--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Много тем о политоте, но и без них ясен смысл - людей выдавливают прочь!

Размышляем
1700
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Но при этом ещё троллят, смеются - и сказки рассказывают.

Водителям имеющим свой транспорт что ли это непонятно?
Или предпринимателям это непонятно?
Или творческим и креативным людям это непонятно?
Или многим гражданским людям это непонятно?
Или работникам промышленности этого непонятно?
И т.д.
------------
Есть всего 3 пути.

1. Смотри и тоже радуйся всему этому.
2. Терпи, плати - или отъезжай на кладбище.
3. Ноги в руки - и прочь! Туда где меньше прессинг и больше возможности для самореализации.

Так что есть над чем подумать - конечно если есть чем думать.
Думаю разжёвывать и даже что то конкретное тут обсуждать не нужно. Для этого полно конкретных тем - от любых авторов.
Да!
А в штаны Вам недруги ещё не нагадили?
Плохой звизде плохо визде
antidot
21.12.2019
_
Чёрный ветер писал(а)
1. Смотри и тоже радуйся всему этому.
2. Терпи, плати - или отъезжай на кладбище.
3. Ноги в руки - и прочь! Туда где меньше прессинг и больше возможности для самореализации.

1 и 2 - это одно и тоже.
Первым пунктом я бы указал тех, кто всеже еще имеет профит от текущего положения.
1. Жируют.
2. Терпят
2.1 Фактически не могут свалить
2.2 Не готовы валить
3. Валят
...очень похоже на 1981-1985 годы
pover.su
22.12.2019
Прагмат писал(а)
...очень похоже на 1981-1985 годы ...

не, скорее на 85-90е.
:)
/и таки да. к тому же - теми же методами - все и ведут. слить то государьство - перед которым мона ответить - его текущим бенефициарам...растворившимся в бардаке смены декораций (не сути и не основных персонажей и их окруженцев). и как и тогда - что от кпсс что от "наротт" - толку мало, все решит пара сотен готовых и вооруженных боевиков в столице, в нужное место и в правильное время, а потом уж и договариваться можно будет - с тем, кто останется и будет иметь ресурсы и волю. другое - размер осколков и иннерции, кратно - меньше, чем тогда - да и комплексов у "вершителей истории" в этот раз думаю меньше, надеюсь все с подобными мыслями - ошибаются, дважды жить в эпоху перемен - не хотелось бы!
:(
Под 1 пунктом я подразумевал кто жирует, или кто глупый - но всё же радуется.
Под 2 пунктом - кто не жирует, а терпит - ну про радость даже и говорить не приходится - эти люди всё понимают и поэтому впадают в депрессию.
3 пункт - тут понятно!
---------------------------
Ты просто более подробно разложил пункт 2 на несколько подчастей.
wsbb
21.12.2019
4 - приезжают из аулов и кишлаков и радуются жизни))
Andrey Af
22.12.2019
0. Есть просто бездельники, строчащие темы и посты на форуме о том, как у них все плохо из-за того, что они ничего не делают.
Чёрный ветер писал(а)
Есть всего 3 пути.

есть еще вот такой:

но пока телевизор побеждает холодильник этого не будет
Ух ты, какая цитата! В мемориз!
sov-svet
22.12.2019
Какой умный человек все таки. Сказанное, актуально как никогда.
sov-svet писал(а)
Какой умный человек все таки. Сказанное, актуально как никогда.

Умный, только лицемер. А сказанное актуально никогда не было, сейчас именно справедливость. Да и она была и во время совка, сейчас эти массы-то живут лучше чем того заслуживают. Вернуть бы их в совок доперестроечный с железным занавесом и одними дешёвыми консервами в магазинах в лучшем случае. Вот тогда справедливость восторжествует.
BrainFucker писал(а)
Вернуть бы их в совок доперестроечный с железным занавесом и одними дешёвыми консервами в магазинах в лучшем случае.

Ещё каких сказок из журнала "Огонёк" нам тут напишешь,"исключительный"? :)
Ксати, там ниже ещё правды накидали, можешь запускать свой батхёрт :-D
www.nn.ru/popup.php?c=classF...925281#242925281
BrainFucker писал(а)
Вернуть бы их в совок доперестроечный с железным занавесом и одними дешёвыми консервами в магазинах в лучшем случае.

Так у тебя год рождения 1981, где же ты успел увидеть этот совок доперестроечный ?!
Бабушки успели рассказать до того как у них начался синдром "раньше трава была зеленее".
Да и в перестройку (лучшие годы совка) было хуже чем даже сейчас.
BrainFucker писал(а)
Да и в перестройку (лучшие годы совка) было хуже чем даже сейчас. ...

www.youtube.com/watch?v=w2AsP_0Dbuc
Поэтому запретили оружие и собрания больше 3х человек))
Знают, кошки, чьё мясо жрут)
//но пока телевизор побеждает холодильник этого не будет//

На самом деле телевизор никогда и нигде не может победить холодильник. И если тебе кажется, что побеждает телевизор, то это просто значит, что холодильник полный
А где меньше прессинг и больше возможностей?
Из 190 стран всегда можно найти где меньше прессинг и больше возможностей.
А можно этот вопрос разделить на 2 части - сначала проанализировать все страны мира где меньше прессинг - а потом где больше возможностей. И потом посмотреть где эти две таблицы пересекаются - на каких именно странах.
Еще в 1975 году умные люди все это предсказывали:
Flipper
22.12.2019
Этого парня звали Альберт Эйнштейн
Вася222 писал(а)
Еще в 1975 году умные люди все это предсказывали
Вы представляете, что будет, если у нас вдруг демократия появится?.. Ведь это же будет засилье подонков демагогических!

Вот это другое дело, сразу видно что о качестве этого населения человек знает не по наслышке. То что этому населению нельзя давать демократию, к такому выводу я и сам давно пришёл, правда уже когда ему демократию эту дали. До демократии можно только дорасти, развиваясь столетиями. А если тупо повыпускать скот с колхозов, дать свободу, раздать всяких прав, это естественно ни к чему хорошему не приведёт.

Ну, насчёт "в колонию превратят" это он глупость, правда, сказал, совок был колонией так-то, сейчас при желании можно хоть свалить или стать господином выше основной массы. Собственно, по совку и плачут в основном люмпены, не способные подняться с колен: в совке хоть почти все были на их уровне, завидовать было некому.
Везде хорошо, где нас нет...А вообще, если есть деньги , то везде хорошо)
Flipper
22.12.2019
Без конкретики не щитово.

Швицария как?
Без понятия!

Чтобы проанализировать правильно - нужно составить список стран по стабильности законов и по их либеральности для бизнеса и для творчества.
Затем составить список стран по уровню жизни и по ВВП на душу населения.
Затем составить список стран по кол-во научных открытий - по кол-ву высоких технологий - по развитию промышленности - по развитию творчества - по развитию бизнеса - и т.д. - на душу населения.

И вот тогда проанализировав какие страны попали по всем этим показателям в лучшие страны мира - вот там и есть тогда максимальное качество жизни и максимальная реализация всех своих возможностей.
Flipper
22.12.2019
а кому это нужно то?

вот вы чуть ранее излагали, что мост нужон или еще чего-то.

Допустим методика есть.
По методике определили Швейцарию. Далее чего?
Кому нужно? - Это мне на будущее нужно!

Мне интересно не одну страну определить - а первую двадцатку лучших по своим возможностям - более либеральные по законам (и по их стабильности во времени) - и с самыми высокими показателями уровня жизни населения и высокой степенью реализации всех человеческих возможностей.
Ну а далее - буду смотреть что дальше делать!
Сто тыщ раз определяли уже - и двадцатку, и тридцатку, и десятку, и в педивикии разместили.

Прочитай, и вали. Меньше вони будет в стране
Да ни куда он не свалит, так и будет тут ныть. Сам спустил свою жизнь в канализацию, но виноват кто-то другой.
А вы чего подтявкиваете? Как мне нужно в будущем будет делать - так я и буду делать! Это вы свою жизнь спустили в унитаз - а за меня нечего говорить!
Ну я хоть живу не в гараже, а в квартире, которую сам купил и деревья в городских парках не объедаю, так что у меня пока всё достаточно неплохо.))
Если Вы всё делаете так, как нужно Вам, то почему Вы ищете виноватых в том, что у Вас получается так, как Вам не нужно?))
Знаете - а у меня зато куча недвижимости и денег пропала из за развала СССР в 2 советских республиках - поэтому не надо умничать!
Если бы такие умники не развали СССР - то я бы был долларовым миллионером.

И сейчас - взять хоть содержание машины (бензин + страховка + техосмотр + платные дороги + штрафы с камер + транспортный налог + медосмотр раз в 10 лет + обслуживание и ремонт машины) - делают владение машиной самой дорогой в мире. И это всё сделали люди которые управляют. Они загоняют в каменный век - чтобы никто ни на чём не ездили.

И так же с коммунальными платежами - с их постоянным ростом они загоняют людей в нищету.
И так же с ценами в магазинах. И т.д.

Поэтому есть над чем думать - а не глупости писать.
Вам во времена развала СССР сколько лет было?)) Эта недвижимость и эти деньги были не Вашими, а Ваших родителей. Не были бы Вы в СССР долларовым миллионером.
Штрафы с камер Вам мешают жить? А зачем Вы ПДД нарушаете? Медосмотр раз в 10 лет? Это вообще не смешно. Я медосмотр прохожу раз в полгода, профессия этого требует. Цены в магазинах? Ну да, растут. Про инфляцию ничего не слышали? Умные люди говорят, что дефляция ни чем не лучше.
А если это было моего отца, а не моё - то оно что должно было в пользу государства уйти??? Браво!!!! С головой у вас точно не лады!

Теперь насчёт миллионера - а сколько сейчас стоили бы 140 советских тысяч, которые накопили мои дед - гвардии капитан (ветеран ВОВ), бабка (ветеран войны и труда), и отец (военный лётчик 1 класса - майор - тоже ветеран вооружённых сил)? + У меня был очень богатый прадед купец - у меня даже царская грамота (1900 года) есть. Ему даже царский дом Романовых именную номерную грамоту вручил - за меценатскую благотворительную деятельность - он учил и кормил детей сирот - и учил их в реальном училище за свой счёт.

Так вот несколько домов моих предков было продано - и деньги все пропали. + пропал мой нынешний дом под Киевом - где мой отец родился и его отец + у меня счёт этот 140 тысяч советских пропал + у меня бабшкина квартира в Грузии пропала на 1 этаже 5 этажного дома.
------------------
Насчёт того что вы написали - а сейчас практически нельзя не нарушить - потому что знаки везде висят такие - которые вынуждают людей их нарушать. Потому что ездить со скоростью черепахи никто не будет - и они это знают. И поэтому вешают камеры доения.
Медосмотр - тоже денег стоит. И если они примут закон ещё о 2 анализах летом - это будет ещё один грабёж людей на несколько тысяч рублей. + Они ещё хотят страховку на 30 % увеличить + они хотят ещё нештрафуемый порог скорости с 20 до 10 км в час снизить. - В общем - у них мысль одна - как побольше с людей снять денег. Итак уже 45 % водителей стали меньше ездить - а будет ещё больше. Вот и загоняют людей в каменный век.

Я знаю что больше у меня машин в России не будет - это моя последняя машина в этой стране. А было очень много - пока они не стали грабить по полной программе.
И недвижимостей у меня в России тоже больше не будет - за последний проданный в апреле 2017 года свой гараж - я им из за их неимоверной жадности просто так отдал 32 тысячи рублей - потому что они завысили кадастровую стоимость того гаража в 3.5 раза выше рыночной цены. Вместо 300 тысяч рублей - они мне за старый гараж 1986 года находящийся в овраге и не в центре города - написали 690 тысяч рублей с копейками. А доказать что либо жуликам - невозможно!
Поэтому они оценили мой старый гараж построенный 31 год назад - в стоимость комнаты в коммуналке в центре Перми. И они не могли не понимать что они делают. Они просто грабили человека - просто так. А если бы я действительно имел с продажи 690 тысяч рублей - то я уже за алименты расплатился ещё гораздо раньше - и сейчас бы у меня жизнь позволила уехать куда угодно хоть летом 2020 года. Но увы!
--------------
Поэтому я знаю сколько зла сделали лично мне - и я этого не забуду!
- Развал СССР - и потеря моих огромных денег и недвижимостей.
- 32 тысячи рублей за завышенную кадастровую стоимость гаража.
- ГАИ сколько раз меня доили - просто не счесть - по всем моим машинам за всё время.
- Ну и т.д.

Так что мне есть над чем думать. И лживых троллей я очень не люблю!
Вы все свои материальные претензии мне хотите предъявить? СССР больше нет, с этим придётся смириться как и со всеми своими материальными потерями. Их Вам даже ЕСПЧ не вернёт. Про Вашего отца и деда я всё понял, но это не отменяет вопрос - что лично Вы сделали для себя чтобы жить лучше? Не хотите об этом подумать?))
Я что сделал? - А я просто творческий и грамотный человек - и было бы неплохо если бы мне государство вернуло всё то, что у меня украло. Я один наследник своего отца и всех его предков. Других детей у моего отца не было никогда. И он тоже у своего отца был один. И мой сын - тоже у меня один.
--------------
Этот вопрос я всю жизнь думаю. Но вот я заплатил все алименты - уже немножко накопил денег. Ещё 1.5 года подкоплю - а там буду пробовать. Если у меня в МСК или СПб своё творческое дело не пойдёт (а я могу на улице познакомиться и с другими музыкантами и даже влиятельными людьми в музыкальной сфере, которые мне могут помочь) - так вот тогда я могу рассмотреть вариант куда то уехать заграницу.
Но Москву или Питер - я сначала обязательно попробую.
Бгг)) Вы просто бездельник. Лично Вы ничего не сделали для улучшения своей жизни.
Вас не смущает, что купцы царской России в СССР именовались не иначе как мироедами?)) Предки у Вас были достойными людьми, но "на детях гениев природа отдыхает", что Вы успешно и демонстрируете.))
Я не бездельник - а я просто не люблю работать на кого то! А это большая разница!
Когда я отделывал 2 своих гаража - на Юге и на Урале - я над каждым трудился ежедневно по полгода. И они стали снаружи и внутри как дворцы. Красивые и очень тёплые.
Но когда я работаю на кого то - и при этом за копейки - и при этом царят разные интриги и всякие скандалы - то мне это вскоре начинает надоедать и я ухожу.
Поэтому - я просто не создан чтобы работать на кого то - а только на себя!
Ну а дело которое я могу делать хорошо и интересно - это рок музыка.
-------------
Насчёт купцов.
Они не чиновники - они старинные предприниматели. И вот мой прадед - очень любил помогать сиротам. Они их со всего Броварского района (что возле Киева) к себе подтягивал - они их кормил и учил. В общем - мой прадед по отцовской линии был большой молодец!
Ну вот императорский дом 17 мая 1900 года и вручил ему именную грамоту с 5 цифрами и серебряный жетон. От императорского Человеколюбивого Общества. И эта грамота у меня есть. Ей скоро 120 лет будет - через полгода.
Ну а серебряный жетон мои предки потеряли - так как через Киев прошла 2 мировая война.
Там сражения были не хилые. Ну а дом у меня находится - в 30 км от Киева.
---------------
Ну и я сам в армии в ПВО служил - повышал боеспособность родины. Ну и + 3 года работал ИТР на оборонных заводах. Так что немного и я помог родине. Хотя у меня несколько родин.
По нации - конечно моя родина Россия. Но по месту рождения - моя родина заграница - и родина моей матери и всех её предков - тоже!
Дальше то что?)) Вы сейчас на себя работаете или как?)) Просиживаете штаны сутки через двое и единственное достижение это победа в городской олимпиаде в школьном возрасте?))
Так я сейчас и складываю деньги.
Если бы этого не было - то это было бы действительно бесполезное времяпровождения.
А быстрее я не могу накопить. У меня и разные расходы - тоже есть.
Чёрный ветер писал(а)
Если бы такие умники не развали СССР - то я бы был долларовым миллионером.

долларовые миллионеры в СССР плохо заканчивали, ст.88 УК РСФСР 1960 года предусматривала в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь)
Вы мой пост читали - или отсебятину гоните?
140 тысяч советских рублей - что накопили все мои родственники по отцовской линии и включая его самого + проданные ими несколько домов - это несколько квартир по сегодняшним меркам + ещё мой дом там остался не проданным на Украине под Киевом + ещё квартира не продана в Грузии.

Поэтому если бы всё это сейчас я имел - то это было равносильно, что я имел бы 7 - 8 квартир. Что не слабо по нынешним меркам!
Чёрный ветер писал(а)
140 тысяч советских рублей - что накопили все мои родственники по отцовской линии и включая его самого

всегда всем говорю - копить и "наскребать когтями если бог не дал охапками" самое глупое занятие, можно как Плюшкин прожить жизнь , питаться банановыми шкурками и в итоге получить пшик от своей жизни...
Смысл жизни у всех разный. Как и понятия счастья.

Плюшкинство я не люблю! У меня очень мало вещей (все помешаются в моей машине - а других вещей у меня нет). И я больше путешествую - и живу интересно!
А чего вы беситесь? Вы уже много раз свою точку зрения вываливаете. Как мне нужно будет - так я и буду делать! Никого не спрашиваю.
Езжайте в Калифорнию- там тепло, полно наших и с технологиями порядок. На крайний случай есть Голливуд.
Я буду рассматривать все варианты!

Потому что я итак родился заграницей - в настоящей старинной стране (древнем царстве).
Моему городу уже 1500 - 1600 лет. Я имею ввиду город - Тбилиси.
И моя мать - там же в Грузии родилась - и все её предки - там же в Грузии родились. Около 200 - 300 лет назад предки моей матери переехали жить в Грузию. Ещё в царской России.

Ну а отец родился под Киевом и его предки все там родились.
Но я считаю что Украина и Белоруссия - это не настоящие страны - а это украденная у России земля и украденный у России народ.

Про Грузию так не скажешь!

Когда основан Тбилиси - Москвы - Ярославля - Владимира - и даже Великого Новгорода на свете не было.
И если украинцы и белорусы строят свою так называемую государственность на отрицании русского - то они просто Иваны не помнящие родства. Они предатели.

Ну а что касается Грузии - ни язык - ни культура - на театр - ни цирк - ни еда - ни традиции - и т.д. - ничего не имеет общего с русской культурой.
Потому что время нахождения Грузии в составе России (хоть при царском времени - хоть при СССР) - во много раз меньше - чем существует сама Грузия. Ну а древняя столица Мцхета (город спутник Тбилиси) - тот ещё старше самого Тбилиси.

В общем - я считаю что я сам и моя мать и все её предки - мы родились в настоящей стране. А насчёт моего бати (царство ему небесное) и всех его предков - они все родились в незаконно оторванном куске России.
-------
В общем - я родился заграницей!
И первые 3 года там жил.
А потом только мы переехали в Забайкалье (в Россию) - туда отправили моего отца служить. А потом через 2 года - нас отправили служить в Ейск - где я и учился 10 лет в школе и где я сейчас.
------------
Вот поэтому - моё рассуждение о заграницах это не пустой звук - я родился там! Хоть я и русский - но я родился в древнем царстве - государстве.:-)
И когда моё царство было - многих стран ещё на свете не было.
Когда Шота Руставели написал "Витязь в тигровой шкуре" - а я это читал в детстве - то многих стран в те времена ещё на свете не было.

И поэтому что я родился в Тбилиси - что я бы родился в Вавилоне - или в Афинах - или в Константинополе - или в Риме - или в Иерусалиме - я бы в любом случае этим гордился. Мой город очень древний. Весь окружён высокими горами и на них стоят старинные крепости и древние храмы.
--------------
Ну вот - поэтому я и рассуждаю о заграницах. Не на пустом месте!
Даже по правилам многих стран - например США - кто там родился имеет право получить сразу же гражданство.
Ну а я если достану своё зелёное свидетельство о рождении всё исписанное крючками (грузинские буквы) - то я конечно же могу автоматически получить 2 паспорт. А с тем паспортом - мне не фиг делать получить любое другое гражданство. Потому что препятствия делают только для российских граждан. Для других стран гораздо проще!
-----------
Так что я буду думать и копить деньги - заодно продавать свои вещи - у меня их немного осталось - а там будет видно что делать!
Ну спешить некуда, надо обстоятельно все обдумать, тут вы правы.
Так и есть!
Сначала я попробую через 1.5 года - заняться своим творчеством в МСК или СПб. А вдруг я там буду стоять в приличной одежде и в тёмных очках - и играть на своей гитаре рок и рок н ролл - а по улице будет идти какой то рок музыкант или продюсер - или ещё кто угодно. И он может спросить - что я умею - а у меня около сотни своих песен в разных жанрах рок и + ещё заню несколько сотен чужих песен русских и иностранных.
Ну и + у меня же ещё капает 10 штук рублей в месяц + я ещё могу куда охранником в магазин устроиться на 20 штук в месяц с графиком 2 через 2 в день.
Ну вот может всё вместе уже выйдет на 40 штук + ещё какие то музыканты или продюсеры будут мимо меня проходить.

Потому что когда человек за 40 лет в приличной одежде с красивой гитарой что то своё виртуозное играет - это выглядит не слабо! Ну никак не на бомжа - ни на беспризорника не похож. Просто стою и ищу полезные связи и + какие то деньги кидают в футляр от гитары.
------------
Если такой вариант не пройдёт - тогда буду думать про заграницу.
Но если МСК или Питер дадут мне хотя бы то что я планирую - тогда я тут останусь.

Ну и ещё может быть какая то девушка мимо идти, которой понравится моё творчество и она может быть без детей и красивая.
Поэтому кто его знает - как дело пойдёт.:-)
Я пока только все варианты просчитываю наперёд - а дальше будет видно.
Вы зрите в корень - знакомства и соцсвязи это важно. Но если уж вы решили творчеством заняться, то устраиваться надо не в магазин, а в более тематически близкое заведение. Рок-бар, например.
Да и продюсеры в переходах бывают редко, я полагаю.
Да Вы что?! Каждый день ходят толпами - всё ТС высматривают...
Дело в том, что у нас в рок барах не всё так просто. Туда вряд ли я смогу устроиться. А вот устроиться в магазин охранником на 2 дня (по 12 - 14 часов) - через 2 - вот это уже в МСК или в СПб - стоит в районе от 18 штук в месяц и до 25 штук. Как повезёт.

Но в городах поменьше - например в Ростове - при таком графике охранники получают примерно 12 - 18 штук в месяц. В среднем - где то 15 штук на руки.

Это уже гарантированный доход к моим 10 штукам в месяц.

Ну а с гитарой на улице - я думаю дело получится. Просто меньше 5 штук рублей за 15 дней - это вряд ли. А больше 10 штук - тоже вряд ли! В общем - как повезёт!

Вероятность кого то встретить из музыкантов или продюсеров за полгода или больше - тоже есть. Сначала могут встретиться музыканты - а потом они уже могут свести с продюсерами. Так же могут какие то журналисты мимо идти - или кто нибудь ещё!
Я не знаю!
Но по жизни - мне чаще везёт - чем наоборот!
Мне больше попадаются хорошие люди - чем плохие. И нужных людей я тоже встречал не мало - которые мне могли оказать какую то помощь - в каком то вопросе.
А уроки игры на гитаре и игру в кафе и ресторанах почему в качестве подработки не рассматриваете ?
Дело в том что вы ещё не рассматриваете квартирники.
Допустим я играю на улице рок и рок н ролл - а мне люди предлагают поиграть у них на каком то ДР или каком то ещё празднике. А это за день стоит примерно несколько тысяч рублей. А бывает ещё и продукты с собой нагрузят.

Я как то играл на многих ДР и юбилеях за продукты - очень на много недель мне там пакетов с разной едой нагрузили. Кроме того я репетировал ребятам на гитаре за продукты несколько раз - и тоже прибыль была на пару недель.

Но это всё я делал знакомым - а для незнакомых - конечно же это деньги стоит. Допустим 2 или 3 тысячи рублей работы - за 1 день.

Как говорится - живой звук - лучше чем мёртвый!
Ничто не заменит живое звучание инструмента - никакая аппаратура и никакая запись.
Andrey Af
23.12.2019
Вы бы взяли уроки игры у бомжа?
Ну прописку и регистрацию у него спрашивать не будут. Если одежда чистая и запаха нет ,что может помешать преподаванию?
Вы только заметили? Поздравляю..
Тебя
22.12.2019
Согласен, надо менять строй.
Andrey Af
22.12.2019
В Америке?
Тебя
22.12.2019
В Гондурасе.
А на какой? В смысле, чё взамен ( чисто конкретно если)?
Тебя
22.12.2019
Вменяемый социализм, без руководящей роли партии.
Дык людей нет сейчас в стране, которые его реально бы хотели.
Все хочут капитализьма со своим членством в богатом классе.
Тебя
22.12.2019
Васька Пепел писал(а)
Все хочут

Я не хочу, стало-быть не все
Andrey Af
22.12.2019
Просто интересно, через сколько тебя забанят навсегда тут за пустые темы.
Приходил конечно товарищ майор.
Но без пистолета он скучный..
А посмотрите коллега как некоторые реагируют в этой теме (да и в других моих темах тоже). Одни ведут себя как обезьяны - и троллят по глупому. А другие не хотят видеть другую точку зрения. Мало того что такие как они причесали всё телевидение, где теперь нет другой точки зрения и его уже стало не интересно смотреть, что я даже телек скоро буду продавать. Так они и из интернета хотят выдавить всех тех, кто имеет другую точку зрения. И они считают что они имеют право за кого то решать - какие темы писать - а какие нет, - и какие темы можно читать - а какие нет. Людей которые пишут в моих темах в мою поддержку они в упор не видят, да они их и за людей видимо не считают - потому что они сами - "град на холме" - "пуп земли"!
На всю оставшуюся жизнь. Нам хватит пламя фронтового. И обещания святого. На всю оставшиеся жизнь..
Что праздники уже отмечаете?:-)
Это вам такой вопрос задать в тему будет.
Почему Ленин лежит в Мавзолее? Нет ответа - ну тогда отдыхайте..
Это больше на анекдот похоже.
А я смешного тут ничего не вижу
Мало того что жизнь неоднозначную прожил - так и после смерти засунули в коробок и выставляют на потеху публике. Это точно неспроста.
Но это связано с древним культом. Он ещё пришёл с древних времён. Поэтому наверное это работники культуры так посоветовали сделать.
Ну а сами я там ни при СССР не был - ни потом.
По Красной Площади я много раз ходил - но внутри Мавзолея ни разу не бывал.
А я кстати был. Не специально, просто момент посещения Красной Площади совпал с допуском в Мавзолей. Подивился. Но ничего жуткого так и не увидел. Труп как труп. В больнице Семашко было страшнее..
Вроде бы в Китае, в Северной Корее и где то ещё - тоже есть Мавзолеи.
Скорее всего это всё идёт от времён фараонов, или кого то ещё.
Скатертью дорожка! В смысле, попутного уя в горбатую спину.
DEN_di
22.12.2019
Чухня это всё. Россия - страна возможностей, а уезжают в массе своей неудачники.
А у скольки процентов населения в России хорошие возможности? У 5 - 10 - или 20 % населения?
Если как вы говорите что всё хорошо - почему упал спрос на всё? - Все товары и услуги заметно сократились.
Даже продажи машин и продажи бензина - и те упали.
А возможности как раз есть только у маленького процента населения - как раз они и пишут здесь на форуме.
В моём стартовом посте это как раз люди из 1 группы.
Более многочисленная 2 и 3 группа населения здесь меньше представлена - хотя и они тоже отписались в этой теме.
А что лично Вы сделали, чтобы попасть в 1 группу?)). 5 лет учились в ВУЗе по специальности, которая Вам неинтересна и не нужна, потому что Ваша мама так хотела. Кто в этом виноват?
Я в группу номер 1 попадать не собираюсь! Потому что это группа которым всё нравится - даже если вас вообще заставят всё что у вас есть передать государству. Потому что вы утратили способность мыслить и анализировать. А я когда постоянно закручивают гайки - сижу и сравниваю информацию по разным странам мира - как это там делается.

Поэтому истерички из группы 1 - "не нравится - вали" - я вас не спрашиваю что мне делать! Я буду делать так - как мне нужно! А то что вас всех бесит когда размышляют о добре и зле - так это говорит только о вашем интеллектуальном уровне. Группа номер 2 и 3 - мыслящие люди. А в 1 группе только мыслящие - которые наживаются на всём этом - а другие "одобрям" - это вата.
Ну пока тут одна истеричка - Вы.)) Кто и какие гайки Вам закрутил? Ну не хотите Вы работать по специальности, хотите музицировать на улице. Кто Вам это запретил делать?))
Истерички - все вы! Потому что я анализирую информацию - а вы все исходите на г..вно и беситесь!
Вам не нужно чтобы кто то что то анализировал и сравнивал - вам нужно только молчание и "одобрям" - а это принципы ваты.

А вы если такой умный - пойдите и устройтесь на завод! А то языком каждый может лясы точить - а то что там мест уже много лет как нет - вы как будто не знаете!
И гайки закручивают по всем отраслям жизни - и не надо тут придуриваться.
Сейчас далеко не на всех желающих есть нормальная хорошо оплачиваемая работа и безработица сейчас - не малая. Особенно в небольших городах и сёлах - а в них живёт половина населения страны.
Зачем мне устраиваться на завод? Я оттуда уволился 20 лет назад и ушёл с должности начальника участка в подсобные рабочие в частной фирме. Работал и осваивал новые специальности. Через год я зарабатывал больше чем начальник цеха на том же заводе, хотя меня много кто отговаривал.
У меня каждую неделю звонят однокурсники с Урала (по межгороду) и рассказывают как ситуация с заводами. Так вот они мне рассказывают что мест вообще нет - и что оставшиеся кто на заводах работает - они делают кучу работы за многих людей а получают немного. И что они хотели бы куда уйти - но нигде работы нет. Вот так! Поэтому они держатся за ту работу что есть - потому что других вариантов - нет!
Представляете, я тоже делаю кучу работы за разных людей. У меня "корочки" по всевозможным специальностям в тумбочку не помещаются. А у Вас?
У меня тоже корочек много!

Мало того что я победитель городской олимпиады по математики в городе Ейске (у меня и справка с ГОРОНО есть с печатями) - так ещё и аттестат школьный и лицейный почти на одни пятёрки - всего несколько четвёрок - а троек нет. (я его даже своему сыну показываю чтобы пример с меня брал в плане добросовестной учёбы).
Ещё корочка синяя за технический университет - ещё синий ромбик (вышка инженерная) - ещё военный билет где я в ПВО служил. Знаю С300 (С400 в моё время ещё тогда не было).
Ещё я спец по рок музыке. Ещё водительские права и куча у меня была машин - сейчас 8 из записанных на меня - а всего я проездил штук на 50 машинах от разных стран мира - в России и на Украине. Накатал наверное миллион км в разных городах и в разное время года.
Ну и кроме того я любитель ЗОЖ и спорта - люблю купаться в любое время года - в любом открытом водоёме (озеро - река - море) - где я только в жизни не купался - в Грузии - в Забайкалье - на Украине - на Урале - в Европейской части России во многих местах.
Ну и так же я люблю радиоаппаратуру, радиотехнику и компьютеры.
В общем - всесторонне развитый человек.
И этого всего я добиваюсь получить от своего сына. Он пока маленький ленится - но я ему говорю чтобы он не ленился, а хорошо учился и осваивал всё что только можно. Это всё может в жизни в будущем ему пригодиться. Чем больше всего знаешь и умеешь - тем лучше!
А я бастурму люблю и суджук. И бане париться. И что?))
Вас же звал один знакомый в гости в этой теме.
Я видел ваш диалог и ухахатывался - так что вы не поехали в гости к приятелю?:-)
Он мне "корочки" выдаст?))
А кто его знает? Может у него там типография есть под матрасом. :-)
Корочки должны подтверждать знания и навыки за которые работодатель готов заплатить деньги.
Пол дела у вас сделано - теоретические знания вы приобрели, теперь их надо дополнить практическими умениями на их основе, за которые будут платить деньги. Вот любите вы радиотехнику- хорошо, но за это не платят. А когда научитесь ее ремонтировать - произойдет монетизация вашего увлечения. И такой фокус со многими увлечениями можно провернуть.
Так это же работать придётся..
Да, придется сделать над собой усилие и продемонстрировать волю. Ну хотя бы ради эксперимента
Это очень сложно для бездельника творческого человека.
Из всех моих интересов я могу только монетизировать музыкальное творчество. Остальные виды деятельности - не реальны!
Почему? Радиотехника и компьютеры, например?
Нет! В этом увлечении я только обычный юзер - потребитель.
А вот чтобы занятие было прибыльное - нужно быть профессионалом более высокого уровня - и любить это дело.
А это дело - только музыка! Песни я свои сочиняю уже почти 27 лет (стаж огромный) - а как меломан я переслушал много миллионов российских и иностранных песен - так вообще за почти 40 лет.
Нельзя относиться к делу тяп ляп - надо его любить и уметь делать креативно. А это как раз у меня - музыка собственного сочинения!
А кто ваш слушатель? Можете примерный портрет нарисовать?
Ну вот у Стаса Михайлова - простые женщины постбальзаковского возраста,
У БГ - околотворческая интеллигенция в возрасте 50+.
А у вас?
Ну смотрите сами. Если есть у меня песни в стиле русский рок: - примерно как Кино, Наутилус, Алиса, ДДТ и т.д. - то это слушают люди, которым это нравится - разного возраста.
Потом у меня есть песни в стиле рок н ролл - тоже есть своя аудитория.
Есть у меня рок (и металл) баллады. Лирика. - Тоже свои слушатели.
Есть Хард Рок, Хеви Металл, Треш Металл, Спид (скоростной) Металл.
Есть ещё разные рок баллады - без слов. Инструментал.
Ну и разная фэнтези и разнообразная импровизация.

Поэтому охват музыки у меня немаленький.
Ну и охват текстов - тоже немаленький.

В общем - у меня суммарно около сотни своих песен в разных жанрах (куча альбомов с 1993 года) - и так же я знаю несколько сотен чужих песен от наших и иностранных авторов - допустим Scorpions, Metallica и т.д.

Так что - рок музыка - это мой мир!
myhood
23.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
- а как меломан я переслушал много миллионов российских и иностранных песен - так вообще за почти 40 лет.

А чё не много миллиардов?
У меня было более 100 кассет - и каждая раз по 10 была перезаписана.
Так же у меня было несколько сотен пластинок и лазерных дисков - так же несколько десятков катушек для катушечного магнитофона.
Помимо этого за 15 лет учёбы в школе и ВУЗе мои одноклассники и однокурсники - ежедневно притаскивали кучу кассет и дисков - и я это слушал беспрерывно.
Кроме того с интернета сколько я чего переслушал - не счесть.

Поэтому если всё просуммировать что я слушал за всю жизнь - цифра будет астрономическая. Причём я слушал музыку разных жанров рока и не только рока.
Я меломан с огромадным стажем!
myhood
23.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
У меня было более 100 кассет - и каждая раз по 10 была перезаписана.

Это всего лишь тысяча альбомов, или полтора десятка тысяч песен, мягко сказать, сильно поменьше, чем много миллионов.

Чёрный ветер писал(а)
Так же у меня было несколько сотен пластинок и лазерных дисков - так же несколько десятков катушек для катушечного магнитофона.

Опять же, это всего несколько сотен альбомов или несколько тысяч песен.

Чёрный ветер писал(а)
Помимо этого за 15 лет учёбы в школе и ВУЗе мои одноклассники и однокурсники - ежедневно притаскивали кучу кассет и дисков - и я это слушал беспрерывно.

Даже если абсолютно каждый день на протяжении всех пятнадцати лет вам притаскивали по пять новых кассет (что на самом деле конечно же довольно сомнительно, но предположим), это всего лишь штук семьдесят песен в день, или двадцать пять тысяч в год, или меньше четырёхсот тысяч песен за все пятнадцать лет.
Короче, преувеличили вы на порядок минимум, никак там много миллионов не выходят.
Но я примерно сказал!
Никто же не может сказать точную цифру - это невозможно! + Ещё сколько с интернета я послушал - и из радио.

Главное что я все жанры рока послушал и для меня нет такого типа рок песен, который я бы не мог представить. Даже если что то в будущем будет новое появляться - оно всё равно будет базироваться на том, что я когда то уже слышал.
DEN_di
23.12.2019
Чухня и есть, а уж это твоё разделение на группы :-D
Вот недавно буквально с девчонкой молоденькой общались, ей 22, заканчивает институт, дочка знакомой одной. Знакомая эта не больно давно в Германию уехала, вышла замуж за друга бывшего мужа, который уже лет 20 как свалил. Ну я у дочки этой и спрашиваю:
"Чего после института делать будешь? К матери в Германию уедешь?"
"Не". -говорит.- "Иммигранту пробиться очень тяжело. Я лучше тут попробую, а в Германию, в гостиницах прибираться всегда успею уехать". Она по твоему из какой группы, из 1й? :-)
Те кто уехал, они там гастарбайтеры, как у нас узбеки с таджиками. Зарплата да, больше чем здесь, но ни о какой там самореализации даже не мечтай. Будешь пахать и пахать.
Ну тебе правда бестолку это говорить, ты всё равно никакого другого мнения кроме своего не слышишь, свалишь, потом найдёшь объективные причины почему тебе не подходит, умотаешь ещё куда-нибудь или назад вернёшься... Как обычно в общем, будешь работать в днище и искать кто в этом виноват - Путин, Обама, бабы или мировой сионизм :-)
Блин. Вот зарекался ведь с тобой общаться ещё в бытность твою Х15. Это всё алкоголь :-D
У меня куча знакомых по заграницам уехало и мало кто назад вернулся.
Если бы было там так плохо - то вернулось бы назад не мало. А так - считанные единицы.
--------------
Я пока всё равно никуда не уматываю. А просто сижу и коплю деньги. Ну и сначала (как накоплю) попробую в Москве или в Питере устроиться. А если не получится - тогда буду думать дальше!
sergey5
23.12.2019
имхо, ты сначала должен пробиться здесь. если ты не пробившись здесь хочешь пробиться там, то это очень амбициозная и почти нереальная задача. хотя там можно жить на пособия более успешно, чем в РФ, такие люди есть.
Конечно я сначала буду делать всё что можно, чтобы тут у меня получилось самореализоваться. Ну а если не получится - тогда буду думать о следующих шагах.
Uebanskiy ник
А у вас какой то блатной или алкогольный ник! Поэтому чья бы корова мычала.:-)
BESiK
23.12.2019
А про что тема-то?

Чёрный ветер
писал(а)
Ноги в руки - и прочь! Туда где меньше прессинг и больше возможности для самореализации.

Всемерно поддерживаю.
Занзибар, Тонго, ЦАР (не путать с "царь").
Там вас ждут!
А зачем вы только эти страны привели - есть и другие!
Нужно всё анализировать и всё знать. На всякий случай!
В других, к сожалению, Вас государство будет дрюкать в лучшем случае как здесь.
Да, лучше знать надо обязательно. Чтоб херню не писать.
Я херню не пишу! Есть страны где проще законы - а есть где сложнее. Это факт! И нужно знать где и как - чтобы сравнивать. Любая объективная информация всегда полезна для анализа.

Чёрный ветер
писал(а)
Есть страны где проще законы

Вы ведь уже пожили в этих странах. да? Или просто бложик Эха мацы почитали?
У меня много знакомых кто там пожил и поработал. И даже есть несколько дальних родственников. Поэтому Эхо Москвы тут не при чём! Я объективно сравниваю что и где. И когда вижу какие то плюсы и минусы тут и там - то я всегда сравниваю.
Ну то есть личного опыта нет. Кто бы сомневался.
Не всегда чтобы что то изучить нужно обязательно это на своей шкуре испытывать. Достаточно изучить всю теорию вопроса и посмотреть на опыт других - и тогда всё становится более менее понятно!
Новая тема