--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мне уже хочется посылать нашего мэра и губернатора "на" и "в" ( про уборку снега)

О городе (основной)
1070
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alexey(sad)
20.12.2021
За все время зимы я ни разу не видел чтоб улицу почистили от снега.
На 100 % утверждать не буду. Трактора с метлами катаются регулярно, но щетки подняты.
За все время зимы всегда идешь по сугробам и в снежной каше.
И не смотря на довольно активное движение - снег не укатывают, просто появляется каша, которая никуда не исчезает. Под кашей лед сегодня. Привет травмпунктам.

Да улица не магистральная, но это, пардон, все же муниципальная земля а не территория Васи Пупкина,
Для чего нужно было балаботить всю осень что технику закупили к зиме готовы?
Или речь шла не про про Нижний Новгород а про путь следования особо равных до дома?

Сегодня вроде как Глебушка отчитывался о результатах 2021. Я в это время лопаткой махал, не слушал. Наверное у нас все хорошо.
Доколе?
Esyda
20.12.2021
Ой, а у нас в ТСЖ до асфальта почистили для пешеходов. И с работы шла все норм. Мне повезло. От дворников зависит. У нас дворники русские..
Drowt
20.12.2021
Зависит не от национальности а от оплаты
Вот вы удивитесь, если сможете ознакомиться с ведомостями на зарплаты городских дворников - окажется что "по бухгалтерии" в городе на каждые 100 метров - по персональному дворнику!

Тьфу!
X-master
21.12.2021
Esyda писал(а)
в ТСЖ до асфальта почистили для пешеходов

лишь тротуар вокруг домов
это вообще ни о чем
Хорошо что я живу на автозаводе.
Тут всегда хоть через немогу, но почистят. Хоть как-то примерно.
А очутился в прошлом году в центре в январе... да тут кино можно снимать сразу про последнюю битву с... да хз с кем.
Esyda
20.12.2021
Да уж.. как там люди живут..
Сезон заборов подходит к концу. Крепитесь люди, скоро лето. Быть а не казаться. Боремся за каждого!
Neo202
20.12.2021
alexey(sad) писал(а)За все время зимы ...
Граждане имеют право - Направлять ЖАЛОБЫ Установленным порядком!
(-и право на защиту своих прав Потребителя по Закону о защите прав Потребителя...)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
_ Жалобы в контрольные и надзорные органы; в жалобах Предметно описывать Конкретные обстоятельства, адреса, точные наименования;
Прикладывать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,
(в том числе- фото и видео материалы (в электронных файлах); Письменные ответы ремонтно-сервисных служб,... и т.д.) Протоколы, Акты, контрольных органов;... фото- и видеосъемка;
Например,-
направлять Жалобы в Электронном виде
- ПРАКТИЧНО, Удобно, Бесплатно;
admgor.nnov.ru/reception/reception-form
уже направлял, звонил. добивался... какой дом? Хорошо завтра уберем, (только заткнись и не надоедай)
А вот без жалоб и писем этого никто не видит?
Neo202
20.12.2021
alexey(sad) писал(а)уже направлял,
1) КУДА направлял?
--------------------------------------------------------------------
2) После обращений в контрольные органы, -Копии жалоб и иные ДОКАЗТЕЛЬСТВА- направлял в Надзорные органы, в Прокуратуру?
3) ПОСЛЕ Отсутствия принятия ДОЛЖНЫХ мер, граждане могут направлять Жалобы на бездействие, - уже в вышестоящие органы и в Прокуратуру...
Там хорошо обученные люди пишут отписки с обоснованием используя выражения "в дальнейшем" "Бюджет сформирован" "Включено в план работ при наличии финансирования"
Иными словами слов много, конкретики нет.
Neo202
21.12.2021
alexey(sad) писал(а)Там ...
а ТУТ?
А у Тебя:
тебе был задан ПРЯМОЙ вопрос, а ты на всё другое писанину расписываешь, но не на прямой вопрос.
-----------------------------------------
1) КУДА направлял ты свои жалобы? Каким образом?
----------------------------------------
2) После обращений в контрольные органы, -Копии жалоб и иные ДОКАЗТЕЛЬСТВА- направлял в Надзорные органы, в Прокуратуру?
3) ПОСЛЕ Отсутствия принятия ДОЛЖНЫХ мер, граждане могут направлять Жалобы на бездействие, - уже в вышестоящие органы и в Прокуратуру...
Направлял в интернет приемную администрации московского района.
В Прокуратуру не отправлял
Neo202
21.12.2021
alexey(sad) писал(а)Направлял в интернет приемную администрации московского района. В Прокуратуру не отправлял ...
Вам сразу ужЕ было описано, в том числе алгоритм действий;
см. пункт 3 выше.
ну я направлял. не в этом году, правда, а в прошлом. вернее, в этом году, но прошлой зимой )
во все инстанции, от администрации района, города и АТИ до прокуратуры. последний ответ я получил в конце мая: проведена выездная проверка, снег не обнаружен. я не вру.
Neo202
21.12.2021
yurka52rus писал(а)ну я направлял. не в этом году, правда, а в прошлом. вернее, в этом году, но прошлой зимой... ...
а вы, вот вы, - кушайте сам свои молотки...;
Лопату в руки бери, -и иди Сам убирай снег, и всё неубранное остальное!
--------------------------------------------
Мы, вместо вас, даже и СВОЮ работу делать Не будем!!
:-D
=========================
Кушай! -Не обляпайся!!
трепло
Neo202
21.12.2021
yurka52rus писал(а)трепло
от трепла и слышу!
--------------------------------
- кушайте сам свои молотки...;
Лопату в руки бери, -и иди Сам убирай снег, и всё неубранное остальное!
==================
Кушай! -Не обляпайся!!
spag10
20.12.2021
На Гаугеля и в окрестностях вполне себе почищено. Впрочем, как обычно.
Хотя весь район "не магистральный".
alexey(sad) писал(а)
За все время зимы я ни разу не видел чтоб улицу почистили от снега.
На 100 % утверждать не буду. Трактора с метлами катаются регулярно, но щетки подняты.
За все время зимы всегда идешь по сугробам и в снежной каше.
И не смотря на довольно активное ...

я в прошлом сезоне говорил о том. но, им все равно
7x7
20.12.2021
Власть уже давно привыкла сама себя оценивать и как правило положительно. Чем хорошо жаловаться на снег, это то, что до момента принятия решения по жалобе он успевает растаять. Так что начинать жаловаться на уборку снега надо с мая месяца.
bravoam
20.12.2021
7x7 писал(а)
Власть уже давно привыкла сама себя оценивать и как правило положительно

ах, вот бы нам возможность оценивать чиновников, как в повести у Р. Шекли "билет на планету Транай"!
А при чем тут губернатор? Это обязанность мэра.
Мэр так же переведет стрелки на обслуживающие организации. Он как бы не в курсе.
Умение прикинуться ветошью - это одно из необходимых условий при продвижении по карьерной лестнице.
вообще на глав районных администраций
а так есть еще куда стремиться:
Кличко обещает решить проблему со снегом максимум за 3 месяца (с)
Губер дает меру "волшебный пинок", без которого мер не фига не сдвинется.
(Старая нижегородская традиция, местная "скрепа").
Lissonka
20.12.2021
Давычо, вам такую подсветку сделали во всем городе, все сияет как ... (гусары, молчать), так что лазить по сугробам - сплошное удовольствие, а представьте, если б то же самое, да еще и в темноте ;)
Пожалейте котов. Им и так несладко. Голой жопой - да по снегу.
Lissonka
20.12.2021
Нечего им на улице зимой делать. Наш дома сидит, в тепле млеет.
Andrey Af
21.12.2021
На днях видел на улице кота, который уверенно шел по достаточно рыхлому сугробу и не проваливался. Лапы что ли у него широкие... Хотя вот у брата в частном доме из множества кошачьих была тощая кошка но со здоровенными лапами, кстати единственная регулярно ловившая крыс и мышей (с "отчетом" на крыльце), остальные там бездельники какие-то.
мда. ну не срастается в этом городе с уборкой снега. ну из года в год.
место, наверное, проклятое.
Почитал я как-то на старости лет, что Максим Горький про это место писал (в школе было не до того). Почему я ещё не купил билет на самолёт? Некуда лететь..
X-master
21.12.2021
Молчун писал(а)
наверное,

314юлей никто не огребает
Tom-Cat
21.12.2021
Скоро ещё снег и сосули с крыш начнут падать.
AM-PM
21.12.2021
alexey(sad) писал(а) Мне уже хочется посылать нашего мэра и губернатора "на" повышение "в" Москву...
Давно пора, они это честно заслужили.
Oleg Zaf
21.12.2021
Да, с тротуарами в центре просто полная ж. По идеи мэр это просто завхоз, который следит за хозяйством города. Мне наплевать на его политические взгляды, ориентацию, на лояльность власти если он эффективно управляет вверенным ему хозяйством. Здесь же налицо некомпетентность и непрофессионализм.
Вот прикольная фотка - это январь 1964, Краснофлотская. Сегодня там было гораздо хуже на тротуаре.
Они себя уже давно привыкли оценивать не по хозяйственным достижениям, а по умению трепать языком на камеру про "миллион единиц техники, миллиард дворников, свой грандиозный опыт работы и тд".
Технокрад = профессиональный болтун на камеру
BESiK
21.12.2021
Чистят, стараются. Бывает.
Но часто усилия их, пропадают впустую. Увы.
ЧТо-то забывают, что-то делают 2 раза.
переезжайте к нам в сормовские ипеня
Да были в ваших ипенях, ситуация как и везде:центральные улицы почищены, во дворах гребанное месиво.
Master of Orion писал(а)
сормовские ипеня

это частный сектор?
почти, ул Орджоникидзе
VaDiiM
21.12.2021
и я махаю,физкультура тоже хорошо
Ksenonia
21.12.2021
У нас почистили переулок до перекрестка, а до нашего дома и соседнего трактор не доехал. Прыгаем по снегу, как зайцы =) Хотя раньше чистили и у нас.
С ребенком вообще нереально куда-то сходить.
Liissa
21.12.2021
Крайне редко бываю в центре города, но недавно пришлось посетить этот уголок. Таких дорог я не видела давно, везде лужи и каша, под кашей лед, пару раз чуть не упала... стыдно стало за наш город...
А я думаю чего это москвичи ругаются, когда к нам в командировку приезжают, что приходится портить дорогую обувь, т.к. в основном обитаю в нижней части города, и такое безобразие редко встречаю...
Bekas999
21.12.2021
Схемы. Почему еще ни разу не собирали денег на чистку снега как на лечение больных детей? Ждем
alexey(sad)писал:мне уже хочется послать...

не сдерживайте себя
Ситуацию сегодня наблюдал проходя мимо.
Ул Д. Павлова. Вдоль дома куча припаркованных машин. В снегу. У каждой под дворником большая бумага, о том, что 21 декабря этот проезд будут чистить. Просьба убрать авто. И весь проезд заставлен. А потом все эти люди в интернете и на кухнях будут разглагольствовать про плохую уберу снега.
Грейдер кое как там протиснулся, убрал что смог...
rama-33
21.12.2021
Волкмен писал(а)
У каждой под дворником большая бумага, о том, что 21 декабря этот проезд будут чистить.

у нас во дворе так же делают, но некоторые сильно удивляются, когда видят трактор во дворе - они видите ли к машинам редко подходят, поэтому не видели объявление. А так - у нас двор эту зиму капитально чистили уже три раза, мы все в шоке...
А сейчас ещё веселее. Улица. По обеим сторонам повесили знаки. Остановка запрещена по вторникам с 9 до 17.
И половина улицы забита подснежниками...
Qavai
21.12.2021
зима на дворе

лыжи на ноги и вперёд!
Зато в наше город закуплены 11 дорогущих т.н. "ретра-трамваев"!
Andrey Af
21.12.2021
А вот интересно про компанию, которая якобы в центре "оборудовала" платные парковочные места (по факту отжала бесплатные)- еще ни разу не видел, чтобы эти места хоть кто-то чистил.
"Это другое"
Они "оборудовали" что-б деньги собирать, а не тратить на уборку снега. У них и лопаты то нет скорее всего.
1May
21.12.2021
Центр Сормово нормльно стараются как всегда... Даже вывезли убранный снег
Новая тема