--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мир глазами нижегородки: новогоднее путешествие в Казань - обсуждение новости

Новости
1524
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очень субъективный взгляд на столицу Татарстана

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/mir_...aign=newsdiscuss
40@
07.01.2020
Съездить в соседний город теперь гордо называется путешествие?
spag10
07.01.2020
Начиная с какого расстояния поездка может считаться путешествием?
40@
07.01.2020
Сие звучит как: Моё путешествие до соседнего подъезда не предвещало никаких приключений, как вдруг выйдя на улицу я увидел блестящий и хрупкий снег, который как сказочный ковёр покрывал припаркованные машины. Удивительные звезды рассыпались по небосводу гроздями алмазов среди которых словно ломоть свежеотрезанного кусочка сыра выделялась луна.
spag10
07.01.2020
И всё-таки, какое расстояние надо преодолеть, чтобы это считалось путешествием?
40@
07.01.2020
В моем понимании путешествие, это изучение(личным присутствием) чего то нового неизвестного. А чего нового или неизвестного может быть в Казане, Москве, Чебоксарах, Саранске и других соседних "подъездах"?

Кроме того я не увидел шествования по пути Нижний-Новгород-Казань... Так.. Поездочка или прогулочка
spag10
07.01.2020
Ну я вот в Саранске ни разу в жизни не был. При этом был в местах существенно более далёких.
40@
07.01.2020
Ну так готовьте рюкзак и пешечком или на лыжах допутешествуете туда)) а на поезде это не путешествие а прогулка, экскурсия, да как угодно назовите но не путешествие
Salvia
07.01.2020
Здрасьте. Это путешествие железнодорожное. А вот на лыжах - это поход или, если хотите, пробежка), а пешком
- прогулка).
40@
07.01.2020
Извините что долго не отвечал, совершал пешее путешествие с пр Ильича до южного шоссе, по дороге наблюдал радостных людей, красивые озера, и прочие достопримечательности. За сим позвольте закончить нашу дискуссию на сегодня ибо после долгого и продолжительного путешествия мне предстоят возлияния пятилетним вкуснейшим коньяком.
Salvia
07.01.2020
Отведайте сей дивный нектар)
evil nn
08.01.2020
Боюсь, что из словосочетаний "пятилетний коньяк" и "дивный нектар" надо выбрать что-то одно )))
Не бойтесь, выбирайте)
evil nn
11.01.2020
Я уже выбрал)) Выбираю дивный нектар. к коему пятилетний коньяк точно не относится ;-)
у нас люди в нижегородских музеях не бывали, но при этом хотят посетить лувру
много чего неизвестного...
Именно так-узнать что-то новое. Взятие Казани Иваном Васильевичем (еще не Грозным!) с постройкой града Свияжска; Троцкий с его чудовищной децимацией там же и пр. и пр. Учите историю -будет намного интереснее "в соседнем подъезде", чем валяться на Пхукете...
40@
05.02.2020
Катя, ты про свияжск который ещё недавно обычной тюрягой был? Может ещё расскажешь про всякие местечки раифа, голубые озера, булгар, Елабуги? Сфоткаешься на горнолыжке или в гольф клубе? Просвятишь про нефтяные вышки на полях под Альметьевском и Бугульмой, привезёшь командирские часы с завода в чистополе? Про завод камаз вспомнишь? Расскажешь про рыбалку в камском устье? Или не? Только про баумана и кремль?
чего привязываться к словам? Чел поехал отдохнуть..какая разница каким транспортом?
я бы тоже назвала путешествием..
нЭнС
08.01.2020

spag10
писал(а)
какое расстояние надо преодолеть, чтобы это считалось путешествием?

м.б. удивитесь,но до сих пор множеству сормовичей или автозаводцев поездка куда-нибудь в Оперный театр или на Сенную представляется путешествием наподобие поездки в Москву...)
Andrey Af
07.01.2020
Зависит от количества выпитого. ))
Так это дело каждого..такие длительные каникулы почему-то предусматривают питие без предела родителей(надеюсь,что многие так не поступают)..а всё должно быть для детей..лучшие каникулы,когда родители сделают праздник для детей..тогда согласна,что каникулы должны быть длинными,чтобы могли отдохнуть вместе с детьми
Смотрим толковый словарь Ожегова:
Путешествие - это поездка или передвижение пешком по каким-нибудь местам, странам, обычно для ознакомления или отдыха.
40@
07.01.2020
Смотри... И путешествую к соседнему подьезду
Да хоть на кухню, это уже путешествие.
не читайте советских газет..всё врут..словарь...это только определение слова
Совсем не важно, какая газета и какого времени.
Путешествие - это смена обстановки, и не имеет значения, куда: в соседнюю комнату или в космос.
Да я с Вами согласна на все 100%..из-за чего такой кипишь не понятно..человек назвал путешествие путешествием..при чем здесь Ожегов?
В гробу он видел всех ожеговых и далей )
Andrey Af
07.01.2020
Чем отличается от поездки, например, в Париж? По времени в пути даже меньше, если двумя самолетами.
40@
07.01.2020
Это... Как там... Доб и свободен :-)
зато в соседней теме гордо обсуждают кто умнее, кто все праздники смотрит инет или кто смотрел телевизор
а почему бы и нет? Мы вот в эти каникулы уехали из НН по Золотому кольцу в поисках зимы, зиму не нашли, но впечатлений море)))
40@
09.01.2020
Где вы зиму то не нашли? Вся область в снегу была.
когда это она в снегу была? с 31-го и до Рождества? Это был не снег, а так "припорошило", такой "снег" простителен где-либо в Крыму) про север области ничего не могу сказать, я там не была
40@
09.01.2020
Да с 31го, снега было много, но передвигаться можно было без снегоступов.
я не знаю, что для Вас "много снега", но на Дубравном вместо лыж, использовались палки для скандинавской ходьбы, лыжи местами "скребли" мерзлую землю...)
40@
10.01.2020
Не знаю что у вас там скребет, но сегодня вернулся в деревню, которая находится юго-восточнее Нижнего Новгорода на 100 км, тут сугробы по полметра, хорошо что трактор сгреб снег с дороги.

Не ну если у вас так все плохо со снегом могу отдать самовывозом ;-)

Что же касается Казани, там рядом с улицей дубравная есть лесок или парк, так вот там летом по этому лесопарку на велах хорошо гонять, зимой на лыжах. Мне больше нравилось там на велах кататься, плюс ов было два, первый то что там прокат был(и есть наверное) и то что он был напротив дома где я жил :-)
karl.ik
09.01.2020
у меня, если я вышел на улицу без присмотра уже путешествие начинается.
40@
09.01.2020
Ага, необыкновенное :-)
LadySveta
07.01.2020
У меня Казань оставила приятное впечатление.
Желание сохранить исторические здания в +- первозданном виде, которые реставрируют не гастеры из шалашей вызывает уважение. Нашим градоначальникам желающим все снести и закатать в бетон равняться бы.
И чакчак вкуснее...
Женщине-автору будет паршиво везде одной, если задача сбежать, а не поиск новых впечатлений.
мерзкий городок. штрафуют за все подряд по беспределу
LadySveta
07.01.2020
Ну, может поэтому там не такая смертность на дорогах как у нас. А если нижегородские непуганные мартышки нарушают, то их и штрафуют.
Это точно..закон есть закон..и неотвратимость наказания..давно пора навести порядок на дорогах..
везде надо наводить порядок. Кинул бычок или бумажку мимо урны - штраф, закурил в общественном месте - штраф, посрала собака, а ты не убрал - штраф.
Andrey Af
07.01.2020
Ни разу не штрафовали в Казани или Татарстане...
40@
08.01.2020
Меня ни разу не то что бы не штрафовали, гаишник ни разу не останавливал. :-)
Да, там отморозков и придурков штрафуют. Не знал?
не, скорее лохов не трогают, чтобы лишний раз не мараться
О да, это любимая жалоба от нижегородских водителей, попавших в Казань. Там и камеры на всех светофорах и выделенные полосы - а наши дикари привыкли ездить "как получится" не глядя на знаки и разметку (они для лохов).
o.stin
08.01.2020
Тут присоединюсь, нет ни одного штрафа из Татарстана за примерно десяток автопоездок
40@
08.01.2020
Надо знаки смотреть и не тошнить как тут принято. Я год жил в Казани, каждую неделю ездил в Нижний, штраф привёз только один и тот с чувашской трассы, за год гаишники татарские тормозил и лишь один раз да и тот недоезжая вятских полян, во всех остальных местах (а исколесил я практически весь Татарстан) ниразу не трогали, да и выделенные полосы для автобусов там как то грамотнее сделаны.

40@
писал(а)
Надо знаки смотреть

Где это видано? Только не в Нижнем. Вон двумя строчками индивид чётко указывает - правила дурацкие.
40@
08.01.2020
Конечно дурацкие, в Нижний приедешь так пара-тройка куриц растележатся на три полосы и едут 30 км и не объехать хоть обсигналься
в принципе 30-40 достаточная скорость для города. в "этихвашихевропах" с такой скоростью едет общий поток - и никто не возмущается.
40@
08.01.2020
Ну потому и пробки у нас, а в тойже Казани едут 60 и пробок значительно меньше.
отнюдь. очень ошибочное заблуждение, что чем выше скорость, тем меньше пробки.
40@
08.01.2020
Вы не внимательно читаете, я вам написал что у нас любят занять три полосы, ехать параллельно друг другу с пониженной скоростью, пробки так и образуются. Снижение средней скорости-пропуск зелёной волны, в итоге все светофоры ещё соберёшь коих у нас добуя и не всегда нужных. Ну да я не имею желания спорить об этом, стиль ездунов нижегородцев весьма заметен и отличается в худшую сторону от казанский или московских
Andrey Af
08.01.2020
Отличная байка про зеленую волну. Редко даже на проспектах у нас есть таковая, и то скорость этой волны плавает от 30 до 75 км/ч. Я редко стою на светофорах в Нн, имею расход по городу на уровне 6 литров на сотню, поэтому знаю всю эту ситуацию очень хорошо.
40@
08.01.2020
Шесть литров в городе... Вы на смарте что ли передвигаетесь? В своём высказывания вы забыли указать среднесуточный пробег а то может так случиться что вам надо переместиться до ближайшей булочной и на этом ваш опыт поездок по славному Нижнему Новгороду и заканчивается :-)
Andrey Af
08.01.2020
На машине по городу мало не езжу- это километрах на 30, до булочной большой расход будет. Кашкай, ручка, 1.6 литра. По трассе зимой выехал из 5.2 л/100 на 300 км кировской трассы. Летом из 4.9 выезжал.
40@
08.01.2020
А.. Да... Кашкай, ручка, передний привод, 5 2... Да да у меня тогда 4,6... По трассе, выезжал
Andrey Af
08.01.2020
И 4,6 реально, только машину чуть подготовить- 3 атм в колеса, вывинтить антенну, сложить боковые зеркала, заклеить скотчем плохие стыки- просчеты в аэродинамике (у Кашкая она не айс). Можно и меньше 4 литров сделать, но больше возни.
40@
08.01.2020
Канешна реально, только цифру 9 надо поставить а не ту что вы пишите, тогда веры вам будет больше
Andrey Af
08.01.2020
Ехать выше паспортного расхода- себя не уважать как водителя (если нет цели "прилететь" со средней под сотню). А так и по правилам едешь (даже не +10 на трассе), и горючку не тратишь. Бака хватает на 1000 км легко.
40@
08.01.2020
Ты меня сказками не удивишь, я их в детстве много читал.

Ну а тысяча км на баке кошка в городе это даже не смешно... Я таких рассказчик одним словом называю, правда слово это матерное и писать его тут я не буду
Andrey Af
08.01.2020
Продолжай "гонять" и думать, что умеешь. ))
40@
08.01.2020
Ехать в городе 60 за городом 100 ты считаешь гонять? (думать что умеешь это ты про что?)
Andrey Af
08.01.2020
При скорости 100 если машина исправна откуда взять расход больше 6? Если гнать 140+, лезть в дыры, доезжая, например, до МКАД за 3.5 часа- вот уже и приблизишься к твоим 9, и то будет 8.5 только. ))
40@
08.01.2020
Можешь дальше лепить сказки веры тебе не будет
Andrey Af
08.01.2020
Ну люди ехали как могли, наверное. Не все могут ехать экономно. ))) Бенз если что 95ый К5 с небрендовых заправок, в НН это въезд в город со стороны Кстово или Бурнаковский проезд перед лукойлом. 43.5 за литр.
40@
08.01.2020
Ты плавно за город перетек? Вроде про город начинали. При твоём расходе ты до своих небрендовых заправок проката ешь бенза на сумму большую чем ты потратишь заправившись на ближайшей. Но возвращаясь к твоим описаниям делаю вывод что ты по трассе видимо катаешься тогда покой ты тут про город мне говоришь? Знаток..
Andrey Af
08.01.2020
Заправка раз в 1000 км, уж между своими квартирами я когда-то проеду- одна точно попадется. )) Ничего не тратится на заезд. В городе 6, за городом 5.3, бак по наливайке до полного 58 литров когда комп ругается, что низкий уровень топлива. Средний 5.8 легко даже с большим количеством города, как понимаешь.
40@
08.01.2020
Я тебе не верю.
Andrey Af
08.01.2020
1000 км не в городе, в смешанном, с трассой на 90%.
PS Машину-то показать? )) Вдруг в сказки поверишь. Правда, сейчас на компе уже 5.4 средний, по городу ездил последнее время. ))
40@
08.01.2020
Ты комп поменяй глючный он у тебя..
Andrey Af
08.01.2020
Угу, еще скажи датчик уровня топлива поменять. )) Дело не в цифре больше, а в остатке в баке. ))
40@
08.01.2020
Да да.. Конечно.. В баке, датчике, и тд и тп...
не пробовали ездить по правилам?
правила дурацкие
Lissonka
08.01.2020
Плохому танцору и пол мешает ;)
ну а что, я поворачивал на перекрестке и задним левым колесом черкнул по линии. 5 тысяч штраф. это несправедливо.
Lissonka
09.01.2020
Чойта ? Отрабатывать навыки надо, чтобы не косячить. А то так с несправедливостью можно докувыркаться до принципов того хера, который на ул.Горького недавно школьников посшибал, выезжая по встречке. У вас-то есть папаша в погонах на всякий случай ?
ну ты то бескосячный и безгрешный. уверен, что прилети тебе такой же штраф, то ты бы уже верещал на форуме о кровавом режиме, который обирает несчастных людей.
Lissonka
09.01.2020
Смысл какой верещать ? Накосячил - ответь. Нормальная практика.
Не надо меня с вами равнять.
ну вот вовку выбрали по всем правилам и нормам, а вы верещите
Lissonka
09.01.2020
В котором месте вы это увидели ?
Давно не была в Казани..лет 6..под НГ так случилось,ехала к родителям в Альметьевск,застряли из-за непогоды..очень красиво был украшен город..Возвращалась из Москвы 3-го января 2020г..Нижний убого украшен..Даже на Канавинском мосту нет праздника..Понимаю..Москва-это престиж государства...Но украсить город Нижний могли бы...
нЭнС
08.01.2020
Намедни кто-то сказал: Москва потратила на новогодние украшательства столько же,сколько и вся остальная страна...вместе взятая...
:(
Потому и сочувствуют той девушке,которая призывает в пикете тратить бюджет на что-то более важное для множества людей,а на иллюминацию собирать посредством СМС...
это того стоит..столица однако..до сих пор под впечатлением..красота..обидно,что в Нижнем так не красиво
нЭнС
09.01.2020
т.е. нищающая страна и собирающие по смс на операцию или лечение люди во всей стране-стОят для вас меньше,чем
ветер показушная роскошь бросаемых на ветер миллиардов в "золотой нашей москве"???
P-G
09.01.2020
эти затраты Москва отбивает на росте туристов.
китайцы к примеру миллиарды оставляют.

и вопрос к мэрии Нижнего - почему так мало туристов в НН?

Хотя бы сайт для китайцев могли бы сделать.

Они вон даже в Мурманск летают чтобы пофоткаться на фоне северного сияния в холода
а Нижний только в период царствования Булавинова и украшали, больше никогда он к НГ красивым не был
Нее, так она слона не продаст.
spag10
07.01.2020
Закончил читать примерно на одной четверти. От текста невыносимо прёт провинциальным снобизмом, когда уроженец Больших Дрищей приехал в Усть-Пердюйск и брезгливо рассуждает, что, дескать, в родныз Дрищах и грязь жирнее, и говно пахучее.
Надеюсь -это не про Нижний...так близко от Москвы..и так убого..
Ksenonia
07.01.2020
Мы были летом несколько лет назад, понравилось. И с ОТ там проблем нет.
Salvia
07.01.2020
Да ладно вам. Время просто не очень выбрала для поездки. Да и ходила не там).
Andrey Af
07.01.2020
Да и обувь не по сезону или дешевка какая-то.
Слона с таким настроением точно не продать.
Но мне Казань тоже не очень нравится. Наверное, потому что я проводила много времени в командировках там. И знаю какая она с точки зрения быта: очень ( правда, очень) много пьют, много мата, агрессивные по отношению к соседям и много бедных. Эти "много" - по отношению ко многим городам, и НН в том числе.
И да: голубое озеро, кукольный театр, клубы, реки. Автор очень предвзято осмотрела город.
MAVR S
08.01.2020
Это вам показалось, в сравнении с Нижним.
Мои командировки в этот город - на высоте!!!
Гаишники там конечно, поберушки ещё те, но значительно сговорчивее теперь, если щёлкнуть по носу в сравнении с образца нулевых годов.
В Казане несомненно, есть много проблем и противостояний...
Lissonka
08.01.2020
MAVR S писал(а)
Это вам показалось, в сравнении с Нижним.
Мои командировки в этот город - на высоте!!!
Гаишники там конечно, поберушки ещё те, но значительно сговорчивее теперь, если щёлкнуть по носу в сравнении с образца нулевых годов.
В Казане несомненно, есть много проблем и противостояний...

Полагаю, впечатления командированных зависят от должности этих самых командированных, ну и от широты их кругозора и мировоззрения ;)
А проблемы есть всегда там, где живут разные нации. Это нормально, причем вполне решаемо.
MAVR S
11.01.2020
Должности ни как в моём случае не влияют. Человек я вполне обычный.
Казань симпатичный город.
Isolda_Leo писал(а)
И знаю какая она с точки зрения быта: очень ( правда, очень) много пьют, много мата, агрессивные по отношению к соседям и много бедных.

прям фотография с НН, если выйти с Покровки
MAVR S
11.01.2020
Можно и не выходить.
Казань - унылое говно. Мне показалось очень странным, что именно там решили строить стратегические бомбардировщики Туполева.
неправда..у меня друзья там живут в Казани..после Универсиады много плюшек имеют от спортивных сооружений..а как студенты рады..получили объекты бесплатно..пользуются все
К сожалению, НН - говно еще более унылое. Так что Казань на нашем фоне становится очень даже красивым и интересным городом.
Lissonka
08.01.2020
Хорошо там, где нас нет ;)
увы..печалька
Мир глазами кировчанки: ну так себе, на душе следа этот город особо не оставил
Andrey Af
07.01.2020
Хм... А в Кирове что посмотреть?
Центральный парк с водопадом.
Andrey Af
08.01.2020
Водопад- это который на сормовский похож, только ниже и воды меньше? )
Я сормовский не видел. А в Кирове понравилось.
Andrey Af
08.01.2020
Вот сормовский водопад, верхний и нижний каскады.
Имхо, в Кирове красивее. У нас он в парке, в каком-то лесу обосранном. А там - открытое пространство.
Andrey Af
08.01.2020
Ну конечно, водопад на площади должен быть. ))) А в Казани вообще почти нетронутые природные водопады на Голубых озерах, и это только не выезжая за пределы объездной.
где это ? где?обязательно схожу из печер..
Andrey Af
08.01.2020
В Сормово, на объездной, выход к Волге.
Трифонов монастырь
О, Киров прекрасный город. Там бухать начинали в 8 утра помнится.
Andrey Af
09.01.2020
Я больше времени там провел на Быстрице. ))
"На фоне Эйфелевой башни с айфона селфи..." (с)
Заурядный инстаграм-отчет. Фото, кроме вокзала, в мусорку.
Фу, как брюзгливо написано. Поговорка есть "Красота-в глазах смотрящего". Что человек зотел увидеть-то и увидел. Я была в Казани три раза, с детьми. Нам очень понравилось.
как же эта бедолага по жизни мучается
центр Казани очень красивый
karl.ik
09.01.2020
в казань к друзьям ездим.город красивый,особенно ночью.в кремле,у ёлки, в аквапарке побывали,на баумана с богатырскими конями пообщался.
Отзыв вполне мог стать хорошим - и мне он даже временами нравится, если убрать мусорные слова, которые употребляют разные ибанько ("фактчекинг", "нереально длинный", например).
...
Или вот это - точно не характеризует автора как умного человека, цитирую: "Казань мне понравилась гораздо больше: подморозило, я купила новые сережки". Лютый, кромешный ..здец на тему "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька".
А в остальном вполне годно. Тоже не понимаю, что такого интересного в Казани? Вот Адлер или Ялта - это море, Домбай - горы, а Казань что - аквапарк? Даже не смешно. Обычный город.
Казань интересна совсем не аквапарком (он и в Кстово есть).
Казань интересна обилием мест для отдыха. Самого разного - от неспешного фланирования по красивой набережной до катания на лыжах с гор. Архитектурой и национальным колоритом.
В целом же Казань радует почти московской ухоженностью и "туристопригодностью" (простите за это словообразование), но при этом отсутствием бешенных толп на улицах (и особенно - отсутствием китайцев).
Сделать программу на 3-4 дня для отдыха в Казани - вообще не проблема, и это без выездов в область, где свои достопримечательности. Попробуйте занять чем-то гостей Нижнего на этот срок в черте города?
++++ много..хорошо сказал
Третий лишний писал(а)
Сделать программу на 3-4 дня для отдыха в Казани - вообще не проблема

Ну и что там делать 3 - 4 дня ?
Осматривать достопримечательности, например.
Туристам типа автора топика обычно предлагают 3-4 точки: Саумрике с Кулшарифом и небольшая прогулка мимо Петра и Павла до Богоявленской. И потом они пишут вот такие опусы. А там еще Петербургская и Туган Авалым, почти питерские виды на Булачных, новая набережная на Кабане и прекрасная набережная с фонтанами на Казанке, Дворец Земледелия (смотреть обязательно вечером), Чёрное озеро с аркой влюблённых, улицы Карлы-Марлы и Горького, пл. Свободы, ЦПКиО и Кырылай с колесом обозрения, с которого шикарный вид на Кремль и старый город.
Это я только на вскидку центр назвал. С заходами на вкусно поесть (а там есть где это сделать, одно легендарное "Куба Либре" чего стоит) пешим ходом (а город обычно смотрят так, а не из-за руля) - аккурат на 3 дня, чтоб ноги не отваливались. Если включить сюда еще заходы в музеи и выставки - получится без проблем.
А учитывая, что Казань очень быстро меняется, ездить можно каждые 4-5 лет.
Третий лишний писал(а)
Осматривать достопримечательности,

Спасибо, когда-нибудь посмотрю.
Первый раз лучше в начале лета, когда всё в цветах и свежей зелени.
А если понравится - то можно уже и зимой. Мы там НГ отмечали - в полном восторге.
добавлю к Вашему посту еще и ТЮЗ с великолепной труппой и постановками
А дети в диком восторге от театра кукол.
да..смешно..особенно про сережки..может просто ухоженный город по отношению к Нижнему?
Lissonka
08.01.2020
Ну, кого-то и шопинг радует ;)
Не будем вдаваться в психологические изыски ;)
+ нечаянно поставила..хочу отменить..
с диагнозом согласен.
есть такой сорт людей - "искатели дерьма". что характерно - они его находят везде, даже там, где всем остальным нравится.
конешно..конешно...мы ж патриоты..мне очень нравиться Нижний..особенно весной и осенью,когда действительно природа старается..но зима и Новогодние праздники прям убивают..
Lissonka
08.01.2020
Насчет зимы и Новогодних праздников тоже НН виноват ? ;)
виноваты чиновники..
Lissonka
09.01.2020
Путин уж тогда что-ли.
от того, что виноваты чиновники, праздники в НН не становятся краше и радостней.
вот, говорят, в этом году на Минина было красиво. Если тенденция сохранится - на следующий НГ останемся тут.
Lissonka
08.01.2020
Не, ну когда собираешься куда-то, то недурно и невредно поинтересоваться, а что там посмотреть по минимуму и по максимуму, чем знаменито место, куда едешь.
А тут, похоже, человеку негде и не с кем было НГ встречать, вот и поперлась без подготовки незнамо куда и зачем.
А вообще в любом городе можно найти свою прелесть, ощутить дух города, настроение, которое он навевает. Во всяком случае, мне это важно, если уж куда-то ехать и тратить на это драгоценное время, которого и без того так мало.
verivel
08.01.2020
Ну так едь в америку, тебе точно там понравится
Таксист ей вообще-то правильно сказал. Казань в нац.-пол.плане сложный город (хотя гуляя по Баумана можно этого и не увидеть). Как и Уфа, кстати. Начальник в Казани - все татары. Про кланы - все верно. А там еще была история когда на русский и татарский в школе отводили одинаковое количество времени.

Про Сююмбике - башня была построена на сто с гаком лет позже событий ). А настоящая Сююмбике ниоткуда не прыгала, дожила жизнь в достатке, как и вся татарская элита после завоевания Казани.

Но в целом - предвзято как-то написано. Если по чесноку и не про архитектуру, то Казань круче Нижнего. В плане соцразвития, благосостояния, сдвигов к лучшему за последние десятилетия. И поинтересней в культурном плане. У нас же как кто-то появляется интересный - певец там, музыкант - сразу фррррр в Москву. А там не так
Васька Пепел писал(а)
Но в целом - предвзято как-то написано. Если по чесноку и не про архитектуру, то Казань круче Нижнего. В плане соцразвития, благосостояния, сдвигов к лучшему за последние десятилетия. И поинтересней в культурном плане. У нас же как кто-то появляется интересный - певец там, музыкант - сразу фррррр в Москву. А там не так

вот очень согласна..родилась в Бугульме..вижу Альметьевск,где жила и училась в школеNo12..в онлайн...Красиво однако..такой красивый город стал..
40@
08.01.2020
Ну Альметьевск вылизан и отстроен не хуже самой Казани, это далеко не Бугульма, Менделеевск или Нижнекамск.
Новая часть Елабуги тоже не плохо смотрится
Васька Пепел писал(а)
А настоящая Сююмбике ниоткуда не прыгала, дожила жизнь в достатке, как и вся татарская элита после завоевания Казани.

Там, вроде, какую-то казанскую принцессу в Касимов депортировали, не ?
Ну я и говорю: никуда не прыгала, дожила жизнь в достатке и без бесчестья
Казань замечательный город для многочасовых пеших прогулок, очень люблю этот город и была не один раз, останавливаемся всегда в гостинице Дон Кихот, великолепное место для тихого, семейного отдыха, отличный доброжелательный персонал и таки да, всегда не понимала зачем таскаться по России в общественном транспорте, тем более в ближние города? Есть же автомобиль...
а я не понимаю зачем 4 часа играть в рулетку на убитой дороге, если можно лечь баиньки в 10 вечера и в 7 утра выйти в просыпающийся город свежим и бодрым? машина там только мешать будет, если планируются именно прогулки по городу.
Третий лишний писал(а)
если можно лечь баиньки в 10 вечера и в 7 утра выйти

ну у всех разные причины, я лично не переношу поезд - от слова "совсем" и заснуть в поезде я могу только вечным сном), плюс отсутствие привязки к билетам и времени "отъезда-приезда" это тоже имеет значение, например мы планируем провести в конкретном месте 2 дня, а потом решили остаться еще на пару дней и что делать с билетом? Хотя возможно сейчас уже есть ж/д билеты с открытой датой, не знаю, все обустраивают свои поездки так, как им более комфортно)
Новая тема