--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мне сегодня запретили в парке швейцарии кататься на велосипедах, портим покрытие.

В России
910
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Аурика
10.09.2022
Добрый вечер, сегодня я впервые решила покататься с дочкой 7 лет на велосипедах, точнее я ее учила,но бегала рядом с ней. Она не умела трогаться, но научилась, мы живем на медицинской много лет. Сегодня в выходной день, мы решили покататься впервые на двух велосипедах. Для меня это событие, я мечтала, что смогу с дочкой рядом вдвоем кататься, решилась. Я купила два велосипеда, дорогих и удобных, чтобы ребенок полюбил спорт. Как только мы заехали в парк, охранники начали останавливать, и кричать, что нельзя здесь кататься, пока проехали пару метров,второй охранник остановил, но спасибо ему, объяснил, что мы портим покрытие, следы остаются. что сейчас нельзя в парке портить внешний вид,Пожалуйста катайтесь где нибудь в стороне, где нет этого покрытия, оно действительно оставляет следы на этой плитке. Не знаю что сказать, вечер провели прекрасно, закат встретили, красивые фотографии сделали, чувствовала себя счастливой, но когда возвращались домой, сказала дочке объехать медицинскую, вдруг мы преступники. В мае нас останавливали постоянно полицейские, вдруг украли велосипеды, на каждой остановке, медицинская, сурикова, электрон. списывали номера велосипедов.
rama-33
10.09.2022
Аурика писал(а)
сейчас нельзя в парке портить внешний вид

интересно, почему сейчас нельзя? Ждут что ли кого-то
Покрытие реально все в черных разводах от роликов, велосипедов. Я может быть глумлюсь, но назначьте пожалуйста дни, часы, когда можно погулять. И где можно гулять. И в какие часы не беспокоить .
Аурика писал(а)
Покрытие реально все в черных разводах от роликов, велосипедов

тогда в чём проблема? одним разводом больше, одним меньше...
Вот интересно, когда они укладывали это, они не думали, что в парке катаются на великах и роликах и самокатах? Что там за покрытие такое? Там везде одинаковое, или где то определенно только нельзя кататься, в другом месте можно?
VVV
10.09.2022
Уважаемая, эт очень хорошо что ребенка приобщает к активному отдыху и всё такое..
Но! Научитесь посылать нах всяких охранников и прочих вахтёра. Ибо у большинства из них крыша поехала от того, что им дали чуток власти ..
Скорее они просто проблем не хотят.
Но это конечно уже им делать нечего.
Моя знакомая на роликах катается по всему городу, хоть по маяковке.
За такое покрытие судить надо.

А, вы про велосипед. Просыпаясь прочитал как ролики.
С ними сложнее..
на роликах мы тоже катаемся)
Я тоже по городу на роликах каталась, однако скажу честно, на наших дятловых горах кататься на роликах крайне неудобно, всё дороги с дичайшим уклоном. В гору можно легко разогнаться, зато с горы вместе с машинами это жесть... Сейчас хотя бы дороги обновили, а мы по раздолбанным катались, всё время уходило ещё и на то, чтобы ямы объезжать. Короче, лучше по стадиону кататься, там нет какого экстрима, обниматься с домами не надо)))
16ninelll
10.09.2022
А где кататься на велосипедах в парке Швейцария, сказали? Указатели есть?
катался в детстве на велосипеде (не в швейцарии) без всяких указателей.
что-то кардинально изменилось?
*popcorn*
Наклейку Z на велик повесьте и никто вас не тронет. Проверено.)
Пока работает, но только пока, думаю.)
Ты тогда сразу флаг с буквой Z к велику прикрепи, так надёжней;))
chastener
11.09.2022
Вообще по ПДД, по тротуарам велосипедисту можно ездить только до 14 лет. Так что скажите спасибо, что вас не оштрафовали.
Ищите велодорожку, по ней и катайтесь.

www.nn.ru/community/velo/main/ здесь создайте тему, может там что-то вам присоветуют.
chastener писал(а)
Вообще по ПДД, по тротуарам велосипедисту можно ездить только до 14 лет.

Путаешь - на дорогу нельзя выезжать детям до 14 лет.
а после 14 лет у них уже паспорт и они уже не дети, а полноценные члены общества :-D
chastener
11.09.2022
Это само собой. Но ещё, велосипед - это ТС, со всеми вытекающими, поэтому, цитирую:
"Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют."

Я не уверен, что взрослому разрешается кататься в парке. И ещё там есть пункт типо "если не создаёт помех пешеходам, в противном случае должен спешиться и везти велосипед пешком".
Но! Разрешается ехать по тротуару взрослому, сопровождая велосипедиста до 14 лет или перевозя ребёнка до 7.
Честно, мне сейчас влом искать пункты ПДД, устал :-)
откуда взялся этот порядок убывания и правила его следования?
chastener писал(а)
"Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют."

ну и юля?
где тут написано, что нельзя ездить в парке?
Ну вы сейчас насочиняте...
chastener
11.09.2022
Там выше ответил. Почитайте ПДД :-)
я почитал. а вы читали? что там хорошего вычитали?
1May
11.09.2022
можете спросить где знак, если нет - спокойно ехать... но конечно нам скандалить не хочется... я в швейцарию теперь просто не езжу... под ней отличные места для велов
когжда были в парке летом, велосипедисты катались по деревянным дорожкам, которые там имеются. никто вроде не ругался на них.
Ну... Вообще то кататься по ПЕШЕХОДНЫМ дорожкам это.. ВЕРХ БЫДЛЯЧЕСТВА\ХАМСТВА.

Идешь по дорожке (тратуару) а сзади какая то пакость чуть ли не вплотную вылетает...
Где тогда ездить? По дорогам общего пользования?
chastener
11.09.2022
Именно по ним. Велосипед считается Транспортным Средством. А где должны передвигаться ТС?
pravo.ru/auto/story/230231/
На велосипеде нельзя ездить ТОЛЬКО на автомагистралях.
Во не знала
Потому и буду продолжать ездить там, где удобно мне.
Херня полнейшная.
+
Странно, для чего же парк тогда?
Аурика писал(а)
мы портим покрытие, следы остаются

у вас гусеничные что ли велики-то?
Вот и я не поняла что это за покрытие такое
наверное нано. не зря же столько бабосов было освоено.
Попробуйте там покататься на каршеринговом велосипеде.
Если охранники вас не погонят, многое станет ясным.
velomesto.com/ru/nizhnij-novgorod/place_4026_veloprokat-v-parke-shvejtsariya/
1May
11.09.2022
если там есть велопрокат, то надо слать охрану ..
1May писал(а)
если там есть велопрокат

Ну, как бы да.
"Прокат велосипедов и роликовых коньков
Слева от центрального входа ост. Медицинская
Ежедневно с 10:00 до 20:00 (в зависимости от погоды время работы может меняться)
Выходные и праздничные дни:
-->1 час - 200 руб
-->сутки - 800 руб"
Новая тема