь то с этим режимом все ясно? )))))))))))))))))))
Или у кого-то до сих пор все еще остаются сомнения?!

ps (мой вопрос адресован не рабам, но Джентльменам)))
s47
29.01.2019
Все ясно не с режимом, а с либерастическим правительством этого режима. Или вы думаете, что это либерастическое правительство без Пyтина будет лучше.
Urbagan
30.01.2019
Т.е. путин совершенно ни при чем?
естественно.
"жена цезаря вне подозрений" (с)
нЭнС
30.01.2019
Ямбуй писал(а)
теперь то с этим режимом все ясно?

пока что ясно с косноязычием законотворцев и неумением (а м.б. нежеланием) объяснять ширнармассам цели и необходимость новых законов.Тем более на такую "болезненную" тему.
Надеюсь,какие-то резоны у Думы были.Жаль,что не снизошла до объяснения их избирателям.
s47
31.01.2019
Не у думы, а у минюста. Резоны у него были (вывести людей попавших под санкции, которых не очень много), но специально изложено косноязычно, чтобы этим законом могли воспользоваться большее число коррупционеров. Невнятное изложение закона позволяет его применить к большему числу людей.
нЭнС
31.01.2019
вариант
нЭнС писал(а)
пока что ясно с косноязычием законотворцев

Кто правильно думает, тот красиво излагает (римская пословица)
Все законы пишутся под себя.
ISOpter
30.01.2019
я вынужденно вынужден послать это государство на три буквы. Считаю это абсолютно легитимным.
Вынудите меня кто-нибудь принять взятку?
Я конечно поломаюсь... для вида, ну вы понимаете. Но успех вам гарантирован!
Всё пропало!
Теперь Сорокин получит медальку и пожизненную пенсию..
Big Muzzy
30.01.2019
Так им щас бедолагам приходится на знакомых яхты переписывать, чтоб не посчитали и не спросили откель. Вот и приходится изгаляться.
бедняжки, как им сложно жить-то...
даже взятку просто так не дают взять.
обязательно надо по закону.
с другой стороны, как здОрово, что мы живем в таком чудесном правовом государстве!
Уже и не знают где и как ещё соломки подстелить.
FreeCat
01.02.2019
таки не поможет же :) ...
Новая тема