--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МММ помните?

В России
692
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
felex.root
31.07.2023
День 31 июля 1991 года был объявлен днем бесплатного проезда в Московском метрополитене для всех жителей и гостей столицы, поскольку некий кооператив «МММ» оплатил все соответствующие расходы.

Изначально структура «МММ» была создана в 1989 году. Как Акционерное общество «МММ» было зарегистрировано 20 октября 1992 года. Сперва ему было позволено выпустить не более 991 тысячи акций. Но поскольку те расходились очень быстро, руководство компании попыталось зарегистрировать вторую эмиссию, уже на миллиард акций.

Получив отказ Минфина, руководитель АО Сергей Мавроди ввел в обращение так называемые «билеты МММ», не являющиеся формально ценными бумагами. Ходившие одновременно с билетами МММ акции руководство компании активно превращало в ценные бумаги на предъявителя. 1 февраля 1994 года они поступили в свободную продажу по номиналу в 1000 рублей. Их продажа сопровождалась крайне остроумной и действенной телерекламой.

За полгода цены на бумаги МММ выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло 10–15 миллионов человек. Полгода спустя стоимость акций снизили в 127 раз до первоначальной 1000 рублей. При этом было заявлено, что цены теперь будут расти вдвое быстрее, увеличиваясь вчетверо каждый месяц. В МММ снова выстроились огромные очереди на покупку подешевевших акций и билетов. Денежные вклады в МММ стали уже исчисляться астрономическими суммами.

3 августа 1994 года Мавроди был арестован по подозрению в мошенничестве. После чего началась «остросюжетная» история краха МММ. Были там: и штурм здания АО налоговой инспекцией и ОМОНом, и массовые волнения обманутых вкладчиков, и избрание Мавроди депутатом Госдумы, и беспрецедентное лишение его депутатского мандата.

22 сентября 1997 года АО «МММ» было признано банкротом. В 1998 году Генеральная прокуратура России предъявила Сергею Мавроди новые обвинения в мошенничестве. Более 5 лет он скрывался, а 31 января 2003 года был арестован в Москве, на съёмной квартире на Фрунзенской набережной, и приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

22 мая 2007 года Мавроди был отпущен на свободу. А в 2011 году он создал новую финансовую пирамиду «МММ-2011», реорганизованную через год в «МММ-2012», с 2014-го система преобразовалась в международный проект MMM-Global...

26 марта 2018 года Сергей Мавроди скоропостижно скончался от сердечного приступа.
Bak$
31.07.2023
Помним, конечно. Я свою первую машину купил, благодаря МММ. 1994 год, 21 год мне был. Классные были времена!
Neo202
31.07.2023
Bak$ писал(а)Помним, конечно. Я свою первую машину купил, благодаря МММ. 1994 год, 21 год мне был. Классные были времена! ...
а Каким образом МММ способствовало покупке машины, какие скидки и как делались?
Bak$
31.07.2023
Курс акций рос ниебически, его ещё ежедневно в КП печатали на главной странице в правом верхнем углу, если мне память не изменяет.
Neo202
31.07.2023
Bak$ писал(а)Курс акций рос ниебически, его ещё ...
То есть Диман успел вовремя дёшево купить акции МММ, и вовремя дорого их продать (наварился неслАбо)...,
Взял большой кУш, и на этот кУш купил машину,...
(... -и вовремя соскочил...)
7x7
31.07.2023
Я тоже вложил 1000 руб, а получил 31 000 примерно за 2.5 месяца. Хорошо, что умные люди вовремя подсказали продать.
Neo202
31.07.2023
felex.root писал(а)...МММ помните?... Изначально структура <<МММ>> ...
Реклама у МММ -прикольная (была)...
:-)
youtube.com/watch?v=kXKChd77uk0
Реклама для быдла (Так сказал сам Мавроди), более замороченная реклама не пошла.
www.youtube.com/watch?v=mgjtqrjvhfo
Ему нужны были в массе люди что не умеют принимать решения (Мавроди)
Neo202
31.07.2023
Саламан писал(а)Реклама ...
..."Прошло две недели"..._(с)
..._"Куплю жене сапоги"_*(с)
youtube.com/watch?v=9MyuO-jVqNU
Да выбрали несколько самых типичных представителей широких масс, различных возрастных категорий и тупо разъясняли им что нужно делать, куда нести деньги. Просто трансляция алгоритма действий и вознаграждения.
www.youtube.com/watch?v=W7XNwwCz99k

В 1994 году, народный рейтинг Лени Голубкова превысил рейтинг Президента, Бориса Николаевича Ельцина.
Neo202
31.07.2023
Саламан писал(а)Да выбрали несколько ...
"Я не халявщик, я партнер!"_(с)
youtube.com/watch?v=ZNewE-9-1xc
"Куплю жене сапоги", "О! Новая шуба, в мае - новая мебель, в июне - автомобиль"
"Я всю жизнь работал, получал крохи. А Ленька-оболтус продал акции и купил билеты на матч Россия-Бразилия в США. Сижу и болею:'("
Наслаждайся
www.youtube.com/watch?v=nRwkPts0vXY
Neo202
31.07.2023
Саламан писал(а)Наслаждайся...
Наслаждайтесь Бекмамбетовым...
_"Тамерлан_ И говорил он с камнями"_(с)
youtube.com/watch?v=PE7EHuNqIVY
Упал рожей в камни - всемирная история банк Империал

www.youtube.com/watch?v=rY0WxgSXdEE
Neo202
31.07.2023
Саламан писал(а)... всемирная история банк Империал...outube.com/w...
..."в общем, вы Сами знаете, - за кого мы переживаем"_(с)
("вы слушаете "Как бы радио"...)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=245113
Купил жене сапоги, потом шубу, а потом на курорт
"МиМаемоМету", что в переводе с укр. означает:"У нас есть цель!" :-Р
Укронацисты! Укронацисты!! Укронацисты!!!
Успел вовремя соскочить?
Я не про себя, это Лёня Голубков бизнес-план рисовал в рекламе)))
Ну там еще автомобиль был.
Еще быдло-брат и просто Мария)
помню конечно. мои родители кучу денег подняли на ммм. крутая фирма была.
Первый комментарий под этим видео:
"Мавроди настолько гениален, что ноты не попадают в его слова" :-Р

https://youtu.be/W33ldaidcRc
ну, он и не певец был ))
А я миллион раз слушала и все равно, каждый раз, за душу берет))
на самом деле гениальный чувак был. да, не вполне человечные методы конечно практиковал, но а что? кто без греха, пусть первый бросит в меня сами знаете что.
Да, таких сейчас полно. Просто тогда он был одним из первых.
Тогда им было проще из-за отсутствия регулирования, сейчас все кругом зарегулировано.
полно? я вот помню акции ммм в сто раз выросли, прежде чем родители продали. то есть они на два нуля наварились. это как сейчас купить акций на сотку, а через полгода забрать десять лямов. если таких организаций полно, то не подскажете хоть один адресок?
Ищите. Сейчас такое по ТВ не покажут.
Недавно в лифте было объявление об партнерстве в сети ломбардов. Обещали неплохие проценты. Не два нуля, но удвоиться или утроиться вы же тоже не против?
нет у меня лифта. дом двухэтажный.
Плюсом в МММ было в том что их реклама могла зайти под каждый лежачий камень, под каждую ленивую задницу. Заставить их выполнить несложные действия чтобы купить билеты МММ. Теперь такого рода реклама запрещена и нужно искать самостоятельно.
Ищите в сети например:
Заработок в игре **** Mines RUB в день 1000 -10 000 рублей
Za_Pobedu
31.07.2023
Мавроди повторил современную мировую финансовую систему в отдельной взятой стране, за что его и наказали.
Кто в СССР читал детские книжки Перельмана, тот сходу бы понял, что всё это такое, и когда надо соскакивать... ну неприкрыто и тупо же.
Но как выяснилось - мало кто их читал.

Что ещё куда забавнее, когда он устроил вторую пирамиду после освобождения, где уже откровенно вовсю просто глумился над её участниками в открытую - желающих просрать все свои накопления оказалось тоже чуть менее чем дофига.
кто успел продать, тот нехило наварился, а кто не успел, тот пролетел
Теперь те же люди тоже самое пытаются провернуть с биткоином
Помните что 2 января 1992 года стартовала гайдаровская реформа, известная также как <<шоковая терапия>>?

:-)))))

"Вы помните. Вы всё, конешно, помните"... (С.Есенин)
Новая тема