--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минздрав заявил о резком росте зарплат врачей.

Размышляем
823
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ВСТ
12.04.2019
В сообщении указывается, что к началу 2019 года "в большинстве российских регионов средний размер должностного оклада врача увеличился в 1,5–2 раза по сравнению с 2014 годом"
По данным Росстата, в 2018 году средняя зарплата врачей увеличилась на 32,9% по сравнению с 2017 годом и составила 75 тыс. рублей, среднего медперсонала – на 22,2% и составила 36,9 тыс. рублей.

зы.. Тут есть медики? Вы на что жалуетесь?
Лично мой доход по сравнению с 2014 годом упал..((
Рыдаю от зависти... Хотя чего это я? Я же тоже себе могу з.п. увеличить хоть в сто раз...на бумаге.
Просто секретарш Путина нагнул Росстат и приказал приписки рисовать побольше.
Нарисуют - сомневаться не приходится. :)
Ир
12.04.2019
У меня сестра медик в 2015 ушла в декрет, сейчас вышла на работу и удивилась, что з/п стала значительно меньше.
FreeCat
13.04.2019
ну да. оклад вырос, зарплата упала :( .
ну кто то ест мясо а кто то капусту, зато по статистике мы все едим голубцы (с)
знаем мы как росстат считает такую цифру...
Kolt
12.04.2019
...ну всё...сейчас они все, на радостях напьются...
Ты ж медик... Чего скажешь?
Если по стране в среднем 75 тыщ, то у внутримкадышей должно только от 200 начинаться.
Kolt
12.04.2019
...внутримкадышам хватает, короч... )
ВСТ писал(а)
средний размер должностного оклада врача увеличился в 1,5-2 раза по сравнению с 2014 годом

Таки начинает работать "цифровая экономика"! : )
ISOpter
12.04.2019
абугогаа-аа!!))
ВСТ писал(а)
средняя зарплата врачей увеличилась на 32,9% по сравнению с 2017 годом и составила 75 тыс. рублей, среднего медперсонала - на 22,2% и составила 36,9 тыс. рублей.

Почему-то мне кажется, что это вранье.
Покажите мне рядового врача районной поликлиники с зарплатой 75 килорублей и медсестру с зарплатой 35 и выше, и я буду дрочить на пу и ме с утра до вечера.
ВСТ
12.04.2019
Я так думаю, что медсестра - это не средний персонал..
А врач, думаю, это конкретный специалист.. скажем офтальмолог или педиатр (ну и у них там тоже категории есть)
Медсестра - это средний мед/персонал.
Bartleby
12.04.2019
А почему зарплата рядового врача районной поликлиники должна равняться средней зарплате? Это не минимальная, не медианная, а средняя, и средняя по России, а не по поликлиникам Нижнего Новгорода. Достоверны эти суммы или нет, другой вопрос, но нужно же понимать, что средняя у всех быть не может, какая бы она не была.
Средняя 75 означает, что есть даже такие, у кого она выше чем 75.
Ну, хорошо, покажите мне врача с зарплатой 65 и врача с зарплатой 85. Средняя-то у них как раз 75 и выйдет.)
Удачный год писал(а)
Средняя 75 означает, что есть даже такие, у кого она выше чем 75 ...

Интересно было бы посмотреть во что превратится число 75, если отбросить хотя бы 2% самых высоких зарплат сферы.
vladmir
12.04.2019
mimoshel67 писал(а)
2% самых высоких зарплат сферы
===

Видимо, в сферу включают и зарплаты начальства, а они сейчас должны быть такие же огромные, как и в других сферах (вспомнить зарплаты некоторых ректоров вузов рассекреченные) и никак не сопоставимы и не связаны с зарплатами рядовых сотрудников.
Вот это и есть ловкость рук статистиков Минздрава.
(amigo)
12.04.2019
в разных регионах у разных врачей разная ЗП.. они привязаны как и учителя к региональным бюджетам, а не федеральному.. тобишь в НН и Якутии у врачей будет совершенно разная ЗП
visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-vrachey-v-rossii.html
у меня знакомый в Питере заведующий травматологическим отделом больницы (в свое время уехал из ГИТО туда).. у него ЗП в районе 100+ и разные надбавки/премии..(или же вместе с ними., точно не скажу сейчас)
сколько например в том же ГИТО получают - хз.. но всяко не как в стандартной больнице, и тем паче не как в поликлинике
(amigo) писал(а)
у меня знакомый в Питере заведующий травматологическим отделом больницы (в свое время уехал из ГИТО туда).. у него ЗП в районе 100+ и разные надбавки

А у его рядовых коллег в нижегородском ГИТО?
(amigo)
12.04.2019
здесь у него была меньше, и роста не планировалось - местные "старики" ходу не давали.. единственное исключение Млявых, ибо у него не было конкуренции..
сколько в ГИТО сейчас получают - не в курсе (как уже написал)
(amigo) писал(а)
Млявых, ибо у него не было конкуренции..

Как это может быть? Там целое отделение ортопедии, как и нейрохирургии, а он директор всего института.
(amigo)
12.04.2019
он уже директор??
не знал..
А ранее у него конкуренции не было, все отделение по хирургии позвоночника и т.п. было под ним.. Талантливый специалист.. Он достоин руководства..
Года полтора тому общался. Уже был директором. Судя по 93 году окончания меда ровесник, а выглядит вообще молодо.
ВСТ
12.04.2019
т.е. вы подтверждаете, что Нижний Новгород, это дырища, и что Москва это не Россия.
(amigo)
12.04.2019
если ты внимательно прочитаешь, то слова Москва у меня вообще не поминается..
да и вообще написано более подробно и с ссылкой на РФ, по регионам
Bartleby
12.04.2019
Да, и у кого-то 35, а у кого-то 120. И я не увидел, каких-то ограничений по выборке, а значит туда попадают и более дорогие регионы, и частная медицина, и главврачи и стоматологи.
Можно зайти на hh и посмотреть спрос по Москве, вполне там зарплаты, некоторые больше средней в разы, и они в статистике.
Bartleby писал(а)
Можно зайти на hh и посмотреть спрос по Москве, вполне там зарплаты

Тысячи врачей живут почему-то не только в Москве, но, и в провинции, типа Нижнего, Ебурга, Волгограда, Челябинска. Как там с зарплатами?
Bartleby
12.04.2019
Они там ниже. Но при чем тут это? В первом посте средняя по России, а не по группе регионов. То, что она не отражает среднюю по одному региону, тому же НН, это естественно.
В Ёбурге и Челябинске точно выше, чем в НН. В Ёбурге намного выше. Волгоград -- самая большая дыра из миллионников.
bravoam
12.04.2019
Удачный год писал(а)
есть даже такие, у кого она выше чем 75.

например у главврача и его начмеда
12.04.2019
А кто смеется над враньем Минздрава, те провокаторы!
rama-33
12.04.2019
меньше месяца назад в Башкирии врачам рассказали какая у них зарплата www.youtube.com/watch?v=hJ_PDHTUY9k
(amigo)
12.04.2019
а из других регионов есть подобные видео??
насколько я понял разбор башкирских врачей, там местный минздрав бабло присваивал.. и попал в грандиозный шухер...
rama-33
12.04.2019
насчет других видео не знаю. Это видео было на фейсбуке пару недель назад,я просто сейчас про него вспомнил
FreeCat
13.04.2019
(amigo) писал(а)
а из других регионов есть подобные видео??

думаю что если б там сказали бы - было бы подобное же *secret* *yes* ...
Ахаххаа))) Верю.
В Нижнем врач-гематолог поликлиники получает 15800.
Сегодня, сейчас. Стаж 31 год. Это достаточно редкая специальность. Их на весь город (амбулаторное звено) - 3 человека на приеме.
Очередное вранье. У меня в семье есть врачи со стажем. Зарплата 32000 руб. Меньше чем у среднего персонала по их данным.
ARTIOM
12.04.2019
ну смотри там же еще 26% в фонды (ФОТ) и 13% ндфл (вычитается работодателем)

если 32 чистыми в руки это значит 50 где-то в метриках минздава
FreeCat
13.04.2019
так написали же что оклад увеличился ... а это не значит что увеличилась зарплата *pardon* ...
Отличная новость. В следующем месяце нам сообщат , что учителя в среднем получают по 80 тысяч рублей...
Мне часто говорили: у тебя такая хорошая зарплата, наверное, нам по тв сказали, что педагогам опять прибавили))
FreeCat
13.04.2019
Заряна_ писал(а)
наверное, нам по тв сказали, что педагогам опять прибавили))

*crazy* *wall*
Dr. Drugs
12.04.2019
Уууу.... В начале медикам просто плюют в лицо и рассказывают про зарплату в р-не 30ки, а теперь просто не стесняясь ссут в лицо и рассказывают про 70000...
Это просто прелестно....
Как надоело это голословное вранье...
А народ-то верит...
(amigo)
12.04.2019
это статистика...
ложь->большая ложь->статистика
игра цифрами
Круто) пойду во врачи..)
Тут очередь, за мной будете!
И на пенсию раньше)
Напомнило, про новости о самых востребованных и высокооплачиваемых в рфии, со средней зп от 100т.р....
Bekas999
12.04.2019
...безутешно депрессивный регион 52...У коллеги жена в Хабаровске кардиологом получала 75-80 т.руб. после того как сказали что у медиков з/п должна быть в два раза больше средней по региону.....Здесь в поликлинике сейчас примерно 15....Кто-то жадный крысит копеечку лечебную...Мысль
Meg@VaD
12.04.2019
Мёртвые души, поди, "работают". Я недавно думал, как избавить процессы от мёртвых душ.
А Пу и Ме в курсе, что в РФ такие богатые врачи? Я читал каменты под новогодней речью Пу - вот где его настоящий рейтинг. Там столько ненависти.
конечно
только благодаря им врачи богатеют
слава Минздраву!
и Росстату!
vladmir
12.04.2019
По данным Росстата
===

С некоторого времени эта фраза скорее относится к сфере рекламы, а не информации.
Ты не на том столбе сидишь. :)
Зарплата, точнее - "зарплата", как они ее предоставляют, включает в себя ВСЕ налоги и якобы выплаты. Даже не полученные.
Я с таковым сталкивался. В среднем дели на два. Это если реальная справка на реального человека. Там будут и 13% НДФЛ и то, что платит работодатель, все пенсы и проч.
ВСТ
12.04.2019
тогда в ней до 50% налогов и сборов..
В общем нефиг барзеть и правильная зарплата на руки от 15 до 35..)))
Ну да. У нас зарплата 70 тыр, ЖКХ 3 тыр, но после вычета услуг ЖКХ из зарплаты остается 19 тыр.
У Пескова зарплата за год 14 342 661
Информация взята из: ostrovrusa.ru/zarplata-peskova

Часы он купил за 37.000.000 рублей. Одни только часы. Другие не рассматриваем.
То есть заработал 14, потратил 37 только на часы...

И ничо!!
ВСТ
12.04.2019
он всю жизнь копил.. и еще ему дедушка добавлял..
и даже со всеми бонусами он их брал в кредит на 25 лет..))
У него несколько часов. :)
Конечно, несколько.
Ведь 2 руки, 2 ноги, и ещё куда-нибудь можно часы повесить!
А может ему премию дали? )))
Навкой...
Ну, это уж его личное дело.)
Задумалсо, у меня часы в три раза дороже, чем моя пенсия, хотя пенсия пусть не так велика, но потихоньку хватает, я олегарх?)
У него дороже в два с половиной раза годовой зарплаты. А мы знаем, что другой доход запрещен для чиновников.
Значит, на свадьбу подарили)
Andrey Af
12.04.2019
Если перевести всех врачей на 0,1 ставки (или что там у них)- зарплата вырастет до 200 т.р. на одну ставку, но больше получать они от этого не станут.
Кстати- возможны варианты, что происходит кратковременное изменение условий трудового договора для наведения статистики. Т.е. работает чел на ставку, получает 20 т.р. Ему резко делают 0,25 ставки на 1 месяц, когда проводят статистику, остальные 0,75 считаются по другим источникам (договорам и т.д.)- получается 80 т.р. в месяц на ставку, а потом обратно ставка возвращается- получается, что в среднем на ставку в один месяц фокусов 80 т.р. и ставки все распределены, и человек в среднем в год работает на полную ставку. ))
...если работать на 3и ставки, то зарплата увеличится в 2а раза...
Зы ..у них все логично и экономия бюджета
AlexeyNi
12.04.2019
Видимо поменяли методику расчета - новый тренд.
Bekas999
12.04.2019
нельзя....уровень жизни стремится к уровню нежизни...Всё в рамках проекта
а) Будет ли это на самом деле?
б) Повлияет ли это на качестве мед. обслуживания?
Kot bajun
12.04.2019
а вот например РБК пишут, что

В каждой третьей больнице зарплаты оказались ниже средних по региону

Зарплата персонала в трети государственных больниц и поликлиник в 2018 году оказалась ниже средней по региону. Больше всего таких учреждений РБК обнаружил в Алтайском крае -- 113 больниц из 170, Челябинской (113 из 179) и Ростовской области (112 из 257). Это следует из бухгалтерской отчетности медицинских организаций по всей стране, с которой ознакомился РБК.

www.rbc.ru/society/11/04/2019/5cacc3ef9a79476dc9ae4f4b
Romis74
12.04.2019
"Минздрав заявил о резком росте зарплат врачей"
Резким может быть понос, но не зарплата....
ВСТ
12.04.2019
Romis74 писал(а)
Резким может быть понос, но не зарплата....

медикам виднее..))
Romis74
12.04.2019
"- Доктор, у меня понос!
- Крепитесь!" (с)
bravoam
12.04.2019
"Минздрав заявил о резком росте зарплат врачей."- что, опять? www.youtube.com/watch?v=OjVqT2l5IiM www.youtube.com/watch?v=9h_LECVw_68
FreeCat
13.04.2019
ВСТ писал(а)
размер должностного оклада

... а вовсе не зарплат ;-) :-D ...
Вполне такое возможно. Врачи много и с удовольствием жалуются на низкие зарплаты, а из лечебных учреждений никого палкой не выгонишь, и на пенсию никто уходить не хочет. К окладу ещё плюсуйте кучу доплат, и зарплата таким образом становится вполне приличной.
wsbb
13.04.2019
У вас ошибка в заголопке темы: там чётко написано - СРЕДНИХ зарплат, а у вас главное слово пропущено!
Новая тема