--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минюст внес Макаревича, Шаца, Галямину и Гордееву в список иноагентов

В России
978
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
02.09.2022
СМУ-2
02.09.2022
Тормоз, ты забыл перед роликом указать, что это иностранный агент.
СМУ-2
03.09.2022
Тетенька, об этом написано в заголовке темы
Тормоз как есть
Расскажешь прокурору про заголовок
СМУ-2
04.09.2022
СМУ-2
04.09.2022
А дедушку твоего случаем не Алоизием Могарычом звали?
Дедушка мой - сын "саботажника", пострадавшего от Алоизиев. В результате чего я и родилась в Казахстане, тормоз. Наша семья, почти до времён Брежнева, не выездная была.
СМУ-2
04.09.2022
Но как всгда стукачами твой род отличается
Trushel
02.09.2022
Я уж думала их давно внесли. Но,кстати, последнее интервью Гордеевой с нашей нижегородкой из комитета против пыток, я так поняла, в Нижнем Новгороде снималось сейчас, я очень удивлена была.
Iskander
04.09.2022
Внести-занести-мумукнуть-стукнуть. Смысл жисти обрелся у некотрых, гляжу. С соседками/дями метод действенный, раз не "так" глядит)
wqdt
02.09.2022
Складывается ощущение что скоро подобными званиями люди гордиться будут
wqdt писал(а)
люди гордиться будут

А чем гордиться-то?
Что их взгляды странным образом совпадают со взглядами правящих кругов вероятных противников их Родины.
Ну, можешь и ты этим гордиться : )
wqdt
02.09.2022
Ты еще не понял что противники родины совсем в другом месте живут?
Объясни, Просветлённый! : )
wqdt
03.09.2022
Объясняю - противники родины совсем в другом месте живут
7aladin
03.09.2022
Противники не живут,а мокнут в сортире.
Lect79
03.09.2022
Какие взгляды у гордеевой ?)
Это вам к wqdt !
Он знает ещё кто и где живёт : )
Lect79
03.09.2022
бука букин писал(а)
Что их взгляды странным образом совпадают

не. я у тебя конкретно про эту фразу спросил. понятно что ты скорее всего не ответишь, но мало ли.

вчера чувак , брат твой по разуму ответил что либеральные сми занимаются пропагандой "топя за все хорошее против всего плохого (с)"
такие взгляды у гордеевой ?
так и есть
писал я в комментариях юрке дуде и этим гордеевым, мол как они относятся к ярошам, нацистским высказываниям президента поросенко, тягнибокам, турчиновым итд итп
в ответ молчание или комментарии куда то пропадали или минусились укропами
Lect79
03.09.2022
GreatCornholio писал(а)
нацистским высказываниям президента поросенко

ве 8 лет чтоли писал ? порошенко вроде не президент давно.
да, постоянно пишу, но почему то не слышно осуждений действий нацистов с окраины все это время в отношении жителей донбасса
просто молчание, как будто ничего не было
если бы ваванпу и его едрисня подобное бы в РФ бы делали, то верещание дудей было бы неимоверно, он бы по ролику в день делал
а тут молчание
Lect79
03.09.2022
а ты один там пишешь или там ещё миллион таких же с вопросами ?
7aladin
03.09.2022
Тут сала нет, самим не хватает, аванс дадут - куплю айфун тутецкий
больше миллиона, вопросы задают, а они пропадают
остаются только "правильные" гейрокомментарии
Пётр Александрович угомонись
Так потому и молчали, что реально ничего не было) Когда было в 14-15гг никто не молчал, все только об этом и говорили, хоть и с противоположных точек зрения насчет кто виноват и т.д. А дальше конфликт стал затухать и затух. Лднр жил обычной жизнью - с некоторыми ограничениями, но по подвалам никто не сидел, люди учились и работали. Именно поэтому говорили у нас последние годы о чем угодно - чемпионаты, олимпиады, сирии, петровыбошировы, киевскиие перестановки во власти и т.д. Про Донбас тишина или мимолетом ровно до момента когда снова стало нужно поднять эту тему. И понеслось про "Восимь лет!!"
Australian писал(а)
Когда было в 14-15гг никто не молчал, все только об этом и говорили

не было такого, все молчали
и юрок и прочие блогиры прозападные
ЛДНР жил под укронацистскими бомбежками и со страхом, что придут укронацисты и всех вырежут или сожгут несогласных
Сколько народу пропало в подвалах СБУ? об этом тоже молчат
Australian писал(а)
А дальше конфликт стал затухать и затух. Лднр жил обычной жизнью

ты там был? или тебе с Нижнего все видно было?
Помимо официальной статистики, которая говорит об единичных жертвах там в последние годы, да - из Нижнего тоже было нормально видно. Коллега родом из Донецка и сам, и с семьей ездил туда последние годы неоднократно. Оттуда к нему приезжали тоже - в гости, а не от бомбежек прятаться. С февраля все изменилось конечно
Australian писал(а)
Помимо официальной статистики,

у меня другая статистика. подписан в телеграмме на кучу людей живущих там. что то там единичными жертвами ни фига не пахло. постоянные обстрелы, работы снайперов по солдатам НМ, бомбежка с дронов, вылазки украинских ДРГ и тд
Да им и монописуально как их называют, важно как и чем за эти звания платят
wqdt
03.09.2022
Мэм, корректный латинский перевод подразумевает произношение "монопенисуально", от сочетания двух слов "моно" и "пенис". Это я вам как древний римлянин заявляю, у нас там все так говорили.
И кстати, гораздо больше (и без риска для здоровья) платят соловьевым, киселевым и скабеевым, а еще и орденами награждают. Те кого реально беспокоит вопрос достойной оплаты за свою проституцию - они именно у той кормушки тусуются, а не там где вы подумали.
Выучили вас, на наши головы, интеллигенты хр@новы

А с нижесказанным согласна. Агитпроповская работа всегда небескорыстна, и это стрёмное лицемерие, быть платным патриотом . И то, что они вызывают антипатию-норм. Важно на чью мельницу он льют воду
wqdt
03.09.2022
Не там акценты делаете. У одних жизнь шикарная и безопасная, а у других риск порой даже смертельный. На мой взгляд нормальный чел (не алкаши и не нарки за дозу, а интеллигентные умные люди) на смертельный риск пойдет скорее за убеждения, чем за деньги. Тем более в ситуации когда есть возможность заработать гораздо бОльшие деньги безо всякого риска, просто перейдя на другую сторону баррикад. Не говоря о том, что они еще и семьями рискуют.
Словоблудие и лицемерие есмь ваши словесные кружева. По факту же, во время ВОВ целые штрафбаты из зэков на передовую отправляли. Но истеричным проукраинским либерашкам не нравятся все, кто воюет на стороне России. Будь то бурят, чечен, или зэк.
wqdt
03.09.2022
По факту же, во время ВОВ, на страну напали, вообще-то. И те кто воевал - защищали свою родную землю от захватчиков. Впрочем для вас это мелочи.
Чтобы наверняка решить, хотя-бы для себя лично, какая это война-захватническая, или освободительная, как минимум, мне надо знать то, что знает Путин. Но исходя из информации, которая имеется в открытом доступе, вывожу: у него были все основания попытаться отодвинуть бесноватых нациков от границ России. И уверена,что у СВО были все шансы быть реализованной в короткие сроки, с минимальными потерями для Украины и украинцев, если бы асашай с Европой не приложили все усилия, чтобы эта история затянулась надолго. С первого же дня они начали вливания в их вооружение.
wqdt
04.09.2022
Чтобы наверняка решить, хотя-бы для себя лично, какая это вторая мировая война-захватническая, или освободительная, как минимум, мне надо знать то, что знал Гитлер
Неуместны ваши аналогии. Совсем. В СССР никто не кричал "немчуряку на гиляку", не жег "вату". И там не культивировалась оголтелая ненависть к немцам. Не надо сюда притягивать за уши немецкий фашизм .
Кстати, примечательно, что Германии все давно всё простили, а России ещё до сих пор все обидки с царских времен в вину вменяют и до кучи СССРовские. Память как дышло, куда повернешь, туда и вышло
wqdt
04.09.2022
бенина_мама писал(а)
В СССР никто не кричал "немчуряку на гиляку", не жег "вату". И там не культивировалась оголтелая ненависть к немцам.

Да были наверняка некоторые, даже если учесть что немцы до 1941 не захватывали ни Донецк ни Крым. А прикинь что было бы если б захватывали
mik-mak
03.09.2022
wqdt писал(а)
"монопенисуально", от сочетания двух слов "моно" и "пенис"

Есть предположение, что выражение должно выглядеть, как "эквипенисуально" %))..
Я не запомню. А слово монописуально, я ещё на москваком выучила
wqdt
03.09.2022
Так только патриции и философы говорили, цвет нации, а плебеи бы таких изысков не поняли.
mik-mak
03.09.2022
Щщитаю, экспертность любого, самого завалящщего пользователя энэнры стократ превышает философичность любого патриция в загнивающем Риме! %)
Вобщем, всё как раз для имеющейся аудитории %))
Быстро же коммунист с либералом общий язык нашли. Пришли к консенсусу, как сказал бы Горби
wqdt писал(а)
Складывается ощущение что скоро подобными званиями люди гордиться будут

Если честно то мне пофиг на ших совершенно
Очень тормозит режЫм
СМУ-2
02.09.2022
Убогих вроде тебя в расход не пускает
От богородского алкаша особенно эпично звучит
7aladin
02.09.2022
Главное, не донатить, иначе посудют на 5 лет
rama-33
02.09.2022
jsn
02.09.2022
У нас могут внести кого угодно и куда угодно. Поэтому я бы не стал бравировать.
7x7
02.09.2022
У нас и вынести могут в любой момент кого угодно откуда угодно..
Old Voron
03.09.2022
У вас да, я бы тоже не стал. :)
jsn
03.09.2022
Пиндос, что ли? А че тут пишешь тогда? Иди Байдену отсасывай.
7x7
02.09.2022
Прощай немытая Россия.
Страна подлиз, страна рабов... (пс)
Российский президент процитировал украинского поэта Тараса Шевченко: "Доборолась Украина до самого края. Хуже ляхов свои дети ее распинают".
jsn
04.09.2022
Ты только обещаешь. :)
СМУ-2
02.09.2022
У меня на эту тему давно похухоль и нахухоль.
Вас это почему волнует?
7aladin
03.09.2022
Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить.
Но поезд идет, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх,
А на совесть - колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "перрон".
Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: "пассажиры".
Один говорил: "Нам свобода - награда:
Мы поезд, куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо.
Как сядем в него, так и сойдем".
А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".
А первый кричал: "Куда хотим, туда едем
И можем, если надо, свернуть".
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
И не стоит прогибаться под изменчивый мир -- шикарная песня. И за тех, кто в море наизусть знаю, как, впрочем, и все старые их песни.

Автор просто повёл себя как мудак. Но это среди творческих людей вовсе не редкость. Скорее даже наоборот -- слишком частое явление. И на концертах его я бывал не раз, что не отменяет моё теперешнее к нему отношение.
Но в целом по гамбургскому счету, пох и нах: Мухи отдельно, стихи отдельно...
7aladin
03.09.2022
Его новый статус свидетельствует, что он не поддерживает проимходящее и стал токсичным для РФ.напоет и напляшетмного нового.
Чо они напляшут? Еле передвигают, на старческих, подагрических ножках, свои раздолбанные задницы бггг
Это нормально, когда вещи называют своими именами. Иностранный агент юридически. А по существу - шкуры продажные. Как и ваше божество-Зеля. Этот Родину не предаст, сначала купит, потом продаст....и вас, прекраснолицых, с потрохами, туркам сдаст
Ну, ты-то ужо наплясало, непродажное...
Простые русские бабы не продаются. Мы, чай, не гламурки и не певички.
Продавать тебе нечего, видимо.
А так да, нормальные русские женщины прекрасны, но это точно не про тебя.
Экие вы либералы скользкие и двуличные. Вроде как похвалил нас, русских женщин, но с "маленькой" оговорочкой - н о р м а л ь н ы е
Нормальные, по определению, те что в храмах пляшут? И на либеральных ушлёпанцев -"пацифистов" молятся? Тады да, я не нормальная
Тут вот какое дело. Ты начальник-я дурак. Я начальник- ты дурак.
Короче, кто начальник, тот и назначает в иноагенты. Прикинь, если Навальный станет президентом, кто это у нас получит гордое звание иноагента? ) Всё относительно, в том числе и звание иноагента.
Уважаемый, любые звания и регалии в этой жизни временны. Согласна с вами. Но, конкретно этих людей, конкретно в это время и в этом месте, назвали тем, чем они и являются по сути. Моё мнение.
Галкин. Был ближайшим другом и партнёром Зеленского на протяжении многих лет. Могу ли я верить, что за его пацифизмом и ненавистью к Путину не кроются банально личные человеческие отношения, которые он лицемерно выдаёт за политвзгляды? Или я должна поверить, что человек, который работает на фонд, собирающий деньги на вооружение Украины, желает добра и здоровья моим детям? А Макаревич? Старый прожженный циник озабочен сменой президента, который в его личной жизни ни на что не влияет? От слова совсем. Альтруисты народники, блин

Кстати, Италия забрала ордена и лишила всех наград, наших, ранее награжденных, олигархов и членов правящей элитки. И это смешно и подтверждает вашу версию
бенина_мама писал(а)
любые звания и регалии в этой жизни временны.

Ага. Я как раз с кладбища приехал, там это очень хорошо понимаешь.
Но, я делал акцент не на временности, а на относительности.
Путин, вон, будучи офицером КГБ, пресекал поползновения на социалистический строй, а потом переобулся в прыжке и сейчас топит за капитализм и оберегает олигархов. Так что, сегодня он записывает в иноагенты, а помрет - могут и его записать. Раньше называли диссидентами и сажали в тюрьмы за антисоветскую деятельность, а теперь ровно наоборот, попробуй вякни против нынешнего строя и что хочешь сменить его на прежний- сразу статья. Как правильно и кому верить-то? Сталину и Брежневу или Путину?
Обычное явление для стран, в которых нет преемственности, в том числе и политической.
В семье королевы Елизаветы вряд - ли каждое десятилетие переписывают историю, меняют религии, рвут семейные фото и ломают скульптуры))

а про инагентов и врагов родины, на днях интересные интервью Сатановского с раввином Михаилом Финкелем смотрела на ютупе. Про то, как украинские евреи Бандеру в герои записали. Хоть кто-то озвучивает такие неудобные, для "пацифиствующих" евреев- либералов, факты
Old Voron
03.09.2022
После того что произошло 24го февраля он либо сдохнет в тюрьме, либо выйдет никому не нужным тридорасом, кем и является. Обоссаный Ходор версия 2.0 :)
Нельсон Мандела тоже гнил на зоне. Лех Валенса, емнип, тоже сидел.
Пути Господни неисповедимы.
7aladin
03.09.2022
Он состоятельный человекнаймет бухгалтера и юриста,будет тщательно оплачивать штрафы и вести реестр чеков и документови отчетов, а на подходящем корпоративе получит благословение и гарантии.он не настолько медийный, чтоб повлиять на изменчивый мир. Он не дурак, найдет течь в галере и вовремя уедет к жене.Он имеет право на личное мнение и точка, мы по идее, тоже имееэто право.пусть живёт, а не по тюрьмам, там и так народу достаточно
7aladin писал(а)
Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить.
Но поезд идет, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.

Это более поздняя версия, изначально так пелось:
Вагонные споры последнее дело
Когда больше нечего пить
Но поезд идёт, бутыль опустела
И тянет поговорить
mik-mak
03.09.2022
Такточна!
Ефрейтор ВКС писал(а)
Но поезд идёт, бутыль опустела
А всякие там "затемнения в окошках" - лишний прогиб под мир..
mik-mak писал(а)
лишний прогиб под мир

Да, было дело...
Адаптировал Макар пестню "по требованиям народа"))
ф точку
и это лучшая версия
Держи пять!
Гордеевой только награду дали и тут бац!
нда...страна - деградант
chastener
03.09.2022
Макар спел...

t.me/StanislavKucher/1219
mik-mak
03.09.2022
Хмм..
Интересненька, а как может быть вот это:
"В список физлиц-иноагентов попали украинский журналист Дмитрий Гордон"
Я так понимаю, он иноагент по дефолту.. %) Как можно иностранного гражданина и иностранного жителя заставить выполнять все замечательные обязанности, определённые для иноагента? Как оне его хотят заставить?
jsn
04.09.2022
Наверное попутали чиновники. У нас это сплошь и рядом.
СМУ-2
03.09.2022
А Моргулиса, Кутикова и других еще не внесли в этот самый тупой и гнусный список современности?

https://m.youtube.com/watch?v=8tXapGa...
Хороший вопрос)
Мне вот тоже сейчас интересно стало.)
TC Jester
03.09.2022
Там еще как то оказался иностранный гражданин Гордон. Типа иностранцу предъявили что он иностранец?
TC Jester писал(а)
иностранцу предъявили что он иностранец?

Иноагент. Вполне может быть иностранным гражданином, но я не особо разбираюсь в этом, тут надо Нео спросить или Дристмэйкера - они в этих вопросах больше шарят.
TC Jester
03.09.2022
Дичь какая то. Гордон не живет в РФ. Никаких дел в РФ у него тоже нет. Какие чьи интересы он может отстаивать в РФ?
Для РФ - он иностранец.
С тем же успехом иностранными агентами можно объявить все 7миллиардов не граждан России. Это полный абсурд!
СМУ-2
03.09.2022
Это очень нормально для этой тупейшей государственной машины
Под властью которой нам приходится жить
Вот, кстати, тыкнул сейчас в гугл интереса ради на предмет первых строк песни Макаревича "вагонные споры": по второй же ссылке сразу правильный вариант и выдало, а я то по наивности думал, что оно только у меня на касете МК-60 сохранилось.))
www.youtube.com/watch?v=Lw04hlIiz8k
Зато старуха ПугАчева вернулась.

И - пригрозила что ежели чё - она ВСЁ расскажет....
vivat
04.09.2022
не ну на самом деле.....
выпускники школы КВН - надёжа и опора!
ведь оне наиболее либеральная группа вна телебизнесе этой страны
никакой тебе монополии, кумовства и прочей билеберды Совка
а их продукт всегда отличается высочайшим качеством
наличием глубокого интеллекта, широты мышления и глуботы формы
без шаце и шендеровичей культура этой страны обречена
как и сама интеллектуальность!
ведь очевидно што для жителей этого дома домком более важен
нежели профессор