--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мне стыдно идти к психологу? /С празником психологов

Опрос
2427
226
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
22.11.2020
Мне стыдно идти к психологу (что подумают друзья, коллеги по работе и тп)?
Мне стыдно идти к психологу? /С празником психологов
Нет   46 | 82%
Да   10 | 18%
Проголосовало участников - 56
marfusha6-1    Chiaroscuro    djabel    Дядя Сталин    Пани Зося    Томка    рондо    Гуманитарный технолог    Антон95    Arkaiel    Stev    603005    Зеленая    нЭнС    rawf    Сова Зинаида    Беспечный ездок    nika52    Убри*    Nataly_Nataly    Эндер    InSelf    ARTIOM    Trop    Le Chiffre    antidot    ptiz    spag10    ksenyka6    ЛГ    Rapot    zlaya_sterva    GeK65    Софка    mila.belyakova    Заклинательница пчёл    a126    Dilam    Вечно влюблённая    GreatCornholio    flockator    LukA    Benny Ray    Публицыст    DoktorKurpatov    Варвара-краса. длинная коса    BVLGARY    Мария-Виктория    D-The Hunter    Hillerien    Елена ГГ    Naf@nya    katyunyae    Нельзя    sanchoys    Angel-A   
Кажется мне, кто идёт к психологу - наверное две души наши друг друга..
нЭнС
23.11.2020
кмк на конкурсе идиотских опросов данный занял бы призовое,а м.б. и первое место!
С*ерали мне "стыдно" (по кой-то хрен) идти к невнятному чуваку,считающего себя "психологом",если я
1.Не испытываю такой потребности
2.НЕ ВЕРЮ подавляющему большинству оных людей априори
3.можно продолжать,но хватит и 1 и 2..
???

Подружка родственника-(без пяти минут)"психологиня"-сама плотно сидит на антидепрессантах,жить без этих колёс уже не может.Но и на них она,похоже,во власти биполярного расстройства(маниакально-депрессивного если по-старому...) и при этом абсолютно не отдаёт себе отчёта,что с ней что-то не так...Представляю,что она "насоветует" тому несчастному,кто к ней обратится...В зависимости от стадии-или бегать по полям и лужайкам хохоча или пойти и удавиться на фонарном столбе на главной площади...))
нЭнС писал(а)
Подружка родственника-(без пяти минут)"психологиня"-сама плотно сидит на антидепрессантах

Как говорят сами психологи, очень много людей идёт в психологи, чтобы разобраться с собственными проблемами (не знаю, какой смайлик лучше поставить)
Док, люблю вас читать!)))
И да, всё в точку.
нЭнС
25.11.2020
*dance1*
Приглашаю в свой фан-клуб!
Будете первой! *good*
Я его возглавляю давно;))) :-*
Другое дело психиатр.. Туда не идут, туда приводят :)
VIKINGS
22.11.2020
*good*)
ну что это. я лично сам ходил к психиатру с депрессией, состояние было такое, что без таблеток невозможно было ни есть, ни ходить на работу, ни жить нормально. помогло
Ну не знаю...
Стоит только прочитать про механизм действия психотропных препаратов и побочки - уже тут можно самоисцелиться. Не зря же ещё давно словосочетание придумали - карательная психиатрия. Щас с этим конечно немного получше стало, совсем мозговыжигательным уже не пичкают - но хорошего тоже немного.
нЭнС
23.11.2020
кмк вы путаете реально больных (и нуждающихся в мед.помощи!) людей и скучающих любителей покопаться в собственных чуйствах.)
По мойму лет за 100 психиатрия только убирает симптомы.
Довели до состояния овоща - вот и вылечен.
Хотя иной раз лучше может и так, чем ничего.
это для шизофренников. а для невротиков и депрессивных - у них все лечится.
если бы депрессия не лечилась, то мы бы уже давно умерли еще от первой безответной любви)
просто тяжелую депрессию без таблеток вылечить невозможно. там уже мозги набикрень совсем, а таблетки как раз восстанавливают химический баланс в мозгу
Я когда-то первую безответную любовь вылечил тем, что перетрахал всё что движется.
Первая, впрочем, тоже дала..
evil nn
23.11.2020
Подпольщики писал(а
Первая, впрочем, тоже дала.. ...

Лет через 30 на встрече выпускников? ;-)
Года через два.
ISOpter
23.11.2020
Подпольщики писал(а)
тоже дала..

а ты цинично не взял, да?)
Ну не насильно же?
antidot
23.11.2020
Подпольщики писал(а)
Довели до состояния овоща - вот и вылечен.

Что за ересь ? Состояние овоща - это кататония, жесткий дефект. Задача психиатрии как раз не доводить до негативных симптомов.
Ну там и здорового любили полечить.
Вот там и получалось.
antidot
23.11.2020
Подпольщики писал(а)
Ну там и здорового любили полечить.
Вот там и получалось.

Кого там так полечили ? Или вы такое только в кино видели ?
Глянь там экстрапирамидальные расстройства. Может лучше бы и не лечили..
Это ты Пелевина не читал..
Я уж не буду искать первоисточник..
Там на выписке из психиатрической клиники ему предложили тест. Ну просто формальность..
Хотя кстати нашёл.

32. В конце какого из следующих фильмов герой разгоняет негодяев,
вращая над головой тяжелой крестовиной?
а) Александр Невский
б) Иисус из Назарета
в) Гибель богов

33. Какое из перечисленных имен символизирует всепобеждающее добро?
а) Арнольд Шварценеггер
б) Сильвестр Сталлоне
в) Жан-Клод Ван Дамм

Стараясь не выдать своего замешательства, я перевернул сразу
несколько страниц и попал куда-то в середину исторического раздела:

74. По какому объекту стрелял крейсер Аврора?
а) Рейхстаг
б) Броненосец Потемкин
в) Белый дом
г) Стрелять начали из Белого дома
Да, хрен ли там короновирус этот. Психологи спасут мир )
VIKINGS
22.11.2020
Васька Пепел писал(а)
Психологи спасут мир )

Психиатры)
не стыдно. обращалась 1 раз и но не очень впечатлилась результатом.
С праздником шарлатанов! Астрологи и маги когда свой профессиональный праздник отмечают?
VK-atoll
22.11.2020
Всемирный - 20 марта *drink*
VK-atoll
22.11.2020
При чем тут "стыдно-не стыдно"... вот если "надо-не надо"...
barsuk
22.11.2020
к проктологу лучше сходите
VIKINGS
22.11.2020
Людям, на самом деле,
нужны не психологи,
а нормальные друзья.
нормальные друзья травмы детства не исправят, даже с водкой.
VIKINGS
22.11.2020
У преступников всегда отмазка на трамвы в детстве...
Кто с печки упал, кого в угол поставили.
преступники сами должны нести ответственность за свои детские травмы и исправлять их.
а по факту - наши советские родители к сожалению применяли максимально уродскую и бесчеловечную модель воспитания, били, унижали за непослушания и т.п. Столько загубленных душ было, страшно сосчитать. Кто-то стал преступником, кто-то педофилом, кто-то просто тихоней задротом который из дома не выходит никогда, всякие 40 летние девственники типа местного антидота)
Хорошо что сейчас ситуация другая. По крайней мере, у родителей есть возможность узнать информацию как правильно воспитывать детей, что делать можно, а что нельзя.
А раньше пинка дай ребенку, в угол поставь, наори, унизь - и все, тишь да гладь.
А чтобы нормально воспитать, не травмируя ребенка - это труд непростой, тут все таки мозги нужны, чтобы думать ими, а чтобы дать пинка мозг не нужен.
нЭнС
23.11.2020
эк у вас всё просто-то как!
Родители поколачивали-стал чикатилой.
Не покупали игрушки-стал вором.
И всё оказывается,советская власть была виновата.
А вот при ельцинско-путинской власти сплошь одни ангелы получаются,потому как с умом стали воспитывать... %-) *facepalm*
дураков всегда хватает. но при ельцине-путине хотя бы появилась информация о том как надо воспитывать. в совке этой информации не было
ISOpter
23.11.2020
ёёёптыть, и как люди тысячелетия жили до путена-то!?..?
дело не в путине, а в научном подходе в педагогике. это касается всех стран.
а жили xyeво, детей били, мучили, и относились как к своей собственности, особенно крестьяне и т.п низшие сословия. людям и в голову прийти не могло о том что бить детей - нехорошо и вредно для психики
Дядя Сталин писал(а)
бить детей - нехорошо и вредно для психики

А что значит "бить"?
Накосячил - получил по жопе, всё логично (когда слова не помогают)
ну вот моя жена разбила вазу случайно в 7 лет, мать ее за это побила, и теперь в моменты тяжести, или просто на семейных праздниках, она всегда плачет и вспоминает этот печальный момент, мать не посещает, жизнью ее не интересуется, отношения у них плохие. разве справедливо бить ребенка за этот косяк? стоит ли это того чтобы на всю жизнь испортить отношения со своим ребенком?
чтобы слова помогали нужны мозги и знания. пинок - это легкий и универсальный способ проверенный веками, вот только вредный для психики.
ребенок этот пинок вам обязательно потом припомнит будучи взрослым, особенно если ему будет казаться что это несправедливо.
"Чужая душа - потёмки", поэтому психологи, психоаналитики, психиатры очень долго разговаривают с пациентами, и иногда причина оказывается совсем не на поверхности. Какова вероятность, что причина разрыва именно тот случай с вазой в 7 лет? То что жена так говорит, это совсем не значит, что это именно так на самом деле, люди могут очень хорошо обманывать, в том числе и самих себя - прячут в подсознание истинную причину, называя вслух что-то иное, более логичное или менее травмирующее.

"По жопе" это не пинок :-), это любое отрицательное подкрепление, в частности, через физическое ощущение боли, чтобы при последующей попытке повторить неправильное действие подсознание говорило нам "Стоп!"

Вы вот ругали совок, а сами какую психологическую/педагогическую литературу читали?
Ир
23.11.2020
Люди просто не хотят взрослеть, это только недоразвитая личность может застрять в детских обидах. Я не уверена, что психологи тут помогут.
Жизнь полна несправедливости, если вспоминать каждую, то можно потонуть в собственных обидах.
Вся проблема в том, что как раз сейчас книжонок все умных начитались и выкатили претензии к родителям, типа они должны были быть самыми справедливыми, самыми добрыми и любящими, и нас за зря обижали, и поэтому то у нас в жизни всё не ладится, а что, удобная позиция.
вы судя по всему, ни одной подобной книги не прочитали.
эти книги как раз и советуют простить своих родителей, и научится самому нести ответственность за свою жизнь.
а вы пишите глупости, если ребенка будет бить палкой пьяный отец изо дня в день пьяный после работы, а какой в принципе зрелой личности может идти речь?
да, вы правы, личность будет недоразвитой, но такой она станет именно из-за безответствнного отношения родителя. потому что именно родители несут ответственность за воспитание и развитие личности своего ребенка. а после 18 уже дальше каждый сам справляется со своими травмами как умеет, да только от токсичных родителей после 18 как правило съезжают, и стараются общаться как можно меньше.
я вообще считаю что прежде чем рожать, родитель должен сдавать экзамен на адекватность.а не хочешь брать ответственность за воспитание - не рожай, и предохраняйся.
некоторые родители просто поражают своей безгарничной тупостью и жестокостью.
а потом когда ребенок вырастает, они ноют и обижаются "а чей то мой ребенок меня совсем не посещает и не помогает? вырастила блин"
а то что эта глупая мамаша писдела своего ребенка все детство за любые мелочи, это конечно вспоминать не хочет.
такие родители как раз и заслуживают самого страшного - одинокой старости.
а их травмированным детям остается только пожелать найти в себе силы справится с этими трудностями.
конечно бывают исключения, и всякие трудные случаи, и такие когда ребенок мог заслужить, или родителя довели до точки кипения и т.п. Но как правило родители осознают что этот поступок был неправильный и извиняются перед ребенком, и тут как бы негатив нейтрализован. Или хотя бы в более позднем возрасте осознают что были неправы и извиняются .
Но бывают настолько тупые родители, что до последнего отказываются признать свою жестокость. Мать моей жены например, всегда ей говорила на ее обиды всякую ерунду типу "ну и что, а как иначе, по другом ты не понимала" ИЛИ "да ты придумываешь, ерунда какая" или вообще "ой да я тебя мало била судя по всему"
так что некоторые кадры и после взросления их детей остаются полными скотами.
Ир
23.11.2020
Я то как раз и читала много всего, да и своим умом дошла, что плакать всю жизнь и таить злобу на маму за то, что в 7 лет несправедливо наказали, как то неадекватно.
Мою бабушку всё детство били розгами и не только родители, но и учителя за проступки. Она выросла зрелой личностью, и никаких обид она не держала ни на родителей, ни на коммунистов, что раскулачили их, войну пережила, хозяйство держала до самой смерти, и многому меня научила, даже большему чем родители. Мама росла без отца, бабушка ей всю жизнь в попу дула, и выросла она инфантильной личностью, которая считает что все ей должны и обязаны. Я в 18 лет уехала в город и жила самостоятельно, без какой либо помощи от родителей и никаких обид не таю, я взрослый человек.
а что вы про себя и свою семью говорите? я тоже вышел из тяжелой семьи, и как ты выжил, справился..
мы говорим про правила, а не исключения из правил. некий иван может выйти даже и из концлагеря с пытками и физическим насилием как ни в чем не бывало, но остальные 8 человек будут травмированы на всю жизнь, и без помощи специальности этих 8 человек уже не вернуть к нормальной жизни. и вы прям так уверены на все 100 процентов что "обид никто ни на кого не держал" лол. я смеюсь. если вам не говорили, это не значит что этого не было. есть такие люди которых так воспитали, что даже если есть обида, то не смей ничего говорить! молчи в тряпочку - а если больно то терпи, и не смей выражать эмоции. правда потом от такого воспитания люди умирают рано от сердечно-сосудистых заболеваний на фоне подавленных эмоций и обид.
это называется ошибка выжившего, если кого-то пронесло, это не значит что пронесло всех.
так еще и про хронических курильщиков любят говорить " у меня бабка курит уже 60 лет, и хоть бы что, бегает как сайгак" но в таком случае люди почему-то забывают что сотни других бабушек уже лежат в земле из-за болезней связанных с курением.
Ир
23.11.2020
Зрелость человека как раз в том, чтобы он мог без посторонней помощи со своими тараканами сладить. А если по каждому незначительному поводу нужна помощь, то это как раз инфантилизм и недозрелость личности.
вы говорите несуществующими терминами и понятиями.
что еще за зрелость и незрелость? это уровень женской кухонной психологии какой-то.
у каждого индивидуальная психика, и для кого-то пытки и мучения не страшны, а кто-то от одного шлепка может обидится на всю жизнь.
взрослый человек должен сам нести ответственность за свои проблемы, тут я не спорю, глупо чего-то требовать и обижаться от других людей.
но ребенок это по дефолту инфантильная и незрелая личность, и каким он станет в 18 лет это еще неизвестно, и по этой причине лучше лишний раз не травмировать.
кто-то станет задротом, кто-то преступником, кто-то тихоней, а кто-то вообще маньяком. а одного из 100 вообще пронесет, и он станет обычным человеком.
так зачем рисковать и испытывать судьбу если можно попытаться нормально воспитать?
я вообще не понимаю почему родители совершенно безответственно относятся к воспитанию своих детей.
я с вами ни разу не спорил о том что любой взрослый человек сам несет ответственность за свою жизнь, но вы почему то совсем не хотите признавать факт что родители тоже несут огромную ответственность за то кем их ребенок в итоге станет.
Ир
23.11.2020
То есть, если всех детей до 18 лет воспитывать правильно, по книжкам, по стандартам, то преступность исчезнет?
ну всяких маньяков/насильников/педофилов/извращенцев и прочих моральных уродов однозначно станет меньше, в этом я уверен на 100%
воровать и брать взятки меньше не станут, ибо это уже из разряда культурных особенностей и менталитета.
ну и бред!
Ир
23.11.2020
"- Преступника формирует не только воспитание, у некоторых эта предрасположенность заложена в виде наследственного фактора, так называемая психопатологическая отягощенность. То есть родители не применяют насилие к ребенку, но генетически передают ему этот ген. Мы живем в таком социуме, что постоянно можем испытывать насилие, если не дома, то на улице, и если человек формируется правильно, он способен это прожить, пережить и адаптироваться к ситуации. А ребенку, которому склонность к насилию передалась генетически, сделать это сложнее, и из него может сформироваться преступник. К тому же могут сработать такие факторы, как ранние поражения центральной нервной системы, внутриутробные инфекции, родовые травмы, черепно-мозговые травмы в течение жизни"
Ир писал(а)
Я то как раз и читала много всего, да и своим умом дошла, что плакать всю жизнь и таить злобу на маму за то, что в 7 лет несправедливо наказали, как то неадекватно. ..

Конечно неадеватно, кто ж спорит. Поэтому и надо идти к специалистом чтобы эту неадекватность убрать.
И виновата в этом между прочим действительно мама, или эта травма на человека с неба свалилась ? Или вы думаете что у 7 летнего ребенка может быть осознанность жизни и ответствнность, не говоря что про сформированную психику.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Накосячил - получил по жопе, всё логично (когда слова не помогают)

Я надеюсь, что когда-нибудь, через много-много лет, когда вы станете старым и немощным и случайно выроните из своих дрожащих рук что-нибудь ценное, и оно разобьётся, то ваши дети (следуя вашим заветам) отвесят вам хорошего леща (или пинка) и добавят что-нибудь вроде "сколько раз тебе, старый ты ..., говорили, не бери это - разобьёшь!"
Или как-то так.
Да, Вы, я гляжу, оптимист! :-D

Давайте и Вам расскажу... Для создания отрицательного подкрепления совсем не обязательно бить ногами, можно нахмурить брови, как знак неодобрения, можно громко сказать, поругать, дать шлепка по жопе, если более слабые воздействия не работают. Смысл наказания, чтобы в мозгу сформировалась связь поступок-наказание. Бессмысленно ругать или шлёпать до поступка, бессмысленно наказывать через час или через день.
Знаете, как формирует рефлекс утюг (которым гладят одежду)?
Вы дотрагиваетесь до горячего утюга, обжигаетесь (боль) и в следующий раз, когда Вы увидите утюг, из подсознания выплывет эта связь утюг-боль и Вы уже не будут хватать его руками, а чтобы проверить его температуру осторожно поднесёте к нему руку.
Для создания отрицательного подкрепления совсем не обязательно бить ногами, можно нахмурить брови, как знак неодобрения, можно громко сказать, поругать, дать шлепка по жопе, если более слабые воздействия не работают. Смысл наказания, чтобы в мозгу сформировалась связь поступок-наказание

Именно про это я вам и говорю. Когда вы в силу возраста и старческой немощности начнёте портить вещи (уронил/опрокинул/не заметил), писаться под себя, забывать выключить газ и т.д., то ваши дети должны, следуя вашей же логике, каждый раз давать вам шлепка по жопе (это цитата), а поскольку улучшения не будет (ибо здоровье с возрастом лучше не становится), то шлепать вас следует каждый раз сильнее и сильнее.
Пример вымышленный, но он полностью в русле ваших рассуждений (только не надо ёрничать на предмет пенсионного возраста и продолжительности жизни).
Явлинский писал(а)
(только не надо ёрничать на предмет пенсионного возраста и продолжительности жизни)

Прочитал и сразу захотелось поёрничать :-D

Рефлексы формируются по одинаковой схеме и у старых, и у малых, и у всех остальных. Есть болезни, при которых человек становится неспособным к обучению, даже на уровне формирования рефлексов. Но, наверное, люди в таком состоянии несколько иначе воспринимают окружающую их реальность.
Рефлексы формируются по одинаковой схеме и у старых, и у малых, и у всех остальных.

Ну и какой рефлекс вы планируете сформировать в данном мною примере?
В Вашем примере даже медикаментозное лечение не поможет, а только немного притормозит скатывание в бездну.
Речь шла про детей, для которых вовремя данный шлепок по жопе помогает поставить мозги на место (хотя бы на некоторое время :-))
Есть еще другая "сторона медали" - "непуганые идиоты", которые не ведают слово "ответственность" (ну, их же в детстве не наказывали), в человеческом обществе очень быстро "выхватывают" за свои действия более тяжелых тумаков, потому что не видят той грани, за которой заканчивается человеческое терпение.
Проклятые англичашки до сих пор применяют физическое наказание в самых аристократических школах
что за бред?
Костя, ты отстал от жизни. Вот, лживое буржуазное агентство BBC утверждает, что:
"Прямой запрет на использование телесных наказаний в государственных школах в Британии был введен в 1986 году ... спустя 17 лет их окончательно запретили и в частных заведениях"
ВВС врать не будет. Ну, ок, запретили. Но до этого веками пороли, безо всяких совков.
а где-то веками людей едят. Смысл на них равняться? Отказ от телесных наказаний - общемировой тренд.
Я не о том, а про кукарекание Дяди Сталина, что только совки детей пороли.
Ир
23.11.2020
Человеку 37 лет всего, а он про совок лучше всех знает, и детей то в совке поголовно пороли и книг по воспитанию не было, это в совке то не было? Да там чуть ли не с рождения формировали личность ребенка. И книг то было оказывается не достать, что же читал самый читающий в мире народ не ясно.
Гуманитарный технолог писал(а)
кукарекание Дяди Сталина, что только совки детей пороли

1. К чему этот хамский выпад про "кукарекание"? Хотите унизить собеседника в чужих глазах? Так я, слава богу, собственное мнение о его (не)правоте имею.
2. Справедливости ради, он такого и не говорил, что "только совки детей пороли".
1. Как давно Вы стали учителем морали и заимели право выговаривать кому бы то ни было за что бы то ни было и требовать отчёта?
2. ню-ню
1. Тогда же, когда широко известный в узких кругах политолог Константин Барановский сделал хамство своей визитной карточкой.

ЗЫ. Тебя читать невозможно. Ты при первом же несогласии с человеком начинаешь его г...ном поливать. Я понимаю, что среди политтехнологов так принято, но надо же и меру знать.
То есть при проклятом совке науки педагогики вообще не существовало?
И те кто хотел не могли найти никакой литературы по воспитанию детей? (вспомнились Никитины, модные с 60-х годов)
была конечно литература, но она была сугубо научно-техническая, и в народе никак не популяризовывалась.
то есть рабочий класс воспитывал своих детей также как и при царе горохе , то есть палкой и ремнем
Сейчас, если "рабочий класс" не погуглит литературу, то будет всё ровно то же самое.
И в те годы, кто хотел узнать что-то о воспитании, находил книжки, а кто не хотел, то даже если бы ему домой книжку принесли, он всё равно не стал бы её читать.

А Никитины это как раз было популярно, и книжки издавались и фильмы про них снимали.
Я погуглил, пишут, что первая книжка Никитиных вышла в 63 году.
ну знаете, рабочий класс бывает разный. бывают просто безответственные люди которые смирились с бессмысленностью своего существования , а бывает рабочий класс который тянется к знаниям, но не может нормально их получить. так было в СССР и во многих беднейших капиталистических странах.
вот я такой пример, мне всегда было интересно как сделать что-то лучше, для своей жизни, и своей семьи. и если бы я жил в совке, я бы в жизни не смог найти литературу о том как воспитывать детей, или как просто лучше вести себя в тех или иных ситуациях.
и я бы просто действовал со своими детьми так же, как и мои родители со мной, то есть кнутом и ремнем, от безысходности.
ну вот серьезно, где в 75 году можно было найти никитиных? в каком книжном магазине? по рассказам мамы, в 70х даже среди художественной литературы нормальных и интересных книг не было, приходилось "доставать"
я уже молчу про научно-популярную психологию.
вот сейчас пообщался с мамой , говорит что все советовали "карнеги - как завоевывать друзей" да вот только никто не знал где эту книжку в нашем городе можно было приобрести. только ближе к развалу эта книга стала более общедоступной
Затруднюсь сказать про 75 год, в силу возраста :-)

Я, например, брал нужные книжки в библиотеке, на площади Ленина, в самой читающей стране был книжный дефицит, но если очень хочется, то нужная книжка отлавливалась в библиотеке.

Если говорить про педагогику, то Педагогическая поэма Макаренко, весьма вдохновляющая книга, была вполне доступной. Наверняка, можно было и что-то более специализированное почитать.
То есть при проклятом совке науки педагогики вообще не существовало?

Первый прием демагога:
1. Берем тезис оппонента
2. Искажаем его, доводя его до крайности и превращаем тем самым в абсурд
3. ...
4. Profit!
К Вам можно записаться на мастер-класс?
Вам не требно, вы мне и так 100 баллов вперед дадите.
Не писал нигде дядя сталин, что педагогики в СССР не существовало.
Однако ж вы не постеснялись переиначить его.
Дядя Сталин писал бред, или троллил, что в советсткое время не было информации о том, как правильно воспитывать детей, а это немножечко неправда.
Педагогике уже было "сто лет в обед", и те же Ушинский, Сухомлинский, Макаренко были на слуху, и сходить в библиотеку, взять их книжки, никто не запрещал.
Ок, покажите мне, пожалуйста, что пишут Сухомлинский и Ушинский про формирование т.н. "комплекса выученной беспомощности" в детстве.

А уж пример с Макаренко вообще не в тему - его методика касалась т.н. "трудных" детей - асоциальных, преступников и т.д., и работала в коллективах.
Давайте, я заодно покажу ещё 100500 комплексов про которые они не писали? :-D

Вроде комплексами занимаются психологи "послефрейдовские", а когда работали эти _педагоги_ наверное и термина такого ещё не было.

Дядя Сталин пенял совку, что не было информации о воспитании детей, я потому и упомянул этих советских педагогов, которые были на слуху, что была такая информация (ну, если были педагоги, значит была и литература по педагогике)
Не поверишь, в восьмидесятые были даже книжки "Мальчик, подросток, юноша" и "Девочка, подросток, девушка", где описывались физиологические и психологические особенности в каждом периоде и советы по воспитанию детей. А дядя Сталин - сам совок дремучий и мирдверьмяч.
О! Вспомнил! В середине-конце 80-х в школах был предмет назывался что-то вроде "основы семейной жизни".
FreeCat
24.11.2020
в восьмидесятые были даже книжки "Мальчик, подросток, юноша" и "Девочка, подросток, девушка"

даже в 70-е уже :) .
Давайте, я заодно покажу ещё 100500 комплексов про которые они не писали?

Не писали они потому, что ничего про них не знали. А не знали потому, что советская педагогика и психология были в дремучей заднице и на 100500 лет отставали от западной. Это подтверждается вашей же ссылкой на Ушинского - Дмитрий Константинович умер (даже не родился - умер!) в год рождения Ленина. За полвека до образования СССР. Т.е., страна летала на Луну, на Венеру, но в области педагогики жила заветами столетней давности. Вы сами блестяще доказали тезис об отсутствии адекватной информации.

Вроде комплексами занимаются психологи "послефрейдовские", а когда работали эти _педагоги_ наверное и термина такого ещё не было

Пальцем в небо! Понятие упомянутого мной синдрома выученной беспомощности было сформулировано Мартином Селигманом и Стивеном Майером в 1967 году, www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4920136/
Сухомлинский в это время вполне себе работал директором Павлышской школы и писал всякую фигню вроде "этюдов о коммунистическом воспитании". Вот вам иллюстрация разницы уровней между СССР и западом. Ничего подобного работам Селигмана, Майера и их предшественников в СССР не было даже близко. И быть не могло.

Дядя Сталин пенял совку, что не было информации о воспитании детей

Дядя Сталин немного гиперболизирует на эмоциях, но он, в целом, справедлив: в совке не было современной, адекватной информации о воспитании детей. В конце-концов, можно было взять в библиотеке дореволюционный "Домострой" - там тоже масса информации о том, как воспитывать детей. Например, "в страхе божием". Видимо, с вашей точки зрения этого достаточно.
Вы - эксперт и по психологии и по педагогике?

Судя по тому, что Вы валите всё в одну кучу, и даже не перечитываете, что написали одним предложением выше, эксперт Вы как Мари-Хуан?

Вы писали что Ушинский умер задолго до 1967 года когда сформулировали про этот синдром. Сухомлинскому прямо кровь из носа надо было знать про этот синдром, а то без него он был как без рук?

Никто из обычных родителей не должен, не обязан, отслеживать все новости психологии и педагогики и сразу применять их на практике. Познакомиться с общими сведениями, даже 100-летней давности, это намного лучше, чем вообще ничего не знать про воспитание.

Ну, был на продвинутом Западе разрекламированный Спок, который советовал дуть детишкам в жопу, дули, дули, а потом оказалось, что фиговый результат получается (Спока я читал, подколоть им не получится :-) )

Дядя Сталин не заметил вопрос, может Вы скажете - а что лично Вы читали о психологии и воспитании детей?
Дядя Сталин писал(а)
в совке этой информации не было

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" (с)
antidot
23.11.2020
Дядя Сталин писал(а)
просто тихоней задротом который из дома не выходит никогда, всякие 40 летние девственники типа местного антидота)

1. Я не тихоня.
2. Да, передернуть люблю, хотя щас гораздо меньше чем раньше - упала потенция.
3. Из дома выхожу и еще как !
4. Я не девственник. Не женат, да. Но зачем мне покупать корову, если нужен один стакан молока и то не каждый день ? Были бы лишние деньги (не надо говорить, что лишних денег не бывает) - женился бы по-приколу, потом бы развелся, когда надоест. Сейчас я так рисковать не могу, да еще ради того, к чему у меня душа не лежит.

То есть, давайте как-то эта... поближе к действительности.
Дядя Сталин писал(а)
это труд непростой

поколения безпризорников нам ещё долго аукаться будут...(((
нормальная жизнь им нужна..
а город это соковыжималка..
Oilmen
22.11.2020
Трафик писал(а)
идти к психологу

В баню идти надо, с друзьями и самогонкой *drink*
Трафик писал(а)
Мне не стыдно идти к психологу

но я ни за что не пойду
VIKINGS
22.11.2020
Если тебе ПЛОХО, а всем ХОРОШО, то тебе нужен психолог,
а если тебе очень ХОРОШО, а другим рядом с тобой ПЛОХО, то тебе нужен психиатр :-)
VIKINGS писал(а)
Если тебе ПЛОХО, а всем ХОРОШО, то тебе нужен психолог,
а если тебе очень ХОРОШО, а другим рядом с тобой ПЛОХО, то тебе нужен психиатр :-) ...

просто утро вечера мудренее
нЭнС
23.11.2020
просто ВСЕ универсальные правила и "законы"- обычно чушь.А которые в рифму или ради красного словца-то в квадрате...
Никогда не говори "никогда"...и "всегда".
нЭнС писал(а)
просто ВСЕ универсальные правила и "законы"- обычно чушь.

А как же про всепланетный масочный конгресс режим?
-=(Болтик)=- писал(а)
нЭнС писал(а)

А как же про всепланетный масочный конгресс режим? ...

точно
нЭнС писал(а)
Пани Зося писал(а)
утро вечера мудренее

не скажите... Вечером хочешь кому-нибудь бОшку отрубить, а утром встанешь, солнышку улыбнешься и подумаешь: "Да пусть еще с башкой походит, успею ещё" :-D
и психологи не нужны
нЭнС
25.11.2020

Пани Зося
писал(а)
Вечером хочешь кому-нибудь бОшку отрубить, а утром встанешь, солнышку улыбнешься

это скорее всего генетическое+гормональное...
Всё же человек-дневное животное
Потому у него к вечеру депрессия,страх,мнительность расцветают.
Ну,а коли ночь пережил и тебя не сожрали-то наутро можно и солнышку-цветочкам порадоваться)
FreeCat
25.11.2020
нЭнС писал(а)
Всё же человек-дневное животное

однако не все :) .
VIKINGS писал(а)
то тебе нужен психиатр

или нарколог...
Blondex
22.11.2020
А к психиатру не стыдно идти?)))
Rory
22.11.2020
а чего стыдного, галоперидол хорошее средство,только побочек много
ISOpter
23.11.2020
что-то вроде новичка. Хорошее, но только если не себе его колоть
Rory
23.11.2020
зачем колоть, таблетки есть
ISOpter
23.11.2020
в широком смысле слова
Rory
23.11.2020
в ширкоом смысле слова лучше быть доктором чем поциентом)
Rory писал(а)
а чего стыдного, галоперидол хорошее средство,только побочек много

Точно. Вот Владимира Борисовича Пантелеева (он же "knopern") в своё время принудительно лечили почти шесть лет. Так он теперь на "нижегородской помойке политике" такую пургу несёт... И плачется, что льготы ему не дают...
Как не дают? А пенсия по инвалидности ума?
Пенсии ему мало, хочется чего-то ещё.
Мне когда-то психолог очень помогла. Хотя я скептически относилась к психологам.
Blondex
22.11.2020
Моя проблема в том что я сам любому психиатру мозги вправлю так, что ему будет стыдно и он уволится по собственному желанию
нЭнС
23.11.2020

Blondex
писал(а)
я сам любому психиатру мозги вправлю

в ближнем бою?
Blondex
24.11.2020
Нет, в дальнем
после психоаналитика к психологу ходить не интересно)
Мне не стыдно идти к психологу, но у меня нет проблем, с которыми он помог бы бороццо - у меня не бывает депрессии, я вполне уверен в себе, нет проблем с общением и так далее. На фиг мне психолог?
у меня нет проблем, с которыми он помог бы бороццо

Хороший психолог найдёт! :-D
Rory
22.11.2020
это психиатр
)) Факт в том, что найти-то можно)
Rory
22.11.2020
да найти и я могу, факт в том, что диагнозов психолог не ставит. Он чисто попи проговорить психотравмы. А вот именно диагноз - это уже совсем другой специалист. Но тоже очень полезный)
ISOpter
23.11.2020
как вы относитесь к методу одевания ведра с мусором на глову поцыэнта?
Rory
23.11.2020
так нельзя, доктор
Это понятно, но для этого нужно попасть к нему ( к ней) в цепкие лапки. А я к психологам не обращаюсь за ненадобностью.
- у меня не бывает депрессии, я вполне уверен в себе, нет проблем с общением и так далее. На фиг мне психолог?

ни на фиг --- психолог уже не поможет...
тут или дозировку увеличивать, или сразу к хирургам...(
Не стыдно.
И я бы пошла, почему нет? Ведь это интересно, если хороший специалист!))
Но где найти хорошего психолога?)
Я трижды сталкивалась с психологами, и только один раз была приятно удивлена профессионализмом. И да, это было бесплатно, в гос.учреждении, а консультация заняла несколько часов. Но это было давно...
Rory
22.11.2020
двух писхологов довела до истерики.
Хожу, чо, рассказываю о своих проблемах.
Теперь я понял почему у каждого психолога есть свой психолог.
Rory
23.11.2020
вредная работа!
Stev
22.11.2020
не стыдно
FreeCat
22.11.2020
... а письмо оставить доктору 8-) ... на память! :-D
Правильно. Он письмо в историю болезни подошьёт.
FreeCat
24.11.2020
логично! *five* :-D
я им не доверяю
FreeCat
22.11.2020
нет варианта "а зачем?" 8-) :-D ...
Если этот вопрос возник, то явно незачем :-D
FreeCat
23.11.2020
вот и я про что! *five* :-D
А зачем к нему идти?
ISOpter
23.11.2020
конечно, пусть сам идёт, - не гора же!
Мне НЕЗАЧЕМ идти к психологу.
У меня образование психолога (одно из), могу сказать, что именно в России это направление развито крайне слабо. Профессия натягивания совы на глобус по теории и методологии западных специалистов 30-тилетней давности
antidot
23.11.2020
Алтарь писал(а)
У меня образование психолога (одно из), могу сказать, что именно в России это направление развито крайне слабо

Ходил я со своим гайморитом в "Семашко" на повторную консультацию. Если зайти через центральный вход, а потом через галерейку на второй этаж, то сразу за скульптурой Войно-Ясенецкого находится дверка, на ней написано "клинический психолог". Так вот - туда очередь !

Чего они все хотят ? Что за этой дверью будут произнесены некие слова, отчего их жизнь изменится и проблемы разрешатся ? По-моему это сродни первобытному мышлению.
Пожалуй именно клинических или медицинских психологов можно положительно выделить среди остальной братии, они действительно участвуют в работе с реально больными людьми, поэтому это направление меня интересовало больше всего, когда учился. Но большинство однокурсников больше интересовались болтологической психологией, консультированием, социальной психологией и прочей фигнёй, а клиническая и медицинская психологии популярностью не пользовались совсем
antidot писал(а)
Чего они все хотят ? Что за этой дверью будут произнесены некие слова, отчего их жизнь изменится и проблемы разрешатся ? По-моему это сродни первобытному мышлению.

Ответ на этот вопрос найдешь когда у твоих близких родственников деменция, например, начнется;-)
antidot
25.11.2020
_листва писал(а)
Ответ на этот вопрос найдешь когда у твоих близких родственников деменция, например, начнется;-)

Я читал тот известный пост про деменцию на "мой малыш", но там речь шла о психиатре, а не о психологе !
Невнимательно читал. О клиническом психологе тоже шла речь. Собственно там именно она и предлагала помощь ( ник Pionerka)
myhood
26.11.2020
И что этот психолог сделает, альцгеймер вылечит?
Погуглите чем в таких случаях клинический психолог занимается.

Сарказм легко демонстрировать, пока вас это вплотную не коснулось.
нЭнС
25.11.2020

antidot
писал(а)

кмк это как отношение к религии
Одним,как Вольтеру,даже в 100% религиозно-фанатическом окружении-вера в потустороннее вовсе не нужна-"моя концепция мира не нуждается в понятии бога".
Другим-наоборот,им ПЛОХО плохо почти физически, если как им кажется,нет кого-то бесконечно мудрого и сильного,кто следит за ним "сверху",руководит, принимает за него решения,поощряет,наказывает,насылает болезни и излечивает.Потому ищут и находят себе Бога.
Замените в этой формуле слово "бог" на "психолог"-и кмк будет вам два отношения к психологии в т.ч. на нашем форуме.
Ир
23.11.2020
Сколько психологов знаю, им самим психолог нужен, а некоторым психиатр.
А так, я считаю, как та крестьянка, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной, сказала: "-- Корову бы ей. А лучше две." Уверенна, что физический труд хорошо от депрессий помогает.
antidot
23.11.2020
Ир писал(а)
"-- Корову бы ей. А лучше две." Уверенна, что физический труд хорошо от депрессий помогает.

Ну да, это он незанятости. У мужиков невозможность себя занять выражается в алкоголизме.
Да как вариант- выработать физ. трудом интоксикацию дофамином
Нейрохимия глушится частично алкоголем но за это надо платить опять же здоровьем.
работа - хороший способ забыться. но вредный - помрешь рано от всяких сердечных болезней.
Ир
23.11.2020
Лев Толстой с вами не согласен. Он, кстати, душевные терзания свои лечил физическим трудом, и прожил долго.
Ир писал(а)
Лев Толстой

а ничего что Лев Толстой это дитя интеллигенции, и что ему по дефолту дали нормальное воспитание, и нормальные возможности для развития своей личности?
Ир
23.11.2020
Интеллигенция больше подвержена психическим терзаниям и депрессиям, у дочки вон девочка из компании повесилась, богатая, красивая, дорогую машину родители купили, хорошее воспитание и образование дали.
нет. интеллигенция - это образованные люди прежде всего.
если родители просто разбогатевшие бедняки и дали все своему ребенку, кроме качественного воспитания , то это ни о чем не говорит)
как говорится деревня и темнота из головы наличием денег не уберешь.
посмотрите на потомков Толстых - среди них нет ни одного депрессивного или психически нездорового ребенка.
А скучающие дети олигархов/чиновников и прочая золотая молодежь - это не тот случай
Ир
23.11.2020
Родители моего поколения, мы выросли в совке, у нашего поколения не было бедняков и темноты в голове, и деревенские не были ущербными, совок он такой, все были примерно на одном уровне.
не смешите. большинство глупых людей которых можно встретить - это в основном всякие советские необразованные люди.
иначе почему если люди были такие образованные - они заряжали воду у телевизора? а вы знаете кто чаще всего ходит к гадалкам и всяким колдуньям? правильно - советское поколение!
Ир
23.11.2020
Заряжали не все, а часть людей и их было не так уж много, мои родители смеялись над такими, мы в школе тоже часто прикалывались на эту тему. А народ во все суеверия поверил, потому что тогда перестройка началась, рухнуло мировоззрение, основа дала трещину, народу нужно было за что то зацепиться. Психологи лучше распишут про критическое мышление.
А сейчас вместо школ церкви строят, наверно хотят умное поколение воспитать?
ISOpter
23.11.2020
это ты с кем сравниваешь? с жертвами егэ что ли??
ISOpter
23.11.2020
Ир писал(а)
все были примерно на одном уровне.

)))
ISOpter
23.11.2020
пирчина повешивания?
нЭнС
25.11.2020

Ир
писал(а)
физический труд хорошо от депрессий помогает

Кстати-ДА!
Доказано в частности,что старческое слабоумие оччень сильно коррелирует с низкой(а часто и вовсе никакой) физической активностью.
И это не считая того,что в неактивном организме начинают отмирать все внутренние органы.
Потому если раньше когда-то я стариков, жалея,призывал родственников окружать заботой и ухаживаниями.Типа чтобы тапочки ему надевали,шнурки завязывали и т.п. То сейчас напротив,призываю гонять,заставлять делать любую посильную работу и обязательно много ходить.
Если,конечно,старик им дорог и они желают ему долголетия.)
Ир писал(а)
Уверенна, что физический труд хорошо от депрессий помогает.

Эффект Даннинга -- Крюгера -- метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации в той или иной области знания, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

По сути вопроса: youtu.be/iGapctxg0kw?t=1076
смотреть и слушать внимательно с момента 17:56, также рекомендуется к просмотру ролик целиком.
Ир
26.11.2020
И что? Это ролик с рен тв? В момент 17-56 говорится про работу медиков, что типа они и так трудятся на 2 ставки, а вы им предлагаете работать больше, чтобы избавиться от депрессии. Только не надо путать физический труд. Врач это не землепашец, это работа выматывающая морально, отсюда и депрессия. Тупо гасить огонь подливая бензин. Я же говорю, что именно физический труд помогает при депрессии. Правда на ранних стадиях, а когда человек "впал в кому", то тут уже нужен психиатр, но не психолог опять же.
Пусть у меня метакогнитивное искажение, я не говорю, что моё мнение имеет какое то значение для кого то другого кроме меня, просто высказала его на форуме. А ваши квалифицированные специалисты геев и педофилов теперь не считают психически больными.
Ир писал(а)
Это ролик с рен тв?

Нда.... с вами всё ясно, можете не продолжать.
antidot
23.11.2020
Трафик писал(а)
Мне стыдно идти к психологу

А почему взаимоотношения с психологом должны опираться исключительно на стыд ? Лично я им просто не доверяю, и склонен считать шарлатанами.
Ну например придет кто-то к психологу - Доктор (а доктор-ли он), у меня все болит, с работой задница - работаю за еду, жены нет, детей нет, живу хрен пойми где, не знаю как жить дальше. Вот сдал бутылки, принес вам деньги за консультацию. Скажите что мне делать ?
И что он ему может сказать ? Ну да, чувак, у тебя реально все плохо. Чего тут еще можно сказать ?

UPD: 90%, если так говорить, навскидку, психологических проблем имеет под собой материальную основу (деньги, здоровье), вообще многое деньгами решается. Реши эти проблемы - психология разрешится сама собой.
если бы деньгами.. но увы нет.
вы даже не представляете сколько больных депрессией среди богачей, мне кажется даже больше чем среди бедняков.
если ты беден, то хотя бы работа может задвинуть на второй план твои психологические проблемы. а когда ты богат и у тебя куча свободного времени, то начинаешь копаться в себе и переживать тяжелые думы.
еще некоторые думают что "любовь все спасет"
тоже нет)
если бы брак и отношения были бы волшебной таблеткой от несчастья - то женатые и замужние бы никогда бы не страдали от нервозов и депрессией. но я уверен что это не так
Если в "браке и отношениях" есть любовь, то все там будет в порядке.
нЭнС
25.11.2020
ага...та же Анна Каренина например...:(
Просто у нее брак и любовь отдельно были) И вообще она была странная женщина, точнее, персонаж.
antidot писал(а)
Доктор ...Скажите что мне делать ?

Ну скажет он тебе что делать. И что?
Если 90% "психологических" проблем имеют под собой материальную основу то они просто решаются же :-)
Я сама кого хочешь проконсультирую. Практически все лечится трудотерапией или деньгами.
6 мая покончил с собой Дмитрий Босов, один из самых богатых людей России. Денег не хватило? Или трудился мало?
Не знаю такого, но быстро пробежалась - злоупотреблял и запрещённые вещества были. А если б работал физически и деньги не на излишества спускал, а госпиталь современный построил, как Тетюхин, например, то жил бы долго и счастливо. Эти же психологи и подсаживают на препараты. С них и начинаются проблемы.
И вообще его может устранили, у них все Возможно.
Кедровая фея писал(а)
А если б работал физически и деньги не на излишества спускал,

А вы хорошо осведомлены о его образе жизни? Не подскажете, какая у него была физическая активность и сколько денег и на какие конкретно излишества он спускал?
Да, кстати, а как быть с теми, кто в излишествах не замечен, трудится много, а все равно лезет в петлю? Нестыкуется ваша теория.

ЗЫ. Про крестьянку и Каренину замечание верное.
А вы хорошо осведомлены? Или тоже излишествуете? Так расстроились.
Если в петлю лезут - это к психиатру. Больные люди должны лечиться.
Кедровая фея писал(а)
Если в петлю лезут - это к психиатру.

То есть, оказывается, трудотерапия и деньги не всегда помогают и (вот удивительно!) квалифицированная медицинская помощь таки необходима?
В теме речь о психологах, а самоубийцам - к психиатру, вы сами разницу понимаете?
Стоп. Ваши слова:
Кедровая фея писал(а)
Практически все лечится трудотерапией или деньгами.

Ключевое слово - "лечится". Психолог не занимается лечением, он оказывается консультативную помощь (т.е., нетерапевтического характера). Разницу понимаете? (с) ваш.
Потому раз уж вы первая заговорили про лечение, то не надо переводить стрелки с психиатра на психолога. Это первое.
Второе.
Любое заболевание начинается с малого и в дальнейшем прогрессирует. Поэтому консультативная помощь психолога способна распознать признаки начинающегося невроза и дать пациенту рекомендации по лечению. В т.ч., и направить к психиатру.

По вашей же логике ситуация выглядит так:
Пациент: доктор, вы знаете, я в последнее время чувствую себя опустошенным, мне ничего не хочется, мне приходят мысли о самоубийстве.
Врач: да вам, батенька, надо просто физически работать и денег побольше!
Вы такой дотошный, я все написала. Если вы хотите поговорить об этом, то к психологу, если есть деньги.
Предлагаете мне обсуждать ваши заблуждения с психологом? Хороший ответ в духе "сам дурак!" Вежливый.
Ну чтоб не ранить вас.
Невежды меня не ранят - привык относиться к ним снисходительно. Далее пикируйтесь без меня.
Чуть выше уже писали "завести корову", это и есть трудотерапия, не в спортзале штангу потягать по настроению, а поработать физически так чтобы под вечер осталось только два желания - пожрать и поспать. Нашей животной сущности нужны физические нагрузки, чтобы снимать психологические напряги (физический стресс против психологического).
Вот вы правильно понимаете, а дворянин тут умничает, крестьянкой обзывается ))
Чуть выше уже писали "завести корову", это и есть трудотерапия

Можно попросить вас подкрепить вашу точку зрения ссылками на медицинские работы специалистов о пользе трудотерапии в плане лечения невротических, психических расстройств?
Я даже не представляю, что означают термины, которые Вы сейчас написали :-D

А при чём тут невротические и психические расстройства? Мужик, про которые Вы писали, страдал чем-то психическим и невротическим?

За сильным физическим напряжением следует сильное физическое расслабление (автоматически, из-за усталости мышц), а вместе с ним и сильное психологическое расслабление.
Если Вы почему-то претит тяжёлый физический труд, то можете дойти до такого расслабления через аутотренинг, там используются формулы расслабления мышц с последующим психологическим расслаблением.
А при чём тут невротические и психические расстройства? Мужик, про которые Вы писали, страдал чем-то психическим и невротическим?

Нет, совершенно здоровый человек себе пулю в лоб пустил.

За сильным физическим напряжением следует сильное физическое расслабление (автоматически, из-за усталости мышц), а вместе с ним и сильное психологическое расслабление.

В общем (за исключением отдельных частных) случае - это не так. Не верите мне - читайте ниже, у Нэнса. Никакая трудотерапия не способна вылечить заметные психические расстройства, а уж сказки при аутотренинг - это вообще сказки, аутотренинг придуман для здоровых. Никакого подтвержденного результата в лечении психических, невротических расстройств за ним не зафиксировано.

Я даже не представляю, что означают термины, которые Вы сейчас написали

Поколение интернета и гугля - ничего не знает, но имеет мнение по любому вопросу ))
Явлинский писал(а)
Нет, совершенно здоровый человек себе пулю в лоб пустил.

В СМИ писали про его диагноз, или Вы сами его поставили?
myhood
26.11.2020
Явлинский писал(а)
Никакая трудотерапия не способна вылечить заметные психические расстройства

Как и никакая психология, собственно.
Чуть выше уже писали "завести корову", это и есть трудотерапия, не в спортзале штангу потягать по настроению, а поработать физически так чтобы под вечер осталось только два желания - пожрать и поспать. Нашей животной сущности нужны физические нагрузки, чтобы снимать психологические напряги (физический стресс против психологического)

Вы, скажем так, вообще не в теме вопроса. Выше я выложил запись лекции доктора медицинских наук, профессора Юрия Сиволапа - рекомендую посмотреть, развеет многие мифы в вашей голове.
Я про это читал... примерно, 100 лет назад, и все эти годы, время от времени, пользуюсь :-)
Когда работа не отпускает, и после работы я продолжаю доделывать мысленно дневные дела, то помахать гирей очень помогает. Завести корову, наколоть дров на зиму и что-то подобное мне недоступно из-за проживания в человейнике.
Я про это читал... примерно, 100 лет назад, и все эти годы, время от времени, пользуюсь

Чем вы пользуетесь? Трудотерапией для лечения депрессии? А диагноз сами себе поставили?
Когда работа не отпускает, и после работы я продолжаю доделывать мысленно дневные дела

А диагноз "депрессия" тому мужику Вы сами поставили или в СМИ так написали?
нЭнС
25.11.2020

Явлинский
писал(а)
подкрепить вашу точку зрения ссылками на медицинские работы специалистов о пользе трудотерапии в плане лечения невротических, психических расстройств?

выше писал,ЕСТЬ такие работы.Ищите сами,они есть.
Другое дело,что "тяжёлую психиатрию" никаким трудом не вылечишь(хотя если вспомнить первые шаги психиатрии как науки-то именно принудительный труд сперва пытались использовать как универсальное лекарство).Да и что толку?Ну,заставишь ты е го яму копать,а он как слышал голоса в голове,советующие ему в удобный момент убить тебя лопатой-так и слышит.
В некоторых случаях-да,полезно.
Про стариков писал.Наркоманов пытаются трудотерапией реабилитировать,алкашей и невротиков.
Нет универсального лекарства от разных болезней...
*pardon*
нЭнС писал(а)
Другое дело,что "тяжёлую психиатрию" никаким трудом не вылечишь

О чём и речь. Да и "среднюю" тоже не вылечить. Пример про наркоманов/алкашей не совсем в тему, у них трудотерапия - это часть программы по включению в социально-общественное существование. А неврозы-психозы никакая трудотерапия не лечит. Максимум - как часть сложного комбинированного лечения.
если бы деньгами.. но увы нет.
вы даже не представляете сколько больных депрессией среди богачей, мне кажется даже больше чем среди бедняков.
если ты беден, то хотя бы работа может задвинуть на второй план твои психологические проблемы. а когда ты богат и у тебя куча свободного времени, то начинаешь копаться в себе и переживать тяжелые думы.
еще некоторые думают что "любовь все спасет"
тоже нет)
если бы брак и отношения были бы волшебной таблеткой от несчастья - то женатые и замужние бы никогда бы не страдали от нервозов и депрессией. но я уверен что это не так
FreeCat
25.11.2020
вот-вот! *five* :-D
Идти лично к психологу не обязательно - полно онлайн консультаций и т.д.
А вот в случае с психиатром визит уже обязателен.

Вы зря тему завели - тут 90% не отличают психолога от психиатра, а про депрессию думают, что это просто плохое настроение. К сожалению, нигилизм в области здравоохранения у россиян исчезнет не скоро (как, впрочем, и катастрофическое отставание в медицине тоже).
Да уж. Из темы получилась очередная ярмарка обывательских заблуждений)
хорошую карикатуру нашёл на эту тему
Не стыдно, а бессмысленно ;)))
Lissonka
23.11.2020
Не стыдно ни разу. Просто надо ходить к хорошему психологу, а не к первому попавшемуся.
Ну, и хорошие психологи стоят недешево, надо сказать, хоть и действенны.
Почему то к дорогому "Гелендвагену" нет претензий, а психолог, тем более хороший, должен работать по доброте душевной и получать исключительно моральное удовлетворение от хорошего результата, радость и есть награда.
Lissonka
24.11.2020
То есть хорошо с душой работаешь - работай за бесплатно, а если через силу, напряжно и с души воротит от работы - платите побольше-побольше, еще побольше ?
Есть и те, и те. Тут две стороны, психолог и клиент, как договорятся, так и будут себя чувствовать.
психологи - это которые дармоеды и бабки собирают с нытиков?
С тз обывательского сознания, живущего в рамках биологического выживания (уровень материального благосостояния не важен), психолог как специалист несет угрозу самооценке, тк заставляет задуматься (к чему обыватель не склонен и из-за этого случается сильный стресс психики) над собственной ничтожностью. Поэтому к ним такое отношение. А то, что специалистов мало, а больше просто прочитавших кучу литературы и зазубривших всевозможные теории, которые стараются применить на практике, и если случаются успехи, все ставить себе в заслугу, и так много говорено.
flockator
24.11.2020
Был на приеме у психолога, оказалось он плохо знаком с работами Эриха Фромма. Я его переубедил.
Вы были настолько убедительно, что он Вам заплатил за консультацию?
flockator
25.11.2020
Доктор постеснялся взымать плату за услугу, а человек с которым пришли разочаровался в религии.
ISOpter
24.11.2020
Главная проблема психологов как платных специалистов в нашей стране- это отсутствие хоть каких-либо гарантий результата, кмк.
При весьма значительной стоимости услуг.
Нет измеримого прогресса( если он есть человек сам это почувствует).
То есть человек платит по 5-10 тр рублей за прием, по 2 раза в неделю, на протяжении нескольких месяцев. А на выходе - 0.
И психолог такой- Ну, ой. Не получилось. Извините...
Когда человек идет к стоматологу( тоже недешевое развлечение) то там есть и фиксированный результат, и гарантия.
А в нашем случае- их нет.
И откуда понять пациенту- ему помогают и нужно лишь время, или пред ним сидит очередная/ной шарлатан и лепит горбатого с невинными глазенками.
FreeCat
25.11.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Главная проблема психологов как платных специалистов в нашей стране- это отсутствие хоть каких-либо гарантий результата, кмк.

а какой может быть "гарантированный результат" 8-) ? мозг человека - не компьютер, где всё понятно *pardon* ... да и в том то непонятки даже для спецов бывают *pardon* ... а уж тут *crazy* *wall* ...
Тогда о какой гарантированной оплате может идти речь?
Платим 10% за Попытку и 90 за результат, если он есть.
Как у менеджеров- оплата за результат.
FreeCat
26.11.2020
ну так я и не слышал чтобы им так платили :) .
так должно быть
FreeCat
27.11.2020
не всё что "должно быть" делается на практике *pardon* ...
мне не стыдно, только денег на него нет.
а надо?
FreeCat
25.11.2020
нет! *five* :-D
spyco
26.11.2020
Нет варианта " психолог идёт ко мне"
sensa
27.11.2020
настоящих психологов мало. основная масса только тестировать умеет
Новая тема