--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мнение профессора экономики /про пенсии/

Размышляем
2060
303
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Richtigkeit
31.07.2019
и работающего пенсионера, который умет считать и сопоставлять, в отличие от некоторых
Иван Родионов - профессор департамента финансов ВШЭ
Его мнение о нынешних нищенских пенсиях такое: Правительство может вполне, без ущерба для экономики, повысить всем абсолютно, какая бы ни была пенсия, на 10 тыс рублей - хотя бы !
Это все равно будет очень мало, но снимет социальное напряжение, которое есть в обществе
Звонки со всей России были во время эфира на канале Отражение - ОТР
Все звонившие чуть ли не плачут от несправедливости
А по подсчетам, работающие пенсионеры,которые также отчисляют в ПФО 13% от зарплаты, получают всего 250 руб надбавки за это
Интересно наблюдать что будет дальше.
Ничего интересного...у меня, например, сердце сжимается от несправедливости и за тех, кто работает за копейки и за пенсионеров, у которых, так же, как и у тех, кто вынужден работать за нищенские зарплаты, ничего не остается после уплаты комуналки и покупки лекарств
apriel
31.07.2019
в ПФР 22%
Тем более- "Где деньги, Зин?" :-D
vladmir
31.07.2019
otr-online.ru/programmy/sego...orogo-37986.html
Задача любого правительства, чтобы население было счастливо. Сделать пенсионеров счастливыми несложно: плюс десять тысяч каждому, и это для страны не дорого | ОТР - Общественное Телевидение России
Это Вы мне подсобили ?
vladmir
31.07.2019
Даже не знаю что ответить.)))
Просто дал ссылку на запись передачи, о которой вы пишете.

и на ютюбе
www.youtube.com/watch?v=Wb4V66LBJbc Индексация для работающих пенсионеров. Сколько добавят? ОТРажение, 31.07.2019
Общественное телевидение России
Jul 31, 2019
7109
01.08.2019
У оккупационной администрации задачи другие
pem152
31.07.2019
Ничего не будет. Все будет как и сейчас, народ доволен, кушать есть что, жить есть где и т.д. Короче, подавляющему большинству есть что терять. Так что и через 30 лет будет как и сегодня.
pem152 писал(а)
подавляющему большинству есть что терять

Это Вы имеете в виду квартирки в собственности и угрозу отобрать даже их - типа "ах, вы, пенсионеры, не можете оплатить комуналку и лекарства - чешите по домам престарелых"?
pem152
31.07.2019
Нет, я другое имею ввиду.
наши реформаторы много берут из опыта др стран,
кстати, в Израиле есть социальное жилье, им управляет фирма ,
старые маленькие квартирки для бедных,
современный бомжатник,
у нас также могут понастроитьобщежитий и свозить пенсионеров "за уход и проживание"забирая часть пенсии
Expert-95
31.07.2019
Цыгане писал(а)
в Израиле есть социальное жилье

В Израиле вообще с жильем все не очень просто, не совсем хороший пример.
что есть,то в пример и даем.. я по поводу урезания пенсий и обнищания стариков,которые не тянут квартплату
horntail
31.07.2019
Не может в земле обетованной хоть что-то плохо быть, это вам любой УГ скажет.
как раз это огромная проблема, там(
picolito
01.08.2019
Цыгане писал(а)
<br> старые маленькие квартирки для бедных, <br> современный бомжатник, <br> у нас также могут понастроитьобщежитий и свозить ...

их и строить не надо , очень много на балансе некоторых организаций , например сх академия, зданий , которые они уже в течении многих лет не могут содержать. Речь об общежитиях, здании старой столовой , что ближе к реке. И таких брошеннок много, скупай, делай косметич ремонт , запускай аренду и греби лопатой бабло
Они не могут это все продать. А взять в аренду и вбухивать туда десятки миллионов - нахер никому не надо. Не в Европе живем.
apriel
31.07.2019
золотой народ!
А дальше ты выйдешь на пенсию и сдохнешь с голоду.
RK
31.07.2019
Эвтаназия нужна. Но это вопрос к депутатам.
Эвтаназия депутатов? Они не согласятся.
Продолжаем наблюдать
ISOpter
31.07.2019
лебералестическая порпаганда
Это Вы с сарказмом высказались ?
Это мнение человека, который да, более-менее нормальную зарплату получает, но который видит, как живут остальные
Наверняка очень достойный человек, профессор этот, но я думал, тут какие то расчеты будут. А так и я могу сказать, что можно без особого ущерба пенсию и тыщ на 15 повысить.
Bartleby
31.07.2019
Без обоснования хоть 50 )))
Ну Путин же без обоснования друзьям кинул по несколько миллиардов и ничо. Бюджет не заметил даже.
Расчеты он, модеж, озвучивал...я передачу не с начала смотрела
То, что у слышала это:
На то, чтобы увеличить всем пенсию на 10 тысяч, а не 1 тыс, как обещали поле повышения пенсионного возраста (кстати, сказали, что ничего так пенсионеры и не получали с января - это правда ?),то это всего-то будет 60 млд долларов, что составляет около 10% ВВП (вроде )) ), не зацепилось внимание с чем он сопоставил....но сказал, что это вполне реализуемо и безболезненно для такой страны, как наша
В-52
31.07.2019
От таких параллелей ничего хорошего
Нормальные образованные люди за разумные меры. улучшающие жизнь населения - между прочим, это миллионы людей нашей страны, а никакие-то шариковы-аборигены, которыми их таковыми считают "умные" дебилы, шныряющие по лазурным берегам и майямам
В-52
31.07.2019
>>> Нормальные образованные люди

А лица у них должны быть красивыми и светлыми?
Обычными, не звериными, естественно
В-52
31.07.2019
В-52 плотоядно улыбается.[/del]
Так вот он какой, "звериный оскал капитализма"!
красивыми и светлыми?

глаза голубыми, родители идейными
Чубайса бы точно нужно поделить.
Bekas999
31.07.2019
не дадут...он смотрящий от ротшыльдов
Вот поэтому и надо сделать его святым. И частицы мощей пустить на гастроли по стране. Чтобы все нуждающиеся могли прикоснуться к святыне.
7109
01.08.2019
На четыре части?
На наночастицы.
firstun
31.07.2019
от консолидированного бюджета, наверное, ВВП намного больше
про безболезненно вопрос открытый, т.к. примерно эта сумма соответствует всем расходам на здравоохранение или образование
Мда, куда выгоднее "поддерживать" недовольства населения и вымирание его
но они хотя бы получают зарплату и пенсию
а вот будущие предпенсионеры будут работать за гроши ибо ни работы ни здоровья на что-то большее у них не будет(((
Ну, я что-то не видела за последние лет 20 пенсионеров, работающих и пышущих здоровьем...правда, слезы наворачиваются смотреть на таких людей..не работают пенсионеры только те, у кого уже какая-то инвалидность
P-G
31.07.2019
пока работник сам не будет платить налоги с ЗП и не поймет на своей шкуре что государство нагло отбирает у него половину дохода, выдавая взамен фантики - ничего не изменится
думаешь если социалку повесят на работника работодатель ему резко на четверть зарплату увеличит?
В-52
31.07.2019
Товарищ токует.
P-G
31.07.2019
нет.
просто люди будут жесче спрашивать с гос структур за исполнение обязательств.

и понимать что дофига с них денег дерут
В-52
31.07.2019
80% населения в случае отключения лифта не могут позвонить диспетчеру, предпочитая подниматься пешком.
picolito
01.08.2019
В-52 писал(а)
80% населения в случае отключения лифта не могут позвонить диспетчеру, предпочитая подниматься пешком. ...

ну , батенька, это вы завысили цифры .
точнее 98-99. Тут намедни иду на работу в 8.00, спускаюсь по лестнице общественного дома, смотрю дверь в квартиру добропорядочных граждан на 1 этаже открыта, хозяев нету. Звоню председателю , так и так не вскрытие ли , хозы- то отдыхают. До меня прошли по этой лестнице человек 10, никто не чухнулся , всем до фонаря.
P-G
02.08.2019
В-52 писал(а)
80% населения в случае отключения лифта не могут позвонить диспетчеру

сейчас мобильные приложения появились, мне в управу района отправить проблему - несколько минут, потом отчитываются с фотографиями
что мешает сейчас спрашивать жестче? типа работодатель не выплачивает ? так то за это дерут хорошенько
Я уже несколько лет назад обращалась в трудовую инспекцию и результат, которого я уже и не ждала, порадовал....
и будет еще повод - опять обращусь, я не привыкла, чтобы меня обманывали и держали за ничтожество безмолвную скотину какую-то
В-52
31.07.2019
Ваш аккаунт не взломали часом? Неприсущая вам стилистика...
А Вы издалека за чужой стилистикой что ли наблюдаете ? Делать Вам нечего...
Нет, не взломали....просто, я живу, как ни странно, вместе со своим народом в нашей стране. Даже, когда я ездила за границу, у меня здесь всегда были и бабушки и дедушки и я не оставляла никого на произвол
В-52
31.07.2019
Вот, вы же за профессором наблюдаете? Почему бы и мне за вами не понаблюдать, к тому же умная вы тут одна.
Я случайно остановила внимание на этой передаче, но там постоянно социальные темы обсуждают - на ОТР
В-52
31.07.2019
Не смотрите больше, а то кардиограмма будет плохой.
horntail
31.07.2019
Помню, что лет надцать назад вы предлагали расстреливать работодателей, что платят по 15 тысяч всего ( вам). Или по 12 - сумму, честно говоря, не помню, а вот прочее помню отлично.
Расстреливать - это круто, в смысле жесткий вариант
Вы о чем, вообще ?
horntail
01.08.2019
Какая избирательная память.
Это у Вас избирательная ....суммы не помню, а какую-то ахинею, которой кишит интернет помню
horntail
01.08.2019
Ну, ваши призывы к убийстам забыть трудно.
А Вы уверены, что это мои были ? :-D
horntail
01.08.2019
Да, ник тот же.
Значит, что-то там не то написано, о чем бы Вам хотелось подумать
Хватит разжигать хрень всякую
Здесь, вообще-то, про экономику и пенсии говорят
horntail
01.08.2019
Да уж, избирательная память - это отличный инструмент.
Прощайте.
Даже, если доведенные до отчаяния люди, высказывают какие-то мысли, необязательно бежать "стучать" кому-то
Прощайте !
P-G
02.08.2019
фумитоксик писал(а)
что мешает сейчас спрашивать жестче?

работники не понимают и не чувствуют что государство пол зар платы отбирает
Bartleby
31.07.2019
Т.е. если просто узнать и посчитать налоги, то непонятно?
И я правильно понял, вместо одного комплекта отчётности предприятия, каждый человек, независимо от образования, должен сдавать свой комплект?
Bartleby писал(а)
каждый человек, независимо от образования, должен сдавать свой комплект?

да! это же замечательно! рабочие места новые для налоговых комиссаров! они за небольшую копеечку и всё оформят за тебя, и без очереди в налоговую проведут ))
P-G
02.08.2019
Bartleby писал(а)
должен сдавать свой комплект?

будет счет приходить как сейчас жировки за квартиру- жкх
Bartleby
02.08.2019
С нашей культурой уплаты налогов собираемость упадет. За квартиру многие месяцами не платят, а то и годами.
Expert-95
31.07.2019
P-G писал(а)
просто люди будут жесче спрашивать с гос структур за исполнение обязательств.

Попробуй спросить - и очень быстро узнаешь государство с гораздо менее приятной стороны :)
P-G
02.08.2019
Expert-95 писал(а)
Попробуй спросить - и очень быстро узнаешь государство с гораздо менее приятной стороны :)

не знаю.
все мои жалобы получали положительный результат для меня
А с кого спрашивать то?) проще с мимо проходящих..из народа спросить..(
золотые слова, Юрий Венедиктович.
Многие на форуме думают, что если сегодня налоги отменят, то завтра им на работе скажут, что мол на тебе Ванюша дополнительно к 30 тысячам еще двадцать сверху на уплату налогов)))
Хер там.
опять жеж 90% хер забьет на отчисления, а потом опа: а пенсии то нету
мало того, в больнице помашут ручкой/счетом
В-52
31.07.2019
Кстати да. Народу вбили в голову, что медицина "бесплатна".
и кто то на форуме недавно удивлялся, что счет в частном садике достигает тридцати тысяч. Также будет и в государственном. Вернее государственного может уже и не будет.
В-52
31.07.2019
Да не, стопудово кто-то другой из-под ее аккаунта пишет.
Никто, кроме меня не может воспользоваться моим компом (я загрызу за это ) :-D и пароли у меня слишком сложные ))
В-52
31.07.2019
Я знаю три слова...
Три матерных слова.
Со знанием этим
Я вышел из дома...
Ну, Вы-то можете себе позволить многое, даже выйти из дома со скудным словарным запасом
В-52
31.07.2019
Мы слава Б-гу не в Америке живем, а в демократической стране.
Действительно, слава Богу, что не в Америке....
один программист недавно оттуда вернулся, 25 лет там работал...очень тяжело там было
В-52
31.07.2019
Он там кровь мешками проливал?
странная аллегория....
нет, просто, не всем американская ментальность подходит - морально тяжело
но ихнюю пенсию заработал хотя бы
В-52
31.07.2019
Ихию?
Ихую... :-D
luruva
31.07.2019
Не 20, а 10 может и добавят, т. к. эту 10 за меня и платят. С 30 тр зарплаты. И буду я сама её перечислять и может еще и отчет сдавать в налоговую обяжут.
Все будут знать сколько платили за них.
ничего тебе не добавят. Поводят балдрисом по губам и все. не нравится - увольняйся.
luruva
01.08.2019
Правильно, ничего не изменится для человечка. Если не ценят.
Мы прекрасно это знаем. Но это ничего не изменит.
Lissonka
31.07.2019
Смеетесь что-ли ? У нас декларации-то о своих доходах мало кто сам делает, в основном за денежку где-нибудь заказывают сделать. А вы хотите чтобы регулярно люди сами отдавали свои деньги непонятно кому, непонятно за что и совершенно без гарантий ?
Чего ради столько телодвижений и делиться с кем-то, если продолжительность жизни такая, что далеко не каждый доживет до пенсии ? ;)
В-52
31.07.2019
Давайте поговорим об этом лет эдак через двадцать пять?
Lissonka
01.08.2019
Не возражаю :) Я вообще люблю сама все осваивать :)
Но чем дольше живу, тем больше вижу, что люди хотят упростить свою жизнь, учиться вообще мало кто хочет, а в государство верят все меньше и меньше, с чего бы вдруг начать ему свои кровные-то отдавать ?
Профессор не сказал, на сколько тогда вырастут цены ?
наверняка "а с чего им расти?"
С маркетологов.
А что, траты 11000 среднего класса из всех 145 млн населения и олигархов никак не влияют на рост цен ?
В-52
31.07.2019
Олигарх не съест в день три килограмма мяса.
В-52 писал(а)
Олигарх не съест в день три килограмма мяса. ...

Но понадкусывает все 422))
11000 среднего класса против 46 000 000 пенсионеров ?!! Ну-ну...
Так, ваши олигархи жрут жопой, в том числе, там по сравнению с тратами от полунищих пенсионеров - это капля в море !
То есть, Вы за нищету населения собственного народа ?
Хосподя, ну что у вас в голове ? При чем здесь "за нищету собственного народа" ?
46 миллионов по десять тысяч рублей - это полтриллиона вброшенных ежемесячно рублей ничем не подкрепленных экономически в нынешней ситуации. Продавцы мгновенно это почувствуют и поднимут цены. Представьте , что все в одночасье стали получать больше в два раза. Через пару месяцев цены также вырастут в два раза, и на свою зарплату вы сможете купить ровно такое же количество товара.
Вспомните начало санкций - не прошло и пары месяцев после запрета импорта, когда вдруг "наша" курица вместо 90 рублей стала стоить 150, а яблочки вместо 20 - 50 !
Ну, значит одновременно нужно наложить запрет на повышение цен *pardon*
Думаете, я не понимаю хитрожопость торгашей ?
Вы, прям , как наше правительство - вместо того , что стимулировать экономику, пытаетесь "лечить" ее запретами. "Запрет повышения цен" ... Давайте уж сразу запретим предпринимательство и перейдем к плановой экономике , как при социализме.
Семейное предпринимательство ради бога...а остальные должны ответственность нести за тех, кого нанимают...платить прожиточный минимум - это верх наглости. Не может оплачивать достойно - вон с рынка предпринимателей !
Понятно... Ещё предложите " все взять - и поделить!"
А если у нас и такие профессора в школах экономики преподают, то вообще трындец стране.
В-52
31.07.2019
Уже выше картинку прикреплял.
Взять поделить у наворовавших - не грех
А так, нет - я не за такой метод, а за более гуманный
Да-да, проходили уже ... В 1917...
"Семейное предпринимательство" , тогда оно "кулачеством" именовалось . С последовавшим раскулачиванием и , в лучшем случае, Сибирью.
Совсем не обязательно брать дореволюционный и постреволюционный пример
А какой ? Можно на примере Франции рассмотреть ! :)))
ну да, чтобы нас меньше ненавидели на Западе, нам надо "притвориться" убогими, нищими, а лучше вообще сделать таковым свой народ
Может просто прекратить профессорам заниматься популистской, перестать болтать всякую чухню и заняться , наконец, делом ?
Ну, они же в прямом эфире это говорят, а те, от кого законы зависят и подписываются и принимаются, почему-то не слышать экономистов
Может, потому что к власти не подпускают их финансисты ?
Трудодни ввести например :)
mimoshel67 писал(а)
это полтриллиона вброшенных ежемесячно рублей ничем не подкрепленных экономически в нынешней ситуации

Почему ничем не подкрепленных?

Их же не просто допечатают, а возьмут из каких-то доходов, например от продажи газа.
ЗачОтная шутка
Это не шутка, я действительно не понимаю.
Ну , давайте попробуем упрощённо. Возьмём Нижний , будем считать некой замкнутой экономической системой, в которой сложился некий баланс денег- их количество определяется спросом и предложением товаров и услуг , остальные же нюансы не будем рассматривать.
Вдруг , в какой то момент по неизвестной причине ( за нефть, газ или просто "дедушка подарил ") какой-то части населения , скажем трети, начинают ежемесячно вбрасывать ни за что деньги. Эта часть населения ничего производить не стала, в добыче нефти-газа не участвует, товара в системе не прибавилось, а денег становится все больше.
Что произойдет ? Да ничего хорошего, эта часть населения через какое-то время перераспределит избыток денег через повышение цен на товары и услуги между другими частями населения. Точнее не она распределит, а продавцы ,поняв через увеличившийся спрос, поднимут цены и оттянут эти деньги на себя. За ними вся система подтянет уровень цен, ибо надо будет прокормить себя.
В итоге пшик - денег больше, но и цены выше
Вот, Вы вдалбливаете такие истины, а все равно не убедительно....какая-то неправильная закономерность: если увеличится объем денег у населения, товаров и так станут больше покупать, зачем повышать цены, чтобы снова у населения исчезла покупательская способность что ли ? эффект от такого повышения - ноль !
Денег после кризиса 2014 года не сильно пробивалось у населения, а цены почему-то выросли существенно. Не скажете почему ?
В таком случае, тем более, нет логики в обратном механизме
А повысили, потому что все привязывают к росту цен на бензин
Эх, ё!
А почему растет цена на бензин ? :)))
"Загадка" нефтяной природы *mocking*
:)))
Вам виднее, видимо вы ближе к экономике
Экономику я на себе ощущаю, а, вот, действия финансистов я вижу на каждом шагу
Вы хотели сказать безграмотные действия. И это , скорее всего, действия не финансистов, а черт знает кого, наученных подобными профессорами от экономики, что у вас в топике
Ну, Вы же не будете отрицать, что законами экономики рулят финансисты. А они, как правило, капиталисты....
Законы экономики потому и называются законами, что ими рулить нельзя, они сами по себе рулят, независимо от ваших хотелок или нехотелок))
Значит и от Ваших также *pardon*
Да, и от моих тоже.
Можно им следовать, и тогда все будет правильно, а можно плевать на них с высокой колокольни, и тогда все будет как будет, что собственно, и происходит в настоящее время.
зачем разбогатевшему человеку 3 батона, вместо одного?
Под жрущими не только ртом имеется в виду то, что они на всякую дорогую хрень тратятся, а не на три батона вместо одного
я про жрущих не только ртом и не писал ничего.
Это я написала про олигархов...подумала, по ветке, к моему посту ответ Ваш
vlad0711
31.07.2019
В кривой экономике действительно так.То есть получается,что повышается цена на единицу товара,а количество товара не увеличивается)))
vlad0711 писал(а)
То есть получается,что повышается цена на единицу товара,а количество товара не увеличивается))) ...

Конечно, если поступить , как предлагает чокнутый профессор - тупо дать денег населению , а товар при этом не производить
vlad0711
31.07.2019
Хрен с ним с профессором,теоретиков у нас дохрена. На практике криво выходит))) Но вот смотрите,Вы привели свой пример с непременным ростом цен на все. Но вот смотрите,если у Вас база покупателей возросла(а вы товар берете по тем же ценам),Вы действительно поднимете цену согласно спросу? Тем самым уменьшая количество покупателей,вернув это количество на старый уровень?
Вопрос не однозначный.
Но , опять же, при необоснованном тупом вбрасывании денег в рынок поднятие цен торговцу выгоднее , поскольку наценка растет, а себестоимость продукции , накладные расходы и логистика практически без изменений.
Но опять же, это , конечно, теория. Остаётся конкуренция. Если рынок сложившийся, поделён крупными игроками, то скорее всего они между собой договорятся
mimoshel67 писал(а)
Если рынок сложившийся, поделён крупными игроками, то скорее всего они между собой договорятся

Если допустить возможность подобного сговора, то все вроде как логично.

Но тут помимо сговора, нужно еще как-то не допустить новых игроков на сильно пожирневший рынок. А если это не одна-две новые сети, а десять тысяч мелких магазинов и баз.
Так оно так. И мелкие лавки, особенно в нишевой торговле всегда будут. Но много ли мы сможем вспомнить местных сеток , которые выжили ? Сплошь федералы. Что в продуктах, что в электронике. Во всех ТЦ одни и те же бренды и магазы.
Тогда выходит, что причина не в потенциальной необеспеченности выданных пенсионерам дополнительных денег, а в монополии крупных сетей и (возможно) их сговоре.

Но с другой стороны, большую, централизованную сеть легче прижать всякими административными, нерыночными методами. Без всяких запретов повышения цен, можно просто поговорить с этими 5-10 сетями и объяснить, что грубить не нужно и что желающих работать на нашем рынке предостаточно. Это по идее, должно быть даже проще чем регулировать тысячи мелких бизнесов.
vlad0711 писал(а)
у Вас база покупателей возросла(а вы товар берете по тем же ценам)

старого кол-ва товара стало не хватать на новую базу, потому вы поднимаете цену. ну или просите больше товара по тем же ценам у поставщика, а он говорит - вас таких у меня теперь дохера, берите, но уже по новой цене. не хочешь по новой? а вот сосед не против, отдам ему.
vlad0711
01.08.2019
То есть получается,что поставщик,он же производитель,совершенно не заинтересован в расширении производства? Можно ли продать банальный саморез за миллион долларов? Теоретически можно. Но вероятность этого ничтожно мала.Может быть Вы и правы в том,что в нашей стране проще тупо повышать цены,чем развиваться...
Но Россия - не замкнутая система. Если пенсионерам дать немного нефтедолларов, на них можно завезти товаров извне.
И что будут завозить пенсионеры ? :)
Да какая разница. Мировой рынок может предложить все что хочешь.
Конечно. Хамон с пармезаном , например. Но почему то не пенсионеры решают , что им кушать
Да хоть дешевые помидоры или одежду. Что угодно.

Десятки тысяч людей ломают голову как-бы организовать бизнес, работающий в плюс, влезть в какую-нибудь нишу.

Если будет платежеспособный спрос, обязательно найдется кто-то, кто и завезет, и доставит, и продаст именно то, что пенсионерам нужно.
Давайте всё-таки вернёмся к изначальному посылу темы. Платежеспособный спрос определяется не тупой раздачей бабла, а созданием прибавочной стоимости. Надеюсь не надо напоминать притчу про рыбу и удочку ?
Нет проблем. Я же специально упомянул в начале, что речь идет про случай, когда розданные деньги не допечатаны, а взяты из нефте-газовых доходов например. Т.е. вполне обеспеченны некой ценностью.

То, что если страна вывозит нефти, газа и прочих ценностей на 100 млрд. долларов, то и совокупно потратить можно не более чем столько же, понятно разумеется. Речь идет исключительно о том варианте, когда пенсионерам выделяется чуть больший кусочек в этой сотне.
vlad0711
01.08.2019
Что первично,яйцо или курица?))) О какой прибавочной стоимости может идти речь,если нет платежеспособного спроса?
мировой рынок - это вывоз бабла из страны. т.е. раздать миллиарды, которые уедут к Джеку Ма?
1) Я думаю пенсионеры это заслужили, даже если это приведет к некоторому увеличению вывоза средств. Интересно кстати, сколько сейчас вывозится и какие основные у этого составляющие.
2) Для того чтобы бабло не просто утекало, а крутилось здесь, меры тоже нужно предпринимать конечно. И они предпринимаются, насколько вижу. Например вводятся различные заградительные пошлины, чтобы росли производства здесь. Роспотребнадзор тоже не бездействует. То у одних конкурентов что-то найдет, то у других. При прочих равных покупать надо разумеется у местных.
mimoshel67 писал(а)
замкнутой экономической системой

но у нас не замкнутая экономическая система. Если дать больше денег, то купят больше разнообразного товара. Айфоны вместо китайских телефонов, например.
vlad0711
31.07.2019
Станут ли после этого дороже Айфоны?)))
как рынок решит.
vlad0711
31.07.2019
Вы же написали чуть выше "Если дать больше денег, то купят больше разнообразного товара. Айфоны вместо китайских телефонов, например." Уверяю Вас,Айфоны дороже не станут)))
vlad0711 писал(а)
Уверяю Вас,Айфоны дороже не станут))) ...

Запросто. Вброс денег - рост цен - инфляция - падение курса рубля- рост цены айфона :)))
Мда, из вас такой же экономист, как из меня балерина: вроде и пируэты знаю как называются, и па кое-какие видел, но чет не выходит каменный цветок))

С какой радости вдруг падение рубля-то? Если это простое перераспределение все тех же доходов, а?
Грубо говоря, у военных или чиновников отобрали (лишнее), пенсионерам отдали. Никто ничего не печатает, и так денег завались.
Casher
02.08.2019
дык у военных и чиновников бабо лежит в чулане ))) в систему идет только его малая часть, т.к. один человек не может физически потратить столько, сколько потратит 1000 человек...
а пенсионеры тут же побегут покупать ченить ))) и ушлые продавцы поднимут под это цены, разгоняя инфляцию )))

так что начинайте танцевать уже )))
Не-не-не, погодьте музычку-то ставить))
Возьмем простой пример: у меня стало в 2 раза больше денег, и я решил, что наф..не буду больше этот "Российский" сыр покупать, буду покупать исключительно Пармезан или Масдам, но в тех же количествах, разумеется - чтобы лишний вес не набрать. Точно так же и пенсы смогут покупать больше хорошего мяса, фруктов и овощей, но меньше курицы и круп с хлебом. Или вы считате, что они и есть станут в 2 раза больше? Бггг))
Кто тут чего сможет урвать и с какого перепугу?
Цены, конечно, могут поплыть немного, но точно не в 2 раза - для иностранцев тогда наш рынок станет ОООЧЕНЬ привлекательным, а местные, соответственно, потеряют долю рынка.
Ну конечно, пенсионеры напокупают себе айфонов и поршей с мерседесами...
И жизнь в стране сразу наладится
поршей нашим пенсионерам ой как не хватает. Жизнь у них была сложная, послевоенная, советская. Поршики бы им не помешали, расслабиться на старости лет
В том-то и дело, что они, в отличие от олигархов, не потратят деньги на лакшери, и те не утекут из страны прямым ходом, а останутся тут и будут работать: больше мебели закажут, больше ремонтов сделают, больше одежды с лекарствами, да и еду будут не самую дешманскую брать уже, а немного получше качеством.
Но вам же этого ненать. Вам стагфляция больше по душе.
В-52
31.07.2019
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что желуди на мне растут!

Олигарх платит не в пример больше работающего пенсионера, а социальных благ - меньше. Вы когда в последний раз видели олигарха в поликлинике?
Я так понимаю, вы всех (кроме олигархов) и представителей ФСБ причисляете к имеющим рыло ? *scratch*
Lenass
31.07.2019
Вот у меня всегда была прямая ассоциация: подняли пенсию - выросли цены в магазине.
Только Вы не учитываете, что при поднятии пенсии на 200-400 рублей, цены повышаются на все (без запрета на это) и мы имеем вычет из дохода куда выше этой мизерной суммы
В Венесуэлле действует запрет на увеличение цен на определенные группы товаров.

В результате: этих товаров страшный дефицит, очереди, продажи не более чем киллограмма на руки и т.д.
Не обязательно же брать постоянно опыт отсталых стран
Приведите пример неотсталых стран, где действуют ограничения на ценообразование
Вы из торговли что ли ?
Я давно на пенсии :)))
bibov
01.08.2019
Согласен, резкое увеличение пенсии подстегнет рост инфляции.
Да, да, конечно))
Схлопывание рынка товаров и услуг гораздо лучше же, что и наблюдаем последние 5 лет))
apriel
31.07.2019
взносы в ПФР 22 % с зарплаты, 13% НДФЛ
Но работающий за 15 тысяч (после уплаты 13%) даже эти проценты сильно ощущает
Lissonka
31.07.2019
apriel писал(а)
взносы в ПФР 22 % с зарплаты, 13% НДФЛ ...

Ну, привет :) А как же 2,9% в соцстрах и 5,1% в медстрах ?
Я уж не говорю о страховых взносах на страхование от произв. травматизма и профзаболеваний, этой суммой вполне можно пренебречь, хотя...
мы тут с батей разговорились на тему пенсий. Вот у них с мамой что то около 35 тысяч на двоих выходит. Вроде тянут лямку едва. Огород частично выручает.
а как прожить одинокому пенсионеру?
В городе уже нереально. Квартплата все высосет
В-52
31.07.2019
Это сколько у вас квартплата? К тому же подать на субсидию религия мешает?
у родителей три с чем то за двушку. Это они еще интернетом и телевидением платным не пользуются.
В-52
31.07.2019
Без счетчиков?
думаюсо счетчиками
В-52
31.07.2019
Вы с GreatCornholio - двойняшки?
у них на газ, воду, ну и электричество.
вот только супруга пришла и говорит, что у них квиток около пяти.
В-52
31.07.2019
У меня в Нижнем столько же.
RolSt
31.07.2019
Себестоимость овощей из огорода выше чем из магазина... В чем смысл огорода?
а есть экономическая выкладка или вы просто так говорите?
если выкладку расписать, то у кого-то сердечко может прихватить )
потому все и считают свой труд бесплатным, поездки на дачу "а всё равно еду", семена копейки и проч.
беда в том, что излишки мало кто продает.
беда в том, что на даже урожай ты получишь 1 раз, и с излишками. а промышленники настроены на круглогодичный выброс. и массовое издение всегда дешевле, чем штучное, пусть ты его даже и "всякой гадостью не поливаю". кстати если его не поливать всякой гадостью, то урожай какая нито фитофтора сожрет вместо тебя )
не, я промышленные огурцы с помидорами не ем. на вкус как пластик. а свои получше. Да и не поливают родители ничем. в баке замачивают травы какие то. Плюс навозец. Нормально растет.
Casher
02.08.2019
почему выше?
рассада помидоры копейки стоит, поливать ее по цене электроэнергии (копейки)... а в магазе 100 руб за кг извольте заплатить ))) и магазинная со своей ни в какое сравнение не идет...

это я еще цены на какую нить руколу не сравниваю ))) она в НН почему то продается дороже мраморной говядины )))
Lissonka
31.07.2019
Именно потому, что у нас в правительстве не экономисты, а в основном силовики и особисты.
В-52
31.07.2019
Вот вам экономисты и насчитают, что выгоднее будет сдаться в плен :)
А Вам, видимо, неплохо приплачивают за выражение постоянного оптимизма ? :-D
В-52
31.07.2019
Товарищи, в зоопарке Richtigkeit мяса не докладывают!
Я мяса не ем....я злой кролик :-D но питаюсь исключительно орехами, фруктами и шоколадом, так что это больше на белочку похоже - с вашей точки зрения
В-52
31.07.2019
Понятно: просто шизанутая, значит.
Ну, это по вашей точке зрения все шизанутые это те, кто недоволен нищенством населения
В-52
31.07.2019
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: "А как народ?"
Ну, я вообще-то себя никогда от простых людей не отделяла
В-52
31.07.2019
Вот, если бы вы были дочкой олигарха, генерала или академика и так говорили, я бы еще понял. А так...
А я и не собираюсь говорить, чья я .....
кому положено, знают
В-52
31.07.2019
То есть, когда вы это выше писали, вслух не проговаривали?
vlad0711
31.07.2019
B-52.Закусывать надо,к Вам уже белочка пришла)))
Причем, без орешков очень злая белочка :-D
vlad0711
01.08.2019
Я начинаю переживать за B-52)))
Я с ним не пересекаюсь - не летаю так высоко :-D
Lissonka
31.07.2019
Да мы вобщем-то и живем в плену, в плену своих иллюзий.
В-52
31.07.2019
Выходите из сумрака!
Bekas999
31.07.2019
Не правда твоя.....эффективные менеджеры, поднявшие свой бизнес на уровень страны....и передавшие по наследству ее ресурсы
Lissonka
31.07.2019
Ну, конечно, так красивше звучит ;)
Bekas999
31.07.2019
Народ бы сказал просто - $пиZдили
Lissonka
01.08.2019
И долго народ, думаете, будет любоваться на то, как то, что они в бюджет платят, уходит в никуда ?
Bekas999
01.08.2019
Народ это когда с Родиной. Например-русский народ...А сейчас это население. Нет войны и хорошо.....
Bekas999
31.07.2019
.....а Васька слушает да ест....
Nautilus
31.07.2019
У москвичей пенсии выше, а им ещё право бесплатного проезда дали.
фумитоксик писал(а)
резко на четверть зарплат

Москва высасывает деньги со всей России. А вся Россия молчит.
vlad0711
31.07.2019
Москвачи же в разы эффективнее и лучше остальных замкадышей работают)))
Бабло пилят? Это, конечно, у них лучше всех получается))
vlad0711
01.08.2019
Ну не стоит так уж грубо(сам вчера загрубил)))) Тут на форуме есть люди,которые работают в Москве,вроде не пильщики))) Там денег больше.
Lenass
31.07.2019
Testosteron писал(а)
<br> Москва высасывает деньги со всей России. А вся Россия молчит. ...

А потом в Москве удивляются, почему на их митинги всей России наплевать. Вся Россия пытается тупо выжить.
что мешает людям уехать жить в москву?
Я знаю ответ.
лень?
точнее не, жрать нечего, а тут на билеты откуда-то денег взять )))
шутишь?
билет 800 р стоит,
а на бла-блакаре и того дешевле.
У меня сколько знакомых уехали из области. И сейчас зараратывают более 100 .
Или работают удаленно.
Мое мнение - люди хотят жрать, срать, пить и размножаться.
И более ничего.
А когда понимают что насрали себе полные штаны, что уже не помещается - то начинают орать по форумам и искать виноватых.
Глупые и ленивые дети. Инфантилы.
И так до старости, проживают на лавочке под подъездом.
ptiz
31.07.2019
В прошлом году у всех предпенсионеров пенсию за 5 лет отняли, и ничего, съели. Могли не отнимать, но, видимо, деньги на что-то другое, более важное, понадобились.
Это к тех, кто с 1954 и 1959 г.р. ?
Dr. Drugs
31.07.2019
Richtigkeit писал(а)
Все звонившие чуть ли не плачут от несправедливости

Терпилы, с...
Так, они, видимо, и пытаются бескровно решить проблемы - говорить, что это неприемлемо
Dr. Drugs
31.07.2019
Бескровно уже поздно. Пускай терпят дальше.
сделать пенсии выше зарплат. Такое уже было в 90-е годы. Какую чушь порют эти профессора.
Так, о том и речь, что начинать надо с мистического прожиточного минимума и низкой зарплаты
Big Muzzy
31.07.2019
Квирин здесь тоже из диких оптимистов, но скорее всего из классовой какой-то солидарности всё нахваливает, может и бот чей-то.
Big Muzzy
31.07.2019
Мой пост вместе с вашим ответом стёрли просто )
Ну и фиг с ними...надо было мне авторской тему сделать ? ))
лучше бы стерли этого В-52 как вражеский самолет :-D
bibov
01.08.2019
Ничего, что зарплаты и цены в магазинах имеют прямую зависимость?
Наивно полагать, что подняв в одночасье всем зарплаты, люди на них смогут купить больше продуктов - цены автоматически вырастут на такой же процент (если не больше).
Будем в другие страны ездить за жрачкой))
Даже круче: Из других стран привезут сюда гораздо больше продуктов и товаров, если им дадут это сделать, конечно.
Osss
01.08.2019
Не, это так не работает, если тупо дать всей стране больше денег просто долбанет инфляция. Перекос с пенсерами есть вот им надо поднимать, но корзину не трогать.
Работающие пенсионеры сейчас хоть что-то получают, скоро думаю и этого не будет.
а работать то кто будет? молодежь не хочет, им айфоны подавай, права, свободу, блоги и проч.
Ну вот недаром все технически развитые страны развивают у себя робототехнику и искусственный интеллект.
horntail
31.07.2019
Это профессор Родионов про 13% отчислений в ПФ вещает? Да, он настоящий профессионал.
Там, скорее, ведущие (молодежь) об этом сказали. Он-то всяко в курсе, что помимо 13% уходит большая сумма, чем 13
horntail
31.07.2019
Ну-ну.
Для того что б понять суть происходящего совершенно не обязательно быть профессором экономики, для того что б просчитать перспективы - совершенно не обязательно быть профессором математики)))
Это понятно, что каждый на себя проецирует и считать, в основном, все умеют
Big Muzzy
01.08.2019
Нет, власть на том и держится, что с важным видом намекает, мол что вы можете понимать не имея информации реальной, а реальность такова, что фиг его знает почему в сраной финляндии или австрии люди умудряются не плохо жить и без нефти и без газа и без золота и т.п.
Надувать щёки и дурить головы это они научились.
Osss
01.08.2019
Реальность такова, что вопрос как качественно будешь жить именно ты зависит только от тебя. Или ты пенсионер или не дай бог инвалид? Но это требует усилий от индивида, что в нашей стране не приветствуется самими индивидами гыыы
Osss писал(а)
Реальность такова, что вопрос как качественно будешь жить именно ты зависит только от тебя.

А еще она такова: Насколько качественно будет жить страна в целом, от конкретного индивидуума никак не зависит, а зависит целиком от политики партии и правительства.
Big Muzzy
01.08.2019
Ос это прекрасно понимает, но делает вид что всё не так.
Они всё твердят халва, халва, внушить нам пытаются, чтоб мы "в бизнес шли", чтоб кормили тех, кто хернёй занимается.
Osss
01.08.2019
Я уже понял что вы все тут очень сильно печетесь о качестве жизни всех в стране, а я вот эгоист, мне на всех в стране пох, мне важно чтобы я хорошо жил и понял, что это целиком только от меня зависит и нет у меня в запасе лет 200 чтобы стонать и ждать когда же вдруг кто то в МСК начнет обо мне сильно заботиться и устроит мне эльдорадо.
Понимаешь ли, я как тот Верещагин - "мне за державу обидно".
Osss
03.08.2019
У меня период неприятия прошел еще лет 5 назад, уже давно идет период, что делать и как быть.
Смотрел другие..называют обыкновенное воровство..
Но!..заметьте) не у всех нищенские пенсии..а именно) у тех пенсии хороши..кто в ввп никопья не положил..но берёт из примерно оттудаже)
ключевое слово ВШЭ можно было сразу указать в заголовке - и было бы сразу ясно, что это профессор либеральных наук :)
FreeCat
01.08.2019
Richtigkeit писал(а)
Правительство может вполне, без ущерба для экономики, повысить всем абсолютно, какая бы ни была пенсия, на 10 тыс рублей - хотя бы !

но не повысит :( ... лучше передаст в "естественные монополии", где потом разворуется :( .
Osss
01.08.2019
Он прав, ресурсы есть.
Выход один не отчислять мошенникам от так называемого "пенсионного фонда" и тогда пенсия в 10 тыр будет достойным и справедливым подспорьем в хозяйстве.
Bartleby
02.08.2019
Тогда ее совсем заморозят и вскоре ещё пяток лет накинут. У нас солидарная пенсионная система.
Главное чтобы не было мучительно больно, когда перечислив одним и другим мошенникам по десятку миллионов рублей из зарплаты за жизнь будешь потом волочить жалкое нищенское существование на 10 тыр...
Bartleby
02.08.2019
У нас же факто не накопительная система, а солидарная, то что с зарплаты идёт сейчас, идёт на пенсии сегодняшних пенсионеров. Когда я буду на пенсии, если доживу, меня мои платежи волновать не будут, я буду больше зависеть от платежей тех, кто будет тогда работать. Это если не поменяют пенс. систему.
Я вас услышал, вы рассчитываете что старость вам обеспечит государство и плательщики взносов, вот только не на то государство вы рассчитываете и не на тех плательщиков, во время нашей пенсии тут будет уже чуркестан!
Подрастающее поколение, наше потомство, более или менее толковые представители отсюда уедут их родители об этом побеспокоятся, а чурбаны будут переводить средства себе на родину, так что вам остаётся рассчитывать только на олигархов, что карманное правительство попросит платить взносы)))))))))))))))))
Bartleby
02.08.2019
Не то чтобы рассчитываю, в нашей стране так надолго рассчитывать получается плохо. Просто это единственный вариант при действующей системе.
Я понимаю недовольство людей с большой зарплатой, там и по своей пенсии потолок и сейчас пенсии у родственников небольшие.
А если, например, отчисления примерно равны или меньше пенсии старшего поколения... Для меня это достаточно, чтобы не тратить свои нервы.
Bartleby писал(а)
Я понимаю недовольство людей с большой зарплатой ...

Эти люди и мы в принципе ничего не должны такому государству (которое нам ничего не должно), временщикам, тем более показывать свою зарплату!
Они сделали государство для олигархов и рабов, а не для жизни и развития людей!
Вы посмотрите сейчас даже многие фирмы ооо, сдают нулевую отчётность, поэтому они хотят уже драть, с простых людей и безработных по три шкуры, но ничего не платить!
Так что в идеале зп вообще не должно быть, а если уж возникает такая необходимость вполне достаточно 10т.р. для порядка (мне как раз такая сумма на месяц нужна чтобы потратить). Ведь кредитов и ипотек людям с деньгами не брать!
DEN_di
02.08.2019
Нормально так вам по ушам поездили. 10 тыс в месяц каждому пенсу это полтриллиона или 6 триллионов в год - треть доходной части бюджета. Без ущерба для экономики можно раздать треть доходов? Правда? А попробуйте это на своём бюджете провернуть, семейном, потом расскажете :-) И это я ещё не говорю про то, что эти деньги тупо сожрёт инфляция.
Профессор... :-D
Сумма равная половине всего бюджета пенсионного фонда ежегодно вывозится из страны. Ресурсов навалом, просто государство принадлежит тем, кто вывозит, а не тем, кто получает пенсии.
DEN_di
02.08.2019
И где это "навалом"? Этой суммы, которая якобы ежегодно вывозится, не хватит и на месяц предлагаемых "профессором" выплат.
К тому же тут связи никакой нет. Кто сказал что эти выплаты прекратят вывоз денег?
Когда принималась пенсионная реформа, то главным аргументом был дефицит пенсионного фонда. Проблему решили, забравшись в карман к гражданам, повысив пенсионный возраст. Другие решения вообще не рассматривались, хотя есть и другие ресурсы, в частности те, о которых говорит Золотов чуть ниже.
DEN_di
02.08.2019
Это такой же профессор как и обсуждаемый в теме? :-)
Всё это голимый популизм. Даже развитые страны поднимают ПВ, куда уж нам с нашей дохлой экономикой. Необходимость его поднять вовсе не в нынешнем дефиците ПФ, это задел на будущее и чисто политическое решение.
DEN_di писал(а)
Даже развитые страны поднимают ПВ, куда уж нам с нашей дохлой экономикой.

Вы ролик посмотрели? Там цифры, расчеты, позиция аргументирована, а не голословна.
DEN_di
02.08.2019
Конечно не смотрел. Я же говорю - дефицит бюджета ПФ вовсе не причина поднять ПВ, так что ресурсы для этой операции мне совершенно не интересны, а цифр я и сам наприводить могу сколько угодно :-)
патриотическая шелуха против раздачи денег пенсионерам, деньги растратят в нац. проекты, а дальше по накатанной, найдут у кого нибудь полковника в чулане.
Мнение о пенсионной реформе доктора экономических наук, проф. ННГУ А.В.Золотова. Суть: вообще нет и не было никакой проблемы для государства закрыть дефицит пенс фонда. Никакой необходимости в повышении пенс возраста вообще не было, ресурсов для этого просто завались в экономике. Т.е. речь идет исключительно об интересах крупного бизнеса и все.
www.youtube.com/watch?v=fou-DDhkQtc
Собственно как и нет необходимости теперь отчислять мошенникам...
Antro
02.08.2019
А про источники повышения он рассказал?
Чистая математика.
В РФ у нас 44 млн пенсионеров.
Бюджет ПФР около 7 трлн. Это означает около 13 тыр на пенсионера в месяц.
Увеличение пенсии на 10 тыр, тоесть 120 тыр в год это +5,2 трлн рублей. Тоесть суммарно 12,2 трлн. При расходной части бюджета в 16 трлн
Из нефте-газовых денег пусть изыскивают....живут же в Норвегии, Дании, с теми же природными запасами и социальная поддержка у них высокая
Bartleby
02.08.2019
Можно посмотреть цифры и картинки по запросу: экспорт углеводородов на душу населеия по странам. Найти там Россию и Норвегию, будет видно разницу.
Это не единственный фактор, но важный.
Bartleby писал(а)
экспорт углеводородов на душу населеия по странам.

Так что толку, что мы впереди по добычи при не самых высоких запасах...если тратятся эти деньги не правильно для населения этой же страны
Bartleby
02.08.2019
Где впереди? Не в абсолюте, а на человека. У нас их слегка побольше чем в Норвегии. И если поделить на всех, мы где-то в задних рядах, и от лидеров отстаём на порядок и больше.
Да, я всегда забываю "поделить" на всех при добычи энного кол-ва
Antro
02.08.2019
Норвегию, Данию, СА, ОАЭ и пр. сравнивать не корректно в связи с их небольшим количеством населения.
Но я так понял что предложение профессора это распаковать ФНБ. Тоесть фактически выпустить денежную массу.
Метод конечно интересный с точки зрения повышения, но боюсь будет проблема с количеством товаров которые можно будет купить на это повышение
Не знай, я не услышала о повышении денежной массы...
Antro писал(а)
но боюсь будет проблема с количеством товаров которые можно будет купить на это повышение

А какая проблема-то? Если сейчас на эти деньги покупаются доллары и складываются в американскую кубышку (облигации ФРС), то вместо этого на них же будут приобретены товары, ввезены в РФ и проданы за рубли, которые затем поступят на доп. выплаты тем же пенсам.
И так далее))
firstun
02.08.2019
ну нет источников, только вот нынешней власти 20 лет, за такое время можно было и поискать)

а то прям ситуация повторяется: с учетом повышения возраста, средний россиянин со среднероссийской з/п отчислит в ПФ порядка 4,5 млн.р. (если инвестирование только-только покроет инфляцию, хотя это бред, и денег должно быть больше инфляции). И за дожитие в 11 лет средняя пенсия должна быть 30-35 т.р. на нынешние деньги (ну пусть жить будут дольше, и выйдет лишь 25-30 т.р., хотя маневр повторить никто не мешает). Но все прекрасно понимают, что такого не будет даже близко(

тем не менее, единомоментно повысить почти в 2 раза (что пенсии, что мрот тут регулярно предлагают), это бред сивой кобылы
wsbb
02.08.2019
Отражение - это передача идущая на канале ОТР

Доля пенсионных выплат в бюджете РФ в 2-3 раза ниже чем в Западных странах
Нас даже Китай скоро обгонит по размеру пенсий
(По з/п уже обогнал)
О чем и речь......позорище России...
Новая тема